Фиксаж : другие произведения.

Выживание Сю-реализма на Сю-ресурсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Выживание СЮ-реализма на СЮ-ресурсе"
  
  
   "Фиксаж-метод" или самообеспечение "языческого" образа жизни? Это просто. Но лучше на примерах, на сравнениях. Причем, полярных. Враждующих.
  
  "Можно одарить голодного рыбой, но правильнее дать ему удочку, чтобы он наловил рыбы сам" (с)
  
  Мысль выдается за аксиому, что есть ложь. Создана типичным городским (недоразвитым) мышлением. Одиночный городской дурак, заимев удочку, сочтет дело сделанным, за что и поплатится; будучи вырванным из привычной среды обитания, он не выживет, ему невдомек, что самообеспечение складывается из следующего:
  
  А) Объект нужно научить ловить рыбу.
  Б) Самостоятельно изготавливать рыболовные снасти с использованием природных средств и предметов.
  В) Указать рыбные места (вариант - переселить)
  Г) Выучить готовить и, что важнее, сохранять рыбу (сушеной, вяленой, соленой, копченой, консервированной, соорудить ледник, чтобы продержался до следующего "рыбохода")
  Д) Разобраться с календарем, с "ходом рыбы" (сезонностью), понятиями лучших дней ловов их зависимости от времени дня и меняющихся погодных условий.
  Е) Выбрать приоритетные породы и лучшую снасть именно под них.
  Ж) Внушить понятия о поддержании природного ресурса.
  З) Научить умножать ресурс различными вспомогательными средствами...
  
  Впрочем, удочку тебе продадут. И руководство под нее в четырех томах. И самые замечательные катушечки, модные воблеры и причиндалы, что обойдутся в десятки раз дороже. Сам возьмешь под процент - "выживание" того стоит! Но никто не просветит, что жизнеобеспечение рассматривает удочку, как дитячье или городское баловство. А действенные способы требуют хождения в учениках у того, кто их освоил, кто этим живет.
  
  И тут мне подумалось... вот, городская дурь. Она ведь уже природная. То есть, приобретенная средой обитания и наследуемая. Разве не означает это, что мы получаем две, все более расходящиеся, цивилизации, где "городская цивилизация" выдвигает требования к "деревенской" не только жить ее "ценностями", но и отказаться от самообеспечения.
  
  В США существует строжайший запрет на гражданское самообеспечение. Нарушителям его (по совокупности статей) отмеривают сроки большие, чем за распространение наркотиков. Попробуйте распространять продукты, выращенные на своем огороде. Более того, попробуйте вообще завести огородик для самообеспечения (себя и семьи).
  Когда Чаушеску полностью расплатился с кредиторами, и страна вышла на сообеспечение, чтобы работать на саму себя, а не обслуживать долги, он был объявлен "кровавым диктатором" и убит в тот же год. Это не первый опыт "каштановой революции", что попахивает не теми каштанами.
  В Африку вбухивают и вбухивают, сажая на иглу внешних поставок, посылкой "рыбы" (условное). И в том опять же цель, чтобы - упаси боже! - и не затеяли самообеспечения и обратили внимание, что из нее качают взамен, нельзя ли без этого обойтись.
  
  То есть, вы должны осознать, что самообеспечение, по определению - крамола, как отдельных государств, так и сообществ и даже семей. Она будет уничтожаться либо другими "государствами", соблюдающими правила глобализма (внешняя агрессия), либо самостоятельно (внутренняя агрессия), где меньшее изничтожается внутри себя под диктатом условий, а упорствующие уничтожаются физически. Такое уже происходило: обставлялось ли "самосожжениями" староверов, групповым "самоотравлением" последователей "не пойми чего", сказом про очередных хуторян, отстреливающихся столь жестоко, что их пришлось разбомбить (вместе с неподдающимися перевоспитанию детьми - было и такое!) - обывателям впарят официальную версию.
  Это предназначение - быть городским идиотом, оное - судьба.
  
