Филатова Светлана Андреевна : другие произведения.

Артем умер, 14 сентября 2008 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спасибо огромное всем, кто не прошел мимо!!!

  
  
   От Артема, 24 августа 2008 г.:
  
   Просьба передать вам эту ссылку.
  
  
   Письмо Тани Минасян, 14 сентября 2007 г.:
  
   Простите, пожалуйста, что я долго Вам не отвечала. Надеялась, что Артему станет лучше и я смогу Вас обнадежить, но ему, к сожалению, уже совсем плохо. Он сейчас в хосписе, разговаривать ему трудно, двигаться тоже, он только слушает, что мы ему рассказываем. Я к нему приезжаю время от времени, хотелось бы чаще, но не получается. С ним все время находится кто-нибудь из его родственников. Но он рад, что успел выпустить свою книгу.
  
  Извините еще раз.
  Татьяна
  
  
   Письмо тети Артема, 16 июля 2007 г.:
  
   Пишет тетя Артема. Он сейчас лежит в онкологическом диспансере, ему сделали биопсию. Сама процедура не сложная, но волнения перед ней, переезд из больницы в больницу, отсутствие сильнодействующих обезболивающих препаратов (они разрешены только в хосписе), и пр. и пр. очень тяжело сказались на состоянии Артема.
  В его случае операция необходима. И операция предстоит очень травматичная по объему. Как долго будет происходить выздоровление после нее - одному Богу известно. Боли у него не прекращаются.
  Только меняеться их амплитуда в результате миньекций различными препаратами, комбинированных с таблетками.
  Результат исследования взятой на анализ опухолевой ткани будет готов в середине следующей недели. Но предварительно доктор смог сказать, что это все-таки хондросаркома. Утешение только одно, что нет метастаз. Она находится в тканевом мешке, но кость она разрушила. Так что ампутации не избежать. Сейчас мы находимся в стадии поиска хирурга, который возмет на себя риск.
  Очень большая проблема в том, что у него ДЦП гиперкинетической формы. А это значит, что мышцы всегда в тонусе, т.е. в напряжении, а это мешает заживлению.
  На данный момент врачи пытаются найти ему какое-нибудь сочетание лек.препаратов, чтобы уменьшить боли. Пока решается вопрос с операцией, надо продержаться. Огромное спасибо вам всем за помощь!!!
  
  
   Письмо Тани Минасян, 12 июля 2007 г.:
  
   Я была у Артема в хосписе во вторник. А вчера утром его должны были перевести в другую больницу в Питере, где будут делать биопсию и выбирать курс лечения. Может быть, операция не понадобится вообще - будет только химия и лучевая терапия. Но окончательно врачи должны все решить после примерно недели обследований.
   Вообще, у него сейчас очень плохая ситуация с обезболиванием. Морфин колют по пять раз в день, но он действует только короткое время, а потом ему опять становится плохо. Чаще колоть уже просто нельзя, иначе он окончательно на него подсядет.
   При этом Артем все равно умудряется шутить, рассуждать о стихах и строить планы на будущее - он собирается, когда пройдет курс лечения и вернется домой, написать несколько статей о лечении рака. И передает всем привет.
   И у него наконец-то вышел сборник стихов. Очень красивая книжка, в мягкой обложке, но достаточно толстая с цветной обложкой. 12 экземпляров он передал мне, чтобы я их подарила от его имени тем, кто ему помогал. Вам я могу прислать этот сборник бандеролью.
   Денег у них не на что не хватает. Я им кое-что собрала, но мало. Можете добавить эту информацию в свой файл об Артеме - он не против.
  
   Очень хочется верить, что у него все-таки есть шанс. В конце концов, я лично знаю двух человек, вылечившихся от рака - правда, они не знали свой диагноз, но у них был такой же положительный настрой и куча планов на будущее, как сейчас у Артема.
  
  
  
   Разговор с Таней Минасян, 02 июля 2007 г. и пара слов вдогонку 03 июля 2007 г.:
  
