Ферр Алекс Викторович : другие произведения.

Одиночный рубеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Одиночный рубеж
  Глава 1
  Ноги несли меня к цели. Уши ловят эхо, гуляющее по пещере, капли, падающие на каменный пол, сливаются единым фоном, усиливая накал. Я перехожу на бег. Время не ждёт.
  Мысли касаются Альки и тут же отходят в сторону, переживать за неё не стоит: распознать в засаде рогу или проскочить мимо получится у единиц. Позади остался облутанный труп босса, и сейчас как нельзя актуально забрать главные трофеи из сокровищницы и по-тихому исчезнуть, пока не набежали другие игроки. Как бы мы с сестрой не были сильны, всегда найдётся кто-нибудь посильнее.
  Последняя зала. Надеюсь, что она действительно последняя в этом лабиринте. Зияющий чернотой проём зажёгся тысячей свечей, как только я туда вбежал.
  У дальней стены величаво стоит огромный зелёный рарный сундук. Бью сплэшем по площади станом, чтобы наверняка не подпустить к честно заработанным сокровищам ни одну крысу.
  Однако, вместо легендарного шмота перед глазами выплывает системное сообщение.
  " Поздравляем, герой! Вам выпал уникальный шанс "Встреча с легендарной сущностью". Принять/отказаться?
  Но помните, ваше решение распространяется на всех членов группы".
  Конечно, "принять"!
  Нервно жму на кнопку... И ничего не происходит. Сундук явно пуст, а от зелёного мерцания ничего не осталось.
  И где??! Алька меня с потрохами же съест! Замучаюсь ей объяснять, что сделал всё грамотно.
  - Господа Лордыри! - донёсся с кухни весёлый голос отца. - Вы совсем из реальности выпали? Сумки сами не соберутся! Да и матери помощь не помешает.
  - Сейчас! - хором донеслось из наших комнат.
  Я нажал "выход" и поднялся со стула, потягиваясь.
  По ходу сборов сестра, поглядывая на меня исподлобья, произносила одно и то же полушёпотом сквозь зубы:
  - Колись! Открыл? Что там?
  - Открыл, открыл, - напуская на себя загадочность, отвечал я.
  Отец развитие беседы рубил на корню, повторяя, что игрульки подождут, и лучше бы нам сосредоточиться на сборах семейного пикника.
  Мы благополучно упаковались в машину, и ещё одним благом было то, что до места назначения оставалось каких-то двадцать минут пути.
  Лес встретил прохладой и весенним пением птиц. В обустройстве лагеря у родных была одна задача: подготовка стола, а костёр являлся зоной чисто моей ответственности, хотя жарить шашлык мне до сих пор так и не доверяли. А зря.
  Мою походную профессию отец-хирург в шутку называл "костратор". Запал горит, пора идти за дровами. Я подхватил топорик, отправляясь за хворостом.
  - Я с тобой! - подорвалась Алька, не желая упустить возможность расспросить меня о произошедшем в игре.
  - Пошли, - бросил я.
  Вечно избегать разговора не получится. К тому же, это прекрасный шанс разгрузить себя и нагрузить сестру.
  Отец с матерью лишь усмехнулись, хитро на нас поглядывая.
  - Говори, стерва, - прошипела Алька, едва мы отошли на десять шагов от лагеря. - Кишки выпущу!
  - Ой, рожка моя с косичками, ты такая суровая, - бодрился я, хотя на самом деле говорить-то было и нечего.
  - Не тяни.
  - Ладно, ладно, - примирительно сказал я. - Назначена нам с тобой, сестра, легендарная встреча.
  - Шта-а-а-а-а?! Приём у Императора что ли? Зачем мне этот замшелый пафос и восторг от банальной графики??! Я тебе не девочка-бабочка, а без пяти минут хирург!
  - ХЕРург ты не без пяти минут, а без пяти лет. И то не факт, - язвительно осадил её я.
  - Это у тебя постоянно всё "не факт", а у меня точно факт!
  - Да ну тебя! - мне её высокомерие и издёвки были в крайней мере неприятны.
  - Что, опять сдался? Тогда в подробностях колись!
  Нашу перепалку прервал шум из-за густого кустарника. Я рефлекторно потянул Альку за себя.
  То, что выскочило перед нами, будь мы постарше на пару десятков лет, могло бы вызвать либо инфаркт, либо мочеиспускание.
  Огромная четырёхметровая рысь сидела перед нами, поблёскивая на солнце красивой, дымчатой окраской шерсти. Между её кисточками на ушах светились зелёные буквы никнейма.
  - П-п-п-привет, Форштевень?
  - Награда нашла своих героев. Легендарная встреча закончилась. - шевеля метровыми усами сказала рысь.
  Я лишь ощущал страх и нереальность происходящего. Коготки Альки, судорожно царапающие мою спину, проходили на фоне впечатлений где-то на заднем плане.
  Тварь не стала церемониться, последнее, что я увидел - это ряд острых, белоснежных клыков и шершавый язык.
  Глава 2
  Сознание вернулось. И я ощутил звенящую, плотную пустоту. Попытался пошевелиться, но не ощутил ни рук, ни ног. Ничего. Одно сплошное "Я".
  Не успел как следует испугаться или освоиться, как тишина наполнилась звуком приятного девичьего голоска.
  "Выберете никнейм"
  Что, это игра? Уж очень жёсткий в ней коннект. Я бы сказал, сказочно невероятный и ни капли не технологичный. Проклятый Форштевень.
  Не стал отказываться от привычного в играх прозвища.
  "Штрих"
  Подтвердите выбор
  Да/Нет
  Да.
  "Никнейм принят.
  Выберите персонажа"
  Передо мной возник список.
  "Маг крови"
  Обратил пристальное внимание на строчку, в боковой панели появилось окно с простынёй текста. Характеристики, сильные стороны, слабости, ограничения. Слева заплясал какой-то суровый мужик в плаще из мяса и костяной броне, усеянной шипами. Наверное, так выглядит персонаж "Маг крови". Однако.
  Вернулся к списку. Тусоваться, обвешанным чужим ливером не моя стезя. Даже не могу себе представить, каким должно быть детство того, кто предпочтёт данного персонажа.
  Список скользил уже минуту, "Пятничный забулдыга", "Пират", "Земляной огр", "Донная химера" - слова проносились перед взглядом бешеным калейдоскопом. Потом до меня наконец дошло, что список почти бесконечен. Судя по положению бегунка, не просмотрено даже десятой доли.
  Недружелюбный креатив разрабов вызывал негодование. Ведь есть простые проверенные решения: выбираешь расу, а потом определяешься с классом. Как бы не так, вот тебе список, выбирай. Может, есть хотя бы поиск?
  - Маг, - произнес я в пустоту, и пустота откликнулось на запрос.
  Список изменился, теперь он состоял из всяческих магов, но массив списка сохранился. Тут тебе и просто маг-человек, и маг воды без уточнений человек или гоблин. Бестолковщина, в чем смысл? Ай, да ну и ладно.
  Интересно, есть ли здесь кнопка случайного выбора?
  Перед глазами тут же появилось искомое. Жёлтая пластина с надписью "Рандомно" призывно мигала и манила к себе.
