Филатова Маргарита Владимировна : другие произведения.

День самоубийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больничная койка, запах лекарств, зарешетчатые окна - вот и все, что будет окружать Нюту в ближайшее время.Мир девочки в одночастье перевернулся. Врачи, которые на самом деле не те, за кого себя выдают, медсестры и санитары - да запросто! Побег из частной психолечебницы, полный опасностей - раз плюнуть! А любовь - только этого нам и не хватало. Мало того, что придеться разбираться в совем собственном туманном прошлом, в котором сам главный врач ногу сломать может, так еще и чувства подоспели. И что же главной героине прикажете делать? Правильно. Делать ноги из больницы, в которой и лечат как-то странно...


   Глава 1.
   "Что-то не так... Что же?" - вот единственная мысль на момент моего пробуждения. Прислушиваюсь к ощущениям. Вот оно!!! Свет, запах, звук. Свет слишком яркий, запах лекарств. А звуки...
   Нервный смешок раздался где-то рядом.
   - Очнулась, кукла? - прошептал кто-то на ухо.
   - Подожди, дай ей в себя прийти, - проговорил тихий женский голос.
   - Да что вы с ней носитесь? Все нормально! Жить будет. Правда, не факт, что долго и счастливо.
   - Ну же, куколка, открой глазки! Хватит притворяться!
   - Давай уже! На раз, два три!
   - Раз... два... три...
   Я резко раскрываю глаза как можно шире и тут же жмурюсь. Все тот же женский голос мягко шепчет на ухо:
   - Надо немного привыкнуть. Свет здесь действительно слишком яркий.
   Я хочу подняться и ей ответить, что все в порядке, но тут же понимаю, что ни то, ни другое сделать не смогу: руки связаны где-то за спиной, а изо рта торчит длинная трубка. Осмотрев все в пределах возможного, понимаю, что я во что-то вляпалась, причем больше чем обычно. Белые стены, железные кровати, капельницы около них и люди. Нервничают, кричат, смеются, бормочут что-то под нос.
   - Ну что, хорошие мои, с кого начнем? - приятный мужской голос прозвучал как гром среди ясного неба.
   Я отчетливо слышу шаги человека. Он направляется ко мне и нагибается над моей кроватью. Я вижу мужчину лет сорока пяти. Волосы чуть тронуты сединой, лицо покрыто мелкими морщинками, под большими серыми глазами темные круги, очки в тонкой оправе сдвинуты на кончик носа. Мужчина повернул голову и спросил у кого-то:
   - Давно она очнулась?
   - Минут пять назад, - ответил голос, назвавший меня куклой.
   - Проблемы были?
   - Нет, доктор, все прошло лучше, чем мы ожидали. Никаких попыток выбраться или закатить нам истерику.
   - Вот и прекрасно. Похоже, с тобой у нас проблем не будет, так? - спросил доктор у меня.
   Я даже не знала что ответить. А точнее, как. Трубка сдавила горло, так что вместо чего-то внятного и членораздельного прозвучало лишь непонятное мычание.
   - Будем считать, что это было "да", - улыбнулся доктор. - Ладно, осмотрите ее еще раз и развяжите.
   Ко мне кинулись медсестра и два санитара. После беглого осмотра и глупых шуточек в мой адрес я была полностью освобождена из крепких объятий смирительной рубашки. Я посмотрела на руки и обнаружила, что они туго замотаны бинтами по самые локти. Видно, их давно не меняли: в некоторых местах была видна кровь.
   Медсестра достала из кармана маленькое зеркальце, поднесла его ко мне и сказала:
   - Что ты видишь?
   Что я увидела? Крупные черты лица, прямые брови, голубые глаза, взлохмаченные русые волосы.
   - Эмм... Себя. Свое лицо.
   - Нравится?
   Что же можно ответить?
   - Ну да...
   - Видишь свои руки?
   - Да.
   - Будешь себя плохо вести, лицо станет таким же, а волосики реже, - со слащавой улыбкой сказала медсестра.
   Она кивнула санитарам, которые подхватили меня под руки и потащили куда-то. Мы шли по длинному коридору, постоянно сворачивали и, наконец, уперлись в большую металлическую дверь. Медсестра быстро достала связку ключей и, найдя нужный, открыла дверь. За ней находилась небольшая комнатка, в которой стояли два стула и стол. На маленьком окне под потолком была решетка с толстыми прутьями. Меня усадили на один из них и приказали вести себя тихо.
   Вскоре вошел тот самый доктор из палаты. В руках он держал небольшую папку с какими-то листочками бумаги.
   - Ну что ж, начнем. Меня зовут Антон Валерьевич Ливанский, я твой лечащий врач. Это Андрей и Илья , наши санитары, - доктор указал на двух амбалов за моей спиной. "Ага, значит, тот, кто меня куклой назвал, это Андрей. А второй - Илья. Вот мерзкий..." - подумала я.
   - Теперь давай познакомимся с тобой. Фамилия, имя, отчество, дата рождения.
   - Головинская... Головинская Анна Евгеньевна. 13 июня 1996 года.
   - С памятью все в порядке... - пробормотал доктор. - Анечка, ты понимаешь, где ты?
