Филатова Маргарита Владимировна : другие произведения.

День самоубийц. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8.
   В зале медсестры уже включили телевизор. Там шли новости, которые дети открыто игнорировали. Наша компания не была исключением. Пока не услышала ЭТО.
   - ... В городе участились случаи суицида среди подростков. На этой неделе 15-летная Настя Воронкова выбросилась из ока, предварительно вскрыв вены. До этого, как сообщает следствие, пытались покончить жизнь самоубийством две девушки и один молодой человек. К счастью, попытки оказались неудачными. Сейчас все они лежат в психиатрической клинике под шефством Ливанского Анатолия Валерьевича. К другим новостям...
   Я видела, как округлились глаза моих друзей. Они явно не ожидали такой реакции от СМИ. Минуты через две мы пришли в норму. Мдаа... Докатились. Значит, кроме нас еще есть жертвы. Точнее, была... Я силилась вспомнить, не слышала ли я эту фамилию раньше. Вдруг Ирка вскочила и заорала:
   - Я знаю ее!
   Ребята, сидящие рядом, посмотрели на нее явно недвусмысленно.
   - Игру... Нюта предложила в игру сыграть, - Ирина быстро нашла оправдание своим словам.
   Громко выдохнув, окружающие вернулись к своим делам. Больше внимания мы старались не привлекать.
   - Ты еще громче не могла крикнуть?! - взвелся Игорь. - Мы и так везде светимся.
   - Просто я действительно знаю ее! А ты тут что, самый умный? Раскомандовался!
   Они и дальше бы ругались, но тут уже не выдержала я. Дав обоим подзатыльники, я громким шепотом приказала им обоим перестать ссориться (вообще это было сказано немного по-другому, но, боюсь, цензура не пропустит мои слова).
   - Рассказывай, что ты там знаешь.
   - Екатерина Андреевна Воронкова - хирург. Настя Воронкова - ее дочь. Мой отец был в нее влюблен в юности. Они встречались...
   - Мой отец тоже, - перебил ее Игорь. - Он много про нее рассказывал. Она была, по его словам, самая красивая в общежитии.
   - Может, ты помолчишь немного? - Зашипела Ира. - В общем, они встречались, но очень быстро расстались. Не сложилось. Но, несмотря на это, они продолжали дружить. Мы часто ходили к ней в гости. Жила она с дочерью. До сих пор...
   - Странно, почему мне папа ничего про нее не рассказывал? - мне было больше чем интересно. - Может, они просто не были знакомы?
   Ребята пожали плечами.
   ***
   Антон Валерьевич наблюдал за ребятами в зале. Крики Рябоконевой Ирины были слышны ему. Но что-то показалось ему странным. "Надо за ними следить. Какие-то они подозрительные. И еще, проверить, заперт ли подвал. Опять там кто-то посторонний шастает," - думал Ливанский на пути в свой кабинет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"