Филенко Анна Александровна : другие произведения.

Ловцы душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят- "Глаза - зеркало души!" Но что если за простой фразой кроется намного больше! Что если душа и призраки не миф и не выдумка? Что можно увидеть и почувствовать за гранью? В этом предстоит разобраться студентам Академии Духовенства и Реинкарнации. Вот только до чего доведет их расследование? Долг и честь, предательство и любовь. Что же придется Вам по душе?

  Ловцы душ
   'Самой прекрасной вещью, которую мы можем познать, является непостижимое. Это источник всего истинного искусства и науки. Тот, кому не знакома эта эмоция, кто не может надолго остановиться, чтобы задаться вопросом и стоять в восхищенном благоговении, хорош только в качестве мертвеца - его глаза закрыты'.
  Альберт Эйнштейн
  
  Глава 1 О том куда не нужно ходить, что бы не лишиться души
  'Какая легкость! Какая удивительная легкость во всем теле! Ха! И почему я раньше не испытывала такого парящего чувства! Здорово! И в голове кроме легкости и пустоты ничего нет, как хорошо же не забивать голову ничем! И зачем оно надо, держать в голове столько мыслей, воспоминаний, переживаний, чувств? Ведь так прекрасно ни о чем не думать! Ни о чем не тревожиться! Я просто парю!
   Ой! Да я кажется и правда парю!? И даже не заметила как... Надо подумать... а это делать, ой как не охота...Надо! Может это сон? Да, точно! Это всего лишь сон! Мы же часто летаем во сне? Нет, что-то не похоже на сон... думай.... Как я могу парить в воздухе? Я же человек! Или уже нет? Страшная догадка поразила меня: может я УМЕРЛА?
   Так, я вроде не призрак? Или призрак? Не хочется думать, но надо. Вот дурацкое слово 'надо'. И что оно ко мне прицепилось? Но из головы уже не выходит. Что со мной? Кто я?
  Надо облететь кругом. О! Я что, правда летаю? Таак осмотреть себя, мое тело эфемерно и невесомо... Возможно я.... ДУША? Что-то знакомое...душа...душа...О, БОЖЕ! Я не могу быть душой! Я только учусь или... училась... на ловца душ в Академии Духовенства и Реинкарнации. Ф-у-у-х, ну хоть что-то я помню. А для чего я училась? Думай...Вот. Точно! Для того чтобы их упокоевать или отправлять на реинкарнацию. Души они же только у умерших людей. Но я ведь живая!? Ну... или, почти живая... я пока еще мыслю, хотя делать это все труднее и труднее...
   Надо собраться! Что я помню из курса? Духи и призраки являются энергетическими компонентами человеческого существования, тем, что остается, когда человеческое тело умирает. Тело может выйти из строя, обессилеть и прекратить работать, но энергия, эссенция человеческого существа должна во что-то превращаться. Эта энергия продолжает существовать в качестве духа или призрака. Когда кто-то умирает, его сущность, или энергия души, переходит в духовный мир, где умерший продолжает существовать и развиваться как духовное существо. Таким образом, умерев, человек становится духом, обитателем потустороннего мира. Если я душа, то чем дальше удаляюсь от тела, тем быстрее забываю свое земное существование... Ой! И как долго я летаю? Может я уже далеко удалилась от своего тела? Тогда меня бы уже поймали ловцы душ... ЛОВЦЫ ДУШ?!! Вот черт! Как я могла забыть про них!? Спокойно...Главное не поддаваться панике...Я не могу умереть окончательно! НЕ МОГУ и все! СТОП! Надо вернуться вниз, хотя бы посмотреть там ли мое тело?'
   Медленно я начала спускаться. Так, я на кладбище. Даже не знаю радоваться ли этому факту или огорчаться. В принципе, все логично. Где же еще находиться умершему телу? Вот эту аллею я знаю и помню, она пересекает кладбище пополам. А там, если в конце тропы повернуть направо, будет мое любимое место: старая скамья под высокой елью. АГА! Так и есть! А вот под елью и мое тело. Ой, а что это со мной? Голова испачкана во что-то темное? Грязь? Не похоже. КРОВЬ? Моя кровь? Ужас! Что же случилось? Кто же тебя...меня так? Ну совершенно не помню...
   Вдруг на аллее послышался шум и донеслись обрывки голосов:
  - Бен, давай разделимся. Так управимся быстрее. Я направо, ты налево. Осмотрись там. Хорошо патрулируем территорию, а то не спокойно последнее время. Мой датчик показывает слабый сигнал слева, пойду проверю. Хотя, наверняка, пустышка, - командным голосом сказал один. Видимо он тут главный из них.
  - Наверно... сегодня по сводкам ночь тихая, по-быстрому отдежурим и домой, - поспешил согласиться напарник.
  - А что за срочность? Заболел? - сказал первый голос.
  - Ага, болезнью под названием Вивиан, - усмехнулся напарник. - Ты забыл! У нас вообще-то сегодня вечеринка в честь помолвки. Какое может быть дежурство! Но с такой работой и не женишься. Она же с меня три шкуры сдерет если до полуночи не вернусь, - пожалился собеседник.
  - Пропустить дежурство ради девчонки, - хмыкнул командир, - пусть даже это Вивиан.
  - Конечно тебе не понять....- проворчал тот которого звали Бен . - У тебя их в любой момент пруд приди. Ты же первый в академии, спортсмен, красавец, лучший ловец - прям супермен, а не человек! Сам мистер Кристиан Стоун удостоил чести быть напарником.
  - Не паясничай. Ты же знаешь, я не такой. Осмотрись тут хорошо, подмечай все, что покажется странным. Чувствую, намечается что-то серьезное, но я что то упускаю...
   Я осторожно выглянула на аллею и отшатнулась в ужасе при этих словах. Крис СТОУН! Легенда факультета и первый красавчик в академии собственной персоной пришел по чью-то душу. ОХ, Да это ж по мою душу! От него еще никто не уходил! Даже самая отъявленная хитрая и мерзкая. Что же делать?
   Я метнулась назад к телу. У меня есть пару минут. Только пару минут. Думай, думай! Если я мыслю, значит я есть, я еще существую! Может я еще жива? Он не должен меня отловить. Что-то вертится в голове: перед тем как поймать душу, ловец должен убедиться, что глаза мертвы. Глаза- зеркало души! Так-то так, но это по учебнику! Никто сейчас не смотрит в глаза! Души собрали в душесборник и все - бегом домой жить обычной жизнью. А как они там томятся, ждут своей участи и возможно думают так же как и я... Я не хочу умирать! Не хочу ни в какой ящик и возможно даже без права возрождения!
   Итак, получается сейчас все зависит от Кристиана. Моя жизнь зависит от этого эгоистичного самовлюбленного пижона?! Без паники! Что я про него знаю? Что я 'действительно' про него знаю?
  И тут я поняла - ничего. Я не знаю его. Он для меня был недосягаем и потому неинтересен. Все мои мысли были об учебе и, поэтому, я все вздохи девчонок пропускала мимо ушей. Меня он не замечал, я его тоже, старалась по крайней мере. Просто, чтобы его не заметить, надо быть минимум слепой. А еще у него есть девушка, девчонки говорили, что она тупая как пень, но красотой бог не обделил. Блондинка, ноги от ушей, губки бантиком - ну вылитая Барби. Они друг другу подходили. Ну, просто, глаз не оторвать! Как статуэтки, на которые все время хочется любоваться. Короче, он вариант не для меня или вернее я не для него. Кроме того, что он красавчик, бог, самый умный и вообще самый-самый, я ничего и не слышала. Да уж красота его мне сейчас вряд ли поможет. Мозг за что-то зацепился. Что? Что? Что? Умный! Если умный и отличник должен помнить о правилах. Ну я же помню! Даже почти мертвая, между прочим. Перед тем как засунуть меня в этот ящик он должен убедиться что я мертва, если, конечно, у него есть тело, которое нужно просканировать. Ловцы душ ведь не ищут тела. Они ищут именно неупокоенные души для дальнейшего их фиксирования и распределения. Они не сыщики, да и бывает, что душа бродит уже много дней прежде чем ее находят ловцы.
   Рядом раздался треск.
  - Ну вот, уже лучше сигнал... Где же ты есть неупокоенная, давай сюда, - бормотал он.
   Я отскочила подальше, пытаясь рассчитать траекторию удаления так, чтобы он шел на меня и наткнулся на тело.
  - Ну куда же ты убегаешь? От меня еще никто не уходил. Я чувствую тебя. Гм.. и цвет какой необычный. Иди сюда, тебе же лучше, сколько можно скитаться неприкаянно...- мурлыкающе уговаривал он.
   'Ага! Как же лучше? Я и так с таким трудом попала в эту академию. А ты меня в душесборник?
  Еще немного назад, но так чтоб из его радара не пропала. А что это он там делает? НЕТ! Подожди! Рано! Не доставай контейнер! Я ЖИТЬ хочу!' Я так разозлилась на него, что ринулась прямо на него с кулаками. Только я же бестелесная - прошла сквозь него и чуть не упала. Все без толку. Хотя...
  - Ох ты блин! Что же это было? - спросил он сам себя и схватился за грудную клетку.
  'Ура! Что то почувствовал!'
   Я подлетела к телу. Он снова взглянул на датчик. Я была у него за спиной.
   - Не может быть...ты на меня напала? Ты же не темная!? Между прочим, это было...противно, мерзко и больно, если ты меня конечно слышишь...Ты зачем это только что сделала? Ну все! доигралась, сейчас запечатаю тебя и скажу распределителям, что опасна. Тебя уничтожат не вскрывая! - голос был злой и еще немного удивленный.
   Ой мамочки, мне конец. Он явно не ожидал такой подачи. А что же я такого сделала?
   Он сделал пару шагов, активировал душеловку. Я была прямо перед ним. Индикаторы активирования засветились голубоватым слепящим светом. ВОТ И ВСЕ! Я зажмурилась и отвернулась, приготовившись быть пойманной. 'Интересно, а это больно? Я же душа! Мне не может быть больно или может? Свет погас. Все? Почему ничего не чувствую?'
  - А это что еще за черт? - услышала злобное шипение за спиной.
   Я оглянулась и возликовала. 'Нашел, нашел! Он меня увидел!' Ну не меня конечно, а мое тело.
   Я подлетела ближе, он склонился разглядывая меня. Тут раздался другой голос :
  - Ну что Крис? Ты закончил? Я видел свет твоего душелова. Сигнал оказался верным? Человеческая душа? Веселишься? Вот, тебе всегда везет! А у меня пустышка. Ну и хорошо.. сейчас закончим по- быстрому...
  - Бен! Сюда быстро. Тут девушка. ЕЕ нужно развернуть лицом, тут много крови.
  Голос был четким, требовательным и завораживающим. Так бы и слушала и ни о чем не думала, так стоп! Опять я не о том. Надо сосредоточиться.
  - Крис ты же... шутишь? - голос напарника испуганно сорвался на шепот.
  - Это не шутка. Помоги мне скорее, может не умерла...- с надеждой проговорил он.
   - Я это...я трупов боюсь... до чертиков, ты же знаешь. Она же уже того...так зачем ее трогать?
  'Я тебе дам сейчас зачем трогать! Крис, миленький, не слушай его, помоги девушке, ой то есть мне.'
  - Бен, мне кажется в ней еще есть жизнь, - озадаченно проговорил он.
  - Крис, ну ты же видел душу на радаре, а значит она, - он ткнул в меня пальцем, - мертва...- настаивал Бен.
  'Вот так бы и стукнула его сейчас.'
  -Это не обязательно, может еще есть шанс..- задумался он и потер машинально в области груди.
  'Да! да! Умничка! Шанс есть!'
  - Если даже еще есть, то осталась немного и связь окончательно порвется! - не сдавался Бен.
  - И что ты предлагаешь, просто подождать? - Крис был явно возмущен.
  'Может ошибаются все на счет самовлюбленного эгоиста?'
  - Ну сам подумай... ты же не знаешь сколько она уже бродит, душа эта? Она может быть уже далеко и совершенно безумна. Вернешь безумную душу - будет еще хуже... оно тебе надо? Итак последнее время одни проблемы. Потом скажут 'зачем возвращал, ты что не видел'? И она будет мучиться. Тебе - следствие, отстранят от дел. Она же даже не узнает ничего!
   'Узнаю, узнаю! И мстить буду! Даже в следующей жизни.'
   Крис задумался.
   'Нет! Не слушай его, я не сумасшедшая...по крайней мере, не более чем была. И живая.'
  - Бен, тут другое... Она как будто просила помочь. Она... - он замолчал и не стал рассказывать недалекому Бену, что я напала на него. Ведь тогда друг точно скажет уничтожить агрессивную душу.
  -.... если я не попытаюсь помочь меня совесть замучает. Я не смогу дальше работать, - закончил он.
  - Ну, Крис... как знаешь! Только я умываю руки! Ты уж прости, но я не нанимался. Вызывай бригаду - пусть пробуют спасти, только бесполезно это уже все! Ты только глянь на нее! - при этом выразительно указал на голову.
  - Это ничего не меняет, - возразил Кристиан.
  - Думал, отдежурю вечерок по тихому, -жалобно скулил Бен.
   'Ну не просто так же мне повезло и не Бен пошел в мою сторону! Этот, даже если б споткнулся об меня , сделал вид что нет никого. Вот урод!'
  - Прекрати причитать, всю ответственность беру на себя. Нужно попробовать. Скан на глаза направь, что учить надо? - рявкнул Крис, приняв решение.
   'Ох, даже меня пробрало от этого тона. Какой молодец! И тут я сама засомневалась. А жива ли я еще? И что мне нужно делать? Я тут - тело там. Может мне надо как-то запрыгнуть обратно или вселиться? Но все это выглядит полным бредом. Я не представляю что мне делать! Ох Крис...надеюсь ты знаешь.. На всякий случай подойду ближе.'
   Бен развернул меня лицом к ним. 'И это Я ? Я конечно была не красотка идеальная, но вполне миленькая. А сейчас? Темные, слегка завивающиеся волосы слиплись в сосульки бурого цвета. Лицо в кровоподтеках и грязи. Темная мантия скрывала остальное, но можно было предположить, что там меня не тронули.'
  - Удар по голове. Рассечена кожа, черепная кость повреждена. Потеря крови, но не критична. Потеря сознания, - Крис безучастным голосом сканировал мой организм. - Долгая потеря сознания спровоцировала вылет души. Но организм жив. Голова пострадала явно. Пострадала ли душа сказать невозможно, пока она не в душеловке. Направь скан на глаза.
  - Крис ты уверен, а цвет какой? - спросил Бен.
   'Причём тут снова цвет? О чем речь?' Я ничего не понимала. Но Кристиан задумался.
  - Золотой, - ответил он.
  - Такого не бывает...может желтый?
   Крис отрицательно помотал головой, но на словах согласился:
   - Может и желтый.
   'Что за бред они несут! Цвета какие-то обсуждают, пока я умираю. Спасать меня надо!'
  - Ну-ка, милая... покажи глазки, - проворковал Крис.
  'Теперь я поняла, за что в него влюблены все девчонки. За одни эти мурлыкающие нотки я готова взять свои слова обратно. Ох, что-то расчувствовалась моя душа.'
  Бен поднес лампу ближе, стали видны стеклянные немигающие зрачки.
  Ну же, милая, давай ответь на зов:
   Живо ли Зеркало души - вернись назад и не спеши.
   Мертво ли зеркало души - покойся с миром и в тиши.
  Он произнес стандартную фразу призыва души. Нас еще не учили, но я ее где-то слышала. И... Ничего. Не сработало! Ничего не изменилось.
  - Вот видишь... - сказал за спиной Бен . - Все это уже бесполезно, давай паковать душу, пока она здесь.
  Но Кристиан не отреагировал. Он склонился еще ниже, почти касаясь меня носом пристально посмотрел в глаза.
  - Ну давай же...- Затем тихо, одними губами, произнес что-то еще типа: - Огаракур империа соул квинтед Кристиан Эдинбург.
   Снова ничего... Я моргнула, слезы навернулись от обиды, но тут меня подхватило словно ветром и воронкой засосало обратно в тело. И в следующее мгновение, моргнув, я уже изнутри уставилась на Криса. С этого ракурса, он был пожалуй даже лучше. Близко-близко ко мне было его лицо. Прямой нос, четкие скулы и темные волосы спадали на лоб неровными прядками. В глубоко посаженых темных глазах, я видела свое отражение и свет, теплый опаляющий душу свет. Через секунду свет погас, нахлынула боль и я забыла обо всем.
  - Ум...м...м... - застонала я. Радость и дикая боль слились в одно.
  - Ух...- резко сглотнул он.- Бен, получилось! Ты видел? Получилось!- уже довольно радостно воскликнул он снова.
  - Что еще получилось, ты не знаешь, - проворчал Бен. Он стоял позади и не мог ничего видеть. - Даже если и душа в порядке... ее по голове видишь как шандарахнули? Последний разум потеряешь...
  - Да уж, приложились знатно...- пробормотал озадаченно Крис. - И кому ж ты так насолила, девочка? - уже более тихо проговорил он.
  - Бен, снимай рубашку! - приказал другу.
  Ею он прикрыл рану на голове. От этого - новый взрыв боли.
  - Ум...м...м...- не сдержалась я снова.
  - Тихо, тихо... Сейчас поможем... ты, только держись.
  С этими словами он взял меня на руки. Из последних сил я старалась не терять сознания.
  - Бен, она такая легкая, совсем еще ребенок, - проговорил ему.
  - Ага, как же, все они невинные, но кому-то ж дорогу перешла. У нас, кстати, несовершеннолетних не берут. Но по виду не старше первого курса. Раньше я ее что-то не видел.
  - Постарайся держаться в сознании, - а это уже мне. - Второй раз вернуть душу очень сложно - сказал он. - Даже мне... - тихо добавил, так тихо, что я у него на руках, близко к его лицу и то, еле услышала.
   Мы долго шли куда-то и я отчаянно пыталась не провалиться в беспамятство. Жар его тела опалял меня. Видимо полежав на холодной земле мое тело остыло и, казалось, что горячая печь давит на меня теплом и нечем дышать. Стоп! Какая печь! Мне нельзя терять разум...Просто у меня жар и стресс и просто думай, думай кто меня мог вот так... кто хотел меня убить? Думать не получалось и голова отчаянно звенела. Хотелось спать.
  - Еще немного, скоро будем на месте и тогда можно будет поспать, - словно читав мои мысли, проговорил голос совсем рядом. - Бен, не отставай, она совсем слаба - боюсь не донесу.
   'Как не донесу? Я не могу предать этот голос, он же меня спас!'
  - А я тебе говорил, Крис. Может бросить, пока не поздно? Принесешь труп - будет больше проблем. Ох, лучше бы мы оставили ее там. Сейчас у нас вечеринка, девчонки, а Вивиан... она меня убьет! Сегодня же помолвка, а мы застряли теперь на всю ночь с разборками.
  - Не брюзжи, Бен, - с отвращением выплюнул Крис. - Иди на вечеринку, если сможешь веселиться. Я не скажу, что ты был со мной. Разошлись в аллее и не встретились. Так бывает.
   'Вот на зло выживу. Не доставлю радость этому гаду. И почему это я считала Криса таким плохим? Может он и гавнюк, но не конченый человек - не бросил меня умирать.'
  - Правда? - Обрадовался Бен.- Ну, я просто не знаю чем тебе помочь, ты и сам прекрасно справляешься и, вообще, это так благородно с твоей стороны.
   Крис молчал и мне казалось, что его зубы скрепят от злости.
  - Ты ведь не пошутил? Могу идти? - с надеждой прозвучал голос снова.
  -Нет, не пошутил. Не до смеха - иди давай. Вон уже больничный корпус, - выплюнул другой.
  - Спасибо, спасибо. Я зайду завтра. А что Диане передать?
  - Что я умер, - мрачно пошутил Кристиан.
   Видимо Бен не понял шутки. Он туповато хлопал глазами и смотрел на друга.
  - Нет меня, Бен. Ты меня не видел, мы в аллее расстались и больше не виделись..
  - А-а-а-а.. Ага понял. Ну я это... пошел? - уточнил еще раз.
  - Да иди уже, - отмахнулся Крис.
  Широкими шагами и очень быстро мы направились туда, где горели желтые окна.
  - Терпи, скоро уже. Спать только после моего разрешения. Поняла? - командовал голос моим сознанием.
   Я хотела было сказать, что он мне не начальник, но получилось снова 'м...м...м...'
  - Ну будем считать за согласие, - и даже ухмыльнулся, - какая сговорчивая попалась. Все бы поменьше болтали, а больше слушали.
   Я прикрыла глаза, стараясь не потерять нить реальности.
   Затем раздались голоса: шумные, суетливые и только один был спокоен и уверенный. Он отвечал всем и сразу. Четко раздавал команды. Я плавала в колыбели забвения и только один голос был моим маяком. Я ждала, ждала команду, когда можно было спать. А ее все не было.
  - Эй, Эй! Все! Разожми пальцы. Отцепись от моей рубашки. Я положу тебя на кушетку.
   Слова плавали и тонули в тумане. Я сжала руки еще сильнее, они не слушались. Кто-то мягко попытался отцепить мои пальцы от спасительного теплого острова. Ха! Как бы не так! Но чужая хватка была сильнее.
  - Сейчас тебе вколют обезболивающее и снотворное. Я побуду здесь - можешь пока держать меня за руку, - мягко прошептали мне над ухом. А через некоторое время донеслись долгожданные слова:
  - Ну все, а теперь СПИ!
  И я облегченно расслабилась.
  