  Но есть и светлая сторона. Букмекеры принимают ставки на то, что человечество не доживет до конца столетия, как 1 к 7. Не шучу! Точь-в-точь, как на победу Трампа. Но должно быть, речь идет (всего лишь!) о "городском человечестве", ибо считается, что с его исчезновением, исчезнет и "цивилизованность".
  
  Вопрос сокращения сельского населения и приростания городского, это вопрос сбора всех тухлых яиц в корзины до решения, что с ними делать. У человечества возможны два вида БП: медленный вырожденческий с идеологией паразитизма и гуманитарными ("воспитательными") препятствиями к размножению, и кардинальный - прихлопнуть всю порочность системы разом. Мало никому не покажется, но изменит лицо земли в лучшую сторону.
  
  Вопрос пост-БП-выживания - это вопрос исчезновения городов, распределения оставшихся в живых по территориям пригодным самообеспечению, сокращения возможностей передвижения людей и грузов, и создания идеологии полярной от имеющейся.
  
  Произойдет смена южной психологии (условно городской), сегодня главенствующей, на северную психологию (условно деревенскую).
  Вот об этом и поговорим.
  
  Время - "понятие относительное" не в тех смыслах, как хотел заморочить нам голову самый переоцененный из евреев.
  Относительность времени отражена в его относительной ценности. Сегодня время отнимают не для того, чтобы на вас заработать. Вернее, это уже не основная цель. Время отнимают для того, чтобы вы ничего не смогли понять. Вы проживаете лучшее время дня без солнца, а лучшее время жизни без смысла.
  
  Это городское время.
  Его украдут новой псевдоинтеллектуальной игрой, "аналитической" передачей или обсуждением события, которое к вашей жизни не имеет никакого отношения и не способно как-либо на нее повлиять. Его украдут очередной смехопанорамой, "горячей новостью" о беспорочном зачатии ребенка для Киркорова или сменившим задачи и направление форумом СЮ, в котором станут обсуждать вся и все, забыв о специализации ресурса. Положение дел давно выставлено так, что вы сами себя обворовываете, спуская время в унитаз. Вас нагружают особо изощренно, когда хотят обокрасть по-крупному. Уводят недра, саму землю, образ жизни...
  Ценность времени определяется тем, чему оно направлено. Его обесценивают, когда не могут купить.
  
  Борьба за ваше время - всего лишь очередной этап войны рабовладельческого строя на уже оккупированных территориях путем создания и закрепления мышления индивидуума - поверхностного и легко перенаправляемого.
  
  
  Сталин рассматривал ценность и значение нашего личного времени в следующем:
  "...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму..."
  Сталин, "Экономические проблемы социализма в СССР", 1952 год
  
  Странность смерти лидера великой страны, совпала с его обращением к ценности времени. Время сегодняшнее? Территории те же, но время увели, как карманник, дергая за рукав, отвлекая, занимая ум сторонним, уводит кошелек с вашими отпускными. Временем завладела иная "экономическая формация" - так обзывают, закрашивая образ победившего монстра, суть того, что ростовщики, "большие" - паразитирующие на народах и государствах, и "маленькие" - паразитирующие конкретно на вас, отняли будущность. Отняли наше ВРЕМЯ.
  
  Посмотрите на себя. Отныне "Вы" - слуга. Служащий. Даже если нет, то учитесь на слугу. Попадание 99 процентов, потому можно принимать ставки. 80 процентов, что вы торгуете услугами. То есть, прислуживаете другому слуге. Это следствие госпереворота (вернее - революции) 1991 года. До этого наше государство (номинально) считалось вотчиной рабочих и крестьян. Последних никто не спрашивал, а с первыми заигрывали, они были двигателем всех революций, ибо жили в городах. Но они же были двигателем производств - на них делалась ставка, крестьянство становилось побочным малозначащим явлением. Но за этот период возрос, умножился, породил наследников обслуживающий персонал (то есть - слуги) и стал жаждать большего. И этого большего добился.
  Вопрос "сосуществования" прост. "Вы", как "победивший класс", строите государство психологией слуг. Родственных связей никаких, "разведены" окончательно, живем строго раздельно. Еще не резервации, но к тому идет. Повлиять на "вас" (город) мы никак не можем (и раньше не влияли), вы влиять на нас можете, что и делаете. Принятая последовательная форма воздействия - геноцид. И никакой общности между нами! И, упаси боже, никаких Общин в какой-либо среде - это крамола!
  
