Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка

Девочка и банкир.Посвящается усыновленным детям.

Эй ты куда,Сонька?Вихрастый мальчишка окликнул рыжеволосую девченочку уже почти исчезнувшую за углом старого но красивого особняка.

_Никуда.Потом расскажу.Сонька высунула язык и словно растворилась в воздухе.Мальчишка пожал плечами и вернулся к своим делам.На воротах особняка

на кованой вывеске было написано:"Детский дом Љ10"...

Это невозможно,я никогда не подписывал этих бумаг,это фальшивка...

_Все так говорят,когда жареным запахнет,распишитесь вот тут..И не забудьте у вас еще долг...

Растерянный банкир сел на стул и сжал голову руками-все что у него оставалось-24 часа чтобы оставить распоряжения и покинуть своё место.ТО ли рейдеры то ли конкуренты подставили его по крупному и умело.Всё что было нажито описано приставами и уйдет с молотка-счета заморожены,место в банке-он теперь не директор,жена звонила поддерживала-лишь её слова и помогли.Неожиданно у Владислава мелькнула мысль.Конечно-тот подарок ей на день рождения-большой алмаз,то что лежал в потайном сейфе у матери на даче.Туда приставы не совались.Оттуда можно взять денег и на расходы.Заначка есть заначка.

Мы неплохо заработаем на Владике-он прогорел полностью...Еще чуть-чуть..

Не шебурши,хороший банкир без заначки не бывает.Его женка баба красивая драгоценности любит.Точно что-нибудь из её цацек толкнуть захочет.Значит так иди и нажми на Лодика,пусть скажет ювелирам-у Владика цацек и прочего не покупать.

Собеседник кивнул и вышел из сауны.Хмурый (вот уж кликуха-но какая есть),развалившись на подушках,налил себе лимонада.Дело будет сделано-когда оно будет сделано.Владик мужик умный может подстраховаться.

Вы точно знаете-драгоценности не берете?

Да.Как то виновато улыбаясь продавщица подняла глаза на Владислава,просто у нас много камней,мы принимаем лишь ювелирные украшения...

Владислав кивнул и вышел из магазина.Из за двери опасливо выглянул владелец-с Лодиком шутки плохи.Лучше не рисковать.

На дощечке спростой синей ручкой были выведены слова:"Подайте пожалуйста на детский дом."Рыжая девочка сидя на тротуаре играла на флейте-ей бросали монетки и купюры и она бережно складывала их в вязаный кошелек висевший на поясе.Владислав задержался,прочитав надпись.Он часто подавал нищим и детским домам.Какой же банкир без благотворительности?Теперь у него оставалась лишь 100 долларов в кармане и алмаз жены.Почему его никак не продать-ювелиры словно сговорились.Он подошел к девочке и положил в кружку сто рублей.Сонька кивнула и спрятала купюру.

Ты зачем здесь сидишь-и почему на детский дом просишь?

У нас проблемы.Сонька шмыгнула носом.Нас выгоняют.

Откуда?

Из дома.Какой то гребаный олигарх решил что он всё может,ему наш особняк приглянулся,вот и составили акт какой то,что мы...несостоятельны в платежах.

Владислав кивнул.Он слышал об этой истории.И даже отговаривал Михаила от такой затеи.Мог бы купить себе виллу на Ямайке или в Италии.Нет его жене приглянулся именно этот особняк...Никак было не отговорить.

_Я слышал и сколько долг?

Много 10 000 долларов.Сонька видя что её слушают продолжила,и говорят не заплатите выгоним к чертовой матери...Директор на ушах стоит-он у нас добрый.Сан Санычем зовут...И адвоката не нанять...Тоже денег нету.

Владислав сидел рядом с девочкой слушал её нехитрый рассказ и вдруг понял....

Александр Александрович?

Да это я.Вам ценная бандероль,распишитесь.

Директор детского дома открыл коробку.В маленькой коробочке внутри переливался искристыми гранями большой в 10 а то и 15 карат прозрачный алмаз.

