Андриевская Дарья Викторовна : другие произведения.

9. Разговоры на кухне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятая глава.

  Мия стояла в дверном проеме и смотрела в глаза самого красивого мужчины в мире. Голубые, лучистые, они манили как далекие звезды. И были также холодны.
  Непослушный вихрь светло-соломенных волос падал на его высокий лоб. Лицо было таким же красивым, как и глаза. Крылья аристократичного носа немного трепетали от волнения. Сочные губы сжались в упрямую линию.
  "Вот так плюшка! - Ошеломленно подумала девушка. - Ради встречи с ним я готова приютить даже самого дьявола".
  Мия опустила взгляд ниже и, вздрогнув, шагнула вглубь квартиры. Незнакомец крепко сжимал в руке пистолет, дуло которого было направлено прямо девушке в грудь.
  - Пожалуйста, не стреляйте, - только и смогла прошептать она, прежде чем услышала приглушенный выстрел.
  
  
  Я вскакиваю с постели еще раньше, чем успеваю проснуться. Выбегаю из комнаты и с глухим рыком бросаюсь на Терона. Хватаю его за руку, в которой зажат пистолет, направляю дуло себе в живот и одновременно с этим всем весом тела толкаю мужчину назад. Падаю сверху, и Терон случайно жмет на курок, выпуская пулю мне под ребра. Я чувствую, как кусочек металла проходит через мягкие ткани и застревает где-то в ребрах с правой стороны.
  - Ты... Ты ее убил! - Слышу перепуганный до ужаса голос Мии над головой.
  - Неправда, - кисло отвечает Терон, пытаясь спихнуть меня с себя. - Она сдохла еще раньше. Да слезь ты уже! И закройте двери, а то соседи набегут.
  Я встаю и, прикрывая рукой дыру в футболке, прохожу в квартиру. Следом заходит Терон, быстро закрывает за собой дверь и прячет пистолет за пояс. У стены стоит бледная Мия. Ее ноги подгибаются, она обессилено сползает на пол. Я подхожу к ней и протягиваю руку, чтобы помочь встать, но она игнорирует этот жест. Задирает мою футболку с обгорелой по краям дырой на боку. При виде абсолютно гладкой кожи ее глаза округляются, а рот удивленно приоткрывается.
  - Но как?! - Выдыхает она.
  - Как-то так, - отвечает Терон с кухни. Слышу, как хлопает дверка холодильника - Я сам в шоке с нее. Но будь спокойна - она безобидна как котенок. Я уже третий день с ней гуляю и пока она даже не пыталась меня съесть.
  Я прохожу на кухню. Следом за мной заходит Мия. Шарю в тумбочках в поисках ножа. Нужно достать пулю. Когда я двигаюсь, она немного смещается и это неприятно. Отчетливо чувствую ее, застрявшую между ребер. Думаю, что смогу достать сама. Обжигающих прикосновений человеческих рук я точно больше не вынесу.
  Наконец нахожу тонкий и длинный нож и ухожу в ванную комнату. Плотно закрываю за собой дверь и снимаю футболку. Лезвие немного туго прокалывает кожу, но затем погружается в тело достаточно легко. Я запускаю в разрез два пальца и достаю пулю. Рана затягивается как обычно быстро. Хм, интересно, а что будет, если оттяпать от меня кусочек? Я снова беру нож и отрезаю длинный пласт мяса с левого предплечья.
  Крови нет, но плоть розовая, постепенно багровеет ближе к кости. Отрезанный кусок падает в умывальник. Он быстро ссыхается, уменьшаясь в размерах, и когда я дотрагиваюсь до него кончиком ножа - рассыпается серым пеплом. Рана на руке быстро восполняется, через минуту покрывается новой кожей. Я смываю остатки своего эксперимента, забираю пулю и нож, и выхожу с ванной. На кухне за столом сидит Мия и Терон. На плите греется чайник.
  - Объясните мне: кто вы такие и что происходит? - требует Мия.
  Смотрю на Терона. Он вопросительно вскидывает брови. Я утвердительно киваю.
  - Значит так, - начинает рыбак. - Меня зовут Терон. Пару дней назад, когда взорвался вулкан, я выловил из моря это чудо, - он тычет пальцем в мою сторону. - Она ничего не помнит о своем прошлом и, как ты могла заметить, немного мертвая. Вместе мы доплыли до Овечьей бухты, но потом город смыло цунами и мы, вместе с другими потерпевшими, были эвакуированы. На полпути мы решили высадиться из автобуса и сходить на экскурсию в ваш милый городок. Тут мы потеряли друг друга в местном гипермаркете, но я увидел, как Ани села в твою машину и немного проследил за вами. Спасибо что приютила. Думаю, что с нашей стороны будет некрасиво злоупотреблять твоим гостеприимством. Мы пойдем. Пока.
  Терон порывается встать, но Мия жестом останавливает его.
  - Мне кажется, что ты о многом не договариваешь, - девушка берет со стола планшет, включает его и протягивает Терону. На экране застыла картинка с серым треугольником посредине. Мужчина нажимает на него и изображение оживает.
