Фернандес Хосе Гваделупа : другие произведения.

И снова сосиска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Это Германия. Тут живут немцы. Немцы едят сосиски. Непрерывно.... - утешала меня жена...

   - Это Германия. Тут живут немцы. Немцы едят сосиски. Непрерывно.... - утешала меня жена, волоча меня за руку по направлению к палаткам. Я вяло трепыхался в ее тонкой и нежной ладони и мрачно спотыкался, демонстрируя всю бездну постигшего меня горя.
  
   - Я хочу жареную сосиску. - тускло проскрипел я и надулся. Между тем, мой нос предательски начал меня подзуживать, намекая, что сосиски тут все таки есть.
  
   - … - сказала жена. - Открой глаза!!!
  
   Я осторожно приоткрыл один глаз. Потом поморгал им и наконец не выдержав, распахнул зенки во всю ширь, с восторгом глядя на открывшуюся картину.
  
   Перед нами стояла оригинальная конструкция, совмещавшая в себе гриль, на котором крутились румяные сосиски, холодильник с напитками и сисястую продавщицу в белом переднике, весело глядевшую на меня.
  
   - Что будем заказывать? - спросила продавщица по-немецки. Я немедленно впал в экстаз. Я ЕЕ ПОНИМАЛ! 15 лет! 15 долгих лет я его учил и наконец он мне пригодился, этот восхитительный, красивый, музыкальный и такой полезный немецкий язык.
  
   - Щас я ее поразю - мелькнула в голове приятная мысль. Пожалуй, возьмем для начала по паре сосисок и по баночке пивка, сформулировал я внутри себя запрос.
  
   - Кхе, кхе. - я откашлялся и выдал лучшую в своей жизни фразу на немецком.
  
   Продавщица замерла. Руками она оперлась на стойку, на лице ее был написан неподдельный восторг.
  
   - Что? - Спросила она. - Повторите пожалуйста…
  
   Я повторил.
  
   Мне приходилось выступать на сцене. Бывал я и на довольно-таки важных переговорах. Разная, разная аудитория встречалась мне в моей жизни, но никогда я не имел такого успеха, как у этой доброй и веселой женщины..
  
   - Сосисоньки? СОСИСОНЬКИ? - Вы сказали сосисоньки?
  
   Продавщица буквально плакала от восхищения, крепко держась за стойку руками, чтобы не упасть. Все ее крепко сбитая, но довольно фигуристая фигура колыхалась вместе с конструкцией и в воздухе распространялись эманации счастья и хорошего настроения.
  
   Вокруг нас образовалась небольшая толпа. Люди, деликатно сдерживая смех, с интересом прислушивались к нашему диалогу.
  
   Воодушевившись сознанием того, что меня понимают, я потребовал дополнительно пива и добавил пару комплиментов. Я умею общаться с людьми и знаю, что женщины любят комплименты.
  
   Это ее добило
  
   - Уходи - с трудом выговорила продавщица между взрывами смеха. - Христом богом, прошу тебя, уходи, не надо тебе никакого пива. Бери сосиски и проваливай, я не могу больше смеяться!!.
  
   Я довольно улыбнулся и усилил напор. Мне было все равно на жену, которая согнулась пополам от смеха, на веселящуюся очередь, я общался.
  
   - Все, сказала продавщица твердо, наконец отсмеявшись. - Вот твои сосисоньки, вот пиво, я даже делаю тебе скидку с каждой порции. Потому. что я вижу такое в первый раз. И надеюсь больше никогда не увижу, - сказала она, немного подумав.
  
   Я поблагодарил эту добрую женщину и наконец ушел, нагруженный подносом с счастьем. Толпа толпа разочарованно выдохнула и начала потихоньку рассасываться. Жена, утирая слезы, шла за мной. а я гордо, полный чувства собственного достоинства, направлялся к ближайшему столику, чтобы поставить точку в этом тяжелом, но несомненно удачном дне.
   Мне ждала сосиска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"