Андриевская Дарья Викторовна : другие произведения.

12. Дорога без конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двенадцатая глава.

  Свет фар плохо разгонял плотный мрак, окутавший автомагистраль почти сразу после захода солнца. Когда-то эту трассу освещали яркие фонари, но во время войны линии электропередач были сильно повреждены. За прошедшие столетия никто так и не удосужился их восстановить, из-за чего по ночам здесь царила непроглядная темнота. Местные жители называли дорогу проклятой. Они сочиняли о ней разные жуткие байки, населяя обочины призраками, монстрами и вылезшими из могил мертвецами. Все истории неизменно оканчивались трагической смертью припозднившихся путников. В действительности причиной многочисленных аварий являлись резкие виражи и повороты, преодолевать которые в темноте было достаточно сложно даже опытным водителям.
  - Терон, давай вернемся?
  Мия перемотала запястье найденным в автомобильной аптечке бинтом, успокоилась и теперь ее мучила совесть из-за того, что они бросили Ани.
  - Нет, - мужчина был зол и непреклонен. - Я этой дряни кеды купил, чтобы она босыми ногами пыль не месила, а она меня этой же ногой по лицу ударила. И вообще. Она опасная и непредсказуемая. Может это и не человек вовсе!
  - А кто?
  - Не знаю. Рептилоид какой-нибудь в человеческом обличье. Или еще лучше - самый главный зомбак. Вон, тебя уже покусала. Хорошо еще, что глотки нам не перегрызла, пока мы спали. А те уродцы в городе - наверняка ее дружки.
  - Терон, не говори глупости. Но то, что она так на тебя набросилась действительно странно. С чего бы вдруг?
  - А кто ее знает, мертвечину бешеную? - Мужчина замолчал, и в салоне автомобиля на некоторое время повисло тяжелое молчание, разбавляемое лишь гудение двигателя, да шелестом ветра.
  - Терон, давай все-таки вернемся? - Еще раз спросила Мия.
  - Да сколько можно?! Ты меня достать решила? - Водитель оглянулся на девушку. - Сейчас высажу тебя на обочине, и возвращайся куда хочешь, а я дальше...
  Договорить он не успел. Машина, на несколько мгновений лишенная контроля, налетела на большой булыжник, подпрыгнула со страшным скрежетом и проехав несколько метров замерла. Терон заглушил двигатель и шипя сквозь зубы ругательства пошел осматривать возможные повреждения.
  Мия присоединилась к нему через несколько секунд, прихватив из бардачка меленький фонарик.
  - Твою ж мать! - Выругался мужчина и накинулся на спутницу с обвинениями. - Это ты во всем виновата! Из-за тебя я отвлекся от дороги! Курица безмозглая!
  Девушка, душевно измученная событиями прошедшего дня, оскорбление терпеть не стала и отвесила обидчику звонкую пощечину, пришедшуюся как раз по синяку на скуле. Терон зарычал и сжал ладони в кулаки.
  "Если он меня ударит, - подумала Мия, зажмурившись от испуга. - Это будет означать, что я полностью в нем ошиблась и он действительно урод и мерзавец. А я - наивная дура". Прошло несколько долгих минут, но ничего не произошло. Когда девушка открыла глаза, то увидела, что ее попутчик сидит на капоте машины и держит в руках бутылку дешевой выпивки.
  - Что ты делаешь? Тебе нельзя пить, ты за рулем.
  - А мы сегодня никуда уже не поедем, - ответил ей Терон и приложился к бутылке. - Колесо конкретно пробило. А запаски, насколько мне известно, у тебя нет.
  - Ничего страшного, - Мия поспешила его успокоить. - Тут недалеко поселок есть, буквально пару километров отсюда. Можем пойти и попросить помощи. Думаю, мы сможем найти эвакуатор, чтобы добраться к станции технического обслуживания.
