Fey : другие произведения.

Облик выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Облик выбора
   Pix лежала на полу, пытаясь сосредоточиться. Сначала она пыталась что-то понять, но всё отошло назад. Она закрыла глаза.
   Вдруг в окно залетела птица. Pix не заметила этого. Тогда птица села ей прямо на руку, которая лежала на сердце. Прикосновение чего-то неизвестного заставило Pix открыть глаза.
   -Что ты тут делаешь?
   -Жду.
   -Я отведу тебя туда. Я дам тебе выбор.
   И вот уже они куда-то летят- сквозь тьму и пустоту.
   ... Эти люди сидели на диване, на столе, на полу- кто где. Слышались возбуждённые голоса, сумасшедший смех, яркие жесты и резкие движения. Но Пикс заметила в них главное- усталые глаза.
   ... Здесь не было слышно звуков- все были заняты своим наслаждением. Дым сигарет, банки, бинты, ножи, шприцы валялись по помещению... Они лежали и сидели, и главное, на что что Pix обратила внимание- их затуманенные глаза...
   ... Гремела лёгкая противная музыка. Эти люди пытались что-то делать, чтобы не упасть... Некоторые держались парами... Их глаза были закрыты...
   ... Посреди поля лежали люди. Они лежали поодиночке и целыми кучами. лежали и не могли уже проснуться. И никто не мог помочь им...
   ... Птица летела и не смотрела на всё это, но Pix всё видела... Видела чёрные фигуры, соединяющиеся в одно вокруг этих сборищ, толпы людей и обиноких, провожавших её взглядом...
   Они летели под тёмными серыми тучами, всё выше и выше, сквозь облака, и Pix увидела гору. Она была не такая, какойи её рисуют или показывают на фотографиях- покрытая снегом или зеленью. Это была Чёрная Гора, из пепла и праха. Наверное, она поглотила всех потерянных людей, все уставшие глаза- такой огромной она была. Они летели всё выше и выше, и всё больней было смотреть на эту гору, всё больше отчаянья было видно в глазах Pix.
   ... Всё остановилось. Они были так близки к вершине. Там Pix увидела блуждающие тени
   -Это твой выбор. Запомни это место. А теперь посмотри вон туда.
   ... На залитой солнечным дождём полянен всё светилось радостью... людей там быол мало. мало кто смог выйти на истинный путь Счастья...
   Pix закрыла глаза. Путь постижения истины через Боль, через страдания был так близок...
  
   Она больше не вернулась туда, назад.
   но она постигла Истину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"