Филатов Сергей Александрович : другие произведения.

Мотылек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мотылек или мечта

  Комната, ночь нового года. Ко мне в комнату залетает мотылек. Вроде невзрачный такой, вроде и не думал что залетит, но он залетает. И я чувствую его внутренний огонь, что-то произошло... и мотылек превращается в прекрасную девушку... Многие скажут, что идеальных людей не бывает, но эта девушка для меня она идеальна. Я вижу ее недостатки, но для меня... для меня они лишь недостатки, которые я сразу полюбил в ней.
  
  Уже время идет к утру, девушка-мотылек, наверное, устала - не знаю... Но она превращается снова в огненное летающие создание. Его крылья уже не серые и не невзрачные, они пропитаны огнем. Они пропитаны нашими с девушкой эмоциями. Мотылек улетает...
  
  Прошло 2 недели. Для кого-то много, для кого-то мало. Но мотылька все нет. Я уже начал думать, что это был сон, красивый, красочный сон. Но снова ко мне прилетает мотылек, он обижен, что я закрывал форточку, поэтому залетает немного нехотя, с какой то ленцой и излишней медлительностью. Мотылек сперва сидит просто смотрит на меня, а я смотрю на него. В один момент наших переглядов мотылек снова превращается в прекрасную девушку и я снова безумно счастлив. Каждую ночь ко мне залетает мотылек, он дарит мне счастье, а я отдаю ему, ей огонь души.
  
  Но, наверное, не все вечно. Мотылек через несколько месяцев залетает ко мне все реже. Все реже превращается в ту, которую я полюбил.
  
  Мотылек, а мотылек, неужели ты больше не находишь во мне ничего нового? Неужели все люди становятся открытой книгой. Зачем ты просил раскрыть тебе мою книгу души, если ты знал, мотылек, что ты улетишь, когда нечего будет читать. Мотылек, ты думаешь, что я мечтаю о тебе... о той девушке, который ты становишься, и не пытаюсь что-то искать... Ты прав, мотылек - мне нужна только та девушка, которой ты становишься ночью. Но мотылек... не давай мне свободу, ту, которую я не прошу сейчас, придет время и я сам попрошу свободу. Мотылек... я знаю, что во мне нет ничего нового. Каждый человек, показав свою душу, становиться открытой книгой, но мотылек... разве тебе не хочется что-то перечитать. Не улетай, мотылек...
  
  Москва 21.06.2007
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"