Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Вот такие дела...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что то родное питерское..Как Денис Сахаров на остров ходил...)))

Я ничем особым среди людей не выделяюсь.Взгляд обычный-некашпировского,одежда-джинса а не балахон падавана,работаю на стройке-раствор замешиваю,в церковь хожу и в секцию русского кулачного.Слышали про такой?Рост у меня 158,вес 60 кг,кличка Бильбо-Небеггинс и вообще с компанией ролевиков довольно теплые отношения.Ну там мечами помахать иль пивка кружечку пропустить.Глаза у меня карие,нос немного свернут набок,шатен,мускулы имеются и девушки тоже.Точнее одна.И брат.Мне 18-ему 5...Иногда учит жить.Мол подай мне вон тот джойстик и дай вон ту флешку.Геймер мать твою детсадовский...

И еще я слышу духов....Не в психушку меня не надо.Просто как выразился один вдрызг упившийся Арагорн санкт петирбурсхого пошиба-ты мол Диня,Денисом меня звать,Ты мол Диня ,находишься на границе двух миров и как телефонная линия их соединяешь...Мне от этого не легче.Стоит напрячься и слышу кто что и где летает,ползает и ...болтает..Ну если кто и понимает то ролевики.Они после пятой бутылки дообрые и в на рожон не лезут.

Его зовут Денис?

Да Денис Сахаров,18 лет.Мать и отец трагически погибли 2 года назад.Воспитывает брата.Наотрез отказался отдать его в детдом.Парень прост,на неприятности с законом не нарывается.Работает на стройке.

Сидевший перед докладывающим биографию Дениса,худощавый мужчина внимательно посмотрел на собеседника.

Значит перед законом чист?

Чист и...Шаман.

Что?

Его способности как бы тлеют,но огонек можно раздуть в любое время.

Приведи его на озеро ,а там поглядим...Шаман дал знать ,что разговор окончен.

Сегодня я проснулся в отличном настроении тела и духа.Семка Коряжник пригласил нас с Валеркой в поход .В карельские места...Мол бери Ден брата и вперед-чистым воздухом дышать и шашлыки трескать.Ну я всегда рад.И Валерку надо на природу свозить.А то в городе смог,газы и нитриты-нитраты всякие.

Они шли по страного вида гати,вокруг лишь дремучий карельский лес да болото.

Сем,ты точно дорогу знаешь?

Да не волнуйся ты Ден,скоро на остров придем,шашлычки зажарим..

Я не о себе.Я о Валерке.Он то маленький..

И ничего я не маленький.Встрял мальчишка.И мне тута нравится.

Я хотел дать брату подзатыльник,но остановил руку на попути.Какие то голоса и все стихло.

Я посмотрел на Семена.Тот улыбаясь,показывал вглубь леса и ...болота...Прям Баскервильские топи...Но шашлыки и фазенда в глубине лесов дремучих взяли верх над осторожностью.

Что это?.Я повернулся и...Увидел....болото резко обрывалось справа крутым глинистым(странно что глинистым)обрывом,и там текла река.Я точно знал -таких рек в Карелии тем более в болотистой глуши быть не может никак.На середине этой милой незакартенной никаким геологом речки,лежал остров.А на нем какое то языческое святилище.И мне оно не нравилось в принципе и в частности.Потому что меня туда тянуло.А я не люблю когда меня куда то тянут.

Скоро придем?.Спросил я отводя взгляд от острова.

Да уже пришли.Семен показал на виднеющийся из за поворота деревянный дом.И...столбы с черепами толь медведей толь лосей.

А это что?

Это хозяин охотой балуется и шаманизм однако любит.

Валерка с восторгом глядел на крутой по типу череп с острыми клыками.Теперь то видно стало,что не медвежий А рядом, на частоколе висели ...человеческие черепа..

Муляжи.Со смешком бросил Семен.Шаман богатый человек,заказал-сделали.

У меня холодок пробежал по коже от такого неоязыческого убранства фазенды.И имечко хозяина говорило само за себя..Наверно пейотль жует по пятницам.И в астрал за спичками ходит...по субботам.

Вот.Привел.Как договаривались.Это Денис ,а это его брат Валера.

Ну здравствуй Денис.И ты здравствуй Валера.В Вархаммер поиграть хочешь?

Валерка расплылся в радостной геймерской улыбке.Мол спрашиваешь дядя.За Императора и ультрамаринов...

Вошедшая накрашенная женщина увела Валеру в соседнюю комнату.

