Фернандес Анхелика Канарис : другие произведения.

Сердце, покрытое льдом, легко растопить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миллионер Милан Аббетелли летит в Рим с целью вернуть семейную реликвию -ожерелье, которое он подарил свое бывшей любовнице и женщине, которая предала его. Но каково же будет его удивление, что драгоценность находится у ее дочери -Адэр Маливани, которая просит взамен...одну жаркую ночь любви с ним.

  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  
  -Адэр, к тебе пришел посетитель.
  Адэр Маливани отложила в сторону тяжелую папку с документами и посмотрела на свою подругу. Хелида всегда восходила на ступень выше, чем она. И не только, потому что она единственная дочь владелица больницы "San Perriri", но и сногсшибательная красавица.
  По сравнению с высокой, стройной и эффектной блондинкой, она была некой "серой мышкой". Маленький рост, весьма большая грудь и рыжие кудри, над которыми в детстве издевалась ее роскошно привлекательная мать.
  Возможно, поэтому к двадцати двум годам Адэр чувствовала себя гадким утенком, ведь Селеста (ее мать) всегда утверждала, что рассчитывала на прелестное создание, а не на заманкнутое и чопорное существо.
  Адэр встала и ,тряхнув головой, направилась в совещательный зал, где часто проводились дискуссии с ее участием. Дверь кабинета была открыта, и она вошла вовнутрь.
  Тот, кто предстал ее взору околдовал, испугал и удивил ее.
  Высокий, почти ростом в два метра, мужчина с черными как смоль волосами и чарующими зелеными глазами, в глубине которых играл дьявольский огонь. Нос его явно был когда-то сломан. Аккуратно подстриженные черные, как и волосы, усы над неожиданно нежным чувственным ртом и квадратная челюсть, свидетельствующая о решимости и сильной воле, дополняли портрет.
  Адэр мгновенно узнала в нем Милана Аббетелли. Владелец торговых центров по всей Америке, обладатель средиземной красоты и магнетического шарма, безупречный джентельмен и ледяной делец, или попросту бывший любовник ее матери, в которогоа Адэр имела неосторожность влюбиться впервые в жизни, когда увидела его на фотографии, просматривая старинные альбомы
  Темно-синий костюм от Армани подчеркивал развитую мускулутару его бедер и торса. В жизни он оказался намного привлекательнее, чем по телевизору.
  -Доктор Маливани?
  Его хриплый, немного севший голос звучал ровно, слишком ровно. Сердце Адэр забилось быстрее, а по лбу скатились капли холодного пота.
  Возможно, он приехал с целью навестить ее мать, которая три гола назад отправилась в далекое турне на яхте с очередным мужчиной, оставив дочери все материальные вещи, в том числе и крупную сумму денег.
  -Доктор Мальвини? -нетерпеливо проговрил мужчина, подходя ближе и аромат дорого одеколона с нотками лайма и ванили пронзил ее ноздри.
  -Да, я вас...слушаю -проговорила Адэр, чувствуя как дрожь охватывает тело от столь близкого нахождения итальянца. Он стоял так близко, как не позволяли ни одну рамки приличия.
  -У меня к вам несколько вопросов? -сказал Милан, усаживаясь без разрешения в кожаное кресло.
  Адэр облизала пересохшие губы и посмотрела на время. Через несколько минут к ней придет беременная пациентка и ей надо быстрее отделаться от нет, как бы больно ей не было. По его смутно у лицу видно, что речь пойдет о ее матери, а она не имела особого желания поддерживать разговор на эту тему.
  -Где Селеста, ваша мать? -Он вопросительно изогнул черные брови.
  Итак, что ей сказать? Сказать, что та уехала на неопределенный срок с любовником, не считая того, что ей под сорок. Это значит ничего не сказать.
  -Она отлучилась по делам -солгала Адэр, подправляя запутавшиеся кудри.
  Адэр отругала себя, за хранения в глубине души глупой мечты о том, что он нашел ее, хотя даже не имел понятий, кто она, чтобы увидеть и убедится в том насколько выросла дочь Селесты Мальвини!
  Но Милан Аббетелли прилетел, почти наверное, обуреваемый ревностью и инстинктом раннего зверька, которого лишили желаемой добычи.
  -Что вам нужно? -скрестив руки на груди, спросила Адэр, незаметно любуясь его божественным телом.
  Она и в диких своих фантазиях не могла представить, что будет вот так сидеть и разговаривать с героем ее давних грез, про которые, конечно же, мать не догадывалась. Она полюбила его, когда ей было пятнадцать, но старалась не выдать себя, презрительно смотря в сторону матери, когда последняя заговаривала о бывшем любовнике.
  В комнате повисло гробовое молчание. Но внезапно послышался его громкий возглас:
  -Где мой голубой бриллиант -Эдео?
  
   ***
  
  Милан Аббетелли с удовольствием отметил, что ее щеки покрылись ярким румянцем, а сине-голубые глаза сузились. Нежные пухлые губы манили и вызвали в нем желание.
  Адэр Маливани вовсе внешне не была похожа на свою мать -Селесту, с которой у него восемнадцать лет назад был страстны роман, после чего алчная женщина бросила его, прихватив семейную реликвию -голубой бриллиант Эдео, доставшейся его покойной матери от бабушки.
  Милан презирал и ненавидел женский пол так, наскольо был способен. Ведь все женщины в его жизни приносили ему боль. Боль, раздиравшую его на части.
  Его мать, которая постоянно защищала его беспутного младшего брата. Его маленькая сестричка, которая в тяжелый момент предала его, согласившись уйти с Гретелем, средним из сыновей Джорджа Аббетелли (их отца). И Селеста, управляемая корыстными намерениями влюбила его в себя, чем воспользавшись бросила, обокрав и разбив его сердце навеки. Осколки Милан давно уже похоронил.
  Взгляд его упал на неожиданно полную и чувственную грудь, тяжело вздымающуюся под просторных легким больничным халатом, подчеркивающим тонкую талию и стройные бедра.
  Больше всего Милана поразил цвет ее волос: огненно-рыжие кудри спадали ниже талии, а несколько прядей упали на лоб.
  Он подавил стон, почувствовав как напрягалось его мужское достоинство. Да, у него не было любовницы уже больше года, потому он так реагирует на обычного врача -гинеколога. Ничего предрассудительного в этом нет.
  Главное, поскорее вернуть бриллиант, который Милан искал на протяжении восемнадцати лет. Селеста поступила весьма разумно, оборвав все связи, чтобы ее не нашли и улетела в Италию, но прогадала.
  Хоть Милан и проводил больше времени в США, но ему не составило особого труда нанять частного детектива, тем не менее поиски продолжались до сегодняшнего дня.
  Теперь ему стало известно, что его бывшая любовница покинула Рим, догадываясь о том, что возмездие настигнет ее в ближайшие сроки, толкнув в сети мести свою юную дочь.
  -Какой бриллиант? -недоуменно воскликнула Адэр.
  -Тот самый, доктор Малвини, который украла ваша мать -пробурчал Милан, проводя рукой по волосам, стараясь унять огненное желание.
  Адэр чуть не задохнулась от негодования. Как он смеет обвинять ее мать в воровстве? Да, Селеста отличалась эгоистичностью, распутством и самовлюбленностью, но присвоить чужую вещь -никогда.
  Или нет? Может, она не все знает про родную мать?
  Родив ребенка от одного из своих многочисленных любовников, Селеста отдала дочь своей родной и бездетной сестре, чтобы та заботилась об Адэр. Когда последней восемнадцать, и она оканчивала медицинский университет, то узнала, что горячо любимая тетя, выполнявшая любое ее желание, скончалась от сердечного приступа.
  И Селеста с большой нерадостью приняла дочь обратно домой. Адэр и сама жалела, что вернулась: каждую ночь она слышала страстные стоны, громкую музыку, нечленораздельный лепет пьяных, потому заперевшись в своей спальни, углубленно изучала медицину...или часами любовалась профилем итальянского миллионера Милана Аббетелли.
  -Я не имею понятий ни о каком бриллианте -гордо вздернув подбородок, сказала Адэр, решившись посмотреть ему в глаза. И совершила большую глупость!
  Зеленые очи подхватили и закружили ее в вихре страсти и желания. Она почувствовала как сердце забилось учащенно, а груди неожиданно показались ей очень тяжелыми.
  Адэр не встречалась в школе со многими одноклассниками, но никогда дальше легкого поцелуя в губы, их отношения не заходили дальше, потому реакция собственного тела поразила ее.
  -Я хочу мой бриилант -гневно проговорил Милан.
  -Я тоже много, чего хочу -огрызнулась Адэр, мысленно отругав себя за то, что ее головой завладели далеко не пристойные мысли. Наверное, Милан Аббетелли обладает навыками превосходного любовника.
  Не привыкший, чтобы ему перечили, Милан начал терять терпение.
  - Я приказываю вам вернуть мне камень.
  - А я не подчиняюсь приказам, особенно тех людей, которых не знаю.
  Милан поспешно сменил тактику.
  - Если вы думаете, что из этой ситуации можно извлечь прибыль, буду вынужден вас разочаровать. Бриллиант вам не принадлежит. Если вы собираетесь его продать, вы не сможете найти покупателя. Этот камень настолько знаменит, что ни один уважающий себя торговец ювелирными украшениями к нему не прикоснется. Ему нет цены.
  -Деньги -самое последнее, что мне приходит в ум, когда я вижу вас -выпалила Адэр, прежде чем успела осознать сказанное.
  Краска прилила к ее лицу, и она нервно прикусила губу.
  Будучи профессиональным специалистом Адэр редко произносила необдуманные слова, однако присутствие этого темпераментного итальянца переворачивает ее сложенный мир.
  -А о чем вы думаете, доктор Малвини в моем скромном обществе? -лукаво спросил Милан, ослабевая галстук в шотландскую клеточку.
  -О том, что ваше время, мистер Аббетелли истекло -напустив на себя более непринужденный вид, произнесла она, искоса взглянув как его лицо помрачнело, а усы начали подергиваться.
  -Доктор...
  -Arrivederci, senior Abbetelli -перебила его на родном языке Адэр, выходя из кабинета на ватных ногах.
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ.
  
