Фикус Демян Евгеньевич : другие произведения.

Не туда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто-то будет читать ,залью отредактированную версию и скину продолжение.

  
  
  Б []
  
  
  1. Тартуга
  
  Я проснулся от крайне болезненного пинка под ребра:
  -Вставай, надо палатку собирать!
  Резко вскочив, я понял, что все еще нахожусь в спальном мешке, но было поздно: к тому моменту я уже распластался перед палаткой, уткнувшись мордой в песок.
  - Миш, ты озверел? Что нормально не разбудить уже? - расстегнув спальный мешок, я, с горем пополам, выбрался из этой ловушки. - Зачем в такую рань то сворачиваться?
  - Вчера, помнится, собирались выйти на хорошее рыбное место, - губы друга растянулись в самодовольной ухмылке. - А рыбачить, как известно, надо с утра. Так что вставай и собирайся. Давай, давай! В темпе вальса!
  Я еще не успел толком проснуться, поэтому смысл Мишиных слов доходил до меня не сразу. Потирая глаза, я огляделся, осматривая нашу стоянку: рядом с палаткой лежала уже надутая резиновая лодка; удочки, приготовленные и аккуратно сложенные, были приставлены к набитым припасами рюкзакам - видимо, друг обо всем позаботился, пока я спал. Обойдя палатку, я направился в рощицу до ближайшего кустика, и, облегчившись, спустился к озеру, чтобы умыться. Вода была прохладной, а потому приятно бодрила. Окончательно приведя себя в порядок, я, прикуривая сигарету, направился к ожидавшему меня Михаилу.
  -Ну что, Ромашка, погнали? - спросил он, едва завидев меня, и закинул рюкзак на плечо. Я еще раз окинул взглядом 'полянку'. О том, что здесь еще час назад была стоянка, напоминало разве что пепелище костра : даже палатка уже была убрана в лодку - видать, пока я ходил, друг успел и ее разобрать.
  -Миш, ну только вчера же причалили! Уже два дня без остановок плывем. Давай хоть тут задержимся, куда нам... - всплеск воды отвлек меня - лодка, ведомая Мишей, плюхнулась в воду. Друг залез в нее и подал знак - мол, залезай!
  Почесав бороду, я покачал головой:
  -Ладно, хрен с тобой, поплыли.
  Спустившись к воде, я сделал три быстрых тяжки и бросил сигарету на землю, после чего лениво (а с утра у меня по-другому не получается) залез в лодку и, взяв весла, начал плавно грести. Так мы покинули этот уютный островок, который стал для нас отличным местом для ночлега. Я не раз бывал на островах Ладожского озера, а потому расположение таких местечек знал очень хорошо.
  Далее, по плану, наш маршрут пролегал в самое сердце Ладоги - на остров Тартуга. Так его шутливо называли жители близлежащих поселков, потому что именно там чаще всего ловили браконьеров, добывавших рыбу запрещенными способами. Вот там-то и было то самое рыбное место.
  По ходу дела, я стал рассказывать Мишке про свои приключения здесь, показывал особо запомнившиеся места, которые мы проплывали. Друг слушал с интересом, время от времени вставляя язвительные комментарии, за что получал порцию брызг.
  Через полчаса гребли, я начал уставать, а потому передал весла Мише. Размяв отекшие руки, я прикрыл глаза, пытаясь расслабиться. Июльское солнышко припекало, а наша лодочка плавно покачивалась на волнах. Потянуло в сон.
  Чтобы совсем не уснуть, я, зачерпнул воды из озера и приложил ладони к лицу. Необходимо было чем-то занять себя. Вытерев руку о лежащее рядом полотенце, я, прикурив сигарету, достал из рюкзака книжку и принялся читать. Чтение увлекало, а потому я забыл и про сон, и про время.
  - Мишань, будем к мосту подплывать, я тебя сменю, хорошо? - через какое-то время, я обратился к товарищу.
  - Да не вопрос, мне не в напряг. Как по-твоему, скоро мы будем на Тартуге?
  - Через полчаса, не больше, - я оторвал глаза от книги и посмотрел вдаль, пытаясь разглядеть на горизонте наш остров. Тартуги не увидел, но мой взгляд привлекло кое-что другое. - Что-то мне воон та тучка не нравится. Черная-черная и как-то уж слишком быстро приближается.
  Не успел я договорить, как поднялся сильный ветер, а вместе с ним и волны. Небо и вовсе как будто прорвало. Ливень сплошной стеной обрушился на нас. Миша, не ожидавший такой внезапной перемены погоды, резко дернул веслом и чуть не ударил им меня:
  - Давай аккуратней! - возмутился я.
  - Извини, не ожидал! - ответил друг, совсем не глядя на меня - он отчаянно пытался удержать лодку на плаву.
  - Давай сюда, мне все же полегче будет, - крикнул я, выхватывая весла из рук друга. - Вон уже мост! Думаю, под ним и пересидим.
  Я кое-как поддерживал направление в сторону моста. Лодка неохотно поддавалась, но все же плыла. Оставались считанные метры до точки назначения, я видел как Мишаня даже вздохнул с облегчением ,и тут...
  Гром
  Треск
  "Наверное молния попала в нас", - успело пронестись у меня в голове
  Вспышка
  И я потерял сознание.
  
  
  2. Деревня с непроизносимым названием.
  Открыть глаза с первого раза не получилось - меня слепил яркий свет. Постепенно привыкая к нему, я начал осторожно подниматься.
  Сколько же я провалялся и где, черт возьми, нахожусь?
  Разминая затекшие мышцы, я огляделся: это была небольшая полянка, залитая солнцем, недалеко от нее виднелась дорога. В нескольких метрах от меня лежала лодка, в которой спал Миша, а наши вещи были разбросаны вокруг, на траве. Как так получилось - неизвестно. Разбужу-ка я друга, может он сможет что-то объяснить мне:
  - Так, братан, вставай! Что произошло? - я легонько потряс друга за плечо. Через какое-то время, Миша приоткрыл глаза, но солнце ослепило его, и тот зажмурился. Прикрыв лицо ладонью, друг сделал вторую попытку открыть глаза и посмотрел на меня снизу вверх.
  - Ромыч, вспышка, грохот... Я подумал - все, каюк!
  - Ну, а дальше? Как мы оказались тут? И почему нигде не видно Ладоги?
  - Что? Я не знаю...по-моему, я рубанулся...ну это...сознание потерял, - он, в растерянности, потер лоб и посмотрел по сторонам. - И в самом деле, как нас сюда занесло то?
  Шикарно. Ладно, потом с этим разберемся.
  Повернувшись к рюкзаку, я достал из него две банки пива. Кинул одну товарищу по несчастью, а вторую открыл и поднес к губам. Глоточек - и все мысли, терзавшие мою больную голову, отошли на задний план. Немного погодя, я обратился к Мишке:
  - Ладно, давай, не рассиживайся! Помоги собрать вещи, - приставив недопитую банку к бортику лодки, я приступил к этому несложному, но трудоемкому занятию, заодно проверяя запасы: насос, картошка, котелок, две банки тушенки...ну понятно.
  -Угадай, чей рюкзак разворошило?- я с улыбкой посмотрел на друга.
  - Стопудово мой...мля, да где он сам? - оглядываясь по сторонам, проворчал Мишка.
  Ответ пришел незамедлительно - стоило мне только поднять голову. Рюкзак преспокойно висел себе на ветке большого дерева, разросшегося посередине поляны. Я указал пальцем в направлении него:
  - Вон! Повезло нам - он не порвался, только перевернулся немного. И, кстати... я, кажется, догадываюсь, как мы с тобой сюда попали.
  - Как?
  - По воздуху можешь себе представить?
  - С трудом верится! - вскинув брови, друг удивленно посмотрел на меня.
  - Да все факты на лицо, - я почесал бороду. - Смотри сам: во-первых, не видно берегов озера, так? - Миша утвердительно кивнул. - Во-вторых, мы как то очутились на суше! В-третьих, сумка твоя вон где, а ты очнулся в лодке!
  - Мля... - друг отхлебнул пива, переваривая эту, на первый взгляд, бредовую информацию.
  Действительно. Лучше и не скажешь.
  Я было собрался лезть на дерево, но ветер меня опередил - сумка, сломав по пути пару веток, упала в траву. Я покачал головой, взял поставленную банку пива и тремя глотками осушил ее, после чего саму банку смял, и, подойдя к своему рюкзаку, убрал ее в верхний карман. Берегите природу, мать вашу - вспомнилось мне. Затем, я обратился к Мише:
  - Лодку сдувай и упаковывай, а я пока посмотрю по навигатору, где мы!
  Достав планшет, я открыл приложение, чтобы узнать, где же мы все-таки находимся. Но не тут-то было - связи не было. Походив по полянке, я понял, что искать сеть бесполезно, и бросил это занятие. Вспомнился северный зверек - родственник лисицы. Писец вобщем. Прикурив сигаретку, я окликнул друга:
  - Мишань, сети то нет. Видимо, нас далеко занесло!
  Миша промолчал, разочарованно покачав головой. Он уже сворачивал лодку, когда со стороны дороги послышался скрип приближающейся повозки, запряженной лошадью. Удивительно, как такая хилая, облезлая и явно неухоженная кобыла могла вообще передвигаться, не то что телегу тянуть. На самой повозке, явно сколоченной на скорую руку, сидел мужичок бомжеватого вида: одет в лохмотья, на голове соломенная шляпа, из-под которой то тут, то там вылезали грязные волосы, ботинки на ногах совсем стоптались.. Сзади, за его спиной виднелась большущая кипа сена. Тот еще видок, вобщем
  - О, информация, - улыбнулся я и направился в сторону приближающего транспортного средства - Здарова, мужик! Не подскажешь, куда нас с товарищем занесло?
  - Абвышар акла муле? - явно удивившись, спросил меня мужичок. - Булюме веркум?
  - Моя твоя не понимать, - отрицательно покачав головой, я попытался жестами передать смысл своих слов. - Нам бы поселок какой, - я приложил ладонь к уху. - Телефон звонить!
  - Кусуле, - закивал мужик, улыбаясь, и махнул рукой, приглашая нас в повозку. Удивительно, но, похоже, опыт игры в 'Крокодил' все же пригодился мне в жизни. Никогда бы не подумал.
  Я добежал до наших вещей. Мишка, уже упаковавший все припасы, уже ждал меня.
  - Пойдем, - достав банку пива из рюкзака, я махнул в сторону телеги. - Походу, договорился. Этот тип покажет нам дорогу до поселка. Там, наверное, есть телефон.
  Дойдя до повозки, я протянул банку нашему спасителю:
  - На, мужик, за помощь.
  - Аторинорф бикрор некра? - удивился он.
  - Что, пива никогда не видел? - рассмеявшись, я открыл банку, сделал глоток и снова предложил ее мужичку. - На!
  Тот все же решился, взял банку, сделал небольшой глоток и затих, видимо, пробуя на вкус. Через мгновение мужик встрепенулся, закивал, заулыбался и указал на место в повозке. Мы, прихватив все свои вещи, запрыгнули в телегу и устроились на сене. Мишаня улыбнулся:
  - Ты, Ром, и с глухим бы, наверное, договорился. Мужик-то, кстати, этот...Д'Артаньян, походу!
  - На Боярского, что ли, похож? Ну, это да, согласен.
  - Да не, француз вроде.
  -А мне кажется румын.
  -Ага, и везет нас в замок к Дракуле, - мы рассмеялись.
  Шутки шутками, но я, и вправду, даже не удосужился узнать имя у нашего провожатого. Постучав того по плечу, я назвался, указав пальцем на себя, затем представил Мишу. Мужик оказался сообразительнее, чем могло бы показаться, и последовал моему примеру:
  -Мом!
  -Ага, доктор, - прыснул Миша.
  Мом, тем временем, потянулся ко мне для рукопожатия. Несмотря на вонь, исходившую от него, нужно было соблюсти обычай. Ту же процедуру повторил и мой друг. Повозка, наконец, тронулась.
  Мимо нас проплывал однообразный, ничем не примечательный, пейзаж: редкий лесок, полянки, опушки. Дорога была долгой, и только к вечеру, когда солнце уже начало клониться к закату, на самом горизонте показались крыши домов.
  - Кусуле,- закивал мужик - Фколетрепелеко!
  -Что, что? - переспросил я.
  - Кусуле! - мужик указал на дома, явно удивившись тому, что мы не поняли с первого раза. - Фколетрепелеко.
  - Походу он про деревню говорит, мол она так называется, - предположил Миша. - Даже не буду пытаться повторить это.
  Когда мы въехали в деревушку, я насчитал семь домов, которые располагались по обе стороны от, похоже, единственной здесь улицы. Маленькие лачуги, все как обычно: четыре стены, пара окон, да дверь. Единственное что удивило меня, так это крыша - у всех этих домиков она была соломенной (это в 21-то век). Хотя нет, было еще кое-что: по пути сюда я не заметил столбов с проводами, по которым, обычно, гонят электричество. Да и здесь их, что-то, было не видать. Это озадачило меня. Чтобы подтвердить свою догадку, я достал планшет: и что же?
  Нет сети!
  - Писец! Связи нет, Мишань! Похоже, доктор Мом меня не так понял, - разочарованно протянул я.
  Услышав свое имя, извозчик повернулся и вопросительно уставился на меня:
  - Нет, нет, ничего, - отмахнулся я, покачав головой.
  Мы остановились в конце улицы, у самого ветхого домика. Мом слез с телеги, вытянулся, разминая свои старые кости, прошелся до крыльца ,открыл дверь и жестом пригласил нас зайти. Мы переглянулись с Мишей. Я кивнул, и мы, спустившись с повозки, прошли в дом.
  Резкий запах ударил мне в нос, едва я переступил через порог:
  - Ну и вонь, - поморщившись, я прикрыл нос ладонью
  - Мляя, - услышал я у себя за спиной - друг, видимо, тоже почуял этот 'божественный' запах.
  Я огляделся. Картина маслом: весь дом - одна большая комната, в середине которой стоял стол, заваленный посудой и остатками еды. Одна единственная лавка едва держалась на ножках, печь завалена непонятным тряпьем и сгнившей соломой, везде, куда ни глянь - пыль.
  - Преусто голяво, - гордо сообщил Мом, обводя рукой комнату.
  - Мы поняла - твой дом, - кивнул ему Миша и обратился ко мне, все еще прикрывая нос. -Что не мог, найти себе друга посолиднее?
  - Ну да, извини, друг, сплоховал - у меня же огромный выбор был! - съехидничал я.
  Мужик предложил нам сесть, локтем спихивая мусор со скамьи, а затем, как будто вспомнив что-то, выбежал из дома.
  - Странный он, - заметил мой собеседник.
  Я пожал плечами, но промолчал. Странным здесь был не только Мом.
  Да уж, завидное положеньице у нас: не пойми где, не пойми у кого. Однозначно, будет что написать в сочинении "Как я провел лето". Я усмехнулся своим же мыслям.
  Хозяин дома вернулся через несколько минут, но уже не один: его сопровождал мужик, который, если и выглядел получше, то только совсем немножко.
  Тот, незнакомый, пришел не с пустыми руками: притащил с собой бутылку с какой-то мутной жидкостью. Толи самогонка, толи еще что-то.
  Взяв со стола пару небольших мисок, Мом наскоро протер их грязной тряпкой и что-то пробубнил своему другу. Тот принялся наполнять их.
  - Походу, спаивают, чтобы обворовать, - шепнул мне Миша, забывая про то, что на нашем, русском, мужики все равно не понимают.
  - Да уж, подозрительно это все. Одно ясно - валить отсюда надо - так же шепотом ответил я, но от миски не отказался - все же хозяина нельзя обижать.
  Пробурчав что-то вроде тоста, хозяин чокнулся со всеми своими гостями. Выпил, занюхал рукавом, выдохнул. Я решил не отставать.
  Терпко,блин. Даа, закусывать тут, видимо, не принято
  - Ооох, нормально пошла - прослезившись, выдавил Миша. - Градусов семьдесят, не меньше.
  - Тыга, - спохватился Мом, ударив себя по лбу ладонью. Он представил нас второму мужчику, затем указал на него и произнес, как мне показалось, его имя. - Нерб!
  И Нерб снова наполнил миски.
  -Ну, за знакомство! - выдохнул я. - Мир вашему дому.
  После третьей, мужик, который, видимо, был типичны соседом , забрал у Мома бутыль и, пошатываясь, направился к выходу. Он отсутствовал, наверное, минут пять, а вернувшись, притащил резную деревянную коробочку, внешне напоминавшую сложенное поле для игры в шахматы, и протянул ее Мому. Тот положил коробочку на стол и раскрыл ее.
  - О, да это же нарды...какая красотища! - восхитился Миша, проведя рукой по шероховатой поверхности игрового поля.
  Мы знакомы с Мишаней уже много лет, и я знаю о его любви к этой игре. Своей доски для нард он не имел, но мы часто играли у меня дома.
  - Вот бы мне такую, - мечтательно произнес он.
  - А она и станет твоей, - хитро прищурившись, заверил я его. - Я тут кое что придумал...мужики, пивасика хотите?- обратился я к хозяевам и, не дождавшись ответа, достал из рюкзака, лежавшего в ногах, две банки.
  Хозяин обрадовался. Сам открыл свою банку, помог Нербу и что-то ему пояснил. Тот одобрительно покачал головой и пригубил из банки. Видно было: понравилось пиво. Ну а что? Мужики деревенские, а у всех деревенских известно какие пристрастия - многого не надо.
  Пока мы с Мишей играли в нарды, мужики пили. Через какое-то время, окончательно окосев, Мом полез на печь и, с третьей попытки достигнув желаемого, сразу же вырубился. Его друг оказался крепче и еще минут десять наблюдал за нашей игрой. Но, в конечном итоге, все равно уснул, в один момент упав лицом в тарелку.
  