  "Внимание! Персонажа можно выбрать только один раз. Нажав на кнопку, вы полностью полагаетесь на свою удачу. Будьте внимательны, далеко не к каждому она поворачивается лицом. Принять? Да/Нет".
  Пусть эта дама уже мне улыбнётся, сколько можно возить лицом по грязи, в конце концов?!
  "Да"
  "Поздравляем! Ваша раса - Друид. Вы повелеваете животными и растениями, а от одного вашего взгляда даже пустыня превращается в цветущий оазис! Но будьте осторожны: силы, даже великие, всегда имеют свойства заканчиваться. Система желает вам интересных приключений в мире Гондваны!"
  Несмотря на то, что у меня не было тела, я почувствовал, что земля ушла из-под ног, и отчетливо ощутил падение. Рефлексы сработали сами: раскинул несуществующие руки и ноги, стараясь ухватится за любую опору, готовился к удару, которого не последовало.
  Через миг преобразился мир: из состояния падения вывернул резкий, пружинистый толчок. Зрение тут же переключилось на другую картинку: нежно-фиолетовые стенки непонятно чего держали скрюченное тело будто в коконе. Повертел головой. Да, теперь она у меня всё-таки появилась.
  Бутон. Бархатистые лепестки плотно сомкнуты, сквозь них пробивается преломлённый свет. Снаружи, скорее всего, день. Не думал, что друиды рождаются как Дюймовочка.
  Единственное, что понятно - нахожусь на мифической Гондване. Дальше.. Я - друид. Сейчас на мне подштанники, больше ничего нет. Заключён в бутоне.
  А интерфейс?! Мне обещали приключения! Где??! Где бары жизни, маны, прочие игровые условности?!
  Перед внутренним взором тут же возникли две полоски. Одна красная - 50/50, полностью заполненная, другая - пустая - 0/0. Кина не будет, маны нет. Чудненько. А вот в игре с дьяволом были прикольные сферы...
  Только подумал - бары превратились в две стеклянные колбы, разнесённые по углам обзора, снизу. Значит, с дизайном интерфейса можно поиграться. В процентах слабо показать?
  Система приняла вызов, на колбе жизни отразился показатель 100%, мана точно так же 100%. Ну да, ноль, на сколько его не умножай, равен нулю.
  Что с характеристиками? В тот же момент развернулось меню. В правом верхнем углу стоял я. Обычный я, разве что в странных подштанниках, с кубиками пресса, которых у меня отродясь не водилось. Ничего необычного, ни плаща из мяса, ни лишней суровости в глазах.
  Верхняя строчка занята информацией:
  Друид, уровень 1.
  Нераспределённых очков характеристик - 3
  Сила - 1
  Ловкость - 1
  Интеллект -0
  Харизма - 0
  Удача - 0
  В столбце напротив "Силы" - "Здоровье". Под здоровьем ещё одна шкала "Бодрость" - 10/10. Выспался в бутончике, вот и бодр. Осталось ещё волшебного нектара найти, хе-хе.
  Мана 0/0 . Теперь понятно почему. Если магические способности завязаны на интеллект, то другого ожидать и не следовало. Ещё одна графа, разделённая на две колонки: Проклятия / Благословения. Там пусто. Интересно, это бафы и дебафы? Надписи мигнули, сменившись понятными мне терминами. Не, пусть будут "Проклятия" и "Благословения", красиво звучит. Всё вернулось на свои места.
  Снизу таблицы разместились вкладки.
  "Характеристики" - здесь я нахожусь сейчас.
  "Навыки", "Питомцы", "Духи", "Магия" - везде пусто.
  Ну, раз плюшек не дали, нечего и очки пока раскидывать. Смысл качать ману, если не знаешь ни одного заклинания.
  Свернул меню, убрав с глаз долой. Единственное, бары вернул в виде колб себе на постоянный обзор, предварительно сделав их полупрозрачными. Интерактивный интерфейс позволял.
  Все, я готов идти в мир! Бутон послушно раскрылся, бросив меня на мягкую зелёную травку с небольшой высоты.
  Глава 3
  Приземлившись на четвереньки ощутил прохладу живой травы под руками, легкий ветерок и аромат луговых цветов. Виртуальность ввела мое сознание в ступор своим реализмом, вызвав дежавю и неконтролируемый приступ восторга. Голову захватили приятные моменты счастливых прогулок по лесу с родителями, первые впечатления и радость единения с природой. Пришел в себя, сидя на траве, глядя на листок и рассматривая пиксели. Тьфу ты, это обычные прожилки.
  Пора выбираться из сказочного наваждения и заняться делом. Посмотрел наверх и впал в очередной ступор от того, что увидел. Неба не было, над головой, шепча листвой, сплетались ветви, тихонько шумела крона огромного дерева. С неё на лианах свешивались розово-лиловые бутоны, в том числе и моё недавнее пристанище.
  Крона не пропускала солнечного света, хотя вокруг было светло как в пасмурный летний день. Она тянулась до того места, докуда хватало взгляда, смыкаясь с густым лесом на самом горизонте. Да уж, выбрался из одного катарсиса, чтобы тут же впасть в другой.
  Необъятный ствол метров сто в ширину находился будто на платформе, созданной из своих же корней. Для начала я решил обойти всё это великолепие.
  За высоким незнакомым мне кустарником послышались чудесные девичьи голоса. Кто-то по ту сторону зелёной ограды явно веселился: переливчатый женский смех ласкал слух. Я осторожно выглянул.
  На меня внимательно уставились две пары фиолетовых глаз. Феи! Две девчонки, порхая в воздухе, широко заулыбались.
  -- Здравствуйте, вы Форштевня не видели?
  - Ты кто такой? - игриво произнесла рыжеволосая прелестница, игнорируя мой вопрос.
  - Штрих, - не стал излишне смущаться я и протянул руку для приветствия.
  Ладошка огненной феи, величиной всего лишь половину моей, коснулась руки, обдав приятным теплом.
  Секунда - и она повисла у меня на шее, свободной рукой ероша мне волосы на голове. Вторая девчушка, яркая брюнетка, не стала отставать от подруги и прильнула, положив мою левую руку к себе на талию.
  Интерфейс услужливо раскрыл мне их имена. "Дафния, лесная фея" - так звали брюнетку, "Антея, лесная фея" - огненно-рыжая девушка, с которой я решил поздороваться.
  Да и сами девчонки были более чем симпатичны, я бы даже сказал, красивы. Миниатюрные, хрупкие, с призрачными, сотканными из искр крылышками. Мне эта игра начинает нравиться. Больше всего зацепило одеяние девчонок: тонкие, открывающие стройные ножки и красивые плечи туники поражали воображение.
  - Штрих, а что ты здесь делаешь? - спросила Антея, обжигая горячим дыханием мою шею.
  Её медные кудри щекотали меня. Не зная, что ей ответить, сказал первое, что пришло в голову:
  - Жить с вами буду, вы не против?
  Где-то слышал, что девчонки любят дерзких, так почему бы не попробовать? Дружный смех феечек подтвердил мою догадку: сработало.