  Когда Адэр вошла в дом, там царила тишина. Одного взгляда на стопку папок было достаточно, чтобы понять, как она проведет дальнейшую ночь. Скорее всего, этой ночью спать она не будет.
  Утомленная разговором с Миланом, девушка сняла промокший под дождем пиджак и полезла на чердак, где ее мать хранила чемодан, который привезла из США.
  Чемодан, в котором лежат вещи ее блудной матери...
  Чердак был заставлен старой мебелью и пыльными коробками, но среди всего этого барахла Адэр сразу же заметила чемодан Селесты. Когда ее рука коснулась замочка молнии, сердце пронзила острая боль. Ее мать никогда не открывала этот чемодан и даже не показывали ей, но девушка втайне проследила за ней.
  Он лежал на дне чемодана и переливался в последних солнечных лучах, проникающих сквозь маленькое чердачное окошко. Адэр затаила дыхание. Даже не разбираясь в бриллиантах, она поняла, что и сам камень, и оправа были более чем изысканными.
  Словно зачарованная, она опустила руку и, достав из чемодана подвеску, почувствовала на своей ладони тяжесть камня.
  Ее глаза наполнились слезами. Сердце пронзила такая острая боль, что она едва могла дышать.
  Он не лгал, утверждая, что камень украден ее матерью. Оказывается, это она, Адэр, неосознанно лгала, защищая такую аморальную женщину, как Селеста Малвини.
  Ей придется отдать ему эту подвеску, забыв о мимолетном видении -Милане Аббетелли. Расстаться с бесчувственным и холодным мужчиной, не оставив ни одного воспоминания о нем.
  Расстаться с первой любовью...
  Надев подвеску на шею, Адэр почувствовала как холодный камень проскользнул в ложбинку между ее грудями. Бриллиант остывший и равнодушный, как и его владелец.
  И вдруг в ее голову пришла глупая и безумная, немного фантастическая идея.
  Не секрет, что братья Аббетелли поклоняются женскому полу и с удовольствием меняют подружек, почему же ей не провести одну ночь любви с героем ее давних мечтаний?
  После оргий, которые устраивала Селеста, то Адэр не имела желания заводить серьезные знакомства с парнями, однако Милан Аббетелли -это есть исключение.
  Безусловно Адэр не будет строить отношения с другими мужчинами, после Милана, однако она может почувствовать всю его страстность! Ощутить себя на одну ночь притягательной и привлекательной.
  Она уже поняла, что Милан пойдет на все, чтобы вернуть бриллиант Эдер...или Эдео...или как там его себе, потому первое и единственное условие.
  Одна ночь с ней, и жестокий делец получит желанный приз!
  
   ***
  
  Милан осушил третий бокал бургунского вина и посмотрел в окно на прекрасную римскую панораму, испорченную сильным дождем. Он забронировал номер в самой лучшей гостинице в Риме, тем не менее ему казалось, что кровать слишком большая для одного человека.
  Воображение нарисовало прекрасное божественное тело женщины с рыжими кудрями и голубыми затуманенными от желания глазами.
  Неужели он вожделеет дочь женщины, которая предала его?
  Селеста не обладала той красотой, которою приняла ее дочь. Образ роковой любовницы отчетливо сохранился в его памяти: черные длинные волосы и искусственно загримированное косметикой лицо. Типичная представительница класса распутных.
  Что тогда заставило его влюбиться в нее?
  Он не знал ответа.
  Милан не интересовался биографией своей любовницы, потому очень удивился, когда узнал, что у нее имеется взрослая и довольно соблазнительная дочка.
  Черт! Ему тридцать шесть лет, а той девчонки около двадцати, если не меньше. Однако огненный блеск ее глаз в сотый раз доказывает, что она опытна настолько, насколько завлекала Селеста богатых мужчин в свою постель.
  Неожиданно его почему-то охватили воспоминания о когда-то дружной и счастливой семье. Он, Гретель, Лучио, Лука и маленькая Катерина -его самые близкие люди. Его братья и сестра.
  Милан не контактировал с ними уже больше тринадцати лет, так как боль и ошибки прошлого мешали ему выйти на связь, помириться.
  Тринадцать лет назад Милан оборвал все связи с Катериной и Гретелем, выгнав их из дома, хотя внутренне он негодовал на них, но волнения охватывало его. А где они будут жить?
  Однако Гретель уже в двадцать лет имел приличный бизнес в Бостоне, то есть Милан мог забыть о них, людях, предавших его, и посвятить себя работе.
  Нет, он продолжал общаться с Лукой и Лучиано, тем не менее из-за занятости последних встречи случались гораздо реже, чем раньше.
  Тринадцать лет назад их младший брат -Альберто покончил жизнь самоубийством, не выдержав измены с жены, однако не забыл даже перед смертью исполнить древний итальянский долг: жена идет за мужем везде. Он убил ее.
  А вина лежала на плечах Гретеля, так как именно он втайне от семьи устраивал их встречи, поддерживая Альберто, когда старшие братья накидывались на него.
  Но бела не приходит одна: их родители не выдержали столь тяжкого испытания и скончались от сердечного приступа.
  Стук в дверь отвлек его от мыслей о далеком прошлом. Милан встал, поставив стакан на стол, и уверенно распахнул дверь, ожидая увидеть консьержа, но перед ним предстала иная картина.
  Адэр в легком шелковом голубом платье, едва закрывающим колени, стояла перед ним. Ее рыжие кудри промокли от дождя, а одежда прилипла к телу, облегая округлости ее форм. Пухлые губы искусаны чуть ли не до крови, в голубых глазах застыли выражение страха и решимости.
  Но самое главное между соблазнительными холмиками ее грудей находился семейный бриллиант Аббетелли. Нежно голубой камень отлично дополнял Адэр, и на минуту Милану показалось, что драгоценность создана для нее.
  -Проходите, доктор Малвини -насмешливо пробормотал Милан, наблюдая как она обхватила обнаженные плечи, защищаясь от холода.
  -Адэр. Называйте меня так -дрогнувшим голосом, попросила она, не осмеливаясь поднять на него глаза.
  -Вы нашли мой камень, доктор Малвини? -пропуская ее просьбу мимоо ушей, удовлетворенно заметил Милан, рухнув в кресло.
  -Да, .. Он затерялся, но я его отыскала -покраснев, призналась Адэр, краем глаза взглянув на самого красивого мужчину на свете. В полусумраке спальни он напоминал ей Темного Ангела.
  -Как вы меня нашли? -спросил Милан.
  О, это было не трудно. Она подключила логику, которая установила, что миллионер остановиться в одной из шикарных гостиниц в Риме, так вот она и нашла его. Хотя, ей пришлось обойти четыре отеля.
  -У меня к вам предложение -проглотив подступивший к горлу ком, сказала девушка, жестом попросив его внимательно внять ее словам.
  Милан достал из кармана брюк чек и начал выводить цифры, как почувствовал теплое касание ее тонких пальцев к его запястью. Желание пронзило его так быстро и стремительно, что он поерзал в кресле, стараясь унять возникшую боль.
  -Мне не нужны деньги -холодно сказала Адэр, снимая подвеску.
  Милан насмешливо приподнял брови.
  Он прекрасно знал коварных и хитрых охотниц за деньгами, но похоже Адэр Малвини превзошла все его ожидания, ловко играя роль порядочной и честной девушки.
  Итальянец пригладил подушечкой пальцев усы и притворно доверчиво задал вопрос:
  -Что же вам нужно?
  Ответ девушки привел его в крайнее удивление и недоумение, что Милан едва не задохнулся от нахлынувшего возбуждения, царившгося в его просторной и белоснежной спальни, оформленной в стиле а-ля-модерн:
  -Одна ночь секса -бриллиант ваш.
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  В комнате повисло неловкое молчание. Адэр, казалось, что атмосфера накалилась до предела.
  Неужели она озвучила вслух столь откровенные слова?
  Никогда прежде Адэр не вела диалог на тему интимных отношений, отчего все тело загорелось, а щеки зарделись от стыда.
  - Вы хотите заняться со мной сексом, - протянул Милан.
  Адэр вздрогнула, но, опустив плечи, кивнула:
  - Я предлагаю вам ваш драгоценный камонь. Не думаю, что единственная ночь любви - слишком высокая цена за это.
  Вызов, прозвучавший в этой фразе, замаскировал ее страхи и неуверенность в себе. Однако Милан понял и другое: Адэр считает, что ночь в его постели - это подарок.
  Заглянув ей в глаза, он понял еще кое-что. Он не будет в силах не выполнить ее просьбу, учитывая даже факт, что он весьма возбужден.
  -Это не логично -ледяным тоном сказал Милан, хотя огонь вожделения уже охватил его.
  Адэр вскинула голову и хрипло, призывно рассмеялась:
  -А какая вам разница?
  -Что значит -какая разница? -грозно спросил он -Я не сплю с кем попало.
  Адэр показалось как будто ее ударили. Она дернулась и попятилась к двери, сдерживав горькие слезы.
  Как она могла забыть, что какова разница в их социальном статусе? Милан Аббетелли не станет делить ложе любви с обычным гинекологом, да и тем более с дочерью женщины, обокравшей его.
  Адэр испытывала глубокое чувство стыда за собственную мать! Селеста обладала многоми плохими привычками, но чтобы без спроса взять то, что ей не принадлежит -это наивысшая глупость в ее жизни, которая теперь отыгралась над ее дочерью.
  Зеленые глаза напротив нее потемнели и казались почти темными, а нижняя полная чувственная губа сжалась.
  -Я извиняюсь -тихо прошептала Адэр, проклиная себя за минутный порыв, заставивший ее предложить Милану Аббетелли себя. Свое тело. А сердце он никогда ее не примет...
  Прежде чем девушка успела ответить, он склонил голову, и Адэр наконец-то получила поцелуй, о котором давно мечтала. Его. Язык раздвинул ей губы, входя в глубь рта и лаская полость.
  Адэр столько лет подавляла в себе сексуальное желание, что сейчас оно вспыхнуло с неимоверной силой, словно пожар.
  Она застонала, прижавшись к Милану, желая гораздо большего, чем простой поцелуй.
  Милан подхватил ее на руки и опустил на широкую кровать. Адэр тонула в зряшном накрахмаленном белье.
  Оказавшись там, Адэр занервничала при мысли о том, что должно вот-вот произойти. А если она разочарует его? Или он решит, что она сдалась слишком легко? Ведь так оно и есть, не правда ли?
  - Адэр, bella... - Чувствуя ее сомнения, Милан притянул Адэр к себе, приподнял за подбородок ее лицо и убрал прядку волос со щеки. - Ты передумала? Ты не хочешь меня?
  Что она могла ответить? Скрестить пальцы и соврать?
  Конечно, он отпустит ее. Отпустить ее, но разве хочет получить она эту свободу?
  Когда его пальцы коснулись камня на ее шеи, то Адэр осознала жестокий вердикт судьбы: он возжелал не ее, а бриллиант.
  - Да, я хочу тебя, - прошептала она.
  Милан улыбнулся, ощутив нетерпение.
  - Разве не чудесно, что я тоже хочу тебя? - спросил он прерывистым голосом. - Ты хочешь знать, насколько сильно?
  - Милан...
  Адэр закрыла глаза, чувствуя, как его губы скользнули вниз по ее шее, к впадинке возле ключицы.
  - Вот так сильно.
  Она застонала, когда его ладонь обхватила ее грудь, а затем его пальцы нащупали молнию на платье и расстегнули ее. Все это время губы Милан терзали ее рот.
  Адэр застонала, а он стащил с нее платье. Внезапно она осталась в одном нижнем белье. Ее соски затвердели, и кровь прилила к бедрам. Тело Адэр горело. Она прильнула к мужчине, а его губы и руки ласкали ее нежную кожу.
  -Ты принимаешь меры предосторожности, cara? -тихо прошептал Миоан, пощекотав усами мочку ее уха и стащив себя всю одежду.
  Она потеряла дар речи при виде его обнаженного и великолепного тела. Под бронзовой кожей рельефом ложились крепкие, как железо мускулы. Черная полоска волос от груди к...
  Ее бросило в жар, и она поспешно отвела голову, надеясь, что Милан не заметит, как сжались ее внутренние мышцы.
  А итальянец воспринял ее движение -подтверждением того, что она предпринята все меры. Умная и образованная женщина, как Адэр, не допустит никаких ошибок, тем более она сама потребовала от него одну ночь за камень, чему он весьма не возражал.
  Милан посмотрел на Адэр и залюбовался тем, как ее огненные кудри разметались по подушке, уподобившись шелковистому облаку. А ее женственное тело с роскошной грудью и округлыми бедрами показалось ему просто божественным. Он сравнил ее с богиней, отдающейся ему в сладком смирении.
  -Эта самая удачная сделка, которую я когда-либо совершал -прошептал он, накрывая ее тело своим.
  Возможно, она и похожа на свою мать, но ее наигранное удивление и испуганные бездонные голубые глаза даже превзошли все актерские навыки Селесты. Последняя отдавалась ему будучи уверенной и целеустремленной.
  Милан нежно провел рукой по внутренней стороне ее бедра, прежде чем мгновенно и стремительно взять ее. Пронзительный вскрик нарушил сладкую тишину.
  Тихо выругавшись, он недоверчиво посмотрела на Адэр. Ее глаза были закрыты, но влажные дорожки на щеках указывали на то, что он сдела не только ей больно, но и забрал ее девственность. Хотя, она сама и предложила ему себя, тем не менее Милан чувствовал себя виноватым.
  Как такое возможно, что дочь Селесты Малвини -девственница? Ее мать веда беспорядочную физическую жизнь, потому Милан был уверен в том, что рыжеволосая нимфа опытна в постели.
  Как раз причиной его разрыва с Селестой была ее неверность. Она держала итальянца за идиота, считая, что он не узнает о том, что в свободное время, кроме него, она принимает других любовников.
  -Адэр, открой глаза -ласково прошептал Милан, закрутив на указательный палец локон ее волос.
  Когда девушка открыла глаза, то он утонул в голубом и безграничном море ее очей. Прекрасных и чарующих. Возбуждающих и желанных.
  -Почему ты не предупредила меня? -строго спросил он, но почувствовав как ее ногти вонзились ему в спину, прижимая к себе, забыл обо всем, окунувшись вновь в океан любви и страсти.
  -Ты преподнесла мне неожиданный сюрприз -мягко сказал Милан, поглаживая ее голову, лежащую у него на вспотевший груди. Пальцы другой руки неосознанно поглаживали холодный камень на шее Адэр.
  -Почему ты молчишь? -нахмурился Милан, вглядываясь в спящее лицо девушки. Она спала, утомленная новыми впечатлениями -удовлетворенно подумал итальянец.
  Интересно, а что скажут его братья, узнай о том, что он женится на Адэр?
  Женится? Нет, они всего лишь провели одну ночь любви -ничего более, но почему же ему не хочется с нею расставаться?
  Ему уже тридцать шесть лет, и так как Лука и Лучиано -отчаянные ловеласы вряд ли женятся или обзаведутся детьми, то его состояние направится в благотворительный фонд или к Гретелю с Катериной, чему, к своему удивлению, он не был особо против.
  Внезапно ему захотелось иметь собственных детей. Наследника его торговой империй. Он женится на Адэр, совместив полезное с приятным. Он отомстит Селесте, которая предала его, женившись на ее родной дочери, обеспечит себя наследником и будет получать удовольствия в постели. Весьма заманчивое предложение, обладающее большими перспективами.
  С этими мыслями Милан заснул, не замечая, что женщина в его объятиях заливается слезами отчаяния и боли, захлебываясь тихими всхлипами.
  
