Филатова Маргарита Владимировна : другие произведения.

День самоубийц. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
   - Да ты вообще понимаешь, что ты натворила?! - крики отца, наверно, были слышны даже во дворе больницы. - Я каждый день спасаю людям жизнь! А ты так просто ее отдаешь!
   - Но я ничего не делала!
   Отец схватил меня за руку в бинтах, начал трясти ее со словами "А это что?". Потом сел на кресло, схватился руками за голову и сказал:
   - Ладно, о себе, о маме ты не подумала? Она же места себе не находит. И вообще, с чего ты вдруг решилась на такой поступок? Мы же тебя всегда любили, всегда тебе помогали. Зачем было сводить счеты с жизнью?
   Я молчала. Если бы я попыталась что-то объяснить, то вызвала бы еще больший гнев. Так что оставалось только стоять, опустив голову.
   - Хорошо хоть, что ты попала к доктору Ливанскому. Мы с ним вместе жили во общежитии , когда были еще студентами. Он знает свое дело.
   - Почему мы всегда у твоих знакомых лечимся? Неужели нельзя как все?
   - Запомни! Это делается для нашей безопасности. Мои знакомые хуже не сделают, - с важным видом произнес отец.
   - Жека! - раздался крик с другого конца коридора. Это был доктор Ливанский.
   - Тоха! - с нескрываемой радостью воскликнул мой папа. - Сколько лет! Давно не виделись.
   - Так это твоя дочурка? А я-то думал, что ошибся. Вся в тебя!
   Дальше пошли глупые фразы типа "А помнишь на третьем курсе?" и так далее. Я уже готова была повторить все мои суицидальные "подвиги", как вдруг сзади к нам подлетел еще один человек. С дикими криками и идиотским смехом Антон Валерьевич и папа заключили в объятья новопришедшего. Ко мне подошел Игорь.
   - М-да... Печально. Три мужика встретились, называется.
   Я рассмеялась и подумала: "Вроде уже взрослые, а ведут себя как дети!".
   - Игорь, а это твой отец?
   - Ага, Сергей. А это, надо полагать, твой?
   - Да.
   Наконец, Мужчины устали прыгать и орать как умалишенные. Мой папа сказал:
   - Вот уж где вас не ожидал встретить, так здесь. Ладно, ребята, я думаю, могут идти.
   Отец Игоря кивнул и помахал рукой так, словно прогонял собаку с дивана. Когда мы отошли буквально на пару метров, до нас донеслись отрывки фраз и хохот.
   ***
   Мы шли по коридору и обсуждали странное поведение наших взрослых. Вдруг раздался громкий невнятный вопль. Сбивая все на своем пути, нам навстречу пролетела Катя. За ней бежал чуть ли не весь медперсонал отделения. Мы переглянулись и ускорили шаг. Когда мы вошли в зал, мы поняли, отчего такой переполох. На полу лежал Леша. Вокруг него метались медсестры с какими-то склянками. Эту картину дополняли остолбеневшие ребята. Мы подошли к Олесе и Паше .
   - Что тут стряслось? - спросила я.
   - Эта идиотка Катя набросилась на Лешку, - тихо проговорил Паша. Его голос заметно подрагивал. -- Он взял ее любимого зайца, когда она вышла. Просто посмотреть.
   Олеся была на грани истерики:
   - Она же могла его задушить! Андрей с Игорем еле оттащили ее, так вцепилась. Мало того, она еще и вырваться умудрилась. Теперь ее точно к буйным поместят.
   "Да уж, веселый день... Что же будет завтра?" - подумала я, глядя через зарешеченное окно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"