Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Возвращение в Мидгард

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Приближаемся к планете..что на приборах?
  Язо пробежался глазами по возникающим на экране строчкам...
  -Орбитальных станций нет,спутников связи тоже,но вокруг планеты какая то непонятная невидимая глазу ,зеленоватая дымка,её засек геосканер,странная какая то дымка...
  -Понятно,с дымкой разберемся позднее,выбери место для посадки и скажи когда будут готовы данные...
  Язо кивнул...Почему то его морозило от вида этой Богом забытой планеты..И от непонятной дымки тоже..Мороз так и пробегал по коже...Он посмотрел на фиолетовый кириймас-редкого оттенка и немного успокоившись,занялся посадочными данными..Если Мидгард на этой планете,значит что-нибудь да выяснится....
   Они осторожно шли по полуразрушенному,и какому то израненно-измученному городу..Аборигены косились-но никто ничего не спрашивал..Чахлая растительность,серые лица,перекореженные руины домов...
  -Эй,а где твой мотоцикл,ты же тогда так пронесся...
  Язо обернулся...странно ,но он почти понимал язык вихрастого подростка стоявшего у разрушенной стены..
  -Когда пронесся.?
  ..Слова давались с трудом,но Язо мог составить короткую фразу на языке заговорившего с ним ребёнка..
  -Да так, давно,просто у меня хорошая память на лица..Хотел тоже покататься,но у тебя тогда была такая презрительная морда,не то что сейчас..
  -Понял,если куплю мотоцикл,то покатаю обязательно...ты не мог бы приютить нас с братьями на время,или сказать где тут у вас гостиница.
   .Встроенный в кость черепа лингвоик сразу переводил фразы для парня..языковая память исчезла так же быстро как и появилась...Я заплачу тебе вот этим..В руке Язо сверкнул маленький алмаз...
  -Оба-на...какие проблемы..мой дом ваш дом...пошли провожу..Я Клайд..почти Клауд,ну тот парень что Сефирота раздолбал...Может слышал-такая заварушка в руинах была,все что не доломали в прошлый раз закончили в этот...
  -Понятно,закончили в этот...
  Язо шел как во сне..Очнувшись он нажал кнопку вызова...Надо было дать знать Кададжу...
  -Итак ты говоришь,что Клауд-это парень победивший Сефирота..А кто такой Сефирот?
  Клайд глянул на троих братьев как на умственно отсталых...
  -Вы что с другой планеты свалились?
  Лоз хихикнул...Язо тихо зашипев на брата ,кивнул Клайду, чтоб тот продолжал.
   -Ну был тут такой...
  Через час когда их доброхот намылился спать,Кададж и Язо переваривали услышанное..Лоз,утомившись,похрапывал на диване....
  -Ты думаешь Клауд прояснит ситуацию..?
  -Не знаю надо быть осторожнее..помнишь на жертвенном камне я грозился набить ему морду...?
  Язо рассмеявшись,кивнул..
  Клауд обернулся на стук открываемой двери бара...Тифа ушла присмотреть
  за разгрузкой спиртного..
  -Ты Клауд Страйф?
  Клауд одним движением перекатившись по полу схватил,палку стоявшую у стойки,Тифа хотела насадить на нее швабру...Наемник всегда должен уметь использовать подручные средства...Меч не всегда с тобой...
  -Эй парень,мы не причиним тебе вреда-мы пришли только спросить..
  Лоз видел бешеный огонь в синих глазах парня..Если Страйф внезапно нападет, придется парализовывать из лазера...
  -Зачем вы опять пришли?
  -Мы ничего не помним о нашей прошлой встрече,кто то стер нам память,мы пришли за помощью..Кададж,держа мысль на мнемокурке,осторожно выступил вперед...Ты можешь сказать кто мы?
  Клауд медленно опустил палку...Эти трое,напавшие на него 4 года назад в той пустыне,скорее всего не лгали и не хотели нашинковать его как тогда...
  -Так ты говоришь мы трое,напали на тебя,а потом исчезли и 4 года ни слуху,ни духу?
  -Именно так.
  Клауд налив себе яблочного сока,жестом указал Кададжу на стойку...Кададж покачал головой.Ему было сейчас не до выпивки...
  -Я ходил к Руфусу,спросить о вас ,но он не дал мне ответа..
  Кададж лишь кивнул.Имя Руфус ему ничего не говорило...
  -Куда пошли твои братья?
  -Прогуляться.Может еще кто знакомый встретится...
  Клауд посмотрел в глаза Кададжу...Это был совершенно другой человек,ничуть не похожий на того в пустыне..Спокойные уверенные движения,умный честный взгляд,и какая то доброта исходила от него,словно от Дензеля...Казалось,Кададж сам искренно переживает за прошлое...
  -Я не знаю кто лишил вас памяти,но будьте осторожны...Клауд не успел договорить..
  -Ка...Кададж,тут такое...Влетевший в бар Клайд,споткнувшись,растянулся на полу..
  -Их какие то чмыри умыкнули...схватили и в машину...
  Клауд резко встав,подошел к Клайду и подняв его с пола,спросил:
  -Какие чмыри?
  -Да я почем знаю,один лысый такой а другой рыжий..Подошли ,поговорили и вдруг вырубили..сам не знаю чем...Клайд отряхиваясь вдруг допонял,что рядом с ним Клауд и улыбаясь протянул:
  -Во,блин,сам Клауд мне задницу отряхнул...
  Кададж не удержавшись рассмеялся...
  -Ты сказал рыжий и лысый?
  -Ага,лысый с серьгами в одном ухе,а рыжий..у него волосы в хвост и пиджак такой...
  -Это люди Руфуса...