  Изящная рука Дафнии, стоящей позади меня, юркнула в подштанники. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности, но ласковые губы брюнетки вкупе с влажным язычком блуждали по моей спине, заставляя покрываться мурашками от удовольствия. Кажется, Дафния ни капли не смутилась, даже наоборот, стала решительно исследовать содержимое.
  От Антеи я тут же получил горячий, сладкий поцелуй прямо в губы: рыжеволосая девчонка, так же нагло, как и её подружка, засунула свои маленькие ладошки в разбушевавшийся в моих штанах костёр.
  Не скажу, что в реальности я был чересчур обласкан женским вниманием, поэтому столь откровенное поведение феечек вызвало сначала недоумение, а потом, вспомнив, что это всего лишь игра, я расслабился и отдался воле хрупких, прекрасных соблазнительниц.
  Прелестницы, наконец поняв, что сопротивляться никто не собирается, потянули меня в какую-то лежанку в форме пологой чаши. Они аккуратно, не прекращая заигрываний уложили на изогнутый чашеобразный настил из плотно сплетённых корней. Как только мы разместились, феечки приступили к делу. Антея, сверкая огромными глазами, уверенно стянула с меня убогое подобие одежды, на секунду застыла, разглядывая торчащий колом член.
  Ну в самом деле, я же не каменный! Как можно было при виде настолько красивых женщин остаться равнодушным? Да никак. Огненная головка Антеи склонилась, прелестница призывно открыла ротик и начала играться язычком, дразня меня ещё сильнее. Я постарался не поддаться на провокацию, но не тут-то было. Руки, будто чужие, сами схватили медноволосую соблазнительницу и притянули её, обозначая оптимальную глубину. Антея, кажется, поняла свою ошибку и, схватив меня за бедра, начала плавно скользить. Вверх-вниз, вверх-вниз.
  Тут же другая, Дафния, решив помочь подружке, схватила меня за руки и подняла их над головой. Острыми коленками уперевшись мне в сгибы локтя, эта темноволосая стерва уселась мне на лицо. На лицо! Я чуть не захлебнулся от такой наглости. Брюнетка не стала ждать царского разрешения: начала сама тереться своей киской о мои губы. Пахло от Дафнии чем-то сладким, призывным, далеко не так, как в реальности благоухают обычные женщины.
  До этого момента у меня никогда не было подобной практики, но подогреваемый оральными ласками Антеи, я тоже не стал крутить носом: высунул язык и коснулся сочной, розовой плоти брюнетки. Будто улей лизнул. По вкусу это напоминало медовую воду: не сильно приторно, скорее лёгкая, свежая сладость.
  Рыжеволосая начала ускоряться, она наяривала мой член, как самый вкусный в мире леденец: я впервые в жизни чувствовал, настолько могла быть жадной женщина.
  - Не отвлекайся, - сказала Дафния и приподняла мою голову за волосы.
  Это было неприятно, но и от её сладкой киски не хотелось отрываться.
  Я чувствовал, что вот-вот взорвусь: брюнетка страстно стонала, а рыжеволосая Антея и вовсе могла бы схватить первое место в соревнованиях по глубокой глотке. Сдерживался как мог, но девчонки оказались редкими искусницами. Узкий ротик Антеи довёл меня до пика.
  На несколько секунд сладкая судорога прокатилась по телу. Меня будто высосали до дна. Приятное бессилие заставило полностью расслабиться. Дафния, сидевшая на моём лице, привстала, ещё сильнее уперевшись острыми коленками мне в руки. Мутным от сладости взглядом увидел, как медноволосая гуру минета сплюнула себе в ладошки и с деловым видом начала втирать сперму в наше ложе. Но меня это не заботило. В этот момент всё казалось настолько неважным, что я не удивился. Хотя очень и очень зря...
  Быстрым движением Антея достала изогнутый кинжал и всадила мне в живот, вспоров брюхо до самой грудной клетки. Приложив недюжинные усилия, я сбросил с себя Дафнию и тут же свалился назад. Бар жизни таял с ужасающей быстротой. Я будто засыпал: перед глазами появилась лёгкая дымка в которой плясали Антея и Дафния, вытаскивающие из меня кишки и раскладывающие их по дну чаши.
  Приехали, как говорится.
  Глава 4
  Очнулся я снова в убежище Дюймовочки. Всё тот же бутон, та же скрюченная поза.
  И всё-таки что это было? Так, где мои характеристики. Окно услужливо появилось перед глазами. Воз и ныне там. Ничего. Ни опыта, ни уровня, только не боевая перка "Начинающий ловелас", продлевающая самую интересную часть на пять минут. Приятно, конечно. Особенно если базово я продержался от силы минуты две... Интересно, но не полезно.
  Остальные статы остались в прежнем положении.
  Если не считать стазиса, в котором я находился, мир Гондваны мне определённо нравился. Особенно первая часть, где феечки были со мной любезны. Стоит отметить, что в реальности у меня таких ощущений действительно ни разу не было. Система будто бы выкрутила на максимум удовольствие, о боль снизила на самый минимум. Даже вспоротый живот ощущался как глубокая царапина, не более. По сравнению с тем, сколько ощущений доставили мне эти прелестницы - вообще пыль.
  На самом деле меня больше угнетал финал. Уж слишком жёстко это - вытаскивать кишки из ещё живого человека. Поэтому как бы мне не хотелось повторить - нафиг, передавать девчонкам управление своей тушкой себе дороже.
  Я вспомнил о сестре. А если Алька попала в этот мир? Что с ней будет? Не поедет ли сестрёнка кукушечкой от подобного обращения? Всё-таки меня оприходовали две девицы и это на грани нормальности, а если её... два мужика...? Поняв, что ничего не смогу сделать, бессильно опустил сжатые кулаки. Здесь и сейчас из бутона нужно выбираться. Главное постараться больше не попадаться этим сучкам на глаза, а дальше по обстоятельствам.
  Едва подумал, бутон раскрылся, и я снова плюхнулся на траву. Первый план рухнул, не успел я оглядеться: прелестницы парили в воздухе совсем рядом и без зазрения совести мерзко хихикали. Я бросил в их сторону уничижающий взгляд - всё, что мне оставалось, учитывая дистанцию, нас разделяющую.
  Спрятаться мне некуда. Если у этих двоих маньячек вновь возникнет желание меня поиметь и выпотрошить... Или просто выпотрошить. На последний вариант я не подписывался! Придётся бить по их наглым очаровательным мордашкам!
  - Обиделся? - спросила рыжеволосая, описав вокруг меня пару стремительных кругов и вернувшись на место.
  - А я что, по-вашему, радоваться должен? Вы меня на ливер разделали. Это должно вызывать восторг? Если я повторю это на вас, понравится?
  Антея, встряхнув рыжими кудрями посерьёзнела. Что касалось брюнетки - та застыла с каменным лицом. Только глаза стали холодно-безумными.
  Медноволосая оглянулась на подругу и обратилась ко мне:
  - Я не буду перед тобой здесь комедию отыгрывать. Положение у нас тяжёлое. По-другому пройти посвящение вариантов нет. Всё, что не принадлежит нам, мы должны переродить на алтаре.
  Х-м-м-м. Здорово. Я не принадлежал им, теперь они закололи меня как халяльного барашка, а дальше?
