Филатов Игорь Викторович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Камень в половину роста Дмитрея казался неподъемным,‭ ‬но рыцарь умудрился его поднять.‭ ‬Собственно этот камень и был‭ "‬небольшой проблемой‭"‬.‭ ‬Вот уже много веков дракон был привязан к нему магической силой,‭ ‬которая не давала возможности летать.‭ ‬Историю,‭ ‬о том,‭ ‬как его приковали,‭ ‬Дракин предпочитал не вспоминать.‭ ‬Рыцарь сделал два шага,‭ ‬при этом шатаясь под тяжестью камня.
  
   - Похоже,‭ ‬он внутри пустой‭ - ‬Прокряхтел Дмитрей.
   - Ага,‭ ‬-‭ ‬согласно вздохнул дракон.
   - Но тяжелый...‭ ‬-‭ ‬Рыцарь сделал шаг вперед.
   - Ст-о-о-о-п‭! ‬-‭ ‬Сразу заорал Дракин.
  
  Дмитрей такого возгласа не ожидал.‭ ‬И попросту упал,‭ ‬камень покатился с холма,‭ ‬за ним дракон,‭ ‬матерясь и плюясь огнем во все стороны.‭ ‬Скорее инстинктивно,‭ ‬чем со злобы.‭ ‬Дмитрей с трудом поднялся и пошел за ним.‭ ‬Оказалось все намного проще‭ - ‬камень можно катить,‭ ‬а не тащить на себе.‭ ‬Осталось убедить дракона.‭ ‬Не спеша,‭ ‬присматриваясь к дракону,‭ ‬рыцарь шел к тому месту,‭ ‬где остановился дракон.‭ ‬Вроде уже дым из ноздрей не идет.‭ ‬Дмитрей посмотрел на выжженные поляны и поежился.‭ ‬Может подождать.
  
   - Эй,‭ ‬Дмитрей,‭ ‬лучше я сам понесу этот камень.‭ ‬Идем сюда,‭ ‬не стой там.‭ ‬-‭ ‬Крикнул довольно миролюбиво дракон.
   - Подожди,‭ ‬а...‭ ‬-‭ ‬Подходя,‭ ‬решился задать рыцарь волнующий его вопрос.
   - Видно магическая сила ослабла,‭ ‬а я не проверял это...
  
  Дракон ударился в магические дебри,‭ ‬мороча голову Дмитрею.‭ ‬Ну не признаваться же в том,‭ ‬что пешком драконы не ориентируются в пространстве.‭ ‬А камень мешал только взлететь.‭ ‬Маг,‭ ‬который его приковал,‭ ‬знал слабости драконов.
  
   - Отлично,‭ ‬-‭ ‬обрадовался рыцарь,‭ ‬поняв,‭ ‬что ему не надо даже катить камень.
   - Куда пойдем‭?
  ‭ - ‬ Домой‭! ‬Два дня пути.
   - Ох,‭ ‬давно я не прогуливался так далеко.
  
  Два дня пролетели быстро.‭ ‬Дракин рассказывал разные истории.‭ ‬Рассказывал про магию.‭ ‬Даже научил разжигать огонь.‭ ‬Так что когда они подошли к деревне,‭ ‬Дмитрей не сразу заметил отсутствие жизнедеятельности.‭ ‬Понял он что,‭ ‬что-то не так,‭ ‬когда они уже вошли в деревню,‭ ‬и их застигла подозрительная тишина.‭ ‬Ставни закрыты.
  
   - Мне казалось,‭ ‬что сейчас день,‭ ‬-‭ ‬Удивился Дракин,‭ ‬-‭ ‬или все в поле‭?
  ‭ - ‬ Да нет,‭ ‬точно не в поле...‭ ‬-‭ ‬Так же удивленно,‭ ‬почему-то шепотом ответил рыцарь.
   - Так...
  
  Дмитрей приложил палец ко рту,‭ ‬призывая к тишине,‭ ‬и перемахнул через забор дома Митея.‭ ‬Уж тот-то точно дома,‭ ‬чтобы не произошло.‭ ‬Когда он подошел к двери,‭ ‬она распахнулась,‭ ‬и его туда втянули,‭ ‬зажав рот.
  
