Fieryrat : другие произведения.

Поле под репу: 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Назад в будущее! Или всё-таки вперёд в прошлое?
    Пояснения: Черновик, опять и снова. Да и согласимся с Алисой: что это за книга без диалогов? ;)
    NB: 20 января "Репке" исполнился годик :)
    Текст снят на доработку

Предыдущий перегон...

По дороге с облаками,
По дороге с облаками
Очень нравится, когда мы
Возвращаемся назад
("По дороге с облаками", финальная песня)
   - Мы знакомы?
   Он был практически таким, каким его запомнила, а потом, приукрасив, дорисовала образ Дуня. Высокий, широкоплечий, но тощий. С длинными, но, впрочем, соразмерными телу руками. Загорелый тем бронзовым загаром, который свойственен туристам, каждое лето, от начала сезона и до его конца, отдыхающим на ласковом морском побережье. С роскошными пепельного цвета волосами, забранными в конский хвост, и при том с забавно выбритой буквально по всей поверхности черепушке - та, как и в бытность Лучеля ходячим мертвецом, сияла, словно бильярдный шар. И это-то при отсутствии яркого солнца! В ушах, оттягивая мочки, качались крупные серьги - гроздья тёмно-красного винограда в золотой сетке. От ноздри, сверкающей гладким колечком, тянулась к брови тонкая цепочка с монетками-оберегами; поверх канареечно-жёлтого балахона, забранного у горла и бряцающих многочисленными браслетами запястий, светились без помощи извне бусы-чётки и амулеты; на изящных пальцах чародея пестрели разноцветными каменьями кольца и перстни. Не человек, а мечта зарвавшейся сороки... или самопередвигающаяся новогодняя ёлка.
   - Встречались, - промямлила девушка. - Мимолётом.
   - Не припомню... - начал было он, прищуривая светло-серые, с золотистой искоркой на дне глаза, но его бесцеремонно перебил спутник, соизволивший-таки отпустить волосы.
   - Лаура? - он осторожно, хотя и без спроса, перенёс пленницу на более устойчивый участок этой... даже трудно сказать, что братской могилы - местом упокоения многих.
   Дуня медленно обернулась.
   Она его узнала. По голосу. Ещё в туннеле. И всё-таки до последнего боялась ошибиться. Ведь теперь всё в порядке! Всё хорошо! Он же даже не попытался свернуть ей шею - имел, между прочим, право.
  
  
   Текст снят на доработку
Следующий перегон...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"