  Внесла свою лепту и Дафния:
  - Можешь поблагодарить за доставленное удовольствие, - с каменным лицом произнесла жгучая брюнетка и оскалилась.
  Антея прыснула в кулачок. И продолжила за подругой:
  - Тебе ещё одну вещь нужно сделать.
  Рыжеволосая протянула мне ладошку, на которой лежало семечко, похожее на фасоль.
  - Зачем это мне? На приличную еду не тянет.
  Тут эти две сучки чуть не взвыли в голос, грянул такой хохот, что мне стало ещё неприятнее. Да ещё и стыдно вдобавок.
  - Дафния, что нам за лорд такой попался? - в шутку спросила рыжеволосая.
  - Мы ещё и должны будем служить этому болвану, - поджав губы, пробормотала еле слышно брюнетка.
  Я почувствовал, как покрываюсь с ног до головы малиновой краской.
  - Успокойся, - подбодрила меня медноволосая прелестница. - Все феи славятся насмешливостью и дурным характером. Некоторые в особенности, - Антея бросила многозначительный взгляд лиловых глаз в сторону подруги. - Не обращай внимания. Значит так. Мы видим, ты сейчас мало что понимаешь. Более того - ничего не умеешь. Но мы умираем и держим последний рубеж, выхода у нас нет.
  - С чего вдруг я должен вам верить?
  - Пойдём, - мотнула головой Дафния. - Мы покажем.
  Феечки повели меня вдоль ствола дерева к речушке. Мелкая, неглубокая, она быстро бежала, переливаясь вдалеке всеми цветами радугами. А на другом берегу, в отличие от того, где находилось Древо, светила залысинами и пожухлой травой степь. Часть кроны, заходившая за рубеж речки тоже была похожа на неживой сухостой, абсолютно голый и безжизненный.
  Я в который раз поразился, настолько необъятный ствол у моей точки возрождения. Мы дошли до воды. В нос ударил запах свежести, кожи коснулась мягкая прохлада.
  - Подними голову, - Антея взмыла вверх, я проследил за ней.
  Что они хотели мне показать? Я уже всё видел. Ровно у того края берега ветви дерева становились высохшими и безжизненными. На корявых остатках сидели вороны, мрачно каркая и обсуждая что-то между собой.
  - Пустоши Тёмного Сальвира, - с презрением прошипела брюнетка, а затем обратилась ко мне. - Мы ничего не можем сделать против них. Власть Тёмного охватывает всё вокруг. Пока здесь случайные слуги своего господина, но если он приведёт армию, мы не спасёмся.
  - У нас здесь лишь небольшой пятачок вокруг Древа Жизни и Алтаря. Кое-где природа ещё дышит, - махнула рукой Антея в противоположную от реки сторону. - Но скоро всё зачахнет. Проклятая нежить оскверняет всё вокруг, и мы против неё - никто.
  - У вас что, нет воинственных эльфов? - уточнил я.
  Закалённый в фэнтези-баттлах, я знал, что густые рощи обычно охраняют на правах домовладения ушастые, презирающие всё вокруг Дети Леса. Они же эльфы. Тёмные и светлые.
  Феечки сначала посмотрели на меня как на умалишённого, а потом сморщили носики.
  - Наши конкуренты живут далеко на востоке. Их мало волнуют наши проблемы, да и их самих мы давненько не видели, - пояснила рыжеволосая.
  Антея была более разговорчивой и общительной, нежели её подруга.
  - Так что, у вас никого? - сделал резонный вывод я.
  - Животные, осквернившись, перестали подчиняться, - потупила взгляд в землю Дафния. - Мы долго ждали подмоги. Твоё появление вселило в нас надежду. Мы сделали твою смерть приятной, лорд!
  - Ну спасибо, - передразнил я темноволосую феечку. - Что мне с вашей фасолиной делать?!
  - Вот так бы и сразу, - закатила глаза рыженькая озорница Антея. - А то ходи ему, показывай-рассказывай. Слушай внимательно: Семя Твоей Жизни
  - Это что, мой ребёнок??! - выпучил глаза я.
  - Ну почти, - выдавила из себя улыбку Дафния. - Пояснять не буду, уже вечер, к ночи не успеем. Слушай сюда. Ты берёшь, садишь семя, поливаешь его водой и собираешь урожай.
  - А потом?
  - Потом будет тебе счастье, - раздражённо ответила брюнетка, явно устав от массива вопросов.
  - Как в прошлый раз? Я не ошибся, что вы теперь мои прислужницы? - решил сразу уточнить я. - Только без вспарывания живота, пожалуйста!
  - Ну, сможешь если дольше одной минуты, тогда.... - с вызовом сказала Антея, её глазки так ярко горели, что я поневоле вспомнил бомбический минет, который в совершенстве исполнила рыженькая.
  - Конечно, - гордо ответил я. - У меня как раз перка "плюс пять минут к процессу".
  - Пять минут - это замечательно, - ехидно поддела меня брюнетка.
  - А что такое "перка"? - спросила Антея, и я отмахнулся, понимая: неписям разжёвывать игровые понятия все равно что описывать слепому красоту мира.
  - Не бери дурного в голову, - подмигнул медноволосой соблазнительнице я. - Ладно, давайте свою фасолину, или как оно там называется.
  Глава 5
  - Так а что будет ночью? - уточнил я, когда мы с Дафнией и Антеей вернулись к алтарю, на котором меня разделали феечки.
  - Ночью с той стороны приходит нежить, - ответила Антея, нервно накручивая на пальчик рыжую прядь. - Мы всю ночь сидим здесь. Дерево Жизни хранит нас, если бы не его священные корни, давно бы нас уже съели.
  - А остальные почему здесь не прятались?
  - Потому что решили будто умнее всех, - равнодушно произнесла Дафния.- Кто-то по неосторожности попался, а кто-то по глупости. Выжили только самые дисциплинированные. Звери исчезли все - там мозгов и так-то не было, да и что они сделают против нежити? Латнику ноги-руки отгрызи, он на одном туловище с черепушкой докатится и осквернит... Мало нас, Штрих, ужасающе мало. У нашего Древа раньше было две сотни жриц, сейчас остались только я и Антея. А теперь хватит болтать. Выбирай место поближе к алтарю и сади семя.
  Я кивнул и молча сделал всё, как они сказали.
  - А теперь что?
  - Полить нужно, что ты как маленький, - улыбнулась брюнетка.
  - Вода-то я знаю где. Только ладошками не натаскаюсь. Или мне подштанники снять и их над фасолиной выжать? Боюсь, вы не устоите перед красотой моего прекрасного тела.
  Дафния закатила глаза. Антея придвинулась к ней, что-то шепча на ухо. Девчонки переглянулись и посмотрели на меня.
  - Мы сейчас сплетём тебе ведёрко. А ты пока сиди и говори слова.
  - Какие слова? - не понял задачи я. - Любые?
  Брюнетка скорчила страдальческую гримасу. Видимо, тормозил я знатно.
  - Ты помнишь, что мы говорили, когда обращали тебя? - сказала рыженькая. - Вот, повторяй.
  - Ничего я не помню, - огрызнулся я. - Вы думаете, я вслушивался?
  Антея пожала губы.
