Фиббер Александр : другие произведения.

Книга I. Первая Стрела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Цивилизация, некогда разрушенная в Великой Войне начала вновь возрождаться. Остатки человечества разделились на четыре Империи и, окунувшись в гонку вооружений, развязали Вторую Великую Войну.
    Изрядно потрёпанные в войне Империи сумели удержаться от повторного разрушения мира, заключив шаткое перемирие.
    20 лет спустя Второй Великой Войны. Четыре государства, успевшие зализать раны, готовы начать очередной виток противостояния.
    В это время молодой Виктор Логан прибывает в Академию Новой Империи. Каков будет его путь в грядущих событиях?

    * * *
    Книга завершена и доступна для покупки на RuLate!
    Главы для бесплатного чтения будут открываться каждую субботу.
    Если у вас по каким-либо причинам нет возможности оплаты глав на RuLate, но вы хотите приобрести книгу, можете написать мне на почту или ВК (см. ссылки в описании раздела).
    Если возникнет странное желание просто поддержать меня финансово, можете ознакомится с реквизитами на моей страничке здесь.
    * * *
    Буду рад любым комментариям.
    Знайте же - скорость выхода продолжения напрямую зависит от вашей активности!

    Приятного чтения!

  Пролог.
  
   Большой, метров пять, Мех не переставая поливал огнём соперника - тоже Меха не меньшего размера. Тот в ответ мог лишь прикрыться от вражеских пуль нечеловеческих размеров щитом. Робкие попытки отстреливаться из автомата не приносили пользы, ввиду отсутствия возможности прицеливаться.
   Внезапно в атакующий Мех со взрывом влетело несколько самонаводящихся ракет. А вслед за ними на не успевшего восстановится Доспех прыгнул ещё один участник боя. Будучи самым большим из присутствующих - семиметровый Механический Доспех с ног до головы покрытый толстой бронёй внушал неизбежный страх.
   Прижав своим весом, семиметровый Мех принялся долбить корпус врага острым краем своего щита. Спустя несколько ударов корпус павшего Доспеха не выдержал и начал прогибаться. А после и вовсе раскололся в местах ударов. Огромный Доспех в последний раз поднял щит и со всего размаху ударил им в образовавшееся отверстие пронзив противника насквозь.
   Гигантский Доспех постоял несколько секунд над поверженным врагом, после чего с усилием вытащил вонзённый в него щит. И отвернувшись пошёл в сторону другого Меха, уже успевшего выпрямится.
   - Плохо, Сара, - на информационной панели перед лицом девушки, пилота прячущего за щитом Меха, появился экран с лицом мужчины лет сорока, пилотом семиметрового Доспеха, - Очень плохо. Тебя могли убить, не будь меня здесь.
   - Да, дядя, - девушка отвела глаза, - Я знаю.
   - Тебе не знать нужно, - мужчина сжал челюсть. - Тебе нужно побеждать! Что с тобой случилось? Ты ведь была лучшим курсантом!
   - Прости, дядя, - девушка сникла.
   - Извинениями врага не победить, - раздражённо произнёс мужчина. - Я надеялся, что хотя бы реальный бой заставит тебя пересилить себя. Видимо зря.
   Девушка молча сидела, склонив голову. В её глазах собирались слёзы.
   - Сарайя, посмотри на меня. - Девушка робко подняла голову. Мужчина продолжил холодным тоном. - Что с тобой происходит?
   - Я... я... не... не знаю - прошептала Сарайя, безуспешно пытаясь сдержать слёзы.
   - Что? Я не слышу. Говори громче! - Мужчина был непреклонен.
   - Я не знаю! Я просто отключаюсь в бою! - девушка неожиданно взорвалась, направив полные слёз и обиды глаза на мужчину. - И ты это знаешь!
   - Девочка, не смей кричать на меня. - Голос мужчины был всё так же холоден. Всплеск эмоций девушки нисколько не тронул его. - Не доросла ещё!
   - А я буду кричать! - Сарайя и не подумала слушаться. - Достаточно доросла, чтобы выпускать меня против реального врага! Который мог убить меня! Где ты был?! Знаешь, как мне было страшно?! - Лицо девушки покраснело от злости. - Хотя откуда?! Тебе же неизвестен страх! Как и другие чувства.
   - Молчать! - желваки на скулах мужчины ходили ходуном. - Хочешь узнать, что я делал во время твоего, так сказать, боя?! Прикрывал твою глупую спину! И если бы я хоть на пару минут опоздал, разбираясь с другими Мехами - от тебя бы и живого места не осталось! - мужчина резко замолчал, закрыл глаза и несколько раз глубоко вздохнул.
  Открыв глаза и спокойно посмотрев на ошарашенную девушку, он сказал:
   - А теперь, сержант Рейстен, будь добра отправиться к кораблю. По прилёту в Академию тебя ждёт наказание за проваленный бой и спор с командиром.
   - Да, генерал. - автоматически произнесла, не успевшая отойти от слов мужчины, Сарайя
  Но мужчина ее уже не слушал, он вызывал сборщиков на место боя. Падшие Доспехи были ценной находкой для учёных Новой Империи.
   Не дождавшись ответа дяди, Сарайя направила свой Доспех в сторону доставившего их сюда корабля. Задумавшись она чуть не упустила несколько металлических куч, возвышающих над землёй.
   Этот металлом - всё, что осталось от Механических Доспехов, с которыми сражался дядя. А она не могла справится даже с одним.
  Внезапно, девушка почувствовала себя очень глупо.
  
  
  
  Глава 1.
  
   Сарайя сидела в приемной дяди, дожидаясь, когда он сможет принять её. Проклятье! Она тут сидит уже минут двадцать! Это он ее вызвал, неужели не мог не мучить ее этим утомительным ожиданием?!
   Скучая в ожидании, девушка вспоминала недавний бой. И те меха. Их было немало. Пять? Дядя превратил их в кучу металлолома. В одиночку. Сарайе тяжело было представить такое. Насколько он силён?
   - Генерал Рейстен готов принять вас, сержант, - голос секретарши дяди прервал размышления Сарайи.
  
