Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Ридмены.Полет в песню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ридмены"-цикл рассказов о людях путешествующих в книжные миры.Несколько рассказов опубликованы в двух других разделах.Простите банально забыла пароли.Кто хочет-ищите по моей фамилии-Кирсанова.(Кирсанова Марина Владимировна)...Извините за путаницу.

  _Эй батя,переночевать дашь?
   Четверо-трое парней и девушка стояли у старой хижины.Вышедший на стук крепкий дед,чему то улыбаясь,кивнул и пригласил в дом...
  -Э да вы замерзли,сейчас я вам горячего налью,и дички поджарю.Ну как лес наш,не дремучий,а?
  -Да не бать не дремучий,только волки воют...Не слыхал?
  -Конечно воют,как им не выть -есть им бедолагам хочется,,,я вот подкармливаю иногда..У меня средь животных врагов нет...
  Один из парней рассмеялся и сказал :
  -И у нас нет..мы гринпис,люди добрые...
  Девушка тоже засмеялась...Второй паренёк маленький и быстрый в движениях-проговорил неожиданно звонким голосом:
  -А я крыс люблю...
  Лесник кивая,налил гостям мясной суп....Вечер прошел в разговорах..
  -Скоро он придет....Корица готовь аппаратуру...Коготь выруби его,когда откроет дверь...Ураган возьми сканер...Крысенок замер прислушиваясь.Вообще то командовал Корица,но сегодня именно Крысенок первым услышал шаги. Робот-андроид кивнул на слова друга и встал рядом с дверью..
   .Шаги по лестнице..Стук в дверь...Вспышка парализатора...
  -Он спит?
  -Да парализатор сработал как часы...
  Крысенок готовь сканер...Кстати я вот до сих пор не понимаю что ты так любишь этих крыс,аж до прозвища...
  -Ну ты же не можешь без своей корицы для кофе...а до прозвища.....
  Корица рассмеялся.Вдвоём с Когтем они перенесли лесника на кровать и включили сканеры...
  -Вот- мозговая активность выше нормы-он действительно понимает животных,но над ним смеялись деревенские и он решил мстить..
  -А вот почему он скармливал людей волкам...теперь понятно...
  Произведи запись мозговых ритмов=это может помочь в изучении животных и сотри воспоминания о обиде.Пусть думает что его никто не обижал...
  -А убийства?
  Корица посмотрел на лесника и ответил:
  -Запиши ему что он решил идти каяться...убивать он больше не должен...
  Инна кивнула и нажала кнопку сканера...За бревенчатыми замшелыми стенами взвыли ненакормленные человечинкой волки...
  5-4-3-2-1=возвращение...Четыре человеческие фигуры растаяли в предрассветном теплом воздухе....Лесник спал.Он больше не станет убивать.
  -Всё в норме Геннадий Борисыч-лесник всё забыл и убивать больше никого не будет...
  Начальник православного научно исследовательского института новых технологий кивнул...
  -Ну и как там в песне?
  -Да все как и у нас,даже не верится,что в песне,в иной реальности побывали...
  Корица расписался в бланке прибытия и салютнув начальству,исчез в телепорте...
  Генадий включил плеер...
  "По лесу я шатался и выбился из сил..
  И в доме лесника я ночлега попросил...
  -------------------------------------------------
  Будь как дома путник-я ни в чем не откажу...
  Множество историй коль желаешь расскажу...
  ---------------------------------------------------------
  Теперь лесниковы истории библиографическое достояние литфайлов института,мозговой ритм лесника изучают в лаборатории по связям с животным миром,а герой песни никого уже не скармливает волкам...Что ж команда Корицы=как любит прикалываться Инна "комонда"-открыла новый переход...Их называют ридмены,от слова "рид"-читать...Миры книг- их миры...Ещё одно доброе дело ради Христа сделано...
   Геннадий весело улыбнулся и выключил плеер.А от Корицы действительно пахнет этой пряностью...Вот уж точно любовь до прозвища........Кстати неплохо тогда его группа предотвратила катастрофу на дороге-всего лишь надо было покрепче закрепить цепь на бревнах....И то аниме...Кажется оно называлось"Берсерк".Теперь новые технологии для прекратившего войну средневековья.И тот паренек-Гатс...Прогулка по мирам Сообщества вместе с кишрианкой Тейн,неплохая неустойка за тяжелое военноепрошлое.Мир лучше войны.Кстати Гриффин звонил.Вторая победа на конкурсе демиургов.Неплохо для новичка.