  Терон потер лодыжку под опоясывающим ее жгутом и опять отхлебнул горького коньяка, сильно отдающего по вкусу суррогатом. Нужно было срочно придумать какое-то правдоподобное красивое вранье, объясняющее, почему он не может отклониться даже на сотню метров в сторону от заданного навигатором маршрута. Либо же честно рассказать девушке о контрабандном грузе, спрятанном в ее машине, и взрывном устройстве на ноге ее спутника. Как Терон не напрягал мозги, ничего толкового ему в голову не приходило. Он устал, его мутило из-за угарного газа, а левая сторона лица припухла и болела.
  - Мы не можем съехать с трассы, - наконец сказал мужчина. Тяжело вздохнул и подтянул вверх штанину, показывая удивленной девушке лодыжку, обхваченную ограничителем. - Под кузовом твой автомобиль забит контрабандой, которую я должен провезти через границу. Взамен этого мне сделали фальшивый баркод и выдали деньги на взятку пограничникам. Подругому мне было не выбраться. В навигаторе запрограммирован маршрут, по которому я должен ехать. Стоит отклониться хотя бы на сто метров в сторону, и вот это устройство на моей ноге взорвется. Если я не доставлю груз вовремя, думаю, результат будет таким же. И на все про все времени у меня до послезавтра.
  Услышав признание Терона, Мия впала в ступор. Она не знала, что ей ответить и лишь безмолвно открывала рот, собираясь высказать мужчине все, что думала о нем в данный момент. "Благими намерениями выстелен путь в Ад, - подумала девушка и вздохнула. - На самом деле я сама виновата. Не нужно было с ними связываться и пускать незнакомцев в свой дом. Но... если бы я не встретила эту странную парочку, то наверняка бы уже болталась под люстрой. Так что, на самом деле, я приютила их, а они спасли меня от суицида. Мы квиты и нечего больше злиться. Это негативно сказывается на моей карме".
  Немного успокоившись, Мия принялась осматривать жуткое устройство на ноге Терона. Больше всего оно походило на широкий металлический браслет, к которому сбоку была приделана маленькая коробочка с вмонтированной в нее крошечной лампочкой, которая беспрерывно мигала красными.
  - А нельзя как-то это снять? - Спросила девушка, окончив разглядывать ограничитель.
  - Думаешь, я не пытался? Эта штука начинает пищать так, что уши в трубку сворачиваются. Реагирует на любую попытку от нее избавиться. Как вариант - можно отрубить ступню. Но это на крайний случай, если ничего получше придумать не удастся.
  - Ну, хочешь, я сама быстренько сбегаю в поселок и попрошу кого-нибудь прийти? - Сочувственно спросила спутница.
  - Ночью? И как ты себе это представляешь? Постучишься в первый попавшийся дом и такая: "Ой, спасите, помогите, берите свой зад в руки и идемте нам машину чинить! Тут не далеко. Всего-то пару километров по неосвещенной трассе". - Терон пренебрежительно фыркнул и сделал еще глоток. - Никто тебе даже двери не откроет. Мы тут застряли до утра, а может и дольше. А если еще военные и копы решат по этой дороге прокатиться, то считай нам крышка. Баркод у меня хоть и есть, но он подойдет только для того, чтобы подкупленному таможеннику было что вбить в базу. При настоящей проверке сразу станет ясно, что он не мой.
  Мия вздохнула и тоже оперлась о капот машины. Выключила фонарик, экономя заряд батареек. Непроглядная темнота тут же окружила спутников плотным коконом, но как только их глаза привыкли к мраку, небо засияло миллиардами звезд.
  - Эх, а красиво то как! Миечька, а может, выпьешь со мной? У меня тут это, коньячок есть. Хороший, коллекционный.
  Терон попытался приобнять девушку за талию, но она отстранилась.
  - Нет уж, - Мия поспешила ретироваться в теплый салон автомобиля. - Я спать пойду. Голова раскалывается, и день тяжелый был.
  Задняя дверца машины категорично захлопнулась, и мужчина остался в одиночестве.