  Община возникает, когда социальные мотивы становятся сильнее биологических. А именно, необузданных поступков ввиду голода, страха, зависти, желания секса, чужих вещей и прочего, что рассматривается, как добыча, и применимо к сегодняшнему времени. Община способна сдерживать и гасить жестокость, лечить трусость, направлять гиперактивность молодых в полезное ей, общине, русло, сохранять стариков и их опыт, уменьшать детскую и раннюю смертность. Община приумножает род людской, и он получает общинное мышление.
  
  Требования сегодняшнего времени - сдерживание и сокращение людского поголовья. Потому естественно, что любые общинные формы, кроме направленных на человеческое саморазрушение, всякой властью, исполняющей этот заказ, и приступившей уже к уничтожению самого института семьи, видятся как крамольные. Насаждение первичных биологических мотивов, это не возвращение в средневековье, это отступление много дальше. Предполагаемое будущее, видимых препятствий которому не поставлено - эпоха людоедских отношений.
  В БП город сожрет себя сам.
  
  И давайте на примерах, хорошо?
  Вот результат июньского лова (трудозатраты - 2 мужика и 4 часа крайне ценного в эту пору времени) - смотри фото.
  
  
  
  Здесь примерно 25-30 кило рыбы, улов достойный, но недостаточный заготовкам впрок, разнообразит стол, разойдется по семьям (обыкновенные Общинные дела). Всем правит сезонность, рыба заготавливается в лучшее время. "Фиксаж-метод" (крепкий метод) в том и состоит:
  
   А) Раздать излишки тем, кто в "теме" без оглядки на то, что дадут взамен и дадут ли (отдарятся)
  Б) Предельно сократить время добыч (ходить по рыбу, как к себе на грядки)
  
  Что для этого делается? Вернитесь к началу и еще раз прочтите четвертый абзац темы.
  А потом загляните сюда (чтобы посмотреть фотографии, требуется регистрация):
  ЗДЕСЬ
  Правда, пост за номером 730 превратился в пост 662 (ввиду поработавшей в теме цензуры, изъявшей крамолу, расходящуюся с новой политикой сайта, сугубо городской), потому дублирую:
  или ЗДЕСЬ
  (Извините, но переносить сюда текст и подтверждающие его фотографии не то чтобы лень, но крайне затратно по времени, которое должно быть применено к насущному, потому поддержите модерацию СЮ тыками.)
  
  Итак...
  "Язычник" понимает, что обязан сохранить ресурс жизнеобеспечения даже ценой своей жизни. Недочеловек же уничтожит ресурс, и выдвинет этому убойный аргумент, вроде этого слезливого, что обязан накормить своего ребенка, и ему плевать - что и с кем будет потом. Но характерно, что постарается замазать в этом и других.
  
   W-c-нец: "...когда вопрос станет так, и ты будешь смотреть в глаза своему (или чужому) голодному ребенку, и я, и ты - пойдёшь и сделаешь то, что нужно, чтобы ребёнка накормить."
  тыц сюда
  
  И переведет стрелки, хотя сам является "офисом" и намерен явиться к чужому водоему:
   W-c-нец: "Да и плевать! Закон мы не нарушаем, это раз, предполагается использование в крайних ситуациях после БП, это два. Вопросы жизни и смерти людей важнее жизни и смерти планктона. В том числе офисного."
  тыц сюда
  
  Речь об использовании ядов в добыче рыбы. Метод действенный, но уничтожает водоем на десятилетия.
  
  Это не частный вопрос. Это вопрос столкновения двух полярных идеологий:
  
   1.Защита будущности Общины даже ценой собственной жизни (языческая психология)
   2.Личная защита - ценой жизни Общины (городская психология), и плевать на будущность.
  
