Fieryrat : другие произведения.

Очень страшная книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка юмора (с)
    Давно хотела выложить.


   Внимание, в этой книге нет ничего, кроме толики плагиата и заимствования, а также несколько искажённого цитирования, ну и чуть-чуть - скрепляющего раствора. Список пострадавших авторов приводится в конце.
  
   Использованная схемы:
  
   (1) ЖЖшная
   1. Возьмите наугад 5 книг.
   2. Прочтите в книге N1 - первое предложение.
   3. В книге N2 - последнее предложение на 50-ой странице.
   4. В книге N3 - второе предложение на сотой странице.
   5. В книге N4 - предпоследнее предложение на странице 150.
   6. В книге N5 - заключительное предложение книги.
   7. Последовательно запишите их в один абзац.
   8. Дайте друзьям помучиться и угадать - откуда цитаты.
  
   (2) Моя
   1. Возьмите наугад 5 книг.
   2. Прочтите в книге N1 - первое предложение.
   3. В книгах NN2,3,4 - предложение, в которое попали пальцем.
   4. В книге N5 - заключительное предложение книги.
  
   Всего по таким схемам написано шесть абзацев (порезанных, склеенных и разбавленных отсебятиной для более гладкого чтения). Плюс одна бессистемная цитата. Принимаются и другие схемы для продолжения "произведения".
  
  
   Очень страшная книга
  
   Ничего ещё не было решено. Некоторое время она не понимала, что слышит глас богов. А откуда-то снизу, настолько издалека, что о расстоянии можно было только догадываться, доносился тяжёлый грохот одинокой стремительной реки.
   - Вот пришлось мчаться на этот ваш Форд! - На безымянном пальце правой руки Кенета ровным весёлым огнём полыхал в лучах утреннего солнца ярко-алый рубин. - Тревожные вести с Гнипахеллира, мой тан. Ещё и торжество получилось скромным - гостей было штук двадцать, да и тех, как говорят, хоббиты, "едой припорошило, винцом покрапало, - и о празднике скоро забыли.
   Маэлсехнайли не удержался и глянул вверх, уже зная, что столкнётся взглядом с жуткими зелёными глазами.
   - Значит, ты - пропущенное звено? - спросил волшебник у Эбби. Я не слушал. Я шёл к своему дому.
   Тишину раннего утра расплескал тяжкий грохот. За сорок минут электричка домчит Кузнецова до Герардсбергена, города, расположенного на юго-востоке провинции Ост-Вландерен, где в величественной зелени деревьев утопали старинные замки Оденберг и Виан, аббатство Святого Адриана, а также дом Бисбрука.
   Вроде бы была какая-то легенда о русалках, которую в детстве нам с братом рассказывала кормилица, но я никак не мог её вспомнить. Для моего друга это было первое, по-настоящему серьёзное, испытание, и впоследствии он всегда говорил, что его воровской талант получил признание именно с этой истории.
   - Вперёд, Пчёлка! - сказал я и больше не оборачивался.
   Странное это было место: не то огромный зал, едва-едва освещённый колеблющимся пламенем нескольких десятков свечей; не то подземная пещера, ставшая прибежищем для светлячков. Дан не пустил к нему Фалка, и тот уселся под дверью, обиженно фыркнув.
   - Много столетий назад она жила среди гаркинских великанов и оставила нам пророчества об истории мира, - Серёжка превратилась в длинную яшмовую подвеску. - Утром мы откроем целый мир.
   Время от времени дворец подрагивал, словно сама земля содрогалась от воспоминаний и тяжко вздыхала, не желая поверить в случившееся. Лёгкие прикосновения девушки, её улыбка, само её присутствие способствовали исцелению. Она подошла к нему совсем близко. Не важно, что её колья выглядели словно клыки, а сам вход в замок отчётливо напоминал отверстую пасть, Мэт смело вступил на язык... ой, то есть на подъёмный мостик.
   - Ладно, - сказал я. - Я желаю знать, в чём дело... и немедленно!
   - Влад не собирался ссориться с Кукушкой. По поводу этого последнего открытия тоже возмущались - на философском семинаре.
   - И это будет здорово иметь тебя рядом, иногда люди избегают меня, потому что я королевский наследник и буду королём, когда папа помрёт, что, я надеюсь, конечно, он никогда не сделает, потому что я его сильно люблю, хоть он и неряха и убил моего дедушку, старого короля Фумитория Двадцать Второго, это одно из чудных старомодных старогидранигианских имён, и я думаю, что мне предполагалось дать какое-то такое же вместо этого, я имею в виду: Арбол - тоже хорошее старое гидрангианское имя, но оно не такое слюнтяйское, кроме того, я, может быть, всё же имею такое чудное имя, я имею в виду - другое, потому что кто-то говорил мне, что однажды предполагали дать мне имя Гелениум, что, я думаю, действительно тупое имя, как ты думаешь, Подозреваемый N3?
   А на всей земле, во всех городах и во всех деревнях праздничный колокольный звон - благовест продолжал возвещать о наступлении нового тысячелетия.
   - Напоследок хочу сказать "Привет!" Медведю, если он сейчас смотрит телевизор.
  
   Ну что, есть желание продолжить?
  
  
   Список пострадавших авторов (в алфавитном порядке):
   Дуглас Адамс, "Автостопом по галактике";
   Роберт Асприн, МИФический цикл, "Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни";
   Андрей Белянин, "Багдадский вор";
   Терри Брукс, цикл "Шаннара", том "Друид Шаннары";
   Елизавета Ведемская, "Звёздные хранители";
   Терри Гудкайнд, цикл "Меч Истины", том "Камень слёз" ("Второе правило волшебника, или Камень слёз");
   Терри Гудкайнд, "Долги предков", сборник Кинга "Легенды";
   Сергей Данилов, "Произвол судьбы";
   Диана Уини Джонс, "Ходячий замок";
   Роберт Джордан, цикл "Колесо времени", том первый "Око мира";
   Марина и Сергей Дьяченко, "Долина совести";
   Андрей Жвалевский и Игорь Мытько, "Порри Гаттер и Каменный Философ";
   Роджер Желязны и Роберт Шекли, "Принеси мне голову Прекрасного принца";
   Сергей Зайцев, "Паломничество к врагу";
   Хольм Ван Зайчик, "Дело непогашенной луны";
   Вера Камша, "Время золота", сборник "Время золота, время серебра";
   Орсон Скотт Кард, "Ксеноцид";
   Сергей Лукьяненко, "Лорд с планеты Земля";
   Патриция Маллен, "Повелители каменей";
   Андрэ Нортон и Мерседес Лэки, "Проклятие эльфов";
   Алекс Орлов, цикл "Тени войны", книга "Двойник императора";
   Ник Перумов, цикл "Хъёрвард", книга "Земля без радости";
   Алексей Пехов, цикл о Гаррете, книга "Вьюга теней";
   Элеонора Раткевич, "Деревянный меч";
   Клиффорд Саймак, "Пересадочная станция";
   Олег Синицын, "Магма";
   Кристофер Сташефф, цикл о маге (не путать с циклом "Чародей поневоле");
   Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу";
   Джон Рональд Руэл Толкин, "Властелин колец";
   Виктория Угрюмова, цикл "Кахатанна", книга "Огненная река";
   Лоуренс Уотт-Эванс и Эстер Фриснер, "Корона на троих".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"