Всем стоять руки за голову...

Когда Хмурый выходил за порог своего уютного дома,подталкиваемый омоновцем в спину автоматом Калашникова,он вдруг поднял голову вверх-небо белело облаками,и почему то захотелось улететь...Туда.И жизни то совсем оказывается не было....А в небе...За ним с лязгом захлопнулась дверь милицейского уазика.Кранты,зона.....

Вам очень повезло Владислав Сергеевич,эти люди обычно не делали промахов,но взять их помог случай,один из бандитов снял проститутку а та украла у него пленку с разговором о вашем деле,она даже не знала что там.Желала шантажировать но попала по пьянке за решетку и пленка оказалась у нас...Вы полностью оправданы.Судебные приставы принесут вам линые извинения,с кем не случается...

Владислав кивнул и сев после ухода капитана милиции в своё рабочее кресло,улыбнулся.Случайностей не бывает.С нами Бог.

Сонь,а ты нас навещать будешь?

Угу,если папа в Италию нас с мамой не увезет.Он говорил там у него вилла.

Владислав стоял у машины и смотрел как его дочка прощается с друзьями.Ветер трепал её рыжие волосы и она отбрасывала их ладошкой.Кажется тот мальчишка Сашка ей как брат...Владислав улыбнулся.Мысль.Если Надюха будет не против....Усыновим и его...

Сколько стоит этот алмаз?

000 долларов мадам...

Я куплю его,у моего мужа день рождения...

Как угодно,мадам...

Француженка улыбнувшись,стала перебирать цепочки,ей нравилась Россия...Здесь такие прекрасные драгоценности...

Сонька,айда купаться...

Догоняй,догоняй,не догонишь....Сашка,Сашка-промокашка..

Ты думаешь,они будут рады братику...

Ещё как Надюха,ещё как....

Итальянский вечер тихо опускался на порог белой виллы.На небе появились первые звезды.Ничего случайного не бывает в жизни.Делай добро добро и будет.

Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё....14 сентября 2009 года.

Два львёнка.

В одной большой тёплой пещере жили два львёнка.Тинг и Лео.Тинг был болен и никогда не выходил на прогулки,а Лео бродил везде и каждый день принося брату мясо, рассказывал о том что снаружи- о прекрасных зеленых лугах,о высоких крутых горах,о синем-синем небе,чистой,чистой воде и обо всём что он видел в джунглях...Маленький львенок слушал и ему хотелось тоже как Лео бегать прыгать веселиться и быть здоровым и сильным...Но однажды первый львенок не вернулся домой ...Больной малыш Тинг собрал остаток сил и стал выползать из пещеры-он полз и полз,и полз пока наконец не выглянул из неё.Но л вместо зеленого луга и высокой горы львёнок увидел лишь большую бетонную клетку с ржавыми прутьями и сверху людей-посетителей зоопарка, смотрящих сверху вниз на его пещерку и проходящих мимо.Его братишки нигде не было.А в старой львиной миске лежали два кусочка мяса.Видимо служитель зоопарка по ошибке положил еду и для второго львенка,которого по распоряжению директора вчера продали в цирк.Маленький Тинг понял что брат не хотел его огорчать и потому рассказывал о лугах и горах.Понял и то что хоть и родился вместе с братом в зоопарке, не сможет жить в бетонной клетке..И тогда он решил выбраться и найти Лео.Он стал каждый день выползать из пещеры и пытался ходить..Каждый день он превозмогая сильную боль ползал по серому полу.Служители и посетители радовались перемене-они наконец то увидели второго малыша.Директор,увидев что львенок ходит, приказал давать Тингу лекарства и тот начал поправляться.И ещё...рядом жили панды.Львёнок подружился с ними и однажды увидел как одна из панд, подковырнула ненавистный замок своими большими когтями и сбежала.И Тинг решил сделать также-каждый день он учился открывать замок,каждый день подковыривал его так как это делала панда-но его нежные лапки были маленькие-не то что лапищи панды...Но Тинг не сдавался и замок наконец поддался...