   ***
  
  Он был, без сомнения, самой большой ошибкой, какую она совершила за свои двадцать два года. Самой большой и самой прекрасной.
  Свет звезд, льющийся в высокие окна спальни, позволял ей видеть гордый профиль: высокий лоб, прямой красивый нос и полные губы, черные усы приподнялись. Его улыбка даже во сне не скрывала высокомерия и жажды жизни. Перед ней был человек, который рожден повелевать.
  Она должна сейчас уйти, уйти до рассвета. Так она сама решила, заставив даже его согласиться с этим, однако теперь ей не хотелось покидать постель и уходить от него.
  Она осторожно смахнула с его лба темные пряди растрепавшихся волос, и ее руки вдруг непроизвольно застыли в воздухе, словно она захотела коснуться лица спящего. Однако, несмотря на их близость в постели, она сочла бы эту вольность непозволительной.
  Адэр тихо соскользнула с кровати и подошла к висевшему на стене зеркалу. Ее лицо приобрело иное выражение: она стала взрослей. Она позвала горькую правду жизни и боль неразделенного чувства.
  Аккуратно сняв подвеску с голубым бриллиантом, она минуту неотрывно смотрела на него, сохраняя в своей памяти, затем положила на комод из красного дерева возле двери.
  Эта ночь была настолько великолепна, что даже сейчас ее тело дрожит от ласковых, но в то же время страстных прикосновений Милана.
  Неужели и к ее матери он касался также, смотрел на нее пожирающим взглядом?
  Эти мысли заставляли ее страдать от безысходности и отчаяния своего положения. Милан возможно, подучив желанное украшение, навсегда забудет о ней, но что ей делать? Как забыть те поцелуи, те сильные руки, возносившие ее на вершину блаженства?
  Адэр наклонилась подняла трусики и бюстгальтер и надела, украдкой поглядывая на крепко спящего мужчину, который, к ее счастье, ничего подозрительного не слышал и не замечал.
  Натянув платье, Адэр осознала, что никогда не сможет разлюбить Милана Аббетелли, хотя она надеялась, что этой ночью он будет груб и требователен, заставит ее ненавидить его, однако ласковый и нежный любовник принудил ее влюбиться еще сильней.
  Прикрыв за собой дверь, Адэр уставилась на пустынный, освещенный предрассветным светом коридор. Все постояльцы отеля спали, казалось будто весь мир заснул.
  Милан получил то, что так хотел. То, для чего прилетел в Италию.
  Бриллиант своей семьи, украденной ее матерью.
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
  