  На столе зашуршала бумагами разумная крыса-секретарша...В институте начинался новый день....
  -Куда летим на этот раз?
  -В Средиземье,песни Валар записывать...А после в Вардкрафт...помнишь ту баньши...?
  А где носит Амона с Амадеусом?
  У них каникулы....)))
  -5-4-3-2-1=СТАААААРТ!!!
  Помяни нас Господи во Царствии Твоём!Слава Богу за всё!
   Мы в ответе за тех,про кого написали...
  -Что случилось?Крысенок обернулся на удары из-за стенки.
  -Ничего.Просто Инка сегодня вышла из себя.
  -В каком смысле?
  Корица удобно устроившись на подоконнике ,вдруг посерьзнев,ответил:
  -Темппоисковики хотели сделать нам подарок.Принесли старую книгу фантастики.Называлась "Гуманный выстрел в голову"...
  Крысенок посмотрев на Корицу,тихо погладил Груню по светлым крылышкам.
  -Там что то было,о чем не знал Рид-поиск?
  -Много чего.От эльфов на танках до разумных пауков.Рассказы написанные за 48 часов и на заданную тему.Инка разозлилась,что авторы прошлого как всегда не позаботились о достойных концах...
  -Они жили до Декларации о правах рид-людей.
   Корица посмотрел на падающие осенние листья и тихо произнес:
  -Ты когда нибудь видел глаза маленьких детей расстреливаемых из магических арбалетов?Детей людей,расстреливаемых эльфами?Или умирающих под клыками Ганишки кушанцев?Или удары хлыста-щупальцев по спине парня из банды Ястреба?
  Крысенок повернулся к пушистой хим-стене.Живой ковер что то успокаивающе промурлыкал.Из находящегося за ним спортзала слышались чертыхания и глухие удары в тренировочную грушу.Инка действительно разозлилась.А Крысенок?Крысенок всё это видел....Ему всё это было понятно.
  -Шимун хороший писатель.Но для нас книги-реальность.Придуманная им реальность,ставшая нашей.Помнишь Юки из "Эльфийской песни"говорила:"Внашей манге слишком много крови...."А "Эльфы на танках"....
  -Что там произошло?
  -Ничего.Эльфы убивали людей.Люди убивали эльфов.И с той и другой стороны выжженные души и много горя и мести.
  -А Афон?
  -Кто его знает?Может ослабили молитву?С этим работает 2 отдел.
  Крысенок сел рядом с Корицей на подоконник.
  -Мы разобрались?
  -Туда отправили диплов.Обоим сторонам был предложен ультиматум.Закончить войну.Или им сотрут память.
  -Неужели все так плохо?
  -Они воевали 8 лет.Души были больны у обеих рас.Хотя некоторые воюют и тысячи лет...
  -Люди любят воевать не думая и смеясь,а потом восстанавливают разрушенное плача.
  -Ты права Груня.Не хочешь пройти метаморфизацию в человека?
  Груня сложив прозрачные перпончатые крылышки,вдруг резко взлетела,сделала широкий круг над друзьями и снова сев Крысенку на плечо,ответила:
  -Нет,мне и так хорошо.
  -Что с этим миром?
  -Ничего.Обе стороны залечивают раны.Наша миссия старается уладить последствия конфликта.Только и всего.Люди ведь своих не бросают.И эльфы тоже.Кстати в Минланде делают неплохой сидр.Там ведь тоже остановили войну.Гриффит теперь король,женат на Шарлотте.И отец двух сыновей.Гаст женат на Каске..А эльф Пак умудрился очаровать свою крылатую подружку...И вообще воскрешать этих разбойничков для мирной жизни...Но с эльфами сложнее.
  -Арвен тогда плакала.
  -Да.Элронд не мог понять жестокости своих альтернативных соотечественников.Вроде договоров с диаволом не заключали.
  -Те кто писал,может поняли...
  -Эти люди уже в Царстве Небесном...если там,то поняли.
  -Кстати Кощей Бессмертный благодарил...за Василису.Иногда упертых приходится воскрешать.Хотя бы для того,чтобы не плакали живые.Я удивился,что банда Ястреба так быстро простила своего командира.Я думал они побурчат...Хотя они всегда его любили,парень с харизмой-нечего сказать.