Я разглядывал Шамана.Высокий,худощавый похожий на ястреба человек,в черном костюме,и дорогих ботинках от какого там кутюрье...И взгляд,пронзительный,проникающий в мозги.Я уже понял,что не на шашлыки нас сюда позвали.И беспокоился не за себя, а за Валерку,режущегося в Ваху за бревенчатой стеной.Хозяин понял мое состояние.Видимо по глазам.

А ты догадлив.Видимо боевиков насмотрелся.Иль сериалов про бандитов со Дневным дозором вперемешку?

Нет.Просто понял.И что вы хотите?

Ничего.Почти ничего.Шаман усмехнулся краем губ.Ты медиум.С огромной силой.Слышишь духов.Мне нужен твой потенциал.Я даю тебе работу-ты получаешь деньги на гимназию для Валерки.

А если нет?

Тогда как в лучшем голливудском кино...Нет человека хоть и с большим потенциалом-нет и проблемы.От очень доброй улыбки Шамана мне стало не по себе.

И что головой в болото или в святилище на остров?

Тут я понял,что сказал лишнее.

Ты видел остров?Шаман вдруг напрягся и смотрел на меня так,будто я выкопал труп его родной мамы и сплясал на нем джигу.

Да. Река,обрыв,остров,идолы-я думал это ваш.Так сказать купленный для антуражу...

Нет,мальчик это не мой остров...И думаю мы еще о нем поговорим...

Шашлыки все таки были.И притом неплохие.Я расслабился немного,осматривая фазенду.Дом нехилой конструкции в стиле дедушки Лесовика,всякие языческие навороты вроде черепов и идолов,Коллекция холодного оружия,весьма дорогого и красивого.Шаман видимо очень денежный мужик.Ковры-мавры-шкуры-муры и все такое прочее.Валерка офигел от крутой игры,куда там Вархаммеру,даже шашлык ел у компа.А я думал.Как бы слинять по белому,а если не получится то по-черному,а лучше по-английски...И быстрее.

Потом меня повели к обрыву.И я тогда все понял.Они этот обрыв и реку с островом не видели .Ваабще.Для них там был лес.И болото.С травками -муравками и зяленым мхом.А для меня там имелся параллельный мир.С островом и хрен знает каким святилищем,черт знает какого бога ну иль демона по совместительству.Вспомнился Данте из 4 игры..."Наверно эффект Врат"...Ну у него Врата были игровые,А у меня настоящие.И кажется этот гребаный Шаман решил меня туда отправить.Сходи Диня на островок и принеси не знаю что.Мож не укусит...Юмор меня всегда выручал.

Ну-с молодой человек.Вам предстоит сходить туда-на остров и взять всего лишь человеческий череп с двумя драгоценными камнями в глазницах и третьим во лбу.Принесете-можете идти.До следующего задания....

Что будет в случае отказа,я не спрашивал.Валерка заложник в лучших традициях блокбастера.И я туда же.

И помните.Не слушайте голосов

Я кивнул и шагнул вниз,благо обрыв не везде был крутым...В руке нож,за спиной рюкзак.И череп который с глазами впереди...Веселуха.

Остров как остров.Святилище как святилище.Я вошел внутрь небольшого дома,как то сплетеного из прутьев, внутри стоял чей то идол-резной столб головой выпирающий в дыру в таком же прутяном потолке.В глубокой нише,вырезанной в подножии столба,лежал себе- полеживал искомый череп с тремя топазовыми глазами,сиречь камнями.Наверно из-за них весь это сыр-бор.Деньги.Продаст Шаман камешки,а черепушку в коллекцию поставит.А может медитировать на него начнет."Жизнь за Нер-Зулаааа"...Ха-ха...ням-ням...

Я подошел и банально взял череп.Мол извините мне нада.Очень нада.Я б вас не тревожил, но обстоятельства...так сказать...И почему ты Лара Крофт меня не предупредила.)))Лучше б я его не брал...Нда...

Череп засветился,запел что то жизнеутверждающее и...растворился во мне.Как бонус в "Девил май край"...Я офигел и сел на пол.Дядя Шаман не поверит.А камешки внутри,а черепок внутри..уй=уй=юй....

А сила то внутри.Со смешком сказал чей то юморной голос.

Не понял.

Сила говорю внутри,параллельник.Теперь я твоя неотъемлемая,так сказать часть...

А?

Б,умник...Я заключен в черепе .Череп теперь в тебе.Энергетически растекся.И я теперь твой друг до смерти.

А чо после...смерти?

