Fey : другие произведения.

Отрезок Смысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Отрезок Смысла
  
   ...Ничего не осталось. Ничего не осталось от души, от жизни, подаренной Ею... Она её подарила, она её и убила...
   Тогда уже не было ничего, для чего можно было бы жить... Однообразное существование. Одиночество. Уже несколько лет оно поглощало Его душу, заполняло его жизнь пустотой. Учёба как-то занимала, но когда время было свободно, это было невыносимо. Приходили из ниоткуда чёрные иглы и вонзались в Его сознание, медленно отравляли его жизнь. А Он не мог ничего сделать. Он сидел дома, в этой маленькой комнате, заставленной до предела. Лежал на кровати у окна и лишь чувствовал Боль.
   Милый! Пожалуйста, сопротивляйся... Разве ты не видишь? Они хотят убить тебя... Выйди на улицу.. Иди... Неважно куда... Ты видишь вокруг эту траву, небо высоко? Ради этого можно жить... Иглы боятся Света и Смысла...
   Но Он не слышал этого зова, Он не слышал.. слышал только как ноет сердце, не находя ни в чём смысла ...
   Но всё так изменилось, когда они встретились... Было так хорошо... Любовь согревала эти два замёрзших сердца...
   Она менялась. Иногда, идя просто по улице, Она рассказывала о чём-то, с радостью разглядывала здания, с упоением сжимала его руку. И Он отвечал тем же. Но иногда Её небесное настроение что-то возвращало на землю. Какая-то грубость, какие-то люди, и всё пропадало куда-то... Мрачное лицо, бессильная рука...
   И однажды всё пропало...
   Она всё меньше находила в нём то, что увидела в первый раз. Или просто ошибалась? Ошибки... Иногда после них уже инчего нельзя поправить...
   Но обмана быть не должно. Она сказала ему всё.
   Это был конец.
   Она знала, на что идёт. Но продолжать всё так же не могла.
   Он понял, всё понял. Он всегда понимал Её.
   Снова эта маленькая комната... НИЧЕГО впереди. Ни веры, ни надежды. НиЛюбви... Он не мог жить без любви. И не мог не любить Её...
   Иглы достигли цели. Больше некому было спасти Его от них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"