Фил Диана : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дети - цветы жизни? О да! А всегда ли жизнь красочна и красива? Нет. Но ведь от этого зависит, какой цветок вырастет...


   Воспоминание первое.
  
   Мамочка мне улыбается. У нее самая чудесная улыбка на свете! Сегодня мой день рождения. Еще с утра мама сказала, что этот день только мой. Сегодня все дарят мне подарки, гладят меня по голове и говорят, что я уже большой. Я горжусь, что уже взрослый. У меня сегодня выпал первый зуб - да, я точно взрослый!
  
   Воспоминание второе.
  
   Я слышу, как кто-то завозился ключом в замке. Я несусь со скоростью света (скорость света самая большая скорость в мире, и ведь только с такой нужно встречать папу!) в прихожую и со всего маху прыгаю папе на шею. Он не удерживается и падает. Я хохочу (вот какой большой - даже папу свалил). Но внезапно замолкаю, потому что папа начинает ругаться, и я чувствую, как от него кисло пахнет пивом. Я весь сжимаюсь - папа страшный, когда ругается. Он хватает меня за шиворот, трясет и тащит в комнату, а я реву и зову маму. Вот она вбегает, запыхавшись, и на лице у нее след от муки. Я вспоминаю, что в духовке уже стоит торт, и успокаиваюсь - мы попьем чаю, и папа перестанет ругаться. А он не перестает. Теперь и мама кричит и пытается вырвать меня у папы. Он кидает меня на диван, хватает маму за руки и толкает ее. Я даже ничего не понял, только увидел, что краешек маминого халата мелькнул за перилами балкона.
  
   Воспоминание третье.
  
   Папа схватил меня за руку и выбежал вместе со мной на улицу, там темно, холодно и страшно. Папа сказал, что мама разозлилась и убежала, а если я кому-нибудь что-нибудь скажу, он отдаст меня злым дядям. Я плакал и звал маму, пока папа не ударил меня больно по голове. Я замолчал.
  
   Воспоминание четвертое.
  
   Мама так и не вернулась. А папа стал странно себя вести - теперь от него постоянно кисло пахнет. Вот он снова пришел домой. Я сижу совсем тихо и жду - запахнет кислым или нет. Пахнет! Снова пахнет! Папа заходит в комнату и берет меня за руку. Он садится на диван и зачем-то снимает мою рубашечку, потом маечку, затем штанишки. Я стою в одних трусиках, а он смотрит на меня, и от него кисло пахнет. Мне становится холодно и страшно, я плачу, и немедленно получаю за это по затылку тяжелой рукой. Теперь слезы молча катятся из глаз - я не хочу, чтобы было больно. А папа снимает мою последнюю одежду и трогает меня. Зачем? Я не хочу, но кричать страшно.
  
   Воспоминание пятое.
  
   Сегодня папа привел каких-то дядь. От них не пахло кислым, но запах духов мне не нравился тоже. Один - очень толстый меня раздел, как папа, руки у него были холодные, потные и все время дрожали. Другой дядя меня трогал, как папа. А я плакал и молчал - я не хочу снова получить по голове.
  
   Воспоминание седьмое.
  
   Сегодня снова пришли дяди. В этот раз они дали папе деньги. Один дядя начал меня раздевать. Я уже не плачу, почему-то совсем не хочется. Вдруг слышится шум, крики громкий топот в прихожей. Дядя меня отталкивает, папа куда-то бежит, а я сижу и покачиваюсь, обняв колени - мне теперь уже даже не страшно (вот какой я стал большой). Вдруг наступает тишина, и кто-то берет меня за руку. Я поднимаю глаза и вижу какого-то дядю в синем костюме и смешной шляпе.
  
   Воспоминание восьмое.
  
   Дядя в синем несет меня куда-то. Встречает другого дядю в синем, с черной бородой. Один спрашивает: "Что с мальцом делать? Всего шесть лет ведь пацану". Другой отвечает: "К бабушке".
  
   Воспоминание девятое.
  
   Мы с дядей звоним в квартиру. Дверь открывает старенькая тетенька. Она почему-то вскидывает руки к груди и плачет. Потом хватает мои тоненькие ручки в синяках и целует их, а я чувствую, как теплые капли падают на кожу. Я тоже плачу (совсем я оказывается не большой, раз все еще плачу).
  
   Воспоминание десятое.
  
   Бабушка привела меня к доброй тетеньке. Она все время говорила, а я не мог ничего сказать. "Ничего, ничего, - говорила она бабушке. - Ты напиши все тете, раз тебе трудно говорить. Умеешь писать?" Я гордо киваю (я ведь большой).
  
   Тетенька правду сказала. Я все написал и через полгода сказал свое первое слово. Смешно, первое слово, как маленький!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"