Ничаго.Ты распадешься,в смысле твое тело.И будет в могиле два черепа.

Ну тогда хоть поведай =хто ты и что такое.Я сел и флегматично приготовился слушать историю.

Оказалось Нергул.Прикол-прям Нерзул.Так вот Нергул был духом покровителем одного маленького селения.Имел свое святилище.Жертвы по средам.Ну там меч,кинжал,зерно.По горсточке.Не жадина.А сам в ответ защищал людей от других людей.Шотландия блин.Селение на селение.Клан на клан.Однажды чужой клан напал на их клан.И бедного побежденного Нергула заключили в череп.Потом война закончилась .О Нергуле благополучно забыли.И он ждал такого как я-медиума.При этом работая по совместительству обьектом артефактного поклонения.Мол,о Великий Череп ниспошли нам дождь.

-И что теперь?Спросил я,выслушав многострадального Нергула.

Ничего.Ты мне,я тебе.Ты меня в себе носишь.Я тебя предупреждаю о всяких бедах и напастях.И защищаю...

Значит я как Чужой,ношу тя как зародыш?

Почему зародыш.Дух вроде обиделся.Я взрослый,только недопитанный.Подпитаюсь в тебе.И уйду.Стану свободным.И тебе хорошо и мне...

Ладно-договорились..А что я Шаману скажу?

Смешок в голове.Я понял.С Шаманом придется разбираться самому.И лезть обратно по обрыву тоже.

А вот это не обязательно.Подпрыгни.Я подпрыгнул.Джон Картер С Марса лег и покрылся плесенью.Я сразу встал на обрыве.Сиречь наверху.И тут обрыв банально исчез.Мол получили игрушку-канайте в свое Отечество.Карельско-болотное.А у нас свои параллельные дела.И всё.Хау мужики.

Принес?

Нет.

Шаман поднял бровь.

Нету там ничего и голосов нету.И черепа.Пустое святилище.Обычный остров.Я што стал бы рисковать Валеркой.Я ж не дурак.Притом можете проверить рюкзак.

Шаман посмотрел мне в глаза.Я похолодел.Вдруг увидит Нергула.Но...

Хм..Значит там там ничего нет.Обокрали наш остров.До нас.В его голосе слышалось разочарование и досада,человека у которого отобрали что то важное,но не особо.

Что ж. Связь будем держать через Семена.Ты уже понял что он мне служит?

Понял.Я сидя на диване,спокойно ел шашлык.Будем держать связь.

И еще.Шаман посмотрел мне в глаза.Не пытайся убежать.Найдем.

Не ка .весело сказал я.Я бегать не люблю.Разве,что трусцой.

Обратно мы втроем шли по той же гати.Семен,пытаясь загладить вину.рассказывал как крут Шаман и как он платит.Я молчал.У Валерки в рюкзаке лежал комп-ноут последней модели с новой игрой.А у меня 20 000 долларов в сумке-кошельке.Вот так.И Нергул.То ль в голове.То ль в теле.Вот тебе и камешки из святилища...

О Бильбо Небеггинс пришел.Заходи.А мы тут пиво пьем.

Я пожал руку Арагорну.Кивнул Леголасу,которого почему то дразнили Ловеласом.И взяв предложенный стакан с пивом,сел себе в углу.

Потом мы пошли в парк.Взяв мечи,копья,луки-стрелы....Ролевуха..Отдохнуть-порубиться...у костра посидеть.

Хе-хе.Лучше бы я туда не ходил...Две бутылки пива и меч...и вылезший Нергул.Решил так сказать себя показать.Арагорн с первого удара улетел,матерясь,в зеленые питерские насаждения.Леголас повис на седьмой ветке сосны,и грустно по-эльфийски плакал,пытаясь слезть.А тетя Нора,толстая девчонка весом 90 кг,одетая в внушительную под ее габариты правда немифриловую кольчугу,зафигачилась в осенний пруд.На её счастье мелкий...

Э Бильбо ты чё,а?

Не знаю....

Ты какой допинг принял?

Никакого сказал я-Нергул,поигрывая деревцем.....большиим таким...И кинул его через пруд.

Потом мы все пили пиво.Слушая про Нергула.Конечно я опустил подробности о Шамане и о острове..Мол нашел череп и т.д...И о деньгах тоже.Арагорн и ребята обещали молчать.

