Филатова Светлана Андреевна : другие произведения.

"Высокие каблуки" Работы жюри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Самых добрых суток вам и времени!

  
  
   Крошки с барского стола оставляем для жюри.
  
  

Вера в мехах

  
   Рассказ увлекает игривой формой повествования. Чего стоят только разговор мехов и скалящийся хрусталь! Вызывает недоумение словосочетание "гражданское состояние", а также технический аспект - спустили Деда Мороза или он сам спустился на веревках? Я имею в виду - он решил спускаться дальше, потом затормозить у другого окна. Объяснялся с работниками этой новогодней фирмы и таким образом регулировал спуск, или его обучили технике? Ну вот интересно мне! И - последняя фраза могла быть и получше. Это я так ворчу.
  

Сейчас Леночка придет

  
   Язык хорош! Это прямо-таки поэтическая проза! И мне в сюжет верится. Один вопрос - "в перламутры ткут" - это как? Авокадо с чаем - есть многое на свете, друг Горацио...
  

Время синего кольца

  
   Летающие глаза! Отклеенные! И в тексте подобных вольностей пруд пруди. Прямая речь в устах главного героя неестественна. Рассказ оптимистичный, хэппиэндовый такой, но вот схемку бы ему! И по схемке прописать, чтобы не было каши в голове у читателя.
  

Сколько волка ни корми...

  
   Есть замечательные психологические моменты, есть и прекрасные образы - про холодный взгляд, подмешанный во все. Мне очень понравилось и про дыру в груди, где баш-на-баш. Но стиль изложения в духе дневника мешает восприятию событий, и так спутанных мыслепотоком. Приходится возвращаться и перечитывать. Мне кажется, автор пожалел описаний.
  

Полет

  
   Красивая проза с мягким юмором. Чудесно про исправленные красной ручкой ошибки, про пожатие руки октября. Но, на мой взгляд, рассказ не завершен. Это обещание, а не рассказ.
  

Новый год под каблуком

  
   Юмор на исключительно непритязательный вкус и отсутствие идеи. Попыталась найти положительные стороны - понравилось про посылку с бомбой. Это плюс. Про концовку не говорю - ее нет.
  

Шедевр

  
   Рассказ полон мягкого юмора и подсмотренных у жизни зарисовок. Мясные оладушки прелестны, равно как и беременные овцы с собаками. Хочу спросить - цветные овощи - это что?
  

С Новым Годом! Или "Убить Жанну"-1

  
   Перетряхнуть бы рассказец! Выкинуть абзац с парикмахерской и дураком-Игорем, к примеру. Чтобы хоть какая-то интрига была. Вообще, структуру текста выверить не помешает.
  

Клетка

  
   Ироничный тон хорошо выдержан. Что делали указанные теоремы на рабочем столе героини - вопрос. Понятно, что валялись, но зачем, и что их объединяет? Удачная концовка с клеткой. А вот идею насчет хищного дизайнера, бедную женщину ведь начинаешь подозревать сразу - как-то поизящней вывести.
  

Маленький рассказ про списанный огнетушитель

  
   Хороший психологический этюд. Просто классика жанра. Есть и о чем поговорить, и над чем подумать. Немного прорядить местоимения - и ага.
  

Улыбка

  
   Симпатичная зарисовка и очень позитивная. А, как вы знаете, для меня это - плюс. Описание взгляда-поцелуя смазано. А ведь это центр рассказа. Именно к этому событию готовилась девочка, обещающая не повторить ошибок матери! Ну хотя бы пару строк еще туда вставить!
  

Спать хочется

  
   Рассказ улыбает, хотя боровообразные повторы стоит вычитать и почистить. Ну пусть два борова на страницу, но не три же! Читается легко и оставляет хорошее настроение.
  

Румба на Крещатике

  
   Насыщенная вещь для такого маленького объема. Есть отличные моменты. Про порез хорошо сказано. Вот сердце в печень - далековато будет. Странный кусочек. А так - легко.
  
  
  
  
   Спасибо за доставленное удовольствие, пышыти, аффтары, исчо!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"