  Глава 2 В которой не все сказки становятся реальностью, а парни прекрасными принцами.
  Очнулась я от боли. Голова болела и глаза не хотели открываться.
  - М...м...м... - произнесла я, так как губы слиплись.
  - Ну, если это и весь твой лексикон на оставшуюся жизнь, то кому-то очень повезет с немой женой.
   Я тут же узнала этот голос и распахнула глаза. Ну 'распахнула' - это, конечно, громко сказано. Скорее с трудом разлепила. Видимо, нехило заплыло лицо.
   Обладатель голоса возвышался надо мной с наглой улыбкой. Руки на груди скрещены, от чего мышцы бугрились, и ткань норовила лопнуть. Выглядел безупречно. И не сказать, что рыскал на кладбище всю ночь. Одним словом пижон. Рубашка свежая. Хотя я немного помнила, что под ней. Воспоминания скорее были тактильными. На миг мне показалось, что я покраснею, хотя вряд ли бы было заметно, если б я вдруг стала даже пунцовой. Судя по ощущениям, мое лицо должно быть багрово синим. Мы пялились друг на друга пару минут точно. И если моя эстетическая составляющая размышляла о сущности и формах прекрасного, то он разглядывал меня словно лягушку на препарировании, с некой долей брезгливости и любопытства. Вот дура уставилась, и что он обо мне подумает? Я отвела глаза первой, а он заговорил:
  - Вижу, что узнала, а это хорошо. Значит сознание с тобой и душу ты не потеряла. Узнала же? Не отвечай. Моргни если это не так трудно.
   Я моргнула и зажмурилась от боли.
  - Хельга! -Крикнул он.
   Вошла пухленькая девушка. Темные волосы гладко зачесаны и собраны в аккуратный пучок. Щеки были розовыми от смущения. И смотрела она на него, как на божество. Все признаки влюбленности на лицо.
  - Да, Крис. О! Она очнулась, сейчас позову доктора, - говорила она, но смотрела только на него.
  - Сначала, вколи ей обезболивающее. Она мучается, - распорядился он.
  - Как скажешь, Крис, - проворковала медсестра и я попыталась не закатить глаза. Боже! Неужели все перед ним стеляться? Так он им даже жизнь не спасал!
   Ловкие пальчики медсестры достали шприц. Крис поморщился и отвернулся, сделав вид, что смотрит в окно.
   Опа! Это что то новое! Всемогущий Кристиан боится уколов? Не может быть!
  Хельга сделала укол, бросила кокетливый взгляд на него и проворковав 'я скоро' быстро удалилась.
   Медленно отступала боль и прояснялось сознание.
  - Да уж, ты б себя видела. Красотка! - окинул он меня взглядом.
   На глаза тут же навернулись злые слезы. Я не по своей вине тут лежу такая! А он еще и издевается! Вот хам!
  - Ну-ну. Что ты... я же пошутил. Все сойдет и как говориться, до свадьбы заживет.
  Опять издевается. Какая еще свадьба? Я разлепила губы и сказала:
  - Иди к черту, - ну может и звучало это как-то шепеляво, но он меня понял.
  - Вот так. Лучше б молчала. Спасаешь, спасаешь, а тебя к черту. ..- и почему-то не расстроился, а наоборот, улыбался. Сумасшедший.
  - Ладно, давай к делу. Что ни-будь помнишь? Кто тебя так? Кому перешла дорогу? - голос уже допрашивал. От веселости не осталось и следа.
  - Н-н-е-е-т, - ответила я на все вопросы сразу и попыталась помотать головой, но боль вернулась и пришлось зажмуриться.
  - Что, совсем ничего? Подумай, твои воспоминания могут быть очень важны.
  Я молчала. В таком состоянии я и думать не могла. А по телу пробегали мурашки от мысли, что я была практически мертва. Да и какое ему дело? Спас и спас. На том и спасибо.
  Медленно, погрузившись во что-то свое, он прошелся по палате. Затем, словно очнулся.
  - Ладно, сейчас от тебя толку никакого. Тогда давай знакомиться. Я Крис, - и даже руку протянул.
  Я слабо шевельнула пальцами и чуть не расплакалась. Такой беспомощной и слабой я не помню себя вообще.
  Переместив взгляд на руку он спохватился:
   - Что, даже руку пожать не можешь? Гм. Плохи дела. Ну ладно, потом пожмешь. Надеюсь помирать снова не собираешься, а то вид какой-то бледненький?
   Что за несносный тип! Ни капли сочувствия. Но в доказательство своей живучести прошептала:
  - Б-е-е-т, - губы не слушались, но имя я выговорила.
  - Да я знаю. Пока ты тут валялась три дня, я все про тебя узнал.
  ТРИ ДНЯ? Глаза мои округлились. Он ухмыльнулся.
  - Да, три дня. Повезло, что вообще очнулась.
  Мне показалось или он с облегчением выдохнул?
  - Думал снова придется твою неугомонную душонку ловить. Можешь не говорить ничего. Я сам. Тебя зовут Элизабет Грем. Закончила первый курс на ловца душ. Кстати, какая ирония судьбы. Тебя саму чуть не поймали. И какой идеальный расчет для убийства. Ну это, если ты, конечно, не сама себе голову размозжила, - и вопросительно уставился на меня.
   Я фыркнула и сердито сверкнула глазами. Какие идиотские предположения!
  - Да-да - иди к черту... я уже понял. Итак, продолжим. ...Родители твои не богаты. Жила с матерью и отчимом. Не голодали, хотя, по тебе не скажешь, - он снова окинул меня с ног до головы и продолжил. - Скажем, жили скромно. Сбережений едва хватило на заявку для поступления в академию.
  Да что за ...? Откуда он все про меня знает? Это личное! Но он невозмутимо продолжал.
  - Дальше экзамены сдала сама и была довольно умна. Средний бал высок, но могла бы и лучше.
   Я снова сверкнула глазами. Он понял. Что значит 'была умна'?
  - Ну уж прости за грубость, но не могу сказат,ь что сейчас у тебя с мозгами все в порядке. После такой-то травмы, что даже душа решила, что тело вот-вот отдаст коньки. Опять-таки, душа поблуждала, а в каком состоянии вернулась не скажу. Кроме 'м...м...м' и 'пошел к черту' не слышал еще ничего. К тому, что видела за гранью мы еще вернемся. Ты теперь феномен, хоть и в узком кругу. Вернуть-то душу и раньше можно было, но, пожалуй, только теоретически. На практике это заканчивалось весьма печально. Поэтому Бен конечно еще тот гавнюк, но по сути он прав. Да и я, по правде говоря, не верил, что это возможно, - он откашлялся. - Так вот к нашим баранам... училась хорошо, не выделялась, за парнями не бегала. Я бы наверно заметил...
   Я фыркнула, тоже мне велика птица. А он задумчиво посмотрел в окно.
   - Так кому же ты могла перейти дорогу, серая мышка Элизабет? Так перешла ,что от дерзости плана дух захватывает! Это головоломка, а головоломки я ужас как люблю...
  - Может случайно, - хрипло выдавила я.
   С минуту он размышлял.
  - Нет. В случайности я не верю. Вариантов - два. Что-то видела, знаешь или насолила кому-то сильно. Или меня хотели подставить.
  Я не поняла при чем тут он?
   - Ты даже не представляешь, как бы ты меня подставила, если б умерла, - подтвердил он.
  Эгоист! Ничего, что я бы умерла, а вот то, что подставила бы, это конечно аргумент! Нахал! Так вот зачем спасал. Явно не из альтруистских побуждений и человечности. А я, как дура, лежу на него уставилась. Ах, какой Кристиан, какой благородный. Тьфу ты!
   Он прислушался к чему то...
  - Так... кажется, доктор идет. А он меня недолюбливает, почему-то.
  Да уж неудивительно, если он со всеми такой 'милашка'.
   - Скажет 'утомил девочку, не пожалел...' Так что, пока не дождался очередного посыла к черту, я ретируюсь. Он развернулся уходить и даже сделал пару шагов.
   Я шевельнулась. Застонала. Мне стало стыдно. С каких пор я такая злая и невоспитанная? Какие б ни были его мотивы, он меня там не бросил. Не буду такой же эгоисткой.
  - Крис, - поперхнулась я. Он повернулся.
  -Спасибо, Кристиан, - просипела я. - Ты услышал меня там, я жива.
   Он сглотнул. По глазам видела, что пару едких фраз крутились у него на языке, но затем просто кивнул и вышел из комнаты. Следом влетел высокий худой профессор и моя голова снова пошла кругом от расспросов и допросов.
   Я засыпала и просыпалась, день сменялся ночью. Кроме доктора Монтегрю и Хельги я никого больше не видела. Крис больше не появлялся, но и вопросы никто не задавал. Доктор спрашивал мягко, но я сразу сказала, что ничего не помню и, видимо по причине плохого состояния, ко мне никого не пускали.
   Через неделю чувствовать я стала себя лучше. Отек спал и мои нормального размера глаза смотрели на меня из зеркала. Синяки стали желтыми и теперь я напоминала желторотых китайцев. Голова по прежнему перевязана, но волосы от крови отмыли. Все таки Хельга хоть и глуповатая, но не бессердечная и не зря работает в медицинском отделении нашей академии. Признаться, сначала я думала, что она возиться со мной из-за Криса, ну, показать ему, какая она добрая. Но нет, время шло, он не появлялся, а она искренне мне помогала во всем. На седьмой день принесли цветы. Записки не было и у меня промелькнула мысль, что это от Кристиана, но я тут же отмела ее. С какой стати? Хотел бы знать как себя чувствую, сам бы пришел. А так - это глупо. А глупым он не выглядел. Наглым - да! Пришла Хельга и посмотрела на цветы.
  - Ох, какие красивые! Ну как? Нравятся? - спросила она и всплеснула руками.
  Веселая. Значит точно не от Кристиана. Влюбленная девушка все равно бы расстроилась.
  - Откуда они? - спросила я.
  - Не знаю, тебе виднее, - пожала плечами. - Какой-то парень принес.
   Хм...я задумалась. Нет у меня тут парней. И вообще, никого нет. Только кошка - Клео. Персидской породы ... пушистая такая. Только потрогать ее нельзя, так как кошка эта призрак, не упокоенная душа. А следовательно принести цветы никак не могла. Привязалась ко мне с начала учебы, вот и живет со мной. Вернее жила, я ее как раз искать отправилась тогда на кладбище.
  - А скоро меня... того...выпишут? Надоело лежать...скучно... - пожаловалась я Хельге.
  - Думаю, скоро. А пока, может книг принести? Если сосредоточиться сможешь,- предложила она.
  - Давай, попробую. - пожала я плечами.
  Оглянувшись на дверь, Хельга наклонилась и шёпотом сказала:
  - Доктор говорил, что тебя будет следователь допрашивать, да не простой, а королевский.
  Затем пожала плечами. - Только что-то никто не приходит... Может цветы от него?
   А вот это уже интересно. Не цветы конечно! Это глупости. Зачем незнакомому человеку мне цветы посылать, да уж и следователю это точно не к чему. А вот про то, что допрашивать будет тайный императорский дознаватель, было очень любопытно. С детства он был легендой. Про него столько баек ходило, про ум, находчивость, ловкость и даже обладание магическими способностями, но на то он и тайный, что никто не знает кто он на самом деле. Интересно посмотреть.
  - Голова болит? - спросила она. Вывела меня из раздумий.
  - А? Угу, - удрученно пробормотала я.
  - Вот и угу. Так что лежи, хотя... можешь походить немного по палате, если голова не кружиться. Я доктору не скажу, - подмигнула мне. - Халат подать?
  - Давай! - Я обрадовалась хоть какому-то движению и резко откинула одеяло.
  Она помогла мне сесть.
   - Ох, Монтегрю узнает голову мне оторвет... - посетовала она, но больше для вида.
  - Не узнает, и не оторвет...он хороший! - пропела я на радостях.
  Доктор правда был замечательным, участливым и заботливым. Переживал за меня и нянчился. Я прям как дома себя с ним чувствовала.
  - Ну как? - заботливо уточнила Хельга, когда я встала.
  - Отлично. Могу марафон бежать, -улыбнулась я.
  - Ха, скажешь тоже. Дохлая черепаха быстрее тебя будет. Не спеши, скоро обед принесу.
  
  Глава 3 В которой от правды можно сойти с ума
   Хельга ушла. Я встала и прошлась медленно по палате. Все белое и безликое. Вычурно красный, довольно вульгарный и дорогой букет стоял на подоконнике. Я подошла к окну. Посмотрела на букет, но придумать от кого он, так и не смогла. И поэтому уставилась на небо. Кто? Кто? Кто мог меня убить? Это же смешно! Правду сказал Кристиан - безликая серая мышь. Ни у кого парня не отбивала. Взглянула на букет. Может случайно отбила? Нет. Да и за это разве можно по голове? Дикость какая!
   Единственный вариант который приходил в голову, что меня с кем-то спутали. Но с кем?
  Я так задумалась, что не заметила как кто-то вошел в палату и, услышав за спиной шорох плаща так сильно испугалась, что вскрикнула и резко повернувшись не смогла удержать равновесие. Голова закружилась и я стала падать. Упасть не дали. Сильные руки схватили и прижали к себе. Кажется я что-то вспомнила. Я тогда точно так же услышала шорох за спиной, но не успела обернуться, как получила удар.
  - Ну вот...неужели и ты туда же? - вопросительно приподнял бровь Кристиан.
  Я недоуменно молчала, что он имеет ввиду?
  - Уподобилась всем этим глупым дурам, думающим, что мной можно манипулировать упав в обморок! - насмешливо произнесли следом.
  - Вот еще! - фыркнула я.
  В обморок падать тут же расхотелось. Да что он о себе возомнил! Я попыталась отстраниться, но меня не пустили.
  - И, вообще, стучать надо!
  - Да не брыкайся ты. Шучу. Вижу, что не притворяешься. Голова кружится? Ты еще на коньки стань и тройной тулуп сделай. Испугалась?
   Я отрицательно помотала головой. И уставилась на него.
  - Да я не спрашиваю, я вижу. Я такой страшный? Меня испугалась? - уточнил он.
   Я не знала, что ответить и, неопределенно пожав плечами, все же кивнула.
  - Не ожидал. Как меня только не называли, но страшным еще ни разу.
  Он улыбнулся и непонятно было шутит или нет. На щеках проступили такие милые мальчишеские ямочки, что совершенно не вязались с манерой поведения и речи. Он стоял очень близко и я снова видела свое отражение в его глазах. Только того света в них не было. А может мне тогда показалось? Затем смутившись, что снова так пристально разглядываю сказала:
  - Отпусти. Это случайно вышло. Больше не кружится голова.
  Он как-то тоже немного смутился и отступил на шаг.
  - Выглядишь лучше. Гм...намного лучше... - произнес он и перевел взгляд на цветы.
  - Поклонник? - кивнул на букет.
  - Нет...не знаю, от кого, - не стала я врать.
  - И даже не предположила, что от меня? - подмигнул мне. Нет, ну он явно смеется.
  - Нет. Не от тебя. Знала б от кого - вернула бы, терпеть не могу такие вычурные цвета.
  Теперь я точно знала - это не его букет. Видела по глазам.
  - Ну могла бы и помечтать, мне было бы приятно, - сладко промурлыкал он.
  - Хельге отдам, скажу от тебя - пуская мечтает, - парировала я.
  Он тут же посерьезнел.
  - Не надо, пообещай что не отдашь, тогда скажу от кого, - хитро добавил Кристиан.
  Так он знает! И специально тут фарс разыгрывает!
  - Захочу отдам, захочу нет. Мои же цветы, - и добавила, - и мне все равно от кого.
  - Ага, значит на шантаж не идешь, хотя тебе и любопытно. Ну, можно сделать вывод, что с головой все в порядке. А вот эмоциями не владеешь! - он зашагал по комнате.
  - Зато ты в полной мере, как я посмотрю! И с чего взял, что у меня не так что-то с эмоциями? - и как он умудрился разозлить меня всего за пару минут.
   Он снова резко шагнул на меня и я испуганно вжалась в подоконник. Разве только с ногами на него не взобралась.
  - Вот видишь. Чего испугалась когда я вошел? - тон его стал резким и требовательным.
  - Я...я...я... - снова не могу сказать ни слова. Не люблю, когда орут.
  - Ох, снова это 'м...м....м...'. А я уж думал ты 'нормальная'! - проговорил он с ехидством.
   Да что он себе позволяет! Ворвался и допрос устраивает. Вот теперь на смену страху пришла злость и дар речи вернулся.
  - Да иди ты...лесом... тоже мне психотерапевт нашелся, - я рванула к кровати, но меня поймали за руку.
  - Имею право. Конечно, не Станиславский, но кое-что могу, - самодовольно ответил он.
  - Не имеешь! Допрашивать меня будет следователь! Так мне доктор Монтегрю сказал, а ты просто студент выпускных классов Императорской Академии ДЦР (Духовенства, Целительства и Реинкарнации).
  - Открою тебе секрет, - Крис быстро оглянулся на дверь, понизил голос до заговорческого шепота, и схватил меня за локоть, - кроме студента и старшего ловца душ я как раз и есть по совместительству тайный королевский следователь. И этот случай, - он тыкнул в меня пальцем - меня очень интересует.
   Исчезли шуточки, его голос был холоден и спокоен. А я ошарашенно уставилась на него. Не может быть! Я была разочарована. Мое воображение рисовало зрелого усатого дядьку, в пальто и шляпе.
  - И ты так спокойно признался мне в этом? Ха-ха. Это очередная 'утка'? - не верила я.
  - Нет. Я серьезен, как никогда. У меня есть документы. Позже покажу. А сейчас ты мне все расскажешь. Кто и зачем на тебя напал? Все предположения, догадки, воспоминания. Все мелочи твоей жизни. - Голос резал сталью.
   Я таращилась не веря своим глазам. Тот ли это человек? Пять минут назад шутил и балагурил, а теперь холоден и серьезен. Он отпустил мой локоть.
  - Прости, что не деликатничаю. Ты не из тех кисейных барышень, с которыми мне постоянно приходится сталкиваться. Но дело действительно серьезное.
  Он снова посмотрел на дверь. Да, что за конспирацию тут устроил!
  - На ректора нашей академии совершено покушение и по данным разведки готовится на императора. Нападение на ректора я могу понять, - он поморщился видимо решая говорить мне или нет. - Ректор - родственник императора. А родственников у него не так уж много и, видимо, кто-то узнал это и решил на этом сыграть.
   Я не верила своим ушам. Кристиан Стоун, этот сноб и грубиян, студент и выпендрежник и есть Королевский дознаватель! Да я таких историй, пока еще маленькая была, наслушалась о дознавателях, что волосы станут дыбом. Если он говорит правду, а скорее всего так и есть, ведь он в курсе событий, то на императора готовится покушение. С ума сойти!
  -Стоп! А я тут причем? Я к королевской семье отношения не имею. Ты сам все знаешь...родилась там...выросла...Уверена, что даже больше меня самой знаешь. - Я не весело улыбнулась.
  - К счастью, ты не имеешь... - тяжело вздохнул он. - Вот поэтому и я хочу знать, причем здесь ты. Покушение на ректора имеет смысл. Преступник дает понять, что он в курсе некой тайны, он может навредить ему и таким путем пойти или на шантаж или припугнуть императора и заставить что-либо делать. Убить его не было целью, в отличие от тебя.
  - Вообще-то я думала, что меня спутали...м...м...м...с кем-то...- как то вяло отозвалась я.
  - Я тоже так предположил, но вероятность этого мала. Место где ты была помнишь? Ты знаешь где это и что там находиться? Что ты там делала? - напал он. Тон был пугающим. Лучше бы он шутил.
  - Я, я... - блин, снова начинаю мямлить .
  - Говори же! И почему из тебя клещами надо тащить! - он злился.
  - А ты не ори на меня! - закричала я в ответ. - Я только кошку искала.
  Он недоуменно уставился на меня.
   - Кошку? - переспросил не веря.
  - Да. Свою кошку...ну она конечно не совсем моя и не совсем...э-э-э... живая..., но я к ней уже очень привязалась, и она просто часто убегала туда... Я и раньше ее там находила. Там большой склеп стоит и она летает вокруг пока я ее не заберу, - на одном дыхании выпалила я и замолчала. Какой бред я несу... кошка летает... сейчас позовет бригаду санитаров.
   Он так и смотрел на меня, как на сумасшедшую.
  - То есть у тебя есть не упокоенный дух кошки? И ты его видишь? - спросил медленно, видимо, чтобы убедиться не запутаюсь ли я в показаниях.
  Я кивнула. Сообразительный гад и все то он понял из моей невнятной речи.
   - И ты его приручила? - переспросил меня.
  Судя по интонации, вот в это он уже не верил, но допустил возможным. Может он не такой уж и безнадежный следователь?
  - Ну да, - кивнула я. - Вижу и слышу. Знаю, что запрещено правилами утаивать не упокоенный дух, но никто ведь не знает...
  И тут только до меня дошло, что я выдала себя. Вот так, первому встречному, спустя столько лет. Ведь все духи невидимы. И только индикаторы в специальных приборах, созданные в этой академии, их видят. Это уникальные приборы, благодаря которым многое изменилось. И в мире и в моей жизни. Без них я бы наверно закончила в сумасшедшем доме. На человеческую душу они хорошо реагируют, а вот на разного рода фауну очень слабо. Я же была лучше приборов, только об этом никто, кроме мамы не знал. Я вижу все мертвые души своими глазами.
   Крис задумался. Ну вот, сейчас решит что я все же тронулась головой.
  - И давно это? Давно видишь? - задумчиво поинтересовался следователь. И мне показалась он как то по-новому на меня посмотрел.
  - Если хочешь узнать не тронулась ли после удара по голове, то так и спрашивай! - я снова начала злиться - Если я и сумасшедшая то с детства. Мама говорит я перенесла какую то лихорадку и чуть не умерла, после этого все изменилось. Я их все время видела, просто спасу не было везде не упокоенные .- я взмахнула руками, описав пространство. - Маленькая я с ними играла, некоторых боялась до ужаса. Мама мило улыбалась знакомым и списывала на богатое воображение, но позже объяснила, что на людях я не должна себя так вести, они не поймут, так как никто их не видит. Опять таки, 'свежие души', - я покривилась от такого словосочетания, но продолжила, - замечая мое внимание тоже старались привлечь его к себе, что-то говорить, просить, плакать. Большинство помнило обрывочно свою земную жизнь и это сводило с ума. Понимаешь, они мне жить нормально не давали, я всюду их видела. Шатались везде безумные, что то постоянно хотели. Были очень страшные и не очень. Я специально делала вид, что их не вижу и не слышу. Со временем я научилась не замечать их. Не слушать и не пугаться злых.
  - Ты видела не злых и добрых духов, ты видела духов и призраков, - прокомментировал он.
  - А что есть разница? - не поняла я.
  - Когда кто-то умирает, но не признает, что его сущность покинула физическое тело и что теперь он является чистой энергией, он становится призраком. Призраки или еще их называют привидениями не совершают полного перехода в иной мир, поскольку не принимают новых условий своего существования. До тех по,р пока они не примут этого и не войдут в свет любви, который ждет их в духовном мире, они будут оставаться призраками.
  Он вздохнул и продолжил:
  - Призраки сильно привязаны к материальному миру и часто обитают в том месте, которое при жизни было для них особенным. Призраки не загнаны в ловушку. В любой момент они могут принять свою новую реальность и завершить переход в духовный мир. На них постоянно действует определенная сила, которая притягивает их к свету любви духовного мира, однако они сопротивляются ей, отказываясь принять реальность того, что уже не смогут вернуться в свое физическое тело.
  Некоторые призраки 'поселяются' в домах, музеях, исторических зданиях и других местах, особенных для них, надеясь каким-то образом вернуться в материальное существование. Однако это не путь к перерождению. Поскольку некоторые призраки расстроены или рассержены своими новыми условиями существования, они становятся шумными или вредными, могут привлекать внимание людей, находящихся близко к ним. Но большинство из них не опасны, а работа ловцов помогает им войти в свет любви для вступления на новую ступень их духовного развития.
   Я устало выдохнула. Познавательно. Кристиан первый человек, которому я рассказала. Эх, не пожалеть бы. Он нахмурился и молчал, ожидая теперь продолжения моего рассказа.
   - С появлением академии все изменилось. Ловцы знают свою работу и в нашем краю не упокоенных почти не осталось. Все сводки стекаются в центр и они знают где искать. Я потому и пошла на ловца учиться, что считала, что это правильно. Их стало меньше, когда систему придумали упокоения и реинкарнации. Здесь же в академии их совсем нет и я даже скучать стала, потому к кошке и привязалась. Она только и знает, что вижу ее. Иногда на нее тоже находит что-то и она на кладбище к тому склепу летит. Приходиться забирать ходить. - ну вот я и закончила.
   Кристиан долго молчал, обдумывая мои слова.
  - Да уж...вот это история. Гм, ну знаешь ли, удивила. Не ожидал. Так... Если ты их видишь.. ты в будущем можешь стать лучшим ловцом душ! Тебе не надо гадать по приборам, где они. Предположим об этом мог кто то прознать, но даже если ты будешь суперловцом - тебя нет смысла убивать! Ну подумаешь ценный кадр! - не в обиду сказано. Я просто еще не могу поверить что ты реально их видишь и видела раньше и, в принципе, побыла одним из них.
  Он приблизился в плотную к моему лицу и спросил.
  - Ведь была же? - глаза просто светились любопытством.
   Голова снова начала болеть .Я конечно могла кивнуть нет или сказать, что ничего не помню, но раз так откровенно зашел разговор мне и тут пришлось сознаться:
  - Да, поэтому и задумалась над правильностью системы. Я все видела, слышала и понимала. И жить очень хотелось.
  Глаза его округлились от удивления.
  - Ух ты! - как то совсем по мальчишечьи сказал он. - Я приношу извинения. Ты оказывается не обычная серая мышь Элизабет Грей. И твои тайны и, то, что ты могла увидеть, могли помешать кому-то настолько, что именно тебя решили убить.
  - Ну почему нельзя никак допустить ошибку? И я тут не причем?- жалобно простонала я. Как в детстве когда просила маму что-нибудь сделать с этими приведениями.
   Он печально посмотрел на меня.
  - К сожалению, нет. Я сразу понял, что здесь все не просто так. Я бы тебя еще допросил, но вижу, что и так перестарался, ты вот-вот упадешь. А мне нужно подумать, - на этом он схватил меня на руки и в два шага оказался возле койки. Лицо его было близко-близко, когда укладывал на подушки. На секунду взгляд задержался дольше, чем позволяли приличия, затем опомнившись отстранился. Вернул на лицо улыбку.
  - Отдыхай, я вернусь и, в следующий раз, ты мне обязательно расскажешь все свои тайны.
   Он даже не спрашивал, он утверждал. Самоуверенности не занимать.
   - Но я ничего не видела, - с сожалением произнесла я.
   На это он не обратил ни малейшего внимания. Будто я сейчас сказала, что сегодня хорошая погода. Невыносим!
   - Кстати, цветы от Бена. Раз уж ты выжила... он хотел извиниться за то, что явно хотел тебя бросить и просил не держать зла. Хотя какое зло может таить маленькая любительница призрачных кошек, - улыбнулся одним уголком губ.
  - Ты не расскажешь про Клео? - запоздало обеспокоилась я. - А вдруг они ее поймают?
  Он сначала не понял про кого я говорю, но затем улыбнулся. Я застонала, ох и снова эти ямочки.
  Это просто преступление выглядеть так сногсшибательно!
  - А кто мне поверит? Ведь ее видишь только ты, - промурлыкал он.
  Дверь хлопнула и я осталась одна. В голове теперь тысяча вопросов. Пытаясь их решить я незаметно уснула.
  