  * * *
  
   Сарайя стояла напротив дяди, вытянувшись в стойку. Мужчина вот уже минут пять сверлил ее тяжелым взглядом немигающих глаз. Было немного страшно, хотя она никогда и не признает этого. Даже самой себе.
   - Итак, - наконец произнес генерал, - это был провал, Сара. Ты не смогла справится с собой даже под угрозой смерти.
   - Я не могу контролировать свою болезнь, генерал, - произнесла Сарайя.
   -Так вот какова причина? - мужчина прищурил глаза. Болезнь?
   Дядя недовольно скривил рот:
   - А если бы твоя жизнь прервалась? Если бы я не пришёл на помощь? Врагу ты тоже бы сказала о своей болезни, а?
   Сарайя не знала, что ответить. Поэтому просто стояла, уставившись в точку перед собой.
   Генерал помолчал несколько минут над чем-то размышляя. Потом не спеша произнес:
   - В общем, я решил, что тебя надо на время отстранить от пилотирования Доспеха, - Сарайя вскинула голову, желая возразить. Но дядя продолжил чуть, повысив голос. - Для начала нам нужно решить проблему. Тренировки ради тренировок бесполезны!
   - Но...!
   - У тебя разве есть возражения, сержант? - Мужчина приподнял брови, изображая удивление.
   Девушка сглотнула:
   - Никак нет, генерал.
   - Вот и прекрасно, - дядя чуть поднял губы в улыбке. - В последнее время ты стала слишком много времени уделять Мехам, пытаясь найти решения. Думаю, тебе нужно отдохнуть от всего этого. Отвлечься. По городу погулять, например...
   - Что интересного в городе? - удивлённо посмотрела на дядю Сарайя.
   - Кстати! - игнорируя вопрос девушки, генерал делано воскликнул и ударил кулаком в свою ладонь. - У меня как раз есть задание для тебя на время отдыха.
   - Задание? - Девушка вопросительно подняла брови.
   - Да, - генерал повернул экран монитора в сторону Сарайи.
   На экране было досье какого-то парня. Логан Дарий Виктор. Худое лицо, короткие темные волосы, светло-серые глаза. 15 лет. Место жительства: дальневосточный регион. Мать: Логан Мария. И все. Больше ничего. Во всех остальных полях прочерки. Даже не указано в каком заведении обучается.
   - И все? - тупо спросила Сарайя.
   - Что все? - удивился вопросу племянницы генерал..
   - Где вся информация о нем? - девушка начала перечислять вопросы. - Где родился? Где учится? Кто отец? Хобби? Неужели все, что о нем известно это его имя и имя его матери?!
   - А! Ты об этом, - генерал слегка улыбнулся. - Я-то думал твоими первыми словами будут: 'Причем тут я?'. Нет, об этом мальчике известно несколько больше. Но это не та информация, которой я могу с тобой поделиться.
   - Почему? Неужели засекречено?! - глаза девушки загорелись. - Он что, какой-то особенный? Внебрачный сыночек президента от какой-то...
   - Что ты несешь? - дядя в недоумении посмотрел на неё.
   Но Сарайя уже не слушала, замерев с распахнутыми глазами:
   - Логан? Мария Логан?! Та самая?!
   - Да, да, - кивнул генерал. - Та самая. Мария Логан. Основатель и владелец Logan Technologies Corp. Создатель всех Механических Доспехов серии ТОР, от самого первого до последнего. И.... в общем список можно продолжать долго. - Генерал сделал паузу. - Да, это ее сын. Виктор Логан.
   - Ты хочешь сказать, что Мария Логан и президент...? - ошарашенно пробормотала Сарайя.
   - Тьфу ты, да причем здесь президент?! - генерал раздражённо закатил глаза. - Он вообще тут даже близко дела не имеет!
   - О, - произнесла девушка, разочарованно скривив губы.
   - По-твоему, данные людей засекречивают только по причине каких-то связей с Президентом?
   - По-другому скучно, - надула губы Сарайя. - Тогда чего с досье этого парня такую тайну развели?
   - Скучно? Каким образом секретные данные должны быть весё... - генерал, прервавшись, на секунду закрыл глаза, пытаясь упорядочить мысли. - Итак. На данный момент всё что тебе надо знать, так это то, что Виктор Логан завтра прибывает сюда. Твоя задача заключается в том, чтобы помочь ему тут освоится, показать город и Академию.
   - Что? Быть нянькой какому-то богатенькому малолетке? Еще чего! - девушка возмущенно фыркнула.
   - Во-первых, мой приказ не обсуждается! - нахмурился генерал, - А во-вторых, какой он для тебя малолетка? Ты его всего на два года старше!
   - Вот и я говорю - малолетка! - с превосходством посмотрела на дядю Сарайя.
   Тот скривился, не зная, что противопоставить этой логике:
   - Иди уже отсюда, сержант. Запомни: завтра, в академическом аэропорте, девять утра.
   - Хорошо, - девушка изобразила великую усталость от столь утомительной работы. - Я свободна?
   - Да, - кивнул дядя.
   Девушка, отдав честь, развернулась к двери. Стоило ей притронулась к ручке двери как до неё донёсся голос генерала:
   - Будь с ним поосторожней, малышка. Он не просто какой-то богатенький мальчишка.
   Девушка фыркнула и закрыла за собой дверь.
  
  * * *
  
  Отчаянный бег вытрясающий воздух из легких. Мать бежавшая позади вцепившись в его руку. Выстрелы. Крик матери. Оружие в руках. Кровь. Падающий вертолет. Боль. Темнота.
   - Господин, проснись! - услышал Виктор резко очнувшись. Над ним стояла Лидия. В глазах тревога.
   Увидев, что он очнулся, она расслабилась и облегчённо выдохнула:
   - Снова этот сон, Господин?
   Он молча глядел в ее голубые глаза, находя в них успокоение.
   - Господин? Вы слышите? - С беспокойством спросила девушка.
   - Что? - Очнувшись, парень сосредоточил своё взгляд на лице девушки. - Да, снова.
   - Не стоило нам уезжать из дома, Господин.
   Виктор криво улыбнулся:
   - Да, не стоило.
   - Может мне ещё раз попробовать с ней поговорить? - девушка провела рукой по волосам парня, взъерошивая их ещё сильнее.
   - Ты снова не добьёшься результата, Лидия, - дёрнул краем рта парень. Вдруг по комнате раздались звуки скрипки. - О, вот и она.
   Лидия, ничего не говоря, выпрямилась и пошла к планшету, лежащему на столе. Бросив взгляд на экран, она взяла планшет в руки и принесла Виктору.
   - Ваша мать, Господин.
   - Я догадался, - криво улыбнулся парень. Взяв планшет в руки, он провел по экрану принимая звонок. - Доброе утро, Мама.
   С экрана на него смотрела красивая женщина среднего возраста. Темный волосы были влажными, видимо она только вышла из душа. В руке она крутила сигарету.
   - Привет, сынок, - Мария тепло улыбнулась. - Как прошёл полет?
   - Мы ещё в воздухе, мам.
   - Что? - женщина недоумённо склонила голову. Посмотрев на часы, она удивлённо вскрикнула. - Только шесть часов?! Что-то рано я проснулась. - Женщина замерла на пару секунд. - А вы чего уже не спите?
   - Возможно потому, что кто-то названивает по утрам, - криво улыбнулся Виктор.
   - Охх, мне так жаль, - расстроенно произнесла мама, мня сигарету в руках.
   - Госпожа, - вмешалась Лидия. - Вику снова приснился этот сон.
   - Да? - вскинулась Мария. Она внимательно посмотрела на сына. - Как себя чувствуешь?
   - Терпимо.
   - Возможно нам лучше будет вернуться, Госпожа, - предложила Лидия. - После отъезда сон повторяется всё чаще.
   - Не вариант. - сразу же отмела предложение Мария. - Это шанс Вика адаптироваться в обществе. И мы им воспользуемся.
   - Не нужно мне нигде адаптироваться, Мам, - скривился парень
   - Надо, - женщина серьёзно посмотрела на сына. - И ты это прекрасно знаешь, Виктор.
   - Мама, я...
   - Виктор! - нахмурилась Мария. - Ты не такой как все, пойми это. И с каждым годом у тебя будет всё меньше желания, и возможности, войти в жизнь общества. Стать его частью, - и не давая вставить слово открывшему рот парню, она продолжила. - Давай не будет в очередной раз повторятся. Это будет полезно для твоего будущего, сын.
   - Да, мама. - вздохнул Виктор.
   - Слушай, что говорит генерал Рейстен. Он в курсе ситуации.
   - Да, мама.
   - Не пытайся решить все проблемы сам. Помни - у тебя есть Лидия. У тебя есть я.
   - Да, мама.
   - И постарайся завести друзей.
   - Да, мама.
   - Будь дружелюбнее обычного себя.
   - Да, мама.
   - И найди мне невестку.
   - Да, ма... Нет, мама! - Вскинулся Виктор, бросив сердитый взгляд на экран планшета.
   - Подловила! - Мария показала сыну язык. - Ну, что ж буду ждать новостей о твоих успехах.
   - Мам, я не соб... - нахмурился парень
   - Всё, сыночек, маме пора работать, - Мария даже не пыталась слушать. - Помни, я тебя очень люблю, Вик. Позвони как обустроишься. Пока, пока.
   Лицо матери пропало с экрана. В комнате повисла тишина.
   Пока её не нарушила, Лидия:
   - Господин, знаете, у меня тут есть кое-кто на...
   - Молчи! - резко сказал Виктор. - Просто.. просто не говори ничего!
   - Да, господин, - с улыбкой произнесла девушка.
   И снова тишина.
   - Наверное, нужно уже собираться. - Через пару минут сказал Виктор
   - До посадки корабля ещё боле двух часов, господин. - ответила, Лидия. - Но мы можем сходить позавтракать.
   - Да, отличная идея. Но сначала душ.
   Лидия понимающе кивнула и направилась в угол комнаты, где стояло инвалидное кресло. Виктор в это время приподнялся за специальные поручни, расположенные над кроватью, и приподнявшись плюхнулся в подъехавшее кресло. Положив левую руку на сенсорную панель управления креслом, Виктор направил его в сторону ванной комнаты.
  