  Теперь что следует осознать и не обижаться. В пост-БП-пространстве носитель идеологии "отравить водоем ради достижения сиюминутной выгоды" должен уничтожаться вместе с семьей (детьми) и родней (до 4-го колена). Это - Языческая Правда, и его собственная (адвокатская) правда здесь не рассматривается. Отношение такое же, как к нелюдям, уровня "пришельцев из космоса или могил", как к тараканам, что вымораживают всех разом без разбора отдельных вин. Это более чем война - это, как уже сказал, столкновение двух полярных идеологий в пост-БП-пространстве. Зачистка по отношению к паразитирующей идеологии должна быть тотальной, ибо она, уничтожающая будущность, несет "свои правды" вместе с собой в "точку выживания". Вопрос генотипа. Деревенскому жителю не нужно рассказывать про генные связи, он знаком с падением яблок недалеко от яблони и слишком часто сталкивается с наследностью греха.
  
  Простейшие примеры "общинных законов" (причем вне какого-либо БП - в нашей современности). Когда ворующего рыбу в чужих сетях ловят за этим занятием в четвертый раз, его оборачивают в ту сеть и топят. Все знают, но власть не разбирается. Очередной несчастный случай. К подросткам и детям не относится, но могут всыпать. А вот со взрослым... За первым разом журят, вторым - предупреждают, третьим забивают ерша в зад или же, раскачав, бьют жопой о мерзлую дорогу, ломая копчик. Четвертый случай - конечный, и общинного суда не будет, решается сразу и на месте.
  
  Количество пропавших без вести, либо погибших по собственной неосторожности залетных "электроудочников", ломает все представления по статистике совпадений. И это в наше время, когда нет никакого БП и пост-БП-пространства (в котором на территориях, пригодных к самообеспечению, мгновенно вступают в силу Первейший Закон долгосрочного выживания - сохранение и восполняемость ресурсов)
  
  Понятно, что человек, не имеющий собственной практики выживания, и смутные представления о том, какой ей быть, пользуется "копирайтом". Менее понятно, когда он на этих основах пытается написать серию "руководств по выживанию". Пусть с ним! Вдруг он великий аналитик того, чего не знает. А вот призыв практиков в соавторы на конкурсной основе выглядит комично не одним только продлением "на соискание подобной чести" на доп/срок (ввиду отсутствия таковых), но и тематикой. Обратим внимание на "конкурс практиков вязания на спицах". Не шучу. Должно быть, это животрепещущая часть выживания, сложившаяся в воспаленном городском мозгу, если объявлен конкурс соискания соавтора на сей счет.
  
   W-c-нец: "Ищу соавтора в Книгу Жизни (...) на конкурсной основе! Подразумеваются умения: шить, а также чинить одежду и обувь, вязать спицами, крючком, макраме, штопать и т.д. (...) претендент должен уметь чётко и доступным языком излагать обучающий материал. Победитель конкурса получает права соавтора-модератора раздела "Книга Жизни"! ...выбор лучшего автора произведу по рассмотрению представленных конкурсных работ."
  тыц сюда
  /Кстати, вы еще можете успеть... И кстати, давно ли на форуме W-с-нец пугал всех, что если рядовой пользователь получит право на модерацию собственной авторской темы, то способен будет осуществлять - и потому обязательно осуществит! - террористические действия по изменению чужих текстов?/
  
  Но хотел бы поговорить не об этом. Глаз зацепился за более характеризующее. Им выступает личное признание о намерении обворовывать других авторов.
  
   W-с-анец: "Почитаю внимательно закон об авторском праве. Если на это полный запрет, есть способ его обойти - картинки перерисовать с внесением изменений, а текст пересказать по существу, но другими словами. Комар носу не подточит! "
  воровство
  
  Откровенно о воровстве, без стеснения. Пожмем плечами. Ну-ну...
  8-ая заповедь - дело спорное. Она - преступление, когда в дело вступает сохранение жизни. Кража еды не осудительна, если человек (семья) попали в затруднительное положение. Но нужно осознавать, что человек делает это на собственный страх и риск, как и то, что это временная мера "решения проблемы".
  Но решение собственных проблем вне БП ведущим модератором ресурса СЮ с помощью краж... это уже нечто.
  
   "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами..." (с)
  Бездарности обворовывают таланты на логике, что им оное нужнее, а с него "не убудет".
  