  - ...А теперь шокирующие новости, - говорит женщина с экрана. - Сегодня двое вооруженных человек, мужчина и женщина, предприняли попытку ограбить гипермаркет в Комотини. Когда охранники попытались их остановить, один из наподдавших застрелил сотрудника магазина. Затем ему удалось скрыться на угнанной с парковки машине. Девушку задержали, но когда на место прибыли представители правоохранительных органов, ей тоже удалось сбежать. По региону объявлен план-перехват. Шокирующие кадры с камер внутреннего наблюдения магазина вы можете увидеть далее.
  Картинка меняется. Теперь черно-белое изображение показывает события в гипермаркете. Запись обрывается перед тем моментом, когда охранник пинает меня в бок.
  - Как сообщил анонимный источник, у обоих нападавших не было бар кода, - продолжает ведущая с экрана. - Кроме того, женщина попыталась совершить акт каннибализма над телом мертвого охранника. Это еще раз доказывает, что незаконнорожденные - опасны для общества. Чтобы предотвратить подобные инциденты еще раз призываем всех сообщать в правоохранительные органы при выявлении подобных индивидов.
  Терон резко отбрасывает планшет в сторону и, вскочив, выхватывает пистолет из-за пояса. Оружие снова нацелено на Мию.
  - Ты звонила кому-нибудь?! - Рычит мой спутник. - Отвечай!
  - Нет! - Мия бледная, дрожит от страха. - Я никому не звонила и не собираюсь!
  Я сжимаю кулаки и готовлюсь к броску. Не могу допустить, чтобы он убил еще кого-нибудь. Но Терон сам опускает оружие и медленно садится на место.
  - Зачем ты убил охранника? - спрашиваю я. Мой голос звучит слишком громко в установившейся тишине. Терон поворачивается ко мне. Его взгляд наполнен отчаянием загнанного лиса.
  - Я никогда не вернусь в правительственные лаборатории и убью любого, кто попытается меня туда упечь.
  - Но ты мог прострелить ему ногу или просто оттолкнуть, - с упреком говорю я.
  - Такая умная, да? - Терон зло смотрит на меня. - А сама? Это правда, что ты его пыталась съесть? Я так и знал, что ты просто зомби. Кровожадный монстр, а не человек. Нужно было выкинуть тебя из лодки, пока ты спала.
  Я хочу ответить, попытаться оправдать себя, но слова не лезут, застревают в горле. Появляется жгучее желание вцепиться Терону в глотку и разорвать ее зубами. Представляю, как его кровь зальет мне лицо, как я буду жадно глотать ее, захлебываясь и отрывать куски мяса. Перед глазами красная пелена.
  - Можете пока остаться здесь.
  Голос Мии выводит меня из оцепенения. Поглощенная внезапной яростью, я забыла о ее присутствии.
  - Переждите несколько дней у меня дома, - продолжает девушка. - А потом придумаем, как вам выбраться из города и где понадежней спрятаться.
  - Зачем тебе это нужно? - Наконец спрашивает Терон, после недолгого замешательства. - За помощь нам ты можешь получить кругленький срок. А правительственные тюрьмы не лучше лабораторий.
  - Мой брат был незаконнорожденным, - отвечает Мия и ее милое личико приобретает болезненное выражение. - Мы прятали его, как могли, даже сделали фальшивый бар код. Но когда ему было 15 лет, его поймали и навсегда забрали у нас. Родителей арестовали. С тех пор я больше никогда не видела свою семью.
  На кухне повисает тишина. Терон пристально смотрит в глаза Мии. Потом откидывается на спинку стула.
  - Ладно, - соглашается он. - Поживем пока у тебя. Но предупреждаю - сдашь нас копам и я не пожалею для тебя последнего патрона. А пока сделай чего-нибудь покушать. Уже желудок от голода к хребту прилипает.
  Мия тут же встает и принимается хозяйничать. Оказывается, что пока я спала, она успела сходить в магазин за продуктами и забросить в стирку мою окровавленную одежду. Прошло несколько часов, после того, как я переступила порог миеного дома. Сейчас за окном темно, и поют цикады.
  Я подняла с полу планшет и нажала на кнопку разблокировки.
  - Можно я кое-что посмотрю? - Спрашиваю у Мии.
  - Да, конечно, - отвечает девушка, суетясь у плиты. Терон вальяжно раскинулся на стуле и наблюдает за ее движениями с довольной ухмылкой.
  Я не знаю, как пользоваться этой штуковиной, но она оказывается достаточно простой. В прямоугольном поле вверху экрана написано "Введите запрос". Нажимаю на надпись, и на дисплее появляется блок из букв и цифр.
  Пока я задаю всезнающему "Гуглу" интересующие меня вопросы (что такое "Зомби", "Регенерация", "Бессмертие" и много, много других), проходит несколько часов. Мия и Терон успевают поужинать. Теперь они сидят друг напротив друга, пьют чай и тихо разговаривают.