  Корица открыл настежь окно.Осень,хорошее время для философии.
  Удары за стенкой стихли.Видимо Инка решила помолиться,чтобы успокоиться.
  -Меня больше волновал народ пауков и Вальдес с командой.
  -Этот любитель благоухающих фиалками зомбиков?Я его вчера с Александровичем видел,кажется тому миру контакт пошел на только пользу.
  Корица кивнул.С средневековцами чаще всего хватало демонстрации технологий...
  -Вальдес просился в ридмены.Александрович ему обьяснял,что это не война,а поиск,а Вальдес более упирал на свои боевые качества.
  -Мышление наемника?
  -Что то вроде того.Корица пожал плечами.Хотел вновь в бой.
  -Ага и потом его видели вместе с Мертвым Герцогом в таверне 10 кольца.Жаль,что Герцогу стерли память.Сидели себе в компании Гаста и ребят из "Белого сокола"И вспоминали за жизнь.И куда только Каска с Шарлоттой смотрят.)))
  Крысенок вновь посмотрел на мурлыкающую стену и сказал:
  -Схожу к Инке.
  -Сходи.Она принимает все близко к сердцу.А наша работа не терпит нервов...как и у темппоисковиков.
  Крысенок с Груней исчезли за Хим-дверью.А Корица,повернувшись к иконе Спаса на стене,тихо проговорил:
  -Они всё это писали до Декларации....они просто не считали своих героев за настоящих людей...Прости им Господи.Но мы то ведь поняли...
  -Корица,тебя к шефу,найден древневулканитский артефакт с записью какой то саги.Спок говорит,что там всё выдумка.Что то вроде нашей фантастики.Александрович хочет чтобы 3 и 5 команды проверили.
  -Рид-помех нет?
  -Нет.
  -Тогда вперед.Когда вылет?
  -Через два дня.Да,силплит Люси передавала тебе привет.
  -Я позвоню ей по телепатону.
  -Почему Инка такая хмурая?
  -Люди убивают эльфов.Эльфы убивают людей.
  Эндж понимающе кивнула.Корица проводив её взглядом вновь повернулся к иконе Спаса и прошептал:
  -Помоги нам Господи исправить то,что натворили наши предки...Дай нам сил и технологий.Время и книги не терпят нервов,но они благословляют любовь.
  За окном пролетела Баба-Яга на антигравитационной ступе.Вечер обещался быть тихим.
  -Петро.А ты вот понимаешь,вот как это-быть придуманным?
  -Не знаю.Вродь такие же.Из плоти и крови.И снайперша наша бывшая эльфов мочила повзаправде...
  -И я не знаю.Но хорошо,что война закончилась.
  -Хорошо.
  "Писатель не имеет права писать,не пройдя ментальной подготовки,включающей в себя телепатическую тренировку для общения с рид-людьми.Писатель не имеет права оскорблять рид-людей или придумывать им извращения.Писатель не имеет права выставлять рид-людей в несоответствующем их характеру свете.Писатель пищущий фантастику должен помнить,что всё что он придумает с помощью Божией-начнет существовать.Писатель в ответе за тех кого он выдумал,или про кого узнал .Писатель нарушивший эти пункты,лишается права на талант."Декларация прав рид-людей.Часть 2.
  По восстановленному людьми городу шел парень по имени Нед.Он вернулся домой.
  Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.
  Автор не может причинить вреда своему герою.Герой не может причинить вреда тем кто читает.
   А все таки жизнь основана на любви....
  Инка резко толкнула старую обшарпанную дверь.Миры Альянса нравились ей всё меньше.Она включила мыслекомп и послав сигнал Корице, стала ждать ответа.
  -Что случилось Инк?
  -Ничего .Они задумали распылить улучшенную формулу "Пакса".И притом на всех 30 мирах.Волнения вызванные передачей Мэлла...и всё такое.
  -Понятно.Тебе дано добро.Пусть лидеры Альянса хорошо подумают прежде чем делать..Симеон и остальные из Совета думают о изменении реальности.
  Инка кивнула.Перед её глазами все еще стояли иссохшие трупы жителей Миранды.И обезображенные лица Пожирателей.Живых и умерших.Всех их воскресят и доставят на планеты Сообщества.Но...она всегда плакала душой видя во что превращаются люди желающие как будто бы блага...Мы поняли,но поняли ли те что умерли...Второй шанс.Это то что они-ридмены могут им дать.Биокоры уже начали терраформацию.А значит пора действовать и ей.