  -Ты самая ненормальная женщина, которую я когда-либо видел.
  Адэр недовольно поморщилась от заявления близкого друга - Каралео Пакуччи, принца маленького средиземногоморского государства. Будучи мужем Хелиды, он вошел и в ее доверие, тем более, что принц оказался весьма галантным и общительным. Первое время Адэр боялась, что Хелида начнет ревновать, однако ее любовь к мужу была взаимной и сильной.
  Адэр откинулась в кожаном кресле и задумчиво стала вертеть авторучку:
  -Я тоже так думаю.
  -Почему ты не призналась ему, что любишь этого кретина? -осуждающе спросил Каралео, но верят его лица смягчились при виде снимка УЗИ его ребенка. Они с Хелидой ждали второго малыша, чему счастливый отец был вне себя от радости.
  Чтобы она ему сказала: "Знаешь, в пятнадцать лет я увидела тебе на фотографии в семейном альбоме и потеряла голову от любви"?
  Милан посчитал бы ее скорее сумасшедшей девчонкой, тем более он до последнего не верил, что она предложит ему свое тело в обмен на украшение.
  Прошло уже четыре дня, но закрывая по ночам глаза, Адэр вспоминала их страстные соития, отчего по коже бежали мурашки.
  Вот, что значит -любить, ощутить, страдать
  Адэр поделилась с мужем подруги своими проблема, конечно, упустив интимные моменты, но в общем из всей ситуации невиновным оказался Милан.
  Он выполнял свой долг, когда занимался с ней любовью, пытаясь вернуть бриллиант.
  От этой мысли слезы навернулись на глаза Адэр. Каралео по-дружески обнял ее, нашептывая слова успокоения, как словно гром среди ясного неба прозвучал суровый голос мужчины, разбившем ей сердце:
  -С объятий одного любовника к другому?!
  Каралео резко отскочил в сторону, негодующе сверля взглядом Милана.
  -Так вы и есть американец с итальянскими корнями? -воскликнул Каралео, угрожающе приближаясь к Милану.
  -Боюсь вас огорчить, но я итальянец во всех направлениях: и в крови, и по структуре мозга и потому...-Он гневно посмотрел на Адэр -Мою женщину не смеет трогать никто.
  От этого простого для него сочетания сердце Адэр затрепетало, но жестокая правда нахлынула неожиданно: он считает ее своей собственностью, ибо взял ее невинность.
  Если сейчас начнется драка, то многие беременные пациентки родят раньше срока, а лучшая подруга, жестокая в бизнесе, даже сделает ей выговор, что Адэр сейчас хотела меньше всего. Она понимала, что силы противников в схватке будут равны, так как оба итальянца имели превосходно развитую мускалутуру и силу.
  Заметив, что Милан поднял кулак с целью нанести его в челюсть, но тот увернулся и ловко направил свой ботинок в живот Милана, однако последний обладал непобедимыми способностями бойца, и поймал ногу принца.
  -Прекратите, немедленно -закричала Адэр, вставая между ними -Милан, отпусти его. Тут же больница и в любой момент может случиться неисправимое.
  -Для чего ты пришел? -спустя несколько минут, после того как поединок закончился, и Карателио с проклятиями ретировался.
  Милан выглядел сногсшибательно: серый костюм подчеркивал широту его плеч и атлетическую фигуру, лицо, свежее и сексуальное, излучало энергию и непоколебимую решимость. А полные губы расплылись в саркастической ухмылке.
  Зачем он мучает ее, вновь демонстрируя свою власть над ней? Почему он предпринимает все действия, чтобы уничтожить ее гордость, которую уже растоптал?
  Все, что она делала с самого начала сплошная ошибка. Ошибка: ее безнадежная любовь к нему, страстное влечение и непристойное условие.
  -Твой новый любовник? -насмешливо пробормотал Милан, склоняя голову, словно изучая ее.
  Адэр едва не задохнулась от жалости к себе и возмущения. За кого он принимает ее, думая, что после бурной ночи с ним, она сразу упадет в объятия к другому?
  Конечно, она сама дала повод так легко, лишившись невинность по сути с абстолюоно незнакомым мужчиной, ровным счетом как и ее мать.
  Озарение снизошло на нее: Милан считает, что она меняет любовников, также как и Селеста: с постели одного в постель к иному.
  Но она не Селеста. Она -Адэр и емы было бы хорошо это запомнить. Она не похожа на свою распутную мать, чему обязывалась тети, воспитавшей из нее достойную девушку.
  Слава Богу, что тетя умерла раньше, чем узнала бы о том, что она так добровольно отдала девственность.
  -Этот человек женат на моей лучшей подруги. У них скоро будет второй ребенок -вспыхнула Адэр, бросив взгляд в окно, где шел неприливный дождь. Дождь в середине марта -по -итальянски.
  Лицо Милана вмиг приобрело бледноватый оттенок, а желваки начали подергиваться. Он встал и подошел к окну, прошла вечность, прежде чем послышался его холодный голос:
  -Ты едешь со мной в Бостон. В качестве моей жены.
  Адэр ошеломленно смотрела на него, пытаясь понять, с каких пор у нее начались слуховые галлюцинации?
  -Ты хочешь, чтобы я вышла за тебя замуж? -недоверчиво переспросила Адэр, ожидая, что он опровергнет ее мнимые мечты, но и итальянец утвердительно кивнул:
  -Мне нужен наследник. Мне нужно иметь для этого жену.
  -Но почем именно я?
  -Ты была целомудренна, cara -В его зеленых глазах промелькнули нежность, но мгновенно сменилась равнодушием -Хотя, невинная охотница за деньгами и коварная девственница -нечто новенькое в моей жизни.
  Его слова причинили Адэр нестерпимую боль. Он видит в ней только дочь эгоистичной и алчной женщины, даже, не пытаясь понять ее истинную сущность.
  Родить ребенка для Милана и жить с ним в роли жены -она об этом и не мечтала. Она о многом не мечтала, например: провести с ним одну ночь.
  Но выйти замуж за мужчину, который ненавидит и презирает ее -это есть окончательный шаг в пропасть несчастий.
  -Почему же ты хочешь, чтобы такая аморальная женщина, как я стала сеньорой Аббетелли и матерью твоего наследника? -удивленно спросила Адэр, не замечая, как подозрительно он на нее смотрит.
  -Меня привлекла твоя девственность -ухмыльнулся Милан, скрестив руки на груди и прожигая ее взглядом.
  Если его оскорбления обидели ее, то это признание нанесло сокрушительный удар по ее гордости. Не давая себе отчета, Адэр встала и, приблизившись, к нему замахнулась, но Милан резко завел ей за руку спину, прижав к своему могучему телу.
  -Добавим к твоим обвинениям, что ты собиралась ударить меня, как твой возлюбленный -рявкнул Милан.
  -Каким обвинениям? -выдохнула Адэр, почувствовав как волна желания накрыла ее. Его прикосновения возбуждали ее так, как она сама не знала, что была способна -И Каралео, мой друг -ничего больше -повторила она.
  -Твоя мать украла у меня бриллиант, что наказуемо законом, но так как ты была ее сообщницей, то должна понести наказание за нее -выплюнул Милан, хищно уставившись на ее грудь.
  Адэр попыталась вырваться, но его железные руки удерживали ее. Адэр подавила тихий всхлип.
  Куда делся тот нежный и ласковый мужчина, который подарил ей наслаждение в постели несколько дней назад? Кто этот бесчувственный монстр, предъявляющий ей столь презрительные и низкие заявления?
  Только сейчас Адэр поняла, что Милан Аббетелии -настоящий: из плоти и крови, и тот кого выдумала она в своих мечтах абсолютно разные мужчины. Абсолютно непохожие и бессердечные.
  -Ты посадишь меня в тюрьму? -неверующее прошептала Адэр, понимая, что имея такую власть и деньги, как у семьи Аббетелли, то ему не составит особого труда швырнуть, как ненужную куклу, за решетку.
  -Cara, не выйдешь за меня замуж и не подаришь наследника, то...-Его голос угрожающи понизил нотки.
  
   ***
  
  Милан смотрел на извивающуюся в объятиях рыжеволосую женщину. Ее бледное лицо покраснело от возмущения, а голубые глаза сверкали от злости.
  Белый пуловер подчеркивал ее стройную фигуру, а потертые джинсы облегали ее стройные бедра.
  Вспышка желания пронзила его, но он попытался призвать свой рассудок одуматься.
  Никогда прежде женщины не оставляли его, так как уходы после ночи стратси присущи ему.
  Каково же было его удивление, когда проснувшись он не застал в постели рыжеволосую фею. Будто эта ночь ему приснилась, но доказательсва были на смятых простынях.
  Адэр ушла, оставив ему голубой бриллиант. Повертев камень в руках, он не чувствовал триумфа, наоборот ему казалось, что вместе с собой она забрала нечто дорогое для него.
  Однако Милан напомнил себя, чья она дочь. Кто ее мать. Какой вред Селеста нанесла его сердце, а значит и Адэр далеко не остала от матери. Она ловко соблазнила его, пользуясь роскошным телом, затуманив ему сознание.
  Но сейчас настало ее время платить за то, что Милан во второй раз ощутил себя обманутым.
  Милан высокомерно посмотрел на нее и выпустил из своих объятий.
  - Ты считаешь, я этого не сделаю?
  Адэр знала, что он это сделает. Ее судьба теперь была у него в руках.
  - Теперь я все поняла. Ты планировал месть четко и методично.
  - Это нетрудно, - протянул он. - Ты очень несдержанна.
  От ярости красные мушки замелькали у нее перед глазами. Адэр набросилась на него и замолотила кулаками по его груди.
  Он легко справился с ней одной рукой. Строгое выражение его лица делало ее дикую вспышку еще более неуместной.
  - Собираешься драться, Адэр? Давай, не сдерживай себя. Думаю, нам обоим это понравится.
  - Какой ты, подлец -выдохнула Адэр, почувствовав, что рыдания вот-вот вырвутся из ее груди.
  Как же он ненавидел ее, за то, что она дочь Селесты, ибо решил женить на себе, чтобы отомстить ее матери. Не согласись она с ним, то остатки своей жизни проведет в тюрьме, пока распутная Селеста будет постоянно скрываться от его воззмездия с любовниками, отдыхая на морских берегах.
  Ах, если бы в тот день Адэр не пошла на поводу желаний и не преложила ему свое тело, то, вероятно, сейчас душевные муки не забирали ее последние силы.
  - Я ненавижу тебя! - Она отчаянно сопротивлялась, прекрасно понимая,сражается с самой собой, а не с ним. Что лжет самой себе, а не ему.
  -А той ночью, ты так отчетливо давала мне убедиться в обратном -хрипло засмеялся Милан, проводя рукой по горячей ключице, отчего она вздрогнула.
  -Я понимаю другого выхода, как выйти за тебя замуж у меня нет? -ядовито спросила Адэр, отталкивая итальянца.
  -У тебя нет выхода, дорогая -сводя на нет ее попытки освобождения, сообщил Милан -Ты станешь сеньоритой Аббетелли и матерью моих детей. Да, cara, на одном ребенке мы не остановимся.
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ.
  