  - Говори: "Жизнь на закат, смерть на рассвет". Повторяй, пропевай это семечку. И не забудь, с почтением в сердце и уважением к Богине!
  - А обязательно это говорить? - переспросил я, подбирая некоторые рок-баллады подходящие для таких целей.
  - Ты пока ещё не подобрал слов для общения с Богиней. Пользуйся нашими. Потом обязательно обретёшь свой путь, - заверила меня Антея. - А мы пока сотворим для тебя посудину.
  Феечки исчезли. Я стал ходить вокруг лунки и приговаривать странное выражение.
  Через минуту после манипуляций на месте будущего куста появилась шкала. Она медленно, но верно ползла вверх, и была заполнена всего процентов на семь, от силы десять.
  Так, они что-то говорили про почтение к Богине. Бормоча себе под нос бессвязную белиберду, которую посоветовали феи, мысленно склонялся перед Богиней, представляя её образ. Прогресс по шкале уверенно шёл. Только подумал о том, что Богиня должна быть в разы сочнее и страстнее феечек, бар роста моей фасолины будто корова языком слизала - половина ушла в минус.
  Чёрт! Ладно. О Богиня, склоняюсь перед тобой. Я ходил вокруг наконец-то пробившегося ростка, как безумный шаман, но прогресс замедлился. Где уже эти вредные девчонки со своим ведёрком??!
  Дафния и Антея бесшумно спустились ко мне откуда-то с кроны. Рыженькая, улыбаясь и смотря на росток, протянула мне посудину.
  - Жизнь на закат, смерть на рассвет... Может, вы и воды принесёте уже? - спросил мимоходом я.
  В конце концов, подчинённые они мои или нет?! Имею право!
  - Нет уж, повелитель, - сладким голоском протянула Дафния. - Росток твой, а значит, и ухаживаешь тоже ты. Слова не забывай повторять!
  - Садово-огородный маньяк похоже немного не понял: семя надо сначала полить, а потом танцевать вокруг него, - хихикнула Антея.
  - Но росток-то пробился! - аргументировал я.
  - Пока будешь бегать за водой, молись Богине, чтобы он не зачах. Ты какой-то неправильный друид... - задумчиво произнесла Дафния. - Ну да ладно, в путь.
  Я подхватил ведерко и со всех ног ломанулся к речушке, бурча себе под нос мантру, пару раз чуть не упал, запутавшись в лианах, раскиданных по поляне. Зачерпнул воды и вернулся. Вроде и старался аккуратно, но на сухом остатке заполнена была только половина посудины.
  - Жизнь на закат, смерть на рассвет...
  Феечки куда-то исчезли, я остался один на один со своим детищем. Радовало то, что росток не зачах, а после полива и вовсе зазеленел новой листвой. Шкала роста заполнилась почти наполовину. Так тянулось около получаса. Фасоль зацвела, от плодоносила, а потом засохла и рассыпалась в прах.
  Бар роста полностью заполнился и исчез. Я непонимающе уставился на ямку с биоудобрением.
  Провал миссии? Что я сделал не так?
  Антея с Дафнией снова спустились с ветвей.
  - О, - потёрла ладошки рыженькая. - А ты быстро справился.
  - Да здесь же просто куча пепла! - с досадой в голосе ответил я.
  - Дурень, - закатила глаза Дафния. - Теперь откапывай.
  Я разворошил лунку. Под мягким слоем мха вперемешку с травой и пеплом, в корнях обнаружился... венок. Ошибки быть не могло: ветки, сплетённые по кругу в обрамлении густой, жёсткой листвы. Хорошо, что ещё без цветов.
  Непонятное изделие очумелой Богини намертво прилипло к корням дерева. Решив поплотнее ухватиться, чтобы вытащить его, я тут же одёрнул руку и прижал к губам порезанный палец. Бар жизни просел на две единицы.
  Да что со всем этим не так??!
  - Не забудь поблагодарить Богиню за её подарки, - навела меня на мысль Антея.
  Вот оно что! Но механика здесь и вправду странная. Расти, воду таскай, пой, благодари. За такое в моем мире ещё каких-то несколько веков назад жгли на костре. А потому подобные ритуалы стояли поперёк горла. Брала своё генетическая память.
  - О, милостивая Богиня, да прибудет с тобой мая бескрайняя благодарность!
  Венок тут же поддался, а под ним обнаружился ещё один подарок: длинный, изумрудно-зелёный, испещрённый золотыми рунами нож.
  Феечки склонились надо мной, разглядывая оружие.
  Выплыла системная подсказка:
  "Жертвенное Жало
  Урон 9-12ед.
  При правильном проведении ритуала жертва после перерождения служит вам. Действует только на живых существах.
  Уникальное оружие. Только для расы Друидов. Невозможно выбросить, потерять или сломать".
  Тут же Жало перекочевало на грудь, с блеском явив мне и восторженным феям завидные спецэффекты. Тонкий ремень обвил шею, и клинок нашёл своё место аккурат посредине груди, спрятавшись от посторонних глаз в кожаных ножнах.
  Осталось только наловить хомячков, нарубить их и водить за собой армию пушистых грызунов. Надеюсь, это неплохая плюшка.
  "Венок Посвящения. При активации становится с вами одним целым. Открывает ветви навыков линейки Пути Друида. Дарует +2 случайных навыка 1 уровня"
  Ну что ж, примерим венок.
  Глава 6
  Я надел на голову комбинацию веток с листьями. Странное ощущение. Будто кота на голову посадил, вот только венок не шевелился, сел будто влитой. Единственное что я почувствовал, ветви начали врастать в голову. Они плотно обвили макушку, протянули свои невидимые щупальца к ушам, глазам, поползли вдоль по позвоночнику, заполняя собой моё тело. Больно не было, но ощущения незабываемые Корни венка остановились на кончиках пальцев руки ног, начали зудеть... Я перевёл взгляд и увидел, как у меня появились когти, в туже секунду спрятавшиеся назад, под кожу. Интерактивный маникюр? Что это вообще?
  Открыл интерфейс.
  Друид. Уровень 2.
  Очки нераспределённых характеристик: 6
  Окно навыков призывно мигало, желая сообщить мне ценную информацию. Открыл.
  "Древолаз, уровень 1.
  В умении зацепиться за самую несущественную мелочь вам нет равных. Вы покоряете вершины деревьев играючи, ваши крепкие когти всегда найдут опору там, где другие не видят выхода.
  Пассивное умение".
  Так, значит теперь я смогу хотя бы передвигаться не только по земле. Пока ума не приложу, зачем это мне, но "Венец Посвящения" выбора не оставил.
  Хотя, этот гигант древесного мира вызывает у меня интерес. Возможно, в его кроне могут найтись не только листва да лианы с цветами, но и симпатичные русалки.
  "Свой среди лесов, уровень 1.
  Непосредственная близость с деревьями увеличивает регенерацию здоровья и маны, пассивно.
  Активная способность: невидимость.
  Невидимость, затраты маны: 3
  Время действия: 90 секунд".
  А вот инвиз - это уже точно полезный навык. Можно не только спрятаться, но и кого-нибудь подловить.
  Только термин "непосредственная близость" слегка расплывчат. Будем тестить.
