Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

Милость Бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Под деревом в четверг, взяв человеческий череп, обмазанный сандалом,
  Бросив на землю ожерелье из двенадцати нитей, в лесу тысячу дней и ночей произносится мантра.
  В скопище трупов следует выкопать яму, в ней пребывая, следует мантру читать еще 111 дней.
  И вот человек стал владыкой всех совершенств без сомнения.
  (Трактат "Кали Тантра")
  
  В одной индийской семье родился сын. Его отец испугался ужасных пророчеств астролога и бросил маленького ребенка в городских трущобах. Прошло много лет и отец нашел своего сына повзрослевшим. Сын стал агхори. Он исполняет жуткие обряды над умершими. Он не поклоняется богам, поскольку сам он - сверхчеловек, Бог смерти. По приказу своего учителя агхори возвращается с отцом в семью.
  
  Святость по-прежнему широко распространена в Индии. Агхора - древняя и почитаемая традиция, которая ведет к освобождению через священные ритуалы, связанные с поглощением останков людей и животных. Да, агхори едят гнилую плоть трупов, употребляют в пищу экскременты и пьют мочу, даже собачью. Они имеют ритуальные сношения с менструирующими проститутками в местах кремации, медитируют, сидя на трупах, оскорбляют людей грязными выражениями, окружают себя предметами смерти, такими как человеческие черепа, из которых пьют и с которыми проводят обряды. В агхоре ученик принимает небытие в объятия и заставляет его работать на себя. Смерть, страдания и уродства учат агхори многим полезным качествам, приближая к богодостижению. Эти явления обладают огромной силой и контролируют всю нашу жизнь. Избегать и ненавидеть их глупо, поскольку уйти от них нельзя. Бороться с ними еще глупее: кто победит - человек или могучие божества? Бесполезно страдать - также проявление глупости. Не лучше ли воспользоваться их силой и мудростью? Тогда они будут помогать там, где лишь мучают обычных людей. Агхора учит принимать грязь, принимать боль, так же как принимают их противоположности, поскольку все это лишь различные проявления небытия.
  
  В то время как всем индуистам положено быть вегетарианцами и не увлекаться спиртным, агхори едят мясо, пьют алкоголь и умеют контролировать опьянение. Как пьют обычные люди? Вначале они пьют алкоголь, потом алкоголь начинает пить алкоголь, а затем алкоголь пьет самих людей. Агхори пьют алкоголь, не давая ему пить себя, пьют не для того, чтобы потерять сознание и еще больше запутаться в сетях Майи, а для того, чтобы изменить сознание и увидеть мир таким, каким его нет.
  
  Воистину прекрасен, полон чудес наш догробный мир! Под зажигательную индийскую музыку поют и пляшут маленькие ликующие калеки. Они ежедневно попрошайничают, отдавая выручку хозяину и получая взамен жестокие побои. На пыльных обочинах дорог живописно разлагаются человеческие останки. Беременные женщины вынашивают в животах будущие скелеты. Ничто не избавляет от духовных иллюзий так хорошо, как созерцание священного знака "ОМ", выложенного на земле из кусков испражнений. Агхори невозмутим. Он беспрестанно курит опиум, пьет алкоголь и медитирует, проникаясь гневным духом Бхайравы.
  
  - Когда придет мое избавление? - обращает к нему свое отчаяние жестоко избитая слепая девочка. - Говорят, что некоторые животные убивают и съедают своих детей... Почему у людей не так? Я должна была умереть при рождении. Понадеявшись на богов, я осталась жить. Мне говорили, что Иисус отпускает грехи, но он не спас меня, человека, который не совершил ни одного греха. Говорят, что богов нужно восхвалять. Кого мне восхвалять за то, что я создана такой? Существует много богов, но ни один из них даже не замечает меня... Наступит ли конец людям? Они идут вереницей один за другим, а боги лишь глядят и бездействуют. Я не могу больше оставаться в этом отвратительном мире. Не только в этом рождении, я не хочу никаких последующих рождений!
  
  Смерть ждет нас не в будущем, она осталась позади, наступив после отказа от видимости жизни. Если вы уже умерли, вы ничем не обладаете и значит терять вам нечего. Но чтобы полностью вернуться в никуда, следует довести пустоту до начала. Агхори добр и сострадателен. Если он видит, что кто-то сильно страдает, то немедленно облегчает мучения этого человека. Ведь являясь повелителем боли, он способен от боли освободить. Поэтому ницшеанский сверхчеловек не остался глух к мольбам несчастной. Мгновение - и девушка лежит с перерезанным горлом.
  
  - हम हम नष्ट कर, हम निर्माण कर रहे हैं - देवताओं.
  
  
   (Я - Бог/Naan Kadavul Индия,2009. Режиссер: Бала/Bala)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"