  * * *
  
   Спустя полтора часа Виктор в сопровождении Лидии выехал на палубу огромного воздушного пассажирского лайнера. Здесь уже столпилось много народа. Видимо скоро транспорт наконец прибудет в Академию. И многим захотелось посмотреть на нее, а также на окружающий ее город, с высоты птичьего полета.
   Виктор тоже подъехал поближе к перилам лайнера. Любопытно было посмотреть на столь популярную Академию в реальности.
   Наконец-то лайнер выплыл из-за огромной горы, и пассажирам открылся потрясающий вид многомиллионного муравейника, с гигантскими небоскребами, окна которых отражали свет восходящего солнца и создавали великолепную картинку. С краю от города примостилась Академия. Сеть огромных современных зданий в центре которой невероятно красивое здание университета Академии. Там студенты проходили теоретические курсы. В соседнем, чуть менее высоком здании располагался персонал Академии.
   Вся Академия была ограждена гигантской, высотой в два десятка метров, стеной. Это образовательное учреждение хранило огромное количество государственных тайн страны. Особенно военных.
   - Потрясающе, - пробормотала Лидия. - Вик, это потрясающе!
   - Угу, - пробормотал парень. Стоит признать, на него произвел впечатление открывающий вид. - Разве тебе не приходилось смотреть на академию сотни раз? Откуда столько восторга, Лидия?
   - Приходилось, - улыбнулась женщина. - Но за те семь лет, что меня не было город вырос, и стал значительно красивее.
   Виктор посмотрел на лицо Лидии, обрамленное темными волосами. Улыбка делала ее красивее.
   - Ты действительно так рада вернутся сюда? - спросил он. - Так понравилось здесь учится?
   - О, это было волшебное время! - еще шире улыбнулась девушка. - Столько воспоминаний! И столько историй!
   - Надеюсь ты когда-нибудь мне их все расскажешь. - улыбнулся Виктор.
   - Охх, что я вижу! - воскликнула Лидия, посмотрев на парня. - Искренняя улыбка!
   - Трудно сопротивляться твоему настроению, - чуть шире улыбнулся парень.
   Девушка звонко рассмеялась, потрепав парня по волосам:
   - Я рада, что у тебя хорошее настроение, Вик! Поверь, тебе понравится в Академии!
   Протяжный звук труб сообщил о скорой посадке лайнера в аэропорту.
   - Ну вот мы и прибыли, - сказала Лидия. И посмотрев на Вика спросила. - Ну, готов знакомится с новыми людьми?
   - Не готов. Но это же был риторический вопрос, да?
   - Какой умный у меня Господин! - ещё раз взлохматив Вику волосы, девушка взялась за ручки инвалидного кресла и направила его в сторону трапа.
  
  
  Глава 2.
  
   Лидия везла Виктора по аэропорту оглядываясь по сторонам.
   - Выискиваешь встречающих? - поджал губы Виктор.
   - Конечно, - не переставая осматриваться ответила девушка. - Не надейся, что мы уйдем гулять по городу без сопровождения.
   - Зачем оно нам? - поднял бровь парень. - Ты же должна прекрасно знать город.
   - За семь лет тут слишком многое изменилось, Вик, - терпеливо объяснила Лидия. - Я не хочу потеряться в городе.
   - А карта на что? - спросил Виктор, открыв на планшете карту города. - Смотри, тут неподалёку есть кафе.
   - Вик, мы не пойдем изучать город одни.
   - Судя по отзывам весьма неплохое кафе.
   - Тем более, мы уже успели позавтракать.
   - О, у них есть молочные коктейли.
   - Мы сможем зайти туда после того, как встретимся с сопровождающими.
   - Смотри если мы сейчас повернём направо, то доберёмся туда всего за десять минут.
   - Ага, и обойдём главный вход, где нас встречают.
   - Именно поэтому я и предложил такой путь.
   Кресло резко остановилось. Виктор услышал усталый вздох. После чего Лидия обошла кресло и встала прямо перед парнем, скрестив руки:
   - Мы не пойдем никуда без сопровождения, Виктор. Это не обсуждается.
   - Мне всё же кажется, что я должен иметь больше веса в принятии решения о том, на что мне тратить своё время. - Недовольно поднял бровь, Виктор. И положил руку на сенсорную панель, поворачивая кресло.
   Но в тот момент, когда он хотел направить кресло в сторону от главного входа, он услышал голос:
   - Господин Логан?
   Виктор посмотрел на говорившего. Перед ним стоял мужчина лет тридцати, темные волосы, в которых уже виделась ранняя седина, строгий взгляд карих глаз, военная выправка. По сторонам от него стояло ещё трое людей.
   - Допустим, - пробормотал Виктор, оглядывая спутников мужчины. Какой-то толстяк в мятом костюме, постоянно вытирающий пот с лица, безумно красивая блондинка в деловом костюме и рыжая девушка лет семнадцати, смотрящая на него удивленным взглядом. - А по какой причине вас это интересует?
   - Заместитель декана факультета Военных Наук капитан Николай Корунов, - представился мужчина.
   - И? - подняв брови произнес Виктор.
   - Что за невоспитанность! - воскликнул толстяк, недовольно комкая платок.
   - Заместитель мэра по вопросам образования Алексей Старионов, - Капитан указал рукой на толстяка. После чего перевёл на блондинку - Заместитель декана факультета Гражданских Наук Анастасия Лорнова.
   Толстяк недовольно вытер платком лицо, всячески показывая насколько ему неприятно находится здесь. Блондинка чуть наклонила голову, приветствуя Виктора. Корунов указал на последнего человека в своей группе:
   - Кадет Академии, сержант Сарайя Рейстен, - девушка по-прежнему удивленно разглядывала Вика.
   - Я по-прежнему не понимаю зачем вам нужен, - Виктор высокомерно посмотрел на капитана. - Вы меня итак задержали, а у меня много планов. Так что прощайте. Уж извините, но ваших имен я не запомню и... Да может хватит на меня так пялиться?! - парень раздражённо посмотрел на рыжую девчонку.
   - Ч-что?! - удивленно моргнула девушка. И, нахмурившись, заявила - Я не пялюсь на тебя! Ты о себе слишком большого мнения, мальчишка!
   Виктор скривился. Мальчиком его уже давно не называли. Особенно наглые, незнакомые девочки на пару лет старше.
   - Господин Логан, - вмешался капитан, не дожидаясь продолжения спора. - Мы прибыли сюда поприветствовать вас от имени Академии и Города. А также доставить в Академию. Впрочем, я уверен, что вы и сами догадались. - слегка нахмурившись закончил мужчина.
   - Он? Догадался? - девушка пренебрежительно поглядела на парня с язвительной усмешкой.
   - Перед Академией я хотел бы поглядеть на город, - сказал Вик Корунову, бросив ещё один раздражённый взгляд на наглую девчонку.
   - Генерал предположил о таком желании, - кивнул капитан. И указал на девушку. - И выделил вам в сопровождающие этого кадета.
   - Что? - скривил губы парень, поднимая руку в протестующем жесте. - Нет спасибо, я сам как-нибудь.
   - Боюсь, я не могу этого допустить. - Корунов был непреклонен.
   - Мне не нужен такой сопровождающий! - ткнул пальцем во вмиг разъярившуюся девушку Виктор.
   - Мы выражаем благодарность за указанный прием, капитан. - вмешалась Лидия, положив руку на плечо Виктора. - И с радостью воспользуемся услугами экскурсовода.
   - Нет, не воспользуемся!
   - Кто тут ещё экскурсовод?!
   Капитан кивнул с довольным видом и, проигнорировав недовольные выкрики, попрощался с Виктором. Дав напоследок пару указаний рыжеволосой, мужчина пошел со спутниками к выходу аэропорта, оставив Виктора в компании Лидии и недовольной мегеры.
  