И Тинг сбежал.Его внутреннее чувство вело малыша к тому цирку куда продали Лео.Много людей встречалось Тингу на пути-злых он сторонился,к добрым тянулся...И наконец прибежал к окраине большого города где располагался звериный цирк.Он подбежал к железной клетке где держали Лео-звезду представления...Сначала брат не узнал Тинга и зарычал на него,но узнав обрадовался.Тинг дотронулся лапой до замка и тот открылся.Не зря же он столько дней тренировался...Не зря же научился...Лео выскочил из клетки и оба брата скрылись в ближайшем парке-их путь лежал в горы...Люди так и не сумели их поймать.

И теперь они вместе бегали по зеленым-зеленым лугам,лазили по высоким горным уступам гоняясь а куропатками,пили чистую-чистую воду-и просто были свободны...

А Лео все так же заботился о своем маленьком Тинге и рассказывал ему сказки.Но Тинг уже умел ходить,хотя сказки слушал с большим удовольствием...Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё.4 октября 2009 года.

Брат да сестра.

Давным давно в далекой предалекой стране жили два народа.Ну и задрались по какому то случаю.Бывает же.Война началась.И жили в одном из селений двое-брат да сестра,Кира и Немо.Немо в солдаты забрали.Кира дома осталась.Да только не усидела.За братом подалась.Нашла его и рядом сражаться стала.Вскоре замирились страны.По домам разошлись.Мир,тишь-гладь да Божья благодать.И чего воевали-сами не знают.Вернулись домой брат с сестрой-смотрят, а деревни то и нет.Одни воронки от бомб.Решили они тогда к сродникам своим податься,и уговорились-Кира пойдет к матерним,а Немо к отцовым,а через год вновь встретятся и кто выжил к тому и вернутся...Так и сделали.

Кира благополучно дошла до дальнего города где родные по матери обретались,но не нашла их.И куда делись,никто не знал.Постояла она у разбитого дома и решила вернуться в селенье брата дожидаться.

А Немо...Шел себе по дороге и напали на него разбойнички,люди лихие.Бился он крепко,но ударили по голове.Очнулся-связанным и...ничегошеньки о себе не помнящим.Как отрезало.А атаман то смекалист был.И приказал людям своим-сказать пленнику,что из них он,пострадал при стычке-память потерял.И связали чтоб себя ненароком не порешил.Поверил Немо.У разбойников остался.А вскоре убили атамана и разбойники избрали его главарем.И пошло-поехало.Набеги,грабежи,убийства.И никто не мог поймать Неуловимого.Имя то свое забыл.И Киру тоже.

Ждала-ждала сестра брата.И решила узнать что могло случиться.Пришла она в первый город ,что от селения лежал.Искала-спрашивала.И увидела на столбе портрет брата с надписью-"Разыскивается разбойник"...Сначала не поверила ,а потом рассудила-узнать про всё получше.

В первой же таверне ей всё рассказали про похождения Неуловимого.Грабил,убивал,правда не насиловал.Но людей обдирал как липку.И это при разрухе и голоде.Заплакала Кира.Не могла поверить что такое её брат творит.Но успокоившись,решила-найдет Немо,а там или погибнет-или узнает почему брат таким стал.

И пошла она на ту дорогу где чаще всего разбойники грабили.Схватили её,а она возьми и скажи;

Отведите меня к вашему атаману.Слово у меня к нему есть верное.

Посмеялись лихие люди,но девчонку атаману представили.Мол делай что хочешь.

Удивился Неуловимый своему сходству с сестрой и спросил:

Кто ты и зачем пришла?

Отпусти людей своих.Мне наедине разговор нужен.

Дал знак атаман людям своим,одни они остались.

И рассказала Кира Неуловимому кто он на самом деле и что сестра она ему родная.И что уговорились они встретиться в разрушенном селении что за рекой было.До войны.