  Вопрос профессионализма и "ИГР в выживание", это вопрос "деревни" и "города", признайте очевидное. Обстоятельного неторопливого характера севера, и наскоков южного (сиюминутной выгоды и непродуманных поступков)
  СЮ заполнено городом по самую крышку, "деревня" в нем потерялась. Он отличается периодами, едва ли замеченными "рядовым пользователем" (заглядывающим почитать), но впрямую влияющими на качество получаемого продукта и саму кухню. Форум лихорадит, когда дело касается тех, кто им управляет, и тех, кто безвозмездно размещает на нем свои авторские материалы. Борьба с инакомыслием и запрещение святотатств (сомнений о соответствии занимаемой должности W-c-цем) - это когда при вопросах взрослых, которые становятся неудобными, вновь и вновь дополняются правила "поведения на форуме". Их создано огромное количество, никто их уже и не читает, содержание общно или смутно, трактуются они произвольно, но всегда в пользу обладающего властью (W-c-ца). "Виноватящего" без устали, изыскивающего следы и происки скрытой оппозиции во всем. Обнаруживая работающих в пользу удаленных, т.е. забаненых им ранее. Стирающего старые комментарии, где затронуто эго. (Изменение "истории ресурса" - словно кому-то есть до этого дело! - обыкновенно и связано с чисткой собственного лица). Закрывающего, но и удаляющего темы, что существовали ряд лет, и не вызывали нареканий, одну за другой, на основаниях простейшего - "как бы чего не вышло". Трусость всегда ходит под руку с подлостью.
  
  Сущностью до сих пор СЮ был уникален своим непостоянством. Здесь паслись и все еще пасутся коллекционеры, которые не только не прочли, не проанализировали и тысячной доли того, что накопили, но не в состоянии рассортировать собранное по качеству. И как само собой разумеющееся считается, что в БП хорошая подборка литературы даст выжить.
  
  При победе подростков, Форум становился интересным чтению, как детско-юношеская литература, в которой отважные пионеры уходят в пампасы, где учат дикарей добывать огонь из зажигалки, и те избирают их своими вождями. Тогда здесь, в виртуальном мире СЮ, на полном серьезе строятся поселки выживальщиков, сколачиваются выживальческие роты, а их командир (W-с-нец) пишет уставы, раздает должности и приглядывает денщиков.
  И новой животрепещущей темой становится обсуждение знаков отличий, нашивок или тайных опознавательных пуговиц некого "сообщества выживальщиков всех стран".
  
  Здесь призывают совместно писать самый полный учебник выживания, но оговаривается авторское право того, кто это предложил. И он, на правах модератора форума, набирает себе соавторов (на конкурсной основе), чтобы они писали эту книгу за него. "Конкурс на лучшего специалиста по вязанию на спицах для модерирования одноименной темы и совместного с W-с-цем написания "Книги Жизни"? Инициативы, способные вызывать нервный смех, глупости, оскорбляющие ресурс, и само понятие "выживание" - это уже норма. Но указание на то, что дурь - это дурь, является оскорблением ресурса в лице их главного задельщика (штампующего свои глупости одна за одной), и влечет ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН, с записью, что отныне и этот "новый оппозиционер" объявлен врагом ресурса.
  
  Потому, зная посетителей ресурсов (у кого на это есть время?) 99 из ста, что вы - горожанин, а если так, то раб ("робич", "робичич" в их древнем значении - "ребенок", "робкий") - служащий (слуга, прислуживающий другому слуге), вы торгуете услугами. Длина вашей рабской цепи обуславливается длиной кредита и той ступенькой "роскоши", которую вы и пытаетесь отстоять, с вожделением посматривая на следующую. Если же нет, или (что вернее) вы внезапно стали "нечто" осознавать, судорожно ища выход, вы - язычник. И так возможно, что в 2017 самым популярным руководством выживания станет следующее:
  "Побег из курятника"
  
  Это та самая удочка, которую вам продадут. Остальные действия продумывать, пусть и не запрещено (смотрите первый пост темы), но заострять на них внимание, или пуще того, совершать к ним какие-либо практические шаги... чревато.
  