  
  3. Побег
  - Все, бери свои нарды и пойдем - мне необходим свежий воздух. Да и стремно здесь оставаться.
  - А куда пойдем?
  - В лес, куда же еще? Так-то, у нас и палатка припасена для такого случая! - ответил я и направился к двери, на ходу забрасывая рюкзак за спину. - Постараемся зайти как можно глубже, в чащу. Там разобьем лагерь, а с утра двинем на север - может куда и выйдем.
  Взяв нарды в руки, Миша улыбнулся и одними губами прошептал: 'моя прелесть'.
  - Миш... - в полголоса окликнул я его, открывая входную дверь. - Пора.
  Поднимаясь из-за стола, друг кивнул, спрятал нарды подмышку и вслед за мной вышел из дома.
  Мы покинули деревню и вошли в лес. Освещая тропинку фонарем и стараясь не споткнуться о многочисленные коряги, я шел впереди, наращивая темп. Замедлялся лишь на сложных участках дороги, дожидаясь Мишу.
  Через час я понял, что уже практически не чувствую ног, поэтому, дойдя до первой опушки, предложил устроить привал. Согласившись, друг отцепил палатку от рюкзака и помог мне ее поставить. На ужин банка холодной тушенки на двоих, да пара ломтиков хлеба - на готовку уже банально не оставалось сил.
  Проснулся я рано, весь разбитый - сказывался ночной марафон. Кое-как заставив себя подняться, я накинул на плечи джинсовую безрукавку с нашивкой-логотипом любимой группы "Iwrestledabearonce" и вылез из палатки. Судя по сухости воздуха, солнце жарило не слабо, но выбранное мной место для ночлега все еще было в тени.
  Да уж, опыт не пропьешь.
  Оглядев опушку в поисках ручейка, я слегка разочаровался, не обнаружив его - пришлось умываться остатками воды из бутылки. Окончательно проснувшись, я понял, что голоден. Но у нас совсем не было дров, а потому я, захватив топор, направился в лес, подальше от опушки.
  Минут за двадцать, я набрал приличную копну хвороста (хорошо веревку взял), плюс пару добротных полешек и уже подходил к лагерю, как вдруг услышал голоса, доносившиеся с нашей опушки. Не раздумывая ни минуты, я бросил добычу и, стараясь издавать как можно меньше шума, припустил к лагерю.
  Выглянув из-за дерева, я пробежался взглядом по полянке и оценил ситуацию: трое здоровых мужиков что-то втирали Мише. У одного из них топор, вроде моего, у другого - нож. Третий, самый здоровый, был без оружия, но что-то мне подсказывало, что оно ему попросту было не нужно. Я тихо вышел из-за дерева и направился в сторону незваных гостей.
  - Слушайте, мужики, я сейчас ни черта не понял из того, что вы сказали, но вы мне не нравитесь, - донесся до меня голос Миши, - Шли бы вы отсюда на...
  Заметив меня, друг на секунду притих, но тут же отвел взгляд, чтобы местные бандиты ( а в том, что это были именно бандиты, я ничуть не сомневался - нормальные люди здороваться с топорами не подходят) меня не заметили.
  Шаг, другой, взмах. Здоровяк осел с дырой в затылке. Тот, что был рядом, повернулся, среагировав на шум, но ничего не успел сделать - мощным ударом топора я снес ему нижнюю челюсть. Промах. Должен был снести голову.
  Третий оказался быстрее своих товарищей и уже собирался метнуть в меня нож, но удачный прямой в нос, в исполнении кандидата в мастера спорта по тахекван-до ( это я про Мишу), погрузил его в бессознательное состояние.
  - Отличный удар, - констатировал я, - Доброе утро.
  - Да уж, доброе. Где ты был?
  - За дровами ходил. Бросил их, как только голоса услышал...
  И тут меня как молнией ударило. Я же только что людей угрохал...насовсем! Хотя...сами виноваты. Нечего было к другану моему лезть. Чудаки на букву 'М', блин.
  В голову пришла мысль:
  - Миш, надо бы обыскать этих.-я жестом у казал на лежащие вокруг нас тела.
  - А с этим че делать? - друг кивнул в сторону последнего бандита.
  - К дереву привяжем. Пусть повисит, подумает - нужно ли втроем на безоружного лезть, - заявил я, обшаривая карман здоровяка. Один карман был пуст, но из другого я извлек небольшую вещицу - это был кошель, перетянутый веревкой, как в фильмах про средневековье. Когда я заглянул в кошелек, губы невольно растянулись в улыбке - внутри поблескивали два золотых колечка и какие-то старинные монеты: три серебрушки и десятка два медяков.
  Тут мне пришла в голову мысль:
  - Ты хоть один мобильник у них видел? - спросил я друга, и не дожидаясь ответа, продолжил. - Похоже, нас о-очень далеко занесло! Хорошо, если вообще, не в другой мир.
  - Думаешь? Я что-то сомневаюсь...Как такое возможно?
  - Ну а как еще, Мишань?
  - Не знаю. О, смотри! У этого мешочек такой же! - друг продемонстрировал свою находку и заглянул внутрь. - О, да тут семь золотых монет и перстень...похоже, печатка с гербом.
  - Богач! Так, давай, вяжем спящую красавицу к дереву, собираемся и валим отсюда. Не хватало еще на их дружков наткнуться.
  Так и сделали: привязав богача к дереву, заткнули ему рот еловой шишкой и обмотали остатками веревки. Затем, наскоро собрали палатку со всеми припасами и направились на поиски нового места для лагеря, по пути захватив оставленный мной хворост.
  Только через час блужданий по лесу, мы нашли приличное место. К тому моменту, солнце уже вошло в зенит и припекало сильнее, чем утром. Поэтому, когда мы вышли на берег узенькой речки, от которой веяло приятной прохладой, нам захотелось ненадолго остановиться. Достав из рюкзака ароматный кусочек буженинки, и порезав ее на четыре равные части, Миша протянул два куска мне. Я тоже времени не терял и, к тому времени, уже сложил из больших валунов основу для костра. Доев буженину, мы занялись приготовлением макарон по-флотски: набрали котелок воды из речки; дождавшись, когда она закипит, кинули в котелок немножко макарошек и открыли банку тушенки, выложив содержимое в кипящую воду. Через пол часа, плотно поев, мы разложили остатки еды в контейнеры и убрали по рюкзакам, про запас. Покурили.
  - Порыбачим? - предложил я. - Речка рядом, да и расслабиться не мешало бы.
  - А давай! - Миша аж засветился в предвкушении. - На блесну попробуем. Все равно червей тут не накопаем.
  За час ловли мы вытащили двух средних окуней и одного мелкого ерша, которого, правда, сразу отпустили (жаль, ведь его как раз я поймал).
  Окуней решили засолить. На берегу, я выпотрошил рыбьи внутренности и достал свободный контейнер. Насыпав огромную горстку соли на дно емкости, я выложил сверху двух окуней и придавил все это небольшим булыжником, найденным у берега речки.
  К тому времени, Миша как раз заканчивал ловлю, в этот раз неудачно - рыба не хотела клевать. Собрав спиннинги, он вручил их мне, а я, в свою очередь, убрал их в рюкзак.
  - Двинем? - спросил лучший друг. - Здесь хоть и хорошо, но палатку совершенно некуда будет поставить.
  - Согласен. Давай вон по камням на другую сторону, а потом во-о-он по той тропе, - я указал пальцем в направлении дорожки. - По ней должно быть звери выходят на водопой.
  К слову, за время нахождения в этом лесу, я не видел ни одного зверька. Надо подумать, с нашем везением, первым встреченным зверем, скорее всего, будет медведь. Самый большой и самый голодный. Перепрыгивая с камня на камень, я улыбнулся своим мыслям и отвлекся, поэтому на последнем камне, подскользнувшись, чуть не упал, но смог удержаться. Речка была пройдена. Немного отойдя от берега, мы вышли на звериную тропу, и я не успел опомниться, как вот мы уже снова продираемся по лесу.
  В этот раз шли не торопясь. Каждый в своих мыслях, в полном молчании. Мне никак не давало покоя происходящее: мы явно в другом мире, языка не знаем и даже отдаленно не понимаем, о чем говорят местные. Может, мы все же погибли в лодке? Или впали в кому и это всего лишь плод воображения моего разума? А это наше утреннее...приключение? Кто были эти люди? Нет, чего они хотели, я понимал. Это и ежу ясно - "Ограбить и концы в воду". Но все же, почему я так хладнокровно поступил? Адреналин? Возможно, но где раскаяние? Почему я совсем не переживаю из-за этого? Наверное, все же жизнь друга важнее...по крайней мере, я хотел бы надеяться, что причина именно в этом.
  Мои размышления прервал голос друга:
  - Ром, знаешь...я бы так же поступил на твоем месте.
  - Ты о чем?
  - Я про тех головорезов. Ты с утра сам на себя не похож. Мне кажется, ты себя терзаешь...Ром, я бы поступил так же. Даже и не сомневайся.
  - Спасибо, дружище,- ответил я, - Блин, а ты хорошо меня знаешь, раз вот так вот догадался.
  - А ты еще сомневаешься? - с поддельным недовольством спросил Миша, заставив меня улыбнуться.
  
  
  4. Гость
  С наступлением темноты, мы устроились на ночлег. За целый день ходьбы,мы очень устали, а потому решили не собирать палатку и разложились в тенистой рощице прямо под большим ветвистым деревом. Поужинали холодными макаронами с тушенкой, что остались с утра. Чтобы избежать повторения сегодняшнего приключения, я отправил друга спать, сказав, что теперь ночами мы будем дежурить по очереди. По той же причине, я не стал разводить костер. Не хочется привлекать чье-нибудь внимание.
  Мы здесь чужие.
  Я посветил фонарем на часы: через пол часа будить Мишу. Мда...нельзя меня оставлять наедине со своими мыслями - за последний час я совсем извел себя воспоминаниями о сделанном вчера.
  Вдруг, я услышал шорох. Похоже, из кустов слева. Включив фонарик, я направил луч света в направлении шума и тут же пожалел о сделанном: в кустах, оскалившись и прижав уши-кисточки, сидела рысь.
  - Дурак, перестань светить ей в глаза, наврятли ей это нравится, - сказал я себе вслух и выключил фонарик. Дождавшись, пока глаза немного привыкнут к темноте, я начал осторожно пятиться назад. Рысьи глаза блестели в темноте - она пристально следила за каждым моим движением. Я сделал шаг назад. Потом еще один. Медленно. Медленно.
  Мое внимание было приковано к рыси, поэтому я совершенно не заметил, что направляюсь в сторону наших вещей. Еще шаг назад и я, споткнувшись о рюкзаки, свалился на землю.
  - Мляя...Чертовы рюкзаки...- я потер ушибленный бок. - Стоп...Рюкзаки?! Буженина!
  Раскрыв Мишин рюкзак, я извлек из него приличный кусок буженины. Легкий бросок - и ароматный кусочек мяса упал прямо в лапы голодной хищницы. Принюхавшись, та уловила запах еды и поспешила попробовать ее на зубок. Ага. Понравилось.
  В это время, я медленно подполз к другу и растормошил его. Тот открыл глаза и хотел было что-то сказать или спросить, но я жестом показал, что надо молчать.
  - У нас проблема, - шепотом сообщил я. - Лежи, не шевелись.
  - Что..? Что случилось?, - сонно протянул друг и слегка приподнял голову, озираясь. - А-а, ты про это, - он кивнул в сторону рыси. - Так она вон что-то жрет уже, значит нас не тронет. Смотри.
  Медленно поднявшись, Миша направился в сторону ночной гостьи. Когда между ним и животным оставалось пару метров, он присел на корточки и заговорил с животным. Говорил тихо, так что я не расслышал подробностей...вроде как о том, что мы не желаем ей зла, что она очень красивая рысь, спросил, вкусно ли ей. Я, честно говоря, не понимал, зачем он это делает, пока она не замурлыкала, как кошка. И это дикая рысь!
  Доев буженину, она направилась в сторону своего собеседника, довольно облизываясь. Мне стало не по себе:
  - Миш, отходи нафиг! Сожрет же! - вскрикнул я, на ходу соображая, как помочь другу. Глазами я отыскал топор, схватил его, развернулся и остолбенел: Миша, сидя на корточках, чесал за ухом довольную, но, на мой взгляд, все еще очень опасную кошку. А та позволяет! Друг, увидев мою реакцию, улыбнулся:
  - Я же говорил не тронет.
  Еще больше удивившись происходящему, я отложил топор в сторону и, стараясь не делать резких движений, подошел к сладкой парочке. Рысь на секунду задержала на мне взгляд, но было видно, что я ее не интересую. Не выдержав, я положил руку ей на голову и погладил. Реакция не заставила себя ждать - хищница, словно домашняя кошка, перевернулась на спину, подставляя нам свой живот. Некоторое время, мы продолжали гладить ее, а затем, она поднялась и направилась в сторону дерева, под которым мы устроили ночлег. С кошачьей грацией она забралась на это старое, величественное дерево и улеглась на одной из веток.
  - Кажется, я понял. Мы разлеглись под ее домом.
  - Похоже на то...Ладно, спать иди - угроза миновала, - друг поднял большой палец вверх. - Все супер. Дальше покараулю я.
  - Как ты догадался, что она не тронет? - все еще не понимая, спросил я
  - Да вобщем-то никак. Просто, у меня было это...- в его руке блеснул армейский нож(размером с нож Крокодила Данди)
  - Хитер! Не ожидал! - удивился я.
  - Ладно, отдыхай. Я на посту. - друг отдал честь и улыбнулся
  - Ты, главное, следи, чтобы она ко мне не подходила, хорошо? - попросил я, с опаской глянув вверх, на хищницу.
  - Добро.
  Я подошел к своему спальному мешку и взял его в руки. Снова поглядел наверх, обошел дерево и лег с противоположной стороны от той ветки, где улеглась кошка. Береженого бог бережет. Я хоть в бога и не верю, но поговорка-то, в принципе, верная. Поворочавшись минут десять, я все-таки погрузился в сон.
  Снилась абсолютная ерунда. Будто рысь пришла к нам в лагерь, улеглась на ветке дерева, под которым мы спали...
  Я поднял голову, осмотрев дерево - никого. Вот и славно!
  - О, проснулся! А мы тут без тебя уже позавтракали. Ей так понравились макароны с тушенкой!
  - Кому ей? - я боялся повернуть голову.- Только не говори, что это было на самом деле и рядом с тобой сейчас рысь!
  - Хорошо не скажу....хотя именно она сейчас рядом со мной.
  Зажигалка чиркнула в моей руке, огонь зажегся и я прикурил.
  - Мля....
  
  ***
  Спустя час, мы двинулись в чащу леса, все дальше и дальше от того места, где встретили ночную гостью. Я не мог не радоваться этому: что ни говори, а присутствие хищной кошки все же пугало меня. Позабыв о ней, спустя какое-то время, я погрузился в свои мысли, и одна из них никак не давала мне покоя:
  -Нам неизвестно где мы, и вернемся ли обратно, верно?
  -Верно, - друг утвердительно кивнул.
  -Миш, а что если не вернемся? Нам ведь придется... - я на мгновение остановился и сглотнул подступивший к горлу комок. - Ну, ты понял. Надо как-то приспосабливаться: выучить язык, обычаи...
  - Не дрейфь, братан. Где наша не пропадала?- попытался подбодрить меня друг. - К тому же, ты довольно ловко изъясняешься жестами. Мом вон понял, а значит и остальные поймут - куда денутся.
  Настроения разговаривать не было, а поэтому остаток дня мы провели молча. Ближе к вечеру, нам удалось найти наиболее подходящее для лагеря место, и мы решили сделать привал. Мишка пошел за хворостом, а я остался сторожить вещи. Разбив лагерь, я прислонился спиной к дереву и полез в карман за сигаретой, когда в кустах, вдруг, раздался шорох. Я хорошо помнил последнюю встречу с местными 'аборигенами', а потому потянулся за топором, ожидая неприятностей и уже было приготовился встретить непрошеного гостя 'как следует', когда он сам показался из зарослей. Я не поверил своим глазам: Рысь! Это была та самая рысь - об этом говорил ее шрам под левым глазом, на который я еще с утра обратил внимание.
  - Ну, привет,- прошептал я, стараясь не делать резких движений. - А ты-то тут что забыла? Неужто, съесть меня решила, наконец?
  Кошка в ответ толи муркнула, толи рявкнула и прыгнула обратно в кусты. Я напрягся и обрадовался одновременно, до конца не понимая, чего ожидать от хищницы. Через мгновение, гостья вернулась, причем, не с пустыми руками (или правильнее будет сказать, зубами?). Она притащила какую-то птицу, размером не больше курицы, и, подойдя ко мне, бросила добычу в ноги. Я усмехнулся:
  - Ну, раз у тебя еда уже есть, могу я надеяться, что не стану десертом сегодня? - стараясь не выдать своего напряжения голосом, я протянул руку к животному. - А я тебе лучше за ушком почешу, согласна? - я осторожно погладил рысь по голове, и она заурчала, потеревшись лбом о мою ладонь. Кошка есть кошка, - подумал я. - Размер не имеет значения.
  Голос, нарушивший тишину, заставил меня вздрогнуть:
  - Ну вот, вы и подружились, - увидев нас, весело протянул мой друг. Видимо, я сильно отвлекся, раз даже не заметил его появления. Услышав Мишин голос, кошка тряхнула головой, сбрасывая мою руку, и направилась в сторону кустов, где улеглась в траве, опустив голову на передние лапы.
  - Иди, знаешь куда?! - прошипел я, глянув на него, и кивнул в сторону рыси. - Я чуть кирпичей не наложил, когда ее увидел.
  Хищница повела ушами и, подняв голову, уставилась на меня, чем рассмешила моего товарища:
  - Смотри, Ром! Кажется, наша подруга ждет объяснений, - усмехнулся он и пошел разводить костер. Прежде чем присоединиться к другу, я глянул на рысь:
  - Да ладно тебе, это была шутка, - я улыбнулся как можно дружелюбнее, но кошка лишь прижала уши и тихо зашипела.
  - Тихо ты, тихо, не ругайся... правду же говорю, - я вскинул руки в примирительном жесте и покачал головой. Хищница, склонив голову на бок, секунд с пять внимательно смотрела на меня, а затем просто опустила голову на передние лапы и прикрыла глаза - все-таки поверила.
  