  Кададж встав,прошелся по бару и произнес:
  -Значит это Руфус...Кто бы он ни был ответы придется искать у него...
  -Или проблемы на задницу..Сьязвил Клайд....
  Лоз очнулся первым.Туман в голове исчезал...Язо лежал неподвижно...Чем их вырубили,каким наркотиком...?
  -Компьютер,полное сканирование...
  -Ваши жизненные показатели почти в норме,но ваш брат нуждается в помощи врача...
  -Сколько людей снаружи?
  -Пятеро.Их жизненные показатели в норме...
  Лоз потряс Язо за плечо.Тот не отзывался...
  -А вы почти не изменились за 4 года,но клоны Сефирота вроде бы взрослеют медленно...
  Лоз вздрогнул..Сефирот..То что они клоны того парня разнесшего полгорода...неплохо для начала разговора...
  Лоз повернулся к говорившему...Молодой парень в инвалидном кресле насмешливо смотрел как лучший поисковик Геошрафа пытается встать...
  -Думаю вы ответите мне за угнанный корабль...
  Еще одно...Стив и Гвен...
  -Я думаю вам стоит бросить эту старую космоколымагу и купить нормальный трехместовик...
  Значит мы угнали твой корабль?Приношу свои извинения ,но ни я, ни брат ничего не помним...
  Парень улыбнулся краем губ...
  -Значит моё противоугонное устройство сработало как часы...неплохо...три беспамятных клона вернувшихся в родные пенаты..И где же "Цетра"...где вы оставили корабль?
  Язо застонал приходя в себя..Лоз приподнял голову брата и спросил:
  -У вас есть вода,ему плохо от вашего гостеприимства.
  Руфус вдруг осекся..От прежнего Лоза,твердоголового грубияна-громилы-осталась лишь внешность.С сыном президента Шин-ры,говорил уверенный сильный и умный человек,с чувством собственного достоинства...И голос Лоза,его тон.был иным...
  -Кажется ты где-то болтаясь,порастерял вежливость...
  Лоз лишь поднял бровь..
  -Принесите Язо воды...если мы вам так нужны...
  Неожиданный взрыв потряс стены..
  -Выпустите братьев и выходите сами,иначе мы разнесем вашу постройку к чертовой матери..
  -Эй кто это?Рено выглянул в окно,но лазерный трассер "Феникса" всверкнув,мгновенно отщепил кусок рамы..
  -Отпусти братьев Руфус или я разнесу этот дом в клочья..
  Руфус кивнул Руди ...Турок попытался открыть дверь,но...
  В проеме уже не было двери,и телохранители Руфуса мешками лежали на полу придавленные направленным илиозвуком,он неплохо действовал не только на шарков Мирты...
  _Что тебе надо Кададж...?Мало того что ты угнал мой корабль,и не выполнил моих приказов,так ты еще и угрожаешь...
  Кададж неожиданно весело улыбнулся и дал знак Лозу,тот взял бессознательного Язо на руки и пошел к выходу..
  -Я хотел лишь узнать, кто так странно пригласил моих братьев на ужин...И кто стер нам память...
  Руфус ничего не ответил...Турки не подавали признаков жизни...
  Кададж подошел к стоявшему у стены допотопному компьютеру ,Биокомп,как всегда исправно просканировал нужную информацию...На Сигме-8= хорошие врачи....А компьютер в мозгу=удобная штука...
  -Нам ничего больше не нужно от тебя Руфус,так же как и от Сефирота...И от Дженовы тоже...Твой корабль был брошен нами в открытом космосе-а новый уж извини куплен нами...Вот забери-мы не угонщики-а если ранее и согрешили, то вот эта компенсация покроет твои расходы...Кададж бросил на компьютерный стол небольшой мешочек с золотыми слитками....
  -Тут стоимость обычного трехместовика,мы в расчете...
  Руфус молчал...
  Кададж направился к выходу ,но в проеме обернулся...
  -Мы никогда больше не вернемся на эту планетку.Можешь быть спокоен...и не старайся нас искать...Вы еще не доросли до звездных путешествий...
  Руфус лишь дернул плечом...Он проиграл...
  -Эй,а можно мне с вами,я птица вольная,сирота так сказать...дом мой при прилёте метеорита квакнулся..Так как берете..?
  Кададж улыбнулся и посмотрел на Лоза...Тот на Язо...и все трое рассмеявшись,кивнули..Геошрафу нужны смелые парни...
  -Вы улетаете..жаль Сида тут нет..Он бы на уши встал...Такие технологии...
  Кададж не стал спрашивать кто такой Сид...Он просто обнял брата...
  -Мы ещё вернёмся..Может просто для того ,чтобы повидаться с тобой,брат...Жаль что ты не можешь полететь с нами..
  Клауд рассмеялся...
  -Я уже летал...на Сидовой ракете...Прощайте...
  -Вот возьми...Это кристалл дальней связи...Если понадобиться помощь-поверни вот эту зеленую грань...
  -Скажи,вселенная действительно обитаема?
  -Да,и там чертовски много интересного...
  Клауд смотрел как "Феникс" исчезает в ночном небе...
   Вернется ли Кададж-он не знал,но когда-нибудь,когда-нибудь Сид построит свою ракету..И люди Планеты смогут полететь и увидеть звезды...
   А Кададж....Кададж и его..он и его Клауда братья теперь свободны...Так же как хотел быть свободным Зак...
   Над Мидгардом яркой звёздочкой мелькнул и растаял галактический трехместовик "Феникс"...Вселенная -чертовски интересное место для тех кто обрел свободу....
  Помяни нас Господи во Царствии Твоём!Слава Богу за всё!
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"