Ферреро Екатерина Георгиевна : другие произведения.

"Мысли"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  'Мысли'
  
  Беру лист бумаги и шариковой ручкой ставлю в центре него точку. Вокруг точки провожу окружность. Окружность далека от идеала, но я за это себя не корю.
  Точка - это Тао. Он сидит посреди поляны и ничего не делает.
  Окружность - это линия горизонта, окаймляющая поляну.
  За линией горизонта, по часовой стрелке, мчатся, словно гонимые ветром облака, его мысли. За время, пока Тао ничего не делал, его мысли успели жутко проголодаться. Вам известно, что мысли питаются вниманием? Если мысль не получает пищу в течение нескольких секунд, она отступает, затем, проделав круг, снова возвращается и напоминает о себе. Если человек отмахивается от навязчивой думы в течение длительного времени, она подобно бродячей собаке, которой перестали выставлять миску с едой за дверь, отправляется на поиски нового благодетеля. Но не исключено, что благодетелем может оказаться ваш сосед или родственник, который, вдруг, позвонит вам на следующий день и начнет убеждать сделать то, что вам совсем не нужно. Таким образом, мысль может воздействовать на человека через окружающих людей.
  Мысли коварны и безжалостны. Такова их природа. Смысл жизни каждой мысли - привлечь к себе как можно больше человеческого внимания, превратиться в мечту, а затем воплотиться в жизнь. Воплощенные мечты почти всегда разочаровывают людей, но мыслям нет до этого никакого дела. Им просто хочется жить и проживать свои жизни сполна.
  Тао устремляет свой взор за линию горизонта. Как долго мысли ждали этого момента! Толкаясь и ссорясь между собой, они принимаются безудержно галдеть, показывать Тао какие-то жесты, бахвалиться, упрашивать, стыдить, льстить, упрекать, наводить грусть и даже угрожать. Мысль о том, что Тао не такой как все, считает себя самой важной. Она пытается пристыдить его, заставить сменить образ жизни и играть чужую роль.
  Тао несерьезно относится к мыслям. Ему известна их иллюзорная сущность, а без его желания они никогда не смогут переступить линию горизонта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"