  Глава 4 В которой меня ждали сюрпризы
   Проснуться меня заставило ощущение присутствия в комнате кого-то еще. Я не открывая глаз, ощутила на себе чей то пристальный взгляд. Наверняка воображение разыгралось. Успокаивала я сама себя. Затем раздался слабый шорох одежды. Ох мамочки! Тут точно кто-то есть! Может безопасней не открывать глаза? Но зато так страшнее. Вдруг здесь сидит мой убийца? Пришел завершить начатое. Я почувствовала, как холодок пробежал по спине.
  - Открывай уже глаза, чувствую, что не спишь, - сказал Кристиан.
  - Вот блин, гад! Ты меня напугал! - выдохнула с облегчением, открыла глаза. - Что ты тут делаешь? Еще ведь... раннее утро?
   Я выглянула в окно, на небе еле-еле были заметны предрассветные признаки.
  - Я в курсе, еще не ложился, - ответил он.
  Закутавшись в одеяло, я села в кровати. Протерев глаза действительно разглядела слегка помятый вид. Но и только! Даже волосы выглядели так, будто их уложил стилист в художественном беспорядке. Если бы я не спала всю ночь, мой вид был л бы хуже помойной крысы с красными глазами и волосами сосульками.
  - Еще даже не рассвело. - пробурчала я.
  - Прежде чем лягу, хотел сделать небольшой сюрприз.
  Мне показалось, что он немного смутился. С чего бы?
  - Я тут ночью дежурил на кладбище. Думал вдруг чего не заметил. И возле того самого склепа, где тебя нашел, засек слабый сигнал души. Сначала испугался. У тебя тоже был слабый был сигнал. Жаль, но мертвых девушек больше нигде не валялось. - мрачно пошутил он. - Да и судя по скорости метания на радаре это не человек, довольно шустро.
  - Не совсем поняла? - спросонья я туго соображала. - Ты видел Клео, что ли? Мою кошку? Она еще там? - засыпала вопросами.
  - Видел - это громко сказано. Ну я предположил... с твоих слов, что это может быть она. И поймал ее в душеловку. Так что предположительно именно она сейчас здесь. - он похлопал по контейнеру.
   Я тут же подскочила в кровати и подлетела к нему. Огоньки ловушки мигали красным. Значит внутри кто то есть.
  - Она там? Клео, хорошая моя, тебе там плохо? - причитала я.
  - Тихо, тихо. Не так резво. Ты вообще-то с проломленным черепом. Про обмороки помнишь? На меня это не действует. Я тебя и так уже на руках потаскал, с меня хватит, - он явно снова язвил, хотя за плечи меня все же придержал.
  - Вот еще, - фыркнула я - Не доставлю тебе больше такого удовольствия. Так это Клео?
  - Ну если это не крыса, то думаю да. Это она. - кивнул он мне.
  - Так чего же ты ждешь? - с нетерпением спросила его. Я не понимала чего тянуть?
  - Ну, мне конечно приятно, когда ко мне прыгают полуголые девушки, но я сейчас не в состоянии. Устал, видишь ли, - и многозначительно оглядел меня.
   Я оценила обстановку, глянула на себя. Вот черт! Я подскочила в одной коротенькой ночнушке, босая и с распущенными растрёпанными волосами. Стою и требую от королевского следователя мою призрачную кошку, которую вижу и слышу одна я, выпустить на свободу. Ненормальная!
   Но и выпускать любых призраков вне реинкарнационного корпуса никак нельзя. Это наказуемо. И он осознанно идет на риск. Я хотя бы их вижу. А он поймал, не зная кого и хочет выпустить, хоть и не увит что. Да уж как все запутано. А на что это он только что намекал? Вот гад. Я с сомнением окинула его взглядом.
   Крис, хоть и стоит, но поза напряжена и взгляд как то подозрительно не сводит. Ну и впрямь маньяк какой то. Только очень уж хорошенький. По крайней мере пока молчит. Но мне было ни капельки не страшно, а скорее смешно. Не выдержав нелепости ситуации я правда расхохоталась. Он явно не ожидал такой реакции и посмотрел с сомнением в здравости ума, хотя уголок рта тоже дернулся в усмешке.
  - Прости, пробормотала я,- не переставая подхихикивать. Быстро накинула халат и сунула ноги в тапки. - Ну вот, я практически готова на званый ужин...или скорее завтрак. Пойдет? - пошутила я.
   Он тоже понял нелепость ситуации и кивнул.
  - Для званого ужина не очень, -произнес серьезно -Пожалуй...слишком официально . Следующий раз оденьтесь более изысканно мадам. А вот для выпускания невидимой кошки вполне сгодиться, - и тоже прыснул со смеха.
   Отсмеявшись, он снова взял меня за плечи.
  - Бет, а теперь серьезно, я выпускаю ее в тот угол, ты стоишь рядом, если это не она, тут же прячешься за спину, а я снова запираю в ловушку того, кто бы это ни был. Поняла?
  - Ок, договорились. Но я чувствую, что это Клео, - и потянулась к контейнеру.
  - Ты меня слушала? - рявкнул Крис. - Я сказал рядом!
   Ух, какой командир. Но я послушно отступила. Он поставил контейнер на метр впереди, нажал активатор и с диким возмущенным 'М-я-я-я-у-у' в комнату ворвалась моя Клео.
   Ну кроме меня никто, конечно, ничего не слышал. Поэтому Крис уставился не понимая мою реакцию: я прижала руки к ушам. Но затем я бросилась к ней.
  - Клео, моя девочка. Хорошая моя... где же ты была? Я тебя искала... Ну зачем ты туда ходишь? Иди ко мне...
  - Вот была бы сейчас в психушке хорошая парочка: невидимый дух девчонки и ее сумасшедшей кошки. Хотя и так картина не выглядит менее странной, - пробормотал дознаватель. - Ни при ком так больше не делай.
  - Как так? - Не поняла я.
  - Ты сейчас гладишь пространство и разговариваешь с воздухом. Я бы решил, что ты тронутая? Но тогда и я сошел с ума, ведь не я ли только что принес тебе тот самый воздух, с которым ты сейчас разговариваешь? Кстати, сегодня тебя выписывают. Сейчас летние каникулы, так что отдыхай. Бен зайдет за тобой. Я приду вечером - никуда не уходи - нужно будет поговорить.
   С этими словами он вышел. А я счастливая, от того, что обрела своего единственного друга встречала новый день. А единственного ли?
   Вскоре пришел доктор. Не понял, от чего я такая счастливая, но решил, что Хельга проболталась о выписке.
  - Ну вот, уже лучше. Удивительно, что сознание осталось на месте и душа не повреждена. Тебе, конечно, еще придется пройти тесты и посетить психолога, но я думаю, что это для тебя ерунда и они ничего не дадут. Ректор хотел побеседовать с тобой, но до полной выписки я запретил, да и Кристиан Стоун был против, - при упоминании его имени доктор скривился, будто проглотил горькую пилюлю. - Ректор просил зайти когда сможешь.- закончил он.
   Клео свернулась калачиком у моих ног и дремала, временами смешно фыркая на слова доктора. От чего я совершенно не могла сосредоточиться на его словах. Идти к ректору не хотелось. Я его не знала и знать не хотела. Видела только один раз на посвящении при поступлении, и то из дали. Да и поинтереснее были объекты куда смотреть. Ну о чем мне с ним разговаривать? И как себя вести? Рассказывать что либо? Он же родственник императора. Почему Кристиан против?
  Дверь приоткрылась и заглянула незнакомая рыжеволосая девушка.
  - О, привет. Ты Бет, верно? -спросила меня.
  Я кивнула и она шустро просочилась в палату и выжидающе уставилась на доктора.
   Он был похож на доброго доктора Айболита из сказки. Невозможно не проникнуться к нему симпатией. И почему он Кристиана не долюбливает? Видимо из-за его несносного характера. Хотя когда захочет, он может быть вполне мил.
  - Ну оставлю Вас девочки одних. - спохватился доктор Грю. Это я сократила его фамилию - Элизабет, физические нагрузки категорически запрещены, полный покой. Волнения и переживания тоже исключить. Запомни Полный покой и отдых. Если что милости прошу, но лучше избегать любых если что...
  - Нет уж, спасибо доктор Монтегрю, мне хватит, - я действительно была ему очень благодарна.
  Доктор ушел. А девушка повернулась ко мне. Она была старше меня и изысканно одета. А еще у нее была короткая стрижка и живые искрящиеся глаза.
  - Ну вот, это твоя одежда на первый случай. Кстати, я Вивиан, невеста Бена. Он не хотел мне ничего рассказывать, но я же вижу, что что-то не так. А у меня разговор короткий, пусть только попробует что-то скрыть! Не держи на него зла, он конечно еще тот негодяй, но он добрый. Никто не думал, что ты выживешь, даже Крис! Это просто нонсенс.
  Ну да! А Крис у нас тот, на кого все ровняются! Хотя он как раз таки и поверил. Иначе бросил бы меня там.
  - Для профилактики, я пока с ним не разговариваю, - продолжала весело щебетать. Пускай думает следующий раз, спасать тебя или нет. Ой, прости, о чем это я? Какой следующий раз.
   Ага, не держи зла. Я отлично помню, как настойчиво он просил оставить меня там помирать, но промолчала. Вивиан была милой и весела щебетала, одновременно собирая все мои нехитрые пожитки.
   Забежала Хельга.
  - О-о, тебя уже отпускают, жаль, - в голосе звучало явное сожаление и Вивиан недоуменно уставилась на нее. - Ну, то есть, это...конечно, хорошо, что отпускают....
  Я поняла, что она жалеет, что Кристиан здесь больше не появиться.
  - Спасибо тебе за все. Ты просто ангел! - искренне поблагодарила я ее. И она слегка расчувствовалась.
   - А как же цветы? Они такие красивые? - перевела разговор на безопасную тему.
  - Знаешь Хельга... - мне кажется эти цветы принесли мне по ошибке. И они не мне, а тебе, от единственного моего посетителя. Видимо, в силу скромности характера и других достоинств, он постеснялся отдать их в руки, - выпалила я, откровенно издеваясь.
   Вот так, это моя маленькая месть за все подколы. Опять таки, если ему удосужиться попасть сюда еще, внимание и забота ему обеспечены. Вивиан подозрительно уставилась на меня. Она наверняка знает от кого цветы, может даже она их и принесла. Но шутку оценила и промолчала.
  - Ой, правда? - опешила Хельга, - тогда это... всего хорошего. Я их позже заберу. - Покраснела и ретировалась.
  - Не знаю, чем тебе насолил Кристиан, но я учту, что тебя лучше не злить. Он, конечно, бывает резок и несносен, но в целом неплохой человек.
   Я посмотрела на Клео и мне стало немного стыдно. В целом-то я согласна. Но раз уж досталась человеку красота, то должны быть и жертвы. Все справедливо.
  - Ну что? Идем? Помощь нужна? - Вивиан крутилась вокруг как бабочка, и у меня уже начинала кружиться голова.
  - Нет, я сама, - и даже хотела взять сумки. Вив взвизгнула и покачала осуждающе головой. Затем открыла дверь. В коридоре смущенно топтался Бен. Вивиан задрала голову и грациозно, не глядя на него, прошествовала мимо.
  - Бет, я в столовую, у тебя есть провожающий. Только не знаю, можно ли оставаться с ним наедине, вдруг голова закружиться, а помочь будет не кому...
   Бен побледнел, покраснел выдавил жалкое 'ну...Вив..' и я почти его пожалела.
  - Да иди, конечно, думаю вполне справлюсь сама. Я уже не такая беспомощная, как была тогда. - поддержала я Вивиан.
   Победно улыбнувшись она покинула нас. Мои вещи сиротливо стояли в палате.
   Бен виновато молчал.
  - Ну что? Может все же проводишь до комнаты? Или мне вещи самой нести? - сжалилась я.
  - Нет, нет, конечно! - он схватил пакеты. - Ты это... прости меня...я думал ты мертвая, а у нас с этим знаешь как строго. Да еще и помолвка эта, все так совпало...Это, конечно, не оправдание, но я сожалею... правда... - извинялся он.
  Клео парившая рядом возмущенно фыркнула.
   С одной стороны я его понимала, но прощать просто так не собиралась, поэтому просто промолчала. Небольшая прогулка после долгого постельного режима меня изрядно утомила и оставшись одна я задремала.
  
  Глава 5 В которой лучше все же лучше не ходить ночью на кладбище
   Проснулась я от мяуканья Клео. На улице смеркалось. Вот блин, я почти целый день проспала.
  - Ну что там еще? Киса, ты же призрак и есть тебе не может хотеться. Видишь - сплю я! - бурчала я.
  В ответ киса снова мяукнула и посмотрела в окно.
   Тут же раздался легкий стук. Первая мысль, что это ветер бьет в стекло. Но Клео смотрела то на меня, то на улицу и мне пришлось встать и посмотреть что там. Ну конечно! Я другого и не ожидала, совершенно свеженький и бодренький внизу стоял Кристиан. В руках были мелкие камешки. Мелькнула мысль, а не запахнуть ли мне по плотнее шторы? Но недолгого знакомства хватило понять - не поможет. Удивительно, как это еще он в комнату не пролез до сих пор! Я распахнула створку.
  - Ну наконец то! Ну ты и соня! Думал уже лезть к тебе, - подтвердил он.
  - Надо же! Искренне удивлена, что ты еще внизу. Тебе не могло прийти в голову, что я плохо себя чувствую и хочу отдохнуть, - язвила я в ответ.
  - Нет, - безапелляционно заявил он. - Плохо ты себя чувствовала, когда валялась под тем деревом с проломленной головой. А теперь уже хорошо. Согласись?
   Я молчала. Не хочу доставлять ему удовольствия, потакая во всем.
  - Ну ладно, упрямая. Хочешь оставаться там, так оставайся. Но если хочешь со мной, то у тебя есть пять минут, - и он выразительно посмотрел на часы.
   Вот шантажист. Сначала разбудил, а потом выбрать предлагает. Сон естественно у меня как рукой сняло, но сдаваться не хотелось.
  - Десять минут, - выдвинула я свое требование.
  - Неа, пять. Расчесываться не обязательно, будет не скучно смотреть на тебя. Лицо то с цвета баклажана уже нормальное стало, - он явно смеялся надо мной.
  - Семь, - сказала я уже из чистого упрямства и захлопнула окно. Успев заметить как широко и искренне он улыбнулся.
   Быстро одевшись в джинсы, кроссовки и джемпер, замерла. Надеюсь на званный вечер не потащит. с него станется. Блин, я даже не спросила куда идем. И с чего это я бегу на ночь глядя с незнакомым человеком?
   Посмотрела в зеркало - волосы после сна и правда торчали во все стороны. Я упала с самосвала...вспомнилось давно забытое. Пришлось завязать хвост. На косметику я даже не смотрела - отек прошел и то хорошо.
   Из упрямства постояла еще пару минут и спустилась. Он посмотрел на меня, на часы, хмыкнул, но промолчал.
  - Так куда мы идем? - резонно поинтересовалась я.
  - А это так важно? - он усмехнулся. - Я уж думал со мной хоть на край света.
  - Размечтался! - фыркнула я.
  - Ну раз на край света не согласна, тогда на кладбище, - спокойно произнес он. Я остановилась как вкопанная. Я, конечно, не из трусливых, но после последнего раза охота как-то отпала.
  - Что с тобой? Неужели я в тебе ошибся и ты одна их тех кисейных барышень? - с издевкой произнес Крис.
   Он же понял, он все прекрасно понял и точно выбрал тактику манипулирования мной. Я же из чистого упрямства и на зло теперь пойду туда. Вот если б стал успокаивать и сюсюкать - точно б развернулась и убежала жалеть себя любимую в комнату.
  - Нет, ничего я не боюсь, - на зло сказала я.
  - Тогда пошли быстрее, - он потянул мне руку. - Моя смена уже началась и сначала нужно сделать дежурный обход. Бена я отпустил, да с тобой будет и быстрее, не нужно проверять пустышки и слабые сигналы, ты сразу увидишь кто перед нами. Не должен же твой дар пропадать зря.
   Вот гад! Он решил мною попользоваться в корыстных целях. А я уж думала, что ему приятна моя компания. Проигнорировав его руку я практически рванула вперед.
  - А потом? - задала я вам вопрос. -Что будет 'потом'? - решила сразу уточнить. - Ну ты сказал сначала обход, значит будет потом. - блеснула я логикой.
  - А, ну да, проведем небольшой эксперимент на месте дислокации. Увидишь.
  - Даю голову на отсечение, что подопытным кроликом в эксперименте буду я...- пробормотала я не ждав даже ответа.
   На кладбище было тихо. Хотя как еще может быть на кладбище? Крис что-то обдумывал, а мне особо разговаривать тоже не хотелось. Даже не запыхался от быстрого шага. Выглядит как топ модель с обложки. И как так можно? Мои щеки раскраснелись, короткие прядки выбились из хвоста, губы искусаны, то ли от волнения, то ли страха. Постояв с минуту, не сговариваясь двинулись по аллее. Крис держал перед собой радар. Свернули направо. Туда куда ходил Бен, слабые огоньки показались на мониторе. Но даже так было видно, что это не человеческие души.
  - А как выглядят люди? То есть бывшие люди? - спросила я.
  - Точки на радаре будет больше и вытянутей. Цвета появляются разные в зависимости от ауры человека при жизни. У животных разных оттенков зеленого. У человека все цвета радуги. Чем темнее цвет на экране, тем опаснее душа. Нападать могут только призраки и чаще всего они темные.
  - А какой цвет был у меня? - поинтересовалась я, вспоминая как они обсуждали цвет.
  - Золотой. Это необычный цвет. От зеленого до бледно желтого могут быть разные представители фауны. Золотой я никогда не видел. Точка была маленькой, поэтому я и решил что ты пустышка. А когда напала на меня, просто удивился такой наглости. Призрак с таким цветом? Надо сказать ты заставила меня призадуматься. Так чего надо было на меня нападать? Я же растерялся и чуть не проморгал тело.
  - Разозлил. Ты и так уже на тот момент проморгал мое тело. Мне нечего было терять.
  - Между прочим, это жутко неприятно, - прокомментировал он.
  - Какие мы нежные... - поцокала я. - И что ты прочитаешь теперь как баба. Подумаешь неприятно. А мне каково было смотреть на все это?
  Он промолчал. Через некоторое время спросил:
  - И каково это быть бестелесной душой?
  - Сложно сказать... - задумалась я. - Если не думать о том, что осталось тут. Или вообще не думать, то ощущение полной эйфории. Думаю большинство и не осознают ничего. И зачем они остались здесь быстро забывается, остаются только эмоции. Они ведь души в мире, любви и полной гармонии.
  - Но ты же упертая, цеплялась, так жить хотелось? Что-то оставила здесь или кого-то?
  Ого вопросики! Я пожала плечами, действительно... парила б сейчас себе.
  - Не знаю даже почему решила остаться, как-то обидно было, что ли. Без моего согласия отправить в мир иной. Да и только жить начала, в академию поступила, а в лучшем случае начинай сначала, если повезет с реинкарнацией.
  - Да уж...приятного мало, - согласился он.
  - Можно вопрос, только ответь честно или вообще не отвечай, - решилась я.
  - Ну вот, стоит только пойти на свидание, сразу откровенные вопросы. Без них никак? - пошутил Крис.
  Я покачала головой:
  - Во-первых, у нас не свидание. А во-вторых, я уже сказала не хочешь - не отвечай.
  - Эх, все равно не отстанешь. Валяй, - легко махнул рукой, но сам напрягся.
  - Зачем ты пошел до конца и все же спас меня? Я же не откликнулась на зов и глаза были мои стеклянные, я видела... Проще было оставить меня там... - нервно сглотнула.
  Он остановился, внимательно посмотрел в глаза и ответил:
  - Гм, сложный вопрос, я конечно могу отшутиться, но раз попросила честно, то скажу, хотя может и показаться бредом. Я увидел в них отражение себя. И мне показалось, что вместе с тобой в тот момент умрет кусочек меня. Навсегда.
   Повисла тишина. Я обдумывала его ответ, а он просто смотрел на меня. Затем протянул руку и заправил выбившуюся прядку за ухо. Я очнулась и нервно отступила на шаг.
  - Спасибо за честность, - шепотом сказала я. И уже нарочито громко:
   - Ну что, идем дальше ловить души?
  Он как то тяжело вздохнул и снова взглянул на радар. Лицо приняло озадаченное выражение:
  - А никого ловить не надо. Они уже здесь.
   На радаре мелькали четыре вытянутые черные точки. ПРИЗРАКИ? Я посмотрела вверх и увидела их. Они и правда были черными, поэтому в темноте я их и не заметила. А еще они готовились напасть, а пока медленно двигались на нас. Мы стали отступать назад в аллею.
  - Выглядят так, будто хотят нас атаковать...- пробормотала я. - Но какой в этом смысл? Они же не смогут нас убить? - в последнем я была не уверена, так как до боли мало знала о призраках и их возможностях. Крис то выжил, после того как я напала, но эти черные. - Давай бежать к выходу, они сейчас полукругом с одной стороны.
  - В том то и дело. Мне это не нравиться...
  Что ему там не нравиться я не поняла, тем временем мы не сводя с них глаз вышли на центральную аллею. Один тут же резко переместился закрывая выход налево, там где располагался склеп и место где меня нашли.
  - Крис, они серьезно готовятся напасть, ты не успеешь отследить траекторию на радаре и отступить вовремя. Единственный выход бежать.
  - Дороги направо и налево перекрыты, спереди двое. Бежать только на выход из кладбища. Одной душеловкой их не поймать, ты же понимаешь, - констатировала я.
  - Согласен. Четыре черных призрака могут... нанести серьезные травмы.
  Как-то не очень уверенно он это произнес.
  - Давай, на счет три, - сказал он. Я медленно кивнула. После чего он выкрикнул сразу:
  - Три, - тут же схватил меня за руку и рванул с места. Если б не его поддержка, я бы носом пропахала землю.
  -Какого черта? А где раз, два? - возмутилась я, но краем глаза увидела, что на то место, где я только что стояла кинулся один из призраков.
  - Не разговаривай, не думай и не оглядывайся - просто беги.
   Мы рванули так, что фраза 'только пятки сверкали' нервно курила в сторонке. Марафон на короткую дистанцию был преодолен в рекордное время. Я бы наверно бежала до самого жилого корпуса, если бы Крис меня не остановил. Вернее я врезалась в него, когда он остановился.
  - Стой, да стой же ты, ненормальная. Они отстали. Да и не гнались-то особо...- озадаченно произнес Крис. Держа меня двумя руками за плечи. В голове стучало и возник образ доктора грозящего пальцем 'никаких физических нагрузок'.
  - Эй, эй! Ты же не собираешься падать в обморок? Мы это уже проходили. Или нет? С тобой не проходили?
   В глазах правда потемнело, но терять сознание я вроде не собиралась. На всякий случай меня крепко прижали к телу. Слабую попытку сопротивляться подавили на корню.
  - Стой смирно, ты мешаешь мне думать, - раздраженно проговорило тело.
  Я покорно замерла. Думать я ему видите ли мешаю! Но подумать действительно было о чем.
  - Крис, а ты сегодня сводки по смертям смотрел? - вспомнила я про статистику и вероятности прогнозистов.
  - Смотрел... В том то и дело. Это неспроста. Их не должно было там быть.
  - Но они же нас не убили бы? - озвучила я самый страшный вопрос.
  - Не убили б, но серьезно ранили и вывели из игры. А еще, как вариант - покалечить, а добить может и человек. Такие черные и четверо здесь не просто так. Их целью не было нас убить, они охраняли вход в аллею налево. Видела, как быстро нас выгнали на главную, и тут же закрыли проход, оставив нам только один выход.
   Я подумала и решила, что в его словах вполне есть резон. Ну хватит в обнималки играть, ноги мои уже не подкашивались и я попыталась отстраниться. Крис зашипел от боли.
  - Ох....блин...черт, забыл. Да уж, мы легко отделались, - тут же успокоил он то ли меня, то ли сам себя.
  - Легко? Тебя зацепили? Когда? Плечо? Рука? Нужно срочно в лазарет! - квочка во мне закудахтала, беря инициативу в свои руки. И когда успели? Единственная возможность у них была когда Кристиан толкнул меня на счет три . В ту секунду когда я подалась вперед его рука еще была за моей спиной.
  - Это не смертельно и все заживет, - отмахивался он.
  - Нет, это из-за меня. Я все испортила. Я видела их и у меня должно было быть преимущество, но я все равно не успела среагировать.
  - Ну не казни себя так. На моей стороне опыт и ты только после травмы. Твоя реакция не может быть сейчас на высоте. Это я не должен был тебя брать с собой. Экспериментатор хренов. Дай мне слово, что не пойдешь туда больше одна ни за кошками, ни за собаками, ни за мной.
  - Вот еще. За тобой в последнюю очередь! - попыталась пошутить я. Но он смотрел серьезно.
  - Так ты сейчас не шутишь, да? Хорошо я пообещаю, если сейчас мы пойдем в лазарет где тебя осмотрят, - откровенный шантаж, но что остается делать.
  - И дадут противоядие, - добавил он.
  - Противоядие? - ошарашенно уставилась я. Вот сейчас поняла, что мои пробелы в знаниях совсем ужасны.
  - Черные призраки токсичны от накопившейся плохой и злобной энергии. Эти наверняка были ядовиты. - Твоя взяла, идем. Но помни - ты мне обещала!
  Придерживая больную руку здоровой мы побрели к лечебному корпусу.
   На мои попытки помочь, он зло отмахивался и с явной неохотой шел. Наверно не такие уж пустяки, раз сам понимает, что нужно противоядие. Я никогда не думала, что бывают такие призраки.
  - Крис, а я тебя тоже того, поранила тогда? - осенило меня. Я же призраком была вроде, хоть и не черным.
  - М...м...м...сложно сказать и да и нет. Это было несколько иначе... - он явно не хотел рассказывать и я решила не ковыряться.
  