  5 Фонтан
  Через какое-то время, костер был разожжен, а птица, принесенная Кисой (так, недолго думая, решили назвать рысь), предварительно выпотрошенная и очищенная от перьев, уже томилась на огне. Сама добытчица периодически поглядывала в нашу сторону, похоже, до конца не понимая, что мы делаем с ее обедом. И вот, спустя час, зажаренная, щедро сдобренная специями птица, была подана на общий стол. Самый большой кусок, без возражений, получила Киса, а оставшегося нам с Мишей вполне хватило, чтобы наестся досыта - такая вот большая куропатка попалась. Ну, или кто там.
  Утром, меня разбудил смех. Смеялся Миша - было ясно сразу, но что послужило причиной? Я лениво приподнялся и приоткрыл глаза: положив голову мне на колено, в ногах мирно сопела рысь. Ну просто замечательно. Все мои попытки выбраться из 'плена', закончились неудачей: в итоге я разбудил хищницу, и та, широко зевнув, потрясла головой и уставилась на меня.
  - Миииш, - протянул я, с надеждой посмотрев на друга. - Вот за что она так со мной, а? Давай, помоги мне!
  - Ничего не знаю, сам со своим питомцем разбирайся!
  Настолько ехидной улыбки у своего друга я еще не видел. Вот сыч-то. Ладно, сообразим. Я глянул на рысь и слегка дернул ногой
  - Киса, мне встать нужно! - ноль эмоций. - Ну пожалуйста! Мне же в туалет надо!
  Кошка снова приоткрыла глаза и вопросительно уставилась на меня.
  -В общем, так: если ты меня сейчас не пустишь - будет очень мокро. А ты ведь кошка - воду не любишь. Вот и делай выводы!
  Хищница, явно неохотно, встала, потянулась, зевнула и отошла от меня. Видимо, на всякий случай. До чего же умное это семейство кошачьих - все понимают!
  Понимают, но вредничают.
  - Сволочь ты, Миша! - поднявшись на ноги, я направился в ближайшие кустики.
  - Ну, ты же сам справился, - усмехнувшись, друг пожал плечами.
  - Ну, тогда жрать ты готовишь. Сам справишься. А я пока за дровами прогуляюсь, - закурив, я отошел подальше от нашего лагеря и приступил к собиранию хвороста, параллельно размышляя о той ситуации, в которой мы оказались. Припасов пока было достаточно: еще три банки тушенки, две пачки риса, четыре пачки макарон, две засоленные рыбки, тушки которых надо бы вывесить по возвращению, остатки буженины. Но ответов на вопросы: где мы, что нам делать и как, в общем-то, отсюда выбираться, - у нас не было, и именно это заботило меня в первую очередь. Обдумывая возможный план действий, я не заметил, как попал на небольшую поляну. От размышлений меня оторвала здоровенная коряга, так не вовремя попавшаяся под ноги. Выронив хворост, я по инерции сделал несколько шагов вперед, и, перед падением, сумел увидеть только воду, стремительно приближающуюся к моему лицу.
  Мокро, холодно, но отрезвляет моментально. Поводив руками под водой, я нащупал дно, оттолкнулся от него и поднялся на ноги. Подождав, пока вода стечет по лицу, я приоткрыл глаза. Осмотрелся: я упал в большой, круглый, метров десять в диаметре, бассейн, явно искусственного происхождения. В самом его центре стоял камень, из которого бил ключ. Это был белый мраморный, размером с меня, конусообразный кусок скалы, вот из него и стекала вода, заполняя собой бассейн. На его гладких стенах местами были выбиты иероглифы, похожие на руны древних скандинавов. Меня впечатлило это место. Единственное, о чем я мог думать - поскорее рассказать об этом месте Мише. Ну, и немного о том, как глупо, я сейчас, должно быть, выгляжу.
  Я выбрался из бассейна и, напрочь забыв про хворост, направился к месту нашей стоянки.
  Уже на походе к лагерю, я уловил голос друга - тот, видимо, услышал мое приближение:
  - О, кажется, дрова пришли! Я Кису накормил остатками буженины, так что все... - повернувшись ко мне, Миша на секунду опешил, явно удивившись:
  - Ты где шлялся-то - что такой мокрый? И где дрова потерял?
  - Я такое нашел...короче...пойдем, покажу! Ты обалдеешь! - я буквально за шиворот потащил друга обратно на поляну. Тот хотел было вырваться, но я держал крепко.
  - Эй, ну полегче, братан. Пусти, я же итак пойду - рассмеялся Миша. - Что ж ты там нашел такого срочного?
  Минут через десять, мы были на месте. Я указал другу на необычный водоем:
  - Ничего себе! - Миша обошел вокруг бассейна, внимательно осматривая его. Затем, вдруг, остановился и поглядел на воду, как будто обдумывая что-то:
  - Слушай, у меня идея - давай, может, сюда перекочуем - задержимся на пару дней, отдохнем. Ты как?
  - Идея неплохая, - согласился я. - Давай переезжать тогда.
  Вернувшись в лагерь, мы обнаружили, что Кисы нигде не было. Ну да не беда, охотится, наверное. В тот раз нашла нас, и теперь не потеряется.
  Наскоро собравшись, мы двинулись обратно, по дороге собирая сухие ветки для костра.
  ***
  По прибытию на место, мы установили палатку рядом с бассейном, в тени деревьев. Среди них, я обнаружил две молодые березки, растущие рядом друг с другом, и закрепил на них сложенную несколько раз нитку, на которую предварительно была насажена засоленная рыба. Миша тоже времени даром не терял и, к тому моменту как я закончил, он уже развел костер и установил котелок, в котором варился рис.
  Сняв с себя мокрые вещи, я повесил их на ближайшие кустики - пусть сохнут. А пока и искупаться можно. Предложив другу присоединиться, когда тот закончит, я полез в бассейн.
  Вода была прохладной, что было в двойне приятно в жаркую погоду. Я проплыл от одного конца водоема до другого и понял, что для плавания он все же маловат. Но я не растерялся, вылез из воды и направился к рюкзаку, откуда достал надувную подушку. Подкачав ее воздухом, я вернулся в бассейн, где, обхватив подушку руками. Опустив на нее голову, я расслабился и, только погрузился в свои мысли, как вдруг... Пубум... Меня окатило брызгами - это Миша с разбега прыгнул в воду.
  До самого вечера мы купались, а потом решили устроить отвальную: взяли по баночке пива, и устроились на покрывале, где нас уже ждали миски с разогретым пловом, два вяленных окуня и шикарные резные нарды, 'одолженные' у Мома. Вяленая рыбка была идеальна. Именно такая и хороша к выпивке.
  Через часик, мы решили отправиться на боковую: Миша направился в палатку, а я решил остаться на природе, разложив свой спальник возле тлеющих головешек, оставшихся от костра.
  Первое, что я увидел, открыв глаза - это кошачьи глаза, пристально глядящие на меня. Зрелище то еще, конечно. От неожиданности, я подскочил на месте и тут же пожалел об этом - все же не стоит совершать резких движений, когда рядом эта кошка, - подумал я, но та лишь широко зевнула и опустила голову вниз, уставившись на что-то. Я последовал ее примеру и обнаружил три жирненькие тушки у себя в ногах - зайцы или кролики, на первый взгляд так и не скажешь. Я улыбнулся:
  - Ну, привет, добытчица ты наша. Глядишь, и привыкну к тебе скоро, только вот не стоит таким образом будить меня - мало ли что, - я протянул к ней руку и потрепал по холке. Кошка довольно заурчала, улеглась рядом со мной и практически сразу уснула.
  Решив, что больше мне не заснуть, я выбрался из спального мешка, умылся, покурил и решил разобраться с завтраком. Я никогда раньше не разделывал кроликов, поэтому получилось не сразу. Ну, ничего, первый блин комом.
  Закончив с потрошением, я полез в сумку за шампурами и специями, а заодно решил достать и планшет: включив его, зашел в плейлист и нажал 'пуск' - заиграл deathcore, который я очень люблю. Сделав потише, я положил гаджет рядом с собой и открыл баночки со специями. Приятный аромат выбился наружу. Приправив кроликов, двух из них я насадил на шампуры, а третьего решил потушить с лучком.
  Как только я закончил готовку, проснулся Миша. Выбираясь из палатки, он сонно потянулся и спросил меня, чем это так вкусно пахнет. Я, довольно улыбаясь, поднял вверх один шампур, демонстрируя другу наш завтрак. Тот явно удивился:
  - Откуда? Ты что, охотился?
  В ответ, я кивнул в сторону рыси. Друг перевел взгляд на охотницу и улыбнулся:
  -О, Киса вернулась, - подойдя к ней, Миша присел на корточки и потрепал рысь по холке. Та, к тому времени уже проснулась, а потому довольно заурчала.
  Пока друг благодарил нашу добытчицу, я достал из его рюкзака большой армейский нож и отрезал от кролика нам по бедрышку. Остальное полагалось Кисе. За труды так сказать.
  Плотно позавтракав, рысь опять задремала, а мы с Мишкой, перекурив, решили искупаться. К тому моменту, солнце вышло в зенит, и его лучи приятно щекотали кожу. Вот это отдых - красота, да и только!
  Вдоволь накупавшись, мы отправились за дровами. Настроение было хорошее, а потому, всю дорогу мы непринужденно болтали обо всем, о чем только можно. Время летело быстро. К тому моменту, как мы вернулись, уже пора было обедать - об этом напомнила рысь, которая возилась вокруг нашей 'кухни' в поисках еды. Нельзя было заставлять ее ждать - Кисе, как-никак, нужны силы для охоты. Поэтому, мы сварили макароны и подогрели тушеную крольчатину, которая, к слову, оказалась восхитительной. Нашей подруге такая интерпретация ее обычного обеда тоже очень понравилась. Насытившись, она направилась в лес ( видимо, по своим кошачьим делам), а мы с Мишей решили поиграть в нарды. Когда я достал игру, его глаза заблестели - я знаю, он всегда мечтал о такой красивой резной доске. Начали. Под пиво пошло особенно хорошо. Увлекшись, мы не заметили, как проиграли до самого вечера.
  Киса в тот день так и не вернулась, а потому мы с Мишкой ужинали вдвоем, все же оставив щедрый кусок крольчатины нашей подруге - вдруг вернется. Спрятав 'долю' рыси в запасном контейнере, который, честно говоря, уже давно стал ее собственностью, я отправился спать. Решив, что хватит с меня снов на свежем воздухе, я забрался в палатку и прикрыл вход москитной сеткой, после чего пожелал другу спокойной ночи и крепко уснул.
  
  6 И снова Здравствуйте.
  
  Проснулся я довольно рано. Такая вот привычка сложилась (с чего, правда, непонятно). Выбравшись из палатки, я, первым делом, умылся, достал из рюкзака планшет, и включив музыку, пошел до ближайших кустиков. Не успел я расстегнуть ремень, как откуда-то справа донеслось:
  - Эй, червь! Что ты забыл на земле Куэ'Шау? Одним своим присутствием ты оскорбляешь эту землю. Закон един для всех, поэтому ты умрешь!
  Я ничего толком не понял. Даже не успел разглядеть, кто это был - лишь очертания. Сработал рефлекс, и я отскочил в сторону с разворота ударил его наотмашь тыльной стороной руки(получилось что-то вроде рестлерского удара "Шлагбаум"). Удар получился сильным - парень, не устояв на ногах, упал на землю и, кажется, потерял сознание. Мне же, наконец, представилась возможность разглядеть его: на вид лет двадцати, в дорогой одежде, с длинными волосами. Из когда-то ровного, высоко поднятого носа, текла кровь. Из-за спины виднелся лук, а рядом, на земле, валялся кинжал - видимо, парень выронил его при падении.
  Я уж было собрался идти будить Мишу, но мой взгляд привлек толстый кошель на поясе нападавшего. Чтож. Гулять, так гулять! Наклонившись, я только потянулся к заветному мешочку, как ладонь вдруг пронзила острая боль. Взревев, я, как ошпаренный, одернул руку:
  -Мля...Кто там еще? - поморщившись, пробубнил я, и развернулся: в мою сторону целился из лука совершенно идентичный первому парень. - Твою м..
  -Стоять на месте, отродье! - выкрикнул он, натягивая тетиву. И что это они все меня матерят, мы ведь даже не знакомы! - горько усмехнулся я.
  Я бросил взгляд на свою ладонь - дыра сквозная. Мля. Здоровой рукой потянулся к краю футболки, надеясь оторвать кусок ткани, но этот, второй, опять заорал:
  -Я сказал стоять! Иначе, следующую стрелу будешь доставать вместе со своим глазом!
  Что делать? Нас разделяло метров пятнадцать. Добегу - не добегу?
  Мои размышления прервал рык. Из кустов, что находились позади меня, выпрыгнула Киса. В три прыжка преодолев расстояние, разделявшее нас с лучником, она вцепилась тому в предплечье и повалила на землю. Затем в ход пошли когти.
  Опомнившись от секундного наваждения, я подбежал к ним и, не зная, что делать, прикрикнул на рысь, чтобы та остановилась. Моему удивлению не было предела - ведь она действительно прекратила. Ну... в каком-то смысле это слова - хищница не выпускала его руку из пасти, но, по крайней мере, прекратила царапать.
  - Живой? - спросил я парня, слегка наклонившись к нему. Тот лишь глухо простонал в ответ. - Если не возражаешь, - обратился я уже к рыси. - Мне хотелось бы его осмотреть.
  Киса глянула на меня, мол, уверен?
  -Абсолютно, - ответил я на немой вопрос, и тогда хищница, разжав пасть, спрыгнула со своей жертвы. Послушала! Невероятно! Я был более чем уверен - кошка понимала каждое мое слово. Настолько, что я даже упустил момент, когда перестал относиться к ней как к животному: отвечать на ее 'вопросы', содержать контейнер для ее обедов и прочее.
  Отвлекшись от этой мысли, я наклонился к раненому и, первым делом, снял кинжал с его ремня - кто их знает, этих ненормальных аборигенов. Быстрый осмотр показал, что горло не пострадало, внутренние органы тоже. Это не могло не радовать (все-таки не прикольно любоваться кишками). А вот его правая рука, как и кожа на груди, напротив, были хорошо потрепаны. Прежде чем обрабатывать чужие раны, надо было и о себе позаботится - ладонь до сих пор кровоточила. Я оторвал кусок ткани от своей футболки и, дойдя до костра, взял бутылку с чистой водой. Кое-как открутив крышку, полил жидкость на рану и промокнул 'тряпкой'. Понятно. Это мало чем поможет.
  Поставив бутылку на место, я подошел к рюкзаку и залез в него здоровой рукой. Долгая минута, и вот, в моих руках заветная фляжка с коньяком. Правда, предполагалось, что она припасена на особый случай. Ну...что ж...наш случай тоже рядовым не назовешь. Открыв флягу зубами, я пролил немного коньяка на ладонь. На секунду аж в глазах потемнело. Пытаясь стерпеть боль, я до крови прикусил губу, но, в итоге, все же не выдержав, заорал благим матом.
  - Ром... ну чего там у тебя? - послышался сонный голос, и через минуту из палатки выглянул Миша. - Я, вообще-то, сп...- пробежавшись взглядом по поляне, он ненадолго притих. - Это что еще за кадры? А с рукой что? - подбегая ко мне, он удивленно вскинул брови и кинулся обратно в палатку, бросая на ходу:
  - Сейчас бинты принесу, потерпи
  - Блин...только футболку зря испортил, - пробубнил я.
  Через минуту, Миша уже разворачивал бинт, стоя рядом со мной. Осмотрев рану, друг пролил на нее еще немного коньяка, после чего протянул мне флягу. Пока он перебинтовывал ладонь, я отпил немного, а, когда все было готово, предложил и ему выпить.
  - С добрым утром, друг, - съехидничал он.
  Я хотел было съязвить в ответ, но, вспомнив про раненных, выхватил у Миши флягу и бросился к парню, которого до сих пор караулила Киса.
  -Миш, иди сюда! И бинты тащи! - крикнул я и, присев, плеснул коньяка на грудь этого горе-стрелка. Тот аж взвыл:
  - Смерд треклятый!
  -Ну, - усмехнулся я. - Значит, жить будешь.
  Подоспевший Миша, принялся перевязывать его раны, а я, тем временем, дошел до второго нападавшего. Тот до сих пор лежал на спине, но, уже, кажется, начал приходить в себя. Плохо. Я крикнул Мише, чтобы нес веревки, но тот напомнил, что вся бечевка ушла на бандитов. Взамен, он принес скотч. Оттащив этого парня к товарищу, мы, используя скотч, плотно закрепили его руки за спиной. Затем, посовещавшись, решили замотать еще и ноги. Ту же процедуру проделали с ногами его друга. На всякий случай.
  И тут меня осенило:
  - Ты слышал, что мне сказал тот парень? - я обратился к Мише. Тот нахмурился, пытаясь вспомнить:
  - Что-то про смерда..
  - Да, но суть-то не в этом...они говорят на другом языке, но мы все поняли. Это вообще как?
  Осознав происходящее, друг задумался. Мне же не давала покоя рука, которая начала жутко чесаться. Не выдержав, я попросил Мишку сменить повязку. Сняв бинты, мы ахнули в один голос: дыра в моей руке полностью затянулась, а на ее месте белел шрам.
  Услышав слабый стон, я обернулся, перед глазами предстала такая картина: вырубленный мной человек, начал приходить в себя.Он поднял голову и произнес какую то неразборчивую фразу.
  -Что?-переспросил я, вперившись в него взглядом.
  -Он принял...Ты....Не прост...
  -Говори внятней!-не выдержал Миша.
  -Фонтан, он...отторгает людей, вы необычные, иначе бы не смогли выйти на эту поляну...экх- поморщившись, парень тяжело задышал:ему явно было не комфортно(Со сломанной то сопелкой), но, переосилив себя, он продолжил- Сюда приходят избранные молодые эльфы для прохождения обряда...экхэ...посвящения в жрецы Деврадж-Рипсиме...
  -Стоп, не торопись!Эльфы?-мы с Мишей переглянулись -Ты сказал эльфы?Ты тоже ?
  Не дожидаясь ответа я убрал прядь волос с его щеки, оголяя уши.Правда,они были слегка, нет, зачем приуменьшать,очень заостренны и более вытянуты чем у людей.Уж очень напоминали уши Кисы, только кисточек не хватало.
  -Миш... говорил же тебе, что-то здесь не так, -я повернулся к другу с выпученными глазами-Мля, слышал, эльфы...(дальше пошли слова из отборного русского фольклора)
  -...смысл этого обряда, -донеслось до меня- В том, чтобы выбрать не простых одаренных а избранных...ээм...И сдается мне вы из их числа.
  -Продолжим позже, -бросил я, затем обратился к другу-Пойдем поговорим .
  Отойдя метров на пятнадцать, оказавшись у самой кромки бассейна (по видимому принадлежащему существу с именем Деврадж-Рипсиме), я высказал Мише все, о чем я думал: о нашем попаданстве, о эльфах,о всем том, что происходило с нами в течении последнего времени. В общем, все то, что накипело.
  После разговора, я решил пройтись. Собраться с мыслями, так сказать.
  ***
  Когда вернулся, а было это примерно через час, я ничего не говоря подошел к эльфу, которому уже мысленно дал прозвище "Нос", сел на корточки и освободил его от оков в виде скотча.Эльф сильно удивился, но попыток убежать или напасть на меня не предпринимал.За моей спиной раздался легкий шелест травы.Я обернулся.
  - Киса, ты что меня так пугаешь?-спросил я большую кошку.
  -Фрррррр.-раздалось урчание в ответ.
  Медленно и грациозно животное приблизилось ко мне и уткнулось в шею.Я погладил ее по голове за ушками, и повернулся к эльфу.
  -Рассказывай про источник!-заявил это таким тоном, что эльф начал рассказывать с ходу.Не поняв не единого слова,прервал его.-Стой!
  Я дошел до фонтана, зачерпнув ладошкой воды ,вернулся и брызнул ему в лицо.Он дико испугался, но через минуту его лицо стало изменяться, нос выправился ,и эльф улыбнувшись поблагодарил меня.Он рассказал, что это запрещено. Вот так вот брать в ладони святую эльфийскую воду могут только старшие жрецы бога Деврадж-Рипсиме.Толком про бога я узнать не смог, но вынес из разговора то, что он не единственный и является прародителем более мелких божков, которым поклоняются другие жители этого мира.Но об этом потом.Главный жрец это выборная должность.Стать им может любой жрец Деврадж-Рипсиме достигший 135 лет.Голосует весь старший орден, куда входят эльфы с такими должностями:Говорящий-с-тысячью-солнц(король), вся его семья, кроме эльфят не достигших еще и тридцати восьми, Ведущий-к-звездам(главный мистик) и Шепчущий-в-Листве (глава гильдии следопытов,дальний родственник "Носа" и его начальник).....
  Выведав все, что мне было нужно, мы с Кисой поднялись с земли и разошлись по своим делам.Я доложил обстановку своему лучшему другу.Миша был спокоен будто ничего нового и не узнал.
  Покурили, решили освободить и второго Эльфа.Облив водой из фонтана ,я освободил его от пут.Он на меня закричал и попытался кинутся на меня, но его остановил его товарищ.И вовремя потому что,р ысь находившаяся в метре за его спиной уже было приготовилась прыгнуть.
  -Горбатого могила исправит!-заявил я вслух, вроде ни к кому не обращаясь.
  "Гневный"(кличка которую я уже присвоил второму Эльфу).Был успокоен своим коллегой следопытом, и на мою подколку просто опустил глаза и промолчал.
  Я достал из рюкзака две банки с консервами, открыл их, протянул их в знак примирения нашим очередным незваным гостям.(Да уж конец запасам).
  
