Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

Завещание Сергея Рудакова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  "Несправедливость по отношению к одному представляет угрозу для всех"
  (Шарль Монтескье)
  
  Богу Богово, кесарю кесарево. А что же тогда человеку?
  
  В начале сентября 2010 года однорукий инвалид Сергей Рудаков расстрелял из карабина двух чиновников нижнетагильского фонда соцстрахования - в связи с тем, что они вымогали у него откат за погашение долгов по пенсии, а получив отказ, лишили его положенных денег. Затем Рудаков застрелился.
  
  Николай Мухачев (сосед): "Говорят, что Сергей был нелюдимый, и еще... Слово такое нашли - "отчужденный"! Да какой он отчужденный? Журналисты всего лишь прошли по подъезду и поговорили с соседями... С кем ему там общаться - алкаши, в основном... Чем я могу объяснить случившееся? Просто он не терпел, когда его даже в мелочах надувают. Вот пример: он когда с Севера приехал, пошли мы вина взять, тогда "чурки" им торговали на рынке тогда. И все знали, что у них было три чайника: один для своих, один для хороших клиентов, а один для прочих. Нам отлили из третьего. Мы все пьем, и ладно, а "Рудак" видно где-то пробовал вино хорошее, попробовал и говорит: Вино - дрянь совсем, собрал все и пошел на рынок - заставил их перелить".
  
  Справедливость основывается на мести, её мерилом не может быть большинство голосов. А месть - это блюдо, которое необходимо подавать холодным. Сергей Рудаков тщательно готовил свой поступок в течение нескольких месяцев - получил лицензию, купил охотничье ружье, сделал несколько копий объяснительного письма:
  
  "Практически любой получив власть, превращается в ублюдка. Следуя элементарной логике, чтобы среди этих жуликов пробиться наверх , надо быть еще более хитрым и безжалостным. Следовательно, ЧЕМ ВЫШЕ НАЧАЛЬНИК, ТЕМ ОН БОЛЬШИЙ МЕРЗАВЕЦ. Соответственно "рулят" страной конченые мерзавцы. Тратить время на высшие чиновничьи инстанции бессмысленно. На верху грабят страну, а мелкие чиновники лезут в карман людей напрямую. Жизнь человека для этих тварей ничего не значит...Даже дамы студенческого возраста, получив место в чиновничьем кабинете и еще не умея работать, прекрасно издеваются над людьми. Умение заниматься волокитой, вымогать взятки, смотреть сквозь человека, отвечать на вопросы не давая ответа - главное, что усваивает чиновник начиная работать. Чиновники просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности...Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей, торгашей и пидарасов. Расплодившиеся отморозки, грабящие беспомощных стариков, лишь слабое отражение нынешней власти. Она руками своих чиновников делает это несравнимо эффективнее...НАЧАЛЬНИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников - жуликов нормально работать. Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования".
  
   Сергей открыл стрельбу в чиновничьей конторе. Первым уничтожил юриста Столетова. Зайдя в кабинет, окликнул его по имени и произвёл выстрел в голову. Карабин 'Сайга' грохнул так громко, что в учреждении возникла паника. Некоторые чиновники замкнулись в своих кабинетах и спрятались под столы. Сергей направляется к двери директора Елены Скулкиной. Он сразу нашёл эту дверь, поскольку уже приходил за ответом на письмо. Вскоре все заканчивается.
  
  "Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам".
  (Евангелие от Луки, 6, 37)
  
  http://ura.ru/content/svrd/27-08-2010/news/1052118548.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"