Верю тебе Кира,но ничего не помню.И как я людей своих брошу,повязан я с ними.И грабил ,убивал.Каждая собака облаять рада.Каждый человек сдать готов.

Тогда обняла его сестра и сказала:

Пойдем домой.Это не твоё.

Послушал её брат.И ушли они ночью из разбойничего логова и никто не остановил их.

В первом же городе покаялся Немо у священника и после покаяния вернулась к нему память.Причастились брат с сестрой и ушли,а куда,никто не знал.Лишь по смерти Немо,игумен монастыря рассказал о доброй жизни бывшего поневоле разбойником.А Кира замуж вышла,детей родила,за брата-монаха молилась.И умерла с ним в один день,в глубокой-преглубокой старости...

А шайка та без атамана распалась.Кто умер,кто завязал,кто покаялся.А после разруха послевоенная прошла.И жили те люди в любви и достатке.И о войне боле не вспоминали.Вот так то вот.

А внуки Кирины антигравитацию открыли...............................

Над тихой обителью плыл долгий колокольный звон зовя братию на всенощную.В позолоченной раке лежали мощи бывшего разбойника,а ныне святого.И лишь меч да вериги напоминали прихожанам кем он был прежде.Да покаянная надпись на раке.Здесь лежит разбойник.Дивны дела Твои Господи.Слава Богу за всё.

Котенок Саня.(Посвящается всем кошкам Земли).

Здрасте, меня зовут Саня.Ну вообще то я Александра.Но все зовут меня Саня.Мне 12 лет и живу я в Питере.То есть в бывшем Ленинграде,а теперь в Санкт Петербурге.Папы и мамы у меня нету.Папа решил что ему будет лучше с другой женщиной и ушел,когда мне был год от роду.У меня даже есть сводный брат.И я один раз его видела.Мы ели арахис и катались с горки.Но потом моя мама и его мама очень поссорились-из-за алиментов.И поэтому я Димку больше не видела.Совсем.Мама...она погибла.Машина сбила.Шла на работу и...все.Меня хотели отдать в детдом...Но бабушка воспротивилась.Хотя родственники и дед говорили ей-"зачем берете-намучаетесь с ней"...Но бабушка все таки взяла.С той поры я живу на Лахтинской улице дом 2.квартира 4.И мне уже 12 лет.

А еще у меня есть взрослый брат.Но об этом никто не знает.И он живет в...Америке.Не вы не подумайте-я к нему жить не набиваюсь.К то му же он не поверит,что я его сестра.Потому что он известный актер..зовут его ну может вы его не знаете, Стэн Устенсен.Он в "Космическом путешествии" главную роль сыграл и стал знаменитым.А раньше не был.В рекламе снимался.Вот.А я просто школьница.И люблю лазить на высокие деревья и смотреть на звезды.Если я окажусь в Америке что я ему скажу-здрасьте я ваша сестра из России.?..Он же не поверит,что я во сне узнала о нашем родстве.Однажды мне приснилось,что вижу я какого то человека и он женится на какой то девушке,и мне маленькая фея и говорит:Это тот человек,по которому вы родственники.Ну дед мне,смеясь,обьяснил,что если в прошлом два рода соединились то все их потомки считаются братьями и сестрами.Но Стэн мне конечно не поверит...Поэтому я скачала из Инета его фотку и молюсь за него утром и вечером.Хотя он и неправославный,а католик.Вот так.И никто об этом не знает.Но только иногда хочется ему чем нибудь помочь и просто вместе залезть на дерево.

Саааня,иди посуду мыть...

Ненавижу мыть посуду и подметать пол...бррррррррррррррр..гадость...Щас сделаю и на улицу сбегу.Или к Семке из 7 квартиры -в Вархаммер резаться.

Я проснулась ,потянулась и....махнула мохнатой черной лапой...А...лапой?....Это сон..мой мягкий сон...ага не сон....мамааааааааааааааааа...

В общем теперь я котенок.Черный и пушистый.В доме Стэна Устенсена.Живущего в Голливуде в доме номер 5,кв.3...Зовут меня Лея.Он оказывается очень "Звездные войны"любит.