  Глава 6 В которой за все поступки приходиться платить.
   Хельга увидев его на пороге засияла, как лампочка на скорой помощи и с такой же скоростью ринулась за доктором Монтегрю. Крис посмотрел подозрительно на нее, потом на меня. А я что? Я ничего...пожала плечами мол не понимаю чего это она так странно себя ведет.
   Пришел доктор Монтегрю, сурово насупил брови и уставился на меня:
  - Говорил же держись подальше от этого прохвоста! Он тебя в могилу сведет. Вон круги темные под глазами. На ногах еле держишься. Того и гляди упадешь. Еле-еле душа в теле.
  Я расплылась в улыбке. Конечно мне было приятно, что хоть кто-то обо мне заботится.
  - Ты во что ее втянул? У самого головы на плечах нет так и других втягиваешь в свои авантюры.- набросился на Кристиана.
  - М.. м...м.. .доктор Грю, вообще то не мне помощь нужна - и я выразительно уставилась на Криса.
  - Что? А! Вот как! Так это другое дело. Этому, - он кивнул на моего спутника, - не привыкать...Просто удивился, что сам пришел.
  -Да, думаю сам он и не дошел бы, у страха глаза велики, - съязвила я.
  Кристиан сердито сверкнул глазами. Ох не любят мужчины свои слабости на показ выставлять.
  Видимо тот пережитого страха у меня проснулась повышенная язвительность.
  - Ну пойдем со мной, помогу если не сбежишь - а ты - теперь адресовано было мне - пока посиди и отдохни.
  - А можно мне с ним? - оба уставились на меня. - Ну... что б не сбежал.
   Мне ужас как хотелось посмотреть, что может быть от нападения таких призраков.
   Монтегрю пожевал губы и нехотя согласился.
  - Ну пойдем... раз такое дело.
   Рука у Криса повреждена была довольно серьезно. Что-то похожее на химический ожег, темным пятном тянулся от предплечья до локтя. Я видела такое первый раз и мне казалось, что это жутко больно. Хотя по пациенту и не скажешь. Он был злой и неразговорчивый.
  - А почему не обезболиваете? - резонно спросила я, когда Монтегрю сразу приступил к обработке. Я помнила странную реакцию прошлый раз и решила еще немного поиздеваться.
  - Да кто же мне даст? Наш герой скорее руку отпилить даст, чем уколоть себя.- усмехнулся Монтегрю.
  - Доктор по-моему вы много болтаете, давайте противоядие и я пошел. - проворчал больной.
  Я уставилась на него и лицо невольно расплылось в улыбке.
  - Что? Почему ты так на меня смотришь? - заметил он.
  Я приподняла одну бровь и улыбнулась.
  - Да, ненавижу я больницы и уколы, - сознался он.
  Но я уже улыбалась во все тридцать два.
  - И ничего смешного тут нет, - пробурчал он.
  После этих слов я захихикала. Теперь я знаю его слабое место. Интересно, а в обморок он упадет если все же вколоть что ни-будь?
  - Где ж ты таких ядовитых только находишь? Это ж надо умудриться. Я темных уже лет сто не видел.
  - Доктор вы преувеличиваете, вы еще совсем молодой и красивый. - сделала я ему комплимент.
  Он зарделся слегка и продолжил:
  - Для тебя это конечно не смертельно. Вот на массу поменьше столько яда было бы критично.- Крис тут же зыркнул на меня. Так это что получается он меня снова спас? Я переваривала.
   - Через пару дней придешь в норму. Я обработал - сейчас Хельга забинтует.
  - Может не надо? - как то жалобно попросил он. Состроил милую наивную мину.
  - Ты мне тут свое обаяние не включай, на меня не действует - и выразительно посмотрел на меня. И так на уступки иду - без уколов. Хельга перевяжет и свободен.
  - Так, я подожду в коридоре, не буду мешать...- быстренько ретировалась, пока моя мелкая подлянка не вылезла наружу. Но прежде чем закрыть дверь услышала тихое:
  -Крис по хорошему прошу не впутывай сюда девочку. У тебя свои секреты есть, а она чистая. Такого не переживет...
  - Я бы рад, только не я ее сюда впутал... Кто-то нас совершенно не спрашивает участвовать или нет. - оправдывался следователь.
  Я прикрыла дверь и завернув за угол буквально налетела на Хельгу или скорее она на меня.
  - Ой ты как? - Спросила она и не дожидаясь ответа тут же спросила.
  - А как там Кристианчик?
  Ой, не могу 'Кристианчик'...
  - Тебя ждет не дождется - лучезарно пропела я.
  И я кстати не соврала. Он действительно ждет перевязки и быстрее свалить отсюда. Она просияла.
  - Он такой лапочка, скажи...- мечтательно закатила глаза.
  - Ага, когда спит зубами к стенке.. - пробурчала я.
  - Ты там по нежнее с ним, он даже не обезболивал рану, - добавила из вредности.
  Где-то в глубине мне было ее жаль. Но даже скажи ей сейчас, что она ему не нужна и вообще ему никто не нужен - все равно не поверит. Поэтому, почему бы не поиздеваться над терпением Кристианчика и мне немножко? Стыдно конечно, он меня спасает, а я ему подлянки.
  - Бедненький, уже иду. - мечтательно пропела она и поплыла белой лебедью.
  Я по удобней уселась на подоконник и стала наблюдать.
  Не прошло и пяти минут как Крис выскочил из кабинета. Желваки ходили на лице, а зубы чуть ли не скрежетали.
  - Спасибо Хельга мне уже гораздо лучше, - крикнул Крис в кабинет.
  - Но как же, Криси? - послышалось в ответ.
  Криси, ха-ха. Я чуть не подавилась от смеха, но во время прикусила язык.
  - Как? Ты сам? - продолжала причитать медсестра. - Ох, ты конечно почти все можешь, но тут... - и томно вздохнула.
  - Да-да, я сам закончу бинтование. Хотя... - он выразительно посмотрел на меня и приподнял одну бровь. Хотя...наверно ты права, милая. Сам не смогу...Бет обещала мне помочь! Правда ведь?
  Я чуть деру не дала от такого взгляда. Знала б чем закончится прыгнула б в окно.
  - А-а-а? Эм...Ну да, конечно. А может закончишь тут? У Хельги такие ловкие пальцы, - с надеждой проговорила я.
  - Увы, не могу. Ты что совсем забыла? Нам очень срочно нужно к ректору. ОЧЕНЬ срочно! - прорычал он схватил за руку и повел на выход.
   Ой, мама, доигралась. Он же сам сейчас прибьет меня за углом.
  - Спасибо Хельга, ты просто чудо,- прокричал по дороге. - Пока.
  Хельга только томно вздохнула.
  Мы вышли из больничного крыла. За всю дорогу Крис не произнес ни слова. И только когда вышли на улицу прорычал:
  - Что ты ей наговорила?
  - С чего ты взял? - невинно хлопала я глазами.
  - 'Криси', 'сю-сю', 'пусю', - имиировал он ее голос. - Тьфу, блин.
  - Она просто в тебя влюблена, - пожала я плечами. - Это же и так видно.
  - Это раньше она была 'просто' влюблена, а теперь она уверена, что влюблен и я. И доводы разума никто не слушает, а значит кто-то ее спровоцировал и кажется догадываюсь кто! - уставился на меня. Ух, дышит тяжело, сейчас пар из ушей повалит.
  - Ну, подумаешь повздыхала по тебе девица! Тебе же не привыкать! Чего ты истеришь тут.
  - Она не просто поохала, а перешла к активным действиям, поглаживая меня и прося не стесняться выражать свои чувства! Какие чувства? Да она меня чуть не изнасиловала там. Да я скоро шарахаться буду от всех. То хоть Диана спасала, вроде как девушкой моей считалась, но пока ношусь с тобой, она меня бросила. Не скажу, что я жалею, скорее давно мечтаю, но скоро все будут знать, что охота на меня открыта. А мне не до этого! Надо срочно разобраться с этими душами, упокоить их и понять кто же скрывает свои тайны так, что желает нам смерти. Теперь я просто уверен, что мы вышли на след, только не пойму, что я упускаю, - он замолчал обдумывая.
  - Ну а я при чем? Парень жалуется что его чуть не изнасиловали, ха-ха, - не удержалась я.
  - Ах так!? Придумал! Тот кто мешает - тот нам и поможет! Ты мне поможешь! - тыкнул он в меня пальцем и улыбнулся, но как-то плотоядно и я поняла, что ничего хорошего мне не ждать.
  - Скажи, вот я тебе нравлюсь? - неожиданно выпалил он.
  - А-а-а? - не поняла я.
  - Ну Ты в меня влюблена? - он продолжал атаку, на которую я не знала как реагировать.
  - Не поняла? - тупила я, так как была обескуражена вопросом и не понимала в чем тут подвох.
  -Ну не стесняйся скажи, что ты обо мне думаешь? - настаивал он.
  Ох ну ладно, это можно, сам напросился:
   - Ты! Да ты самый несносный самоуверенный, взбалмошный и непредсказуемый тип, которого я когда либо встречала! - начала я. Ты самый...- но договорить мне не дали и зажали рот рукой.
  - Стоп! Остановись пока не наговорила мне гадостей на которые мне придется обидеться.
  Вообще-то я хотела добавить что еще он добрый и заботливый и спас меня неоднократно, что свидетельствует о его ... но хорошо что он меня остановил, а то так можно далеко зайти.
  - Вот видишь...Ты идеально подходишь, - загадочно произнёс он.
  - Я ничего не вижу... к чему ты клонишь? - продолжала упорно тупить я.
  - Ну я не нравлюсь тебе, а ты не нравишься мне. Все логично же. Теперь ты будешь моей официальной 'любимой' девушкой!
  - Чего? - я просто впала в ступор. - Не вижу логики.
  - Ну не начинай тормозить...это раздражает... раз ты во всем виновата, то ты меня и спасешь. Ты в меня не влюблена, а следовательно приставать не будешь и отвлекать тоже. Пока ты моя девушка и я типа 'занят', то лезть ко мне никто не решиться. Побоятся моего гнева.
  - Стоп! - я подняла руки вверх. - Нет, нет, и еще раз НЕТ! Сознаюсь, Хельге я сказала, что цветы были от тебя. Но и только! Я не могу быть твоей девушкой, даже формально!
  - Почему? - искренне удивился он.
  - Почему, почему? Не могу и все! - звучит не убедительно. Надо придумать причину! Срочно!
  - ???
  - Да хотя бы потому, что не хочу, что б одна из твоих поклонниц проломила мне голову еще раз!- выдала я вполне резонный аргумент.
  - Никто тебя не тронет. Я обещаю.
  - У тебя ведь была девушка, помирись с ней! - вспомнила я.
  Я не собиралась сдаваться.
  - Я не хочу ее втягивать, - скривился он, как от зубной боли.
  - Ах, ее ты не хочешь втягивать, а меня так запросто! Да желательно поглубже, поглубже!
   Я откровенно говоря закипала.
  - Да не в том смысле. Тебя и так втянули без твоего согласия. А Диана, она...она... Она мне только мешать будет. Ты ее просто не знаешь. Она невыносима со своими женскими штучками.
  - Может и мне пару раз в обморок упасть, что бы ты отстал от меня? - предложила я.
  - У тебя не получится...- с уверенностью парировал и ухмыльнулся.
  - Это почему это? - и прям тут захотелось упасть, пусть знает, я тоже могу. И представила, как я картинно растягиваюсь прямо тут на земле. О Боже! Да я сама себе не верю! А Кристиан фыркает, разворачивается и уходит.
  - Бет, послушай. Нас и так хотят убить! Я глаз с тебя не спущу, пока не докопаюсь до правды.
  - Нет! - я твердо стояла на своем.
  - Боишься меня?
   Неожиданный вопрос.
  - Да нет, не боюсь, - сникла я. Аргументы пока кончились. - Просто никто в это не поверит!
  Он хмыкнул. Приподнял вопросительно бровь
  - Посмотри же на себя и на меня...я...я...- хотела сказать некрасивая, но это уж слишком, - самая обычная... А ты...Никто не поверит, что ты мог мной увлечься.
  Он как то посерьезнел оглядел меня с ног до головы, взял плечи и сказал:
  - Поверь, ты как раз самая необычная из всех кого я знаю. И если б я кем и увлекся, то только такой девушкой, - он резко выдохнул. - А значит решено. Возражения больше не принимаются. Идем ко мне, нам нужно отдохнуть.
  Мне осталось лишь горестно вздохнуть.
  - Нет. И это мой ответ на все твои предложения.
  Но он опять меня не слушал.
  
  Глава 7 В которой не все знакомства одинаково приятны.
   Естественно к нему мы не пошли. После препираний он проводил меня до комнаты, раз сто велев никому не открывать и никуда не ходить. Снова наступало утро. Это уже прям традиция. Глаза слипались и спорить не хотелось.
  - Слушаюсь папочка. В лес не ходить, волкам дверь не открывать.
  -Вот умница, - он еще немного потоптался на месте устало потер глаза. - Ну.. до завтра...хотя вернее уже сегодня...
  - Пока, Кристиан, - протянула я. Вот зануда, я спать хочу.
  - Кошка на месте? - тянул он время.
  Я оглянулась. Клео лежала на постели. Затем повернулась к нему. Ох, даже сейчас замученный и сонный он выглядел на все сто. Волосы взъерошены. Ворот рубашки расстегнут, а рукава закатаны и видны сильные загорелые руки. Я сглотнула.
   -Угу, иди давай, а то и ты заснешь прям тут, - и захлопнула дверь, пока он не решил ночевать в моей комнате, а мое самообладание не потерпело крах.
   Я подвинула Клео и легла. Но стоило только лечь, как сон куда-то подевался. Сходила в душ и привела себя в порядок. Вода пробудила аппетит. Пришлось спуститься вниз. Ну не прибьют же меня в столовой на глазах у всех? Было время завтрака.
   Но поесть мне так и не дали.
  - Извините, вы Элизабет Грем? - спросил меня парень.
  - Да, а что случилось? - кому я могла понадобиться.
  - Вас ожидает ректор.
  - М...м...м... - я тянула, как можно отсрочить визит.
  - Срочно, - добавил парень, отрезав мне пути к отступлению.
  Ну вот, только этого мне еще не хватало. Я прикинула можно ли избежать встречи, но не нашла ни одной веской причины. И Криса нет, спросить, что можно ему говорить, а что нет. Пришлось идти.
   Я остановилась перед массивной дверью. Постучалась. Никто не ответил, приоткрыла дверь.
  - Господин ректор, можно? - осторожно спросила я.
  - Да, да госпожа Грэм. Я Вас уже давно ожидаю.
   Сильный и властный голос раздался из глубины кабинета. Мурашки побежали у меня по спине.
  Господин ректор стоял спиной ко мне и смотрел в окно. Идеально прямая спина, руки скрещены за спиной. В комнате царил полумрак.
  - Что-то вы не спешили. Доктор ведь передал Вам 'приглашение'? - недовольно произнес он, продолжая смотреть в окно. Что-то явно привлекло его внимание. Из окон была видна прилегающая территория академии. Теперь, подходя к главному корпусу, я буду чувствовать себя неуютно.
  - Да, господин ректор, но мне...не было возможности. Плохо себя чувствовала, - оправдывалась я. Но не говорить же что не хотела к нему идти! А так... почти правда.
   Он развернулся лицом ко мне и я едва не вскрикнула. Сам по себе он был не такой уж и страшный, скорее холодный и пугающий, но вот его взгляд...Он был жуткий и я бы сказала мертвый. О господи, мне уже везде мертвецы мерещатся. Судорожно сглотнув, заставила себя стоять на месте. Это как в детстве. Все просто, делай вид, что ничего не заметила, все хорошо, ничего нет. Просто дыши.
  - Чего ты испугалась? - тут же спросил он. Уф, какой внимательный.
   - Я, нет, Вам показалось, просто голова еще немного кружиться, а вы так резко повернулись, - надо сменить тему. - Просто не представляю зачем я могла понадобиться вам, - как можно более невиннее ответила я.
  - Присаживайся, - он указал на кресло. - Как твое самочувствие? - как то фальшиво спросил он. Хотя с чего ему звучать искренне? Кто я такая.
  - Спасибо, уже лучше, - так же ответила я.
  - Подумать только! Такое зверское нападение в стенах нашей академии! - голос был возмущенным, но я почему то ни на секунду не верила ему. - Я просто сам хотел убедиться, что с тобой все в порядке. Ты видела кто это сделал?
  - Нет, я ничего не видела и не помню. Я уже говорила это следователю, - думаю это можно сказать.
  - Ах да. Этот щенок и выскочка уже и тут успел, - со злостью проговорил он. - И что ты ему сказала? - повторил вопрос. Гм, а с Кристианом у них явная не любовь.
  - А что я могу сказать, если ничего не помню? -пожала я плечами равнодушно, но мне было не по себе.
  - Вот и умница, мой тебе совет не связывайся с ним. Он на редкость неприятный, несносный и опасный тип.
  - Опасный? - с удивлением отозвалась я.
  - У Кристиана много секретов за душой. И не все они приятные. Никогда не знаешь как они обернуться и какой вред могут нанести.
  Я смотрела с легким упреком и непониманием. Чем Кристиан может быть опасен, что сам ректор его побаивается?
  Он правильно расценил мой взгляд и соизволил пояснить:
  - Видишь ли его отец, дядя и дед обладали темной магией духа. К примеру, они могли оживлять мертвые души и после его рождения дар передался ему. Если возможно вернуть душу в тело, то что мешает обратить внимание на другую сторону медали и убить чью-то душу? Как сама понимаешь есть хорошие, а есть и плохие. Он может играть ими, управлять по своему усмотрению. Да кто знает грани его возможностей? Вот натравит на тебя призрака, - я вздрогнула вспомнив нападение на кладбище, он поправился, - или на нас армию темных и что тогда делать?
  - А зачем ему это? - глупый наверно вопрос, но я действительно не могла понять. Если Крис мог ими управлять или уничтожить почему не сделал это там на кладбище, а сам подставился под нападение. Голова шла кругом.
  - Как зачем, а власть? У императора практически не осталось наследников, а он приходится ..гм...родственником. Думаешь кто такого сопляка просто так королевским следователем поставит?
  Я ошарашенно уставилась.
  - Что? Не говорил? Вот-вот. Спроси у него, кем он приходится нашему императору. И поверь у него еще очень много сюрпризов.
   Нет, не может быть. Я не хотела ему верить, но точно помнила как он вернул мою душу. Значит магия темных у него есть. А что он и правда он может ими управлять, а строит из себя шута? Тогда зачем я ему понадобилась? Зачем надо было меня спасать? И зачем скрыл, что он тоже родственник императора.
  - В ближайшее время он от тебя не отстанет. Я слишком хорошо его знаю. Давай договоримся, что бы он не наделал глупостей ты рассказывай мне, если он что-то задумает.
  - Шпионить за Крисом и доносить вам? - возмущению нет предела. Они стоят друг друга.
  - Ну почему сразу шпионить... он ведь мне не чужой, если еще не успел поделиться...
  Его ледяные глаза так и вцепились в мое лицо, но годы практики сделали свое дело. Ни один мускул не дрогнул на моем лице и он продолжил:
   - Ну так вот, он мне приходится родственником, и довольно близким. И император просил за ним приглядеть. Я тоже волнуюсь, молодой, горячий. Не случилось бы беды. Поэтому я ОЧЕНЬ тебя прошу не ввязывайся в его авантюры, а если что узнаешь, то сразу ко мне.
  Я улыбнулась, невинно похлопала глазами и поднялась. Да уж, одни лицемеры кругом. Кому верить?
  - Я постараюсь, господин ректор. Но вы же его лучше знаете, вряд ли он будет делиться своими планами с какой-то незнакомой девчонкой, хоть меня и спас, - резонно заметила в ответ.
  - С незнакомой - нет. А вот со своей девушкой, вполне. Ты хоть в курсе, что ты его новая пассия? - выдал он спокойным голосом очередной козырь, внимательно наблюдая за моей реакцией.
  Я снова села. Вернее с размаха плюхнулась на стул. Не знаю, какой должна была быть моя реакция для ректора, но лично я опешила. Еще и пары часов не прошло с момента нашего разговора! И я, между прочим, сказала 'НЕТ'.
  - Ну если и не в курсе, то скоро узнаешь. Если Крис решил, то всех на уши поднимет, но своего добьется, - он помолчал минуту и продолжил. - Вижу, что не прыгаешь от радости. Ну и правильно, он как всегда - поиграется и бросит. Не воспринимай это всерьез. Просто многие ведутся на его смазливую внешность. Поверь, он далеко не ангел и лучше держаться от него подальше себе же во благо.
  - Откуда вы знаете все? - не удержалась я от вопроса.
  -А -а- а - это мелочи. И у стен есть уши.
  Я молчала, не представляя, кто мог нас подслушать. Там ведь не было ни одной живой души, живой души, а не живой? Какая-то мысль упорно вертелась у меня в голове...
  - Шутка, - он фальшиво улыбнулся одними уголками губ, глаза же оставались совершенно спокойными и такими же ледяными. - Я просто разговаривал с его напарником - Беном. Он сказал, что Кристиан без ума от девушки которую спас и вы теперь вместе.
   Я все же поднялась с кресла, переваривая услышанное. Бен конечно еще тот гавнюк, но шпионить за Крисом для ректора он бы не стал. Или стал? И почему до последнего хочется верить людям? Наивная глупая дурочка.
  - Я могу идти? - уточнила я. Мне стало мерзко и противно от всех этих интриг и подлостей. Хотелось бежать отсюда.
  - Да, конечно. Не забывай заходить в гости, - мило проговорил он и снова улыбнулся. Б-р-р-р.
  На полусогнутых я дошла до двери, но плечи старалась держать прямо.
  - И, кстати, - донеслось в спину. - Я пока не могу понять, что такого нашел в тебе Крис, но обязательно это выясню. Ты не похожа на других.
   Не оборачиваясь, я вышла из кабинета ректора. Если я боялась идти к нему когда шла, то сейчас я боялась его еще больше. Мерзкий и противный паук. Неужели и Бена взял в оборот, и он докладывает ему о Кристиане? А Бен? Он же его друг? А Вивиан? Она бы не дала себя запугать и должна быть в курсе всего. Надо поговорить с ними или не надо? Может лучше и вовсе не лезть во все это? Жила себе спокойно год, никого не трогала. Как противно все это. И как меня угораздило влезть в эту сеть?
  Есть все же хотелось. И я предприняла еще одну попытку и завернула в столовую. На этот раз там было полно народу. Взяв поднос, набрала еды и пошла искать место где сесть. Вивиан помахала мне рукой.
  - Бет иди сюда. Тут есть местечко, - приветливо позвала она. - Бен скоро придет. Как ты себя чувствуешь? Выглядишь неважно, если честно. Бледная какая-то.
  - Ничего, нормально, - машинально ответила я все еще размышляя про слова ректора. Родственник императора, почему Крис сказал про него, но ничего не сказал про себя? Зачем ему скрывать так много? Какие планы могут быть в этой красивой и гениальной голове? И какая роль отведена мне? Роль пешки в их грязных играх?
  - Эй...- вывела меня из раздумий Вив. - Я знаю! Тебе надо развеяться. Лето же! Сегодня вечеринка намечается в общем корпусе. Придешь?
  - Не знаю...я как-то не любитель таких мероприятий, - вяло ответила я, продолжая вертеть в голове невеселые мысли.
  - Ничего не случилось? Ты какая то грустная... - подытожила она.
  - Ректор в кабинет вызывал, -решила признаться я.
  Вроде в этом ничего такого не было. Всех время от времени вызывали к нему. Хотя на летних каникулах это должно выглядеть довольно странно.
  - Ох, ну тогда понятно. На редкость неприятный тип, - согласилась она. - Я его не боюсь, но мурашки иногда пробегают
  - Да уж, а ты видела его глаза? - только не наговорить бы лишнего, а то скорая встреча с доктором Монтегрю мне будет обеспечена или того хуже.
  - Ну да, а что не так с его глазами? - явно не поняла она.
  - Да нет, ничего, просто показалось, - я решила не кричать об этом на каждом углу. Может и правда показалось. Освещение там или еще что.
  - Мне Бен сказал, когда тебя нашли ты уже мертвая была, это правда? - шепотом спросила Вивиан.
  - А ты как думаешь? - пускай сначала свою версию скажет.
  - Думаю он привирает, если б ты мертвая была, тебя б не оживили простым призывом души.
  Да видимо и лучший друг Кристиана не знал о его темных способностях. И тогда на кладбище ничего не заметил.
  Но отвечать мне было уже не обязательно. На пороге появился Бен, а за тем и мистер Кристиан Стоун собственной персоной. Вот только вспомни. Выглядел потрясающе. Ну как так можно? В очередной раз подумала я. И как по команде практически все девушки посмотрели в его сторону. И я сейчас пялюсь на него, как одна из них. Глупая курица. Он сканировал зал ища кого то. И моя пятая точка даже догадывалась кого. Я тоже оглядывала зал. Все что угодно, лишь бы не смотреть на него.
  Кто-то поправлял волосы. Кто-то кокетливо ему улыбался. Девушка в эффектном мини прошлась вертя бедрами так, что едва не задевала столы. Я снова глянула на него и тут же пожалела. Мои глаза встретились с его. Губы сурово сжались в одну линию и он решительно двинулся в нашу сторону. Кажется моей душе не суждено надолго задержаться в этом мире. Он ее сейчас вытрясет так же как и вернул.
  Приблизившись вплотную, холодным тоном сказал:
  - Я где велел тебе находиться? - буквально прорычал он.
  Я молчала. Но его тон меня злил. С какой стати он позволяет себе так со мной разговаривать?!
  - Ты должна была быть в комнате и ждать меня! - проревело вокруг.
  - Крис, по-моему ты перегибаешь палку, - вмешался Бен. - Успокойся...ну что ты...
  - Не влазь! - резко отвесил он.
  Ну все мое терпение подходит к концу.
  - Вообще-то я хотела есть. И я не твоя собачонка сидеть в комнате и выполнять твои команды, - довольно спокойно ответила я и даже в глубине души гордилась своим самообладанием.
  - Вообще-то, с некоторых пор, ты МОЯ девушка и БУДЕШЬ слушать мои команды, - вроде как напомнил он, но была бы правда на его стороне если бы соответствовала действительности.
  У кого-то упала вилка из рук. Вивиан открыла рот, но сказать ничего не смогла. Я поднялась. Видимо не судьба мне сегодня нормально поесть. Теперь на нас смотрел весь зал и повисла абсолютная тишина.
  - Крис не знаю, что ты о себе возомнил, но если ты помнишь - я сказала тебе 'НЕТ'! А твоей рабыней быть - ну уж точно не буду. Тоже мне император нашелся! - на слове 'император' я сделала особый акцент. Он дернулся и начал прикидывать, случайно ли я оговорилась.
  - Бет, давай все обсудим, - он нервно облизнул губы. - Я просто волновался, дверь открыта, в комнате тебя нет... - уже более миролюбивым тоном произнес он.
  - А нам нечего обсуждать. Ведь парень с девушкой должны делиться своими секретами для полного взаимопонимания. А у нас с тобой этого никогда не получится, поэтому еще раз 'нет' Крис, и оставь меня в покое со своими заморочками и родственниками тоже.
   Развернувшись, я пулей вылетела из зала. Внутренний голос твердил, что я права, так почему же моей душе было так плохо? Заперевшись в комнате я дала волю слезам. Бедная Клео, она недоуменно таращилась на меня, когда я страдала от того, что попросила оставить меня в покое. Ну никакой логики!
  