  - Вот так всегда с этими бабами, - закинул он голову вверх, обращаясь к далеким звездам и делая еще один глоток. - Когда им хочется, так хоть посреди ночи вынь и полож. А как ты к ним с той же проблемой, так у них то голова, то день тяжелый. И где здесь равноправие полов?
  Небесные светила оставили вопрос без ответа. Но уже изрядно захмелевшему Терону показалось, что они стали подмигивать ему более тепло и дружелюбно, разделяя печаль земных мужчин.
  
  
  
  Когда я просыпаюсь, то обнаруживаю себя на заднем сидении большой старой машины, припаркованной у обочины трассы. В ней четыре широких сидения, обтянутых чем-то бархатистым и очень приятным на ощупь. Сзади еще есть прицеп, накрытый плотной серой тканью. Большие окна авто открыты и через них в салон проникает теплый солнечный свет.
  Откуда-то снаружи доносятся голоса. Один из них мужской, тихий и приглушенный. Второй же принадлежит женщине. Он звонкий и мелодичный, похож на щебет птичек или журчание воды в фонтане. Я вскакиваю с места, когда понимаю, чей это голос.
  Чуть ли не выпадаю из высоких дверей машины и замираю в нерешительности. Боюсь сделать даже шаг вперед. Легкий ветер развивает светлые локоны. Запястье правой руки перемотано бинтом. Мия оглядывается на звук захлопнувшейся двери автомобиля и ее глаза округляются от удивления. Потом она бросается ко мне и крепко обнимает, обжигая своей щекой мое ухо. Я морщусь от боли, но смыкаю руки на ее спине.
  - Ани! - Девушка отстраняется и заглядывает мне в глаза. - О, прости нас! Я так испугалась. Нам ненужно было уезжать. Терон - идиот! А закон кармической плюшки работает. Мы всего ничего проехали и налетели на громадный камень. Это все из-за того, что мы тебя бросили, я уверена. Прости нас, пожалуйста!
  Я ничего не понимаю из сбивчивых и путаных речей девушки. Ее красное авто стоит впереди, приподнятое и накрененное влево. Из-под кузова выглядывают худые ноги, обутые в длинноносые туфли.
  - А это кто? - Спрашиваю я, разглядывая, судя по всему, мужские конечности.
  - Как кто? Это же водитель этого пикапа, - Девушка указывает на большую машину, в которой я проспала всю ночь. - Ты что, ехала с ним в одной машине и даже не обратила внимания на то с кем едешь?
  - Темно было, когда я подсела. Не рассмотрела толком, а потом уснула.
  Из под автомобиля выбирается долговязый мужчина. Он худой и очень высокий. Коричневые брюки едва прикрывают его лодыжки. Воротник черной рубашки расстегнут, а рукава закатаны. Длинные пальцы испачканы, через весь лоб проходит грязная полоса.
  - О, я погляжу мы все-таки нашли твою родню, - улыбается незнакомец, глядя как мы с Мией обнимаемся. Вытирает ладони серым лоскутом ткани, извлеченным из кармана штанов, протягивает мне раскрытую руку и представляется. - Юстус Шульц.
  Я прячу обе руки за спину и немного склоняюсь вперед.
  - Анни, - называю выдуманное Тероном имя. - Я... ммм...
  - Племянница, - приходит мне на помощь Мия. - Это моя племянница. Она потерялась во время пожара.
  - Воистину, неисповедимы пути Господни, - радуется мужчина. - Как хорошо, что все мы решили выбираться из города именно по этой дороге. Что же, я поменял вам колесо и проверил машину. Пробоин нет. Думаю, она сможет проехать еще не одну сотню километров.
  - О, я так вам благодарна, - Мия протягивает Юстусу Шульцу несколько купюр, но тот отрицательно качает головой.
  - Ненужно денег, - говорит он, собирая разложенные прямо на земле инструменты. - Помочь ближнему своему - доброе и богоугодное дело. Если хотите отблагодарить меня за помощь, то лучше заезжайте как-нибудь помолится в церковь.