  Адэр откинулась на кожаном сиденье в роскошной кабине самолета и смотрела в иллюминатор, где уже виднелись знаменитая Статуя Свободы.
  В детстве она мечтала побывать в Америке, но с поступлением в медицинский университет она позабыла о грезах, уделяя все внимание учебе.
  Милан сидел рядом, перебирая документы и ведя диалог на французском с партнерами.
  Она согласилась выйти замуж за мужчину, которого любит она, но не любит ее он. Милан презирает ее, но отнюдь не против того, чтобы она стала матерью его ребенка.
  Что принесет брак, основанной не на любви? Месть -это блюдо, которое надо подавать холодным, и Милан на протяжении восемнадцати лет строил этот план, а бриллиант, почти наверняка, оказался лишь недостающим пазлом в его мозаике.
  Наконец самолет приземлился. Лимузин уже ждал их. После того как Милан усадил ее на заднее сиденье, через секунду он присоединился к ней, отдав шоферу приказ ехать к нему домой. Оказавшись в машине, Адэр испуганно вскрикнула, когда двое темноволосых мужчин, сидевших впереди, обернулись и одновременно пронзили ее взглядом зеленых, как у Милана, глаз.
  -Это мои братья -проинформировал ее Милан -Лука и Лучиано. Они очень неразумны, cara.
  После вежливого знакомства, братья углубились в обсуждение цен на новые товары и перспективы построения новых торговых центров.
  Адэр задумчиво изучала столпотворение торопливых людей на дорогах Нью-Йорка, поток автомобилей. Вскоре лимузин плавно затормозил у колоссальных размеров дома, окруженного зеленым садом. По сравнению с маленькой квартиркой, где они с Селестой жили, он казался величественным особняком.
  К ее облегчению, его братья уехали, оставив их одних. Почему-то Лука и Лучиано искоса смотрели на нее подозрительно, будто в чем-то сомневались, но в чем? Догадка не заставила себя ждать: естественно, Милан поделился с ними действиями, направленными на возвращение семейного бриллианта.
  Внутренняя обстановка дома в голубых и белоснежных тонах поразила ее еще сильней: обставленный в стиле Версаля, с антикварной мебелью и старинными картинами, на которых изображались натюрморты.
  Адэр привлекла рамка с фотографией, стоящая на зеркальном столике. На ней был изображен Милан. Вероятно, она была старовата, так как лицо итальянца еще не украшали темные усы, а в глазах играл огонь радости, которого она никогда не видела. Безошибочно узнав Луку, Лучиано и его престарелых родителей, Адэр пыталась отгадать, кто тот высокий мужчина с достаточно обаятельным лицом, держащий на руках маленькую девочку. У всех были зеленые глаза и черные волосы, скорее всего это члены его семьи.
  -Ты увлеклась познанием моей семьи, дорогая.
  Голос Милана прозвучал так неожиданно, что Адэр оступилась о декоративные шарики и непременно бы упала, если не сильные руки мужчины, обхватившие ее за талию.
  -Одного не могу понять: ты заранее купил два билета? -озадаченно спросила Адэр, почувствовав как жар разливается по телу. Определенно, этот мужчина действует на нее весьма пагубно.
  -Да, cara, я очень предусмотрителен -Он пожал плечами -Видишь ли, я даже организовал твое увольнение.
  -Что?!
  -Моя жена не будет работать, потому что все ее время будут занимать дети -мрачно оповестил ее он, но затем его губы сложились в иронической усмешке: -Деньгами ты тоже будешь обеспечена вдоволь.
  -У тебя в голове есть мысли, кроме денег? -напряжено поинтересовалась Адэр, подавив желания дать ему пощечину или прижаться к этим грубым, дарившем несколько дней назад ей незабываемое наслаждение.
  Она скучала по его ласкам и прикосновениям, но просить запретный плод у него означало унизиться сильный перед ним, в сотый раз давая ему повод увериться, в то, что от своей матери она не отличается.
  -Третьего не дано: ты или притворяешься невиновной, или прекрасно играешь роль актрисы -язвительно пробормотал Милан, резко отпуская ее.
  -Я невиновна!
  -Так говорила и твоя мать, но в результате...-Он развел руками, показывая полное равнодушие к ее словам.
  За все время, проведенное с ним, их разговор всегда сводился к ее матери, что в лишний раз доказывало привязанность Милана к Селесте.
  Боль пронзила ее сердце, и она бросилась в смежную комнату, не замечая громких возгласов Милана.
  Если бы она не любила его, то сколько душевных мук могла избежать. Но она любила и страдала.
  
   ***
  
  Струи горячей воды расслабили Милана, и он прикрыл глаза от блаженства.
  День выдался у него не из легких.
  Адэр. Она занимала все его мысли. Он до сих пор ощущал нежность ее кожи, шелк рыжих кудрей и завораживающие голубые глаза.
  Милан напрягся и застонал.
  Упрямая и своенравная Адэр не была похожа ни на одну из его любовниц, но не следует забывать, чья она дочь. Как гласит пословица:"Ябоко от яблони не далеко упало"
  Предложив ему провести с ней одну ночь, Адэр имела представления о том, что будучи мужчиной...чрезвычайно возбужденым мужчиной, то он не откажет ей в этом. Бриллиант у него в руках, да и еще в бонус ему досталась весьма прекрасная женщина.
  Адэр оказалась замечательной актрисой, сумевший столь тщательно создать образ невинной и невиновной девушки. С первым он был согласен полностью и уверен на сто процентов, но второе суждение...
  -Милан?!
  Итальянец резко открыл глаза и тихо выругался. Адэр стояла перед ним и смущенно смотрела на него, отчего даже он почувствовал себя немного некомфортно.
  Собираясь принять душ, он и забыл о том, что нужно закрывать дверь.
  Адэр любовалась его великолепным телом, не уступающему месту даже Сильвестру Сталлоне. Его сильные руки, крепкие и узкие бедра. По торсу стекала вода ниже к бедрам, а потом все ниже...
  Адэр запылала от стыда, стараясь сконцентрировать взгляд на махровом полотенце, висевшим рядом, однако желание охватило ее до кончиков ногтей.
  -Я думала, что ты в спальне -краснея, прошептала Адэр -То есть я не думала, что ты принимаешь душ и...
  Он не дал ей договорить, обвив ее талию руками и прижав к мокрому и горчему мужскому телу, впился в ее губы страстным поцелуем.
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ.
  
  Ярость его поцелуя вынудила ее открыть рот. Язык проник глубоко внутрь без малейшего намека на ту нежную ласку, с которой он делал это раньше. Он завладел ее ртом, безжалостно подчинил своей воле. Его язык встретил слабый протест ее языка и завоевал его без пощады. Затем он заявил свои права на всю теплую, влажную полость рта со свирепостью, заставившей ее задрожать. Грубая сила сексуальности, которой он так внезапно дал волю, напугала ее. Сжимая его плечо, снося этот дикий поцелуй, Адэр почувствовала, как мир завертелся вокруг нее, и испугалась, что может лишиться чувств. Затем он слегка ослабил свою неистовую хватку ровно настолько, чтобы она могла вздохнуть.
  Его ладонь накрыла ее левую грудь.
  Адэр ахнула от восторга, обняв его за шею, забыв о том, что собиралась позже найти его и поблагодарить за новую одежду, нашедшую ею в стенном шкафе.
  Он поставил ее рядом с собой под душ, под струи воды, вода текла у нее по плечам, по блузке.
  Освободив ее от одежды, он, не глядя, швырнул ее через кабинку на пол. Адэр попыталась выбраться из-под душа. Он втолкнул ее обратно, загораживая выход своей широкой спиной. Потом взял кусок мыла и стал намыливать руки. Когда пены стало достаточно, он поднес мыло к ней. Пена падала с его рук ей на плечи, сползала на грудь.. Ее тело порозовело от пара, отчего казалось еще соблазнительнее. Налив себе на ладонь немного шампуня, он принялся мыть ей волосы. Она снова подчинилась.
  -Mi amour, я так хочу тебя -хрипло прошептал он. Затем он развернул ее и, прижав спиной к стеклянной стене кабины, накрыл ее губы своими. Адэр страстно ответила на его поцелуй. Тогда он приподнял ее, и она обхватила ногами его бедра. В следующую секунду их тела слились воедино под горячими струями.
  Потом, завернув ее в полотенце, Милан отнес девушку в свою спальню, и осторожно опустив на кровать, продолжил заниматься любовью.
  Спустя четыре часа усталые и изнеможденные они лежали в объятиях друг друга. Его умы приятно щекотали ей висок, и Адэр легко чмокнула его в щеку.
  Он вознес ее на вершины блаженства, одаривая новыми впечатлениями, обучая и открывая то, чего она не знала ранее.
  -Расскажи про свое детсво -неожиданно попросил Милан, зарывшись носом в ее рыжие кудри.
  Впервые Милан о чем-то просил ее. Не требовал и не приказывал, а просил. Она не в силах был отказать ему, потому решила открыть всю правду. Доказать ему, что она не Селеста:
  -Я не знаю, кто мой отец и кем являлся. Селеста отдала меня тете на воспитание, которая относилась ко мне нежнее, чем родная мать.
  -Ты никогда не жила с Селестой? -изумленно проговорил Милан.
  -Нет. После смерти тети я стала жить с нею, но виделись мы всего лишь несколько раз -тихо прошептала Адэр -Селеста не имела понятий даже на кого училась ее дочь.
  -Конечно, я тебя понимаю -холодно произнес Милан, немного отодвигаясь от нее.
  -Ты мне не веришь? -отчаянно спросила Адэр, чувствуя как слезы против ее воли брызнули из глаз.
  Громко выругавшись на нескольких языках, Милан крепко обнял ее и поцеловал в губы.
  Впервые в жизни он чувствовал себя виноватым. Виноватым, потому что поторопился с выводами. В общем счете он оказывается ничего не знал о женщине, которая подарила ему невинность и собиралась стать его женой. Матерью его наследников.
  Милан вполне мог попросить своего близкого друга -частного детектива найти о ней информацию, однако его безоошибочная уверенность и непоколебимая решимость в этот раз подвели его.
  Завтра он обязательно попросит детектива преподнести ему полное досье на Адэр Малвини, и если слова ее действительны, то он окажется в положении, вынуждающим попросить прощение у дочери бывшей любовницы за свои подозрения.
  -Мои родители не любили меня -тихо признался Милан, не понимая, почему вдруг его пронзило странное чувство, заставляющее откровенничать с ней, тем не менее он продолжил: -Все почтения отдавались Альберто. В том числе и Гретель поддерживал его, идя наперекор мне.
  -Кто такой -Гретель? Альберто? -нахмурилась Адэр.
  -Мои братья. Альберто покончил жизнь самоубийством из-за распутства своей жены, а Гретель покрывал его во всем до тех пор, пока не осознал, к чему все привело.
  -Так ты поэтому не веришь слабому полу? -догадалась Адэр.
  -Твоя мать похоронила все, чему я верил -ледяным тоном сказал Милан, резко вскочив на ноги и надевая рубашку. Его обрадовало то, что имеется возможность прекратить разговор о семье, которой вскрывал старые раны -Селеста спала со всеми мужчинами, когда меня не было в Америке.
  -Ты ее любил? -севшим голосом поинтересовалась Адэр, ощущая вновь возникшую в их отношениях отчужденность.
  -Селеста не знала, что значит слово "любовь". Она питала нежные чувства к деньгам, но к окружающему миру. Я был юношей, когда впервые увидел роскошную и неподражаемую женщину -Милан застегнул брюки и потянулся за расческой, не замечая, как рыжеволосая фея в его постели заметно напряглась и начала теребить край одеяла.
  -Ты любил ее? -повторила Адэр, незаметно стерев несколько слезинок на щеке.
  Разве Селеста не умела заставляли всех мужчин склонять перед ней голову, завораживая своим очарованием? Ее мать одним только взглядом могла поработить любого мужчину, что противоречило Адэр. За всю жизнь у нее было два или три свидания, оканчивающиеся полным разочарованием, пока она не встретила Милана. Героя своих давних грез, который на самом деле оказался дьяволом во плоти, не знающим, что такое жалость и милосердие.
  Когда он поделился с ней трагедии семьи Аббетелли, то Адэр посчитала, что между ними образовалась хоть какая-то душевная связь, но он мгновенно разрушил все надежды.
  И сейчас Адэр услышат, то чего боится больше всего.
  Его жестокую и безжалостную правду!
  Разговор стал раздражать Милана, и он с нескрываемой яростью прогремел:
  -Прекрати задавать мне эти вопросы!
  -Ответь мне, прошу -взмолилась девушка.
  -Мой ответ ничего не изменит -вскрикнул Милан, заглушая боль воспоминаний и в то же время удивляясь, что он стал забывать о Селесте. Она более не привлекала его, как женщина. Не осталась ничего, того, что ранее причиняло ему страдания. Почти.
  -Так ты любил и любишь ее -произнесла Адэр, скорее для себя, чем для него. Она встала с постели и завернувшись в простыню, направилась к двери, бросив через плечо:
  -Хотя меня это мало интересует.
  Она лгала, так как понимала, что откровенность в их отношениях и наслаждение закончились, как только они перестали заниматься любовью. Или точнее, они никогда не занимались любовью. Между ними был обычный обмен ласками и получения удовольствий. Никакой любви. Ничего.
  Она вышла, однако стоило ей повернуть голову, то Адэр заметила бы полный печалью и мукой взгляд Милана, провожающий ее.
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
  