  Глава 8. В которой я снова делаю нелогичные вещи.
  Я была зла, безумно злая и делала вещи которые терпеть не могла делать в хорошем настроении, сначала перебрала все вещи в тумбочке, затем выгребла все из шкафа, решив навести идеальный порядок, при этом не забывая аргументировать все свои действия своей невидимой кошке, но Клео только фыркала в ответ.
  Через некоторое время раздался стук в мою дверь.
  - Никого не хочу видеть. Приемные дни закончились! - зло ответила я. Это или Кристиан или Бен.
  - Бет, это я, Вивиан, открой, - донесся тонкий женский голосок.
  Я подумала немного и решила впустить ее. Она то тут причем. Судя по ее реакции, она тоже не в курсе была о решениях Кристиана. Но она явно отреагировала, когда я его императором назвала. Значит она в курсе. Так...ей он значит сказал.
  - Заходи, - распахнула дверь.
  - Ого, - она окинула кучу вещей на кровати. - Дай угадаю, ты собираешься на вечеринку и не знаешь, что одеть. У меня тоже всегда так. Все выгребу за минуту, а потом еще час укладываю все обратно.
  - Нет, просто решила навести порядок, - сухо от комментировала я свой погром.
  - Понятно, я тоже убираюсь, когда поругаюсь с Беном.
  Я промолчала.
  - Бет, эЭто правда, что Кристиан предложил тебе быть его девушкой?- с любопытством спросила она. Странно, но ревности в голосе не было, просто интерес.
  - А это правда, что он родственник императора? - парировала я.
  - Да ты не просто так упомянула это в столовой. Да это так. Но прости...большего не могу сказать. Это не моя тайна и я обещала молчать. На все есть свои причины и только владельцы своих секретов вправе ими распоряжаться.
  Конечно, мне немного обидно было быть в неведении, но Вив права и спрашивать у нее я не имею права.
  - А как на счет моего вопроса на счет 'его девушки'? - напомнила мне.
  - Он не предлагал, а поставил перед фактом. Это не то, что все подумали. Он хочет убить сразу несколько зайцев. Девушкой я должна быть только, что б его не доставали остальные. Избавиться от Дианы и спокойно заниматься расследованием, - устало созналась я.
  - Вот гад. Тогда чего он так завелся? После того как ты ушла с ним не возможно было даже сидеть рядом. Разве что дым из ушей не шел! - возмущалась Вивиан.
  - Злился, что своим неповиновением я испортила его планы. А еще я ценный свидетель и он еще не всю информацию вытащил из меня, - констатация факта. - Никто видимо не отказывал ему.
  - Ну не знаю, не знаю...Конечно с этой своей работой они совершенно забывают о чувствах других людей. Но так...так нельзя. Играть с чувствами нельзя. Я об этом ему сто раз говорила! Слушай Бет, ну не кисни тут. Пойдем со мной на вечеринку. Бен сегодня дежурит и будет поздно, а я одна. Составь мне компанию.
  А почему бы и нет? Надо отвлечься. Может мне все же понравиться?
  - Ну можно попробовать, только...
  - Что только? - испуганно спросила Вив.
  - Мне нечего надеть, - сказала я и окинув груду вещей на кровати мы дружно расхохотались.
   Настроение ползло вверх с каждой минутой. Вив оказалась мастером на все руки и в два счета справилась с моими непослушными волосами. Теперь они волнистыми блестящими прядями обрамляли мое лицо. Макияж был естественным и незаметным, но умело подчеркивал глубину глаз и придавал лицу выразительность. Вив настаивала на красном платье с глубоким вырезом, но это был не мой стиль и с трудом я отвоевала свое 'литл блэк дресс'. Единственным не свойственным мне аксессуаром в обмен на поблажку с платьем стали сапожки-чулки на высоком каблуке.
   Я и не подозревала, что это может быть так весело. Даже Клео подключилась, она носилась по комнате, я глядя на нее то и дело хихикала. Вивиан сначала делала вид, что ничего не замечает, но когда я начала вовсю хохотать с Клео, пришлось признаться.
   Вив мне сначала не поверила, затем начала говорить, что это опасно и запрещено правилами. Но почему запрещено и чем опасно аргументировать не смогла. И раз ее никто кроме меня не видит, то мне решать что делать.
   Мне казалось, что одета я была не совсем подобающе и идти вниз не очень хотелось. Но как оказалось волновалась зря. Публика была одета весьма вызывающе и я на их фоне не выделялась. На меня бы внимания никто не обратил, если б не скандал в столовой. Бывшая пассия Кристиана оглядела меня с ног до головы, фыркнула, ну прям как Клео и демонстративно отвернулась. Всем своим видом показывая, что ничего интересного во мне нет и вообще она же лучше. Наверно мне было бы обидно, будь мы настоящей парой, а так, я откровенно потешалась. Вряд ли Кристиан придет сюда, ведь я всем объявила, что он свободен. А значит охота идет. Так ему и надо!
   Если девчонки меня игнорировали, то парни наоборот проявляли явный интерес. И через час мы веселились уже во всю. Танцевать было легко и приятно, не надо думать и забивать голову. Музыка это чистая энергия и она жила во мне, текла по венам и наполняла каждую клеточку моего тела. Очередной микс закончился и посмотрев вокруг, я заметила что-то изменилось. Прямо как тогда в столовой и не нужно было оборачиваться, чтобы понять кто сейчас в зале.
   Надеюсь еще не успел заметить меня. Не хочется портить вечер и настроение, поэтому как можно быстрее нужно ретироваться отсюда. Заиграла медленная музыка и, кажется его зовут Ник, преградил мне дорогу:
  - Я слышал ты свободна. Может потанцуем? - скромно спросил он.
  Да вся столовая слышала, что я свободна. И пока я думала, как вежливо отказать парню за меня ответил мужской голос:
  - Девушка не может. Она занята, - с явным подтекстом 'вали отсюда пока жив'.
  Ну вот опять начинается. Раз спас жизнь так что теперь и командовать можно! Не хочу, не хочу портить настроение.
  Сильные руки легли на талию и развернули к себе. Тоже выражение лица, злое и упрямое.
  - Я не давала разрешения меня трогать, - и выразительно посмотрела на руки. - Крис, я понимаю, что тебя бесит мой отказ, но потакать твоим прихотям я не намерена. Отпусти. Я не хочу портить вечер и с тобой разговаривать.
  - Я вижу ты достаточно хорошо себя чувствуешь, что бы разгуливать по вечеринкам. Может нужно сосредоточиться на том, что тогда с тобой произошло и дать мне всю информацию, о том, что ты помнишь? - перешел он тоже на деловой тон.
  - Как только что-то вспомню, так сразу тебя уведомлю, - постаралась вложить в голос максимум едкости.
  - Может для этого нужно перетанцевать со всеми парнями академии? - ехидно намекнул он.
  - А может всего лишь оставить меня в покое одному?
  Краем глаза заметила, что в нашу сторону направляется Диана. Этого еще не хватало. Пусть сам с ней разбирается.
   Стряхнув его руки я развернулась и ушла с вечеринки. Настроение все же испортилось. В комнату идти не хотелось и я решила немного прогуляться. Не буду думать о Крисе, не буду. Надо попробовать вспомнить, что было на кладбище, чтоб он от меня отстал.
   'Я пошла искать Клео, свернула с аллеи налево. Что я видела? Да все как обычно. Большой склеп в углу кладбища.. Ель и скамейка под ней. Я села, позвала Клео, прислушалась... ее мяукание донеслось недалеко от того самого большого склепа. Встала, хотела пойти за ней и все. Парю в воздухе и мне так хорошо.
   Блин, никакой зацепки. Расскажу ему то, что помню и пусть отстанет от меня. Сама не заметила как в размышлениях добралась до того самого кладбища. Остановилась при входе. Крис запретил мне ходить сюда одной. Опять Крис запретил и когда он только начал мною командовать!? Вот на зло сейчас пойду туда, а если что замечу сразу назад. Не успела сделать и пары шагов как сзади раздалось:
  - Я же запретил тебе ходить туда одной!
  У меня сейчас просто тик начнется от этого 'запретил' и 'разрешил'.
  - Ты что за мной следишь? Я по-моему ясно сказала оставить меня в покое! - голос мой сорвался на визг.
  - Увы, не могу, я ясно дал понять. что глаз с тебя не спущу и оставлю в покое, только после того, как выясню все до конца. А ты мне пока ничем не помогла, - его спокойный голос бесил еще больше.
  - Я как раз этим и собиралась заняться. Может на месте вспомню что-то.
  - Не терпится от меня избавиться? - уточнил он, подходя ближе.
  - Не хочу связываться с Вашими 'высокими' тайнами, дабы не отойти в мир иной снова.
  - А-а-а. Теперь я понял, - он легко хлопнул себя по лбу. - Ты успела пообщаться с моим сводным братиком. А я то гадаю, откуда вдруг такая явная неприязнь. У него всегда был талант переманивать на свою сторону и переворачивать все в свою пользу. Не думал, что ты такая... И чем же он тебя купил? На что повелась? Деньги, власть?- подошел совсем близко.
  В ночной тишине раздался звук пощечины.
  - Я не продаюсь. И тебя если хочешь знать тоже не продала. Да он предлагал шпионить за тобой, но я отказалась! А ты, ты мог бы и рассказать какое отношение имеешь к императору? Сводный брат значит? А он императору, что за родственник? Кто я тебя спрашиваю?- я буквально кричала ему в лицо.
  - Он ему сын, - ответил Крис, затем прочистил горло и добавил, - первый сын. Я второй.
  Император бдительно охраняет свою семью от внимания средств массовой информации, поэтому о ней известно очень мало. Все знали, что у императора есть два сына. Наследник от первого брака, а после гибели жены он женился во второй раз и родился мальчик от второго брака. Информация о семье императора была государственной тайной. Не было опубликовано ни одной фотографии его сыновей во взрослом возрасте. Достоянием общественности стало лишь небольшое количество фотографий, на которых они запечатлены подростками, да и то на втором плане. Семья императора была почти святая.
   О боже! Ректор и Кристиан не просто родственники - они наследники нашей империи! Я только, что дала пощечину принцу. Я зажала рукой рот.
  - Ты просто не понимаешь какое у меня отношение к этому. Я еще девочкой мечтала побывать во дворце, попить чая с первыми лицами. А вы своими грязными играми топчите все на корню. Мерзко.
  - Согласен, поэтому и не кричу на каждом углу о том кто я такой.
  - Это ничего не меняет. В ваши фокусы с мертвыми душами я и влезать не хочу, - я покачала головой, не веря в происходящее.
  - Ты что думаешь это я призываю темных призраков? - он был возмущен.
  - Я бы поверила твоему гм...брату, но у меня не сходится только одна вещь. Зачем бы ты меня спасал тогда? 'Увидел себя...боялся потерять...' - все это Диане своей петь будешь. Что тебе от меня нужно, что ты пошел на применение черной магии в попытке вернуть мою душу?
  - И это ты знаешь... я скрывал это долгое время, а ты умудрилась выведать все мои секреты за несколько дней. Что ж, теперь ты слишком много знаешь и видимо мне все же придется тебя убить.
   Что? Он что это сейчас шутит так? Да он самый невыносимый тип которого я могла встретить!
  - Да ты...ты... - моему возмущению не было предела и машинально я сжала руки в кулаки и готова была кинуться на него, но их ловко перехватили, меня крепко прижали к себе и поцеловали. Яростно, коротко и зло.
   От изумления мои глаза чуть не вылезли из глазниц. По-моему он и сам был удивлен. Его губы были мягкими и теплыми. Мой мозг не успел проанализировать происходящее, как меня уже отпустили. И на всякий случай отступили на пару шагов назад.
  - Извини, не смог удержаться. Ты такая красивая когда злишься! - и улыбнулся, будто ничего такого не произошло. И вообще ничего не произошло!
  - Я не могу целовать свою девушку? Вот черт.
  Я пришла в себя. Я не его девушка!
  - Ну знаешь ли... ты переходишь все границы. Поразительно! Как с таким склерозом только в следователи берут! Ах, совсем забыла, тут наверняка высокие связи помогли. Так вот напомню: Я формально была бы, - подчеркнула это словосочетание интонационно, - твоей девушкой, но я ответила тебе 'НЕТ'.
  - А если еще раз поцелую, не передумаешь? - попытался отшутится он.
  - Нет! - твердо ответила я.
  - Ну ладно. Когда передумаешь скажи. У меня все таки есть 'высокие связи'. Может пригодятся?
  Я злилась и молчала. Он немного потоптался на месте. И видимо до него наконец дошло, что такими методами со мной не договориться. Крис тяжело вздохнул.
  - Ладно, твоя взяла. Я вообще-то хотел извиниться, хотя делать это мне сложно. Признаюсь, я немного перегнул палку в столовой, - произнес он, вскидывая руки вверх. ОГО! Кристиан Стоун извиняется.
  - Немного? - не удержалась и съязвила я.
  - Уф, ладно... я сильно перегнул палку, - признался он.
  - Только в столовой? - продолжала ехидничать. Он сердито сверкнул глазами.
  - Не только, вообще перегнул. Не знаю, что на меня нашло, но когда не нашел тебя в комнате, а дверь была открыта, в голову полезли страшные вещи. Я разозлился на тебя... и на себя. Я не имел права себя так вести. Ну а то, что я сын императора я никому не рассказываю, сама понимаешь, не в моих интересах. Доверять никому нельзя, особенно сейчас. Да еще магия.. это может быть смешно ,но я до сих пор не научился ей управлять. Отец практически ничего не знает, у него очень слабый потенциал. Большой был у дяди, но он исчез. Поэтому не пользуюсь, во избежание негативных последствий. Бет, давай останемся друзьями и помоги мне хоть чем ни будь потому, что я кажется зашел в тупик.
   При этом он снова сделал то самое умильное лицо, про которое говорил доктор Монтегрю. И если на него это не действует, то я тут же чуть не растеклась как кисель. Соберись тряпка! Тобой же просто пользуются. Не верь! 'Пошли его к черту со всеми заморочками и иди спать' - шептал внутренний голос. Но вопреки всему выдала другое:
  - Ладно мир, только обещай меня больше не целовать.
  Он расхохотался. И что смешного я сейчас сказала?
  - Ты первая девушка которая не хочет, что бы я ее целовал, - пояснил Крис. - Наверно поэтому мне хочется это сделать тебе на зло.
  На всякий случай я отскочила подальше.
  - Да ладно, если это так неприятно, то я постараюсь держать себя в руках, - заверил Крис.
  - Вот-вот. Покрепче пожалуйста. Желающих у тебя полно, поэтому иди вон и целуйся сколько влезет, - бурчала я, но уже довольно миролюбиво. Не сговариваясь мы медленно пошли по аллее.
  - Нельзя, - горестно вздохнул он. - У меня формально есть девушка.
  - У-у-у-у, - завыла я. - Опять ты за свое.
  