  * * *
  
   Сарайя смотрела вслед капитану и была зла. Очень зла. Что за пренебрежение, с которым этот мальчишка на нее смотрит?! Такое высокомерие и самодовольство! Чтоб его!!!
   - Ты собираешься тут вечность стоять и смотреть в пустоту? - послышался едкий голос парня. - Возможно ли, что твоей голове впервые в жизни зародилась мысль и ты боишься её потерять?
   Девушка резко обернулась и зло посмотрела на его ухмыляющуюся рожу:
   - О, что я слышу? Неужто тебя расстроило наличие у меня мозгов? Бедняга, - с печальным видом проговорила девушка. - Надеялся встретить кого-то равного по умственным способностям? Представляю, как тебе обидно сейчас.
   - Ну что ты, мне не обидно, нет. Наоборот, я даже рад, что ты оказалась умнее чем выглядишь. - примиряюще поднял руки Виктор. И с невинной улыбкой продолжил. - Все же людям с мозгами амёбы трудно выжить.
   Девушка уже хотела кинуть в него ответную колкость, или кинуться сама, но их перепалку прервала Лидия:
   - Господин, думаю нам надо идти. Уже полдень, а я хочу успеть осмотреть город до закрытия входа в Академию.
   - Да ты права, Лидия, - произнёс Виктор. И, бросив взгляд на Сарайю, продолжил. - Пойдем, покажешь мне город, Саная.
   - Я Сарайя! - недовольно поправила его девушка. Но парень уже направил кресло в сторону выхода. Лидия шла за ним.
   Посмотрев им вслед, Сарайя громко вздохнула.
   - Это будет тяжелый день. - Пробормотала она.
  
  * * *
  
   - А вот это местная штаб-квартира Президента, - проговорила Сарайя, указывая на огромный небоскреб, - Самая высокая постройка в городе. На верхнем этаже есть туристическая площадка. Если хочешь, можем подняться.
   - Нет, спасибо - с безразличием проговорил Виктор, смотря в другую сторону.
   - Почему нет? Оттуда открывается отличный вид, - мечтательным голосом пробормотала девушка, вспоминая свое первое посещение штаб-квартиры.
   - Я два часа назад смотрел на этот город с высоты летящего туристического лайнер, - всё с той же постной миной сказал Вик, посмотрев на девушку. - Ты действительно считаешь, что меня привлекает возможность посмотреть на город с высоты этой башенки?
   - Б-башенки?! - Вскинулась Сарайя. - Это одна из самых грандиозных построек в мире! А туристическая площадка расположена в месте, откуда открывается самый красивый вид на город! Это тебе не какая-то 'башенка'!
   - Да-да, как скажешь, - парень с безразличным видом помахал рукой. И указав в сторону, куда смотрел последние пару минут, произнёс - Ты лучше ответь, что там происходит.
   Сарайя бросила взгляд куда указывал палец Вика. Бросила еще один. И наконец замерла, уставившись в сторону кричащей толпы. Среди толпы отчётливо выделялась фигура Доспеха, на котором сидел какой-то парень.
   После минутного молчания парень не выдержал и, ткнув девушку в бок пальцем, произнес:
   - Эй, меня не вдохновляют эти твои превращения в статую.
   - Там же Делин! - Воскликнула Сарайя, не обратив внимание Виктора.
   - Кто? - недоумённо спросил парень.
   - Делин же! - Девушка удивлённо посмотрела на него.
   - Мне это что-то должно сказать? - Виктор бросил непонимающий взгляд на Лидию.
   - Делин Зартас, - объяснила Линда. - В прошлом году одним из лучших закончил Академию.
   - Ему пророчат большое будущее. - влезла Сарайя. - Говорят, что он уже скоро сможет получить титул "Герой Империи"!
   Посмотрев на всё ещё ничего непонимающее лицо Виктора, Лидия уточнила:
   - Возможно вы вспомните, это он победил на Имперском Мехотурнире.
   - О! Так это тот бездарь? - произнёс Виктор, рассматривая парня в планшете, на котором запустил трансляцию события. После чего пожал плечами. - Ладно, поехали наконец за коктейлем.
   - Стоп, стоп, стоп. Бездарь?! - воскликнула Сарайя, уставившись на Виктора. - Да он один из лучших! И скоро станет...
   - Гламурная самодовольная рекламная обложка, - Виктор прервал девушку, пренебрежительно поджав губы.
   - Да как ты смеешь?! - от услышанного девушка пришла в ярость. - Не тебе судить его!
   - Не мне? - заинтересованно поглядел на девушку Виктор. - Почему я не могу сказать, что бездарный человек - бездарен?
   - Не можешь! - Сарайя даже шипеть от гнева начала. - Не такому как ты судить лучших! Ты ведь... ведь... - девушка резко замолчала, поняв, что сказала лишнее.
   - О, пожалуйста, не останавливайся. Закончи мысль. - Протянул Виктор. - "Ты ведь слишком жалок, будучи, - парень постучал пальцем по своим ногам, - таким немощным, чтобы судить "полноценных" людей." Это ты хотела сказать?
   -Что? Нет! - Сбавила тон девушка. - Я вовсе...
   - Вовсе не хотела указать на мою... инвалидность, да? - Ухмыльнулся Виктор. - Думаю нашему знакомству на этом стоит закончить, госпожа Рейстен.
   - Закончить? - Пробормотала окончательно растерявшаяся девушка. - Но я ведь должна проводить...
   - Уверен, я смогу найти путь в академию, госпожа Рейстен. - с улыбкой проговорил Виктор. - Не волнуйтесь, моя физическая ущербность не коснулась мозговой деятельности. Всего доброго.
   После этих слов Виктор развернул кресло и вместе с Лидией оставил Сарайю
  
  * * *
  
   Вечерело. Виктор с Лидией сидели в уютном кафе на крыше тридцатиэтажного небоскреба.
   - Завораживающе, - пробормотала Лидия, смотря на солнце, всё больше уходящее за горизонт.
   - Да? - Вик оторвал взгляд от планшета и посмотрел на закат. - Нечто похожее ты видишь на протяжении почти тридцати лет. Что особенного тут?
   - Ничего, - улыбнулась Лидия парню. И снова посмотрев на закат, добавила - Просто закат всегда завораживает.
   - Солнце уходит за горизонт, - произнес Виктор. - Повседневное событие.
   - Тебе нужно стать более романтичным, Вик. - упрекнула девушка.
   - Глупость, - фыркнул парень и снова уткнулся в экран планшета.
   Покачав головой, Лидия продолжила наслаждаться открывающимся видом.
   - Тебе нужно простить её, Вик. - произнесла она через несколько минут.
   - Кого? - Виктор поднял глаза на девушку
   - Сарайю, - уточнила Лидия. Взгляд парня до сих пор выражал непонимание - Рыжеволосая девушка.
   - А! Тут нечего прощать, - наконец поняв о чём речь, Виктор пожал плечами. - Я просто надеюсь, что больше не встречусь с этим недоразумением.
   - С учётом того, чем ты будешь заниматься в Академии, я думаю встретишься и не раз, - мягко улыбнулась девушка. - Сарайю просто задело твоё мнение об её кумире.
   - Ага, и поэтому надо пытаться оскорбить человека посильнее. - криво улыбнулся парень.
   - Она сумела себя вовремя остановить.
   - Я услышал тебя, Лидия. - сказал парень и снова уткнулся в планшет.
   Спустя пару минут у него засвербело на затылке от непрерывного взгляда Лидии.
   - Хорошо! Я её уже простил, Лидия! - Не выдержал Виктор. - Господи, ты меры не знаешь!
   - Вот и чудно, - мило улыбнулась девушка и снова стала разглядывать закат, расслабившись в кресле.
   Крыша здания вновь погрузилась в тишину, прерываемую лишь отдалёнными голосами других посетителей кафе.
  
