Феоктистова Ирина Владимировна : другие произведения.

Мелкий шрифт правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Использованы слова песни "the small print" группы Muse.

  Слова сами срываются с губ. Без спроса. Нежданно-негаданно. Ты сама себе кажешься убогой, но знаешь, что на твоем месте мог оказаться кто угодно. И кто как бы себя повел в этой ситуации - это навсегда останется загадкой, ведь сейчас здесь ты. Отвечай за свои слова и поступки, как взрослая девочка.
  
  Хватай, хватай все, что тебе надо,
  И я расплачусь с твоей алчностью
  Разбитыми сердцами.
  
  Удар. Один. Второй. И третий. Кровь на губах. Заслужила? "Как бы не так", - прохрипишь ты, сплевывая солоноватую жидкость. Судьба лишь усмехнется твоей гордости и твоему упрямству и продолжит наносить все новые и новые удары. Не расстраивайся. Просто у нее особая манера воспитания.
  
  Продам, я продам твои воспоминанья
  По пятнадцать фунтов за год,
  Но только хорошие дни.
  
  И глядя на давно ушедшие года, ты клянешься и божишься, что слышишь старческий голос: "Признай и смирись". Но люди смотрят на тебя, цокают языками и уходят.
  
  Разумный, это сделает тебя безумным...
  
  А ты смотришь им вслед. Смотришь на них. На свою жизнь. На себя. И удивляешься: "Где они? Куда они ушли? Почему они ушли?" Все шепчешь и шепчешь эти слова, хотя и сама знаешь на них ответы.
  
  И быть тебе моим рабом до могилы.
  Я жрец бога, который не требует платы.
  
  Сердце отбивает чечетку у тебя в груди. Ты смотришь на спины. И тебе кажется, что на самом-то деле у людей нет лиц - есть только спины. И сзади, и спереди. И ты готова спорить до хрипоты, так как знаешь хороший аргумент - ты не помнишь ни единого лица. Зато отлично воскрешаешь в памяти каждую спину, каждые плечи.
  
  Но надеюсь, я надеюсь, что видел свет,
  Ведь никто не верит на самом деле -
  Они только прикидываются.
  
  Падая в грязь из-за очередного удара Судьбы, ты уже готовишь себе оправдание и обвинения в сторону тех, кто подставил спину. Захлебываясь в слюне и грязи, ты повторяешь эти слова как молитву.
  
  Продам, я продам твои воспоминанья
  По пятнадцать фунтов за год,
  Но можешь сохранить плохие дни.
  
  Но когда ты вдруг открываешь глаза и видишь лица \много лиц, слишком много...\. Все они тепло тебе улыбаются и жмут руки. А позади тебя слышатся проклятья и мольбы. А ты стоишь, как столб, и не можешь ничего сделать, так как даже не понимаешь, что от тебя требуют и по какому поводу проклинают. А на лицах этих людей отражается такое же непонимание.
  Разумный, это сделает тебя безумным...
  
  А крики, между тем, не прекращаются. А ты по-прежнему не знаешь... что делать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"