Францен Олег Александрович : другие произведения.

Выбор листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конк: предыд/вар - "Философия осени" финал и "Миррорум-2019" финал.

  (широкий стих*)

  Давнее правило, осенью еду на дальнюю станцию, где разгорается действо масштабное листьев со стажем.
  Нынешней осенью в лиственном шоу увидел душою встревоженной, что же заслужено, если натружены жилы.
  Мы получаем права на богатых металлов цвета и мистический отдых, где всё включено символически как-то.
  Держится всё-таки дерева кто-то и волей топорщится, солнечно светится, ежели лучики сверху получит.
  Те, что успели спуститься на землю, застали окошко свободы от палок былых и завалов сырых предстоящих.
  Я, размышляющий лист, растерялся, провис, варианты финальных листов биографии всё с отпечатком печали...
  Видимо, девушке-куколке скучно со спутником тучным, ко мне убегает глазами, и я над землёй поднимаюсь.
  Мило о поднятых листьях лопочет, но дулей словечко 'дедуля' - о, боже, кому же, такого мне больше не нужно.
  Спутник не тучный, а мышцами пучит одежду, а небо поблекло, а ноги как вата, и надо скорей до берлоги...
  Воет вагон, завоёванный боем гитарным, но парни, меня увидав, перестали бренчать и места уступают.
  Чтобы не видели деда, из юности мною пропето, и вместе витали мы где-то, и снова добавлено света...
  
  Снятся мерцания, шелест, приземно и выше, о соках, эфирных потоках, и чутки листочки в заложенных почках.
  Утром толковое: нужно такое занятие, где не покажешься жухлым, пока шелестишь и горишь интересно.

  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  *) Читатель, не отвергая непривычное, оценит, вероятно, новые возможности. Есть простор для ритмической волны. Играют различные созвучия по ходу строки. Эпизод или мысль можно уместить в одной строке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"