Каждый день Стэн уходит на работу.На тарелочке оставляя мне "Вискас"...А вечером приходит и смотрит телевизор.Он постоянно раскидывает свои вещи и забывает помыть посуду.Зато любит ездить на дачу с друзьями и со мной и жарить барбекю на воздухе.

Раньше я была зеленоглазой рыжеволосой девочкой,а теперь я черный пушистый котенок с богатой родословной.Вообще то меня зовут Сильвия,Аманда Бастиана и у меня куча грамот о моих кошачьих сродниках.Тьфу,опять "Вискас"-хоть бы колбасы что ль дал,Устееенсеен...укушу его сегодня за пятку..мррррррр...

Этот весенний день начинался как обычно.Стэн встал,умылся побрился,позавтракал.И тут ему позвонила Рейчел.Это его подруга.Они вместе уже три года и готовятся к свадьбе.Рейчел очень меня любит и часто расчесывает мою пушистую шкурку.Я тогда мурлыкаю и урчу.Хорошая девушка.

Рейчел вскоре пришла к Стэну и они...поссорились.Я сидела на платяном шкафу и смотрела как они выясняли отношения.Особо не ругались.Просто у него одни сьемки-в Африке,а у нее другие -в Канаде.И поэтому они решили расстаться.То есть Рейчел решила.А Стен её уговаривал.Но она не послушалась.И ушла.А я слезла со шкафа и стала мурррчать.Стен взял меня на руки погладил..и вдруг заплакал.Я впервые увидела как плачут парни.А он всегда крутых играл-героев,принцев,даже одного благородного бандита иль пирата.А я все мурчала...мож поможет...хоть чем то.Рейчел то неплохая девчонка.Вдруг помирятся?

А потом Стен пропал.Ушел и не вернулся.Я четыре дня сидела одна,гоолоодная...вскоре приехала полиция и забрала меня в приют для кошек.

А новенькая...и откуда ты?

????...

В смысле кто хозяин?

Стэн Устенсен.

Уу из богатеньких значит.А меня Рой.Рой Бездомный.

А меня Люсилла.Тоже бездомная.

Я посмотрела на рыжую кошку и серо-черного кота ,сидевших по левую и правую стороны от моей клетки...и немножко успокоилась.Не усыпят же..Может Рейчел заберет.И где же все таки Стен?.

Федеральный приют для животных не такое уж плохое место для небездомных кошек.А вот Рою и Люсилле грозило усыпление.Через два месяца.Если никто не находил и если никто не хотел брать.Таковы у них законы.Рой относился к усыплению философски.Мол если убьют невинного то сразу в кошачий рай.А Люсилла плакала.Она очень любила жизнь.Её утешала соседка слева, толстая трехцветная кошка Нора.Но Норка имела хозяйку,уехавшую на Багамы,а Рой и остальные,почти треть кошек приюта,хозяев не имели.А кому хочется умирать?

А я всё ждала,что придет Стэн.Этот голубоглазый ,беловолосый парень под 2 метра ростом,разбрасывающий по квартире свои свитера и забывающий помыть посуду.

Рой.А сколько тебе осталось?

Ну может три-четыре дня..

А потом?

Потом мне сделают укол и я задохнусь.

Как задохнешься?

Просто задохнусь,от лекарства.

И сразу в рай?

И сразу в рай.

Рой почесал серой лапой левое ухо и сказал.

А может человеком стану...Давай спать.

Я свернулась черным пушистым комочком в своей клетке и уснула.Мне снилось,что мое тело 12-летней девочки лежит в питерской больнице в коме,и врачи разводят руками.Мол бессильны.И тянут из бабушки деньги.На лечение.А потом добрые люди собрали на аппарат искуственного дыхания и меня перевезли домой.

А эту куда?

Я проснулась.Люсилла прижавшись к дальней стенке клетки,дрожала от ужаса.Всей своей рыжей шкуркой.