   - Тихо‭! ‬Мы спасем тебя от этого чудовища.
   - Да он...
  
  Тут же раздались отовсюду вопли,‭ ‬Дмитрея вытолкнули на улицу вместе со всеми,‭ ‬кто был в доме.‭ ‬Дракона окружили и направили на него то,‭ ‬что было в руках.‭ ‬У кого лопаты,‭ ‬у кого вилы,‭ ‬у некоторых даже кухонные ножи.
  
   - Убирайся,‭ ‬монстр‭! ‬-‭ ‬Начал староста деревни.‭ ‬-‭ ‬Не отдам нашего Дмитрея.
   - Эм...‭ ‬-‭ ‬Только и смог произнести дракон.
   - Эй‭! ‬-‭ ‬Не выдержал Дмитрей.‭ ‬-‭ ‬Отпустите моего дракона,‭ ‬это не он захватил его,‭ ‬а я его‭!
  ‭ - ‬ Что‭? ‬-‭ ‬Похоже,‭ ‬староста не поверил.
   - Он со мной‭! ‬Мы здесь ненадолго.‭ ‬Не пугайте животное,‭ ‬он огнем плюется‭! ‬-‭ ‬Дракон кивнул и выпустил небольшое пламя.‭ ‬Народ отшатнулся.
   - А-а-а.‭ ‬Ну ладно тогда‭ - ‬проходите.‭ ‬-‭ ‬Пыл старосты резко угас.
  
  Дракон и рыцарь пошли через деревню,‭ ‬к дому,‭ ‬где жила мать Дмитрея и он сам.‭ ‬Шли молча.‭ ‬Так как Дмитрей был каким,‭ ‬не каким,‭ ‬а рыцарем,‭ ‬дом у него был большой.‭ ‬В ворота даже дракон,‭ ‬нагнувшись,‭ ‬смог пойти.‭ ‬Следом за ним зашел Дмитрей и закрыл ворота.
  
   - Кто там‭?! ‬-‭ ‬На порог вышла матушка.‭ ‬Увидела Дмитрея и улыбнулась.
   - Привет,‭ ‬Ма‭! ‬-‭ ‬Смотри,‭ ‬кто к нам пришел,‭ ‬рыцарь указал на дракона.
   - Здравствуйте‭! ‬-‭ ‬Как можно миролюбивей поздоровался дракон.
   - Оно разговаривает...‭ ‬-‭ ‬Мать рыцаря упала в обморок.
   - Дмитрей,‭ ‬мне показалось,‭ ‬или мне здесь не рады‭? ‬-‭ ‬Спросил дракон.‭ ‬-‭ ‬Ты вообще предупредил,‭ ‬за чем идешь‭?
  ‭ - ‬ Видишь ли...‭ ‬-‭ ‬рыцарь привел матушку в чувство,‭ ‬видно было,‭ ‬что это не в первый раз,‭ ‬-‭ ‬меня бы тогда не отпустили...
   - Понятно.
  
  Матушка рыцаря добралась до плетеного стула на веранде.‭ ‬Посмотрела на дракона и,‭ ‬горестно вздохнув,‭ ‬изрекла:
  
   - Говорила я твоему отцу‭ - ‬не дело это,‭ ‬не должен будущий рыцарь домой ящериц и лягушек таскать.
   - Мама‭! ‬Я ученый‭ - ‬я не рыцарь.
   - Нет,‭ ‬ты рыцарь‭!
  ‭ - ‬ Ма...
   - Не спорь.‭ ‬-‭ ‬Закончила этот разговор матушка.‭ ‬Потом,‭ ‬посмотрев на дракона,‭ ‬строго сказала.‭ ‬-‭ ‬Даже не смотри туда‭!
  
  Дракон вздохнул.‭ ‬Вкусные коровы,‭ ‬а он ни сколько не сомневался в том,‭ ‬что они вкусные,‭ ‬так и просили съесть их.‭ ‬Может ночью‭?
  
  ‭ - ‬ Дракин,‭ ‬завтра мы будем проходить мимо одного поля...‭ ‬они уже не один год побеждают в соревнованиях по количеству поголовья... - Понял.‭ ‬Поголовье сократим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"