  
  Глава 3.
   Сарайя шла по коридору вспоминая вчерашнее происшествие с Логаном. Как он вообще посмел так говорить с ней?! Что он о себе возомнил?!
   Ну да, она чуть было не нагрубила ему, указав на его инвалидность. Но он ведь и правда инвалид! Он должен перестать обижаться на невольные упоминания про его инвалидность. Она же не специально!
   А теперь из-за его возмутительного поведения ей теперь придётся оправдываться перед дядей.
   - Проклятый мальчишка, - недовольно пробормотала девушка.
   - Какой лестный отзыв, - услышала он едкий голос прямо перед собой.
   Девушка резко замерла и сфокусировала взгляд на говорящего. Это Виктор! Он выезжал на своём кресле из приёмной кабинета генерала и с лёгкой ухмылкой смотрел на нее. Позади него шла Лидия. Видимо, пока Сарайя размышляла о вчерашнем, то не заметила, как успела добраться до кабинета.
   - Знаешь, - не унимался парень. - меня немного беспокоит эти твои выпадения из реальности. Как ты до сих пор с лестницы не упала?
   - Ты... Я никогда не падала с лестниц! - покраснела Сарайя. Она падала.
   - Брось. Не нужно смущаться, - всё с той же улыбкой Виктор направил инвалидное кресло мимо девушки. - Тут все свои. Мы не будем смеяться над тобой.
   - Я сказала, что не падала! - яростно крикнула Сарайя.
   Но парень ничего не ответил, продолжая ехать по коридору.
   Слова Виктора еще больше разозлили Сарайю. Ворвавшись в кабинет дяди, она закричала:
   - Немедленно отправь этого хмыря обратно!
   - Ну конечно, проходи, располагайся. - пробурчал генерал. - Просить разрешения войти вовсе не нужно. Зачем нам приличия?
   - Я серьезно, дядя! - проигнорировала его слова девушка, стукнув кулаком по столу. - Ты должен его выгнать!
   - И зачем мне это делать? - поднял бровь Рейстен. - Потому что он тебе не понравился?
   - Хотя бы и поэтому! - не смутилась девушка.
   - Ну, знаешь ли, если бы я руководствовался твоими предпочтениями, то у нас кроме тебя и господина Зартаса больше никто не учился бы.
   - Зарт... что?! - Сарайя подалась вперед, нависнув над дядей - Что этот недоумок успел наплести тебе?!
   - Ничего. Мы о тебе вообще не говорили.
   - Ну конечно! Быстро говори!
   - Ну-ка, девочка моя, слушай сюда, - генерал неспешно встал и наклонился вперед. Таким образом уже он навис над девушкой. - Ты, в очередной раз, ворвалась сюда без стука. Кричишь тут. А теперь ты еще и требуешь что-то у меня?!
   - Эмм...дядя, - притихшим голосом пробормотала девушка.
   - Генерал! - рыкнул мужчина.
   - Г-генерал! - пискнула, выпрямившись, Сарайя. - Я просто интересовалась! Ни в коем случае ответа я не требую.
   - А я и не собирался тебе его давать, - генерал присел обратно в кресло. - Итак, сержант, расскажи мне о причине, которая заставила тебя бросить вчера мальчика.
   - Он сам отказался от сопровождения.
   - Разве у тебя был иной приказ, кроме как сопровождать Виктора Дария Логана по городу?
   - Но...
   - Разве я дал какой-то двусмысленный приказ. Позволяющий по разному его истолковать?
   - Я...
   - Разве у тебя, кадета Академии, был повод ослушаться моего приказа?
   - Посл...
   - Разве после своего проступка ты имеешь право врываться в мой кабинет, требовать что-то?
   - Генер...
   - Разве ты не должна сейчас пойти к лейтенанту Роковой и просить о наказании за проступок?
   - С-слушаюсь, генерал.
   - Отлично, - чуть улыбнулся Рейстен. - А теперь будь добра, прикрой дверь с той стороны.
   - Так точно, генерал. - Отдав честь, Сарайя торопясь направилась к выходу.
   Но стоило ей дойди до двери, как генерал окликнул её:
   - И еще, девочка моя. Приказ о сопровождении господина Логана никто не отменял.
   - Так точно. - Девушка отдала честь и вылетела из кабинета побежав искать лейтенанта.
   * * *
   Виктор Логан наблюдал за тренировочным боем двух мехов. Бились ученики, вроде бы, третьего курса. Доспехи неспешно обменивались выстрелами холостыми патронами и неуклюже прикрывались щитами. О том, что в бою можно, и даже нужно, двигаться оба ученика очевидно забыли.
   Виктор со скуки чуть ли не начал грызть чашку из-под чая, но тут услышал свое имя. Бросив взгляд в сторону говорящих, он увидел группу курсантов, состоящую из парней и девушек. Они косились на него и что-то активно обсуждали, периодически хихикая.
   Стоило его губам чуть скривится, как тут же подала голос Лидия:
   - Мне вышвырнуть их?
   - Нет, Лидия, - парень посмотрел на девушку и улыбнулся. - Они мне не мешают. Так, фоновый шум.
   Логан вновь сосредоточился на бое, если его можно так назвать. За то время, что он отвлекался на мошкару, ничего не изменилось. Через пару минут парень произнес:
   - Знаешь, Лидия, с такими 'пилотами' нас поднимут на смех во всем мире.
   - Они всего лишь ученики, господин.
   - Но ведь не первого курса.
   - Вполне возможно это их первый пилотируемый мех.
   - Что? - Виктор, подняв брови, уставился на меха, продолжающие 'бой'. - Ты это серьезно? Какой это курс?
   - Думаю третий. Или четвертый. - пожала плечами Лидия.
   - И они до сих пор не пилотировали по нормальному?
   - Вполне возможно, что нет. Скорее всего только в тестовой кабине сидели.
   - Но ведь это, - Виктор помолчал, подбирая слово. - глупо! Им же лет четырнадцать. И они до сих пор только баловались в игрушечной коробке?!
   - Тестовая кабина, господин. - поправила Лидия.
   - Называй это как хочешь, - скривился Логан. - От этого она не станет реальным Доспехом!
   - Тестовая кабина призвана обеспечить плавный переход от теории к практике.
   - Плавный переход? - поднял бровь Виктор. - И что они будут делать с этим твоим 'плавным переходом' если их завтра на войну пошлют? Героически выпустят пару патронов воздух и помрут?
   - С этим 'плавным переходом' ваша уважаемая спутница, господин Логан, стала Героем Империи, - прозвучал женский голос позади Виктора.
   Повернувшись в сторону говорившей, парень увидел женщину, лет тридцати. Собранные в высокий хвост светлые волосы, смешливый взгляд кристально голубых глаз и ироничная улыбка на лице. На ней был одет офицерский костюм. Стояла она, как и любой военный, прямо. За ней топталась недовольное рыжее чудовище.
   - А сколько людей из её выпуска погибло? - ничуть не смутившись факта подслушивания спросил Виктор.
   - Немало, - улыбнулась незнакомка. - Но многие из них живы и вполне успешно служат на благо Империи.
   - Тем не менее, - проговорил Виктор, - Процент убитых мог быть, при правильном обучении, гораздо меньше, чем 'немало'.
   - И каким вы видите 'правильное обучение', господин Логан? - Вопросительно наклонила голову лейтенант.
   - С первого же курса начинать проводить тренировочные бои, - не растерялся Виктор. - С постепенным усложнением боёв или условий победы. Всего лишь с таким подходом ко второму курсу они будут способнее... вот этого. - Виктор пренебрежительно указал на дерущиеся Доспехи.
   - Интересно. Буду ждать результатов твоих начинаний, - широко улыбнулась незнакомка, похлопав парня по плечу.
   - Простите? - поднял бровь Виктор.
   - Лейтенант Анастасия Рокова, старший наставник Факультета Военных Наук, - представилась женщина. И с широкой улыбкой добавила. - Ваш непосредственный начальник, господин Логан.
   - Вот как? Приятно познакомится, госпожа Рокова, - безразлично произнес Виктор
   - Нет, нет, нет, - Лейтенант с улыбкой покачала пальцем перед носом парня. - " Честь имею, госпожа лейтенант!"
   - Что? - Виктор недоумённо посмотрел на Лидию.
   - Воинское приветствие, господин. - пояснила девушка.
   - А... - протянул парень, посмотрев на лейтенанта. - Нет.
   - Простите? - недоумённо улыбнулась женщина.
   - Я тут на птичьих правах и не собираюсь тратить своё время на этот бред.
   На миг возникла звенящая тишина.
   После чего лейтенант разразилась громким смехом.
   - Мы с тобой сработаемся, парниш! - довольно произнесла она, с силой похлопав парня по плечу.
   - Не сомневаюсь, - дёрнул ртом Виктор.
   - И раз уже мы с тобой стали все из себя такие друзья, - продолжила лейтенант. - Я прошу снова позволить сержанту Рейстен сопровождать тебя.
   - Нет нужды. Мы неплохо сами справляемся.
   - Парниш, я ведь не спрашивала, - пробормотала женщина, не переставая улыбаться. Виктор почувствовал боль в плече - это лейтенант сжала руку, которая оказывается всё ещё лежала на его плече.
   - А если посмотреть с другой стороны, экскурсовод нам не помешает. - парень поднял губы в слабой улыбке.
   - Так мило с твоей стороны, - кивнула женщина и выпрямилась. - Что ж мне, пожалуй, пора. Приятно было побеседовать, Вик. - Проговорила она уже направляясь к выходу.
   - Взаимно, да, - скривил губы парень. 'Вик?'
   - Хотя постой, - лейтенант резко развернулась, - Я тут твоё почитала. Думаю, ты справишься с проведением занятия у первокурсников. Думаю, группа Б тебе подойдёт. Только запомни - теория, никакой практики...
   - Но я ведь только приехал.
   - Это ничего! Уверена, у тебя найдется что рассказать детишкам, - широко улыбнулась лейтенант. - Ты же не думаешь, что приехал сюда отдыхать, наставник?
   - Ну... Ладно, - неуверенно согласился Вик.
   - Вот и отлично! - довольно кивнула женщина и танцующей походкой исчезла за дверью. - Ах да, Сарайя, ты сегодня освобождена от всех занятий, - донёсся затихающий голос лейтенанта.
   Спустя некоторое время удивленный Виктор с вопросом в глазах посмотрел на Сарайю. Ты застыла, уставившись на дверь широко раскрытыми глазами. Разочарованный увиденным парень перевел взгляд на Лидию.
   - Что это было?
   - Заслуженный Герой Империи, лейтенант Анастасия Рокова, - проговорила девушка. - Одна из высокопоставленных лиц Академии.
  * * *
   - Подожди. Наставник?! - очнулась Сарайя
   - Ох, ты снова с нами? - произнес Виктор. - Знаешь, я думаю эти твои выпадения из реальности... Думаю они излечимы. Ты пробовала обратился к психиатру?
   - М-мне не нужно обращаться ни к какому психиатру! - вспыхнула девушка. - Почему лейтенант назвала тебя наставником?!
   - Возможно потому что я наставник, - сухо сказал Виктор и посмотрел на Лидию. - Ты уверена, что эта дурочка сама в городе не потеряется?
   - Д-да как ты смеешь?! - покраснела от ярости Сарайя. - Я сержант академии! Немедленно принеси извинения!
   - За что? - Недоуменно склонил голову парень. Едкая улыбка появилась на его лице. Вот гаденыш!
   - За оскорбление старшего по званию! - прорычала Сарайя.
   - Кто тут старший-то?
   - За оскорбление офицера!
   -Ты не в служебной форме.
   - За оскорбление личности человека!
   - Это было оценочное суждение.
   - За оскорбление девушки!
   - Ты девушка? Прости не заметил.
   - Да как... Как у тебя язык... - на девушку было жалко смотреть. Слезы бессилия подступали к её глазам.
   - Прошу прощения за слова моего господина. Он иногда бывает не сдержан в своём желании задеть кого-нибудь. - Лидия неожиданно поклонилась Сарайе. После чего положила руку на плечо Логана и мило улыбнулась. - Да, господин?
   - К-конечно. - попытался улыбнуться парень, отводя глаза. - Простая несдержанность.
   - Хм! - Сарайя резко отвернулась от него и направилась к выходу. Прощать этого балбеса так просто она не собиралась. - Идем! Покажу аудиторию!
  
