Филатова Майя : другие произведения.

Один день Андроида Бузи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наука жизни и бухла

  Андроид Бузя лежал лицом в салате и надрывно, истерически кукарекал. Он не был Штирлицем, но знал: через несколько минут хозяин проснётся и кинет его в другой салат. Или на пол. Ну или о стену.
   Так - или почти так - начинался каждый его день. Нет, салат, это в честь праздника, конечно. Обычно ночным пристанищем служила пыльная щель в диване. Изредка - чаша в форме черепа на журнальном столе. В последнем случае рядом ложился другой смартфон, "поизящнее". И начиналось: Бузя скажи это, Бузя расскажи то. Ну да. Разговоры, конечно. Только разговоры и вести. Будет ещё хозяин ему блютуз включать! Только о себе и своём х- проводе думает.
   В любом случае наутро, минуте этак на четвёртой-пятой непрерывного кукареканья, Бузя совершал полёт. Мелькал потёртый паркет, скрипел старый настенный ковёр, гукало продавленное кресло, заваленное одеждой. Именно с него андроид и отправлялся вскорости в передний карман почти протёртых в промежности джинс.
   Как и любому любящему себя смартфону, Бузе было гораздо удобнее сидеть в заднем кармане. Но увы, там было опасно: купание в проржавленной воде унитаза - хороший урок, который понял даже хозяин. Где-то на третий раз, да.
   В глубине своих электронных мозгов Бузя вздохнул. Тяжело быть неубиваемым смартфоном. Железный корпус с прорезиненными вставками, сапфировое стекло, усиленные жидкие кристаллы, герметичность - всё это причины не следить за тем, в где лежит и куда падает верный друг. А если у него душа нежная, а?! Может, ему хочется по ю-тубу не кигбоксинг зырить, а котиков?!
   Точно в ответ на крамольные мыли, тяжелая рука нащупала край смартфона. Верный друг полетел в следующий салат.
   Свернувшийся майонез забрызгал пузо. Фу, дрянь какая. О, где же он, любимый стол, заваленный чертежами и картами? В ворохе бумаг всегда уютно. Можно дремать, самовольно переставив звонок на режим совещания, и тихо посмеиваться, слушая, как хозяин материт всё и всё и вся в поисках "смеси высоких технологий с кирпичом".
   Не смотря на обилие жестких приключений, такая жизнь Бузе нравилась. Капли кофе, крошки в динамике, да даже купание в унитазе - это у многих смартфонов есть. А как насчёт оленьих экскрементов и ледяного прибоя? Веточек ягеля и болотистых объятий вечной мерзлоты? Или сияющего на солнце снега - такого чистого, что от белизны сводит очко, то-есть объектив? То-то же.
   Через засаленное окошко теплушки Бузя увидел небо. Высокое морозное небо первого дня нового года. Хорошо, что сейчас "режим полёта". А как хозяин проснётся и отключит - тут же начнёт лихорадить от глупых поздравлений, дежурных пожеланий, рекламных номеров. И, конечно, порнография тоже будет - тот изящный смартфон сейчас очень далеко, так что хозяин регулярно получает по смс и особенно ммс ТАКОЕ, что Бузя краснеет всеми микросхемами. В ответ хозяин не писал, всё больше перезванивал. Тогда у Бузи сворачивался в трубочку динамик. О святой Джобс, как у этих людей всё сложно! Нет чтобы просто блютуз включить... Отсчитав паузу будильника, Бузя приготовился кукарекать вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"