  На ресурсах выживания, если они популярны, сидят приказчики, им только кажется, что в поместье они проводят собственную политику. Их подбирают, отсеивая остальных, чтобы они проводили политику барина (администратора). Часто админ, прихода которого все ожидают: "вот заглянет барин, барин нас рассудит", сам не знает, что ему делать со своим поместьем, но закон требует, чтобы там сохранялся порядок.
  тыц сюда
  тыц сюда
  
  Потому главным там становится неутомимый приказчик, который этот порядок поддерживает, за это ему откупом отдано право решать, как обращаться с записными "крепостными". В том числе и по-скотски:
  тыц сюда
  тыц сюда
  
  Ресурс СЮ, когда-то удивляющий своей смелостью, стал выглядеть отражением хамства, трусости и подлостей одного приказчика, что впрямую пишет, что у него собран "компромат" на всех: - "кто, откуда, когда и что именно написал".
  
   W-с-нец: "Я скрины делал в подтверждение каждого случая. Они в админке неприкосновенно лежат. Чтобы не забывать.Так что если админ примет решение о возвращении сюда кубинцев, фиксажистов и кого-нить ещё, буду внимательно наблюдать за вернувшимися. Кто нормально будет себя вести, тому все забудется. Кто будет вякать - уйдёт в бан без промедления и без возможности восстановления когда-либо в дальнейшем."
  
  В настоящее время, СЮ - отражение чаянья и эго ведущего приказчика (два других благоразумно отступили в сторону).
  тыц сюда
  
  Потому удаляются острые темы, но содержатся вечные, вроде этой: "Нужно ли бежать из города в случае БП? (опрос)" , клепают такие: "Какой брючный ремень лучше всего подходит выживальщику?" (автор W-с-нец) Глупы равно, но это не верхняя планка. Новые темы (процесса написания "Книги Жизни"), вроде этакой: "Какая физкультура нужна при БП?" и обсуждение там "штангистом-модератором" (с помощью "копирайтов", понятно) особенностей штангистского питания... это, нет слов!
  тыц сюда
  Заостряю ваше внимание на том, оное уже позиционируется частью руководств вашего "выживания", так заявлено: "КНИГА ЖИЗНИ" - УЧЕБНИК ВЫЖИВАНИЯ. Да, следует признать, это в самом деле книга вашей жизни, ваш учебник выживания. Отныне и навсегда. Других вам не предложат, а самостоятельно не найти, только "Все-Книги", только "Все-Энциклопедии" писаные всезнатоками.
  тыц сюда
  Им, едва ли не каждой из них, вполне сгодится вот эта аннотация:
   "Безропотные домашние птички живут в постоянном страхе в ужасных курятниках, напоминающих бараки концлагеря. Все попытки вырваться из страшной фермы на волю оканчиваются провалом. Но однажды на ферме объявился веселый американский петух Рокки... - создатель "Книги Жизни" (извините, не удержался от приписки после трехточия, но думается, сценарий вашей будущности не стал от этого хуже.
  
  "Нужно ли бежать?", "Какой ремень взять?", "Какая физуха лучше всего?" Три озвученные темы выдернуты наугад из разных углов СЮ, но только кажутся неравными, полезность их одинаково никакая. Указать на это - обсуждение политики ресурса, которая когда-то ошибочно заложила "вопросительный знак" и приставку "ли" в тему: "Нужно ли бежать из города в случае БП?" , но не признав ошибки, изничтожив "крамолу", теперь уже ТРЕБУЕТ придерживаться заявленного в темах. А именно, бесконечного переливания из пустого в порожнее. Собственно, это и есть сегодняшний ресурс СЮ, вся его политика: "Подготовка к побегу из курятника", кажущаяся столь полезной курам. Лес, в который они собрались бежать, с этой политикой согласен, терпелив и в ожидании.
  
  
  Вопрос "города" и "деревни" - это вопрос двух, все более расходящихся, цивилизаций, полярных мировоззрений. Причем, в случае "БП", городской выживальщик намерен спасаться в деревне и притащить весь свой город с собой.
  
  /продолжу/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"