Филатов Сергей Николаевич : другие произведения.

Бд-15: Восход галактики!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Фил, у 145-ой пришел срок. Что ты выберешь на этот раз? Астероид?
   - Спасибо, конечно, что напомнил, но давай я сам буду решать, как мне поступать.
   На экране монитора появилась планета, охраняемая двумя лунами.
   - Хотя, если подумать...ты прав, пора с ней кончать.
   Фил тихо ходил из угла в угол, настолько тихо, насколько позволяли механически протезы.
   - Сколько можно давать им шанс, 30 000 лет, а все по-прежнему. Им плевать и на себя, и на свою планету. Нет, здесь мы не найдем тех, кто выдержит все испытания.
   - Ну, и что ты сделаешь? - спросил человек, точнее, оставшаяся от человека половина туловища, парившая над полом в эфирной туче. - Может ледниковый период или землетрясение?
   - Посмотри на них.
   Фил нажал на сенсорный экран - изображение планеты стало трехмерным.
   - Они снуют, пытаются что-то открыть, что-то увидеть, понять. Все это лишь жалкие попытки оправдать свое существование. Я очень надеялся, но этот проект обречен. 30 000 лет впустую. Я даже боюсь представить, что придется начинать сначала. Кажется, придется мне лишиться еще одной конечности, - произнес Фил, глядя на свою человеческую руку, а потом на Грена.
   - Относись к этому проще, - Грен медленно подплыл, вернее, подлетел к Филу. - Я уже потерял счет своим неудачным проектам.
   - Да, ты просто любишь уничтожать чужие миры, вот и все. Для тебя галактика - это лаборатория, где ты можешь проверить любую свою теорию.
   - А для тебя разве нет?
   - Нет!
   Фил посмотрел сначала Грену в глаза, а потом обернулся и попытался охватить взглядом вселенную, раскинувшуюся перед ним.
   - Они нам дали 1 000 000 000 лет, всего миллиард лет. Мы должны найти тех, кто отстоит свое право на жизнь.
   - Я делаю то же самое, просто я не так долго готовлюсь к старту, как ты.
   - Я сначала думал, что именно в этом причина твоих неудач, но....
   Фил подошел к монитору и нажал на кнопку с изображением какого-то молекулярного соединения.
   - А, вирус, отлично, это будет долгая смерть.
   - Они это заслужили.
   Планета на трехмерной голограмме окрасилась в красный цвет, на экране появилась зачеркнутое число "14 000 000 000", а затем надпись "Проект 145 закрыт".
   - Все, конец, что же тебе выбрать?
   - Да бери любую!
   Грен подлетел ближе к краю каньона, откуда открывался впечатляющий вид.
   - Скоро начнется!
   - Бери любую, как у тебя все просто.
   - Блин, ну а что усложнять? - Грэн даже не пытался скрыть своего раздражения. - Почему ты пытаешься с самого начала понять, что будет дальше. Вот ты сам посуди. Давай возьмем твою любимую 145-ую. Представь, что мы с тобой вот здесь, на дне этого каньона, положим всех младенцев, родившихся за один год на твоей 145-ой. Всех, пусть даже их будет миллиард. Вот ты представь, под нами будет море милашек, которые игриво улыбаются, пищат и писаются в свои пеленки.
   Фил посмотрел на дно ущелья и улыбнулся.
   - Вот ты смотришь на них и умиляешься, какие же все они лапочки. А потом проходит сто лет, ты запрашиваешь справку и получаешь, что несколько тысяч из этих младенцев стали преступниками, сотни - террористами, а кто-то из них убивал таких же младенцев, как и они сами.
   Улыбка исчезла с лица Фила, а Грен продолжал:
   - Страшно? Но ты это узнаешь только через 100 лет, а пока - перед тобой миллиард симпатичных карапузов, попробуй, определи среди них тех, кто в будущем станет маньяком? Так же и с планетами. Неважно, какую планету брать, главное, что происходит потом, когда проект уже запущен. Необходимо оперативно реагировать на изменения, даже если для этого потребуется отклониться от намеченного плана. Главная твоя задача - сделать так, что у твоего "дитя" были все условия для нормального "роста".
   Из-за противоположного края каньона показалась яркая звезда.
   - Может быть, ты и прав, но тогда, почему, у тебя ничего не получается?
   Фил посмотрел на Грена, который не отрывал взгляда от далекой туманности, появившейся на горизонте.
   - Метод проб и ошибок, все очень просто. Да, на мне уже почти места живого не осталось, чтобы добиться своего и доказать этим механическим тварям, что мы достойны существовать в своем привычном облике. Но я верю в успех, возможно, именно вера, одно из главных и достойных чувств человечества, питает меня и наполняет оптимизмом. Поверь, я также боюсь ошибиться, но я верю в успех. Теперь я поставил все на нее. Именно ВЕРА станет тем стержнем, который будет укреплять народ в моем будущем проекте.
   Все обозримые небо почти полностью заполнилось ярчайшими созвездиями.
   - Я уверен, что 227-ая станет моим определяющим проектом. Я уверен, что те два человека, которых я поместил в "челнок зарождения" выполнят свою миссию и их потомки будут лучшими представителями нашего рода. Я назвал их Адам и Ева, и заложил в их сознание красивую легенду, пусть же она пройдет через тысячелетия и народ 227-ой докажет всем, что человек достоин жить среди звезд. Я уверен, что у них все получится, что у нас все получится, я уверен в этом, я верю в это, Я ВЕРЮ!
   Гипнотический свет звезд приковал взгляд двух людей на краю обрыва. Восход галактики завершился. Сегодня он был каким-то особенным, особенно красивым. Словно это был знак, предвещающий великую победу!!!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"