Филатов Вадим Валентинович : другие произведения.

Роль труда в процессе превращения человека в обезьяну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 []
  "Ежели людей по работе ценить, тогда лошадь лучше всякого человеґка".
  (М.Горький).
  "Умные кормятся глупыми, глупые - трудом".
  (Аргентинское изречение).
  
  Древние греки, которые обладали, как известно. большим интеллектуґальным потенциалом, были убеждены в том, что любые формы физическоґго труда являются унизительными для мыслящего человека, поскольку приравнивают его к рабам и домашним животным. Именно благодаря тому, что свободные греки презирали труд и переложили его на плечи раґбов, они использовали свою творческую энергию для создания великой культуры, которая послужила основой формирования западной цивилизаґции. Отрицательное воздействие физического труда на развитие человека подтверждают и современные исследования.
  Так, согласно прогнозу, сделанному доктором Оливером Керри из Лондонской школы экономики, к 3000 году социальный статус и род заняґтий людей приведёт их к разделению на два подвида - гигантов и гоблиґнов. Среднестатистический рост великанов достигнет двух метров, и жить они будут до 120 лет. Они будут худощавыми, физически развитыми и отґличаться крайне высоким интеллектом. Люди станут выше, и жить они буґдут дольше благодаря улучшению питания, образа жизни и в связи с ощуґтимым прогрессом в области медицины. А гоблины целиком сосредоточатґся на физическом труде, поэтому их отличительными свойствами станут низкий рост, коренастая фигура, короткие конечности, а также та или иная степень слабоумия. В английской мифологии гоблины - это существа, поґхожие на людей, но безобразные, злобные. Их дом - подземные пещеры, тоннели, они селятся в людских домах, в дуплах деревьев или под каменґными мостами. Ходят гоблины в надвинутых на глаза колпаках. Маленьґкие, скрюченные, зелёные, с несоразмерно крупными головами, ногами и руками и ненасытными пузами. головы у гоблинов тверже камней. Маґленькие уродцы боятся солнечного света и живут в грязи и в ужасе. На Хэллоуин они, как правило, принимают обличье отвратительных животґных и пугают людей. Таков портрет трудящегося человека будущего. Таким образом, если главным признаком, выделяющим человека из животного мира, является наличие у него интеллекта, люди, занимающиеґся преимущественно физическим трудом, в обозримом будущем эволюциоґнируют в обезьяну. Видимо, об этой опасности предупреждал Христос, когда учил: "Взгляните на птиц небесных - они не пашут, не сеют и не собирают в житницы - Отец небесный посылает им всё необхоґдимое".

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"