Филатова Елена Александровна : другие произведения.

Отпуск в Африке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совсем недавно окончилось путешествие в Африку, в настоящую Африку. Я и не думала, что всего за двенадцать часов перелета можно попасть совсем в другой мир.
  Что меня там ждало? Я не знала. Пугала и настораживала эта поездка всех. Родители волновались, потому как ни у кого не было представления о том, что это за страна и как там обстоят дела. Пугали и болезни страшными названиями холера, малярия. И я поддалась панике. С трудом собрала чемодан и в сопровождении папы и мамы отправилась в аэропорт. Прощание было трогательным и правда, кто знает, чем может завершиться путешествие. Ожидание в аэропорту и вылет. Пересадка и вот я в ЮАР. Первое впечатление - вполне цивилизованная страна, даст пожалуй фору заснеженной Москве. Дальше только впечатления, от людей, от окружающего. Надо мной небо, так низко я его еще не видела! Оно как будто совсем над головой. Яркое солнце, приветливые люди.
  Я раньше боялась путешествовать, теперь с этим покончено. Мне нравится смена обстановки, нравится заглядывать в другую жизнь. Я согласна, возможностей и дома предостаточно, но там все гораздо интересней. Отдых позволяет забыть об обязательствах и позволяет полностью стать собой.
  За две недели, проведенных в разных странах африканского континента, я многое для себя открыла. В первую очередь поражает красота нетронутой человеком природы, существование на одной территории множества животных и птиц. Глядя вокруг понимаешь, насколько гармоничен мир без вмешательства в него человека. Жара, люди разморенные солнцем никуда не спешат, я поддалась всеобщей лени, отпала необходимость суетится. Один лишь раз пришлось бежать на регистрацию в аэропорт. С одной стороны перемещение с места на место не позволяло окончательно отдаться отдыху, но в тоже время оказалось и не таким тяжелым, как я ожидала.
  Я видела океан. Воспоминания теперь навсегда останутся со мной. Он по-настоящему величественен и он живой, как бы смешно это не казалось. Океан вбирает тебя целиком, не оставляя надежды когда-нибудь это забыть. Он дышит и заражает тебя своей энергией. Он дышит и во время прилива и во время отлива, постоянное движение, движение жизни.
  Грозы в Африке тоже величественное зрелище. Новый год прошел в Зимбабве. Так странно, когда разгар лета, когда кругом все зелено и все живет вспоминать о празднике холодной зимы. Вместо снега началась настоящая гроза, небо озарялось вспышками молнии, лил дождь, но впервые не хотелось прятаться под крышу, хотелось вымокнуть до нитки, вобрать в себя силу природы, божье благословение. После такого дождя чувствуешь, что рождаешься заново, это не унылость осенней мороси, это праздник, это страсть.
  Вся Африка соткана из этих чувств, все мои впечатления сотканы из умиротворенности, силы и энергии. Возможно, для людей живущих там, это стиль жизни, но я как человек привыкший держать себя в руках, тепло одеваться и скрывать свои чувства, была по-настоящему удивлена и приняла состояние, рождаемое там.
  Оглядываясь назад, я хочу возродить все это в душе и порой у меня это получается. Это был не просто отпуск, это было путешествие в себя, такой я себя еще не знала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"