  - На обратном пути - непременно. А где она находится?
  - Тут недалеко. Полчаса езды. Я покажу. Нам ведь пока по пути?
  Мия соглашается, и первая садится в свою машину. Я забираюсь на соседнее с ней сидение и, наконец, задаю мучивший меня все время вопрос:
  - А где Терон?
  Девушка молча кивает куда-то себе за спину и заводит двигатель. Автомобиль трогается с места. Я оглядываюсь на заднее сидение, но никого там не обнаруживаю. Опускаю взгляд ниже, и вижу Терона, накрытого чуть ли не с головой клетчатым пледом. Его волосы всклокочены, на левой скуле и под глазом синеет большущий синяк.
  - Он напился ночью, - объясняет девушка. - Уснул прямо на земле. Я его еле в салон затащила. На сидение уложить сил не хватило.
  Нас обгоняет огромный пикап, и пристраивается спереди. Некоторое время мы едем молча. Наконец я решаюсь спросить:
  - Как твоя рука?
  - А? - Мия смотрит на меня с непониманием. Я взглядом указываю на перемотанное бинтом запястье. - Ах, это... Ты знаешь, не так все плохо, как показалось на первый взгляд. Ранка вообще крохотная. Но что на тебя нашло? Почему ты вдруг накинулась на Терона? Да, он ужасный грубиян, но это же не повод бросаться на него с кулаками.
  Я некоторое время молчу, подбирая слова.
  - Он меня ужасно бесит, - наконец сознаюсь я. - Такое впечатление, что в нем воплотились все человеческие пороки. Терон как будто специально меня провоцирует. Хочет доказать какой он крутой, но не понимает, что из нас двоих сильнее именно я. А мне просто тяжело сдерживаться, чтобы не отвечать на его выходки.
  - На самом деле он не такой уж плохой, как тебе кажется, - Мия улыбается. - Просто очень одинокий и много плохого было в его жизни. Мне кажется, что он как загнанный зверек - готов вцепиться в горло любому приблизившемуся к нему, даже если это будет человек с добрыми намерениями.
  Я скептически хмыкаю и отворачиваюсь. Сейчас мы едем через равнину, но на горизонте можно увидеть неровный зигзаг далеких гор. Почва здесь сухая, серо-желтая. Из нее произрастают только маленькие кустики да жухлая и тусклая трава. Унылый пейзаж выглядит еще более удручающим на фоне яркой голубизны бесконечного неба.
  Но вот мы проезжаем дальше и небольшая точка, принятая мною сначала за обгоревший пень, разрастается до размеров довольно большого сада, посреди которого возвышается красивое здание с разноцветными окнами и высокой крышей, украшенной блестящим под солнечными лучами металлическим крестом.
  Едущая перед нами машина Юстуса Шульца издает два громких гудка и сворачивает на грунтовую дорогу, ведущую к островку зелени посреди бескрайней умирающей степи.
  - Ого! - Мия с восторгом смотрит на дом и окружающие его деревья. - Ничего себе, как падре облагородил свою церковь.
  - Церковь? - Переспрашиваю я. - Что такое церковь? И кто такой падре?
  - Сейчас об этом мало кто помнит, но падре - это служитель старого Бога, - объясняет Мия. - А церковь, это такое место, куда люди приходят молиться. Как храм Иштар. До войны это верование было очень популярное.
  Я припоминаю, что Терон рассказывал мне о чем-то таком. Хочется узнать больше о войне и Боге, которого забыли люди.
  - А где твой планшет? - Спрашиваю у Мии. - Можно я кое-что посмотрю?
  - Да, конечно. Сможешь достать? Он в рюкзаке где-то под головой Терона.