  Глава 9 В которой кажется наметился новый тупик
  Мы дошли до конца аллеи и огляделись
  - На первый взгляд все тихо, - констатировала я.
  - Тогда тоже было тихо, - поглядывая на радар пробурчал Крис. - Не спеша идем на то место, где я тебя нашел. Попробуем воссоздать ситуацию, может вспомнишь что-нибудь.
   Я была не уверена, но попробовать надо было.
   Я огляделась. Сегодня ночь была тихая и довольно светлая, почти полная луна светила в небе.
  - Ночь тогда была намного темнее...и туман...- задумчиво произнесла я. - Я конечно не кричала, но слышать, как я звала Клео, можно было в радиусе метров наверно сто.
  - Вряд ли тебя поджидали специально. Либо за тобой шли, ища удобного момента, либо ты кого-то спугнула или чему-то могла помешать и действовать пришлось моментально. Я склоняюсь ко второму варианту, так как дать по голове тебе могли и раньше. Зачем было ждать пока ты придёшь именно сюда? Попробуй вспомнить что ты делала, проговаривая вслух. Сосредоточься я буду следить за радаром и возможно задавать наводящие вопросы.
   Я судорожно кивнула и закрыла глаза. Было немного страшно и стояла б сейчас одна, глаза ни за что бы не закрыла. А вдруг это и правда Кристиан? Проводил какие то темные обряды? Ведь не зря же он оказался тут же? Дал по голове, чтобы я чего то не увидела, а спас для отвода глаз, убийство бы все равно расследовали, а он здесь был. Нет-нет нет. Хватит, а то додумаюсь до чего попало. Я же помню как он меня долго найти не мог. Я должна кому-то доверять...
  - Ну что? - нетерпеливо спросил он.
  - Свернув с аллеи налево, я огляделась, - произнесла я вслух. - Это мало помогло так как ночь в плане видимости была ужасная. Я двинулась вперед по направлению к большому склепу расположенному в глубине кладбища.
  - Почему туда? Ничего же не видно, - прокомментировал Крис.
  Я пожала плечами.
  - Мне показалось что Клео там, кажется оттуда доносился непонятный шум. Но я не уверена, я могла двинуться в ту сторону просто так. Иногда я находила ее там.
  - Что это за склеп ты в курсе?- уточнил он.
  - Нет, а разве это имеет значение? - настойчиво спросила я, так как этот вопрос он уже задавал. Не просто же так?
  Он не ответил.
  - Потом...Не отвлекайся, давай дальше...- потребовал он.
  - Я прошла еще, было тихо и я засомневалась, что Клео там, поэтому решила присесть на скамейку возле ели, позвать ее и послушать не раздастся ли где отклик.
  На некоторое время я замолчала, обдумывая, о чем еще могу рассказать.
  - Ну вот и все... - закончила я, так и не вспомнив ничего нового.
  - Нет, не открывай глаза. Я тебя сейчас провожу до того места, на лавочку. Отмечай все детали вокруг что видела или слышала.
  Я кивнула и вздрогнула ощутив на талии его руки. Он приобнял меня сзади и медленно направлял куда идти. Сосредоточиться не удавалось. Все тактильные ощущения тут же обострились до предела только в одном направлении. Дышать, главное дышать и не думать о сильных руках, о теплом дыхании заблудившемся в моих волосах, о твердости гибкого тела...
   И только отпустив меня возле лавочки, я перевела дыхание и снова окунулась в ту ночь:
  - Туман клубился вокруг могил и идти не зная куда смысла не было. Я присела на лавочку и позвала Клео, вглядываясь во мглу. Страшно не было, чем могут напугать мертвые? А душ я давно разучилась бояться, тем более последнее время их не было. Лишь слабо шевелились деревья, отбрасывая тени. Так ничего и не услышав, я решила не блуждать бесцельно, а вернуться в корпус. Если не появится, отправлюсь посмотреть днем, когда видимость будет лучше. И только начала вставать, как сзади раздался шорох одежды, но оглянуться я увы уже не успела.
  - Мелочи, говори, что почувствовала, кроме зрения у нас еще слух обоняние и ощущения, - напомнил он.
  - Да был... запах, но это как то странно... - он ожидал ответа, - я еще подумала, что странно потянуло булочками, глупо, может я голодная была? - пошутила я.
  - Пахло выпечкой?- тем не менее серьезно спросил он.
  - Нет, что-то другое напомнило мне выпечку, но что точно сейчас не вспомню...
  Он стал у меня за спиной.
  - Ощущения. Вспоминай он был выше меня или ниже? - продолжал допрос.
  - Выше, удар пришелся сверху, хотя я уже привстала, - констатировала я.
  - Одежда? Может он что то сказал, ты слышала голос?
  - Нет, ничего...
  Я открыла глаза и некоторое время мы молчали. Странное оцепенение охватило меня.
  - Пойдем прогуляемся, - на выдохе сказал Крис и потянул меня за руку.
  - Мы идем куда-то конкретно? - надо бы уточнить.
  - Сейчас увидишь.
  Мы остановились прямо перед тем самым большим склепом. Крис посмотрел на радар. Ничего. Я на всякий случай тоже оглянулась по сторонам. Тишина.
  - Это один из склепов императорской семьи, - поделился он.
  - Один из? - удивилась я.
  - Да, царских особ принято хоронить довольно помпезно и боясь разгрома или вандализма было несколько мест. Одно официально для официальной церемонии в присутствии общественности и средств массовой информации. Там стоят саркофаги, но в них никого нет. В семейных хрониках стоит совсем другое место. Вот это. Настоящие останки членов императорской семьи хоронили здесь. Мои предки основали эту академию, здесь и были упокоены. Последние похороны были первой жены императора, леди Маргарет. Она же мать Закариуса, нашего ректора. Я ее не знал, конечно. Но говорят была на редкость красивая и выдающаяся личность. Родной брат императора - дядя Магрос - исчез после похорон, на связь до сих пор не выходит. Причин может быть много. По данным нашей разведки и опросам окружающих его людей, он любил ее, как следствие, возможно, подался в монахи. Позже император снова женился, родился я.
  Мы подошли вплотную. Над землей склеп был небольшим и не таким уж помпезным как я могла бы себе представить.
  - Зака всю жизнь готовили быть управляющим. Вот теперь его практикой и показателем управления и налаживания контактов с людьми является эта академия, - продолжал Крис.
  Он ненадолго замолчал, осматривая дверь.
  - Смотри, замок сломан. А засов открыт. У членов семьи есть ключи, нам не нужно ломать их. Это кто-то чужой.
  Он открыл дверь, ведущую внутрь. Дверь была тяжелой, но петли явно смазаны и не скрипели.
  Довольно крутая лестница вела в подвал. Он собирается зайти?
  Я тронула Криса за плечо. Нехорошее предчувствие не покидало меня.
  - Стой, откуда ты знаешь, что там может поджидать?
  Он взглянул на монитор радара, переключил на режим тепловизера - ничего.
   - Ну ни призраков, ни живых людей - здесь нет. А родовая магия блокирует любые негативные заклятия.
  Он стал спускаться. Оглянувшись по сторонам и тяжело вздохнув, я двинулась за ним.
  - А почему вы с Заком не ладите? Как-никак вы братья, тем более он наследник, - решила я поддержать тему, иначе начну паниковать в замкнутом пространстве.
  - Видишь ли, с детства он не взлюбил меня, так как внимание и забота больше уделялась мне, он тосковал по маме и ненавидел меня. Позже у меня начали проявляться магические способности, а у него нет. Хотя ни против него, ни против кого либо я даже не пытался их использовать. Это стало еще большим поводам для разногласий. Правда, последнее время он тоже кое-что умеет. Видимо магия крови начала проявляться и в нем. Но, к сожалению, уже ничего не вернешь. Я никогда не претендовал на престол, и занимаюсь чем хочу. Меня тоже все вполне утраивает.
   Крис взял факел и зажег его. Обалдеть! Внутри было очень красиво и величественно. На стенах лепнина и выгравированные святые. Пять массивных саркофагов были богато украшены. Изображения святых, узоров, ангелов и демонов завораживали. Драгоценные камни блестели в свете факелов отражались на стенах и играли переливами. Я никогда не видела такой роскоши на могилах. Теперь я поняла, почему бояться вандализма. Как завороженная я ходила кругом, буквально открыв рот.
  - Нравится? - спросил Крис.
  - Знаешь, наверно все девочки мечтают попасть во дворец, увидеть короля...но никогда не думала, что склеп может вызвать такой восторг. Это похоже на пещеру сокровищ из сказки. Волшебно!
   Меня привлек один рисунок, что то знакомое в нем было, но не успела я подойти и рассмотреть ближе, как факел вдруг потух, а на меня накатила паника от догадки, почему это произошло. Факел потух от сквозняка. Кто-то, только что закрыл дверь в склеп. Я заорала и наверно никогда бы не остановилась, если бы горячая и сильная рука закрыла мне рот.
  - Без паники, дыши глубже, - тихо произнес он. - Спокойно.
  - Как? Как можно оставаться таким спокойным? Нас заперли в склепе, куда не заходит никто кроме королевской семьи, а их раз два и обчелся! Да вероятность того, что нас тут найдут одна на миллион! Мозг продолжал лихорадочно обрабатывать информацию. Кричать бесполезно. А воздуха едва ли хватит на сутки. Ирония судьбы, еще один королевский отпрыск будет похоронен со своей семьей! И я заодно, безродная бродяжка. Как я умудрилась снова попасться? Мы умрем а наши души будут бродить вокруг, пока нас кто ни-будь не отловит. Например Бен...Ха-ха.... Я почувствовала что на смену паники наступает истерика. Но ничего не могла поделать.
   Пока я обдумывала ситуацию Крис, судя по быстрым шагам, сбегал к двери, убедился, что ее заперли снаружи.
  - Открыть изнутри невозможно. Нас явно кто-то закрыл! Блин! Но на датчиках же ничего! Такого не может быть! - он задумался, но видимо услышал мое хихиканье. Снова зажег факел.
  - Ты в порядке? - с удивлением поглядел на меня.
  - Аха-ха, - и засмеялась уже громче. - Что может быть почетнее чем быть похороненной в царском склепе, это же лучше чем под сосной на лавке? Хи-хи. Да все просто великолепно...хи-хи.
  - Эй, да у тебя истерика. Ты что боишься замкнутых пространств? - судя по голосу он был очень удивлен.
  - Неа, я ничего не боюсь. Со мной легеендарный королевский сыщик. - нараспев произнесла я. - Ой! Только незадача, мы тут заперты немножко. Ха-ха-ха.
   Тут мой смех осекся, так как мне влепили пощёчину. Ах, он так! Мстить мне за мою нечестно! Я же девушка!
  - Ах ты гад! Ты что руки распускаешь, -накинулась на него с кулаками. Руки перехватили и к себе прижали.
  - Тихо, тихо. Я только привел тебя в чувство. Я не думал, что ты так испугаешься. Ну что ты.
  Мне вспомнилась мама и слезы потекли из глаз. Уже через минуту я рыдала. Тушь текла и весь мой сегодняшний макияж поплыл.
  - Прости, я не хотела,- выдавила сквозь рыдания. - Я не знаю, что на меня нашло. Надеюсь ты знаешь как отсюда выбраться? - все же надежда умирает последней.
  - Ни малейшего понятия, - как всегда прямо ответил он. Мог бы и соврать.
  - Вот видишь, моя истерика обоснована. А вот у тебя с психикой явно не в порядке. Ты почему такой спокойный? - наехала я.
  - Ну... я застрял в склепе с очень красивой девушкой, это уже само по себе неплохо.
   Я улыбнулась. Он пытался поднять мне настроение. Я захотела вытереть тушь.
  - Оставь это, факел вот-вот догорит, и ты останешься красавицей в моей памяти... - он говорил и ходил взад вперед по склепу.
  - Ты что любуешься интерьером? - не выдержала я через какое-то время.
  - Ага, надо же помнить красоту этого места перед последним вдохом, - очень спокойно проговорил он.
  - Кто ни-будь знает, что мы здесь? Может Бен? - с надеждой спросила я.
  - Ну знаешь... ты не запланировано потянулась с вечеринки на кладбище. Не успел оповестить, - в своей обычной манере ответил он.
  Я присела у стены обхватив себя руками. Ноги гудели от каблуков.
  - Ты знаешь, мне сейчас тоже немного пахнет булочками, - он с интересом посмотрел на меня и принюхался. Затем хлопнул себя по лбу.
  - Я даже знаю какими. Маленькими домашними ванильными булочками?
  Я недоуменно уставилась на него. Откуда он знает?
  Факел сделал несколько всхлипов и потух.
  - Ты что ни разу не видела как ловят души в контейнер? - недоуменно спросил он.
  - Нет, я только первый курс закончила.
  - Так вот...- он продолжал наматывать круги по склепу и его голос раздавался, то с одной то с другой стороны. - Когда светлую душу засасывает в душеловку в воздухе остается запах, в некоторых случаях это сладковатый запах, схож с ванильным. Я совсем про него забыл. Видимо в моей практике попадалось очень мало хороших душ... Делаем логические выводы: В ту ночь недалеко отсюда или даже здесь, поймали в ловушку светлую душу. В ту ночь была моя смена и это точно был не Бен. Значит тут был кто-то еще. А ты его спугнула.
  - Видимо она была для кого то так важна, что можно пойти на убийство. Может это душа одного из твоих предков? Их же совсем недавно начали реинкарнировать.
  - Нет, в этом случае чтобы не допустить ошибки процедуру проводит один из родственников. Так как отец был убит горем, а мы слишком малы - это был дядя. Процедура зафиксирована протоколом. Все сдано в центр реинкарнирования. Надо проверить все недавние захоронения в этом радиусе, возможно это приведет нас к зацепке.
  Крис замолчал. Нас уже ничего никуда не приведет. Надеюсь моя душа тоже не плохая и я буду пахнуть ванилью.
  - Скажи к утру мы уже умрем? -озвучила я мучавший меня вопрос.
  - К утру вполне возможно, - произнес он и тихо добавил, -если останемся здесь... Знаешь, у тебя есть уникальная возможность сказать все, что обо мне думаешь...Облегчить душу, так сказать, исповедаться.
  - Ну на самом деле я не думаю, что стоит...
  - Думаю самое подходящее время и обстановка, избавься от негатива, - голос звучал задумчиво, будто он был не здесь.
  - Ну на самом деле ты, конечно. еще тот прохвост и напыщенный, самонадеянный, упрямый, гордый...
   - Э-э-э остановись...это не то, что я хотел бы услышать...ведь мы, вроде, скоро умрем...- голос звучал как то весело для умирающего. Но это же Крис!
  Да, что-то меня понесло...
  - ....ну не смотря на это все ты еще добрый, заботливый, смешной и... - эх ну признаваться так уж до конца-...и красивый, хоть ты об этом и сам знаешь..
  - Ты правда так считаешь?
  Он внезапно присел совсем рядом и в темноте я даже ощущала его дыхание. Немного кружилась голова, наверно начинает сказываться недостаток кислорода.
  - Ну... да, - Призналась я, помирать так почему бы не признаться. Повисла тишина. В темноте я начала различать очертания его лица. Какое-то время он тоже просто смотрел на меня. Так захотелось, что бы меня сейчас обняли и сказали, что все будет хорошо. Затем протянул руку, наши пальцы переплелись и... меня рывком поставили на ноги.
  - Ну тогда можешь добавить, что я самый гениальный суперкоролевский следователь.
  В данный момент, я могла бы согласиться с чем угодно, но это был перебор. Вот самовлюбленный пижон. Даже сейчас думает только о себе!
  - По-моему у кого-то мания величия или бред от недостатка кислорода, - съязвила я.
  - Остановись, а то за твои слова я не освобожу из этой дурацкой ловушки с предками и тебя не прихвачу с собой.
  - Что? - спросила я недоуменно.
  Что-то щёлкнуло в темноте и одна из статуй отъехала в сторону, образуя небольшой проход. Это конечно самые прекрасные слова, которые я хотела услышать в данной обстановке, но вот паразит, утроил тут малый театр.
  - Ты, да ты...- моему возмущению не было предела.
  - Подумай прежде чем сказать, а то могу и оставить...
  Я замахнулась кулачком и поймала естественно воздух.
  - Ах ты! И как давно ты знал по этот проход?
  - Практически c самого начала, только долго не мог вспомнить где находится рычаг. Да и надо было дать время нашему убийце убедиться, что у нас тут все плохо. А ты так убедительно истерила. Все мертвецы наверно слышали, - он смеялся.
  - Ну знаешь ли, - но сил злиться не было. На самом деле я была очень рада такому повороту. Склеп, конечно, красив, но умирать здесь не хотелось.- А откуда ты знаешь про него?
   - Когда мы с Заком были маленькие, то иногда выкрадывали ключ и играли здесь. Он каждый раз проворачивал этот фокус с потайным выходом, только я не успевал отследить где конкретно он нажимает. Ну знаешь... он хотел иметь преимущество...хоть в чем-то, - он усмехнулся воспоминаниям. - Вообще то раньше он был нормальным, веселым что ли. Потом его словно подменили. Я удивился, но у него открылся преподавательский талант и академией он управляет довольно умело. Но с тех пор его не узнать...
  - Ну, по крайней мере, это точно не он нас тут закрыл, ведь Зак знал про потайной выход и то, что мы выберемся.
  - Или целью не было убийство, а лишь припугнуть...
  - Ты не можешь всерьез подозревать брата, - опровергла я.
  - Почему? Поверь, порой как раз самые близкие люди удивляют тебя больше всего. Хотя, если честно, он порой ведет себя странно и мне кажется, что он меня ненавидит, но опуститься до убийства...не думаю.
  Мы шли по узкому проходу в темноте. Было сыро и мерзко. Одна рука ощупывала стену сбоку, а вторую держал Крис. Его ладонь была теплой и крепкой. Да, для мальчишек это был рай, огромный тоннель ведущий из пещеры сокровищ...
  - Кстати, а куда он ведет? - надо хоть спросить, а то иду как корова на убой.
  - А это еще один сюрприз. Купаться любишь? - хитро ответил он.
  - Н-е-е-т, только не говори что....- страдальчески начала я, понимая к чему он клонит...
  - Да, да, да, - весело подтвердил он. Его походу все это забавляло.
   На территории академии было небольшое озеро. Но купаться там я побаивалась, да и некогда было, и не с кем. Вот, нашла компанию...В конце тоннеля наметилось светлое пятно. Это был выход, но за ним был обрыв и надо было прыгать. Плавать я не боялась, но вот высоты...Я судорожно вцепилась в руку?
  - Ну что опять? Воды боишься? Плавать не умеешь? Да за какие грехи мне такая помощница свалилась, - причитал Крис.
  - Я прыгать боюсь, - и на всякий отодвинулась подальше.
  - Ну и? Останешься здесь? Посмотри, тут совсем не высоко, - и отцепил мою руку. Вот гад он меня тут бросит одну...
  - Давай, я вернусь назад, а ты откроешь мне склеп, когда выберешься на берег, - предложила я.
  - Когда я выберусь мне будет не до тебя....
  Вот эгоист...я снова посмотрела вниз. Внизу, как темная нефть, тихо плескалась вода. Наверняка холодная. Вот почему будет не до меня, нужно будет быстро добежать в тепло и согреться иначе...Но додумать мне не дали...
  - Еще раз прости, но возиться с тобой будет некогда, - и с этими словами он столкнул меня вниз.
   'Если выживу - убью! А не выживу буду преследовать тебя с того света неупокоенной душой!' - успела подумать я, прежде, чем вода сомкнулась надо мной темным маслянистым покрывалом. Я потеряла ориентир. Руки и ноги сковало от холода.
  Надо наверх, наверх. А где он верх? Везде темно. Начинает накрывать паника. Тут за руку меня кто-то схватил и потянул в сторону.
  - А-а-а, - я глотнула воздуха. - Я тебя убью Крис Стоун! Вот выберусь на берег и убью!
  - Сначала выплыви. Греби давай, а то замерзнешь.
  Когда мы выбрались на берег, зубы мои выбивали такую дробь, что говорить я уже не могла.
  Я только бормотала проклятья в сторону Криса и время от времени грозилась его убить. Он упрямо тащил меня за руку. Только когда оказалась в тепле я поняла, что мы у него в комнате.
  - Не до церемоний, - сказал он заметив мой взгляд.
   Пока я стояла он метался туда сюда, зашумела вода. В руки мне вручили стопку полотенец и подтолкнули в ванную.
  - Вот халат, остальное найдешь на полках. И стал снимать мокрую рубашку. Я ошарашенно смотрела на его голый торс. О господи, он идеален! Кубики на торсе, темная дорожка волос ведущая вниз, низко сидящие темные мокрые джинсы, заставляли сердце биться гулко и где то в голове. Я сглотнула. Зачем мужикам такая красота?
  Поняв, что откровенно пялюсь я опустила взгляд.
  - Не тяни, - выдал этот идеал.
  - А-а-а? - тупо переспросила я.
  - Быстро в горячую ванную, - ухмыльнулся он и прикрыл за собой дверь.
  - Ох, ну и дура же ты, Элизабет Грэм, - сказала сама себе и медленно стянув прилипшую мокрую одежду и развесив сохнуть, с блаженством опустилась в горячую воду.
   Не знаю сколько прошло времени, но когда я вышла из ванной в комнате никого не было.
  Наступал рассвет. Такими темпами ночь на день поменять не долго. После купаний хотелось есть. Я села в кресло, решив дождаться Криса, но сон унес меня в спасительную колыбель.
  
  Глава 10 В которой без скандалов жизнь скучна.
   Проснувшись я поняла, где нахожусь. Чья-то рука придавила меня к матрасу. К матрасу? Так и есть я на кровати, укрытая пледом. Рядом одетый (что радует) спит Крис, уткнувшись лицом в подушку.
   Одна его рука была вытянута и лежала на мне. Аккуратно, я высвободилась, оделась в ванной и выскочила из комнаты. Записку писать принципиально не стала. Посмотрим, как теперь поорет. Забежав к себе переоделась из этого ненавистного 'литл блек дресс'. Родные джинсики и кроссы, удобно, тепло. Красота.
   О, время обеда. Высунувшись в коридор встретила Вивиан и Бена.
  - Ты куда попала вчера? - спросила она
  - Ох, долго рассказывать...прости, ты наверно беспокоилась..
  - Да не особо, мы видели как Крис пошел за тобой, - промурлыкала она. - Он может и не подарок, но убить тебя не убил бы...
  - Отчего так уверена? Я довести могу, - пыталась поспорить я.
  - Ну-у-у - у, - хитро протянула она. - Я б тебе назвала с десяток причин, но ты мне не поверишь. Пусть будет одна: кого спасают - снова не убивают.
  - Да? А вот я сегодня ночью была близка к тому, что бы его задушить.
  - М...м...м...сегодня ночью? -недвусмысленно намекнула Вив, приподняв бровь. - В объятиях?
  - Вот еще, не выдумывай! Крис последний человек с которым мне хотелось бы обниматься...
  И чуть не покраснела вспомнив, как прошлой ночью мечтала именно об этом.
  - Опять отрицаешь? Ну и ладно, захочешь расскажешь сама. Ты в столовую? - сменила тему.
  - Ага, умираю, как есть хочу...
  Людей практически не было. Пока я выбирала, ко мне подлетела бывшая девушка Криса. Выбив поднос из рук. Ох да что за несчастье! Это я не про нее. А про еду, опять поесть не дадут. Ну уж нет, я сейчас очень голодная и потому злая.
  - Ты заигралась, детка! Думаешь прикарманила себе чужого парня и дело в шляпе? -орала она.
  - Вот еще! Мне чужого не надо, - фыркнула я.
  - Он мои и только мой! - кипятилась Диана. Разве что пар не шел, но уже близко.
  - Ну так иди и бери, - спокойно и холодно ответила я.
  - Я же знаю Кристиана, он пообижается недельку и вернется ко мне. Только ты не путайся под ногами.
  - Да пожалуйста, мне не нужен.
  - Врешь сучка, кричишь тут всем 'не нужен', а тогда где вы всю ночь были и почему утром выходила из его комнаты потрёпанная? Наверное 'чай пили'? - с ехидством заметила она.
  Все немногочисленные зрители по открывали рты.
  - Ты что думаешь, он всерьез мог увлечься такой как ты? Шалава! - продолжала орать.
  Ну все достала. Да уж не представляю как Крис мог с ней вообще иметь дело. Ну красивая, но и только.
  - Я нормальная и мной можно увлечься действительно только всерьез, в отличии от некоторых истеричных баб. Ты вполне заслуживаешь того, что тебя бросили. Крис оказывается намного умнее, чем думала. И пока не научишься вести себя нормально у тебя никогда не будет настоящих отношений. А теперь я хочу поесть. Отвали от меня, пока не вытрепала все твои нарощенные кудри.
  Я взяла новый поднос и развернулась к выбору еды.
  - Мы еще не закончили. Не смей поворачиваться ко мне спиной, - верещала она.
  Ну и что мне с ней драться теперь?
  - Диана, возьми себя в руки и извинись перед Элизабет! - раздался гневный и злой голос за спиной. Он несомненно мог принадлежать только одному человеку. - Ты выставляешь себя в неблагоприятном свете.
  - Крис, миленький, я просто разнервничалась, - голос сразу стал елейным и заискивающим. - Мне тут такого порассказали. Но это же неправда, милый?
   Я повернулась, он стоял, такой красивый в голубых джинсах и белоснежной футболке. Волосы взъерошены, челка спадает на лоб. Слегка заспанное лицо и взгляд устремлен на меня.
  - Бет, так скажи Диане правду. Подтверди или опровергни все наконец! - на слове подтверди он сделал небольшой акцент, как бы прося меня помиловать его.
   Я бы с легкостью опровергла весь этот фарс. Но то, как по-собственнически Диана положила на Криса руку, как улыбалась улыбкой победителя, просто бесили меня. Надо поставить ее на место. Не прощу сучке оскорблений в мой адрес!
   Я подошла в плотную к ним. Скинула руку Дианы с Криса и притянув его за шею медленно и страстно поцеловала. Он опешил на секунду, но тут же ответил на поцелуй, притянув меня к себе. Кажется все ахнули и в принципе этого было достаточно, но я не могла остановиться. Да уж, целоваться он явно умел. Его губы были твердыми и мягкими одновременно и я никак не могла распробовать их вкус. Он отвечал отчаянно и в тоже время нежно. Я отстранилась первой, судорожно сглотнув отступила на пару шагов, но взгляд не отвела. Крис дышал хрипло и смотрел немного недоуменно. Будто в него попала молния и он не мог прийти в себя. Это длилось не более пары секунд, затем взгляд прояснился и привычное самоуверенная улыбка вернулась на свое место.
   Диану перекосило, она опомнилась, рванула к Крису и залепила ему пощечину. Ну согласна, заслужил.
  - Да как ты мог! Ты, ты спутался с этой пигалицей! Ты еще пожалеешь! Девочки за мной! - завизжала она и вскинув голову удалилась.
  - Думаю, объяснений не нужно. Спектакль окончен, - театрально проговорила я толпе и повернулась, намереваясь все-таки поесть. А еще что бы скрыть свое смущение и отчего-то ликующую душу. Толпа начала рассасываться, сумбурно переговариваясь. Зрелища закончились, а хлеба всем хотелось.
  Крис подошел сзади, наклонился к уху и одними губами тихо прошептал:
  - Гм... А ты меня удивила. Спасибо. Теперь я твой должник.
  Затем тоже ушел, а я осталась стоять и пытаясь сосредоточиться на еде, а не на мурашках, которые он мне оставил.
  - ВАУ! Вот это да. А говорила что ничего между вами нет, - подлетела Вивиан.
  - Ничего и нет, - горестно выдохнула я.
  'Почему это с горечью? Это я, что жалею сейчас о чем-то?'
  - И ЭТО ты называешь НИЧЕГО? Ты скромничаешь. Да тут сейчас такой всплеск эротической энергии прокатился взрывной волной, что Хиросима отдыхает!
  - Вив, замолчи и давай уже ест,ь - не хотела ничего говорить я.
  - Прости, но я не могу. Крис Стоун запал на тебя. Действительно запал. С Дианой сразу было понятно, а тут... - не могла угомониться она.
  - Вив, прекрати, - взмолилась я. Она же не знает правды.
  - Только вот Диана не угомониться, жди от нее подлянки, - предупредила она.
  - Ага, если доживу, - мрачно отозвалась я.
  - Бет, между нами...а как он в постели? - не отлипала подруга.
  -Р-р-р - буквально прорычала я. Вот о чем, о чем а представлять Криса в постели я точно сейчас не хотела и категорически запретила своему мозгу углубляться в эти фантазии. В любом случае, уверена, что он и там просто идеален...
  - Ладно, ладно, - не хочешь не говори, - вскинула руки сдаваясь подруга.
   После обеда я решила сходить в библиотеку. Каникулы каникулами, но учебу никто не отменял, а я все же надеялась еще поучиться. И кроме того, где еще можно найти ответы на любые вопросы?
   'Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника' - так говорил Фома Аквинский. И я с ним согласна. Быстренько отыскав книги заданные на лето. Я целенаправленно отправилась в исторический отдел. Академия была при императоре, поэтому книг о его царском величестве и его семье было полно. Набрав наиболее на мой взгляд интересные и полезные, я отправилась к себе в комнату.
   Клео так же сидела на подоконнике. Увидев меня закружилась вокруг. Ну хоть кто то мне рад.
  Разложившись я начала из далека. Где то через час выбралась из дебрей генеалогического дерева царской семьи. Практически все на данный момент были мертвы. В живых остались лишь сам царь, его сводный брат Магнус и двое сыновей правителя Закариус и Кристиан. Еще через час я знала подробности инаугурации и процедуры захоронений и реинкарнации. Я сделала пометку посмотреть протоколы по каждому захоронению. Я снова вспомнила склеп, тогда что-то привлекло мое внимание. Там что-то было. Клео метнулась с подоконника к двери. Кого-то почувствовала. И тут меня щёлкнуло. КЛЕО! Точно я видела на одном из тех рисунков Клео. Ну или очень похожую кошку. Обдумать эту мысль мне не дали. В дверь постучали.
  Я вздохнула и пошла открывать. На пороге стоял Крис.
  - Когда ты появляешься, меня точно ждут неприятности, может нам не надо видеться?
  - Придется...теперь ты точно моя девушка...- напомнил он.
  - 'Формально', - поправила я.
  - Ну...твой поцелуй...такой горячий...- проговаривал мурлыкающе он, наступая на меня, а я как дура уставилась на его губы и покраснела.
  - Ничего личного. Я просто...просто хотела поставить на место одну зарвавшуюся дуру, - оправдывалась почему то я. - И вообще ты мне обещал.
  - Хм...ничего личного говоришь...ладно.
  Мне показалось или он немного зол? Крис отвернулся и стал ходить по комнате разглядывая все мелочи.
  - Пара фотографий, куча книг в идеальном порядке и все? - недоуменно спросил он.
  - Ну...а что здесь такого? - я не понимала к чему он клонит.
  - Никаких сувенирчиков, сердечек, открыток и прочей девчоночьей ерунды?
  Да какая ему разница!
  - Крис, зачем ты пришел? Составить мой психологический портрет? - я начинала злиться.
  - Вообще-то не за этим, хотя мне это тоже любопытно было. Знаешь сколько интересного можно узнать о человеке по его вещам?
  - И что ты узнал по моим? - спросила я, хотя не уверена была, хочу ли услышать ответ.
  - Да в том то и дело, что практически ничего. Ты загадка. У тебя не романтичная, а практичная натура. Ты собранная и аккуратная. Но что у тебя в голове, о чем ты думаешь, мечтаешь?
  Мне не нравился такой поворот нашего разговора и меньше всего я хотела, что бы меня разгадывали. Появилось чувство лабораторной мыши. Я всю жизнь старалась быть незаметной и от такого пристального внимания мне было неуютно.
  - Если ты закончил, то прием окончен, я не твой пациент и иди...иди тренируйся на ком ни будь другом.
  Я бесцеремонно схватила его за локоть и потянула в сторону двери прямо намекая на выход. Но сдвинуть его, все равно что сдвинуть гору. Зато он одним движением руки развернул меня к себе.
  - Я не просто так пришел. Я твой должник, так вот у меня как раз есть для тебя сюрприз.
  - Нет, - испуганно ответила я. - Не надо ничего, ты не должен, это пустяки...ничего не стоило...
  - Пустяки? - и почему-то посмотрел на мои губы. - А почему ты решила, что это неприятный сюрприз?
  - Нехорошее предчувствие... - пробормотала я, не узнавая своего голоса.
  - Признайся, ты просто трусишь.
  - Как я могу трусить если даже не знаю о чем речь? - ни за что не признаюсь, что я ужасно боюсь и из последних сил сдерживаюсь, что бы не дрожать.
  - Вот именно, как можешь говорить 'нет', если не знаешь о чем речь?
  Я растерялась. Умеет же поставить в тупик. И вообще я не могу думать, пока меня вот так вот крепко держат.
  - Не люблю сюрпризы... пробурчала я. Освободилась от его руки и красноречиво открыла дверь. Он намек понял.
  - Не выдумывай, - отмел он все мои попытки. - Жду тебя часиков в семь в фойе. Форма одежды парадная.
  - Мы куда то идем ужинать? - предположила я.
  - Возможно...- загадочно ответил он. - Это сюрприз, скажи спасибо, что про одежду предупредил.
  И ушел. Просто ушел ничего не объяснив и не выслушав мой ответ. Вот паразит! А вот возьму и не приду в семь! И вообще никуда не приду - решила я. Пусть сам себе сюрпризы устраивает. Я походила по комнате, пару раз пнула пуфик. Но женское любопытство уже брало верх.
  - Вот манипулятор, Станиславский блин., психотерапевт тоже мне....
  А мозг уже перебирал весь мой не хитрый скарб и проанализировав выдал мысль которая посещает всех девушек: МНЕ НЕЧЕГО НАДЕТЬ!
  Забыв про все я рванула к Вивиан. Только она могла меня спасти.
  