  6.Арена.
  
  -Стревгот, Стревгот, Стревгот.......-из-за тяжелой двери слышалось крики толпы.
  От дверей отделилась тень и направилась к нам (ко мне,Мише, и тем двум злосчастным следопытам , что обнаружили нас на поляне).Тюремщик.
  -Ваша очередь ничтожества!Ваш выход!-Он пнул "Гневного",которого на самом деле звали Эландер, и за шкирятник поднял "Носа", у которого тоже было имя - Вилливер.Проделав это, страж потащил их к выходу из нашей темницы.
  -Сейчас!- крикнул я Мише.-Бери второго!
  Одновременно с Мишей мы кинулись на стражу , вырвали из их рук наших старых знакомых(ну как старых-знакомы три дня) и распахнув двери сами выбежали на Арену.
  Солнце заливало глаза, которые уже привыкли к полумраку нашей камеры.Но вот потерев их, я потихоньку смог хоть что-то видеть.Арена была большой, размером чуть меньше Манежной площади в Санкт-Петербурге откуда я родом,и выглядела как большой песчаный карьер.По ее периметру было разбросано оружие:были там и древние мечи(я определил их древность по слоям ржавчины на них), и эльфийские луки, и булавы (вряд ли эльфийские)...в общем разное.Я выбрал лежащие под ногами не сильно потрепанные парные катары по индийскому образцу, только видимо местные.Миша схватил кинжал, взяв его в левую руку , а в правую короткую саблю, которая была вся в крови.(видимо мы подходили к выбору оружия одинаково чем больше, его-оружия в руках тем лучше.Эльфы же похватав луки и несколько колчанов скрылись в тени, отбрасываемой трибуной, и словно растворились.
  -Вас больше чем должно быть!-прогромыхал грозный голос словно отовсюду-это вещал Главный Жрец , усилив магией голос.-Но видимо так пожелал Высший, что бы предатели и эти грязные животные , называющие себя людьми...
  -Мы чистые !И вовсе не животные!!-прокричал Миша сложив руки рупором у рта.
  По толпе сидящей на трибуне прошлись нервные шепотки.
  -Это не важно...-явно сбившись с мысли, продолжил жрец-Все равно вы умрете в мучениях , ниспосланых вам...
  -Да пошел ты!-не унимался мой друг,тем самым разозлив "ведущего" этого представления.
  -Да как ты смеешь...-срываясь на визг воскликнул жрец-Выпустите Стревгота!-это уже не нам а стражам, находящимся с противоположной от нас стороны, стоящих возле огромной двери-решетки.
  Услышав приказ они начали крутить механизм решетки под бой барабанов доносившийся из импровизированной оркестровой ямы.Когда Врата были открыты эльфы не сговариваясь бросились в очень узкий проход, находящийся в двух метрах от механизма-подъемника, куда пролезли очень сильно пригнувшись.
  Наступило молчание, тянущееся очень долго...
  Бум, бум, донеслось из открытого прохода.Это были шаги...чего-то ну очень большого.Бум, бум.Нечто преближалось...
  ***
  Как мы в это впутались спросите вы.Прошло два дня с тех пор как мы поймали незадачливых разведчиков.Которые кстати рассказали нам о цели своего посещения этого святого места.Они были в свите сопровождающих новую группу одаренных, некоторые из которых были потенциальными избранными, в походе к фонтану.В общем удачное завершение миссии сулило этим двум следопытам очень хороший карьерный рост.Но увы не вышло.
  Собственно их поход на эту поляну был лишь данью сложившийся традиции, так как это сакральное место защищало себя от посторонних само.И ни кто кроме эльфийского народа сюда попасть по определению не мог.Но случилось как случилось.После разведки Эландер и Вилливер должны были вернуться к идущим чуть позади(на расстоянии в два дневных перехода)будущим избранным во главе с Великим Жрецом.
  Вилливер, еще в первый день, предупредил, что их невозвращение грозит им смертью, и что мы тоже в "группе риска".На что я ответил что посмотрим.
  Посмотрели.Через два дня явились эти "избранные".Среди жрецов , и будущих жрецов был еще отряд из пятерых эльфов-следопытов.(в который кстати и входили наши пленники, так как у них принято распределять войска на боевые группы, а точнее на боевые семерки.(Диверсанты хреновы!)К тому времени наши рюкзаки были запакованы, а вещи собраны.
  -Что все это значит?-возмущенно спросил мерзкий эльфийский старикашка, в последствии мы узнали что это их Главный Жрец, чье лицо в отличии от других эльфов было испещрено морщинами-Как это понимать, Эландер?Что эти грязные твари тут делают?
  -Мы чистые,-ответил я.-Еще с утра в фонтане купались!
  -Так они еще и осквернили обелиск Деврадж-Рипсиме!Вас четверых ждет смерть!
  -Но...-было начал оправдываться Вилливер .
  -Молчать!Я Буредот-Эрнере (после вступления в жричество эльфы меняли имя,а на высоком посту обязаны были взять второе имя)Великий жрец,и по закону бога нашего, всякого кто осквернил обелиск ждет смерть ,и всех кто не смог остановить вандалов постигнет такая же участь.-Буредот перевел взгляд с меня на моего первого пленника.
  Тут из кустов (как обычно) явилась ушастая спасительница(это я про рысь).Но она не стала атаковать врагов , а просто встала между нами и "компанией" эльфов.
  -О, вижу духи предков лесного народа за вас, -Жрец смотрел прямо в глаза Кисе.-Тогда выход один-Арена.-рысь как будто кивнула в ответ, развернулась к нам, потерлась о мою ногу, о Мишину и ушла не оборачиваясь.
  -Схватить их, изъять оружие и связать!-приказал старикан.-Одаренным приступить к прохождению ритуала.
  Когда нас связывали мы не сопротивлялись, ведь наша единственная надежда скрылась в лесу вместе с кошкой.Нас выстроили в цепочку.Через туго стянутые веревкой руки была продета длинная веревка, с помощью которой нас и закрепили в строгой очередности-человек, эльф, человек, эльф.Ну а дальше вы уже знаете.
  ***
  Из большого арочного проема вышла химера.Ну по крайней мере я подумал, что это именно она.А как еще можно назвать животное, у которого огромная голова бизона или зубра(я в них не разбираюсь)размером с голову слона, такие же огромные рога,метра полтора в длину, огромная пасть как у крокодила, занимающая, пол морды, остальную половину занимали четыре глаза, гипертрофированное тело и передние лапы смутно напоминали медведя, очень огромного(С того же слона размером),задние же лапы были скорее лошадиными как в принципе и хвост,всю эту красоту завершали крошечные относительно существа крылышки как у летучей мыши, располагавшиеся по бокам шеи .
  Выйдя на свет, животное зажмурилось и взревело, как киношный тиранозавр.
  Это произвело определенное впечатление, а точнее, я чуть не наложил кирпичей прямо там.Мы с Мишей, стоявшие плечом к плечу, переглянулись.Не успели мы ни чего обсудить, как эта тварь бросилась на нас.
  -В рассыпную!- успел крикнуть я и бросился в право.
  Поняв мою мысль друг кинулся в противоположную сторону.Химера, набравшая уже приличную скорость, попыталась повернуться в мою сторону на ходу, чуть чуть не рассчитала и ее сильно занесло.пыль из под копыт обильно поднялась в воздух.Тварь пропала из вида.Я добежал до стены, и замер в ожидании.Буквально пару мгновений ничего не происходило, но тут из пыли как из тьмы выскочило это чудовище и бросилось прямо на меня, выставив вперед рога.Его налитые кровью,глаза (все четыре.)были уставлены в одну точку-на меня.Я вжался в стену.В голову пришла одна мысль.Да думаю сработает,тарь набрала приличную скорость.Пять метров...четыре..три...пора!!!Я отскочил в сторону, не помню даже в какую, и ушел в кувырок избегая столкновения.
  Бам. Обернувшись, обнаружил такую картину: врезавшись в каменную стену, отгораживающую трибуну от арены, химера понесла некоторые убытки, в виде правого рога, который был сломан пополам и болтался неизвестно на чем, второй же сантиметров на двадцать вошел в стену!Животное ревело и пыталось достать свою конечность из стены, камень крошился, но рог засел крепко.
  Фшшшшшшх.Воспользовавшись преимуществом, кто-то из эльфов выпустил стрелу из лука.Стрела под углом градусов сорок вонзилась в один из четырех окуляров химеры, заставив ее взреветь.Через секунду Вторая стрела пронзила левый нижний глаз.Прямое попадание!Или кривое...Тварь задергалась сильнее и тогда каменная кладка не выдержала, враг снова был на свободе.Обернувшись, и снова в мою сторону ,истекая кровью, тварь двинулась ко мне...сломанный рог мешал животному двигаться, но оно снова набирало скорость, расстояние между нами сокращалось и у меня просто не оставалось времени для маневра.Я успел лишь сместиться в сторону сломанного рога и попробовать нанести удар катаром. Попал.Прямо в держащую обломок часть поврежденной конечности.Повезло так повезло.Отвалившись кусок рога,попал в ноги хозяина,и тварь проехалась метров семь мордой по песку.Во время падения она обломком стрелы торчавшей из левого нижнего глаза повредила правый верхний . Глаз остался только один.
  Рядом со мной появился Миша.
  -Попробую отвлечь эту неведомую хрень на себя- сказал он с решимостью в голосе.
  -Только аккуратней !
  Я начал пятясь отходить в сторону.Шаг, еще шаг....Блин!Не в ту сторону пошел!Единственный глаз животного все еще смотрел на меня.И тут оно рвануло вперед.Опять на меня!
  -Да что за.....
  Я очень вымотался и устал.Ладно справимся...Я не успел отскочить в последний момент я прыгнул прямо на морду несущемуся на меня существу,выпустив один катар из руки , которой тут же схватился за здоровый рог, а вторым катаром я нанес удар в голову врага, надежно вонзя лезвие до закрытой рукояти.Эта мразь жива!Опираясь своими медвежьими лапами о землю, она стала вскидывать свои задние лошадиные ноги вверх...Громко матерясь, пытался удержаться. Получалось. Боковым зрением заметил тень в белой футболке...футболке да это же Миша !
  Что он делает?Замахнувшись бьет саблей в бок твари...что?Сабля ломается!Химера поворачивается к нему, а я надежно заслоняю, своим не большим, но все же пузиком ,ей обзор, закрывая единственный глаз.Миша успел.Он обошел тварь с другой стороны....попытка нанести удар уже кинжалом...и... С тем же результатом.
  -Мля, да что же это такое!-проорал Миша, и что было сил ударил химеру просто кулаком.
  Бах.Звук был, если сказать что громкий, я приуменьшу. Тряхануло так, что я выпустил из руки рог!Ну все пипец.Катар выдернуло из головы твари.И я отлетел, как далеко не знаю.Упал.Темнота.
  