  Спустя две недели Адэр стояла, невидящим взглядом уставившись в зеркало. Элегантно одетая невеста в длинной кружевной вуали и атласном обтягивающем платье смотрела на нее. Адэр взяла букет белых роз и снова посмотрела в зеркало.
  Сегодня день ее свадьбы. Меньше чем через час она получит то, о чем и мечтать не смела. Лаура станет сеньорой Аббетелли. А них непременно будут дети.
  Так почему она несчастлива? Она должна бы быть в восторге. Так почему, стоя в прекрасном белом платье в одной из комнат красивой арендованной виллы в Риме, она ощущает... пустоту?
  Милан поставил ей условие, что свадьба их состоится в Италии, однако жить они будут в Нью-Йорке. Он вовсе не планировал менять взгляды, и Адэр с ним полностью согласилась.
  А как она могла не согласится? Милан имел особую тактику убеждения: жаркие, полные удовольствием и страстью, ночи едва не принуждали ее соглашаться со всем.
  Адэр стояла перед зеркалом в эксклюзивном подвенечном платье в стиле двадцатых годов и кружевной вуали, принадлежавшей его прабабушке. Через десять минут она спустится по лестнице, чтобы выйти замуж. Церемония будет проходить в роскошной вилле, который сдавали в аренду для проведения свадеб. Здание окружали громадные поля и холмы. Рядом с ней было даже озеро. Сказка для двоих. А после элегантной церемонии, которая пройдет в библиотеке, украшенной цветами, на веранде состоится праздничный ужин, где будут присутствовать Лука и Лучиано, с которым отношения у нее могли сложиться и лучше.
  Послышался стук. И Адэр подумала, что сейчас войдет Хелида, приглашенная Миланом по ее просьбе в качестве подружки невесты, но на пороге появилась высокая и стройная женщина. Ее темно-каштановые волосы уложились в замысловатой прическе, а точеную фигуру облегало дорогое вечернее платье. И эта женщина являлась ее...матерью.
  -Что тебе нужно? -грубо спросила Адэр, внутренне негодуя о том, как такая аморальная женщина могла явиться сюда.
  "Как она узнала о свадьбе?" -размышляла Адэр. И мысленно отругала себя, ведь не секрет, что один из членов семьи Аббетелли женится, причем на обычном враче-гинекологе. Вся пресса безустанно печатала про их предстоящую свадьбу.
  -Моя дочь выходит замуж за моего бывшего любовника -саркастически ответила Селеста, закуривая дорогой табак -Что может быть лучше?
  -Убирайся -закричала Адэр, угрожающи приближаясь. Однако женщина продолжала язвительно комментировать торжество:
  -Милан...о, да он был самым прекрасным любовником, который у меня был. Славный малый, но что он нашел в тебе? Да, посмотри на себя в зеркало: даже в этой дорогой прическе твои кудри выбиваются, а грудь пышнее чем у индюка. Моя вина -надо было выбирать другого любовника.
  -Если ты не уйдешь, то я позову охрану -предупредила Адэр, не реагируя на ее оскорбления. Она знала, что прекрасна. Знала, потому что каждую ночь любимый мужчина доказывал это.
  -Кем ты себя возобновила? -завизжала Селеста -Думаешь, что покачала перед ним бедрами и он-твой, да даже сейчас он выбрал меня, а не тебя!
  Кровь прилила к ее вискам, громко отдаваясь в ушах. Ее мать лгала -это очевидность -пыталась убедить себя Адэр. Это не может быть правдой.
  Милан не любил ее, но больше не питал к ней ненависти, по крайне мере не проявлял ее. Он не мог столь жестоко поступить с ней.
  -Твоя ложь не пройдет на этот раз, мама -выплюнула Адэр, холодно оглядев женщину.
  -Что здесь происходит?
  Обе ахнули от удивления, увидев Милана. В темно-синем фраке он был сногсшибателен, завораживая и привлекая к себе внимание. Селеста поспешно приняла более соблазнительную позу, лаская его взглядом. И...Милан улыбнулся. Улыбнулся во все тридцать два зуба. Его улыбка была такой искренней, что у нее сжалось сердце. Он никогда не улыбался так ей.
  Милан приблизился к ней и по-хозяйски обнял за талию, но его зеленые глаза продолжали смотреть на ее мать.
  -Неожиданная встреча, Селеста -сказал Милан -Не ожидал тебя увидеть на собственной свадьбе.
  - Твоя невеста пригрозила, что прикажет вышвырнуть меня отсюда! - Голос Селесты задрожал от обиды, и Адэр с отвращением увидела, что в хищных глазах матери засверкали слезы.
  - Неужели? - Милан удивленно поднял брови.
  Селеста устремилась к нему и вцепилась в пиджак длинными красными ногтями.
  - Да! Ей мало того, что ты женишься на ней. Она хочет, чтобы я навсегда исчезла из твоей жизни.
  Милан осторожно отнял ее руки и внимательно посмотрел на Адэр.
  - Это правда?
  Неужели он думает, что она будет отрицать это?
  -Я не хочу, чтобы она была на моей свадьбе -гордо ответила Адэр, подходя к будущему мужу и обхватывая его талию руками, тем самым предъявляя на него свои права. Этот мужчиа принадлежит только ей!
  -Дорогая, все будет так, как хочешь ты -нежно прошептал Милан, легко касаясь губами ее губ.
  -Нет, Милан скажи ей -заорала Селеста, нервно закуривая новый табак -Пусть, эта дрянь, все знает.
  -Не смей оскорблять мою невесту -пригрозил Милан, отстраняясь и подходя к бывшей любовнице. Его лицо помрачнело, а глаза прищурились.
  -Он хотел отомстить мне, женившись на тебе -расхохоталась Селеста -Он надеялся, что заденет мою гордость, заставит заплатить за обиду, приченную мною ему. Он использовал тебя.
  "Он использовал тебя"
  Эти слова словно клинком вошли в сердце Адэр, и она отчаянно пометала головой. Она ведь все лжет. Селеста имела уникальную способность: врать, смотря прямо в глаза. Но почему Милан молчит? Молчит и даже не пытается осадить бывшую любовницу.
  У Адэр засосало под ложечкой, и она решилась задать Милану тот вопрос, который ранее бы не осмелилась:
  -Ты меня любишь?
  Его тело заметно напряглось, а мускулы на щеке начали подергиваться. Боль пронзила все ее тело. Он не любит ее. К чему теперь несбыточные мечты и обещания! Все кончилось быстро, как и начиналось.
  -Я не ненавижу тебя, Адэр -хрипло заговорил он --Я узнал многое о тебе. Ты была права во всем. Я...прошу у тебя прощения за недоверие к тебе. Но я не люблю тебя.
  Адэр дернулась, будто от удара. Ей не нужно его уважение, так как ей необходимо нечто большее: его любовь, которую он никогда не даст ей. Почему он не утаил правду? Для чего унизил ее перед собственной матерью, также бывшей любовницей?
  К горлу подкатила тошнота, и она покинула комнату, не замечая, того, как громко окликал ее Милан.
  Она должна покинуть Италию, прежде чем Милан кинется на ее поиски. Но куда ей отправится, ведь Рим -ее родной город? Она должна временно снять квартиру где-нибудь в окраинах Италии. Да, повести его по ложным следам, так как он будет уверен, что она отправилась в иную страну.
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
  
