Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Мысли о ските

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли о ските...

Каким мне видится скит конца 21 века?

Небольшая деревянная церковь,освещаемая восковыми свечами.

Скитские келии отдельно стоящие по периметру монастыря.

В келиях кондиционер,освещение на солнечных батареях,обогреватель на солнечных батареях,плитка для готовки пищи тоже на солнечных и электробатареях в комплекте.Книги святых отцов записанные на флеш-картах и ноутбук служащий лишь для чтения флеш-книг и для записи мыслей святых отцов и благочестивых своих.Ноутбук на электро и солнечных батареях в комплекте соединен локальной сетью ай-фай с монастырем и если ,что то случается илиумирает монах то по нему дают знать в монастырь.И тогда в всех келиях звучит их ноутбуков колокольный звон и каждый монах, должен по старому обычаю,(см. воспоминания архимандрита Павла Груздева), положить три земных поклона за усопшего.

Если скитянин захочет уйти в затвор то к его ноутбуку присоединяют телепортатор для переброса святых Даров и духовник исповедует и причащает затворника на расстоянии,телепортируя Причастие.

Скитяне все делают своими руками.А ноу-хау лишь помогают им нести их монашеский подвиг.Например солнечнобатарейная крыша,локальная ноутсеть и ограждение периметра монастыря записанной на флеш-плеер молитвой к святому Киприану и Иустине,которая читается неусыпно и доносится из динамиков закопанных вокруг келлий и всего монастыря.Запись голоса праведного схимонаха отгоняет бесов в дополнение к молитвам скитян.

Послушание скитских монахов поминовение живых и усопших которых записали на вечное,годовое и сорокоусты.Это их служение.

Всё что нужно им привозят из обители.

Одежды у них четыре-2 зимних рясы и две демисезонных.Сапогов тоже 4 пары-если прохудится иль промочится одна,носят вторую.Икон по 4 в келии -Иисусу Христа,Богородицы(какую выберет),всех святых и двух или трех своих святых чье имя носил до пострига и после.Три если схимонах.Двое четок-вдруг потеряет.два одеяла-зимнее и летнее,1 подушка,матрас да две простыни,два пододеяльника и две наволочки.Стол,стул,полка для флеш-книг,лампадка на солнечной батарейке,крест над входом и крест на божнице.И пылевпитывающий пол.

На великие праздники скитяне -незатворники если хотят, ездят в обитель.Остальное время проводят в скиту.

Женщины туда не допускаются.А в женские скиты мужчины.Инокиням причастие преподаётся телепортационно,а служит у них священник-мозг,из детей-инвалидов,чей корпус вмонтирован перед алтарём.Чаша стоит на алтаре,священник внутри робота благодатью Духа Святого претворяет хлеб и вино в Святые Дары, а к причастникам чаша выносится антигравитацией.Инвалиды или покалеченные священники выбирают такое служение добровольно.Женщины-скитянки не видят мужского лица.Также каждому скитянину или скитянке выдаются преждеосвященные дары(как это было в ранней церкви)на весь год.И они причащаются каждый день.Или в церкви или в келии.Так как хранят строгий пост.Как телесный так и духовный.Читая пятисотницу и моншеское правило.

Еда простая.Хлеб,овощи,травы,вода,и молоко для больных,и в непостные дни и праздники.

КОРОЧЕ.БЫЛА Б Я ИГУМЕНЬЕЙ...ПОДАЛА Б ПРОШЕНИЕ ПАТРИАРХУ ...НА ТАКОЙ УСТАВ....)))))

Молодежь ищет не высоких подвигов,а строгой жизни,а если не видит её в вас старое поколение ,то уходит....не вы ли виноваты в расцерковлении молодых?

Спаси Господи.Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё

Пароль и логин для сайта "Самиздат"

Yaria.parolparol.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"