  7Прощение
  
  Очнулся от яркого света, бьющего в закрытые глаза, которые как не старался , так и не смог открыть.Лежал я на чем-то мягком и словно бы воздушном.
  -Он приходит в себя-услышал я мягкий , певучий , женский голос.-Нужно позвать Миха-Ила.
  -Будет сделано, госпожа.-отрапортовал грубый мужской, и до меня донесся звук удаляющихся шагов.
  Теплая рука нежно легла мне на голову, глаза сами собой открылись, без всякого на то моего желания(ведь я боялся что яркость света просто ослепит меня.).Я увидел прекрасное лицо...женское... Большие светлые глаза небесного цвета, чуть вздернутый носик,светлые волосы слегка прикрывающие заостренные ушки.Это же эльфийка!
  И тут на меня назвались тяжесть воспоминаний о проведенных в новом мире дней.И да, я помню эту девушку.Она была в свите того жреца....Подлец вот бы до него добраться.
  -Миха-Ил , прибыл госпожа.-все тот же грубый голос.
  -Как он?-о, а это Мишка-Все в порядке?
  -Да, в полном.-улыбнулась девушка .-Уже...
  -Это кто это тут полный?-поднявшись с кровати я встал.На мне была надета какая-то сорочка.-Уж не меня ли обсуждаете?И что за бабское тряпье на мне?
  -В лазарете положе...-но девушку опять нагло перебили(На этот раз Миша )
  -Ромыч,-закричал друг заключал меня в объятья-Ну наконец то в себя пришел, а то спишь уже шесть дней!Выспался?
  -Вроде да...
  И тут он мне поведал что же все таки произошло ....
  ***
  Во время боя стало ясно, что простое оружие не берет бронированную шкуру магического животного названного стревгот. Переломав об эту тварь все клинки, Миша от безысходности и злости, решил просто ударить ее кулаком, и неосознанно подпитал удар энергией своей ауры. Из того что он объяснил получалось, что он напитал тело сырой магией и вложил ее вместе с весом тела в правый хук. Затем он услышал звук ,словно бьют в огромный колокол, увидел как я отлетая от врага метра на три, падаю и не шевелюсь более...Мгновение спустя стревгот падает навзничь как подкошенный ,уже не дыша...Лучший друг сразу побежал ко мне, чтобы узнать, что со мной.Оказалось во время падения я ударился головой и потерял сознания.
  -Бой окончен, вы прощены.Грех ваш, перед Деврадж-Рипсиме искуплен кровью.-голос Главного Жреца разливался над ликующей трибуной.-Я пришлю вам младших жрецов для осмотра и проведения лечения.
  Кроме того что я потерял сознание, произошло еще одно происшествие.Во время боя погиб Вилливер,который хотел вытянуть меня из под лап-копыт магического создания, но я отскочил раньше перерубив что-то , что держало сломанный рог, а эльф по инерции сделал шаг и сам угодил под тяжелую тушу.Значит не только об собственный рог запнулась химера.Вилливер был в состоянии тени, поэтому ни кто его и не заметил.
  Меня на носилках унесли в малый храм-лазарет, принадлежащий младшим жрецам, в силу малых способностей представителей данного класса жречества в большой храм их не допускали.А вот Миша или как его теперь называли Миха-Ил
  Был допущен, более того он там обучался магии.Скажем так , богу эльфов он не поклонялся(в сан жреца его не произвели), но его аура была сильно напитана божественной силой(не один день проходили обряд в виде купания), да и его собственная сила была необычайно могущественна.Каждое утро его обучали разным магическим секретам ушастого народа, а днем он приходил и сидел у моей кровати, подолгу разговаривая со мной.Он опасался что я так и останусь лежать, а он проведет оставшуюся жизнь один в незнакомом мире, но надомной работали младшие жрецы.Они усовершенствовали мое тело, увеличив мою регенерацию, которая и так была сильна, благодаря фонтану, так же они увеличили мою мускулатуру (А вот оно что!А я и думаю где мое пузико!Вместо него начали появляться кубики, ничего, отъем новое) .Все эти процессы контролировал Миша.И вот когда группа младших жрецов уже собиралась,как они думали, сделать мне очередной подарок в виде лишения бороды, сделав так, чтобы она даже и не думала рости, (Интересный факт: у эльфов она не растет.Борода есть только у полукровок и считается позором.)друг предупредил, что за это эльфийский народ будет истреблен и наказан.Когда эльфы спросили кто осмелится это сделать, ведь их народ защищает бог прародитель, и не у одного другого не хватит сил уничтожить их расу.В ответ Миха-Ил Лишь пожал плечами и сказал, что они могут попробовать, но их ждут только беды и разорение.Молодец Мишка !Спас мою бороду и целую нацию.(Бог не бог, а за такой сомнительный подарок я и вправду мог бы уничтожить их!(По одному в темной подворотне.))Во время нашего разговора, голубоглазая красавица покинула мои покои.(Да да покои, палатой лазарета эту огромную комнату со всеми удобствами было не назвать.) я взял с тумбочки, стоявшей рядом с кроватью, пачку сигарет, достал одну и чиркнув зажигалкой, которую взял там же, прикурил.
  -Спасибо дружище !-сказал я смачно затянувшись-Я перед тобой в долгу!Надеюсь здесь курить не запрещено?
  -Думаю тебе можно.-улыбнулся Миша- А благодарности не стоят того.-засмущался друг-Кстати у тебя магических способностей почти нет, есть кое что другое...И поэтому завтра тебя ждет Шепчущий-В-Листве в своей башне.
  -В башне?-удивился я.-Я думал эльфы живут на деревьях!
  -Ах,да.Пойдем город покажу.-опомнился друг.-Ты же его еще не видел!
  Я достал из рюкзака, аккуратно стоящего рядом с тумбочкой, шорты, футболку и свою любимую джинсовую жилетку с нашивкой любимой группы и отправился вслед за другом.Проведя меня по запутанным коридором, Миха-Ил (Мне нравится эта пауза при произношении его имени), после того как мы вышли из здания малого храма, указал рукой на здание находившееся позади.
  -А вот это великий храм!Меня там мучают каждое утро.Мне сказали что я быстро учусь, и дня через три закончу полное обучение, которое среднестатистический жрец проходит за пол года.
  Я был поражен.Нет не Мишеными достижениями, а тем как выглядят здания.Они все были выполнен в стиле античной архитектуры.Словно я попал в Грецию а не эльфийский лес.(Добавить описание )Даже стало нем ножкой стыдно за то, что когда вышли из здания, я потушил окурок об колонну и бросил куда-то на ступени.Да, не ожидал я такого от эльфов.Думал сидят себе в лесу и ку-куют на деревьях.(Арена не в счет. Явно стырили у кого-то.И по архитектуре она сильно отличалась )
  ***
  Мирно прогуливаясь с другом, я, вдруг, вспомнил что очень хочу есть.Сообщил эту новость новоиспеченному магу.
  -Сейчас все будет.-сказал друг.-Иларе, подойди.
  Метрах в трех от нас материализовались двай эльфа, один из них подошел к нам.Он поклонился Мише, и кивнул мне.
  -Что прикажите, господин маг?-осведомился следопыт.
  -Мой друг хочет есть, можешь ли ты это организовать? -спросил Миха-Ил
  -Я мигом .-Следопыт произнес это растворяясь в воздухе.
  -Стоп, стоп, стоп !-возмутился я.-Тоесть ты все это время знал о их присутствии?
  -Ну как бы, я маг. Я вижу их.-смутился друг.-Прости ,что не предупре...
  -И с каких пор они за нами следят?
  -Ну от выхода из храма.
  -Это наши охранники ?
  -В какой-то мере...вообще, они скорее наши надзиратели.
  Час от часу не легче.Надзиратели.Что им от нас...А хотя ладно разберемся!
  Явился Иларе, а вместе с ним пришел еще и незнакомец-человек.Сообщил, что он владелец ресторанчика неподалеку ,и очень ждет нас в гости и добавил, что нас ждет угощение за счет заведения.
  -Раз так, я не против, можно даже сказать, обеими руками за.-заявил я.-Веди.
  Мы дружной толпой(эльфам я велел материализоваться и присоединиться к нашей компании.)направились в этот ресторан, который носил гордое имя"Три Розы".Времени было шесть часов, я посмотрел по наручным часам, которые тоже не забыл забрать из своей пятизвездочной палаты, а народу в зале ресторана вообще не было, только официантки.Работниками в этом заведении были только люди.Я решил спросить почему.Оказалось эльфы сплошь аристократы, и прислугой быть не могут по определению.Вот и нанимают людей, цветочных фей, и диких дальних родственников- островных эльфов.
  Островные эльфы выглядели так же как и их лесные сородичи, но отличие заключалось в том , что они живут племенами, пользуются каменными орудиями трудами , одеваются в шкуры и отстают в умственном развитии.Но с ними не хотели работать и люди, даже по их меркам они были слишком дикими.А цветочным феям доставалась, из-за их малого размера, простейшая работа. Почтальоны, дворники...(это я уже от себя так назвал эти профессии).Нам принесли запеченного поросенка, жаренные гусиные ножки, огромное количество салатов, фруктов и овощей. нам были предложены эльфийское и людское вино, местное фруктовое пиво, производящееся в стенах этого ресторана, а также горский коньяк.Я сначала не понял почему он горский и что это значит.Оказалось что его делают жители Южных гор.Вся его суть в том, что выдержан он в горных пещерах, на огромных высотах, за счет чего приобретает свой пикантный, насыщенный вкус.
  -Прям как в нашей стране.-сказал я улыбаясь-Только они не всегда его в горах у себя делают.Чаще даже наоборот приезжают его к нам делать! Качество страдает ужас!
  Возмущенный такой информацией хозяин "Трех Роз" выразил свои глубочайшие соболезнования нашей стране, а когда узнал что они еще и переезжают к нам жить...
  Так как я заказал "И того и другого и можно без хлеба", нам принесли четыре больших кувшина, литра по два, сообщив где что, а вот хлеб унесли, восприняв мою шутку за всамделишнее желание.Ну и ладно. Начали мы с пива(Эльфы отмазались , что на службе, и сидели с грустными мордами, жуя салат.И ладно нам больше выпивки достанется) .И в самом деле хорошее домашнее пиво, правда слабовато, но прекрасный мягкий вкус клубники, просто делал приятным распитие этого замечательного напитка.Когда графин с пивом был опустошен, мы приступили к вину, для начала к людскому .Не забывали мы и кушать.От нежного, сочного порося почти ни чего не осталось, многих салатов уже не доставало на столе.Человеческое вино нам не понравилось .
  -Уберите это на...тоесть,отнесите это ,пожалуйста ,на кухню.Букет данного вина нас не впечатлил.-Сказал я,стараясь не заржать.
  Официантка послушно унесла кувшин.
  -Ну что продолжим ознакомление с местными виноделами!-предложил Миха-Ил, разливая бордово красный напиток в наши кружки и чуточку на стол.
  -Ну за дружбу народов!-предложил я.
  -Угу.-друг согласно промычал.
  Мы чокнулись кружками, прислонив их к губам выпили до дна.Я чуть не поперхнулся , удивившись как над этим кувшином пчелы улей не свили, (или че там эта жужжащая реклама Билайна делает с ульями?)таким оно было приторным.
  -И это на...В смысле букет не впечатлил.Уносите на ...да что же это я при дамах то слово хуй хочу сказать, отставить!-последнюю фразу я уже говорил себе, но вслух.
  -Давай конину разливай, че ты там бубнишь.
  Я послушно налил в каждую кружечку жидкость цвета кедрового ореха, на глаз определив в каждой емкости четверть ее размера).Погрев в руке стакан, я оценил запах напитка хвоя и...еще что-то, попробовал на язык, неплохо , пробубнив какой-то тост мы не чокаясь выпили.А вкус-то у коньяка отменный...Только вот что-то стена плывет на меня.
  ***
  Проснулся от головной боли, а во рту будто коты нагадили.Очень хотелось пить, я уже было хотел полезть в рюкзак, вдруг там осталась вода, но вовремя заметил кубок на тумбе, наполненный зеленоватой жидкостью.Я сделал несколько жадных глотков , напиток был горький, но я мгновенно почувствовал улучшение своего состояния.Голова прояснилась, и облегченно вздохнув, я сел на край кровати.
  Окончательно прийдя в себя я обнаружил, на том месте откуда взял кубок , из которого я выпил спасительную жидкость, записку.Ну как записку-небольшой кусочек очень тонкой бумаги, которая слегка просвечивала, она была испещрена рунами,а кроме того на ней был оттиск гербовой печати(видимо на воске).Герб представлял из себя двух единорогов скрестивших рога,а между ними на задних лапках(как степная собачка)стояла куница,сжимавшая в руках кольцо.Стоп.Как я все это разглядел, ведь мое зрение всегда оставляло желать лучшего, а сейчас...Сейчас я видел каждую мелкую деталь, вплоть до неровности поверхности восковой печати, каждую трещинку видел.
  Я приступил к чтению, да да, именно к чтению, теперь я понимал эльфийские руны, оказывается каждая руна это слог, а три-четыре руны написанные рядом составляю слово.Записка была примерно такого содержания:
  "Роман, (имя было выведено неаккуратно, с кляксами, на русском, Мишиным почерком)прошу вас явиться в зал гильдии Шепчущих-в-Листве.Мне нужно с вами обсудить некоторые вопросы.
  Глава гильдии следопытов Тинуер Скрытный"
  Когда я уже дочитывал записку, в дверь не громко постучали.
  -Можно зайти, господин?-из приоткрывшейся двери показалась голова темноволосого эльфа, что для них редкость ,ну я про темноволосость.Я еще не встречал ни одного эльфа, с таким цветом волос.-Шепчущий-В-Листве хотел бы удостовериться ,получили ли вы его приглашение, и не нужно ли вас проводить.Вам нужна моя помощь господин?
  -Минутку.-ответил я натягивая шорты-Проходи.Посиди в кресле пока я собираюсь.
  Странный эльф прошел в мои поко ,и сел в предложенное мной кресло. Я заканчивал со сборами, как вдруг до меня дошло, что эльф назвал меня господином.
  -Прости, как тебя зовут?-спросил я сидящего в кресле посыльного ,который очень внимательно разглядывал свою обувь, не смея поднять своего взора на меня.
  -Урт, господин.-также не поднимая взгляда ответил ушастый,еще сильнее опустив голову.
  -Почему ты называешь меня господином, Урт?-что то в его имени меня насторожило,уж больно не похоже оно на эльфийское.
  -Я слуга.-помявшись ответил он.-Так принято обращаться к высокопоставленным эльфа...людям.
  -Подожди,мне казалось что эльфам прислуживают люди, феи и ваши островные родственник и, но ты не похож на дикого.
  -Я полукровка, господин, я по происхождению обязан служить благор...- начал было посыльный, но я его бестактно перебил.
  -Я хотел бы тебя попросить кое о чем, Урт .-тот согласно кивнул все так же не поднимая головы.-Не называй меня господином, меня зовут Роман и я хотел бы, чтобы ты называл меня по имени.
  -Хорошо,госпо.....Роман.
  -Я готов, можем идти.-сказав это я двинулся к двери, но полуэльф обогнал меня открыв ее передо мной.-Спасибо.
  ***
  Урт вел меня через весь город, здания гильдии следопытов находилось в северной части города,а храмы откуда мы шли находились в южной.Когда мы проходили центр города, я решил узнать что это за огромное здание посреди центральной площади, неужели дворец.Но мой провожатый взглянул на меня с удивлением, помедлил мгновение и сообщил мне, что я уже там бывал и что это здание Арены.Снаружи оно выглядело более впечатляющим.Белые мраморные стены круглого здания украшали колонны из какого-то голубого камня.Внешний вид этого чудо-творения повергал меня в шок, должно быть архитектор проектировавший все это самый богатый человек в Мире, такой красоты,я еще не видел.Но злость вспыхнувшая внутри меня, помешала мне насладиться открывающимся зрелищем, я сжал кулаки от удивления.На меня нахлынули обрывчатые воспоминания.Приятными их назвать язык бы не повернулся....
  -Роман, -я обернулся и увиделиспуганно теребящего мой рукав Урта.-Мы должны идти.
  Да, да...-сбивчиво ответил я , отходя от нахлынувших воспоминаний.-Пойдем.
  Добрались до нужного нам места мы всего за пол часа.Войдя в роскошное мраморное здание, отличающееся от других цветом крыши, черепица на ней была не красная как на прочих зданиях,а зеленого цвета, мы поднялись по мраморной лестнице(как в Эрмитаже )на второй этаж, прошли по коридору на право и оказались возле внушительной двери.Урт, не стуча, тихонечко приоткрыл ее дождавшись разрешения вошел,приглашая меня идти за ним следом.
  -Здрасте,- поприветствовал я сидящего за столом эльфа.На вид ему было лет тридцать, но по внешности эльфов возраст было определить не возможно, о нем оставалось только догадываться.-Вы-Шепчущий-В-Листве?
  -Называйте меня просто Тинуер.-главный следопыт перевел взгляд с меня на моего проводника.-Спасибо за помощь, Урт .Можешь быть свободен до завтра.
  -Спасибо, дядя..ой...господин.-полукровка быстро поклонился, сложившись пополам, и также быстро покинул помещение.
  Лицо главного следопыта было серьезным, до тех пор пока мой провожатый не покинул кабинет, но как только это случилось ,эльф не удержался и улыбнулся.
  -Простите моего племянника, он очень робок.Ему не положенно называть меня дядей при посторонних, ведь он полукровка-слуга, и грозит ему это смертью на Арене если кто узнает, что он себе позволяет, но думаю вас опасаться не стоит ведь нас ждет долгое сотрудничество.-он задумчиво оглядел меня с ног до головы, а потом словно бы опомнился.-Ах да вы ведь еще не в курсе дела.-я ждал что он продолжит разговор, но он лишь принялся снова рассматривать меня.
  -Да, и мне бы хотелось услышать какие-нибудь объяснения.-не выдержал я наступившего молчания.-Зачем я вам понадобился?
  -Ах да. Простите я просто не могу поверить в то, что вы обладаете способностями , которыми не обладает ни кто, кроме моего рода.-он сделал паузу.-И давно они у вас открылись?
  -Способности?Какие способности?-мои глаза широко раскрылись от удивления.-О чем вы говорите?
  -Так вы не знаете?-удивился он еще больше чем я.-Мерцание...
  Суть его дальнейшего монолога заключается в следующем:Во время боя с химерой, а точнее в самом его конце,п роизошло нечто, вместо того, чтобы в очередной раз уклониться с несвойственной мне прытью, я подпрыгнул вверх и оказался на морде чудовища.Так вот этот прыжок и есть то самое мерцание тени, о котором говорил мне главный следопыт.Фокус заключался в том, чтобы переместиться на определенное расстояние используя лишь силу мысли.Но нет это оказался не телепортация ,о которой я сразу подумал.Это именно что есть навык привитый телу за долгие годы тренировок.Им обладали лишь немногие.Но были такие, как Тунуер - их навык был врожденным и передавался из поколения в поколение.Кстати говоря,э то было не единственной врожденной способностью Шепчущего-В-Листве, но он обещал рассказать об этом позже.На тот момент меня волновала мысль как это возможно...мерцание...Увидев мою задумчивую физиономию он остановил свой рассказ про свою семью и про то, что он еще ни когда не встречал ни кого, кто мог бы с такой легкостью и непринужденностью воспользоваться этим навыком, и опомнившись предложил мне эльфийского вина.Я кивнул в знак согласия.Эльф наклонился вниз под стол,видимо полез в ящик стола , и через мгновение уже наливал содержимое литровой(на глаз) фляги в два фарфоровых(не глиняных!!!) сосуда напоминающих стаканы.После глоточка вина вся тревога отошла на задний план. Я спросил главу следопытов, возможно ли такое что мысленного сигнала не было и я не целился в прыжке в голову химере.На что он мне ответил , что нужно обладать невероятным мастерством, и что даже он так не может,хотя его брат мог,до того как...
  -Катары!-вдруг воскликнул мой собеседник, хваткая меня за руку и тащя к выходу из кабинета-Нам срочно нужно на Арену!-не унимался он, все еще держа меня за запястье.
  ***
  Мы неслись через весь город на ненавистную мне Арену.Зачем мы туда так торопились я узнал лишь когда мы оказались на площадке для битв.Что бы туда попасть, мы прошли мимо стражи.Это оказалось легко, ведь глава следопытов имел большое влияние в этом эльфийском городе ,он просто показал свое кольцо-герб одному из стражей, хотя этого и не требовалось , ведь они его знали-Тунуер был их начальником.И вот когда мы оказались на поле нашего недавнего сражения, эльф меня повел к тому месту где оно завершилось,а именно к месту где Миша сразил химеру.Он подошел к лежавшим на земле катарам.
  -Подними их.-приказным тоном сказал эльф.
  -Хорошо ,-не стал спорить я, хотя поинтересовался-А зачем?
  -Сейчас узнаем.-загадочно прошептал он.
  Я поднял катары, как и в прошлый раз, взял в правую руку тот,что был с закрытой рукоятью, а в левую с открытой.
  -А теперь стой не подвижно, я проверю оружие на скрытую магию.-заявил Тунуер.
  Я замер, притаив дыхание в ожидании чего нибудь необычного, и мои ожидания оправдались,н еобычное произошло:Эльф достал из нагрудного внутреннего кармана маленький шелковый сверток, из которого извлек, нечто на поминающее амулет округлой формы.
  В это же мгновение катары засияли синим цветом и вокруг меня появилось свечение.
  -Так и есть, - сказал эльф , улыбнувшись. - твоя аура активировала магию , скрытую в клинках. -Я так и знал...
  -Что это значит?- удивился я.
  Он рассказал мне, что это не обычные катары.Их бывшим обладателям был брат Шепчущего-В-Листве - Эртуаер. Он погиб двадцать лет назад, на этой самой Арене.Случилось так , что он пропал и семь лет о нем ни кто не слышал.А когда вернулся,то вернулся на руках с маленьким сыном-полукровкой.В этом не было ни чего такого, эльфы иногда снисходили до человеческих женщин, но когда брат Тунуера официально признал сына, объявив своим наследником, чаша терпения жрецов лопнула и Буредот -Эрнере передал волю богов-смерть через Арену.
  Эртуаеру пришлось сражаться против десяти творений алхимиков одновременно.
  Он убил почти всех , но сил не хватило на последнего и брат главного следопыта был сражен големом...
  -Оружие павших всегда остается на арене.-Тунуер понизил голос до шопота.-Как и парные катары моего брата ...но теперь мы их забираем, они теперь принадлежат тебе.
  -Спасибо.-только и смог проговорить я, приходя в себя от шока вызванного откровениями главного следопыта.
  Мы договорились встретится завтра утром возле дома гильдии следопытов, для проведения тренировок и дальнейшего развития моих способностей. Распрощавшись возле Арены мы направились в разные стороны.Поскольку людям в Куэ'Шау запрещенно иметь оружие, Шепчущий-В-Лесу приставил ко мне двоих эльфов-следопытов, которые должны были проследить что бы я дошел до малого храма без приключений.Но без приключений не обошлось.По дороге нам встретилась небольшая группа жрецов во главе с Буредотом.
  -Приветствую тебя, Роман!-Главный жрец был излишне приветлив.На его морщинистом лице появилось некое подобие улыбки, очень мерзкой.-Я может буду излишне строг к вам, но по правилам, вы не имеете права носить оружие.
  -Привет ,-Отвечая безумной улыбкой на его слова.В голове моей боролись две мысли:прикончить его на месте или нагрубить, и я выбрал вторую.-А разве я не заслужил это право на Арене, Спустившийся-С-Неба?Или ты мудила(это слово я произнес на русском.), считаешь иначе?
  -Что значит му-ди-ла?-приподняв бровь спросил Главный жрец.
  -Это в переводе с языка моего народа означает "великий",это слово можно употреблять только обращаясь к жрецам, занимающим самое высокое положение.
  -Очень красивое слово!-сказал эльф, и словно пробуя на вкус, повторил его.-Му-ди-ла.Мне нравится ... Хм ....Мне хотелось бы пообщаться с тобой, узнать о твоей родине.Мне кажется это будет полезно нам обоим.Завтра мои люди принесут тебе достойные ножны к твоим клинкам, заодно сообщат тебе где и когда мы с тобой встретимся.
  -До встречи, мудила!-Я кивнул головой жрецам, развернулся, и мы с доверенной мне охраной, направились в сторону храмов.
  
  ***
  Зайдя в свои покои я обнаружил очередную записку, на тумбочке возле кровати, (Да уж тяжело тут общаться без интернета и мобильной связи.)примерно следующего содержания:
  "Роман, так как ваше лечение подошло к концу, завтра, после полудня вы можете перебраться на новое место жительства.А если быть точнее, то вы теперь будете проживать в военном квартале в особняке гильдии Следопытов.За дополнительной информацией обратитесь к коменданту Асинуеру.
   Тунуер-Шепчущий-в-листве"
  Далее стояла гербовая печать.
  
  Дочитав записку, раздевшись, я улегся на кровать и приступил к анализу прошедшего дня.А все не так уж и плохо складывается, мы с Мишей легализовались в этом мире, у нас обнаружились способности.Имея все это можно некоторое время прожить и здесь, а потом приступим к поиску способов покинуть это место,я имею в виду возвращение домой, в свой мир, домой - к удобствам цивилизации.Размышляя над этим я не заметил как уснул.
  ***
  Я шел по узкой, каменистой, горной дороге.Я не знал куда я иду, но ноги как-будто вели меня сами.Я оторвал свой взгляд от редких колючих кустов, растущих на самом краю дороги, свисающих, почти что на половину своего размера, с обрыва, и устремил свой взор в верх.Небо было застлано черными, тяжелыми грозовыми тучами.Резкий порыв ветра заставил меня, чуть отодвинутся от края ближе к скале и схватиться за уступ.В глаза попало немного пыли и из них обильно потекли слезы.Я был вынужден натянуть черный нашейный платок выше на переносицу, а капюшон, также черный, опустил ниже , почти на глаза, чтобы хоть как то защититься от поднятой ветром каменной крошки и песка, но вот ветер ослаб, и тучи будто прорвало.Крупные капли набирая скорость ... , и вот буквально через мгновение дождьт водяной стеной, обрушился с неба. Я продолжал идти, не смотря, на то что видимость упала до нуля.Я не видел ни чего дальше своего носа.Я не знаю какое расстояние я преодолел, пробиваясь на ощупь, подскальзываясь, чуть ли не падая, находя опору в последний момент, но я достиг пункта назначения, уперевшись в сложенную из камня стену.Дождь начал успокаиваться и я снова смог видеть.Замок.Вот и моя конечная цель.Я стоял задрав голову рассматривая крепостные стены, в одну из которых я уперся...Бах.Небо освятила гигантская, ветвистая, молния, осветившая все пространство окружающее меня.Я сумел разглядеть каждый камушек, каждую трещинку, на показавшейся, при таком освещении, высокой башне... Шаг...
  