  
  Глава 4.
   - Ты вёл себя очень грубо.
   - Это моё обычное поведение.
   - Извинись перед ней.
   - Отказано.
   - Ты должен сделать!
   - Я не чувствую себя виновным.
   - Тебе в принципе это чувство не знакомо. Но сейчас ты её действительно обидел.
   - Не понимаю, что в моих словах было такого обидного.
   - Всё?
   Сарайя шла по коридору в сторону аудитории и слушала перешептывания Лидии и Виктора, следующих следом. Они понимают, что их прекрасно слышно? И Лидия действительно считает, что она купится на неискренние извинения Виктора?!
   - Кхм, госпожа Рейстен, - послышался голос Виктора. Повернувшись, девушка увидела парня, очень серьёзно смотревшего на неё. - Тщательно всё обдумав, я понял, что вёл себя недопустимо грубо.
   Сарайя удивлённо уставилась на него. Он действительно раскаивается?!
   - Я... не...
   - Мне конечно не следовало обращать внимание на вашу проблему. - продолжил Виктор
   - Проблему?
   - Конечно. С моей стороны крайне грубо было столь враждебно встретить ваши слова о моей инвалидности и при этом проявлять легкомысленность в отношении вашей ситуации.
   Посмотрев на недоумевающую Сарайю парень уточнил:
   - Ну знаете - эти ваши уходы в астраааааа... - слова парня прервались его же резким криком. Хмуро посмотрев на Лидию, он продолжил. - Я имею ввиду, что искренне извиняюсь за свою грубость. И хотел бы начать наши отношения заново.
   С этими словами он протянул Сарайе руку.
   - Ты же сейчас снова хотел поиздеваться надо мной? - подозрительно посмотрела на него девушка.
   - Это сильнее меня.
   - То есть колкости в мою сторону будут продолжаться?
   - Я постараюсь быть сдержанней.
   - Господин пытается сказать, - вмешалась Лидия, положив руку на плечо Виктору. - Что из-за его, несомненно, тяжёлого характера у него есть проблемы с нахождением друзей. И он надеется, что вы станете его первым другом в этой Академии. Сарайя подозрительно уставилась на Лидию. После чего перевела взгляд на Виктора:
   - Ты действительно пытался это сказать?
   - Эмм... более-менее, - морщась произнёс парень.
   Девушка на секунду задумалась, после чего с улыбкой пожала всё еще протянутую руку:
   - Если так - хорошо! Я стану твоим первым другом! - после чего протянула руку Лидии. - Надеюсь мы с вами тоже подружимся, госпожа...
   - Просто Лидия. Буду рада считаться вашей подругой. - Девушки также пожали руки.
   - Отлично! - С притворным энтузиазмом произнес Виктор - А теперь давайте наконец дойдём уже до аудитории.
   * * *
   Добравшись до нужного места и зайдя в дверь аудитории новоявленным друзьям представилась комната с огромной доской над кафедрой, напротив которой располагались несколько рядов мест для слушателей. Около двух десятков учеников разошлись по группкам. Следов наставника не было. Очевидно, в связи с этим дети не посчитали нужным соблюдать порядок. Ото всюду слышались голоса, перекрываемые смехом и криками.
   Пару раз попытавшись обратить на себя внимание, Сарайя снова застыла, не понимая, что она может сделать. Вдруг, по залу раздался резкий звук скрежета. Все присутствующие, включая Сарайю уставились на доску.
   - Классика, - пожал плечами Виктор, убирая руку от доски, - Итак, молодые люди, позвольте узнать где ваш наставник?
   Спустя секундное молчание из-за спин сокурсников вылез мальчик.
   - За госпожой лейтенант пришла другая госпожа лейтенант. - сглотнув произнес он. - И увела её пить чай.
   - Пить чай. - С каменным лицо повторил Виктор.
   - Да, - кивнул мальчик. - Она сказала: "Я нашла тебе помощника, пойдём попьём чаю, а то мне скучно"
   - Скучно. - Всё с тем же каменным лицо произнес Виктор.
   - В любом случае - ничего не изменишь, - с неловким смешком сказала Сарайя.
   Посмотрев на первокурсников и приняв важную позу, она начала приветствие:
   - Добрый день, группа Б. Меня зовут Сарайя Рейстен, и я с седьмого курса Академии, группа А. Это, - она указала на Виктора. - Виктор Дарий Логан, и он, эмм... наставник. А это... - девушка задумалась, смотря на Лидию.
   - Лидия, - произнесла Лидия, поняв, что Сарайя не знает, как её представить.
   - Эмм, да, и в общем, мы рады приветствовать вас в Академии! - неловко продолжила Сарайя. - По вынужденным обстоятельствам сегодня занятие проведёт наставник Виктор, поэтому займите, пожалуйста свои места.
   Закончив свою речь, девушка села за стол наставника. Рядом с ней встала Лидия, слегка облокотившись на доску.
   Оставшись совсем один перед первокурсниками Виктор не растерялся. Посмотрев на аудиторию внимательным взглядом холодных взгляд, он произнес:
   - Как уже сказала госпожа Рейстен, меня зовут Виктор Дарий Логан. Обращаться ко мне не надо никак. Вопросов от вас я так же не жду, - сказав это, парень замолчал, уставившись на девочку в очках, поднявшую руку.
   - Да?
   - Господин наставник, - сказала девочка, встав и поклонившись. - я ученик первого курса, Маргарита Косова...
   - Мне не интересно.
   - Позволите задать вопрос, господи наставник?
   - Для чего ещё я тебя мог окликнуть?
   - Как вы можете быть наставником в таком молодом возрасте, господин наставник?
   - Я подкупил декана, и он позволил пропустить моё обучение, - сказал с серьезным лицом Виктор.
   - Вот как... - задумалась девочка. - Тогда позвольте ещё один вопрос?
   - Конечно. Ни в чём себе не отказывай.
   - Если вы решили пропустить обучение, то чему вы можете обучить уже нас? И почему вообще решили обучать без знаний?
   - Ты спрашивала про один вопрос.
   - Вы сказали не отказывать себе.
   - Какая умная девочка, - с недовольством уставился на первокурсницу Виктор. - Итак, знаний у меня достаточно и без обучения в Академии и сегодня ты в этом убедишься. А насчёт второго вопроса... - На лице парня появилась неприятная улыбка. - Всегда мечтал завести себе гарем из маленьких девочек.
   - Виктор! - зарычала Сарайя. - Это уже не смешно.
   - Она ведь сама спросила, - пожал плечами Виктор. И уже хотел продолжить своё вступительное слово, как увидел, что девочка опять тянет руку. - Да?
   - Господин наставник, а почему вы ездите на инвалидном кресле?
   - Возможно потому что не могу ходить, девочка.
   - Я Маргарита. Но разве нет возможности с помощью врачей поставить вас на ноги?
   - А ты уверена, что я этого хочу, девочка?
   - Маргарита. Как можно не хотеть передвигаться самостоятельно?
   - Я итак передвигаюсь самостоятельно, девочка. На своём кресле.
   - Маргарита. И это не то, - замотала головой девочка.
   - И в чём же разница?
   - Эмм... Ну, - девочка замялась. - Когда ходишь на своих ногах, испытываешь чувство свободы.
   - Ммм, интересно, - слегка улыбнулся Виктор, смотря на девочку. - А ты не задумывалась, девочка, что не все хотят испытывать эту свободу?
   - Маргарита. Я не понимаю.
   - Потому что ещё мала для этого, - скривил губы Виктор. - А теперь, позволишь мне все-таки провести урок?
   - Конечно. - с серьёзным лицом кивнула девочка и села, задумавшись о чём-то своём.
  * * *
   В кабинете наставников попивая чай сидели две женщины.
   - Насть, ты уверена, что он справится? - спросила подругу одна из них, темноволосая женщина с короткими волосами, рассматривая что-то на планшете.
   - Конечно, не волнуйся об этом, - беспечно помахала рукой другая, подливая в свой чай немного ликёра. - Он на порядок умнее и собранней того, что можно ожидать от пятнадцатилетнего парня.
   - Я понимаю, - задумчиво проговорила темноволосая женщина. - Я также понимаю, что стандартное обучения - это не вариант для него. Но оставлять на столь юного мальчика обучение целой группы? Разве это не перебор?
   - Он способный, - улыбнулась лейтенант, с наслаждением вдыхая пар из чашки.
   - Возможно, - темноволосая женщина задумчиво водила пальцем по экрану планшета. - А возможно он не справится.
   - Рядом с ним всегда будешь ты, Лина. - посмотрела лейтенант на подругу сквозь пар, поднимающийся из своей чашки.
   - Я не психолог, чтобы понимать состояние людей. - скривилась, темноволосая женщина.
   - Ему не нужен психолог. Он у него есть. И, поверь мне, - это лучший из возможных, - ухмыльнулась Анастасия. - Всё, что требуется сейчас - это привязать его к Академии. Это наша, в частности твоя, задача.
   - А зачем он Академии? - недовольным тоном спросила темноволосая женщина, не отрывая взгляда от фотографии на экране планшета. - Он умён, да. На порядок умнее многих наших выпускников, но...
   - Не многих. Всех. - перебила подругу лейтенант.
   - Даже если так, - бросила взгляд на собеседницу темноволосая женщина. - Но он инвалид, Насть! Что он может сделать здесь, в Академии? Его мать передовой разработчик Доспехов. Разве его место не рядом с ней? С его умом он много добьётся на этом поприще!
   Анастасия немного помолчала, слегка улыбаясь.
   - Лин, а тебя не смутило, - наконец произнесла она, глотнув чаю. - Что в наш, столь технологичный век, до сих пор есть человек в инвалидном кресле?
   - В досье написано, что его тело не совместимо с протезами, - не понимая к чему ведёт подруга сказала темноволосая женщина, постучав пальцем по планшету. - Разве это не так?
   - Исходя из того, что знаю я, - проговорила лейтенант, задумчиво улыбаясь. - Он самолично отказался от вживления в себя каких-либо протезов или любых других имплантатов.
   - И зачем ему это? - сощурила глаза темноволосая женщина
   - Не знаю, но - Анастасия с улыбкой посмотрела в глаза подруги. - Думаю он нас ещё удивит.
  