   Так, нервные люди, врачи, смирительная рубашка, темные комнаты... Неужели...
   - В психушке?
   - Давай называть все правильно. В частной психиатрической лечебнице. А знаешь, почему ты здесь?
   - Я... Я не помню...
   - Давай я тебе расскажу. Три дня назад ты пыталась покончить жизнь самоубийством. Тебя нашли родители в ванной без сознания и со вскрытыми венами. Еле откачали. Ах, да. На шее у тебя обнаружили следы от веревки, а на затылке - огромную гематому. Вчера в реанимации ты пришла в сознание и чуть не задушила медбрата. Тебе вкололи лошадиную дозу снотворного и доставили сюда. В общем, такие пироги. Вот что я тебе скажу. В твоих интересах сейчас честно отвечать на все мои вопросы и не делать глупостей. Иначе ребята немного подкорректируют твое поведение.
   За спиной я услышала хруст разминаемых пальцев и поняла, что лучше последовать совету этого человека.
   Итак, что мы имеем? Я в дурдоме, сижу с каким-то непонятным врачом и двумя амбалами-санитарами в одной комнате. Каждое резкое движение или грубый ответ будут жестоко наказаны.
   - Расскажи мне все, что ты помнишь.
   Я не знаю, что отвечать. Просто не могу. Я не помню НИЧЕГО. Абсолютно. Хотя...
   Я помню, что сидела в комнате. Кажется, опять с мамой поругалась... Слышала, что хлопнула входная дверь. Родители куда-то ушли... Потом...
   Глава 2
   - Я больше ничего не помню,- закончила я свой сбивчивый рассказ. Врач взглянул на меня, почесал затылок, вздохнул, резко встал и сказал:
   - Хочешь, я расскажу, как все было? Ты разозлилась на мать, решила ей насолить. Достала веревку и попыталась повеситься. Но, видно, не судьба. Люстра не выдержала веса твоего тела, и поэтому ты идешь в ванную комнату и вскрываешь там вены. Все просто. Вот только зачем это надо было делать?
   - Я не самоубийца! -срываюсь на крик. - Я не могла так с собой поступить! Понимаю, у меня были некоторые проблемы в жизни, но я не сумасшедшая!!! - Тут же санитары хватают меня и скручивают мои руки за спиной.
   - А кто тогда?! Скажи еще, что в квартиру забрался маньяк и пытался тебя убить! - крикнул Антон Валерьевич. Похоже, я его уже достала. - Ладно, отведите ее в палату. И введите ей побольше успокоительного. Она что-то разнервничалась.
   ***
   Палаты для буйных находились в полуподвальных помещениях, обычные - на первом этаже. Весь этаж разделен на несколько комнат: палаты для пациентов, несколько кабинетов для врачей, процедурные и столовая. Палаты однотипные: высокие потолки, светло-зеленые стены, по шесть кроватей в каждой. Здесь нет смирительных рубашек, дикого смеха или криков. Пациенты ходят как сонные мухи (видимо, медперсонал увлекается успокоительным).
   Когда меня завели в палату, я почувствовала на себе внимание больных. Пять девушек устремили на меня взгляды, полные любопытства. Блондинка, лежащая на кровати у окна слева, поднялась и сказала:
   - О, еще одна... Сегодня что, день самоубийц?
   - Да ладно тебе, Каринка, не заводись! - ответила ей рыженькая девочка, которая стояла у другого окна. Она повернулась ко мне и сказала: - Не сердись на нее, она немного агрессивна. Меня зовут Олеся, а это Карина. Проходи, вот твоя кровать,- она указала на пустую кровать около Карины.
   - Зовите меня Нюта. Вообще, я Анна, но это слишком официально, - сказала я.
   - А я Настя, - сказала симпатичная брюнетка с кровати напротив. - А у двери - Лена и Катя.
   Милая русая девочка помахала мне рукой. Потом она взяла листок бумаги и начала что-то писать. Она повернула его Насте и тихо захихикала.
   "Что смешного они нашли?"- подумала я.
   Другая девочка, Катя, выглядела старше меня. Ее черные вьющиеся волосы были сильно спутаны. Она постоянно бормотала что-то под нос. Наконец девочка отвернулась к стене и заплакала. Я хотела подойти и утешить ее, но меня остановили Лена и Настя.
   - Не надо. Она, в отличие от нас, конченая шизофреничка. Не связывайся с ней, - Настя выглядела очень обеспокоенно.
   В палату вошла медсестра и сказала всем пройти в зал. Девочки быстро обулись и вышли в коридор. У Лены в руках была толстая тетрадь и карандаш, Карина взяла с собой косметичку, Олеся - маленького медвежонка, Настя - альбом и пенал.
   Зал представлял собой большое помещение с ковром посередине и лавочками вдоль стен. На стене висел телевизор. Когда мы вошли, там уже сидели какие-то мальчики.
   - Это парни из палаты напротив, - шепнула мне Олеся.
   Медсестра, сопровождавшая нас, призвала всех к тишине и громко объявила:
   - Это Аня. Теперь она будет лечиться вместе с вами.
   Глава 3.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"