  Я киваю и преклоняюсь между передними сидениями. Пытаюсь дотянуться до коричневого клетчатого рюкзака. Как назло именно в этот момент машину подбрасывает на выбоине, и я падаю вперед. Инстинктивно выставляю руки. Правой ладонью попадаю прямо по синяку на лице мужчины и вскрикиваю от очередного ожога. Разбуженный шумом и прикосновением, наш попутчик открывает глаза и видит перед собой мою мертвую физиономию. Реакция его вполне предсказуема. Он орет осипшим голосом и со всего маху ударяет меня недопитой бутылкой по голове. Осколки разлетаются во все стороны, глаза заливает едкая жидкость. Машина резко тормозит, и я улетаю куда-то назад, в завершение сваливаюсь кверху ногами под переднее сидение.
  - Что ты вытворяешь?! - Кричит Мия.
  - Какого черта она тут делает?! - Терон не говорит, а рычит.
  Я медленно выбираюсь из-под приборной панели. В зеркале заднего вида отражается мое мокрое и бледное лицо. В щеках и лбу застряли осколки стекла, не дающие ранам затянуться. Я достаю их пальцами и выбрасываю в открытое окно. Порезы тут же заживают.
  - Терон, ты больной? - Мия не столько напугана, как рассержена. - А если бы это была я? Да ты бы меня просто убил бы таким ударом!
  - Не убил бы, - неуверенно отвечает мужчина, усаживаясь на сидение и отряхиваясь. - Я с этим монстром никуда не поеду. Не знаю, как она нас догнала, но тебе придется выбирать - или я, или она.
  Щеки девушки пылают. Несмотря на всю мягкость ее характера видно, что сейчас она очень рассержена.
  - Значит так, - медленно, раздельно и жестко говорит Мия. - Ани едет с нами. А если тебе что-то не нравится, то выметайся вон и иди дальше пешком.
  - Ты же знаешь, что я не могу.
  - А мне плевать, - Мия непреклонна. - Это моя машина, и я буду решать, кто в ней поедет. Пока что ты имеешь на это право. Но если тебе так не нравится наша компания - можешь от него отказаться.
  Терон рассержено сопит, но остается сидеть на месте.
  - Итак, - подводит итог Мия. - По твоему молчанию я могу понять, что ты решил остаться. Думаю, мы можем ехать дальше.
  В салоне автомобиля долго царит молчание. Терон всех игнорирует. Мне скучно. Я вспоминаю, что хотела взять планшет и снова перегибаюсь назад. Мужчина никак не реагирует на мои действия, всем своим видом показывая, как глубока его неприязнь к мертвому, странному существу, коим я являюсь.
  Кончиками пальцев подцепляю лямку рюкзака и подтягиваю его к себе. Извлекаю из самого большого отделения черный прямоугольник и нажимаю на неприметную кнопку сбоку. На экране появляется надпись "Низкий заряд аккумулятора".
  - Он не работает, - жалуюсь хозяйке устройства.
  - Просто батарейка села, - объясняет она. - Там где-то зарядка должна быть. Подключи ее здесь, а другой конец воткни вот сюда. У тебя что, никогда планшета не было?
  - Не помню, - отвечаю я, выполняя инструкции Мии.
  Тем временем экран оживает. На нем появляется картинка с подписью "Город уничтожен пожаром. Тысячи погибших и пострадавших". Я нажимаю на треугольник посредине дисплея, и изображение оживает.
  - На сегодня с огнем, почти полностью уничтожившим Комотони, борются не только пожарные, но и добровольцы, - говорит женщина с экрана. - К сожалению, все усилия тщетны. Сухая погода и сильный ветер сильно усугубляют положение. Уничтожено уже более половины жилых построек. Погибших и пострадавших тысячи, их число постоянно продолжает расти.
  Специалистам удалось установить причину трагедии. Ею стал мощный взрыв в здании местного гипермаркета. Был ли это теракт или результат роковой ошибки - пока неизвестно. Одно можно сказать точно - сегодняшний день войдет в историю как один из самых ужасных со времен окончания войны. Перейдем к другим новостям.
  Картинка меняется и теперь можно увидеть панорамы разрушенных городов, запечатленных с высоты. Голос женщины комментирует видео.