  И как раз сегодня вечером, перед брачной ночью, Милан хотел в присутствии всей семьи надеть на шею невесте бриллиант Эдео, объявляя всем, что отныне он будет принадлежать только ей.
  И вот сейчас эта стерва, явившаяся так некстати, все испортила!
  А главное, нельзя, именно сейчас нельзя высказать ей то, что он о ней думает, и выгнат, вместе со всеґми ее упреками и обвинениями! Такая алчная актриса и эгоистка в ответ ударится в слезы, закатит истерику и устроит сцену на публику в библиотеке, где собрались журналисты. Это принесет позор на честь Адэр, и впервые Милан не думал о собственной репутации. Важнее всего благополучие и порядочность Адэр.
  Милан вспомнил холодные чужие глаза, отрешенное лицо, нарочито плавные движения... Неужели все опять начнется сначала?! Господи, только не это!
  - Чего ты от меня хочешь? - перебил он излияния Селесты.
  Селеста запнулась на полуслове и потупилась. Милан терґпеливо ждал, понимая, что все это: и опущенные долу глаґза, и пауза - всего лишь игра с целью посильнее привлечь его внимание.
  - Ты можешь загладить свою вину только одним споґсобом, - наконец произнесла она, лукаво улыбнувшись. - Я тут подумала и пришла к выводу, что не против выйти за тебя замуж!
  -Да ты больная! -вырвалось у него.
  Когда-то он мечтал жениться на ней, представляя идеалом для будущей жены, но сейчас он чувствовал презрение и ненависть.
  -Ты хотел меня всю жизнь -ласкаво упрекнула его она.
  -Ты являешься полным воплощением всего гадкого на этой Земле -взорвался он -Я не испытываю к тебе ничего, кроме отвращения. И если ты не убирешься отсюда, то я упеку тебя за решетку на всю жизнь.
  Ее лицо мертвенно побледнело, а губы нервно сжались.
  -За что?
  -Ты украла у меня бриллиант -хмыкнул Милан -А это уже достаточное основание. Если бы не Адэр, то ты давно уже проводила время, общаясь со стенами.
  Адэр. Сердце болезненно кольнуло.
  Его рыжеволосый ангел, который взял на себя все преступления распутной матери, защищая ее. Женщина, которая видела в нем т, что не знал о себе он сам. Девушка, сумевшая изменить его. Открыться и только поделясь с ней, он понял, что такое облегчение.
  Милан не смог защитить ее от нападок Селесты, что просто было непозволительно для мужчины, который любит свою женщину.
  Он любил Адэр. Сам того не замечая и не понимая, он любил ее. Представив какую безрадостную и мрачную жизнь он уготовил своим будущим детям, то Милан содрогнулся. Адэр, как лучик света, пришла и осветила его. А он, грубое животное, шантажом заставил ее выйти за него замуж.
  Селеста поспешно ретировалась, оставив его один на один со своими мыслями.
  Он вспомнил недавнее чаепитие с ней, когда Адэр переборщила с сахаром, но вместо того, чтобы исправится дразнила его, притворяясь, что напиток вовсе не сладок.
  Адэр страстно отдавалась ему каждую ночь, как не проделавыла это ни одна женщина. Он постине чувствовал себя с ней счастливым. Что принудило его тогда солгать ей, сказав, что он не любит ее?
  Ответ прост: страх.
  Милан боялся вновь почувствовать, что есть любовь. Боялся вновь оказаться преданным, но сейчас он осознал, что именно этого не доставало ему всю жизнь. Именно это дала ему Адэр.
  -Милан, она ушла.
  Голос Лучиано прозвучал у него за спиной, и редко повернувшись, он пронзил его вопросительным взглядом:
  -Кто -ушла?
  -Адэр. Твоя невеста собрала вещи и ушла, прежде чем мы поняли, куда она направилась -грустно проговрил Лучиано, сочувственно посмотрев на него.
  Ушла. Адэр ушла, оставив его навсегда. Она не смогла вынести того, что он обрек ее на такие испытания. Милан не верил ей до тех пор, пока она не рассказала о своем детсв е, что в-точь-точь свидетельствовало информацией, собранной детективом.
  Когда он понял, что любит ее, то оказалось, что он потерял ее из-за собственного страха и недоверия.
  После того, как Гретель с Катерниной покинули его, он запретил себе любить. Даже между братьями, принявшими его сторону против младшего брата, отношения были натянуты.
  А когда Милан подумал о том, каким способом хотел зачать своих сыновей, то пред ослепленным взором его предстали унылые дети, лишенные материнской любви и ласки. Ему захотелось остановить время, вернуть назад тот момент, когда он еще держал Адэр в руках. Ему надо было прислушаться к тому, что говорило ему сердце, а не заглушать его. Он должен был сказать Адэр, что он без нее - ничто, и умолять ее полюбить его. Но теперь было слишком поздно...
  Нет, Адэр он не может потерять ее. Не может потерять шанс на жизнь. Ее рыжие и непослушные кудри, глаза яснее неба, сочные губы и обольстительное тело поразило его в первую встречу. И останутся с ним навеки, как и владелица.
  -Я найду ее -поклялся Милан -И не отпущу. Никогда
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
  
  Несколько дней спустя Адэр стояла, облокотившись на перила, на веранде снятого ею домика и наблюдала ночной ливень. Кромешная тьма окутывала реку, и горы виднелись лишь черными контурами. Чтобы согреться, Адэр потирала руки.
  Она стояла так часами. Долгими, пустыми часами. Что теперь ей делать, было неясно. Неделю назад она точно знала - необходимо уехать. Теперь перед ней не было никакой цели, никакого стремления чем-то заняться.
  Зачем торопиться, если все, что имело значение, кануло в прошлое?
  Она в тысячный раз уставилась в темноту. Видимо, эти места красивы в солнечную погоду, но дождь лил не переставая с момента ее отъезда из Рима в маленькую живопусную деревню Варенну . Надо бы, наверное, приготовить ужин, но есть не хотелось. Ничего не хотелось, она ничего не чувствовала, кроме холодного ветра и дождя.
  Наверняка, Селеста убедила его в том, что она имела на него отнюдь не коварные намерения или что-то в отработанном стиле ее матери!
  Но хуже всего, что Милан не пытался выгнать ее, слушая ее бред, и воспринимая со всей серьезностью.
  Ледяной ветер подхватил ее волосы, и она накинула на плечи шерстяную шаль. Сегодня Адэр разговаривала с Хелидой и просила взять ее обратно на работу, но близкая подруга лишь печально ответила, что она уже нашла прекрасного специалиста. Ко всем прочим неприятностям прибавилась безработица, что отнюдь не радовало ее.
  Дрожь пронизала ее.
  - Замерзла, cara mia? - заботливо спросил мягкий, до боли знакомый голос, и она обернулась.
  Милан.
  Он стоял в конце веранды, проводя рукой по своим черным намокшим волосам. Он был одет в коричневую кожаную куртку, такие же ботинки и выцветшие синие джинсы, подчеркивающие стройность длинных ног.
  -Зачем ты приехал, Милан? -холодно осведомилась Адэр, почувствовав, что предательские слезы наполнили ее глаза.
  -Ты так неожиданно ушла -Его голос звучал странно, немного хрипловато -Мы не успели даже попрощаться.
  -А ты бы хотел со мной попрощаться, Милан? -скрывая, боль в голосе прошептала она, обхватив себя руками.
  -Нет, черт побери, я не хотел с тобой расставаться -взревел Милан, приблизившись к ней. Даже в темноте его глаза светились зеленым огнем, а усы нервно подергивались-Чем ты руководилась, когда решила уйти от меня?
  -Оставь, Милан. Все прошло, потому что так нужно было -заметила Адэр вяло, смотря прямо в его глаза на красивом лице, которое ей запомнится на всю жизнь. Она бесстрастно изучала свои эмоции. Она любит его. И не сможет больше любить так ни одного мужчину. Но ей не суждено быть с ним. Теперь она это знала.
  -Кому нужно? -устало проговорил он -Мне -нет, значит тебе?
  -А что ты ожидал от меня, когда пожирал взглядом мою мать? -закричала она, и боль вырвалась наружу, сметая все преграды, вознесенные около сердца, разрывавшегося от страданий.
  Милан изумленно покачал головой, словно не веря в то, что она восприняла ситуацию по-иному:
  -Mi amour, Селеста вызывает у меня отвращение. Я ненавижу ее за причиненные тебе страдания.
  -Ты лжешь! -воскликнула Адэр, ухватившись за перила, чтобы не упасть от внезапного сильного головокружения.
  -Я не лгу, дорогая, поверь мне -тихо сказал Милан, обнимая ее за талию. Адэр не сопротивлялась, потому что она поверила ему. Поверила, так как ей безумно хотелось быть уверенным, что он не лжет.
  -Ты не любишь меня -не успокаивалась Адэр, положа голову ему на плечо и наслаждаясь теплыми объятиями и вдыхая его запах.
  Неожиданно он подхватил ее на руки, и Адэр, обвив его шею руками, доверчиво прижалась к нему.
  -Тебе холодно -хрипло заметил Милан, неся ее вовнутрь.
  Домик был удобный и почти без мебели. Гостиная и кухня, дальше две двери - в ванную и спальню; коврик ручной работы перед кирпичным камином - достаточно чиркнуть спичкой, и разгорится огонь, - полукруг из дивана и двух кресел.
  Осторожно опустив ее на диван, Милан сел в ближайшее кресло и напряженно заговорил:
  -Когда я узнал, что бриллиант находится у тебя, то решил всеми способами заполучить его. Я был уверен, что ты не отличаешься от своей матери, коварной и алчной. Рассчитывав предложить тебе огромную сумму денег, я и не предполагал, что...
  -Что я попрошу у тебя одну ночь любви -печально окончила Адэр за него.
  -Да, я не верил, думая, что ты скрываешь какие-то намерения под маской невиновности, однако, в тот момент, когда я получил тебя в свою постель, то был шокирован -Он передернул плечом и прикрыл глаза -Ты была невинна во всех понятий. Я решил жениться на тебе.
  -Потому что забрал мою девственность? -негромко спросила Адэр, приподнимаясь на локтях.
  -Ты должна знать правду -виновато произнес Милан, открывая глаза. Мука, боль и грусть отражались в его взгляде. У Адэр замерло сердце. Она понимала, чтобы он сейчас не сказал, то она простит его -Я хотел жениться на тебе, чтобы отомстить Селесте.
  Слезы побежали по ее щекам, а из груди вырвались тихие рыдания. Выругавшись, Милан встал и упал перед ней на колени.
  -Прости меня, любовь моя -зашептал он -Я боялся того, что происходило со мной. Боялся вновь полюбить. Альберто покончил жизнь самоубийством, но забрал с собой свою жену. Адэр, он убил ее.
  -Твой брат убил свою жену? -недоверчиво переспросила Адэр, пытаясь осознать, не чудится ли ей его признания.
  -Да, она оказалась настолько распутной, что он не выдержал. Но беда не приходит одна: мои родители стали свидетелями этой ужасной картины. Они скончались от инфаркта. А во всем виноват Гретель. Он покрывал его, но все равно мне так плохо без него.
  -Нет, дорогой -Ей стало больно, оттого, что Милан разрывается между обидой на брата и желанием снова увидеть...Гретеля -Разве он знал, что его доброта обернется в таком направлении? Мне, кажется, твой брат тоже страдает.
  -Не так больше, как я -севшим голосом произнес он, обхватив ее лицо руками -Девочка моя, я испытываю к тебе невероятно большое и воистину прекрасное чувство, без которого человек не живет, а просто существует - это любовь. Ты для меня всё и даже больше, ты та, ради которой я начал жить и дышать.
  Я люблю тебя, и буду любить вечно!
  На секунду она решила, что ослышалась, и даже сказала себе, что вообразила эти слова. "Наверное, на самом деле я сплю - и это мне снится", - подумала она.
  Она судорожно вздохнула, испугавшись, что ее сердце сейчас выскочит из груди. Робкая радость трепетала в ней словно золотистые крылья.
  -Любишь? -с замиранием повторила Адэр.
  -Я люблю тебя -воскликнул Милан, усаживая к себе на колени и зарываясь носом в ее волосы -Люблю в тебе все: голубые глаза, прекрасные волосы, манящие губы и обольстительное тело.
  -Ох, ну почему ты не говорил мне раньше? -всхлипнула она -Ты при Селесте признался, что не испытываешь ко мне любви?
  -Я боялся -Он тяжело вздохнул, поцеловав ее в макушку -Прости меня, Адэр. Я лишь могу надеяться, что когда-нибудь ты меня полюбишь?
  -Я люблю тебя, Милан. Я полюбила тебя, когда мне было пятнадцать -заметив как округлились от удивления его глаза, она пояснила: -Ты вся моя жизнь. Моя первая и последняя любовь.
  -Я недостоин любви такой женщины -Его глаза увлажнились, и он накрыл ее ладонь своей.
  -А ты правда меня посадил бы за решетку? -насмешливо пробормотала Адэр, приближаясь к его губам. Таким желанным и родным, по котором она скучала. Он притянул ее ближе и прежде чем они слились в поцелуе, Милан прохрипел:
  -Ты заложница в моем сердце. И останешься ею навсегда.
  И Адэр знала, что это так. Он не отпустит ее никогда, но и она не уйдет от него никогда.
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.
  