  -Вы думаете распыление нового "Пакса"приведет к реальным результатам?
  -Да.Эти люди предсказуемы.Они сьели кодирование через системы телевещания и психотроны-сьедят и это.
  -А пожиратели?
  -Формула улучшена.
  Двое обменялись понимающими взглядами.Их власть зиждилась на вере таких как тот что преследовал Мэла.Общество без агрессии.Инка невидимо стоявшая у окна и смотревшая на Президента Альянса и его заместителя,внутренне собралась.Предстояло немного подправить этим двоим мозги.
  -Куда ты тащишь эту хреновину?
  -Да у этих наверху семь пятниц на неделе,то пора распылять,то обратно на склад.Не поймешь этих начальников.
  Охранник понимающе хмыкнул.Эти яйцеголовые..напридумывают...и на склад..Охраняй тут понимаешь.И зарплату не платят...
  "Во время заседания правительства Альянса мы вступили в контакт с неизвестной гуманоидной расой-точнее с с Сообществом рас...
  Мелл поднял голову вглядываясь в экран телевещалки.
  "Мы подписали взаимовыгодный договор..."
  Ты думаешь это что то изменит?Друг Мелла,сплюнув указал отверткой в небо.И что это за Сообщество?
  -Кто его знает?Может хорошие парни?
  -Ага и никого не едят на обед как пожиратели.Но некоторые выглядят устрашающе...вон смотри.На экране синий и хвостатый негуманоид беседовал с представителем Альянса.
  -Ага закусит и не выплюнет.
  -Вообще то Голиаф никого не ест...
  Мелл обернулся.В метре от него висел..дракон.
  Холли взвизгнула.Скорее от изумления чем от страха.
  -Я тут хотела обрисовать ситуацию.
  Мелл указал на вход в шлюз.Включенный ридменом биочист,отогнал от него обычную подозрительность
  -И ты утверждаешь,что все жертвы войны воскрешены?А вы пришли не с другой планеты,а из параллельного мира?
  -Именно.Но есть еще кое что...
  -И что же?
  Мы хотим предложить тебе Мелл и твоей команде работу.
  -А именно,кого то защитить или кого то ограбить?
  Дракончик весело рассмеялся.Мелла это немножко нервировало,разговаривать с драконом.Хоть и маленьким.Сидит понимаешь на пульте его любимого корабля и еще смеётся.Ирнана тоже хихикнула.Уж очень смешно выглядел командир.
  Дракончик повел лапкой в воздухе,очертив полусферу.
  -Грабить никого не придется.Просто мы перенесем твой корабль в наш мир.И вы,осмотревшись,решите принимать или не принимать предложение.
  Мелл посмотрел в зеленовато-синее небо очередной планеты и согласно тряхнул головой.
  -Хорошо,раз грабить никого не надо,то по рукам.А сколько заплатите?
  Дракончик вновь рассмеялся,когда Мелл ошалело икнул-из рта маленького существа появился ..алмаз.
  -Это..что?
  -Алмаз.
  -Настоящий?
  -Конечно,ненастоящих не держиммм...)))
  -Значит задаток?
  -Что то вроде.А сейчас не пугайтесь..я в некотором роде метаморф.Дракончик переливчато засвистев-исчез.А на его месте стояла Инка.
  -Мать твою...
  -Ну не совсем так..я ж сказала что метаморф.
  -Мета-чтооо?
  -Понимаешь Холли мы все метаморфы,ну или почти все...умеем клеточно превращаться во что угодно.А еще в отличие от Альянса и Независимых миров мы никогда ни с кем не воюем.Мы просто вступаем в контакт.И воскрешаем людей погибших в войнах.
  -И зачем вы это делаете?Какая выгода?
  -Никакой.Инка повернулась к коммуникатору.А вот вам и доказательство.
  Неожиданно воздух перед Меллом задрожал и их бывшепогибший пилот,материализовавшись из воздуха,сел прямо на пол.
  -Мать твою...
  -А я что-еще живой?А пожиратели?Они что?
  -Зои...
  -А Зои... я тут вродь сознанье потерял.Мы ж сели?
  По щекам Зои текли теплые слезы.Инка отвернулась.Она так и не могла привыкнуть к слезам сродников воскрешенных..