  - Южное побережье снова встряхнуло землетрясение. Подземные толчки разной амплитуды продолжаются на протяжении последних трех дней. К счастью, жители опасной территории полностью эвакуированы, из-за чего человеческих жертв удается избежать, но убыток от разрушений, причиненных катаклизмом, исчисляются миллиардами. По оценкам экспертов, на полное восстановление инфраструктуры и жилых домов понадобится не менее двух, а то и трех лет.
  Причиной такой сильной сейсмической активности признано движение материков. Ученные утверждают, что западная и восточная части континента расходятся в разные стороны. Этот процесс продолжается на протяжении многих тысячелетий, но по неясным причинам в последнее время скорость движения тектонических плит резко возросла, что и привело к недавним трагедиям.
  - А может это все из-за тебя происходит? - охрипший голос Терона врезается в уши. - Впервые я тебя увидел возле острова, уничтоженного вулканом. Берег, на котором мы высадились, смыло гигантской волной. Город Мии сгорел дотла, стоило тебе только там появится. Совпадение? Не думаю.
  Слова мужчины задевают за живое. На самом деле я размышляю о том же, но не могу согласиться со своим спутником, принять его злые слова.
  - Не забывай, - отвечаю я. - Все началось именно с твоего острова. Может причина несчастий именно в тебе, а не во мне?
  Терон порывается вскочить со своего места, но Мия спешит утихомирить нас.
  - Да успокойтесь вы уже! - не выдерживает она. - Сколько можно ругаться? В том, что случилось, никто не виноват. Это - катаклизм, стихийное бедствие. Лучше бы подумали о тех, кто погиб или был покалечен. Мы-то целы, живы и здоровы. А многие умерли в страшных муках.
  - Ну, не все умерли окончательно, - замечает Терон. - Дай-ка гляну, нет ли чего-нибудь в новостях о ходячих трупах?
  Я протягиваю планшет мужчине, и он брезгливо сморщив нос, двумя пальцами забирает его из моих рук. Некоторое время сидит молча, сосредоточено вбивая запросы в поисковик. Наконец бросает устройство возле себя на сидение.
  - Может, мы просто дымом надышались и нам это все привиделось? - С досадой спрашивает он.
  - Всем троим одно и то же? - Хмыкает Мия.
  - Я не дышу, - добавляю я.
  - Да знаю. В Интернете ни слова о зомби нет.
  - И неудивительно, - девушка пожимает плечами. - Ты представляешь, какая паника начнется, если люди узнают о ходячих мертвецах, которые ни в огне не горят, ни под колесами автомобиля не умирают?
  Терон согласно молчит. После непродолжительных раздумий он берет клетчатый рюкзак и принимается в нем рыться. Извлекает пакет с бутербродами и с удовольствием засаживает в него зубы. Спрашивает с набитым ртом:
  - Пить есть?
  - Только вода, - Мия достает откуда-то из-под своего сиденья прозрачную бутылку и не глядя протягивает ее назад.
  Мужчина съедает половину пайка. Утолив голод и жажду, он почти сразу засыпает снова.
  Мия объясняет мне, как подключить ее планшет к музыкальной системе автомобиля. В салоне начинает тихо звучат приятная, но немного скучная мелодия. Еще несколько часов мы едем молча. Наконец, проспавшийся Терон предлагает девушке заменить ее за рулем. Она соглашается, и во время короткого привала мои спутники меняются местами. Я остаюсь сидеть спереди, игнорируя недовольные взгляды мужчины.
  Теперь уже Мия с аппетитом откусывает большие куски хлеба с ломтиками копченого мяса и запивает все это водой. Бросив взгляд на меня, протягивает один из бутербродов:
  - Держи.
  - Спасибо, я не хочу есть.
  - Не чуди, - настаивает она. - Ты уже два дня ничегошеньки не ела. Так и до голодного обморока не долго. А аппетита нет из-за стресса.
