Филатов Игорь Викторович : другие произведения.

Ипостаси Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Коллекционер Душ.
  
   Оно висело над побережьем. Внизу, на берегу океана, располагался тропический пляж. Воздух на этой высоте был приятно прохладным, но это существо его не ощущало. Оно ждало. Редкие пальмы, желто-белый искрящийся песок. Прозрачная вода. Рыбы разных размеров плавающие у прибережья. Чуть дальше в океане такие же необыкновенной красоты острова. Сине-голубое небо и сине-зеленый океан уходящие за горизонт. Вялая безмятежность. Но существу было не оценить эту красоту, оно висело и ожидало. Существо вспомнило, как оно проникало в толщу земли, мимо пещер с невероятными сталактитами и сталагмитами, с самоцветами и алмазами величиной с кулак туда, где никогда не смогут появиться эти маленькие и никчемные людишки, которые не оценили бы никогда красоту этих подводных пещер как, впрочем, и это существо. Проникая еще глубже мимо гротов и внутренних расщелин существо нашло... наконец нашло то, что искало. Люди бы никогда не поняли, что это за место, но оно знало, что это точка сопряжения двух плит и один хороший удар произведет раскол и тысячи тонн магмы под огромным давлением начнут искать свой выход. Существо взорвалось на множество осколков, земля задрожала, но это дрожь была совсем, совсем не тем, на что оно рассчитывало. Оно собралось над поверхностью и переместилось сюда, где собрались эти букашки именующие себя людьми. Существо не понимало, что их влечет сюда, но знало, что именно здесь собираются самые податливые и совращенные грехом люди. Их души звали его словно шприц с наркотиком наркомана. "Скоро... Скоро... это свершиться" - думало существо и почувствовало в вдалеке мощное содрогание земли. Вода под этой дрожью начала раскачивается грозно и величественно, складываясь и складываясь все в большие и большие волны. Вскоре несколько огромных волн помчались на встречу этой безмятежности. Звери внизу, почуяв обманчивость безмятежности, ринулись в глубь острова, но эти люди... как оно радо их глупости, как оно радо, что они не слушают свой мозг и призыв чувств. Они продолжали развлекаться, бессмысленно получая сомнительные удовольствия и затуманивая и без того никчемные гиперувеличенные мозги. Пришла первая волна. Оно тут же ринулось собирать души, да эти грешные души, красивые как капли дождя и мутные от грехов, это и была слабость этого существа - собирать их так же бессмысленно, как и люди собирают безделушки или получают удовольствия. Но, в тоже время, это был единственный смысл существования этого существа. Давно оно не получало такого урожая, так как люди стали со временем хитрее и болезни на них практически не действовали, но сейчас существо было вполне удовлетворено. Оно посмотрело одну из душ - субстанция полей и энергий, переплетенных самым невероятным образом - в ней было все и чувство от первой слезы ребенка, чувство злобы на мир и чувство убийцы, эйфория наркотиков и половых актов и все в одном месте, переплетаясь и пульсируя! "Пожалуй, эту он поставит на самое видное место в своей обители, как пример красоты творений бога" - подумало оно.
  
   - Опять твой Коллекционер устроил массовое уничтожение...
   - Ну и что, что такое этот мир, эта Земля? - не дожидаясь продолжения, ответил, - всего лишь одно из наших творений - какой-то из виртуальных миров.
   - Но они же чувствуют, как и мы!
   - Да кто бы говорил! Как будто твой Повелитель Душ лучше...
   Оба снова вернулись к пульту корректировки вселенных...
  
  
   @Dark FILIN.com, 2005
  
   Повелитель Душ.
  
  Оно незримо присутствовало в зале. Да это была одна из дискотек, с наркотой, с сексом, со спертым воздухом с запахом человеческих выделений, ароматом духов от дорогих до дешевых, с запахом кожи, вина, пива, спирта и других напитков. Как оно любило такие сборища. Оно чувствовало их мысли, их чувства, оно любило их ожидания разврата и наркотического кайфа. Оно ждало и подбиралось, направляя их чувства в нужное русло и рождая в них нужные мысли. Но не смотря на вполне благополучную обстановку оно было осторожным, и здесь попадались такие обжигающие чувства как честность, раскаяние и многие другие чистые и низвергающие саму суть существа. И можно было нарваться насовсем уж редкость - чистую любовь. Одно прикосновение аннигилировало бы это существо и поэтому оно могло наслаждаться красотой этого чувства только на значительном расстоянии, никогда не украв его. Но к делу. Медленно и осторожно оно подкрадывалось к подростку на грани эйфории от наркотиков и стало осторожно, чтобы не вспугнуть усиливать чувство, хочу больше, еще, еще, еще... Он упивалось его ощущениями, оно уже обняло его и продолжало направлять его желания, да вскоре оно завладеет его телом, пока его сознание будет витать где-то далеко и, направляя дальше симбиоз существа и подростка, шло туда, к манящей комнате, где чувствовался запах оргии. Но существо перестаралось, пульс замедлился, дыхание стало прерывистым и существо отделилось, чтобы не принять предсмертную агонию, сегодня этого деликатеса существо не хотело. И оставив помирать подростка, оно выискивало новую жертву. Да, вот она - женщина, пожалуй, она покрепче будет, чем было это дитя, оно взглянуло в сторону подростка и увидело великолепный всплеск энергий, выделявшейся при отделении души от умершего тела. Существо заключило объятье вокруг молодой женщины и довольно легко завладело ее чувствами, с женщинами всегда было проще в этом плане. И отравив молодое тело неимоверным количеством спиртного, оно снова направилось в манящую ее комнату, наконец-то это удалось и, наконец, существо окунулось в круговерть эротических наслаждений, после трехчасового испытания этого тела на прочность оно обнаружило болезнь. ВИЧ - подумало оно, но зато, сколько мне удовольствий, а ей не прожить и двух лет. И взяв в этот вечер все, что могло, существо удалилось в свою обитель переживать новые украденные чувства, чтобы вскоре вернутся за новыми ощущениями.
  
   @Dark FILIN.com, 2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"