  Остальные вкладки остались по-прежнему пустыми. Ладно, не всё же сразу.
  Свернул интерфейс, решив вынести в левый верхний угол ещё шкалу бодрости. Лишним не будет, тем более, что сейчас хочется опробовать подарки Богини.
  Обратил внимание на своих прелестниц. Феечки стояли напротив меня, но система отображала их уже несколько по-другому:
  "Антея, фея-жрица Древа Жизни, подчинённая" - красовалось возле рыженькой красотки.
  "Дафния, фея-жрица Древа Жизни, подчинённая" - схожая характеристика была и у жгучей брюнетки.
  Ну всё, девчонки, теперь уже пора вас воспитывать...
  - А что ты делал? - склонила свою прелестную головку Антея.
  - Богиню за дары благодарил, - усмехнулся я.
  Ну в самом деле, разве им нужно знать про интерфейс?
  - Кстати, красавицы, а покушать у нас сегодня будет? Вдруг бой, а я голодный?
  Обе в унисон кивнули и взмыли вверх. Когда мои хрупкие прислужницы исчезли, я кинул одну единицу характеристик в интеллект. У меня появилось 10 единиц маны. Негусто, но зато всё моё.
  Я же подошёл к Древу Жизни и попробовал залезть наверх. До начала ветвей было метров десять-двенадцать, для меня немало. Из кончиков пальцев рук и ног тут же появились гибкие когти, и я медленно полез вверх. Секунд через двадцать я почувствовал слабость, и действительно: шкала "Бодрости" почти опустела, в то время как моя тушка висела на стволе уже в метрах трёх от земли. Начал быстрее слезать, но не успел: когти исчезли, а я всё-таки свалился спиной вниз, без сил, ни разу не грациозно, как мешок с мусором.
  - Устал, наш великодушный лорд? - насмешливо сказала брюнетка, но в то же время услужливо подлетела и помогла мне подняться.
  - Спасибо, Дафния, - сказал я и опёрся спиной о ствол.
  "Бодрость" тут же начала расти как на дрожжах.
  Мне на колени тут же опустилось то самое ведёрко, из которого я поливал фасолину-переросток, но уже наполненное какими-то синими яблоками.
  - Мяса не будет? - я умоляюще посмотрел на девчонок.
  Ужас в их взглядах подсказал мне, что я ненароком сморозил очередную глупость. По всей видимости, раса друидов - идейные вегетарианцы. Даже хуже, сыроеды и веганы.
  Чтобы не обижать девчонок, взял из корзины плод, машинально протёр о штанину и откусил. Обе феечки молча наблюдали, ощущение было такое, будто я ел хорошо прожаренный стейк с соусом. Теплый, даже немного горячий. Чудеса. С удивлением уставился на синюшное яблоко: и вправду, мякоть по своей структуре напоминала мясо, в прожилках которого притаился шикарный сок.
  Завидев моё довольное лицо, прелестницы хитро подмигнули и уселись рядом, разделяя со мной трапезу. Дожёвывая второй плод, я понял, что наелся.
  - Девчонки, меня хорошо видно? - решил между делом опробовать я на них инвиз.
  - Ты потрясающе прозрачен, - буркнула Дафния.
  Рыженькая же промолчала, но чувствительно ущипнула меня за руку. Мелкая пакостница!
  - Полегче со своим господином, - кривясь, сказал я.
  - А то что? - игриво прищурилась Антея.
  Я не нашёл, что ответить. Тем более, что солнце уже клонилось к горизонту, и, судя по репликам фей, сейчас должны будут заявиться гости.
  - Так, а когда нам нежить ждать? - вместо закономерных угроз спросил я.
  - Как только загорится первая звезда, - отозвалась Дафния. - На корни Древа Жизни они не заходят, здесь безопасная зона.
  - И что, будем укрываться здесь?
  - Да, а что остаётся? - подала голосок Антея. - Мы пока ещё слабы.
  - Ну хотя бы наберите камней в лукошко, - попросил я, а сам подумал о том, что, возможно, этой ночью состоится мой первый бой.
  - У нас есть оружие, - улыбнулась брюнетка и достала из-под туники кинжал. Её примеру последовала медноволосая подружка. Хоть и их зубочистки на меня особого впечатления не произвели, я вспомнил, как легко этим самым кинжалом огненная прелестница вспорола мне живот.
  - Но камней всё-таки наберите, - попросил я. - И поставьте на эту ветку.
  Как минимум, уж туда-то я доберусь без помощи фей. Над алтарной чашей, в метрах четырёх над землёй, висел относительно толстый голый сук. Он был исключением из правила: все остальные ветки находились очень высоко.
  - Как скажешь, лорд, - пожала плечами Антея. - Всё сделаем.
  Мы закончили есть, и девчонки улетели, чтобы собрать то, что я приказал. Ну а мне явно не стоило так падать лицом в грязь перед подчинёнными. Что с этим навыком не так? В ловкость добавить очков?
  Кинул туда одну нераспределённую единицу.
  Не ошибся: фей, отягощённых ношей, я встретил уже сидя на ветке над алтарём. Мы комфортно разместились рядом друг с другом. Осталось дождаться первой звезды.
  Глава 7
  Ожидание затянулось. Антея и Дафния предложили занять другой наблюдательный пункт ровно в противоположной стороне от алтаря. Резон в их словах был: гости должны были появиться из-за речки. Мне хватило сил самому перебраться, помощи у феечек просить не хотелось.
  Устроившись на очень толстой ветви, мы уселись, в перерывах болтая. Пока длилось ожидание неизбежного, я вовсю тешил своё любопытство.
  - Антея, так кто сейчас придёт? Вы не сильно-то боитесь, но всё равно прячетесь в безопасном месте, - спросил я более охотно беседующую прелестницу с рыжими волосами.
  Рыжая бестия пожала хрупкими плечиками, мол, чего бояться-то, и пояснила:
  - После большого набега, когда утащили в плен множество наших братьев и сестёр, приходят только двое. Каждую ночь. Один всадник с арбалетом и коротким мечом, другой - с кнутом и верёвкой. Нам не так страшно умереть, сколько быть захваченными в плен.
  - Почему вы предпочитаете смерть? - уточнил я, на что получил в ответ презрительное фыркание брюнетки. Опять Дафния старается всячески высказать пренебрежение. Видимо, я её знатно раздражал.
  - Не просто смерть, а смерть на святой земле, - потупила взгляд Антея.
  Я устал терпеть непотребное поведение темноволосой подружки, и, пока рыженькая рассказывала, аккуратно взял за шею Дафнию и дал явный намёк, что пора бы потешить моё сексуальное желание оральными ласками. В конце концов, нечего мне хамить! Лорд я или нет?!
  Искоса глянул на бунтарку. Та с кислой миной, но всё же подчиняясь, податливо опустилась, аккуратными, симпатичными пальчиками освобождая значимую часть меня от подштанников.
  Антея, глядя на неё, сначала запнулась на полуслове, а потом немного покраснела и хихикнула, продолжая:
  - Если мы умираем на святой земле, то возрождаемся здесь. Так же, как и ты, в бутоне. Но...