  Глава 11 В которой все же не все сюрпризы одинаково неприятны.
  - Вив, - влетела я. - Спаси.
  Она посмотрела на меня - встала, выглянула за дверь, естественно не увидев там никого, покрутила у виска и вопросительно уставилась на меня.
  Я опомнилась и мне стало стыдно. То же мне, примчалась как с пожара, иду на свидание с Крисом, а мне нечего надеть. Глупо. И когда это я решила что иду? Где мой мозг? НЕ иду!
  - НУ?
  - Извини, я просто так.
   И развернулась на выход, но Вивиан уже стояла передо мной, перегородив путь и скрестив руки на груди.
  - Примчалась сюда перепуганная, будто сам дьявол за тобой гонится, а теперь просто 'извини'? Пока ты мне все не расскажешь я тебя никуда не пущу.
  - Э...м...м.. проблема та же. Мне нужно к семи выглядеть более или менее при параде.
  Вивиан тут же оживилась.
  - Ну что ж ты молчишь? У нас мало времени. А что за повод? Свидание? Ну можешь конечно и не говорить ничего, но это такая малая плата за мою помощь...- она изобразила на пальцах. - Я же умру от любопытства... - поток слов было не остановить. И мне даже не нужно было ничего говорить.
  - Так это свидание? С Кристианом? - глаза горели от любопытства.
  Мне оставалось только кивнуть.
  - ВАу-у-у-! - взвизгнула Вив. - Ты точно не ошиблась дверью! Мой гардероб в твоем распоряжении.
   Она тут же распахнула дверцы и стала доставать все платья и на плечиках, и упакованные в коробки, и туфли. Такого обилия красивых и дорогих вещей я никогда не видела. Мы жили скромно, а судя по всему содержимому ОЧЕНЬ скромно. Вив вываливала все, при этом комментируя и бубня:
  - Так это от Гуччи, к нему где-то были туфли...хорошо что у нас один размер...а где же мое бордовое...блин в химчистке, черное...да от этого он точно обалдеет... - и все в таком духе.
  - А куда вы идете?
  - Я НЕ знаю, сказал - сюрприз, - смутилась я.
  -М...м...м.. как интересно. Крис не приглашает на свидание. Тут должно быть что то особенное...
  - Не думаю...- ну не говорить же ей, что он просто не хочет быть чем то обязанным и поэтому ему придется проявить любезность и сводить меня куда-нибудь.
  - Так вот либо это серебристое не слишком помпезно, но элегантно. Либо вот это - темно красное с черным гипюром на рукавах и поясе.
  Они все были прекрасны и достойны самой королевы. У меня таких никогда не было, наверно поэтому было так сложно выбрать.
  - Я...не знаю, они оба прекрасны...Вивиан, ты просто решила надо мной поиздеваться, что бы я мучилась, - улыбнулась я.
  - Хочешь совет? - и не дожидаясь ответа хочу или нет (в этом вся Вивиан) продолжила - если наповал... тогда красное.
  Я сердито взглянула на нее.
  - Ладно, давай примеряй оба, но я, правда, склоняюсь к красному. Оно не вульгарное, но черный гипюровый пояс и отделка сочетается с твоим цветом волос. Спереди короче, чем сзади и открывает ножки. Прелесть!
  Я померила оба, но и правда серое бледнило меня, и вид был не совсем здоровый. Красное мне тоже захотелось снять, уж слишком красиво, но Вивиан сказала, что либо я иду в нем, либо голая.
  Пришлось подчиниться.
  - Вив, только макияж давай не броский, а то и так чувствую себя слишком помпезно.
  - Поверь, если я не ошибаюсь и знаю куда тебя поведет Крис, то слишком там не бывает.
  Только не проси меня говорить - я все равно не скажу.
  Ее глаза блестели, а волосы торчали в разные стороны. Все таки она хорошая.
  - А ты с Кристианом...- я подбирала слова - Судя по всему... вы давно...знакомы?
  - Угу - мы росли вместе, - отвечала она, мастерски прихватывая мои волосы и немного задумчиво. - Моя мама была служанкой и подругой леди Маргарет. Она...она погибла вместе с ней.
  - Ох Вив, прости...- я уже жалела, что затронула эту тему. Но через секунду лицо ее снова просияло.
  - Я была очень мала, и император оставил меня при дворе и воспитывал как свою дочь, затем женился и родился Крис. Мы росли практически вместе. Он конечно взбалмошный, непоседливый, упрямый, но он хороший, он все равно очень хороший человек. И я люблю его как брата, которого у меня никогда не было. Зато сейчас у меня есть и Бен и Крис. И я очень счастлива.
   В семь я спустилась вниз, гипюровые рукава совсем не грели и я поежилась. Мое сердце гулко билось, пока я спускалась, но внизу никого не было. Я оглядела фойе -никого. Вот так сюрприз, он просто решил надо мной поиздеваться! А я как очередная дурочка прибежала к нему нарядившись как кукла. Вот дура! Злые слезы навернулись на глаза. НЕТ! Я не буду расстраиваться из-за такой мелочи. Назад в комнату быстро, пока никто не видел мой позор.
  - Бет?! - раздалось за спиной. - Прости, я никак не мог решить что надеть, просто как дурак перебирал гардероб...Ты же не собралась меня кинуть и сбежать?
  - Ну знаешь ли Крис, это девушкам можно опаздывать. Я уж думала, что ты пошутил.. - и повернулась к нему и замолчала. Нет! Ну как можно выглядеть так потрясающе! В джинсах и футболке классно, но в смокинге...у меня буквально челюсть приоткрылась и только усилием воли я ее захлопнула. Это был не Крис, а потрясающе красивый незнакомый мужчина. Осанка и профиль несомненно выдавали в нем аристократа. И как я только сразу не увидела это?
  Он тоже как-то подозрительно замолчал, а только смотрел.
  Очнулись мы наверно одновременно и заговорили тоже:
  - Я не уверена, что стоит..
  - Ну что, может пойдем...
  Оба засмеялись, напряжение спало и тот же знакомый и насмешливый голос театрально выдал:
  - Хм - прочистил он горло:
  Как тот актер, который, оробев,
  Теряет нить давно знакомой роли,
  Как тот безумец, что, впадая в гнев,
  В избытке сил теряет силу воли, -
  Так я молчу, не зная, что сказать...
  Ага, это кажется из Шекспира, ну что ж, я тоже кое-что знаю:
  - "Я лгу тебе, ты лжешь невольно мне, И, кажется, довольны мы вполне!" - ответила я ему цитатой из сонаты и улыбнулась. От чего его бровь выгнулась дугой:
  - Да, Вы полны сюрпризов Элизабет Грем, уж прости, но просто 'Бет' у меня язык не поворачивается сказать. Ты выглядишь...просто потрясающе.
  Я смутилась. Мне никто никогда так не говорил.
  - Если сейчас же не вернешься к обычной речи, я буду именовать тебя только по титулу и отбивать книксены, - решила отшутиться.
  Он засмеялся.
  - Я бы на это конечно посмотрел, но.. - он глянул на часы, - мы кажется опаздываем...ты мне потом покажешь как их делают, ок? - на этом он предложил мне руку и мы вышли на улицу. Авто было подано. И ехали мы довольно долго. На все мои попытки узнать куда, он отшучивался и вскоре мы уже хохотали вовсю. Даже успели посмотреть какой то фильм, который я совершенно не запомнила, так как сидели мы довольно близко и при поворотах я старалась не завалиться на него. Так продолжалось пока машина не остановилась. Я присмотрелась в окно и поняла, что мы перед резиденцией императора. Тогда до меня дошло куда он меня привез. Холодный пот прошиб, руки задрожали и всякая веселость исчезла вмиг.
  - Крис, ты не мог! - воскликнула я.
  - Что 'не мог'? - играл он дурочка.
  - Ты не мог привезти меня во дворец к императору! - возмущенно пропищала я.
  - Почему не мог? Как раз я и могу это сделать, - он явно был доволен собой.
  Я же наоборот закипела.
  - Ты ведь не серьезно? - не могла поверить я.
  - Ты думаешь я просто так напялил этот дурацкий смокинг? Между прочим, он жутко неудобен, а бабочка давит на горло, готовая меня задушить, - совершенно серьезно жаловался он мне.
  - Ты собираешься привезти меня во дворец? - четко выделяя слова, все таки, пыталась добиться конкретики.
  - И не только, а еще отужинать с императором и его женой, - улыбнулся он, перестав валять дурака.
  - То есть твоими родителями? - конкретизировала я.
  - Ну...по совместительству.
  - Останови машину! - громко и серьезно проговорила я. Он ошарашено смотрел на меня.
  - Бет, не дури. Ты же сама мечтала увидеть вживую императора и дворец. Все девушки мечтают оказаться во дворце. А у меня есть такая возможность.
  - Одно дело мечтать, а другое вот...вот так...останови машину или я выпрыгну на ходу! - я даже схватилась заручку двери. Открыть мне ее не дали, запястья рук перехватили и крепко сжали.
  - Бет, не паникуй. Как там ты говорила 'ничего личного' я просто хочу сделать тебе приятно. Пусть хоть одна мечта у тебя сбудется. Для меня это легко. Ну подумай, когда еще тебе представиться возможность побывать во дворце? Ты же сама говорила, что хотела б этого. Тем более, ты моя девушка и все выглядит вполне естественно.
  - Я 'формально' твоя девушка, и для меня это неестественно, я не смогу вести себя подобающе...
  - Даже не думай вести себя как безмозглая кукла. Будь такой какая ты есть, тебе ничего не надо с собой делать. Бет, ты прекрасно выглядишь. Тем более никого лишнего не будет. Мы просто поужинаем...
  - И у меня нет ни одного шанса избежать этого? - все еще с надеждой спросила я.
  Он отрицательно помотал головой.
  - Ты пожалуй, единственная, кто не пищит от радости при этой мысли, хотя... если бы запищала, тогда сначала показал бы тебя доктору Монтегрю...
  Я молчала, обдумывая положение.
  - Бет, а если б я сказал тебе раньше, ты бы не поехала, так?
  Я кивнула. Тем временем машина снова остановилась.
  - Ну? Ты же не струсишь в последний момент? - подначивал он меня.
  - Ну, Кристиан Стоун! ты мне еще ответишь еще за все сюрпризы... я выдернула руки и стала выбираться из машины.
  Далее все было как в моих детских мечтах, лакей открыл мне дверцу и Кристиан предложил руку поводив в холл. От такого великолепия я забыла на что сердилась и только и старалась не открывать рот. Хотя судя по тому, как посмеивался Крис, мне это плохо удавалось.
  - Сэр Кристиан Эдинбург и мисс Элизабет Грэм, - объявил нас лакей и открыл очередные двери.
  ОГО! Сейчас самое время бежать. Но бежать мне не дали, а лишь крепче сжали локоть.
   - И как можно к этому привыкнуть, - процедила я сквозь зубы.
  - Расслабься и получай удовольствие, - процедили мне в ответ.
  На встречу нам поднялись император и его жена. Мать порывисто обняла Кристиана и окинула взглядом меня.
  - Ну, здравствуй Элизабет, рада знакомству. Меня зовут Амалия.
  Откуда она обо мне знает? Наверно за всеми королевскими особами особое и наблюдение. Как то не приятно думать за мной наблюдали и доносили во дворец. Хотя возможно у меня просто мания величия и до них просто дошли слухи. Ведь после того спектакля в столовой только глухонемой не обсуждал нас. А может она и вовсе не знает меня просто вежливое приветствие, а я тут на воображала.
  - Очень приятно познакомиться, - запоздало промямлила я. Так как не знала, что мне делать. Может нужно поклониться или добавить титул. Но меня никто не поправил, поэтому и я не стала ничего делать, чтобы не выглядеть глупо.
  Отец Кристиана пожал руку сыну и поцеловал мою.
  - Весьма приятно. Добро пожаловать. Гарольд Эдинбург.
  Я смотрела во все глаза на императора. Я даже представить не могла, что вживую увижу его. Он был намного выше, чем я ожидала и величественнее что ли. Пожалуй Кристиан очень похож именно на отца.
  - Я даже не мечтала с Вами познакомиться, сэр, то есть мечтала конечно, но не думала...- я смутилась. - Сэр вы, вы просто легенда и кумир всех мальчишек.
  Он засмеялся и смех его был открытым, жизнерадостным и дружелюбным.
  - Ох, да вы мне льстите. Но мне все равно приятно. Крис и почему ты раньше не приводил к нам такую милую девушку.
  - Боялся, что сбежит... - засмеялся Крис в ответ.
  - Ну что пойдёмте пить чай? - и все мы двинулись к другим дверям, ведущим в малую столовую.
  Беседа протекала неспешно и дружелюбно и, вскоре, я почти забыла, кто передо мной. Иногда я просила развеять мои фантазии и ответить на тот или иной вопрос. Иногда наоборот, не рассказывать, что бы не разочаровываться.
  Через некоторое время император извинился и попросил разрешения переговорить с Крисом наедине, тем временем я вспомнила то, что видела в склепе и спросила.
  - Извините, может мой вопрос будет несколько бестактным, но скажите не припомните один факт.. у Вас во дворце никогда не было домашних животных, в частности кошки?
  - Нет, к сожаления я весьма аллергична. Хотя...
  - Так была? - обрадовалась я непонятно чему.
  - При мне нет, но первая жена, мать Закариуса, говорят у нее была кошка с которой она была неразлучна. Когда она умерла она пропала, - она замолчала. - Пойдем я тебе кое-что покажу. В дальней галерее точно есть ее портрет. Не кошки, конечно, а королевы Маргарет, - засмеялась она. Ее смех был легким, а голос звонким. И вообще она была очень милая и открытая, совсем не такая какая по моим представлениям должна быть императрица.
   Мы шли по длинной галерее, всюду висели картины и портреты. Царские особы были запечатлены и при параде и в простом семейном кругу.
  Мы остановились в середине галереи. На портрете сидела статная женщина в кресле, одежды были богатыми, на голове корона. У нее светло голубые глаза, почти как у сына и они светились добротой. А улыбка была счастливой женщины. Это леди Маргарет. На коленях она держала кошку. Они конечно все похожи, но не узнать Клео я не могла.
  - Так откуда ты узнала о кошке? - поинтересовалась миссис Эмили.
  - М...м...м.. где-то читала или Кристиан говорил, не помню уже...- ну не говорить же ей, что я вижу духов и призраков. - А как она умерла?
  - Она погибла при пожаре в домике на озере. Гарольд говорил она любила бывать там одна, подумать и побыть ближе к природе. Знаешь ли государственные дела весьма утомляют...
  - Она находилась там совсем одна? - уточнила я вспомнив разговор с Вивиан.
  - Ну нет, конечно, ее личная горничная была при ней. Она тоже к сожалению погибла. Охрана в тот момент патрулировали территорию, пожар заметили поздно.
  - Но Закариус упомянул, что ее убили?
  - Зак отказывался верить, что она могла умереть при таких банальных обстоятельствах, как пожар. Он долгое время говорил, что на нее напали и убили призраки, но это выдумки мальчишки, тело было невозможно изучить.
  - Меня он так и не принял, хотя сначала относился весьма сносно...
  - Пока не родился Кристиан...
  -Да...Кристиан многое изменил. Закариус начал ревновать. Гарольд всегда говорил, что трон его, да и Крис не претендовал, но у Кристиана есть кое-что, чего у старшего брата никогда не будет.
  - Магия...
  Она немного удивилась.
  - О! Я думала Кристиан никому о ней не говорит...Значит ты особенная...
  Ну не говорить же ей, что я невольно стала подопытной его темной практики.
  - Да, магия дана не многим. Она передается по мужской линии. От Гарольда она досталась только Кристиану. Хотя до этого и Гарольд и его брат Магнус владели ей. По преданию она должна быть передана только человеку, который не будет использовать ее бездумно. Сама понимаешь, это мощная вещь и в плохих руках она будет смертельным оружием. Магия может быть темной, а может и светлой - все зависит от ее хозяина. Мне кажется Гарольд перестарался в этом вопросе и Крис ее пытается игнорировать, что бы ненароком не навредить.
   - А брат императора, где он сейчас? - заинтересовалась я, так как ничего не слышала о дяде Кристиана.
  - Да кто его знает... Сколько раз Гарольд пытался разыскать его, но все бесполезно. После ее смерти, - она кивнула на портрет, - он пропал.
  Из малого обеденного зала донеслись голоса. И разговор велся явно на повышенных тонах. Мы с миссис Амалией испуганно переглянулись и без всякой деликатности пустились обратно.
  - Закариус, ты ведешь себя не достойно, утихомирь свой нрав...- это был голос императора.
  Мы буквально влетели в зал, запыхавшись и раскрасневшись. В очередной раз меня побрала дрожь от ледяного и пустого взгляда наследника престола. Презрительно скривив губы он окинул меня взглядом:
  - Оо-о! Да я как погляжу гнездышко в комплекте. Даже ЭТУ позвали. Семейный совет? Никого не забыли?
  - Зак, ты же знаешь, что это твой дом и мы тебя рады видеть в любое время, - примирительно начала королева.
  - Да-да. Вот не заглянул бы сегодня сам - никто б и не позвал. А тем временем под чаек можно и полномочия поделить. Что Вам уже Кристиан напел?
  - Зак, ты не в себе, прекрати этот разговор. У нас гостья и мы приятно вели беседу.
  - Да уж, и когда эта безродная успела влезть в королевскую семью? Знаем мы таких! Сначала охмурить царского сынка, а потом и оттяпать на пару власти кусочек?
  Я побледнела, а Кристиан сжал кулаки и кинулся на Зака.
  - Да как ты смеешь? Совсем помешался? Ну я тебе сейчас мозги прочищу не посмотрю, что наследник империи.
  - Прекратите немедленно! - снова вмешался император - Закариус! Это пока мой дом и я не позволю тебе оскорблять в нем моих гостей. Еще одно слово и я прикажу выставить тебя вон. Кристиан, сядь на место.
  От такого тона меня передернуло. Да уж, чувствуется железная рука. Но эффект произвели разве, что на меня. Зак лишь гордо вскинул голову.
  - Да я и сам с радостью покину Вас, а ты отец готов выставить родного сына прочь? А говоришь на тебя никто не влияет! Ты подумай, может это он хочет избавиться от меня? - и указал на брата. - Темная магия по его части, на него нападений нет, в отличии от нас. Очень удобно, никто - ничего не узнает, так трагическая случайность... зато трон в руках.
  - Я не буду утруждать охрану и сейчас сам тебя выкину отсюда! - Крис схватил его за грудки. - Да что ты знаешь о нападениях на меня? А не ты ли прикрыл меня в родовом склепе? Думал не выберусь оттуда?
  - Что? - переспросил отец.
   - Что?- раздалось со всех сторон.
   О боже! Для меня всегда императорская семья была предметом для подражания и чем-то священным. Тем паче мне было смотреть на то, что творилось сейчас. Я тихонько отошла в коридор. Нужно подумать. Как же стыдно! Будто я и правда охочусь на богатого наследника. Никто же не знает, что это все фикция. Я походила взад и вперед по коридору, пока голоса не смолкли. Наверно Зак ушел. Бр-р-р, меня пробирало от одного только взгляда.
  Я прислонилась спиной к двери и случайно нажала на ручку. Дверь приоткрылась. Я воспользовалась случаем все обдумать и занырнула в комнату. Было темно. Пускай выясняют отношения по семейному, а я пока тут посижу. Сделав шаг зацепила какую то штуку. На ней зеленым мигали лампочки. Это душеловка и она сейчас пуста. Холодок побежал у меня по спине. Я резко включила свет и закричала - на меня смотрело с десяток темных призраков.
   Обычно в неожиданных ситуациях я сначала впадаю в ступор. На этот раз меня спасла, не свойственная мне, практически мгновенная реакция, и несомненно то, что я их увидела.
   Выпрыгнув в коридор от страха я, как те самые леди, которых так 'любит' Крис, грохнулась в обморок.
  