  -Рома, вставай, дружище, есть разговор.-сквозь сон услышал я Мишин голос.-Да вставай ж ты.
  -Сейчас, подожди секунду.-пытался открыть глаза, но все ни как не получалось.-Сколько времени?
  -Час до рассвета!Давай, Ром, вставай!Дело очень срочное.-друг нетерпеливо потряс меня за плечо.
  Я наконец-то сумел раскрыть глаза, присел на край кровати, достал из рюкзака одежду ,клечатые шорты и футболку, с красивым, витиеватым кельтским узором.Натянув это все , кое-как на себя, я наконец обернулся к гостю.
  -А во сколько рассвет? А то я пока в местном времени не разбираюсь.
  -Примерно в шесть утра.Так вот , тут такое дело...
  -ЧТО?!Сейчас пять утра?Надеюсь дело серьезное ... Слушай, а тут можно попросить что-нибудь выпить в комнату принести или нет?
  -Можно, -Миша подошел к входной двери.Приоткрыв ее , он выглянул в образовав-шийся проем и что-то пробубнил, затем кивнул, невидимому мне собеседнику и вернулся обратно.-Через десять минут принесут .Я пиво заказал из "Трех Роз", клубничное.
  -Хорошо, так что же тебя привело в столь ранний...-я посмотрел другу в глаза и понял , что друг то вообще не спал...Это было заметно-глаза красные, мешки под ними, да, дело видимо действительно серьезное .- ...или поздний час?
  -Инициация!-Мишено лицо стало донельзя серьезным.-Меня ждет обряд инициации.
  -Можно с этого места поподробней?
  Только друг начал свой рассказ, как его нагло прервал стук в дверь. Я подошел к двери, открыл ее.
  -Ваш заказ, господин.-На пороге стояла, светловолосая человеческая девушка с кувшином , видимо с пивом, и каким-то мешочком в руках.
  -Сколько с меня?-спросил я, поздно вспомнив, что местных денег у меня вообще нет.
  -За счет заведения.А в мешке подарок от хозяина лично вам.-Улыбнулась девушка передав мне свою ношу и развернувшись бросила через плече. -Досвидания!
  Я даже не успел спросить, почему это так раздобрился хозяин "Трех Роз", а голубоглазая уже скрылась за поворотом извилистого коридора Малого Храма.
  Вернувшись к собеседнику, я открыл мешок.В нем томились шесть еще теплых пирожков, какая-то фляга и записка.
  -"Спасибо за идею,Роман.Вы были правы.Этот маленький презент, я отправил вам , что бы подтвердить намерения сотрудничать и в дальнейшем"-удивленно прочитал я.- Сотрудничать?!Миш,о чем это он?
  -Не помню.-почесал затылок в друг.-Наши посиделки в "Трех Розах" мне вообще не запомнились. Ну ,всмысле, все как в тумане...
  -Я понял, можешь не объяснять .-Решил я замять тему, поморщившись, вспоминал утреннее пробуждение после...-Так, давай вернемся к твоему делу.
   Друг снова приступил к рассказу.Выяснилось следующее, каждый одаренный-жрец, по завершению обучения, обязан пройти обряд инициации.В чем он заключается Мише не известно, но знает он одно, это смертельно опасный обряд.А еще он узнал от Дианулес, эльфийки, которая участвовала в моем излечении после битвы с химерой, что также на этом "экзамене" могут присутствовать родственники "экзаменуемого", чтобы убедиться в честности проведения обряда.
  -Когда?-коротко спросил я.
  -Сегодня, через час после рассвета!-услышав это я взглянул на часы.
  -Полтора часа у нас есть.Я буду присутствовать на твоей, этой... Инициации.-друг посмотрел на меня благодарным взглядом.- А сейчас давай завтракать.
   Когда с завтраком было покончено, в дверь снова постучали.
  -Кого там не легкая...-Громко сказал я, чтобы ждущий меня за дверью нежданный гость перестал стучать.Открыл дверь.-Здрасте, вам кого?-пошутил я.
  Эльф не высокого роста облаченный в балахон адепта-младшего жреца удивленно на меня уставился.
  -В-в-вас.Но я д-д-думал вы еще спите.-заикаясь ответил он.
  -А что стучал то??
  -Н-н-ножны, для клинков.Буредот-Эрнере просил передать вам, что это лучшие ножны из магического материала.Сделаны они из кожи , с -с-сраженного Миха-илом , Стревгота,на них нанесены бы-ы-товые руны, не позволяющие оружию за-за-затупиться, а так же не поз-з-воляющие оружию их повредить,и боевые позволяющие кх-кл-кхлинкам выходить не принужденно, не снижая с-скорости...про-с-с-стите но остальные, я разобрать пока еще не могу.-Адепт смущенно замялся.
  -Ладно, положи на кровать, разберусь сам. Переедай Буредоту мою благодарность, и сообщи ему, что он не просто "мудила", а еще и "конченный", что в переводе с моего родного языка "величайший из великих".
  -Х-х-хорошо, -эльф поклонился, перед тем как вышел и закрыл дверь, а уже за дверью послышался его голос.-Я пер-ре-редам.
  Я повернулся к другу и удивленно посмотрел на него.У меня в голове возник вопрос , который я тут же и задал.
  -Миш, а что это он так заикается?
  В ответ я услышал от друга, что над младшими адептами особенно слабыми, очень сильно издеваются, как жрецы так и адепты более высоких уровней, и не удивительно,ч о он запинается во время разговора.Дар этого парня был очень слабым, но фонтан его выбрал, что будет дальше только одному Девраджу-Репсиме ясно.Закончив с объяснениями, понятной только эльфам иерархии, Миша схватил с кровати ножны и внимательным взглядом осмотрел их.
  Его глаза расширились от удивления, и показав знак, чтоб я ни чего не говорил, друг осторожно держа в одной руке ножны, перевернул лежащую на тумбочке записку , чистой стороной кверху , и опять же знаками показал , что ему нужна ручка или что то чем можно писать.Я кивнул.Несколько шагов и вот я уже у своего рюкзака.Так...маленькое отделение..ага, вот он-карандаш.Я протянул письменный предмет товарищу , как только карандаш оказался у него в руках он начал ,ч то то быстро выводить на клочке бумаге русскими буквами.Закончив это действо, Миша протянул листок мне.
  "Я понял свойство тех рун ,что не смог разобрать тот адепт-это жучек(всмысле ,для слежения),и руна прослушки.Так что смотри лишнего не сболтни"
  -Блин время!-дочитав записку я перевел взгляд на часы.-Через 10 минут инициация!Надо бежать, а то опоздаем.
  -Не торопись, -Миша встал с кровати и направился к выходу.- следуй за мной.
  Мы вышли из моих покоев и пошли по запутанным коридорам храма, пока Не вышли в большой плохо освещенный зал, который был пуст, лишь только старые потухшие масленные лампы виднелись то тут , то там.На стенах этого помещения была паутина , большие комки пыли клубились вдоль стен, увидив все это я высказал предположение, что мы заблудились и нам нужно вернуться обратно, и бегом бежать на инициацию.Друг лишь взглянул на меня, нагло ухмыльнулся подошел к стене противоположной выходу , что то прошептал...Мля, что это такое....стена засветилась голубоватым пламенем .
  -Телепорт!-сказал Миша и нырнул в открывшийся , светящийся светло синим, проем.
  Секунду помедлив, я шагнул за ним.Вспышка.Я плотно зажмурил глаза. Приподнял правое веко.
  -Вот мы и на месте.-Миша обвел рукой то место, в котором мы оказались.-Тут и будет проходить инициация.
  Открыв широко глаза от удивления, я вдруг ощутил в полной мере великолепие этого помещения.Это была большая зала с огромными колоннами , сделанными из черного мрамора.Все остальное помещение было выделано каким-то красным камнем.Пол имел идеально круглую форму и был весь испещрен рунами и какими-то магическими символами.Посмотрев в верх я не увидел потолка, лишь одна чернота.Судя по всему он был на столько далеко что, его было не различить человеческому взгляду.
  Еще раз оглядевшись я заметил наблюдавших за нами эльфов, что находились метрах в двух над нами.(между двух колонн находился балкончик , как в театре.)
  -Рад приветствовать Проходящего.-эта фраза принадлежала Буредоту.Его лицо перекосило от удивления.-А с вами я смотрю Сопровождающий.Здравствуйте и вы Роман.
  В знак приветствия Миша склонил голову, в то время как я сделал шаг вперед.
  -Рад встрече, хотел сказать спасибо за ножны.-я сделал легкий поклон.-Не сочтите за невежество, я просто немножко не понимаю правила проведения инициации, не могли бы вы разъяснить.
  -Ты и не мог знать о правилах Роман, они изменяются под каждого Претендента.
  В этот раз это абсолютно исключительный ритуал.-не добрая улыбка появилась на его сморщенной морде лица.-Такого не было еще ни когда.Мих-Аил будет проходить ее вмести с жрецом другого....другой....ну в общем ,поймете по ходу дела.
  Мы с Мишаней переглянулись.Я видел в его глазах,что ему тоже это не по нраву.
  -Во время ритуала, ты-он указал пальцем на меня.-Будешь находится под защитным куполом на этом же месте где стоишь.....
  -Простите ,а нельзя ли на этом месте ?-спросил я, сделав три шага назад, и оказавшись в центре зала, я добавил.-Вот тут!
  -Хм , отчего же нельзя мой дорогой друг, -он ехидно улыбнулся.-Но защитный купол может сработать не верно...
  -И все же я хотел бы находится здесь.-Я еще не знал, как эта шутка обернется против меня.-Вы ведь сможете поставить достаточно мощный купол?Ведь так, великий жрец, я прав?
  -Да, конечно-тот задумался.Хотел еще что-то сказать, но почему-то передумал.
  -Спасибо.-я остался стоять в центре зала, сложив руки, крест на крест, на груди.
  
  
  
  ****
  
  Боль.Башка раскалывается.Шум.Множесто звонких колоколов и, как мне показалась, целая барабанная установка бушевали в моей голове.Попытка открыть глаза увенчалась успехом лишь с третьего раза.
  Перед глазами застыв пол.Он плыл и размывался, но все же я его узнал.Это пол зала инициации.Тот самый-красный, с затейливыми иероглифами ,знаками и какой-то магической вязью.Я перевернулся на спину и, приврав на локтях, осмотрелся.На полу лежал не только я.Какойто дымящийся ворох трепья с руками.А это же Мишин соперник.Стоп.
  -Миш, Миша.-громко позвал я товарища, что тут же отдалось звоном и, уже было затихшей болью, у меня в голове.
  -Я тут,-я обернулся на голос, скажу , не без труда, и увидел друга.Тот сидел на полу опираясь о колонну спиной, из его левой ноздри стекала,извиваясь змейкой, струйка крови.-Я в порядке просто устал, ты как?
  -Башка трещит.Звон дичайший.-я схватился за голову.-Будто меня чем-то приложили....Погоди, приложило же.
  Тут откуда то сверху раздался некий звук.Мы с другом одновременно подняли головы, чтобы увидите как на балкончике в ладоши хлопают Главный Жрец и его ближайшие помощники .Он очень странно улыбался .
  -Миха-ил ,ты справился.Не без помощи твоего товарища, но справилсья.-он сделал небольшую паузу, переводя взгляд с него на меня и продолжив смотреть мне в глаза продолжил обращаясь к моему товарищу..-Теперь ,ты один из нас-из высших....Мои поздравления.
  -С помощью....ах да.-и тут в мою голову полились воспоминания,как будто кто-то открыл маленький, такой, кранчик, в моей черепной коробке, вместе с ними пришли звон с невыносимой болью, заставляя меня закрыть глаза.
  
  
   *****
   -Миха-Ил, вам стоит одеть церемониальную мантию.-Буредот-Эрнерэ хлопнул в ладоши и в тридцати сантиметрах от Мишеного лица возникли две цветочные феи, в руках которых был белый сверток.
   Натянув через голову белый балахон с высоким воротом, Миша повернулся ко мне .
  -Ну как?-Друг повертелся, туда-сюда, пытаясь рассмотреть свое облачение.-Стремно, да?
  -Вполне нормально.-Я постарался сказать это с серьезным видом, не засмеявшись.Мой товарищ попаданец выглядел совершенно нелепо в этом наряде.-Типичный маг.
  -Также тебе будут предложены разные вспомогательные артефакты , зелья и амулетами, а что тебе понадобится выбирай сам.
  Аналогичным образом, возникнув из неоткуда, четыре крылатых гостарбайтера (это я так про фей.)растелили на полу нечто вроде скатерти.На ней лежали, разные мешочки, колбочки с разноцветными жидкостями, предметы разных форм и размеров и даже хрустальный шар.
  Мой друг раскрыл пару мешочков и отложил два в карман-складки мантии,взял какой-то рунический нож и, что вызвало мое удивление, хрустальный шар .(ахаха.Я думал он для гадания.)Закончив рыться в этих "очень полезных"(на мой взгляд)вещах, Проходящий обернулся к "жюри" и сообщил что готов.
  Меня накрыл отливающий красным колпак, полупрозрачный.Он был...хм..как туман.Было объявлено начало инициации.
  Я осмотрелся. Черная тень отслоилась от такой же черной колонны и скользнула, ближе к моему куполу.Я сумел разглядеть лишь черный балахон с капюшоном , полностью скрывавшим лицо.Загадочная тень сделала пас рукой.
  Фиолетовая вспышка. Что-то блеснуло позади.Оборот. Искры.Ответный пас, моего друга...Вихрь...Вихрь?!Них...ничего себе.Вспышка, огненный шар, что-то из льда.
  Я просто не успевал следить за происходящим, так стремительно происходило сражение.
  И тут произошло совершенно странное.Очень тихо, на грани слуха, раздался щелчок и....яростная битва замедлилась. Я теперь видел все что происходило как бы со стороны, как будто на десяти, нет, сотне экранов. Стоп. Я вне купола. Что?Вон он купол.Так я ж там и стою.Как?Я тут а там....Как же вернуться обратно?Только я подумал об этом, как бой снова ускорился ,а я снова очутился за куполом.
  Что произошло?Я обернулся посмотреть на то место откуда я только что наблюдал за происходящим и увидел .... Муху!?Я что переместился в нее?Как?Щелчок опять
  Вижу все со стороны.Так все равно не чем заняться поэксперементируем...
  На поле продолжалась яростная битва.Шла на равных.Любая произведенная, то одним магом то другим, атака, отражалась оппонентом.Прошло около получаса, и к этому времени я научился управлять мухой , наблюдая с разных ракурсов, и при этом находясь и в своем теле тоже. Да теперь я мог контролировать как минимум два объекта-себя и тельце мухи, а также замедлить и ускорить восприятие.
  Я решил подшутить над Мишиным соперником и подлетев к нему сзади ,в своем крылатом амплуа, и проник под капюшон.Там было темно,но я сориентировался, нашел ухо и забрался в него гневно жужа.И вот, уже наход ясь в своем человеческом теле, я наблюдал за достигнутым результатом.Одна из атак, Капюшона ,ушла в лево , вместо того чтобы попасть в цель-выставленный Мишей магический щит.Опонент моего друга начал вертеться на месте и трясти головой.
  Сорвавшийся капюшон, открыл истинный облик этого...хм..существа.Это была покрытая чешуей голова, на которой находилась , толи змеиная морда, толи морда варана.У этого существа были большие острые рога и уши, похожие на эльфийские ,из одного из них вылетела " моя" муха.
  Типичный демон.Успел я подумать, хотя демонов отродясь не видел, ну толко если в голивудских фильмах ужасов.
  -Охренеть, -Услышал я сквозь купол голос друга.-Что это за козлозмей?
  -Это змеевик,-расхохотался я, чем несказанно разозлил змеевика.
  -Не смей меня так называть ,-произнесло это "чудо природы" и запустила два огненных шара один в меня( хоть я все еще находился под куполом).Миша от своего просто уклонился ,забыв про купол,совершил мерцание и оказался за спиной решительно настроенной рептилии, которая уже начала оборачиваться.
  Я увидел как зверюга готовит какое то заклинание, искры так и скакали по его балахону.Прыжок и я бьюсь головой об купол.Мне туда не попасть он защищен снаружи!Не теряя времени даром мой товарищ кинул в удивительное создание чем то из зеленого мешочка, через секунду змеевика опутали лианы, но заклинание , видимо предназначавшееся мне разорвало путы, освободив врага.
  Я решил опять переместиться, но что то пошло не так и я оказался в теле мухи,я заметил, что мое настоящее тело по прежнему стоит на том же месте, а гадина целится , каким то заклинанием прямо в него.Я мухой метнулся в лицо змеевика ,тот заметил это,перестал плести заклинание, и просто метнул в муху языком, спасаясь ,я опять переместил сознание...
  -Вон из моей головы!- заорал,Крахствасхсааан.
  "Что ,откуда я знаю его имя?"-первая появившаяся мысль.
  -Потому что ты в моей голове!Поди прочь,мерзость.
  "Ладно,и незачем так орать!"
  -Да пошел ты.
  Переместившись в свое тело, я лишь увидел как младшего суккубба (аналог младшего жреца в мире демоновТетрхаствсухссросре) охватило пламя и только после этого я и вырубился.
  
  
  
  ***
  -Так, я все вспомнил, но почему ты оказался на полу, у колонны ?-удивленно спросил я у товарища.
  -В последний момент козлозмей метнул в меня какой-то дрянью, а я еле успел выставить защиту, вот меня и приложило об колонну.
  "Я не козлозмей,я суккубб!"
  Не на шутку перепугавшись,мне пришлось обернутся, туда где лежало дымящееся тело.
  "Нет, нет, нет.Я не там ."- раздалось где-то рядом - "Я в твоем разуме, попаданец."
  -Миша, я кажется подхватил демона, мне срочно нужно в малый храм на обследование.
  -Там не помогут.-заявил, непонятно как очутившийся рядом,Буредот .-Тебе срочно нужно в Башню Тысячи Созвездий.
  Буредот взял меня за подбородок, заглянул в глаза.
  -Никаких видимых симптомов нет.-авторитетно заявил он.
  "Мразь"-прошипел где-то внутри моей головы Крахствасхсааан.-"Из-за тебя..."
  -Заткнись, воскликнул я-схватившись за голову обеими руками. И уже тише добавил-Он во мне, я его слышу.Видимо когда я покидал его разум я прихватил его разум или его часть с собой.
  -Ты был в его разуме?-одновременно воскликнули Буредот и Миша.
  -Ну да.-не до конца понимая что происходит, замялся .
  -Тогда тебе точно в Башню.
  
  
  Башня.
  
