Феоктистова Ирина Владимировна : другие произведения.

Бит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название: бит
   Автор: Well_come
   Фэндом: Наруто
   Инволвинг: команда 7
   Жанр: драббл, сонгфик, щепотка ангста, сонгфик
   Предупреждение: ООС персонажей, AU, использованы слова песни "Butterflies And Hurricanes" группы Muse
   Рейтинг: pg-13 \младше могут не понять\
   От автора: просто размышления о невозможном. Наверное, персонажи сего безобразия уже взрослые люди. По крайней мере, я так их представляю. Кстати, под песню действительно хорошо читать этот фанфик.
   От автора N 2: бит - это самая известная из единиц измерения ?информации.
   Песня: http://www.myzuka.ru/songs/14699/butterflies_and_hurricanes.html
  
   Монета подлетает в воздух под воздействием силы, которая была направлена движением пальца. Она опускается вниз, несколько раз переворачиваясь. Ладонь ловит и прижимает монету к руке. Решка. Информация в один бит получена: обыденность.
  
   Раздражительность. Нерешительность. Она.
   Ожидание. Усталость. Он.
   Смирение. Непонимание. Другой.
   Трое в одной комнате. Напряжение, повисшее в воздухе, угнетает как никогда. Ожидание хоть каких-нибудь слов сводит с ума. Но все упорно хранят молчание, не смотря на свои чувства. Бывшие друзья, в настоящем нашедшие друг друга, кем они приходятся сейчас друг другу?
  
   Используй шанс быть услышанным -
   Твое время наступило.
  
   - Ты останешься с нами? - нарушает тишину девичий голос, хотя лицо его обладательницы по-прежнему не выражает ничего, кроме нерешительности.
   - Зачем? - вопросом на вопрос отвечает другой. - Здесь нет ничего, что смогло бы задержать меня.
   - Разве мы не являемся этим?
   - Нет, вы уже давно не являетесь этим. Да и никогда этим и не были.
   - Тогда что? Что тебе нужно? Что ты ищешь?
   - Свободу.
  
   Руки совершают ту же манипуляцию. Монета, переворачиваясь в воздухе, падает на ладонь. Орел. Информация в один бит получена: циничный быт с намеком на безмятежность.
  
   Спокойствие. Она. Он. Другой.
   Трое в одной комнате. В воздухе нет ничего, кроме запаха медицинского спирта, которым пропахло все помещение больницы. По лицам людей, находящихся в помещении, невозможно понять ничего. Непринужденность поз, равнодушные улыбки и холодные глаза.
  
   Лучшим,
   Ты должен быть лучшим,
   Ты должен изменить мир.
  
   - Я не останусь с вами, - произносит тот, другой.
   - Мы знаем, - незамедлительно отвечает он.
   - И не рассчитываем на это. - Дополняет она.
   - Но надеетесь.
   - Возможно, - уклончиво произносит он.
   - Все возможно, - соглашается другой, - только не это.
   - Тогда зачем...
   - Я ищу свободу.
   - Мы ничего не можем тебе предложить, - тихо говорит она.
  
   Те же движения и манипуляции. Вот только ладонь не ловит монету, и она падает на пол. Такое случается редко - ребро. Информация в один бит получена - шелуха правды.
  
   Измени,
   Все, чем ты есть,
   Все, чем ты был...
  
   Руины и обломки. Нулевая чувствительность. Они.
   - Я слышал о том, что у вас есть свобода.
   В ответ - молчание.
   - Это так? - снова спрашивает он.
   - В нашем мире нет места вечности, так как в нем нет порядка. Мы живем в хаосе, но и он не вечен.
  
   Наша свобода сжирает себя.
   То, к чему мы шли, совсем не то, чего мы хотели.
  
   - О вас ходят разные слухи. Я бы не поверил им, если бы не знал вас. Если у вас есть то, что я ищу, я останусь с вами. Разве не этого вы всегда хотели?
   В ответ - усмешки.
   - Ты не знаешь нас и не знаешь ничего о нашем мире, - ответил он, улыбаясь и облокачиваясь на валун.
   - Свободы не существует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"