  Глава 5.
  
   - Что ж, раз уж мне соизволили разрешить, - Виктор бросил взгляд на Маргариту, - Я начну наше занятие. И, так как, это кафедра военных наук я должен начать рассказывать вам о военном снаряжении, подготовке и, собственно, войне. Рассказать о последнем поколении ТОР'ов и успокоиться на этом.
  
  Виктор сложил руки домиком и обвёл аудиторию взглядом.
  
   - Но я не буду таким банальным. Что бы понимать в войне, в боевых действиях и истории оружия, на котором вам всем придётся воевать, вы должны узнать с чего всё началось. Как мир дошёл до того момента, что война стала... - Виктор слегка улыбнулся, его глаза блеснули странным светом. - Обыденностью.
  
  Виктор осматривал первокурсников, заглядывая каждому в глаза.
  
   - Смерть, битвы, построенная нами военное государство. Уверен, у вас хоть раз, да возникала мысль: "Неужели так было всегда? Неужели мир всегда был погружён в эту безрадостную грязь, в котором оказался сейчас?" - Виктор помолчал немного, давая слушателям обдумать эти вопросы. - Что бы найти ответы на эти вопросы потребуется заглянуть на сотни лет в прошлое.
  
  Когда-то давно произошла, казалось бы, грандиозная война. Мир охватило пламя смерти и разрушения. И когда источник угрозы был погашен, многим показался, что всё закончилось. Зло побеждено и наконец наступят мирные времена. Человечество вступит в эпоху возрождения. В эпоху развития.
  
   - Наивные, - Виктор снисходительно улыбнулся. - На пепле одного монстра, возродилось два других. Менее жестокие, менее агрессивные... - парень замолчал, выдерживая паузу.
  
   Курсанты замерли дыхание, поглощённые рассказом.
  