Пока никуда.Два месяца еще не прошли.

Берите этого.И пошли.

Рой покорно подставил шею.Сейчас его заберут и он задохнется.От лекарства.Один из врачей задел мою клетку.И....

Не трогайте Роя,гады ползучие...щас как дам.!!!.Я пулей вылетела из клетки и всеми 10-ю когтями вцепилась в нос врачу державшему Роя,тот от неожиданности выронил кота.А тот,смекнув как открывается клетка,прыгнул к Люсилле.И мы все трое бросились к выходу.Эффект неожиданности .И все такое.

Ну и что мы теперь будем делать?

Искать Стэна.Хотите со мной?

Другого пути нет.Надо держаться вместе.

Люсилла кивнула,соглашаясь со словами Роя и мы,трое,две кошки и один кот,отправились на ближайшую помойку.Подкрепиться.

И что за жизнь...если б не холод то...

Лучше достань вон ту банку...

А что та банка?

Там паштет,философ...

Я посмотрела на Роя,тот достал банку..и опять лег на старую кофту,лежавшую около мусорного бачка.

Люсилла,Рой не заболел?

Нет.Он просто думает о своей бездомной жизни.Хочешь паштета?

Я мурлыкнула и сьела часть из банки.Вкусно.Спасибо тем кто выкинули.Вечером мы мяукали при полной луне.Оказывается это у кошек выражение любви друг ко другу.А утром пошли к Стэну.

Дома никого не оказалось.И у Рейчел тоже.Мы решили подождать.

Рейчел сидела в кресле,когда на кухне раздался шум.Она конечно вышла посмотреть.Ну а там сидела я.

Лея,ты то откуда?Неужели...сбежала из приюта?...Ах ты проказница.Но отдавать тебя обратно я не буду.Живи здесь у меня.Хоть что то...Она вдруг смахнула слезу...от Стена...

"Кажется лед тронулся..."Теперь надо решить как таскать еду для Роя и Люсиллы.А после узнать что же случилось со Стэном.

На следующий день я запрыгнула на комод,достала фото Стэна и притащила его к креслу,оставив на ковре.И моя мысль удалась.Рейчел подняла фотографию,расплакалась и включила запись.

"Вчера в 8 часов утра в районе семи прудов была обнаружена одежда известного актера Стэна Устенсена.Тело до сих пор не нашли.Полиция не пришла к каким либо выводам и от комментариев отказалась.Кинокомпания соболезнует родным пропавшего.Сьемки фильма"Боец" приостановлены."

Видимо Рейчел записала новости.Для памяти о том дне.Я расплакалась...Но-надо было отнести "Вискас" Рою и таблетки для шерсти Люсилле...

Утром мы трое сидели на пороге у Рейчел.Она всплеснула руками и...все поняла.Теперь мы живем вместе.Жили.Через три дня я убежала-искать Стэна.Ведь у Роя и Люсиллы теперь есть друг.

Таак и что мы имеем?Одежда,пруд,и отсутствие тела.Я покрутилась около пруда.В воду лезть не хотелось.....Ладно посмотрим,что ночью будет.Ведь люди обычно исчезают ночью.Ииии Шерлок Холмс и доктор Ватсон не лезли в прул,не лезли в пруд...)))

-Маааааммма..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ночь.Полночь.Из темного пруда медленно поднималась...летающая тарелка...и.....исчезла.Я поняла,что в пруд лезть придется.То ли у них маскировка гавкнулась,то ли мне так лично повезло.

Вода вообще то холодная и мокрая.А я кооошка все таки.Ныряющая...в пруд..искать подводную базу инопланетян..хи-хи...веесело...им там..а мне мокро и холодно...буль-буль...однако...(

Меня вдруг понесло,завертело и...втянуло...куда то..Очнулась-клетка.И серые гуманоиды,с бааальшими темными глазами.Щас на опыты порежут.Но пока они меня не трогали.Я понимала,что пока.А потом они привели Стэна.И положив на операционный стол,стали что то делать.Он похудел,осунулся и молчал.То ли они о ему лекарство вкололи,то ли он им покорился,то ли сдался...Я громко замяукала и стала бросаться на прутья.Он не повернул головы.