  Нежные губки Дафнии коснулись головки члена, и я довольно улыбнулся. Приоткрыв ротик, она сначала начала играться язычком, но не тут-то было. Волосы брюнетки накрепко погрязли в моей ладони, баловаться не получится.
  Чуть сильнее опустив её личико, я ощутил на себе огонь её тела. Фея плавно скользила вверх-вниз по моему члену, в то время, как рыжеволосая, веселясь, пыталась донести до меня суть происходящего.
  - ...но если наши тела заберёт нежить и проведёт ритуал, то мы уже никогда не вернёмся к Древу Жизни.
  - А как отличить святую землю от обычной? - продолжая натягивать ротик Дафнии на свой, торчащий колом член, задал я вопрос.
  - Святая она только у корней Древа Жизни, - неотрывно глядя за поступательными движениями подруги, улыбаясь, сказала Антея. - Ты сейчас и сам можешь видеть границу. - Она махнула рукой в сторону перехода переплетения корней в обычную лесную почву. - Чем ты сильнее, тем острее твои чувства, потом тебе даже пристально смотреть будет не нужно: ты кожей будешь ощущать владения Богини.
  Я чувствовал, что вот-вот взорвусь. Дафния ускорилась: теперь моя рука за ней едва поспевала, темноволосая фея накинулась на член так, будто голодала не меньше недели. Может, вошла во вкус?
  Прикрыв глаза, понял, что границу святой земли можно понять даже без зрения: перед внутренним взором она повторяла очертания и форму корней дерева, но уже выделялась ненавязчивым синим дымком. Границы чёткие, не ошибёшься. Восприятию немного мешал тот факт, что брюнетка поглощала член, но никак не могла управиться. Немного подумал и решил, что пора бы и активировать умение. Растянул удовольствие ещё на пять минут. Пусть старается, тем более, что мне есть, о чём ещё поговорить с Антеей.
  - Слушай, а есть вариант здесь где-нибудь раздобыть приличное оружие? - спросил я у рыженькой между делом. - Меч там, лук на крайний случай?
  Прелестница задумалась. Прошло несколько секунд прежде, чем она наконец приняла решение и покачала головой.
  - Чтобы попасть в Найлур, ближайший город, нужно несколько дней ходу через эти земли, - феечка показала в сторону плешивой степи. - В безопасной зоне сплошные леса, железо ты здесь днём с огнём не сыщешь.
  - А заклинания? Может, у вас есть книги, свитки? - попробовал зайти с другого конца я.
  Антея и на этот вопрос тоже ответила отрицательно. На нет и суда нет.
  Солнце скрылось, лишь тонкий отблеск всё ещё освещал край земли. Мы ждали молча.
  То, что Антея замолчала, пристально глядя на горизонт, мне было на руку: болтовня отвлекала от удовольствия, которое так умело доставляла мне Дафния. Брюнетка крайне умело обращалась с членом: я чувствовал каждое лишнее движение, прикосновение, малейшая мелочь, будь то сжатые губы или шаловливый язычок - любой нюанс заставлял меня чуть ли не подпрыгивать от блаженства.
  В порыве удовольствия решил погладить знойную брюнетку за крылышки, но пальцы, не нарушая естественного движения веера, прошли через прозрачное кружево.
  Наконец окончательно исчезло и солнышко, резко стемнело, на небосводе зажглась самая первая звезда. Я и Антея вглядывались в чужую, вражескую степь. Никого.
  Через некоторое время я заметил два силуэта. Ошибки быть не могло, это те самые всадники, о которых рассказала рыженькая. Только вот лошади у них странноватые...
  Дафния отвлеклась от своей прямой обязанности и с надеждой посмотрела в сторону пришельцев.
  - Нет, дорогая, не отмажешься. Закончи то, что начала. - Моя ладонь снова опустилась ей на голову, чтобы немного помочь с темпом.
  Всего-то минута осталась, не успеют за это время гости преодолеть такое расстояние.
  Слух ласкал мерный шелест листьев кроны, всадники еле плелись, я жмурился от удовольствия. Дафния сопела, но не сопротивлялась, глубокими, быстрыми наскоками медленно подводя меня к пику.
  Когда я понял, что уже не могу сдерживаться, снова посетила мысль использовать умение, но перка ещё не откатилась, и пришлось смириться с тем, что есть.
  В момент, когда блаженство в чистом виде начало выливаться в материальное проявление, прелестница решила схалтурить, дернувшись и выворачивая свою тёмную головку из моей ладони. Не стал её разочаровывать в собственной силе: удерживал ровно до тех пор, пока мне было хорошо, прикрыл глаза. Мельком глянул на Дафнию, произошедшее ей не понравилось настолько, что она прослезилась.
  Ничего, маленькая, это проходит. Был настолько доволен собой, что отпустил феечку, как только держать её подле себя утратило всякий смысл.
  Дафния отвернулась и деловито утёрлась ладошкой, зло на меня зыркая волшебными фиолетовыми глазами.
  К ней подлетела подружка, аккуратно поправила брюнетке волосы и поцеловала в щёчку, что-то приятное прошептав на ухо. Не знаю, что рыженькая сказала Дафнии, но та мгновенно просветлела лицом.
  Пора заканчивать заниматься глупостями.
  - Так девочки, не расслабляемся, они уже близко.
  Глава 8
  Мы вглядывались, ожидая приближения гостей. Смысла выбегать им навстречу не было, Антея ясно дала понять, главное в битве с поганью не дать утащить своё тело для чёрных ритуалов.
  Когда пришельцев уже можно было разглядеть, я понял, почему лошади мне показались странными. Да и лошадями этих чучел было сложно назвать, скорее всего, здесь имел место быть гибрид страуса со стервятником: массивный крепкий клюв, длинные сильные ноги, покрытая густым пухом всё тело, и абсолютно голая шея сморщилась синюшной кожей, на которой уместилась малюсенькая голова. Периодически степные птички надувались как жабы: лишняя кожа на шее превращалась в подобие огромной гусеницы. Жутко. Сами наездники были окутаны тайной: драные, темные плащи, шляпы и повязки на лице.
  Скорость у них была, как у бегуна, который никуда не спешит и экономно расходует силы, замедлились пришельцы только тогда, когда начали переходить реку.
  - Главное, увернись от выстрела арбалетчика, у него один болт - тихонечко шепнула мне Антея.
  Гости начали прохаживаться вдоль дерева, но на святую землю соваться либо боялись, либо вовсе не могли. Мы напряжённо ждали. Чего? Я и сам не знал.
  В какой-то момент мне всё это надоело: высунулся из-под укрытия листвы и тут же поплатился: совсем рядом просвистел болт, который со звоном отскочил от ствола Древа Жизни и, потеряв скорость, слетел вниз, увлекая за собой верёвку.
  Один из всадников громко зашипел, но, потеряв единственный снаряд, двинулся бродить вдоль границ. Эти двое шли в совершенно противоположные стороны, зачем-то нарезая круги, наверняка выискивая феечек. Антея с Дафнией замерли и старались не выдать себя. По причине того, что я пока не мог залезть высоко, они были в зоне досягаемости погани.