  -Летим.
  -Хорошо.Уже прилетели.
  -Не понял...
  -Пойдемте.Инка показала рукой на шлюз.
  Они вышли на большой овальный космодром-площадку.
  -Это крыша.Для телепортантов.
  Мелл и остальные огляделись.Чужая планета.Красивые белые башни разных конфигураций взмывали в небо из лесного зеленого моря.
  -Это Земля-2.Одна из планет многих параллельных миров Сообщества.
  -И сколько их?
  -Много Холли.Много.К тому же мы их терраформируем.И они у нас разумны.Пойдемте.Симеон Александрович ждет вас.
   Мелл немножко не допонимая ситуацию,разглядывал свои руки.Стараясь не смотреть на собеседника.
  -Так значит я..?
  -Вы герой фильма"Миссия Серенити"выпущенного в прошлом веке,точнее в 2005 году от Рождества Христова.Так же как и Ривер и остальные,вы были придуманы для развлечения людей.Для их интереса.Являясь рид-людьми.Этот термин появился после открытия порталов ридгейт и начала исследований ваших придуманных миров.
   Нас называют ридменами.Мы отделение Темппоиска.Ридпоиск создан как исследовательский отдел для исследования миров созданных людским воображением .Мы изучаем книжно-фильмные миры появившиеся до и после Декларации о рид-правах .
  -То есть мы герои а вы нас изучаете?Как морских свинок что ли?
  -Нет.Высокий черноволосый человек средних лет,щелкнул пальцами.Из воздуха появился шаровидный экран.
  -Мы просто исправляем чужие ошибки...
  -А именно?Меллу не очень нравилось быть чьей то выдумкой.Но доказательства представленные Симеоном убеждали.
   Ривер повернулась к Симеону.
  -Вы подправляете мысли?
  -Да.И поэтому новая формула "Пакса" не распылена Альянсом.Мы предотвращаем катастрофы в рид-мирах и исправляем последствия предыдущих.
  Симеон показал на полужидкий экран,висящий в воздухе.
  -Это запись войны Альянса и Независимых.Мы предотвратили конфликт и вы никогда не ходили добровольцем на фронт.И теперь ваша темпкопия живет и трудится на той планете где вы жили до конфликта.Но в то же самое время вы с командой сидите передо мной.
  Вы можете-соединиться со своей копией и все забыть.Или жить здесь.Если хотите мы дадим вам новый корабль или модернизируем ваш.
  -То есть как войны не было?
  -Просто-не было.Мы предотвратили конфликт.А вы с друзьями выпали из схлопнутой временной линии.Теперь вы единственные оставшиеся представители исчезнувшей реальности.
  -Как схлопнутой?
  -Её более нет.Ваш мир стал таким каким бы мог стать и без вмешательства,если бы Альянс не развязал столкновение.Понимаете?
   Холли кивнула.Она быстрее всех поняла мысль Симеона.Зои сжала руку воскрешенного друга.Ривер вгляделась в ридмена и прошептала:
  -Ты говоришь правду и на Миранде никто не погиб.
  Мелл вдруг рассмеялся.Ему стало смешно и почему то спокойно.Неужто и вправду-словно не воевал...
  -Кстати пастор Пут...Он ждет вас.
  -Когда вы его воскресили?
  -Недавно.И восстановили в точности его планету.По согласию общины.Если вы захотите встретится с кем либо еще,то им придется привыкнуть к вашему существованию в 2 экземплярах.
  Симеон улыбнувшись,указал гостям на поднос с фруктами и соками.
  -А наша работа?
  -Вы можете присоединиться к ридпоиску,а можете просто пройти обучение и стать биокорами,или старательствовать на астероидах.Или осесть,овладев любой выбранной профессией,на любой планете или жить где живет Пут..или..возможностей много.Можете даже участвовать в ежегодных гонках космокораблей малого класса.. или..все в ваших руках.И еще-люди Сообщества от безденежья не страдают.
  Мелл вспомнил алмаз.
  -Обживайтесь.Инка проводит вас в ваши комнаты-все что вас интересует находится в файлах домкомпа.Храни вас Бог.
  -Ты веришь им?
  -Я понимаю,что это правда.
  -Они не лгут.Они не Альянс.
  -Что ты узнала Ривер?