   - Но эти монстры оказались гораздо более страшными для человечества. - Виктор пронзил взглядом холодных глаз присутствующих. - Потому что вся их идеология заключалась в противостоянии друг с другом. Бездушные монстры, рожденные в пепле павшего. - парень с безумным блеском во взгляде осматривал аудиторию. - Не было запретных средств, не было жалости, ничто не могло остановить их в желании вцепится в горло друг друга.
  
   Их противостояние привело к ещё большому ужасу, чем та война, которую человечество считало "самой кровавой в своей истории." - губы Виктора исказились в ироничной улыбке. - В конец обезумившие монстры перестали контролировать себя. Поглощённые в ненависти друг к другу, они спустили самых страшных собак, которые были на их привязи.
  
   Виктор снова помолчал. Первокурсники, казалось, перестали дышать.
  
   - Ядерное оружие! - в взгляде парня вновь блеснуло безумие. - Самое страшное оружие в истории человечества. Его использовали, не пытаясь сдерживаться. Безумные монстры, желающие воцарится на троне человечества перестали обращать внимания на потери, на доводы разума. И мир снова был охвачен огнём. Только в этот раз он пожирал не только жизни людей. Он пожирал всю человеческую цивилизацию.
  
   Тогда переставало существовать всё, до чего дотянулось пламя войны. Некогда цветущий мир превратился в ад на земле. От миллиардов людей осталось жалкие сотни тысяч, - голос Виктора приобрёл стальной, будто сдерживающий ярость, оттенок. - Цивилизация, способная выйти в космос, высадить человека на другой планете, откинулась в развитии на долгие годы назад, погрузившись в битвы некогда могучего человечества за доступ к питьевой воде или даже кусок хлеба, - облокотившись на кресло и прикрыв глаза парень замолчал. - Это событие, более известно вам как Первая Великая Война. - сказал он наконец, открыв глаза и посмотрев на слушателей.
  
   Аудитория погрузилась в тишину, обдумывая рассказанное. Виктор мог их понять, в учебниках о Первой Великой Войне писали крайне сухо, вкратце рассказывая о значимых событиях и людях. Перечисляли цифры потерь, не акционируюсь на том, что за цифрами стояло. Учебники не позволяли прочувствовать те события в полной мере.
  
   Они никогда не думали о Первой Войне так. Не смотрели на неё с точки зрения потерь, которые она принесла для всего человечества.
  
   - Спустя десятилетия после той войны, - продолжил Виктор спустя пару минут. - Жалкие остатки человечества стали организовывать общество. Это был не быстрый процесс. О том времени мы имеет крайне мало информации. Но точно известно, что после всех тяжб, конфликтов и даже мелких войн в мире образовалось четыре государства. Единая Американская Республика или ЕАР, Национальный Фронт Китая, Японский Доминион и... - по Академии прокатился мелодичный звон колоколов. Услышав который на лице Виктора возникла довольная улыбка. - И наша с вами Новая Империя. Но похоже занятие закончилось и продолжение событий вы узнаете в другой раз.
  
   По аудитории прокатился недовольный вздох. Маргарита подняла руку.
  
   - Я слушаю, девочка - после нескольких секунд старательного игнорирования, посмотрел на неё Виктор.
  
   - Маргарита. Господин наставник, а следующие занятия по военной науке у нас будете вести вы? - с надеждой спросила девочка.
  
   - Очень надеюсь, что нет, - с невинной улыбкой ответил парень.
  
   - Придётся разбить твой надежды, Вик, - с довольным видом сказала лейтенант Рокова, облокотившая возле двери.
  
   - Сколько вы тут уже стоите? - вздрогнул Виктор. 'Снова Вик?'
  
   - Достаточно, чтобы принять решение о твоём назначении на должность наставника занятий по Военной Науке у группы Б третьего курса, - с улыбкой сказала лейтенант, подойдя к Виктору.
  
   - У этой группы есть наставник. - возразил парень.
  
   - Она и будет тебя курировать. Кстати, познакомьтесь, - лейтенант указала себе за спину, - Лейтенант Алина Краст.
  
   До того незаметно стоявшая за Роковой невысокая женщина подошла к Виктору и дружелюбно подняла губы в улыбке. Короткие тёмные волосы были взъерошены, тёмные глаза внимательно осматривали Виктора.
  
   - Рада приветствовать - проговорила она спокойным, слегка усталым, голосом.
  
   Виктор кивнул в знак вежливости и снова посмотрел на лейтенанта Рокову.
  
   - Госпожа лейтенант, не думаю, что я компетентен в вопросе полноценного обучения. Разве мне не нужно сначала побыть на ролях помощника?
  
   - Да не волнуйся ты так - справишься. - блондинка беззаботно отмахнулась от его слов. - Разве не ты мне недавно задвигал идею правильного обучения?
  
   - Это были лишь предложения, - скривил рот Виктор.
  
   - Вот и реализовывай их, - издав смешок, лейтенант похлопала парня по плечу и довольной походкой направилась в сторону выхода. - Ты должен больше верить в себя, Вик. - Вик? - не выдержав спросил Виктор, но лейтенант уже скрылась за дверью. - Зайди ко мне вечером для беседы! - послышался стремительно удаляющийся крик лейтенанта. Аудитория погрузилась в тишину. - Она снова это сделала, - нахмурившись, пробормотал Виктор, спустя пару минут. - Так, курсанты, - посмотрела лейтенант Краст на детей. - На сегодня занятие завершено. Дальше по расписанию у вас занятия по Гражданским Наукам. Будьте добры пройти в соответствующий корпус. Виктор смотрел на удаляющихся первокурсников. Теперь он должен проводить у них занятие. Вложить в эти бестолковые головы немного знаний. Парень скривился - на что он подписался? Внезапно он почувствовал, как его кто-то дёргает за рукав. Отведя взгляд от покидающих аудиторию детей, он увидел девочку, которая задавала у него вопросы во время занятий. - Занятие закончилась, девочка, - произнёс Виктор. - Я Маргарита. Позвольте мне кое-что сказать. - с серьёзным видом произнесла девочка. - Отказано. - Я подумала над вашими словами, - Девочка поправила очки. - Я согласна стать ею. - Кем? - Виктор поднял бровь. - Ну... - девочка слегка замялась, косясь на окружающих её женщин. - Стать частью вашего гарема. - ЧТО?! - донёсся крик из четырёх ртов. Четыре пары ошарашенных глаз уставились на девочку. - Думаю вы мне подходите, - смутившись, девочка ещё раз поправила очки. - Господин Логан, что здесь происходит? - Виктор, ты что творишь?! - Господин, будьте добры объяснить ситуацию. Ошарашенный Виктор посмотрел на говоривших и уставился на девочку: - Девочка ты с ума сошла? Подхожу в качестве кого? - Маргарита. В качестве моего... - девочка смущённо поправила очки, - Супруга. - Ты откуда свалилась?! - недовольно зашипел Виктор. - Я просто пошутил! - Я так и подумала, - кивнула девочка, посмотрев на Виктора искренним взглядом. - Но обдумав ваши слова, я поняла, что это самый верный для меня вариант. - Да ты же ещё мелкий ребёнок! - Я вырасту. - Вот тогда и обращайся, глупая. - Я поняла, - произнесла девочка после секундного молчания, - Через сколько лет я буду достаточно взрослой для того, чтобы обратится к вам, господин наставник? - Эмм.. - Виктор отчаянно пытался привести мысли в порядок. - Пять. Точно, пять лет. Минимум лет пять, вот! Девочка замолчала, склонив голову. - Я поняла. Пять лет. - произнесла девочка. После чего поклонилась Виктору. - Спасибо за разговор, господин наставник. Девочка неспешно пошла в сторону выхода. В это время Виктор наконец-то выдохнул. Но стоило ему расслабится, как от двери донёсся голос девочки. - Не думайте, что это слова глупой маленькой девочки, господин наставник. Пять лет. Я запомню! - после этих слов Маргарита скрылась за дверью. По спине парня прокатился холодок. В помещении повисло напряжение. - Господин Логан, - через некоторое время произнесла Лейтенант Краст. - Не хотите ли объяснить произошедшее. - Не хочу, - Виктор посмотрел на лейтенанта. - Я сам не понимаю, что происходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"