  У Мии на кухне только два стула. Я сижу на полу, облокотившись спиной о стену. Девушка предлагала мне перекусить, но увлеченная своим занятием, я проигнорировала ее слова. Терон махнул рукой и посоветовал меня не трогать.
  Когда планшет издает противный писк и на экране появляется надпись "Низкий заряд аккумулятора", я решаю отправиться спать. На кухне давно никого нет. За окном серо и поют птицы.
  Моя раскладушка занята сладко сопящим Тероном. Мия спит на узкой кровати. Ни к одному из них я не могу подлечь - боюсь снова обжечься, случайно прикоснувшись к их коже. Может лечь на полу? Ну уж нет! Я все еще злюсь на Терона. Хоть я и передумала перегрызать ему горло, желание отомстить за злые слова никуда не исчезло.
  - Вставай, - пихаю я его через одеяло. - Это моя кровать.
  - А? Что?
  - Я здесь сплю. Вставай.
  - А мне где лечь прикажешь? - Возмущается Терон и пытается отвернуться от меня, укрываясь плотнее.
  - Да где хочешь: на полу, на балконе, в ванной. На кухне можешь стулья вместе сдвинуть, - я стягиваю мужчину за ногу на пол и быстро укладываюсь на его место. Мммм, как тепло.
  - Эй, зомбачка, ты вообще обнаглела?! Тебе положено спать в гробу. Вечным и беспробудным сном! - Терон пытает скинуть меня с раскладушки, но я пинаю его в живот, и он отступает. - Ох! Ну ладно...
  Он аккуратно забирается в постель к Мие и ложится под стенку, попутно отобрав у спящей девушки больше половины одеяла.
  Я засыпаю как всегда быстро и крепко. А просыпаюсь уже днем. Теплые лучи солнца приятно ласкают кожу, но просвечивают через веки и это не дает мне спать. С кухни слышится тихий напев и звон посуды. Соседняя кровать пуста. Значит Мия и Терон давно проснулись.
  Выбираюсь из-под одеяла и плетусь на кухню.
  - Доброе утро, соня! - Радостно приветствует меня хозяйка дома. Ее глаза блестят, а на губах играет счастливая улыбка. - Будешь кушать?
  - Нет, - отвечаю я, присаживаясь на стул. - А где Терон?
  - Убежал куда-то. Я еще спала, когда он ушел. Как ты себя чувствуешь?
  Неопределенно пожимаю плечами.
  - Как невыспавшийся труп, - отвечаю я и широко зеваю.
  - Ха-ха! - Смеется Мия и, отставив сковородку с огня, обращается ко мне. - Слушай, я тут подумала... Короче, это нелепость какая-то. Ты не можешь быть мертвой. Это противоречит всем законам биологии и здравому смыслу. Думаю, что это какая-то болезнь. Может быть генетическая, раз у тебя нет баркода.
  - И что мне делать?
  - Ну, к обычному доктору ты пойти не можешь. Все диагностические и медицинские центры принадлежат Республике. Там тебя сразу схватят. Но я слышала, что на северо-востоке, там, где климат более холодный, есть целые поселения незаконнорожденных. Со своими врачами. Конечно, правительство отрицает их существование. Но есть немало доказательств, что это правда. Нам все равно нужно куда-то уехать, так почему бы не попробовать отыскать тех, кто может тебе помочь?
  Входная дверь хлопает и в квартиру заходит Терон. Бросает на стол связку ключей и ставит на пол большой пакет.
  - Привет, - здоровается он. - Я ненадолго одолжил твою машину.
  - Зачем? Куда ты ездил? - Спрашивает Мия.
  - Нужно было снять немного кэша с кредиток. Раз мы решили убраться из этого города, деньги нам не помешают. К тому же прикупил новой одежды и всякого, по мелочи.
  - Я поеду с вами, - заявляет Мия, и мы с непониманием смотрим на нее. - Рано или поздно полиция узнает, что это я вам помогла. Так что мне тоже стоит сменить место жительства. Родных у меня здесь нет, близких друзей тоже, так что можно ехать. К тому же, у меня есть машина, и я смогу довезти вас куда нужно.
  - Осталось только решить куда ехать, - вздыхает Терон.
  - Кстати об этом... Мы тут с Ани поговорили и решили что можно...
  - Что это воняет? - Перебивает ее Терон и шумно принюхивается. - Мия, у тебя что, обед подгорел?
  Девушка вскакивает и бросается к плите, но конфорки на ней выключены. Она оборачивается к открытому окну и ее глаза широко распахиваются. На улице все затянуто пеленой желтоватого дыма. Через него едва видно припаркованную у подъезда красную машину, очертания противоположного здания только угадываются. Небо освещено красным заревом.
  - Это не обед, - испугано говорит Мия. - Это лес горит.
  
  
  О, как много диалогов! Эта глава получилась более спокойная, чем предыдущие, правда? Жду ваших отзывов и комментариев. Мне всегда важно ваше мнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"