   Артем позвонил час назад, сказал, что сейчас он лежит в хосписе, и попросил всем передать, что 'пока еще жив'.
   Все деньги у него сейчас уходят на лекарства, в том числе обезболивающие - а без них ему особенно тяжело, даже разговаривать может с трудом. Поэтому давайте скинемся еще раз, хотя бы по небольшой сумме. Те, кто живет в Питере и кому неудобно пересылать по почте или по яндексу, могут передать через меня (пишите мне на e-mail, minasyan1979@mail.ru, договоримся о встрече).
   Сборник стихов Артема выходит в четверг или пятницу, так что все, кто хочет получить его в подарок, напишите об этом здесь до понедельника. Кроме того, Артем собирается продавать основной тираж, по сто рублей за книгу (опять-таки чтобы оплачивать лекарства), поэтому если кто-нибудь найдет покупателя на этот сборник - просьба тоже об этом сообщить (здесь или мне на почту).
   Насчет операции врачи пока еще не решили окончательно. В понедельник ему будут делать биопсию, и после этого должны сказать, какая именно нужна операция и когда ее делать - прямо сейчас или после лучевой терапии.
   Я поеду к ним с деньгами в субботу или в воскресенье, так что всем желающим что-нибудь ему передать, надо будет связаться со мной в течение этой недели.
   И по поводу сборника, кто хочет получить его в подарок или купить - думайте быстрее, Артем просил до понедельника ему сообщить, сколько нам надо экземпляров.
   Ну и еще он всем передает привет и всех благодарит за помощь.
  
  
  
  Письмо от Артема, 09 июня 2007 г.:
  
   Здравствуй, Светик!
  
   Пишу кратко и по существу, боль невыносима!
   15-го будет делать томограмму. Любое лечение вплоть до химиотерапии делать уже бессмысленно.
  Скорее всего, будет произведена ампутация ноги и части таза, но это если конечно не поздно, томограмма покажет. И то, великая вероятность, что я операцию не вынесу! За операцию (если она всё-таки состоится) будут уплачены большие деньги.
  
   Насчёт сбора средств. Набрано около 30.000 р. Около, потому что в разных валютах давали: евро, доллары, рубли. На книгу хватает по любому!
   Но я хотел выпустить диск, а на это уже нет ни времени до аспирации, ни средств, ибо надо ещё как минимум 10.000 р.
   Книгу, всеми силами постараюсь выпустить до операции! О чём обязательно оповещу! Оставшиеся деньги пойдут на лекарства или будут добавлены на операцию. Или же выпущу тираж по максимуму!
   Если есть возможность не останавливать сбор средств, то этого делать не стоит, так как если операцию делать поздно, то всё же выпущу диск, если от боли не свихнусь.
  
   Я был с тобой честен. Пока!
  
   С уважением, AРТЁМ
  
  
  
   СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ!!! ВСЕМ КТО ПОМОГ, ПОМОГАЕТ СЕЙЧАС И ВСЕГДА БУДЕТ ПОМОГАТЬ, ХОТЯ БЫ ДАЖЕ МАЛЕЙШЕЙ МЫСЛЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!! С.
  
  
  
  Совсем недавно я просила друзей помочь выбрать из стихов Артема Кондрашина, тяжело больного раком, наиболее удачные стихи для составления сборника. Тёма должен успеть его издать! Давайте ему поможем! Если найдутся хотя бы двести человек, которые пожертвуют по сто рублей, его мечта, да и главное дело всей его жизни обязательно осуществится!
  
  У Артема есть счет на "Яндекс-деньги", на который можно положить деньги с любого автомата-терминала, которых сейчас так много в столице. А у его мамы - счет в сбербанке.
  Артем уже последние полгода не передвигается, только лежит на животе или на боку. И в таком положении, преодолевая боль, умудряется работать над сборником, писать стихи и ответы на рецензии.
  Пожалуйста, помогите! Я воспользуюсь Яндекс-кошельком, Юля Лоренц передаст деньги через папу. Помогите, чем сможете!
  
  Реквизиты кошелька 4100149794272
  Яндекс-деньги
  
  
  
  и
  
  
  
  СберБанк России.
  НТ 31 98 043
  Северо-Западный банк
  Приморское отделение N 2003/02 44
  Индекс 197762, г. Санкт-Петербург, Кронштадт, ул. Пролетарская
  Счёт: 42307 810 6 5507 1301889 39
  Кондрашина Марина Александровна
  Паспорт, серия 40 05, N 834226
  
  
   или
  
  
  Северозападный банк сбербанка РФ
  Р\С 4742 2810 5550 1999 9107
  К\С 3010 1810 5000 0000 0653
  ИНН 77 07 08 38 93
  БИК 044 030 653
  ОКПО 09 17 14 01
  ОКОНХ 96130
  Получатель: Кондрашина Марина Александровна
  номер карточки 6761 9551 0367 5337
  
  
  
  
   197760, г .Санкт-Петербург,
   г. Кронштадт,
   ул. Восстания, д. 5, кв. 20
   Отправлять лучше на маму: Кондрашину Марину Александровну.
   Паспорт, серия 40 05, N 834226
  
  
  
  
  
  Спасибо Вам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"