  -Магия разума, отличается от других видов магии тем, что не требует магических способностей, в том виде в котором их принято воспринимать. С помощью ежедневных тренировок....-с видом профессора-лектора Коргтегуер, так звали Ведущего-к-Звездом, проще говоря Главного Мистика и хозяина Башни Тысячи Созвездий, рассказывал мне про ту способность которой я оказывается воспользовался.
  -Простите,-не смело перебил я, специалиста по магии разума.-Вы сможете мне помочь.
  -Ах да извини, я что-то разговорился.Пройди вон за ту ширму.-он пальцем указал мне направление.-И ложись в кресло.Я подойду через мгновение и начнем операцию.
  -Операцию ?!-испугался я
  -Не бойся черепную коробку вскрывать не будем.-усмехнулся Главный Мистик, -Это бесконтактная операция.
  Услышав это, я с облегчением выдохнул.Повернулся и направился к ширме.За ней оказалось кресло как у наших земных стоматологов.
  -Сейчас я погружу тебя в гипноз, и выгоню демона из твоего сознания.
  "Не смей ,тварь.Будь я в своем теле , я давно бы тебя прикончил, старый ушастый урод."
  -Он не очень то этого хочет, орет прям.-я разозлился на "брата по разуму".-Вы его ,это , по жестче выгоняйте, он на вас обзывается!
  "Ябеда, мерзкая гладкокожая ябеда."
  -А ты оккупант долбанный, давай сам проваливай пока тебе не наподдавали.
   -Роман , прекратите с ним общаться.Разговорами вы его питаете.Если он получит много сил, возможно ему удастся пробить ваш внутренний барьер, разделяющий вас от него, и захватить ваше сознание.
  "Слышал, крысеныш, я до тебя доберусь и порабощу"-раздался заливистый смех суккубба.
  -Звучит как-то по гейски!
  "Ах ты...!"-заорал оккупант .
  -Что?-не понял меня Главный мистик.
  -Я это не вам.
   -Тогда приступаем!Смотрите мне в глаза.И не отрывайте взгляд.
  Я с , самым что ни на есть, серьезным видом уставился в глаза магу.Тот попросил меня сделать лицо по проще, да и вообще расслабится.Как только я сделал, что он сказал, я понял что уже не нахожусь в сознании.Так как из "операционной" я переместился в какое то помещение с очень тусклым освещением.Это была просторная комната с высоким потолком и безвкусно обставленная разнообразной мебелью.Множество тумбочек, шкафов было разбросано в хаотичном порядке по всей комнате.Доходило даже до того что некоторые шкафы стояли на стоящих на друг друге тумбочках.Центр комнаты занимал большой, просто огромный письменный стол.Перед столом стояло небольшое, по сравнению со столом, но все же не маленькое кресло на колесиках, ну в общем-то типичное "директорское"кресло.Обитое крашенным в зеленый цвет кожзаменителем.Я подошел к одному из шкафов и приоткрыл его, все полки были заставлены ячейками, в которых находились папки с бумагами.Достав одну такую папку, маркированную как 09.10.1995 16:00 - 18:00, я прошел к столу, уселся в кресле, раскрыл папку на произвольной странице, я начал читать текст.Читал особо не вдумываясь, но буквально через мгновение я понял что я читаю.Это было подробное описание моих действий, чувств и эмоций в тот день, в тот год, в тот час. Это был мой день рождения, мне тогда исполнилось четыре года. В тот день из длительного плавания вернулся мой папа.Мы ездили в парк аттракционов...
  Сначала я дочитал этот документ, потом дочитал ячейку, потом приступил ко второй.Я вспоминал уже давно забытые вещи.Читать я в принципе любил, но чтение воспоминаний утомляло.Я подумал, что было бы здорово смотреть воспоминания на видео.Только я об этом подумал и шкафы и тумбы пропали, в конце стола появился плазменный телевизор, рядом несколько громадных стопок с DVD дисками.Хм.А я и так могу?Тогда хочу смотреть с планшета.Подумав уточнил - с одного планшета с огромной памятью и чтобы каждый кусочек воспоминания можно было найти в поисковике.Телик пропал и прямо передо мной возник, планшет, какой-то малоизвестной китайской фирмы-"Sanek".
  -Ну Санёк , так Санёк .-произнес я в слух, вздохнув.
  Воспоминашки.ру...начальная страница в этом планшете.Да и единственная(пробовал в вконтакте зайти, не пустил родительский контроль и что самое обидное-запароленный.)
  Просидев на этом сайте еще некоторое время, я смог вспомнить свой школьный выпускной.Теперь я знаю, что же там происходило и понял почему мой мозг так далеко это запрятал.Убрал планшет в выдуманный мной,,и тут же материализовавшийся рюкзак.И отправился к двери, которую из-за отсутствия шкафов теперь легко можно было найти. Подойдя к двери, я на всякий случай по стучал в нее кулаком, и не дождавшись ответа вошел в нее.
  А там сидел он-Змеевик-суккубб.
  -Ну, здравствуй, хозяин моего будущего тела...-тут же с пальцев этого существа сорвалось какое-то заклинание и бесцветной полупрозрачный субстанцией поползло в мою сторону.
  -А вот и хрен!-улыбнулся я -Мы в моей голове.
  Заклинание тут же развеялось.Удивленая ящероподобная голова устремила свой взгляд на меня, что-то прошипела и суккубб рванул на меня как бульдозер,размахивая своими когтистыми лапами-ручищами.
  Подлетев ко мне в три прыжка, он попытался ударить меня когтями правой руки, но я просто остановил удар, как в каком-нибудь фильме про кунг-фу, согнутой в локте рукой.Не дожидаясь контр атаки мой соперник попытался ударить меня хвостом(да оказывается он у него был-прятался под мантией.), но я даже не стал блокировать или уклоняться, я кое что понял.Удар пришелся мне в грудь, а я его даже не почувствовал.Пропустив еще один удар кулаком в живот, я откровенно заржал над напавшим на меня демоном.Тот не понимая ни чего попытался ударить когтями мне по горлу.Этот удар я пропускать не стал, а схватил его руку , останавливая на пол пути и выкрутил, мало ли что, когти то вон какие острые.
  -Отпусти,- взмолился суккубб .-Я все понял.
  -Кидаться больше не будешь?-уточнил на всякий случай я ,хотя прекрасно понимал, что не будет.Понести такое поражение от гладкокожего и даже совсем не ушастого считалось для них (демонов)позором.Это я узнал посетив его разум вовремя их с Мишей поединка, да я многое в принципе узнал, вплоть до происхождения этого демонического подвида.Знал я и этого Крахствасхсааана как облупленного, словно были знакомы всю жизнь.
  Я отпустил его руку, он отошел на шаг, потер затекшее запястье. И с лицом нашкодившего ребенка, который съел все конфеты, и стоит с измазанным в шоколаде лицом доказывая матери, что не брал.Я просто. (Если вам интересно, как я на морде ящера мог определять эмоции, могу вам сказать-глаза.Сейчас они на поминали глаза лемура.Огромные невинные )Не смог я на него злиться, ведь оказался он в моей голове по моей неосторожности.
  -У меня есть предложение...-заговорщески сообщил я.
  Пообщавшись еще немного, и обговорив все пунктики моего предложения, мы пожали друг другу руки и разошлись. Я отправился обратно в комнату воспоминаний ,а он остался сидеть в комнате где произошла "драка" на выдуманном мной диване.
  Попав в комнату воспоминаний я сел на кресло, закрыл глаза и подумал что было бы хорошо очнуться в реальности.
  
  Переезд
  
   Коргтегуер был удивлен тем ,что я очнулся без его помощи.В реальном времени прошло всего пять минут.Как рассказал Главный Мистик-он только что погрузилась меня в гипнотическое состояние и вот уже пять минут пытался пробить мою ментальную защиту, а это оказалось очень сложно, даже для него.Она была совершенной.Он таких способностей добивался многие годы, часами медитируя ,а я...А я без подготовки и тренировок превосходит его по сложности и надежности защиты.Коргутуер рассказал,что моя защита двухстороняя и защищает меня и от попыток пробить ее как снаружи так и изнутри.Вот почему демон еще не завладел моим разумом.
  Попросил чего нибудь выпить, я дождался когда он мне нальет вина, и пригубив глоточек, рассказал о произошедшем внутри моего сознания.(Как это странно для меня звучало, мне даже после всего этого казалось это не возможным.Но я знал в этом мире это нормально и этим успокаивал себя)Дойдя до описания встречи с суккубом я услышал внутренний голос, принадлежащий вышеобозначенному демону.Тот просил приукрасить битву и наврать, что мне было тяжело-ведь для него это было важно,так как...в общем "Честь Демона" не позволяла ему признавать "ТАКОЕ" поражение.Прислушавшись к его совету, я описал чуть-ли не недельную схватку,между мной и змеевиком.Лишь услышав у себя в голове тихое "Спасибо." , я решил закруглятся и завершил свой рассказ тем как перенесся обратно.
  Слушавший меня все это время Главный Мистик, не забывал подливать мне вина и к концу рассказа я был уже порядком пьян.(Что интересно маг разума верил мне на слово и не стал проверять мои слова, чему не сказано радовался суккуб.)
  -Мне нужно кое что обдумать,-заявил Коргтегуер,почесав голову.-Я хотел бы с вами снова поговорить, скажем через пару дней...
  -Сочту за честь.-пафосно сказал я и пошатываясь направился к двери.-До встречи.
  
  ****
  
  "Меня обокрали!"- подумал я первым делом как прибыл в свои покои,но затем вспомнил.На сегодня был же назначен мой переезд к Следопытам.
  "Так вот как выглядят их храмы!?"-удивился суккуб.
  -Ну да ,а что в этом особенного?-спросил я.
  "Да ничего!"-торжественно воскликнул демон-"Они абсолютно идентичны нашим.Я жил в такой же келье....."
  Демон не успел поделиться своими впечатлениями, так как в приоткрытую дверь залетела гостья.Залетела в прямом смысле.Это была цветочная фея, или какая-то другая, я в них честно не разбираюсь.Она была совсем крохотная, сантиметров двадцать не больше.Фиолетовые волосы ниспадали до самых плеч, глаза, того же цвета, нагло, словно оценивающе, были уставлены на меня. Выглядела она, если не брать в расчет размеры и прозрачные стрекозьи крылышки, как пятнадцатилетняя девочка-подросток.Одета же маленькая крылатая девушка была довольно откровенно.Зеленый топ не до ходящий даже до пупка и набедренная повязка, чем то напоминающая мини юбку или микро, в этом я тоже плохо разбираюсь, но длины ее еле хватало чтобы прикрыть самое важное.
  Я был слегка ошарашен, тем как бесцеремонно появилась кроха. Я не успел толком ни чего сообразить.
  -Я Джелл, ваш фамильяр.Господин Тунуер просил вас проводить до вашего нового дома.-фея указала на дверь.-Пойдемте вас ждут.-и не дожидаясь ответа направилась к двери.
  Я был в шоке.Я хотел спросить ее кто такие фамильяры и кто меня ждет.
  "Двигай за ней, я по дороге тебе объясню."-предложил мне "внутренний голос", и я последовал его совету.
  Дожидавшаяся меня за дверью фея , ни чего не говоря, двинулась дальше , а мне только и оставалось что идти следом.Я шел позади, в метре от проводницы, закурив сигарету и слушал наставления суккубба.Фамильяр - магическое животное или существо, которое являлось помощником мага или знатного разумного(под словом разумный понимается фактически любой житель этого мира, так как это мог быть не только человек, но и эльф, орк, демон ну так далее) во всех делах, а заодно и секретарем - референтом.Про назначение фамильяров на службу он ни разу не слышал.Все дело что в знатных родах, фамильяр доставался с рождения.Это было существо из того же рода что и фамильяр предка..
  Маги же добивались расположения волшебного секретаря и помощника , по хорошему или по плохому, кто как.
  Добрались до нужного нам здания минут эдак за сорок.Шли узким окраинным улочкам.Как заявила фея -так быстрее.Этот путь мне понравился, потому что не пришлось проходить мимо местного "кализея", который все еще был мне не по душе.
  Особняк гильдии был просто огромным, размером наверное с Малый Храм, а по внешнему виду напоминал, Михайловский замок в моем родном Петербурге.
  Но от воспоминаний о своей родине меня отвлек скрипучий мужской голос.
  -Меня зовут Асинуер,а вы, как я полагаю Роман.Тунуер распорядился о вашем заселении.Ваши покои находятся в правом крыле.-прокряхтел седовласый эльф.
  "Ему наверное лет восемьсот.И он скорее знает поболее твоего, как там его, Тунуера, вот."-прошептал демон.
  -Старик, веди моего господина в его жилище!-нагло заявила фея-фамильяр.
  Эльфийский пенсионер нахмурил брови и уж было хотел, что то ответить маленькой хамке,тно прежде чем он раскрыл рот для гневной тирады, я сделал два шага вперед вежливо протянул ему правую руку для рукопожатия.Тот отвлекая от мелкой выскочки и протянул мне руку в ответ.
  -Прошу простить мою подругу.Меня и в правду зовут Роман, но вы можете называть меня просто Рома.-я плавно отводил разговор в другое русло.-Я в вашем городе совсем недавно и потому не отказался бы от небольшой экскурсии по особняку.Вы мне сможете оказать небольшую услугу и провести ее для меня?-Лицо эльфа разгладилось.Его глаза уже не казались такими гневными как мгновение назад.
  -С превеликим удовольствием,-ответил эльф-Пойдемте,Рома.
  -старик улыбнулся.
  -Одну минутку, Асинуер.-я повернулся к своей попутчице.-Джелл, ты знаешь где мои покои.-Фея согласно кивнул.Тогда отправляйся прямо туда, располагайся- отдыхай.Я подойду чуть позже.
  Дождавшись когда фея скроется из вида, я жестом предложил смотрителю идти впереди, и уже вместе мы направились к особняку.
  Из экскурсии я узнал многое.Этот особняк был построен всего шестьсот лет назад, и его прежним владельцем был один эльфийский граф.У него была жена и шестеро сыновей.Двое сыновей стали жрецами и посвятили свою жизнь служению богу.А трое оставшихся закончили городскую академию и заняли высокие чины в городских службах.Постепенно все дети того графа покинули отчий дом.И в особняке остались жить только он сам , да его жена.Дети про них даже и не вспоминали, каждый был занят собственной карьерой.Их мать горевала очень долго ,запустила себя, совсем перестала есть и спустя несколько лет умерла.В день смерти своей жены, граф поклялся , что его особняк никогда не достанется тем эльфам, которых он когда-то называл сыновьями.Перед самой смертью он написал завещание, в котором было сказано,что особняк переходит в собственность государства.когда граф умер,вышел приказ короля о том,что это здание отдано в пользование Гильдии Следопытов.С тех самых пор тут живут офицеры, спец отряды и высшие чины Гильдии.
  Асинуер мог бы еще долго рассказывать про особняк, но заместив, что за окнами уже совсем темно,я сообщил ему об этом.Извинился и сказал, что хотел бы отправится в свои покои.Комендант согласился и что уже давольно поздно, потому проводил меня до дверей в мою опочивальню .
  У дверей стояло двое следопытов.Они вытянулись как по струнке при нашем с комендантом появлении.
  -Это Арсентуер и Иваниер, они будут охранять ваш покой.-представил охранников Асинуер-Так же по всем мелким вопросам и поручениям обращайтесь тоже к ним.
  -Ясно, -я благодарно кивнул.-Спасибо вам большое.Мне было очень интересно послушать ваши истории.
  Комендант подмигнул мне и сказал, что еще многое может мне поведать.Так что , если я захочу еще что-нибудь узнать я могу его найти на первом этаже в главном крыле, справа от главной лестницы.
  Когда я зашел в свои покои, я понял что оказался в гостинице класса люкс.Прихожая плавно переходила в гостиную, обставленную шикарной мебелью.С права и слева были две большие двери.Я наугад направился к правой, приоткрыл...Ага, ванная комната.У эльфов есть водопровод! Однако!
  -Эй , что молчишь приятель?Уснул?-обратился я к суккубу, но ответа не последовало.-Уснул.-констатировал я и продолжил осмотр, после того как сполоснул лицо и руки.Теплой водой!
  Пройдя через гостиную комнату и открыв дверь, что была левой при первом осмотре, я попал в комнату для сна и работы.Возле окна, находился большой письменный стол. Рядом несколько шкафов с книгами. Картину завершала огромная двуспальная кровать с широченным балдахином над ней и стоящая, традиционно, рядом с кроватью тумба.Возле кровати осторожно при мостился и мой рюкзак, остальные же вещи аккуратно были уложены куда?Правильно на тумбочку.
  Я осмотрел помещение в поисках фамильяра.Не найдя фею взглядом, я ее позвал.И через мгновение она появилась, потирая заспанные глазки. Оказывается она спала на балдахине.Одета она была в зеленую ночнушку, довольно таки короткую, но выглядела ночнушкa поприличнее той мини юбки в которой она была утром.
  -Ты голодна?-поинтересовался я у своей помощницы.
  -Если вам это действительно интересно, то да.-она скривило личико.-Но если это намек на то, чтобы я приготовила что-нибудь вам поесть, то я не советую.Готовлю я отвратительно.
  -Ну я и сам не плохой повар, но я предлагаю заказать ужин из моего любимого ресторанчика "Три Розы", как ты на это смотришь.
  Фея удивленно повела бровями.Но Буквально через секунду взяла себя в руки.
  -Редко кто спрашивает мнение фамильяра.-Она улыбнулась.-Но если это не шутка, я не откажусь.
  Я вышел к своей охране и попросил ребят сходить до ресторанна и передал им список того, что я хотел бы заказать.
  Через час явилась та же девушка, что и утром.Передала мне мешок с заказо ,и кувшинчик, полюбившегося мне клубничного пива.Она еще говорила, что у нее кончилась смена и она не прочь пообщаться .Я не дал ей договорить , сказав, что меня уже ждет дама.Сообщив ей это я закрыл дверь, и прошел в центр гостиной к обеденному столу.Достал из увесистого мешка все горшочки с едой, миски, столовые приборы и прочее и расставив все это дело на столе, я позвал фею.
  -Мы будем есть за одним столом?-опять удивилась фея.
  -Ну да, а что в этом такого?-на стала моя пора удивлятся.-Или это запрещено?Я если честно не знаю, ты у меня первый фамильяр.Ты если что меня поправляй.-улыбнулся я.
  -Нет, нет ,не запрещенно, но как то не проктикуется.Для многих мы просто предмет мебели.-Фея слегка покраснела.Затем улыбнулась.-А вы другой.
  -Ко мне можно на-ты. -Сообщил я собеседнице.
  -Вот об этом я и говорю!
  -Ладно, давай уже кушать, а то я с утра не ел.
  И мы молча приступили к ужину.В горшочках был мясной салат, квашеная капуста, мясной и куриный рулетики, суп из овощей и много всего съестного.В начале я поглощал пищу быстро и не задумываясь, так как был голоден, затем начал смаковать.Подняв голову от очередного горшочка я заметил, что десерта уже и нет.А рядом с пустой тарелкой, лежит заметно округлившаяся фея и тихо посапывает.Я не стал ее будить и завершив трапезу аккуратно, двумя руками, стараясь не повредить крылышки, отнес спящего фамильяра в комнату, где уложил ее на одну из пяти подушек, (зачем мне столько)а саму подушку переложил на письменный стол.Затем вернулся в гостиную, закупорил наполовину полный кувшинчик с божественным напитком, пробкой прилагавшейся к нему, и поставил его на тумбочку.Порывшись в рюкзаке нашел футболку-поло с четырьмя маленькими значками, купленными когда то на концерте группы "Agnostic Front".
  Я снял два значка.Рисунки на них были одинаковые-лавровые венки и надпись "SPHC",что расшифровывалось как- "Санкт-Петербург хард кор.Но были и различия все четыре значка были разного цвета:белый с черной надписью ,черный с белой надписью,Фиолетовый с желтой надпись ,И красный с белой надписью.Вот первые два,черный и белый,я и взял.
  Я открыл дверь в коридор и протянул по значку каждому эльфу.И объяснил ,что это в знак благодарности.Потом помог им нацепить их на форму.Эльфам значки очень понравились,но по началу они отказывались,пришлось настоять.
  В итоге я узнал что алюминий в этом мире очень дорогой метал и даже эти значки стоят целого состояния.На что я им ответил,чтоб даже не вздумали продавать и носили с гордостью.Арсентуер заявил,что они даже и не думали о таком. А Иваниер лишь опустил взгляд.Я ободряюще похлопал его по плечу,затем отправился спать.Сняв жилетку и футболку,я забрался под одеяло(Шорты решил не снимать.Постеснялся маленькой крылатой помощницы )и сразу уснул.
  
