Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

Ворожить живой кровью.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



    []
   "Мы выгнали бы вас из комфортных загончиков и спустили бы вместе с солнцем за горизонт, чтобы вы увидели, наконец, Настоящую Колючую Проволоку по краям земли, железного ежика диктатуры в тумане мифологий.
  Но мы займемся простым, нелитературным уничтожением.
  ...Прощайте!"
  (Алина Витухновская).
  
  Французский философ Гастон Башляр говорил, что "мир - это гроб для человеческого Духа". Человек лишён свободы выбора в основополагающих экзистенциальных вопросах. Речь идёт, прежде всего, о насильственном характере его прихода в мир и, как правило, ухода из него. Мир, таким образом, лишает Дух имманентной ему свободы и, следовательно, представляет собой абсолютное зло. "Мы не просили помещать нас в реальность, не просили нас осуществлять". Любящие мир и его материальные блага, являются носителями зла. Жизнь человека и вся история человечества представляет собой постоянное увеличение зла и перераспределение зла уже существующего. Для того, чтобы выпустить Дух на свободу, зло нужно не перераспределять, а уничтожить. Как писал Юнгер - "чистое колдовство - ворожить живой кровью у врат подземного мира".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"