Ночью я орала без перерыва.Во всю кошачью глотку.И когда серый открыл клетку.....мяууууууууууууууууууууууууууууууууу...

Стэн спал.Видимо из-за наркоза.Ну эти с Дзета Ретикулы...Один из них ,сто лет будет царапины на морде регенерировать...

Стэн,очнись,очнись говорю...Стэээн...очнись...И туут меня вдруг чем то шибануло,в башке расцвело красивое такое радужное облако и я вновь стала девочкой...

Стэээн очнись мать твою в райские обители.!!!..Тот открыл глаза.И недоуменно посмотрел на меня.Я как обычно муркнула и осеклась.Я же уже не кошка.

Ты кто?Тебя тоже забрали?

Угу.Почти.Давай делать ноги отсюда.

У тебя родители есть?

Нет сирота.Пошли говорю,пока живы.

Стэн встал и покачнувшись,оперся на кровать.Я поддержала его.А потом пришли Серые.А потом....

Раньше я любила играть в Вархаммер,и Сёмка учил меня настоящим боевым приемам.И сейчас я решила ...бить так бить..И прыгнула на Серого.И вырвав у него какую то непонятную трубку,всадила инопланетянину прямо в глаз,и второму,и третьему...Стэн в ужасе смотрел,как они падают на белый стерильный пол камеры.

Что ждешь-пошли.

Почему на тебя не действует их телепатия?

.Не знаю.Я три года провела в шкуре твоей Леи.Сказав,осеклась...

Пока мы шли по длинному коридору этой непонятно-инопланетной базы,я ему все рассказала.Когда я закончила,Стэн вдруг обнял меня,но ничего не сказал.Мы без проволочек дошли до ангара.Скорее всего это был ангар.Почем я знаю-на Дзете Ретикула не жила.И там я убила еще двоих.И мы захватили корабль.

А дальше?Дальше убравшись с базы,и бросив шаттл,в канадском лесу,три дня шли до ближайшего лесного поселка.Там Стэна узнал давний поклонник и нас самолетом доставили в Ванкувер,а потом и домой...Рейчел была на седьмом небе от счастья,и через месяц они поженились и удочерили меня.Теперь мы живем впятером-Стэн,Рейчел,Люсилла,Рой и я Александра Иванова-Устенсен.И скоро у Рейчел родятся близнецы.Ко мне кстати бабушка приезжала.Мое тело тогда просто исчезло и её сначала мурыжила милиция.Но ничего не нашли.Стэн ей все обьяснил.Про инопланетян.А про котенка не рассказывал.

-Рой,а мы с тобой в кошачьем раю встретимся?

Мяууу,конечно.Но я пока умирать не собираюсь.Положи мне пожалуста "Вискас"...

Я вам не говорила,что теперь кошачий язык знаю?...И вообще люблю лазить по деревьям и смотреть на звезды.Мяуууууууууууууууууууууууууууууу...)))

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за все!2011 год.

Сказка это или нет точно не знаю-приснилась она мне.Только сказывают -когда то в одном королевстве жил злой король.Ну там налоги,тирания и черт знает что.Однажды его слуги посадили в тюрьму две семейные пары а их дети остались на свободе.Девочка и мальчик.

Вскоре должна была состояться казнь.В толпе были и дети.И вот когда вывели их родителей,девочка вышла из толпы и стала смело обличать короля в его злодеяниях.Король рассмеялся и велел отрезать ей язык на глазах всего города.Что и сделал палач.Но рана мгновенно затянулась ,а ребенок заговорил без языка.Тогда король испугался ..и отпустил пленных.Семьи уехали из города,а девочка и мальчик -поженились-и она всю жизнь говорила-несмотря на отрезанный язык...Помяни нас Господи во царствии Твоем .Слава Богу за все.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"