Ксения : другие произведения.

Стихи Ксении Полукеевой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Цикл: ДЕВИЧЬЕ...
       И замерла
       Моя голова
       Побледнела
       И застонала
       Никто не заметил,
       Когда она умерла,
       Зато
       Вспоминают,
       КАК ЖИВО ОНА ТАНЦЕВАЛА









                             Цикл: Девичье... [Ксения Полукеева]


                                      Так сердце ломиться в теле
                                      И тушь ложиться комками
                                      Как я говорю о вере
                                      В тебя
                                      Простыми словами.


Так бьются о стены лбом, Так чувства прохожих новы Как я запою о своем, Содрав с себя все покровы! Оно безнадежно въелось В мою чумовую память Что даже мне захотелось Его воскресить и прославить Оно переплюнуло море И стало сильнее прежних Я с кем угодно поспорю Что ты самый странный и нежный Я с кем угодно сыграю На то чего даже нет, В игру без каких либо правил Что ты мой последний свет. Что ты мое небо И ямы В замерзшей сухой земле Я всем заявляю прямо Свое завещаю тебе.
Вспомни. Город изо льда Выжми мысли из воды Сшей мне губы нитью льна Выпей тихие пруды. Приходи ко мне зимой Приноси мои стихи Полумертвый, но живой Я прощу тебе грехи. Вышей мне на венах сердце, Проводом от телефона Ты нашел чужую дверцу От родительского дома. Передай мне голос телом, Крылья сделай из листвы, Занимайся своим делом Жри на кладбище кресты. Голосуй за непогоду, Прославляй своих творцов, Кто тебе позволил в моду Запихать кусочки снов? Проколи свои ресницы Закрути шурупы в локти Презирай все, что приснится И под корень пили ногти. Перепутай наши роли Задолжай мне одну ночь Научи теряться в боли И попробуй мне помочь... Полосуй висками руки Стань владыкой кокаина Разорви по швам мне брюки И взаймы продай мне сына. Делай, делай мой хороший, Все что мне когда-то снилось, Море утопи в калошах Чтобы мое сердце билось. Стань моим последним словом Из обветренного рта, Повторяй опять и снова - Ты вторая жизнь Христа... Углубись в мое сознанье, И живот разрежь губами Ты святое наказанье, Я не знающая граней...
Я засыпаю и вижу платья Вульгарных женщин курящих трубки, Мужчины жмут их в своих объятьях С азартом лезут под мини юбки. Я засыпаю и слышу хохот Девиц с кровавой губной помадой Для них вся жизнь минутная похоть И сразу ясно чего им надо. Я засыпаю и задыхаюсь, От громкого звона и горького дыма, Я среди них ни кем не считаюсь, И так же балуюсь кокаином. Я засыпаю и знаю точно Что этот сон не пройдет никогда, Я так стою на ногах не прочно Как годовалое дитя. Я просыпаюсь и вижу рядом Со мной лежащего мертвого Бога, Я бужу его теплым взглядом, Чтоб он сумел доползти до гроба...
Я и Она - бесполезные вещи Весна на губах мелкой сеточкой трещин Я исчезаю, она наблюдает Ей нравиться видеть как Время меняет, что будет На все, то что было. Холодное сердце печалью застыло. Мне хочется спать. Она жить будет вечно. Дикие птицы запрут себя в клетки С палки на палку, с ветки на ветку. Напиться водою, оставленной кем-то Черные крылья с белою лентой Втыкаются в волосы Руки утоляют теплом Долгий голод разлуки. Если буду молчать - Никто не ответит. Я и Она - Очень старые дети!
Давай отсюда уйдем! - - Мне станет легче дышать! Здесь хозяева дети - Они будут стрелять. Они запомнили лица И стоят за углом. ПОКА МЫ МОЖЕМ УЙТИ - ДАВАЙ ОТСЮДА УЙДЕМ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"