  Всадники остановились, о чём-то перешипели друг с другом и начали творить странное: обнажив небольшую, продолговатую поклажу, болтающуюся по бокам "лошадок", они выпотрошили её. Я пригляделся: кости. Серые, кое-где с кусками разложившегося или засохшего мяса, да не абы какие: длинные и тонкие.
  Мне это не понравилось, и пришлось пытать Антею.
  - Зачем им кости? Что сейчас будет?
  - Они обложат Древо по кругу, затем начнут творить Сеть Неживого, - со злобой в голосе ответила Дафния, хоть и обращался не к ней.
  - Чего? - не понял я. - Нам-то что?
  Антею трясло. Видно было, насколько ей страшно и неуютно. Вместо слов вылетали какие-то непонятные обрывки фраз, среди которых я понял только "смерть" и "Богиня".
  Дафния, наоборот, была несколько собраннее, она погладила подругу по голове, успокаивая.
  - Да что будет... Площадь святой земли уменьшится ещё на один метр в радиусе. А дереву нужна пища. В тот момент, когда ему станет не хватать питания, оно начнёт чахнуть, и мы потеряем дом. Не обращай внимания на Антею, она очень сильно боится. Ты бы знал, чего ей стоило не сбежать, как остальные.
  Значит, были дезертиры? Насколько я понял из наших предыдущих бесед, многих утащила к себе и подчинила погань. Значит, были ещё и предатели, которые просто ушли, не желая сражаться и отстаивать свой дом. Занятно. Но всё это уже после битвы.
  Мне очень не нравится то, что делают всадники. Очень. И если сейчас сидеть и просто смотреть, спасая тушки, то через несколько недель от дерева не останется ничего.
  - Так, девоньки, подползайте ближе, хватит уже трястись. Пора дать некоторым товарищам по сусалам.
  Я посвятил прелестниц в свой план: сражаться им было необязательно, потому что хоть они и находились на своей территории, но всё же были слишком слабы, чтобы даже вдвоём справится с одним всадником.
  Прелестницы предупредили, что цурулов - так они назвали страусов-мутантов - лучше не трогать. Создания живые, хоть и выдрессированные поганью под свои нужды.
  - Антея, - обратился я к рыжеволосой. -Твоя задача: взять ведро с камнями и лететь в сторону алтаря. Как только погань будет там, начнёшь сбрасывать на них всё, что у тебя есть. Дафния, здесь со мной. Возьми два-три камушка. Дашь мне возможность подобраться к погани сзади, отвлекая на себя.
  Антея всхлипнула, но тут же совладала с эмоциями и полетела на противоположную сторону ствола.
  Едва нежить с мечом скрылась за поворотом дерева, мы приступили. Дафния начала кружить над всадником. В то время я, войдя в инвиз, спустился со ствола дерева и разогнался, держа наготове единственное доступное мне оружие - ритуальный нож.
  Погань, не обращая внимания на боль, которой должны были сопровождаться побои, начала раскручивать лассо. Дафния не смогла увернуться от броска, петля затянулась на её тонкой шее, я был в пяти шагах. Брюнетка начала хрипеть, пытаясь освободиться из капкана.
  Гость больше ни на что не обращал внимания, жадно уставившись на Дафнию, он методично притягивал её к себе, накручивая веревку на локоть.
  Ещё немного, и я постараюсь обезвредить мёртвого ковбоя. Но в самый решающем моменте мне не повезло. Корзина с остатками камней полетела вниз из рук Дафнии и угодила цурулу в голову. Птичка взбрыкнула, пнув ногой в живот.
  От мощного удара я откатился назад и попытался подняться. Всадник повернул голову и наконец заметил меня. От радости тварь взорвалась бурным шипением, заставившим покрыться меня мурашками ужаса с головы до ног. Первым делом гость, поняв, что фея ему сейчас не очень нужна, с силой дёрнул за верёвку. По моему слуху прошёлся неприятный громкий хруст: шейные позвонки феечки треснули, и она камнем упала оземь. Вот же урод!
  Захлёбываясь ненавистью, подскочил на ноги и попёр на пришельца, держа наготове нож. Тот спешился и достал кнут, которым, по всей видимости, решил меня угостить. К границе святой земли он не подходил, остерегался. Как только расстояние между нами сократилось, просвистело орудие укрощения строптивых. Я выбросил левую руку вперёд, кнут, обжигая, обернулся вокруг кисти. Не стал обращать внимания на боль, благо система позволяла о ней забыть. Зажал конец кнута в кулаке и потянул на себя. Тварь оказалась значительно сильнее - рывок погани протащил меня к самой границе святой земли.
  Ускорился и с размаху всадил нож в толстую шею гостя, ожесточённо начал кромсать гнилое мясо, попутно получая тумаки в живот.
  Бар жизни быстро проседал. Отметка замерла на тридцати двух единицах. Похоже, я сдохну быстрее, прежде чем смогу отделить голову от туши.
  Сбил с погани шляпу, обнажив плешивую, жёлтую и до слёз вонючую кожу головы. Новый удар нанёс в темя, рассчитывая на положительный результат. Кость не поддавалась, но я верил: еще три-четыре захода, и я как истинный зомби доберусь до сочного мозга. Как ни странно, мне этого очень хотелось.
  Острие совладало с костяной преградой, тварь обмякла, перестав отбивать мне нутро. Бар жизни мигал семью единицами. Ещё немного, и мы с Дафнией могли бы стать гостями Пустошей Тёмного Сальвира.
  Рванул к дереву, в надежде восстановить ХП побыстрее. Бар заполнился за 10-15 секунд. Почувствовал себя здоровым и готовым на дальнейшие решительные действия.
  Теперь настал черёд второго всадника: Антея, умница, кружила вокруг него, отвлекая камнепадом. Поспешил на помощь, не дело одной маленькой фее сражаться с большой дурнопахнущей поганью. Смрад от этих ребят стоял хуже, чем на болоте, меня подташнивало.
  Бежал по краю святой земли: здесь пришелец ничего мне не сделает, а в случае чего всегда можно сориентироваться. Завидев меня, уже не пытающего скрываться, тварь пришпорила птичку и ломанулась навстречу, огибая меня и святую землю дугой. Погань устремилась забрать верёвку с болтом, тут же посетила мысль.
  Отреагировал, старясь обогнать двуногого коня. Мой путь был короче, и это сыграло на руку. Первым добежав до болта, быстро перехватил тонкую прочную канву ножом. Ибо нечего!
  Всадник с досады дернулся, издав страшный вопль. Это вызвало припадок ярости у хрупкой Антеи. Подлетев к гостю вплотную, она начала царапать его голову ножичком, который был едва ли не в два раза меньше моего. Ой, дура!
  Погань тут же отмахнулась от феечки мечом, разрубив прелестницу на две неровные половины. Чёрт!
  Я остался совсем один, вступать в бой с мечником неразумно. Тварь пришпорила цурула и двинулась туда, где по идее должен был быть товарищ, но, увидев того в некондиции, с громким шипением двинулась прочь.
  Вот и закончилась битва. Как итог - две мёртвые феи, минус один вражеский засланец и цурул, которому, по всей видимости, совсем фиолетово на происходящее вокруг, трава-то здесь наивкуснейшая.
  продолжение здесь ===>>> https://author.today/work/46858
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"