Так прошел месяц.Я исповедался,причастился,пособоровался.Мало ли что.Вдруг товарищ Шаман решит устранить проблему.Валерка учился в православной гимназии.Я все так же работал на стройке.И вел долгие беседы с Нергулом о смысле жизни и реалиях двух миров.Даж начал писать фентези на эту тему.Вдруг напечатают...Чем Кронг не шутит.Кронг это один из их клановых божков....Мда...

Пиздец подкрался незаметно.В виде банально черной машины и двух мордоворотов в стиле турков из Файнал Ф..Схватили,повязали,бросили на заднее сиденье.Но...Валерку я уже отправил,в оччень далекий монастырь...Конечно за ним следили.Но...Нергул отвел им глаза...Скорее всего это невежливое приглашение следствие прокола слежки...

И я не ошибся...

И где же твой брат?Шаман был пока спокоен.

Далеко.

А именно?

Очень далеко...

Зря.Дай ка ему разряд...

Товарищ "Турок"вытащил электрошокер.Мол поучу я тебя узничекк хорошим манерам...

Но....

Моя кожа превратилась в чешуйчатую топазовую броню.Разряд шокера отскочил от груди и ударил прямо в телохрана.Тот мгновенно вырубился.Нергул не подкачал.

А потом....Что было потом,я помню плохо.Я просто шел по особняку и мочил всех кто попадался под руку.Шамана убил первым.Телохрана вторым.Всех остальных после.Как говорят геймеры-"сначала поDOOMал,а потом QWEйкнул,сиречь квакнул...Подумал и квакнул...И всё...в особняке никого..не осталось.Нергул, как я понял, пришил всех до одного и вырубил связь.От спутниковой до мобильной.Не ходите люди в президенты и мафиози....Нда...

Очнулся я уже дома.Вымытый,выбритый и...свободный.Около меня участливо колыхался вылезший из меня и очень довольный Нергул.Ну конечно ,переживал наверно,что порешил дядю мафиози с кликой...

Живой?Ты извини.Немного не рассчитал.Зато теперь напитался.

И что?Я смотрел на него и думал.Не поймают ли...меня...за множественные тяжкие...

Они все мертвы.Успокоил меня Нергул.И никто не узнает.Я был в ящероформе.Твоих отпечатков нема.А на видео лишь годзилла в миниатюре.Засунут вещдок в секретные материалы и забудут.

Хорошо бы.Простонал я.Ты то теперь куда?

Домой.Улыбнулся Нергул.Заходи если что.Спасибо что освободил.

Ага.Пожалуста.И пока.

До скорого.Белопривиденчатое колыхающееся создание вдруг исчезло.

Я включил новости.

"Сегодня был зверски разгромлен особняк известного вора в законе по кличке Шаман,Он и вся его охрана,проститутки,шоферы ,повара и все кто находился в особняке убиты неизвестными.ФСБ от комментариев отказалось.Скорее всего Шамана уничтожили люди Япончика или другой ОПГ...Дождь в Пакистане не стихает вторую неделю,Анджелина Джоли пожертвовала 100 000 долларов на восстановление..."

Я выключил телевизор.Хе-хе,и скольких же убил Нергул в моем теле превратившимся в ящера?Я успокоил себя,что убивал не я.И сел завтракать.Валерка пусть пока поживет в скиту.Отец Венедикт не против.

Жаль.А то бы ты б с такими задатками мог бы грузчиком работать...Как ты тогда Норку кинул.

Я хмуро посмотрел на Леголаса.И выпил пива.Арагорн налил мне еще.

Больше я ничего не слышу.Нергул научил меня ставить блок.Летом поеду в монастырь-трудником.Отец Венедикт уже звонил.Приглашал.На Валерку не нарадуется.Мол синодики читает-от зубов отскакивает.Интересно-как молиться за Нергула?Надо будет спросить.у отца Федора.

Я вышел на арагорнов балкон,проветрить от хмеля голову.Над Питером шел звездный дождь.Леониды вроде.Удачи тебе Нергул в твоем кланово-параллелном мире.Спасибо что защитил от Шамана и его мафии....Звезды подмигнули.И я почему то пожалел,что больше никогда не услышу в своей голове знакомого смешка.И обычного утреннего:

Подьем дитя прогрессивного мирка с технологическим уклоном...

А еще я заказал вечное поминовение о Шамане и всех убитых в особняке.Тоже ведь люди...Жалко их.

Над Питером летели и падали звезды.

Завтра как всегда на работу.Вообще то я обычный человек.И зовут меня Денис.Сахаров....

Помяни нас Господи во царствии Твоем.Слава Богу за все.2011 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"