Феоктистов Анатолий Петрович : другие произведения.

Цветы для мадам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Цветы для мадам
  
   Бузуна - десятилетний африканский мальчишка. Вместе с младшим братом и ещё десятком таких же сорванцов он каждый день появляется в городке советских специалистов. Это - группа поддержки. Они помогают жёнам специалистов вести необременительное хозяйство. Сбегать на базар за покупками, разделать ими же купленную курицу, вынести пакет с мусором. За это женщины дают им немного денег, но, главным образом, кормят. Каждая женщина выбрала для себя приглянувшегося мальчишку, поэтому ссор и драк конкурентных нет, пацаны идут по своим квартирам.
   Бузуна постучал в железную дверь, не дожидаясь ответа открыл и по-хозяйски осмотрелся. Мусора пока нет, но, может быть, на базар надо? На стук вышла хозяйка.
   - Мадам Люда, на базар надо? Картошка, курица, чего надо?
   - Здравствуй, Бузуна. Сегодня пока ничего не надо. Садись за стол, суп будешь кушать?
   С удовольствием наблюдая, как неторопливо и со вкусом мальчишка завтракает, женщина в который уже раз пробует его воспитывать.
   - Бузуна, я тебе всё время повторяю: приходишь, стучишь - поздоровайся, прежде всего.
   - Здравствуй, мадам Люда.
   - Да не теперь. Ешь уже. И ещё. Ты - мужчина, должен учиться обращаться с женщинами. Вот видишь цветы на столе? Это мне подарили мужчины. И ты мог бы принести мне букетик.
   - Зачем?
   - Чтобы сделать мне приятное. Будет приятно мне и я тебя угощу чем-нибудь вкусненьким.
   На следующее утро Бузуна протянул Людмиле букет цветов:
   - Пятьдесят сантим.
   - Бузуна, - всплеснула руками она, - во-первых, опять без здравствуйте, во-вторых, мужчина не берёт у женщины деньги за цветы.
   - Как? - не понял тот, - разве можно без денег?
   - Конечно. Ты ж не на базаре торгуешь, а пришёл ко мне в гости. И цветы - твой подарок. Понимаешь?
   Недоверчиво косясь и всем своим видом показывая, что не верит он сказкам про подарки, Бузуна уселся завтракать.
   К обеду к Людмиле заглянула соседка, жена руководителя группы.
   - Давай по кофейку. А это что за цветы?
   - Бузуна сегодня подарил. Пытаюсь разбудить в нём рыцаря.
   - Ах, разбойник! - восхитилась соседка, - а я то гадаю, кто обнёс мой палисадник? Вчера ещё поливала свои цветочки, утром вышла - полгрядки выдрано. Ну, я твоему рыцарю объясню, где брать цветы для мадам!
   Женщины расхохотались и принялись за кофе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"