  Девочка стояла вполоборота к Меллу.И смотрела,как внизу плескались сне-голубые воды разумного озера .
  -Они хотят чтобы всем было хорошо.И спасают тех кого можно еще спасти.И еще они умеют зажигать звезды и создавать разумные планеты,и выращивать воздушные сады одной мыслью.А еще у них теплые живые ковры питающиеся пылью и множество разных рас живущих по евангельски.Просто они умеют любить.И еще они дадут нам работу...
  -И какая же нас ждет работенка?
  Ривер с веселой улыбкой повернулась к друзьям.
  -Они вылечат меня и мы сможем жить так как всегда хотели.И ты будешь любить свой корабль...
   Мелл подошел к шестиугольному теплому окну.Огромные чешуйчатые тополи шуршали себе около башни темно зелеными,мокрыми после дождя,листьями.
  -Мальчик мой.Ты вроде так переживал...Как видишь Бог хранит меня и дал еще одну жизнь..
  Мелл обернулся на пороге комнаты стоял пастор Пут.
  -Коготь,как там с мирами Альянса?
  -Нормально.Кажется этти милитаристы после исправления реальности стали более уважать чужое мнение.
  -Сколько раз я сталкивалась с такою злобой и сколько раз исправляла её и до сих пор не могу привыкнуть.Помнишь глаза Зои когда я вернула её друга?
  -Помню.
  -Мы делаем своё дело и это главное.Но сколько миров еще пройдет перед нашими глазами и через наши сердца?
  -Ты о мире Тидуса?
  -Да.Мы предотвратили разрушение Зандарканда.А люди поклонявшиеся Евону перенесены на сотворенную для них новую планету.И Тидус живет с Юной и растит себе детей.А в их бывшем мире никогда не знали войны.Но...помнишь слова Номуры.."давайте убьем Аэрис..."
  Коготь лишь обнял Инку.Он понимал её без слов.Заку кстати эти слова очень не нравились...Очень.
  -Мелли подай мне отвертку...
  -Ирана,она в столе.
  -Сколько лет мы женаты?
  -10...
  -И ты не помнишь где отвертка?
  Домкомп рассмеялся.Эти двое...но по крайней мере молитвами святых Адриана и Наталии они перестали раздражать друг друга..И это домкомпу нравилось.
  -Скоро прыжок,Инка.
  -Ага,чтоо на этот раз?
  -Сага о восьми воинах раздолбавших три королевства...вяселые такиие..)))
  -А,и шо нам?
  -Четверых воскресить,двоим вернуть память,еще двоих помирить...)))
  -И восстановить пять разрушенных замков и 20 деревень включительно.Как Мелл,нравится работенка?
  -Ага.После нее я смогу поставить новый отражатель на свой корабль...
  Шестеро ридменов,рассмеявшись,исчезли во радужной вспышке ридперехода.Жизнь продолжалась.Во всех мирах.И старых и новооткрытых.Потому что основой жизни является любовь.Во всех её проявлениях.
  Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за все.
  
  Мелл быстро шел по пружинящему зелено-оранжевому болотному мху.Инка и Корица телепортировались на ближайший остров.Но Мелла заинтересовали странные лишайники,покрывавшие небольшие сиреневые камни. Рядом чуть покачивая манипуляторами летел химс Василий.Хороший парень,и специалист хороший.Вода в маленьких стоячих озерцах,по бокам старой гати, голубовато искрилась и бурлила.
  -Прям гейзеры..
  -Угу.Буркнул химс.
  Неожиданно гатевый мох просел под весом Мелла и он едва успев крикнуть химсу,чтобы проверил прочность гати впереди,исчез под инопланетной растительностью.Василий послав сигнал SOS,нырнул вслед за Меллом.
   Если бы не экзобронь,то скат, попробовавший бывшего командира "Серенити"на зубок,отлично бы пообедал.Но защита ридменов выдерживала даже взрыв сверхновой..что ей зубы какого то подземного ската...Мелл огляделся .Инопланетное чудовище видимо обиделось и испарилось плакать о несьеденном.
