Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто про любовь...

Они познакомились на тренировке.Двое сильных-мужчина и женщина.Когда они сходились в фехтовальной схватке,то даже видавший разных учеников,старый тренер любовался отточенными движениями их мечей.Казалось будто светловолосый парень и огненно-рыжая девушка сошли с какой то древней картины в стиле фентези....

Они встречались год.Потом поженились.Потом повенчались.И...

Грузовик вылетел внезапно,появившись словно бы из под земли.Или из самого Ада.

Он пришел в себя в больнице через три дня.Словно в насмешку-ни одной царапины,ни одного синяка.Врачи показали ему жену.Ампутированные ноги и руки,изрезанное стеклом лицо,и полная амнезия и непонимание.

Она как двухлетний ребенок.Пояснили врачи.Кормить надо с ложечки или из рожка.Вот список лекарств.Раны на лице заживут.Но вот мозг-слишком сильная травма.Мы пока не научились такое лечить.

Он кивнул.И забрал жену из больницы.Домой.

Каждый день то же самое.Как ритуал.Встать с постели.Выпить кофе,помолится на икону Богородицы.Подойти к постели жены.Поцеловать в лоб.Поменять памперс,смазав кремом бедра.и если есть-опрелости.Стереть бегущую по подбородку слюну,накопившуюся за ночь.Умыть и причесать.Влить в рот каплю святой воды и крошку размоченнной в воде просфорки.Накормить питательной молочной смесью через рожковую соску.Одеть шерстяные носки на все 4 культи.Смазать лицо теплым кремом.Вновь любя расчесать длинные рыжие волосы.И поцеловав, укрыть мягким белым пледом,купленным специально к её дню рождения.А после идти на работу.Если что-нибудь случится,то сигнал из медбраслета придет на его мобильный.А работа за углом.Идти или бежать две минуты.Он поправил пушистое одеяло и вышел на улицу.Еще один день.И так уже 15 лет.Он перекрестился на храм.И вновь тихо помолился о здравии жены.Которую очень любил.

Он вернулся как обычно.Разделся.положил ключи.Вошел в спальню.Проснувшаяся жена встретила его улыбкой и просто спросила:

Что случилось?С тобою все в порядке?А водитель грузовика не пострадал?

Он лишь обнял её.Наконец то молитва дошла до Бога.

Наутро они поехали в больницу на медосмотр.Врачи лишь развели руками.Чудо,да и только.А потом он повез её в магазин.и купил ту самую красивую черную блузку,которую она хотела до аварии и тот самый боевой антикварный меч,о котором она мечтала.Для тренировок.

А после ...он так и не сказал ей,что все эти годы копил ей на протезы,веря в то, что она обязательно проснется.И будет вновь видеть этот мир.И узнавать его.

Он купил бионические протезы,а врачи присоединили их к её нервам.

По весеннему шоссе весело катил мотоцикл с двумя людьми.Свежий ветер бил им в лица.И видя молодую женщину с едва заметным шрамом на щеке,никто не мог разглядеть,что у неё нет ни рук ни ног.Что руки и ноги -протезы.

Почему ты меня не бросил?

Он улыбнулся и поцеловал как тогда,в лоб.И тихо ответил:

Потому что очень тебя люблю.

Двое вновь сошлись в тренировочной схватке.Будто бы и не было тех 15 лет скорби.И новый тренер любовался отточенными движениями их антикварных мечей.Казалось,что светловолосый парень и рыжая девушка,сошли с какой то древней картины в стиле фентези.

Почему ты меня не бросил?

Потому что очень любил.И люблю.

На кухонном столе осталась стоять забытая маленькая бутылочка с детской питательной смесью.Она больше была не нужна....

А на теплом белом пледе ,купленном к дню рождения,сладко мурлыкая во сне,свернулась и спала себе, найденная неделю назад на улице большая трехцветная кошка...

А знаешь я всё чувствовала.Только сказать не могла.Наверно Бог сотворил чудо,а?

Он лишь улыбнулся в ответ......................Два меча тихо звякнули один об другой от порыва ветра.Чудо это когда ты очень сильно веришь в любовь..

Помяни нас Господи во царствии Твоем.Слава Богу за всё.Июль 2011 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"