  Через открытую балконную дверь Адэр видела расхаживающих по зеленым лужайкам гостей, приглашенных на свадьбу. Легкий ветерок смягчал жар палящего солнца. Он играл женскими юбками, выглядевшими, как яркие разноцветные ленты. Ухоженные пальчики с маникюром время от времени взлетали вверх, чтобы удержать на головах дорогие широкополые шляпки.
  Приусадебные сады цвели пышным цветом.
  Итак, для торжества все было готово.
  Со своего места Адэр видела большие белые тенты, а плотная листва деревьев отбрасывала тень и создавала дополнительную защиту от палящих лучей солнца.
  Любовь наполняла ее, словно божественный негасимый свет. С тех пор, как они с Миланом объявили о своей помолвке, она чувствовала, что родилась заново. Поддавшись импульсу, Адэр поднесла руку к губам и поцеловала кольцо.
  Оно было очень красивым: великолепный четырехугольный сапфир в обрамлении бриллиантов символ их любви. Милан подарил ей его той ночью, когда они приняли решение навсегда соединить свои жизни.
  Она прикоснулась к бриллианту на своей шеи, символизирующим полную власть Адэр над будущим мужем. Милан одарил ее многочисленными подарками, но и она имела весьма необычный сюрприз для него: наследник его торговой империи по ее расчетам должен был появиться не раньше, чем через семь месяцев.
  Через несколько минут Адэр станет миссис Аббетелли, чего она так желала и добилась любовью.
  Неожиданно Адэр заметила черный "лексус", остановившийся недалеко от других машин, но что-то в нем было необычного: отчужденность. Она перевала взгляд на Милана, весело смеявшегося с братьями и вновь посмотрела на автомобиль.
  Передняя дверца открылась и высокий мужчина с зелеными глазами вышел и прислонился к капоту, наблюдая за шумными гостями. Адэр чуть не вскрикнула, сопоставив явное сходство между незнакомцем и Миланом.
  Мужчина поднял голову и посмотрел пряымо на нее. Адэр задержала дыхание, стараясь не подать вида, что она так заинтригованно изучала его, но на его губах заиграла слабая улыбка.
  -На кого ты смотришь, любимая? -нежный голос Милана прозвучал около ее уха, и она показала ему на пустую дорогу, где черная машина уже скрылась из виду.
  -Я видела...мужчину и...-начала Адэр, но Милан притворно сердитым голосом проворчал:
  -Ты случаем не влюбилась в него?
  Она ударила его кулачком о грудь и решила перенести их разговор на несколько часов вперед. Ее гордый и непоколебимый муж вряд ли согласится сделать шаг к примирению первым, но она поможет ему. Пройдут года, и возможно они все вместе собирутся в Нью-Йорке.
  -Я люблю лишь одного мужчину -тебя -Она обвила его шею руками, подставляя губы для поцелуя. Милан застонал и прижал ее крепче, зарывшись пальцами в ее распущенные кудрявые волосы.
  -Дорогая, на одном поцелуе мы не окончим начатое -лукаво подмигнул он, подхватывая ее на руки. Адэр ахнула, но покорно положила голову ему на плечо.
  -Куда ты меня несешь, любимый? -засмеялась она.
  -У нас через несколько секунд начинается церемония. Или ты передумала? -серьезно спросил Милан, вглядываясь в ее лицо.
  -Такого поворота событий ты не дождешься -Адэр мягко потерла носиком о его пушистые усы.
  -Я не хочу ждать, Адэр. Я ждал тебя всю свою жизнь.
  На ее глаза навернулись слезы радости.
  -Ti amo, cara.
  
   ЭПИЛОГ.
  
  - Тужься, дорогая! Не останавливайся! - подбадривал жену Милан.
  - Вот бы тебя на мое место, - пробормотала она, уронив голову на подушку. - Я хочу немного отдохнуть.
  - Эй! Никаких перерывов на кофе, - пошутила доктор Матрицио Ханноло стоявшая у изножья кровати.
  Милан чмокнул жену в потный лоб:
  - Клянусь, мы больше никогда не будем этого делать.
  - Будем, - возразила она. - Я хочу по меньшей мере шестерых детей.
  - Ты хочешь моей смерти, - простонал Милан. - Давай, дорогая, тужься.
  Адэр улыбнулась ему, несмотря на боль, которую он видел в ее глазах.
  - Я до сих пор не могу поверить, что уже родила первого ребенка.
  Их первенец Родриго родился три минуты назад, и Милан, надеявшийся, что такой ужас больше не повторится, был ошеломлен, когда доктор сказал, что второй малыш тоже просится на волю.
  Хоть Милан и доверять американским докторам, но все равно настоял на том, чтобы роды прошли в Риме, где у него есть знакомые блестящие акушеры.
  Затем ее черты напряглись, и она глубоко вдохнула:
  - Опять начинается.
  Милан никогда в жизни не испытывал такого ужаса и одновременно радостного волнения. Его жена самая сильная и смелая. Самая чудесная женщина на свете. Он был благодарен небесам за то, что она появилась в его жизни и изменила ее.
  - Ты борец, Адэр. У тебя получится. Я здесь, с тобой. Давай, сделай это
  -Знаешь, я столько раз принимала роды -усмехнулась она, после еще одной схватки -И даже видела, как мои пациентки теряют сознания от боли, но не думала, что испытаю на себе.
  Адэр напряглась, стиснула зубы и сжала руку Милана с такой силой, что чудом не сломала ему пальцы. Мгновение спустя раздался громкий вопль. Адэр тихо рассмеялась, а он впервые за последние несколько часов вдохнул полной грудью.
  - Это мальчик! - Доктор Марицио положила Адэр на грудь плачущего малыша с красным личиком.
  - Он удивительный, - сказал Милан. - Как и его мама.
  - Привет, маленький Каванио. - Устало вздохнув, Адэр погладила своего новорожденного сына по спинке. - Мы тебя ждали. Твой старший брат Родриго очень хочет с тобой познакомиться.
  Сердце Милана наполнилось радостью. Казалось, она вот-вот перельется через край. Он абсолютно счастлив. Его прекрасная жена в порядке, и теперь у них два сына.
  -Я люблю тебя, mi bella -тихо прошептал он, касаясь губами ее губ.
  Она улыбнулась и нежно сказала:
  -Оказывается, я смогла растопить твое сердце, любимый.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"