  Я принимаю из ее рук хлеб с мясом и аккуратно откусываю кусочек. На вкус это... Никак. Ничуть не хуже соленной морской воды. Но и не лучше, чем свежая человеческая плоть. Стоит мне проглотить комочек еды, как все внутренности скручивает жуткий спазм. Я перегибаюсь пополам, но сухой хлеб застрял где-то внутри и не хочет покидать недра моего организма. Наверно, сейчас я похожа на кота, пытающегося выкашлять клок собственной шерсти, но меня это мало волнует. Спазмы не прекращаются, глаза застилают слезы, по подбородку течет горькая слюна Кто-то сует мне под нос бутылку с водой. Как только я делаю пару глотков, чьи-то руки помогают перегнуться через раму бокового окна. Наконец, злосчастный кусок пищи выходит наружу. Сразу же чувствую невероятное облегчение. Зрение возвращается в норму, и я вижу, что машина неподвижно стоит у обочины дороги. Мия и Терон смотрят на меня перепуганными глазами. В моей руке скомканные остатки бутерброда.
  - Подавилась? - Сочувственно спрашивает девушка.
  Я молча киваю и выбрасываю недоеденную пищу в окно. Обещаю сама себе - никаких больше экспериментов! Автомобиль снова трогается с места. Все молчат. Я откидываюсь на заднее сидение и, измученная приступом, почти сразу засыпаю.
  Из сна меня выдергивает сильнейший удар. Я не сразу понимаю, почему вокруг темно, а я лежу животом на асфальте. Блуждающий свет фонарей помогает мне понять, что я проспала весь день и сейчас ночь. Широкие яркие лучи выхватывают из темноты огромное бревно на дороге и раскуроченный красный бампер влетевшего в него автомобиля. Я пытаюсь встать, но все вертится перед глазами. В уши как будто напихали ваты или налили воды.
  Когда способность слышать возвращается ко мне, а верх и низ занимают свои места, я наконец могу рассмотреть нескольких мужчин. Они подходят к машине и вытаскивают Терона наружу из салона. Свет фонарика освещает окровавленное лицо водителя. Мии нигде нет. К виску рыбака приставляют какой-то предмет, и я понимаю, что это оружие, такое же, как я видела у военных, но с более длинным стволом. Меньше мгновения мне требуется, чтобы понять - еще чуть-чуть, и мозги покинут его бестолковую голову навсегда.
  Сама не осознавая толком что делаю, я вскакиваю на ноги и, перемахнув через бревно, бросаюсь на спину угрожающему моему спутнику незнакомцу. От неожиданности он отступает на шаг назад, а я ударяю его со всей силы раскрытыми ладонями по ушам. Мужчина роняет оружие и пытается меня скинуть, хватает за запястья, и я взвываю от боли. Отклоняюсь назад. Мы оба падаем навзничь. Что-то очень громко хрустит и мой противник внезапно обмякает. Я выбираюсь из-под его тела. Чувствую два толчка в живот и грудь. Эти глупцы вздумали стрелять в меня?! Красная пелена застилает глаза. Я больше ничего не вижу, а в ушах звучит только дикий, животный рык, крики людей и громкие хлопки-выстрелы.
  Прихожу в себя от того, что не могу пошевелиться. Я лежу связанная по рукам и ногам на полу чего-то наподобие автобуса без сидений. Вокруг очень темно. Весь рот и пищевод словно огнем горит. Проходит несколько долгих минут, прежде чем болезненное ощущение ослабевает. Я пытаюсь высвободиться из пут, но очень скоро понимаю, что все мои усилия тщетны.
  Чье-то дыхание обдает теплом мою щеку. Тихий вздох и хриплый вопрос в темноту:
  - Ани?
  Впервые я так рада услышать голос Терона.
  - Да?
  - Спасибо.
  Хочу спросить, за что он меня благодарит, но тут автобус резко трогается с места. Шум мотора заглушает все звуки, и я предпочитаю оставить все вопросы на потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"