  -И что у нас тут имеется?Стены,переходы,лишайники,лабиринт.Значит надо дождаться Инку и Когтя с Корицей.Ну и Василия.Наверно напарник здорово испугался.Химсы всегда переживают за людей.И как ни странно среди них нет негодяев.Просто нету.Потрясающая раса.Маленькие растения в горшочках-антигравах с манипуляторами.И с человеческой головой на толстом сине-зеленом стебле.Давнишний продукт ранней детской генетики.И просто хорошие люди.Какого ты вида?Какой ты расы?Ну у ската он расу спросить не успел.Тот чуть не обломав огромные беленькие такие зубки о меллову экзобронь,исчез во неизвестном пещерном направлении.
   Коготь и Инка слившись в огненник, телепортировались на Зов Мелла.Василий что то бурча о проваливающихся под мох инпланетниках,летел рядом с Меллом.
  -И как тебя угораздило?Там ведь вроде гать?
  -А черт его знает,провалился и все.Впереди пещера.Надеюсь не логово того ската.
  -А он наверно очень быыыл гооолодный...)))
  -Не думаю.Просто я ему чем то понравился.)
  Четверо слившись в одно,просочившись в маленькое отверстие входа,внезапно оказались в потрясающе огромной пещере.Всю её окружность занимал город.Город насекомых.
  -Смотри Мелл,они похожи на пчел и светлячков одновременно.И так же светятся.
  -Хм...Надеюсь они не кусачие..как пчелы?
  -Не думаю.Мысли у них очень спокойные и деловитые.Они просто занимаются своими делами.Но лучше включить режим невидимости.
  -Заметано.Василий сканируй этнографию,Коготь обрати внимание на архитектуру,Мелл займись их внутренним строением,а я просмотрю их прошлое.
  Огненник приняв вид плазмоптицы плавно спланировал на главную площадь изучаемого города.Светлячки дело тонкое,но естествоиспытуемое.
   И что у нас в корзинке?
  -Ничего.Мягко иерархичная структура общества.Очень маленькая продолжительность жизни-3-4 стандартных года.Отчего появилась весьма трогательная забота о живых,но вот умерших-тела усопших банально сьедают.Это дополнительный источник пищи и тоже определенная забота о родных.
  -Брррр,ням ням ты мой покойничеккк...
  -Ну Мелл это их религия..что уж делать..И притом в замкнутом пещерном пространстве хоронить просто негде.Поэтому усопшенькие упокаиваются в желудках родных и близких.
  -И что мы будем делать?
  -Ничего.Пошлем отчет в 2 отдел.Там разработают систему контакта и интегрирования.Думаю им захочется жить не 4 года а 1000 лет.Как мы.
  -Точно и жил Адам 935 лет...если я правильно помню книгу Бытия..
  -Ну да а потом мы нагрешили и срок жизни сократился до 120-50 лет.
  -От 50 до 120...ня ня ня...Обидно было.
  -И мы перестали грешить.И стали жить до 1000...А некоторые вообще бессмертны..
  -Они просто домой не хотят.Им и здесь хорошо.
  -Ты же знаешь если бессмертный захочет умереть-он телепортирует свой мозг в смертное тело с заданными параметрами существования.Например запрограммированное старение с 70 лет.А так живем себе вечно...до Страшного Суда.А вот эти мумрики живут всего 4 года.
  Мелл слушал рассуждения Инки,одновременно систематизируя файлы в кибермозгу.Строение светлячков,пищеварительная система,выделительная,мозг,нервы,жвалы и т.д.Неплохие ребята.Значит недалеко до контакта.А он с Ираной запрограммировали свои тела на 500 летний срок-а там поглядим.Кстати умереть в один день для людей Сообщества не смешная шутка.Надо лишь выбрать -и день и дату смерти.И сообщить об этом Богу в молитве.Так что эта проблема отпадает сама собой.
   Четверо ридменов последний раз окинув взглядом город ,исчезли во вспышке темп-перехода.Надо просмотреть зарождение этого милого городка.
  -Завтра обряд отправления...
  -Да,мама...а почему мы так мало живем?
  -Так было всегда,мы появляемся на свет из яиц и прожив цикл,уходим к предкам...и в знак почтения к ним,сьедаем их оставленные душою тела.А потом наши дети сьедят наши бренные оболочки...И уже мы соединимся с теми кто ушел до нас...
  Маленький светлячок пошевелил усиками и вдруг сказал:
  -А я хочу жить 1000 циклов...и не умирать.
  -Это невозможно,сынок....
   Где то вздохнула во сне Инка.Отчет во 2 отдел послан.А значит....значит светлячки будут жить столько сколько захотят.
   Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу За всё.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"