  -Господин,просыпайся.-услышал я мелодичный голос феи.-К тебе пришел Сам -Шепчущий-в-Листве.-это она произнесла более торжественно,чем первую фразу.
   Я приоткрыл глаза. В полу метре от моего лица зависла фея в своей стандартной форме -зеленый топ и такая же зеленая мини...Я резко зажмурив глаз.
  -Джелл,будь так любезна переоденься во что нибудь другое,я ж все увидел.
  -Ой,-услащал я изменившийся,похожий на писк вскрик фамильяра.-Прости,я не подумала.Сейчас переоденусь.Я в ванную комнату.Ты пока вставай.
  "Ничего себе,что же я пропустил?"-раздался знакомый "внутренний голос".-"Уже на-ты и так откровенно светит...хм...ну ты понял о чем я. А вчера только и делала что буравила тебя ненавидящим взглядом.Я смотрю умеешь ты с девушками..."
  -Заткнись.-не дал я договорить демону из моей головы.-Мне сейчас предстоит важный разговор с начальством,так что я прошу тебя не лезть в мои мысли хоть какое-то время,а то вернусь в ту комнатку где ты сидишь и хорошенько тебе наподдаю.Понял?
  "Понял,что непонятного то?"
  Я порылся в вещах достал ту самую футболку-поло,с которой вчера снял значки,любимые шорты в шотландскую клетку.Надев на себя одежду и протерев глаза,зашел в гостиную где меня уже ожидал,восседая в большом кожаном кресле Тунуер.
  -Здраствуйте,-поздоровался я.-Рад видеть вас в добром здравии.
  -Вас тоже.Перейдем сразу к делу!Вы назначены офицером третьего ранга,я решил что вам нужны не обычные тренировки .Необычность будет заключаться в том,что проводится в полевых условиях,во время настоящих полевых заданий.Вам поручается тройка бойцов...Кстати об этом.Я думал,что возникнут сложности с подбором ваших подопечных,но нет.Сразу трое бойцов узнав сегодня утром о вашем назначении сразу подписали бумага о переводе к вам в боевое подразделение.Я был удивлен,но бумаги принял.Обошлось и без сбора совета.
  Вы с вашими подчиненными уже знакомы потому они здесь и не присутствуют.
  Ознакомитесь с бумагой и подпишитесь.Все трое прибудут в полдень,для обсуждения ... Хм ...всяких разностей,к вам в покои.Завтра прошу вас явиться в мой кабинет после рассвета...
  Я уже не слушал про что говорил Глава Гильдии Следопытов,я ознакомился с документом и был крайне удивлен узнав состав своего подразделения.
  Это были мои вчерашние охранники Арсентуер и Иваниер ,и ,что самое удивительное, мой старый знакомый Эландер. Я не разздумывая подписал бумагу и протянул бумагу начальнику.Потом вежливо ,но в пол уха дослушал его наставления. И самым скромным видом спросил могу ли я получить авансом половину жалования.
  -Ах да ,точно.Так и думал,что что-то забыл.-Тунуер протянул мне увесистый кожаный кошель.-Это общие деньги вашего подразделения.Следующий оклад через месяц.Распорядитесь с умом .-Сказав это он встал из кресла и не попрощавшись ушел.
  Открыв кошель,я высыпал все на стол.Я обалдел от количества золота.Я столько никогда не видел.Через минуту я закончил подсчеты,триста тридцать золотых монет.Я уже было хотел встать,но вдруг почувствовал парик основание к правому плечу,повернув голову я увидел фею сидящую у меня на том самом плече.
  -Ну как тебе?-спросила она элегантно спорхнув на стол и заняв позу топ модели.Она была в фиолетовом,(цвет глаз и волос)вечернем платье,и сапожках , без каблуков, такого же цвета.И ожидающий смотрела на меня.
  -Мне нравится,-одобрил я.-Что же ты раньше не одевала это прелестное платье?
  -У меня его не было.
  -И откуда же ты его взяла?-с интересом спросил я.
  -Сшила.-гордо сказала фея.-И сопожки тоже.Нравится?
  -Нравится,нравится.-снисходительно заверил я.-Быстро же ты их сшила. А материал где взяла?
  Фамильяр замялась и рассказала что вырезала из зановесок,которые висели на окне в ванной.Я от души расхохотался.Ругаться на насупившуюся кроху не стал и сказал что она малодец,и мне ее платье нравится больше чем занавески.Она улыбнулась и тоже захохотала.
  Мы направились в мою рабочую-спальную комнату.Я открыл окно ,уселся за стол и закурил.Сообщив фее, что минут тридцать меня беспокоиться не нужно и разрешив ей отправится по своим делам,я взял с полки книгу и попробовал почитать эльфийскую литературу.На мой взгляд хер...,ну в смысле не мое.
  Отложив книгу,я по столу перебрался на подоконник ,уселся на него и любуясь открывшимся видом на город,(Вид был потрясающий,и одними словами его не описать,а я не буду.Поверьте на слово,было красиво)я по грузился в размышления и замечтавшись,я и не заметил как оказался в знакомой, по предыдущему путешествию в свой разум,комнате,сидя в кресле.Решил не ворошить воспоминания,это я про лежавший на письменном столе планшет,и сразу направился в соседнюю комнату,где жил демон.
  -Привет узникам,как ваше ничего?-поприветствовал я суккубба.
  -Здраствуй,а я думал я здесь один.-удивился суккубб.-А ты здесь еще кого-то удерживаешь?А можно нам совместить комнаты,а то я тут скучаю.
  -Нет,тут ни кого кроме тебя.-расстроил я было обрадовавшегос Крахствасхсааана.-
  И к счастью не планируется.Так чем же ты тут занимаешься?Тебя что-то давненько не слышно.
  -Да вот обустраивал обстановку,пытался проникнуть за ту дверь.-он указал на ту дверь откуда я появился,-Меня так сильно долбануло молнией что я пролежал час,будто парализованный. А сейчас вот наблюдаю вид из твоего окна.
  Я спросил у него и как же у него это получается,он сказал чтоб я шел с ним,и направился к сотворенному мной дивану.Когда мы обогнули этот предмет мебели,я заметил журнальный столик,которого вчера не было, а на нем громоздился голубоватый много гранный кристал,в нем была картинка,а точнее много разных прэкций одной и той же картинки,часть из них была перевернута,ну-ка тогда когда я переместился в муху
  -Вчера потратил весь вечер и часть ночи на эту конструкцию и столик для нее,раньше приходилось впадать в трасн,чтобы вести наблюдения твоими глазами .
  -Да уж,и удобно тебе через эту...это приспособление наблюдать?-Спросил я у юного техника-конструктора.
  -Не особо,но проще чем постоянно медитировать.
  -Сейчас кое что доработаем.-авторитетно заявил я.
  Секунду подумав ,я представил себе большой плазменный экран и DVD проигрыватель.И вот мое творение занимало место того нелепого кристалла.
  Так,что же мне не нравится?Точно.Еще через мгновение метрах в двух от дивана появилась стена.Так, теперь закрепим плазму туда DVD подвесим на стойку.Все.Готово.
  Вкратце объяснив как пользоваться тем и другим я вручил,демону пульт.Тот был не мало удивлен моими познаниями в элюзорных артифактах.Он включил телевизор.Канал был всего один,и показывали по нему,вид из моего окна,за которым я и наблюдал до перемещения сюда.Решили попробовать DVD.Точно такая же картинка.Да уж не густо.Вперед мотаться не захотело,а вот назад смело отмотало,прямо на тот момент как комендант проводит мне экскурсию.
  -О это я как раз пропустил.-обрадовался демон.
  -Захочешь что-то пропустить,перемотай вперед вот этой кнопкой.-проинструктировав Крахствасхсааана,я распрощался с ним,напоследок установил родительский контроль,функцию благодаря которой демон не сможет наблюдать за мной в туалете ну или если я просто захочу,чтоб картинка для него пропала, и отправился в реальность.
   Когда я очутился снова на подоконнике,передо мной предстала картина.Чем-то встревоженная фея мельтешит перед моим лицом,и шепчет что-то вроде молитвы.
  -Ты чего,Джелл ?-спросил я кроху.-Что-то случилось?
  -Слава Девраджу-Репсимэ,господин,ты пришел в себя.Я уж было подумала ты никогда больше не очнешься,так и будешь сидеть и смотреть в окно.-Договорив это фамильяр выдохнула.
  -Все в порядке.Я просто задумался.-успокоить я фею.-Со мной такое иногда бывает.Послушай,Джелл ,перестать называть меня господин.Да, я твой начальник,но в первую очередь я твой друг.Ведь как я понимаю нам с тобой еще долго работать вместе,-дождавшись ее кивка,я продолжил.-А потому называй меня просто Рома.Хорошо?
  Фея снова кивнула,подлетела к самому моему уху и шепнула:"Спасибо."
  -Пожалуйста,-ответил я .-А сейчас нам пора отправляться по делам.Ты готова?
  -Да.
  -Город хорошо знаешь?
  -Да
  -Тогда проводи меня до "Трех Роз"
  
  Банкет.
  
  
  "Ничего себе местечко.Не из дешевых явно."-оценил демон.-"Я в таких не разу не бывал"
  -Ну теперь побываешь и я думаю не последний раз.-уверенно заявил я.
  -Что?-парившая впереди фея обернулась.
  -Нет,нет,ничего Джелл,это я сам с собой.Я так иногда делаю...ну не то чтобы иногда...в общем забудь.
  -Ладно.
  "Я думаю ты можешь ко мне обращаться мысленно."-сообщил о своей догадке суккуб.
  Я мысленно заявил,что попробую.
  "Получилось.И ты знаешь и мне кажется,что так значительно удобн...
  -Добрый день господин,-наше мысленное общение прервала официантка.-Мы рады вас приветствовать вас в нашем скромном заведении. Хозяин лично сейчас подойдет вас встретить.Займите пока любой понравившийся стол,я принесу вам клубничный пива или вы желаете,чего-нибудь другого?
  -Я...ну...пока...-я был в растерянности от нахлынувшей информации и толком не мог связать слова в предложения,и изъявить свои мысли официантке.Но помощь пришла с неожиданной стороны
  -Мой господин будет разговаривать только с хозяином,твоя задача просто проводить Романа до стола,вон того, например.-Мой фамильяр решила все вопросы за меня,мне лишь оставалось пройти за официанткой до вышеобозначенного стола.
  -И еще, милочка,привнесите нам самые вкусные дисерты и вишневое пиво с пирожками.-решила взять на себя и эти обязаности фея.
  "А она у тебя с характером!"-суккуб аж присвиснул.
  "Какую дали,"-отходя уже от вторичного шока ответил я.
  -Джелл ,хм,ты уж прости,-дождавшись когда официантка отойдет на достаточное расстояние,чтобы не услышать ,того что я собирался сказать феи,я обратился к фамильяру.-но в следующий раз я хотел бы говорить сам от своего лица.Нет,я конечно одобряю твой выбор,и стола,и блюд,но все же..
  -Прости,я просто подумала,что с прислугой говорить должна я,ведь тебе по статусу просто не положено.-шаркая в воздухе ножкой промямлила моя крылата помощница .
  -Это по какому такому статусу?-удивился в свою очередь я.
  -Как,ты же капитан секретного эльфийского подразделения.-в сою очередь удивилась фея.-Ты что не слышал,что говорил Тунуер?Все же и так ясно ты офицер третьего ранга-это внутренняя разведка.
  -Ух, я встрял.-произнес я себе под нос.-И что мне теперь нельзя общаться с гражданскими?
  -Почему нельзя-можно!Только любой эльф в твоей должности..ой.-тут фея поняла какую глупость она спорола.-Прости совсем забыла,ты же совсем не эльф.Ну не то чтобы..
  -Забудь.-спас я фею от ненужных объяснений.-Просто доверь переговоры мне,но если мне понадобится твоя помощь,я обязательно тебя попрошу,хорошо?
  -Хорошо-Уже было растерявшаяся фея,улыбнулась,и кивнула с самым исполнительным видом,который эта наглая кроха могла продемонстрировать.
  К тому моменту,как я закончил воспитательные беседы,к моему столику подошел сам хозяин заведения,в сопровождении двух официанток,одна из которых,была первой ,кто встретил нас сегодня в заведении.
  Я вежливо привстал из-за стола.Протянул руку хозяину,для рукопожатия.Затем сел обратно ,указав...,как же его звали я запамятовал,в общем хозяину заведения на место напротив,приглашая сесть.Тот приняв предложение занял указанный мной стул.Официантки расставили заказанные феей блюда и удалились оставив нас с со своим начальником на едине.
  -Джелл,-обратился я к фее,уже было приступившей к поеданию десерта.-принеси два листа бумаги пожалуйста и какие нибудь письменные пренодлежности.
  Фея посмотрела на меня,затем на десерт,потом снова на меня,искоса на десерт,кивнула и с большой не охотой полетела выполнять мою просьбу.
  Хозяин первым начал разговор,он поблагодарил меня за подсказанный ему рецепт волшебной картошки.Как я понял из разговора,он имел в виду картошку фри.С довольной улыбкой хозяин "Трех Роз",поведал мне о том,что "чудо картошка" стала просто хитом продаж.В его ресторан теперь стягиваются эльфы со всего города,что бы попробовать,новое блюдо.
  -Господин,-справа над ухом раздался голос фамильяра.-я принесла что вы просили.
  -Спасибо,Джелл.-повернулся я к крылатой девушке.-Еще одна просьба и ты сможешь приступить к завтраку.Прости что приходится тебя от него отрывать,но дело срочное.
  -Да ,господин.-Закатила глазки фея.
  Я взял стило,которое писало черными чернилами,и накарябал на бумажке:
  "Разузнай как зовут хозяина "Трех Роз"."
  -Транут.-шепнула мне на ушко фея.-Я свободна?
  -Да ,можешь приступить к завтраку.Спасибо.
  Я скомкал первый листок бумаги,и взял второй.Осведомившись у Транута,знает ли он эльфийское письмо,ну то есть грамоту. Получив положительный ответ,я начал писать еще один рецепт,это был рецепт еще одного простейшего блюда,считавшееся в моем мире популярным-это был шаверма.
  Закончив с письмом я протянул лист бумаги собеседнику и добавил,что это тоже очень вкусное блюдо, и что люди будут выстраивать сия в очередь в его ресторан,чтобы попробовать его.
  Хозяин очень обрадовался,и заявил,что выручки лишь только с картошки он получил больше,чем обычно за год, так что я могу всегда бесплатно питаться в его заведении. Поблагодарив его за оказанную честь,я сообщил,что как раз сегодня у меня есть к нему небольшая просьба-мне нужно организовать банкет на четверых.
  -Я выделю вам половину зала.-Тут же заявил Транут.-Сейчас обсудим меню.Все блюда для вас и ваших гостей за счет заведения,а если что понадобится обращайтесь лично ко мне.
  
  ***
  Вернувшись в свой кабинет я взглянул на часы,которые тут же мне подсказали,что до полудня еще час.И я решил передохнуть.
   -Джел,я пожалуй отдохну чуть-чуть,разбуди меня перед приходом гостей.
  Фея кивнула и вылетела в гостиную.Оставшись один, я стянул шорты,футболку снимать не стал,забрался под одеяло и уснул лишь коснувшись головой подушки.
  -Привет,-тут же послышался голос демона.-Ты в гости решил заглянуть?
  Я задумался.В гости я не собирался.Я просто хотел чуток поспать.
  -И как же я так промахнулся то?-задал вопрос сам себе.Сделал пару шагов сел к демону на диван.-Вот,представь хотел поспать,а очутился тут.
  -Я не удивлен,-ухмыльнулся демон.-Как говорил Фрейд за сон отвечает подсознание и собственно говоря мне кажется,что именно твое подсознание я и занимаю, так что....
  -Стоп,как ты сказал Фрейд ?-я удивился-Откуда ты о нем знаешь?
  -Смотри..
  Суккубб взял в лапы-руки пульт повернув его так, чтобы мне было видны его действия.Убедившись что я смотрю он нажал конопку-меню.На экране появились папка:"воспоминания","впечатления","музыка","знания".На первых двух папках стоял знак замка и при нажатии при нажатии появлялась надпись:" ошибка доступа",а две другие открывались свободно.
  Демон объяснил,что перематывая происходящее на экране случайно нажал кнопку- меню.Увидев на экране руны(за руны он принял папки)с описанием на неизвестном ему языке,он решил попробовать выбрать одну из них,но она не поддалась.Тогда поняв, что завитушка замка означает запрет,он выбрал папку музыка и услышал разнообразные шумы,которые его напугали.Суккуб начал молится Девраджу-Репсимэ думая что это проклятье,но через минуту,когда он понял,что они ему не угрожают,он научился ими повеливать(переключать).А еще через некоторое время он понял, что это не шумы,а музыка и она ему даже понравилась(по крайней мере он мне так заявлял.).Затем когда ему надоела музыка,он вернулся в меню,уже зная как это делается, Крахствасхсааан зашел в папку "знания".
  -Дай пульт.-я отобрал у любопытного демона "волшебны Пу-у-у-лт",как тот его называл.
  Зайдя в "знания",я увидел текстовые документы и видеозаписи длиной по полтора часа.Понятно.Лекции.И их записи,которые я брал у однокурсниц.Так как я вначале я учился в университете Психологии И Социальной Работы(но так и не доучился),то Это были одни из первых документов.Первой все же была отдельная папка "школа."
  -Все ясно, вот где ты этого понахватался !Ладно грызи гранит науки, разрешаю, может что напомнишь мне, когда понадобится.-дал свое одобрение я.
  -Что грызть?-удивленно и с очень испуганным видом спросил суккуб,явно ожидая ,что я заставлю его, что то действительно грызть.
  -Ну всмысле учись.Знания- сила.
  "Роман,они пришли пора вставать."-услышал я обеспокоенный голос феи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"