  Глава 12 Просветления после обмороков
  Как оказалось, та комната была личным кабинетом его величества. И после чаепития он удалялся решать вопросы туда. То есть кто-то запустил темные души в кабинет, и ждал когда придет император. Только чисто случайно я заглянула в нее. Ну и везет же мне!
   Еще и легко отделалась. Зацепить меня смогла лишь одна, не сильно, но пекло так, будто меня ужалила ядовитая медуза.
  - Бет, ты как? - я приоткрыла глаза. Крис присел возле меня.
  - Я теперь одна из этих? - задала я вопрос, все еще обдумывая последнюю мысль.
  - Кого? - не понял Крис
  - Ну тех девиц, которые падают в обморок, пытаясь привлечь внимание прекрасного принца.
  - Ах, ну да, а еще отхватить кусочек власти, - он засмеялся. - Только тебе надо практиковаться, не хватает изящности. Свалилась как мешок, чуть голову себе снова не расшибла. Он посерьезнел:
  - Сейчас придет доктор Монтегрю, за ним послали. Выпей пока это. Это не противоядие, но обезболит немного.
   Я сидела в кресле и шевелиться совершенно не хотелось. С сомнением посмотрела на бурую жидкость, затем на Криса. Вспомнила подозрения Зака. Он заметил сомнения и горько усмехнулся:
  - Вот видишь как Закариус действует на умы людей, достаточно просто посеять хаос.
  Я выхватила пузырек и выпила одним залпом.
  - У меня нет никаких сомнений. А может теперь и ты решишь, что я хочу охмурить сына императора?
  - Я уже давно так решил, только тогда ты немного попутала братьев, - он улыбнулся.
  Вообще-то Зак оскорбил не только тебя. Моя мама тоже из простого народа.
  Я была немного удивлена. Нигде в книгах я этого не читала.
  - Мне уже лучше. Может поедем?
  - Ты в своем уме? Ты можешь врать кому угодно, но только не мне. Я знаю как оно 'приятно', - он кивнул на поврежденную руку. - И вообще тебя никто не отпустит. Ты только что спасла жизнь императору. Его никто не хватился бы часа два, три. Когда он работает - никто ему не мешает. Кто-то точно знал распорядок его дня. Душеловку мы нашли рядом. Отдали экспертам. Хотя думаю, это нам ничего не даст. Жаль, что их нельзя допросить.
  - Но я же слышу их, может могла бы...
  - Даже не думай... Такие обычно озлобленны и совершенно безумны. Прости, но вечер, кажется, безнадежно испорчен...
  - Что ты! Когда все это закончится, всю оставшуюся жизнь меня будет греть мысль, что я смогла спасти жизнь императору, - я улыбнулась.
  - Да, надеюсь это все скоро закончится...
  - Бет, я...- начал он что то говорить, но в коридоре послышался голос доктора Монтегрю. Крис начал вставать, но я порывисто схватила его за руку. Он удивленно посмотрел на меня.
  - Крис, пока ты не ушел. Не знаю, насколько это важно, я никак не могу понять. Клео...
  - Причем тут твоя невидимая кошка? - не понял он.
  - Клео, не моя...Клео кошка леди Маргарет, погибшей при пожаре. Понимаешь, кошки они... чувствуют душу человека. И я не могу понять, зачем она все время возвращалась к склепу, если души давно были реинкарнированы?
  - Ну мало ли, тосковала...да кто его знает, что у этих кошек в голове! Тут вон у человека пойди разберись, - горько усмехнулся он.
  - Ну...да...глупо, наверно...- я отпустила руку.
   Крис хотел было что- то еще сказать, но в комнату вошел доктор Монтегрю и под его сердитым взглядом он оставил нас одних.
  После долгих споров и уговоров доктор все же смилостивился надо мной и не стал отправлять в больницу. Но пару тройку дней я должна была повести в резиденции, до полного выздоровления. На этом настояли и император с супругой.
  - Я бы сказал, что с нами она в полной безопасности. Но это скорее мы с ней в безопасности, - император невесело засмеялся, откланялся и удалился, сославшись на дела.
  - Может я все таки к себе... - тихонько вставила я.
  - Дорогая, это не обсуждается. Отдохнешь пару дней здесь. Ну кто там будем за тобой ухаживать? Как ты одной рукой? Крис пока будет занят, вести следствие.
  - Да, это опасно. Возможно теперь преступник знает, что ты не так проста. Здесь была сто процентная смерть, - подтвердил он.
  - От твоей прямоты даже у меня мурашки бегут, Кристиан, - заметила мать.
  - Я называю вещи своими именами, а Бет не кисейная барышня, - прокомментировал сын.
  Ага, только что в обморок грохнулась, а так нет, совсем нет. Пришлось подчиниться.
   Следующие пару дней я практически никого не видела. Рука зажила. Но со мной носились, как с куклой. Чуть ли не из ложки кормили. Я так не привыкла. Пару раз наведывалась императрица и передавал выздоровление император. Крис был видимо занят. И вскоре мне уже выть хотелось. И шага не ступить без присмотра! Ну ладно я им покажу самостоятельность. За дверью комнаты стоял лакей-охранник. Так, остается окно. Я глянула вниз: Класс! Водосточная труба! Крепления хиловаты, но мой вес должны выдержать. Этаж-то третий - всего ничего! Уже стемнело - мне на руку. Я перекинула ногу. Блин, страшновато конечно, но свобода дороже. Медленно я перебирала руками и ногами. Оставалось немного, как за спиной услышала шаги. Я похолодела, но голову повернуть боялась.
  - Вот будет смешно, если после всего разобьешься, спускаясь по водосточной трубе, - съязвил голос, который я тут же узнала.
  Фу-у-х, это Крис.
  - Помоги лучше, - сразу нахмурилась я.
  Взяв за талию он снял меня с трубы и мягко поставил на землю.
  - Я уж думал грабитель какой! Хотя мог бы сразу догадаться... - проворчал он моему затылку.
  - Запер меня в этой золотой клетке, а сам свалил. Ты же не сдашь меня? - Я резко развернулась, и оказалась нос к носу к нему. Выглядел Крис слегка уставшим, но как всегда великолепно.
   - Мне насточертило сидеть в комнате и рука, как видишь, в порядке, - демонстративно помахала пальцами.
  Он перехватил мою руку, посмотрел на нее внимательно. Кивнул чему-то, но не отпустил. Мне стало неуютно от близости и повисла неловкая пауза.
  - И куда же ты направлялась? - прокашлялся он.
  - Да хоть в библиотеку, только б одной.
  Я тут же припустила ходу к тому месту, где по моим сведениям должна была быть библиотека.
  - В библиотеку говоришь? Одна? Так и знал, что надолго нельзя оставить без присмотра, - он отставал, но упорно шел за мной.
  Я молчала, но настроение упорно лезло вверх.
  - Чем же тебе охранник не угодил? Вроде симпатичный, - он уже шутил и неловкость окончательно исчезла.
  - Не королевских кровей, знаете ли... - выделывалась я. - По мелочам не размениваюсь. - И засмеялась.
  - Ну знаете...- развел руками, - где ж всем принцев то набраться? Они нынче в дефиците. Да и проблем с ними много. Того и гляди по голове получишь...
  - Что верно, то верно. Но кто не рискует тот не пьет шампанского!
  - И как? Коварный замысел удался? - неслось в спину.
  - Эх, пока нет, - притворно горестно вздохнула я. - Принцы сейчас несколько самостоятельны, никто им не нужен, ничем не угодит,- я обернулась.
  - Как сказать, как сказать... пробормотал он, глядя в пространство, и заметив, что я смотрю, - улыбнулся и добавил. - принцессы тоже нынче не те...
  Из-за угла порывисто налетел ветер, и нам стало не до разговоров.
  Добежав до восточного крыла мы поднялись на второй этаж. Тут бы я, конечно, заплутала без него.
  - Как удобно иметь живой навигатор, - комментировала я.
  - Быть младшим просто ужасно. Я иногда убегал сюда от всех.
  - Тебе это пошло на пользу. Вон даже Шекспира читал..
  Он ухмыльнулся:
  - Я то понятно! А вот ты откуда нахваталась?
  - Готовилась принца встречать... - пробормотала я, и ахнула. За дверью оказалась не просто комната со стеллажами, а целый библиотечный город. Тут были и древние фолианты и современные планшеты и с интернетом, и даже комната с домашним кинотеатром.
  - Ух ты! Да тут национальная библиотека отдыхает! Поразительно! - я восхищенно пробежалась по залу. Теплый интерьер создавал ощущение уюта и комфорта. Диваны и оттоманки, расположенные в разных местах, так и манили присесть с томиком Канта или того же Шекспира.
   Еще в одном зале шкафы были заполнены пленками, пластинками и дисками. Я пробежала пальчиками по названиям. О! Да тут и семейный архив есть. Можно посмотреть церемонию коронации, о которой читала в книжке или захоронения. ТОЧНО! Захоронение императрицы, матери Закариуса. Может там есть какая то зацепка? Не даром же все крутится возле кладбища и семейного склепа.
  - Крис, я хочу посмотреть похороны, -озвучила я свое решение.
  - Конечно, что может быть более увлекательным? - улыбнулся он.
  - Я серьезно, есть записи похорон матери Зака? - настаивала я.
  - Должны быть,- он пожал плечами. - Только зачем тебе?
  - Мне кажется, мы что-то упустили. Все так и крутится около того места. Что-то там было.
  Еще часа два мы потратили на просмотр похорон. Брат императора Магнус лично проводил процесс заточения души императрицы Маргарет в душеловку для последующей реинкарнации. По лицам всех членов семьи было видно насколько глубоко их горе. Все скорбели, сын не отходил от отца, а дядя был мрачнее тучи. Он зашел в склеп и через некоторое время вышел. Контейнер передали специалистам из центра реинкарнации. Кнопки горели красным свидетельствуя о том, что в нем находится душа первой леди страны. Все. Ничего не обычного. Все красиво, достойно, церемониально.
  - Видно, что все ее очень любили... - прокомментировала я увиденное.
  - Она была прекрасной женщиной и достойной королевой. Моя мать намного мягче и в государственных делах ничего не понимает. Для нее на первом месте стоит семья.
  Ничего, ничего не привлекло мое внимание. А я так надеялась.
   Выбрав года, когда Кристиан был ребенком, попросила поставить диск. На экране увидела маленького Криса в шортах и футболке, который заливисто хохотал с высоким и худым подростком. Зак гонял мяч, а младший брат пытался его отнять, но больше путался под ногами. СТОП! Что то не так!
  - Крис, а есть видео с Заком, где он более старшее и крупнее видно лицо?
  - Что все таки решила пересмотреть варианты с принцами? - отшутился он.
  - Это не ШУТКА! Крис, только не пугайся и не думай, что я сошла с ума, - руки мои подрагивали.
  Я колебалась, говорить или нет. Он выразительно уставился на меня.
  - Бет, ты меня пугаешь. Душевное потрясение не прошло даром?
   -Ну пока это только предположение, но мне...мне кажется твой брат МЕРТВ!
  - ЧТО? Что ты такое говоришь? Я понимаю, что он обидел тебя и иногда злит меня до чертиков. Но это бред. Мы же только недавно его видели. Он в полном здравии. Я могу ему позвонить, - он схватился за телефон. Я подскочила и выхватила телефон из рук.
  - Нет, ты не понял. Выслушай меня сначала. Только успокойся.
  - Сначала ты говоришь, что мой брат и наследник трона мертв, а потом 'успокойся'? Да моему самообладанию сейчас позавидует любой йог. А теперь объясни что ты имеешь ввиду?
  Крис был очень зол. Я его таким не видела и сейчас он меня немного пугал.
  - Понимаешь, когда я первый раз увидела ректора, ну то есть Зака, я жутко испугалась. Его глаза...они...ну они не живые.
  - В смысле? Ну...они у него голубые... светлоголубые, согласен не обычный цвет.
  - Нет, Крис, тут на пленке они совсем другие, тут в них есть жизнь, они улыбаются, думают и испускают душевный свет. Помнишь, глаза - зеркало души. Сейчас в глазах твоего брата нет жизни - а значит его душа мертва.
  - Но этого не может быть! Если бы была мертва душа, то и тело тоже! - отрицал он и конечно тоже был прав. - Зачем ты это придумываешь?
  - Я не знаю, как такое может быть. Никто кроме меня похоже этого не видит... И доказать я ничем не могу. Согласна, звучит бредово. Но я ВИЖУ мертвые души и сейчас я практически уверена - у Зака она мертва!
  Кристиан ошарашенно молчал.
  - Ты не можешь знать наверняка. Может не то освещение, показалось... - он не веря качал головой.
  - Крис подумай, это все объясняет! Я не знаю как. Может древняя и темная магия...Если кто то смог убить и подчинить его душу не убивая тело, то Зак причастен в покушениях на твоего отца. И теперь я понимаю, зачем хотели убить меня. Рано или поздно я бы догадалась!
  - Допустим, я говорю 'допустим' ты права. Тебя убить было бы логично. Но зачем ему убивать отца? Он и так наследник трона?
  - Время...твой отец весьма крепок и проживет еще много лет. Тот кто управляет Заком, не может ждать так долго. Возможно болезнь, возраст...да причин множество, - я в отчаянии взмахнула руками.
  Повисла тишина и я с ужасом осознала, что только что сделала. Обвинила сына императора убийцей! Без доказательств. А он ему все таки брат. О боже, ну кто меня за язык тянул?
  - О Крис, мне так жаль... - я уже сожалела о сказанном. На него было жалко смотреть.
  - Уйди, Бет! Ты говоришь ужасные вещи! Оставь меня одного, мне нужно подумать, - резко и зло ответил он. - Он мой брат, я должен обдумать все допустимые варианты и что делать, если я поверю тебе.
  
  Глава 13 В которой становится все на свои места
   Конечно, мне было обидно, но он несомненно прав. Кто я такая что бы мне верить? Да я сама не уверена в том, что вижу. Что я могу предъявить в качестве доказательства? Только то, что у меня бегут мурашки от одного только взгляда? Я вышла на улицу поежилась. Холодно. Можно сократить немного путь через сад. НЕ успев пойти и ста метров я ощутила, что-то не так. Необычно тихо и ощущение, что кто-то за мной наблюдает. Это паранойя. Я оглянулась вокруг -никого. Это просто деревья и ночь давят на воспаленный мозг. Быстро в свою комнату с охраной.
   Я выскочила на аллею с клумбами никого, но так как деревьев здесь не было краем глаза я заметила движение над моей головой. Это призраки! Догадка пронзила меня в тот же момент, когда на меня кинулась одна из их, все тело пронзила жгучая боль. Тут же не давая передохнуть на меня накинусь еще одна с другой стороны. Я согнулась пополам и рухнула на колени. Вот и все. Я все таки умру молодой и красивой. И на этот раз меня уже не спасти. В глазах потемнело, с ужасом я ждала новых атак, но их не последовало. Почему?
  Я открыла глаза и поняла. В паре метров от меня стоял седовласый мужчина в длинной мантии. Я никогда его раньше не видела, но узнала по пленке с похорон. Это был дядя Закариуса мистер Магнус.
   - Рад, наконец, познакомиться дорогая Элизабет. Вижу ты меня узнала. Я не успел представиться раньше. Еще тогда на кладбище. Жаль, нам этот щенок помешал. Если б не он...
  - Так это были вы? - с хрипом выдала я.
  - Что? А нет-нет. Я не могу пачкать руки, даже о такое милое личико. Они мне нужны для более тонких душевных манипуляций. По голове тебя ударил Зак. Конечно, не по своей воле. Душа его почти мертва. Хотя ты наверно, уже догадалась. Ты ведь очень догадливая маленькая проныра?
  - Зачем Вам я? - спросила его.
  По большей части, я тянула время. Почему бы нет? Я все равно скоро буду безвольной, ничего не соображающей куклой. Такому гению наверняка хочется насладиться своим триумфом, даже перед такой как я.
  - О! Ты уникальна. Видишь ли, подчинив твою душу я мог бы многого достичь. Ты видишь духов и призраков, а я лишь только могу ими управлять. Они не могут не подчиняться темной магии и ментальному зову. Я хотел подчинить твою душу, но не успел, этот бастард вернул ее в твое тело. А тело мне нужно было для других целей, - объяснял он.
   Я посмотрела вверх. Призраки действительно, застыли в ожидании приказа. Их было не больше десяти, но при желании убить меня можно и одной.
  - Знаешь, тебя можно было бы и не убивать, но увы... ты очень честолюбива, бескорыстна и не согласишься работать на меня по доброй воле.
  - Зачем все это? Зачем вы затеяли все это?
  - Мой брат отобрал у меня все. Власть, трон, любимую женщину. Я всегда любил Маргарет, даже после того, как она родила ему сына. Я хотел, чтобы она принадлежала мне. Темная магия уже давала свой эффект. Маргарет удалилась в дом на озере, отдалилась от семьи. Отношения их разлаживались. Я не хотел ее убивать. Тот пожар был случайностью, тогда я только практиковался управлять чужими душами. Но ее горничная постоянно твердила о ценности брачных уз и о маленьком сыне. Рано утром она всегда пила чай и в воду я подсыпал немного яда совершенно невидимого и безвредного в обычной воде, но при нагревании становится смертельным.
  Он замолчал и казалось совершенно отсутствовал здесь разумом.
  - И что вас остановило?
  - Остановило? Нет, Маргарет спала, а служанка кипятила чай. Эта все кошка.
  - Кошка? - это он про Клео что ли говорит?
  - Эта мерзкая тварь всегда вертелась под ногами и шипела при одном только моем приближении. Видно она что-то почувствовала, запрыгнула на плиту и перевернула чайник. Она загорелась сама и металась по всему дому разнося огонь. Дом вспыхнул как спичка и никто не успел спастись. Я решил вернуть Маргарет, если не живую, то хотя бы ее душу. Я почти достиг совершенства.
  - Вы убили душу Зака?
  - Ты мне льстишь. Не совсем убил, скорее немного умертвил, Это было сложно, уж очень он сопротивлялся. Я боялся, что тело все равно умрет. А Закариус мне нужен управлять страной, его знают в лицо. Поэтому пришлось лишить его чувств, эмоций, переживаний. Держать и управлять безвольной душой в живом теле требует огромных усилий.
  - Так его можно вернуть прежнего? - с надеждой произнесла я.
  - Боюсь уже нет, моя дорогая...- он картинно сложил руки, - он пустышка, его душа пуста и таких людей держат в сумасшедшем доме. Зато душевные переживания его больше не тревожат. Ни любовь, ни ненависть не посетят его сердце.
  - Так зачем Вам я? Почему просто не убьете?
  - Ну вот мы и подошли к самому главному. От тебя как раз мне нужно совсем иное. Твое тело.
  Я впала в ступор.
  - Останки Маргарет я тогда собрал и душу заточил в душеловку, до лучших времен. Перенес в спальню кости горничной. Оставив немного на кухне. На них тогда никто и внимания не обратил. В склепе похоронены останки горничной. При реинкарнации я один заходил в склеп и на цвет души на радаре никто кроме меня не смотрел. Там был отнюдь не голубой цвет. Но кто мог бы усомниться в моих словах и моем опознании. Я заточил душу горничной и выдал ее за Маргарет.
  Ну вот, а теперь мне нужно женское тело, что бы попробовать вселить в него ее душу. Твою же придётся убить, - при этом он широко улыбался. Маньяк, самый настоящий. Он болен.
  - У меня буде все! Пока через Зака я буду управлять империей, но вскоре можно будет избавиться от него и самому встать на законный трон. За смертью императора дело не станет, он давно был бы мертв, если б не ты с этим выродком Кристианом. А любимую я себе верну, она привыкнет со временем и к новому телу и новому мужу.
  - Вы больны...она никогда не простит Вас. Вы даже не можете быть уверенным, что ее душа е повредилась. И ради этого Вы погубили стольких людей! Вы не человек!
  Он разозлился.
  - Ну пусть и так. Я не страдаю от своего безумия - я им наслаждаюсь. Попрощайся со своей никчемной душонкой, ты могла быть мне полезна, но увы... Ради великих целей можно пожертвовать малым.
   Он вскинул руки и вздел их к верху. Призраки тут же оживились и приготовились к нападению. Убив меня таким способом тело в короткие сроки еще можно будет вылечить, а душу он умертвит, если не удастся подчинить. Он вселит в меня другую душу. Пусть даже и самой императрицы. Смогла бы я жить в другом теле? Добровольно нет . Если вообще соображала б что либо. Душа сама по себе очень хрупкая.
  Как глупо получилось... Кристиан и император теперь в опасности. Я дала ему подсказку. Может еще не все потеряно и он догадается кто за этим стоит?
  Первая тень налетела и прошла сквозь меня. Как же больно! Я упала на спину.
  Небо начинает светлеть, сейчас раннее утро. Ложиться на рассвете и правда уже вошло в норму. И умру я тоже на рассвете.
   А Кристиан! Этот упрямый самовлюбленный и сумасшедший Кристиан! Он так никогда и не узнает, как я влюбилась в него с первого взгляда, в буквальном смысле, всей душой. Ведь я даже себе боялась в этом признаться. Любовь живет только в наших душах и ее свет горит в наших глазах с самого начала и пока не умрет тело. Теперь я поняла что он увидел тогда в моих глазах - любовь. Он сам тогда не понял почему спасал меня, но по-другому уже не мог. Пока мозг анализирует и думает душа безрассудно и беззаветно окунается в пучину всепоглощающего чувства. Не нужно придумывать, осложнять все мыслями, нужно доверять своему сердцу прислушиваться к тому, чего просит душа. Замечать как спокойно и легко она себя чувствует с родными и желанными. Ощущение целостности, радости и покоя появляется во всем теле, когда рядом любимый человек. Как часто мы привыкли мыслить рационально, не замечать и игнорировать наши ощущения. Говоря себе это 'правильно' или 'не правильно', ориентируясь на чины и ранги, внешность и обстоятельства. А нужно всего лишь заглянуть к себе в душу и понять чего хочет она. Тогда и только тогда можно жить счастливо и в гармонии с самим собой.
   Сразу несколько призраков приготовились к нападению. Я уже не боялась и не чувствовала боли. Меня будто парализовало. Яд отравлял организм. Этих я уже точно не переживу. Они разогнались, я приготовилась. Но вдруг всего в нескольких сантиметрах от меня они отлетели, будто напоровшись на бетонную стену.
   - Отойди от нее дядя Магнус! Ты больше никому не причинишь боль! - раздался до боли знакомый голос.
  - Ха-ха-ха. Щенок решил заступиться за безродную дворняжку. Мило, очень мило и жаль. Еще один королевский отпрыск погибнет напрасно. Останется только один истинный король.
   Это Крис, это он с помощью магии защитил меня от нападения. Но как? Он раньше ведь не мог? Иначе защитился бы сам. У них одинаковая магия, но Магнус сильнее и опытнее, он уже может управлять умершими душами и заставлять их убивать.
  - Бет, ты как?- взволнованно спросил, склонившись надо мной и заглядывая в глаза. - Ты была права, прости, что не поверил сразу же. Я боялся довериться своему сердцу и старался только думать рационально.
   Это было уже не важно. Как прекрасно, что перед смертью я увижу его лицо. Он достоин быть королем.
  Магнус снова сделал пас руками и не менее пяти призраков закружились в воздухе, а затем стремительно сбросились вниз. Крис выставил руку и словно от щита они отскакивали, но не сдавались, поднимаясь выше и предпринимая новые и новые попытки. Ему не продержаться долго от этих атак.
  - Крис не надо! Спасайся сам! Не надо меня защищать. Твоя жизнь важнее, ты наследник, ты наш будущий король, - прошептала я. Сил уже не осталось, а я так и не произнесла самого главного Я должна сказать ему, как я его люблю...
  - Не говори так Бет, любая жизнь важна. Не важно короля или нет. Без тебя мне не быть никем. Без твоей души моя тоже погибнет. Я понял это еще тогда, когда заглянул в твои глаза. Я не могу тебя потерять, когда только сейчас и осознал самые главные вещи в мире.
  - Ха-ха, как это мило...Любовь...Только поздно уже, все поздно! Тебе не удержать щит! Ты слишком слаб и твоя магия невинна, чиста и слаба. Сдавайся, Кристиан. Ты еще можешь перейти на мою сторону. Я сохраню тебе жизнь. И нам не нужен будет Закариус, Ты и я - мы будем править вместе. - убеждал дядя.
  - Кристиан, сын, не слушай его! У тебя намного больше сил чем ты думаешь! Отпусти разум, загляни в свою душу. Именно там находится неисчерпаемое богатство и магия твоего сердца. Ее намного больше и она сильнее темной магии Магнуса, - раздался громогласный голос с другой стороны сада. Это император!
  - Что ты знаешь о моем сердце! Ты украл у меня все! Я всю жизнь был в твоей тени и страдал. Ты радовался жизни, имел дом, жену и сына. Я отниму это у тебя. Я убью всех кто тебе дорог. Ты будешь страдать так же как страдал я. - ответил ему брат.
  - Хватит того, что ты уже натворил! Ты отнял жену, я не позволю отнять у меня сыновей.
   - Это ты, ты сам виноват во всем! Маргарет была бы моей! Я любил ее! - продолжал обвинять императора черный маг.
  - Но она не любила тебя, она никогда не любила тебя. Да и ты просто желал и завидовал. Иначе отпустил бы ее. И был бы рад от мысли как она счастлива. Я думал, что ты смирился с этим, и после ее смерти успокоился. Но нет! Ты вынашивал месть в своем сердце, пока совсем не свихнулся.
   Пока шел диалог братьев темные перестали атаковать. Кристиан быстро наклонился и нежно поцеловал меня. В глазах его загорался свет. Тот же свет, который я видела при первой нашей встрече. Затем он мягко отстранился, сел, закрыл глаза и поднял руки к небу. Постепенно его тело начало наполняться светом. Он был настолько ярким и теплым, что хотелось купаться и нежиться в его лучах. В тоже время мощь была настолько разрушительна, что призраки, попавшие под этот свет осыпались пеплом, который впрочем видела наверно тоже одна я. Уже вскоре этот свет освещал все в округе, не осталось ни одного темного уголка нашей империи. Свет любви духовного мира, чистое энергетическое начало всего живого затопило собой все пространство.
   Ни власть ни деньги не зажигают в наших душах божественный свет. Посмотрите на людей без любви. На политиков и карьеристов, занятых в данный момент только одной целью. Их глаза пусты и эту пустоту они хотят заполнить деньгами или другими материальными благами. Пройдет время и получив и власть и деньги душа все же будет тянуться к прекрасному - к любви и гармонии. Как бы ты не убеждал себя, что любви нет - это обман! Каждый раз, ложась в пустую постель, наедине с самим собой каждый из нас знает, чего хочет его душа. И нужно только прислушаться к тому, что она говорит. И рано или поздно осознаешь всю нелепость бахвалы материальным ценностям - только наша душа знает истинные ценности и обладает теми знаниями, которые порой не может постичь наш разум. Мозг только анализирует происходящее, делает логические выводы, но на основании той пищи которую мы даем ему или нам внушают и дают испить другие. Душа всегда знает правду и живет по законам совести, которые порой и мешают заснуть нашему мозгу. Поступая вопреки законам бога и духовного мира, мы нарушаем равновесие нашего душевного храма. А жить в дисгармонии со своей душой не может никто. Даше на смертном одре ты поймешь, жить в гармонии - это самый бесценный и созидательный путь, который только можно выбрать.
   Сопротивляться этому свету не мог даже Магрос. Его черную душу буквально выжигало лучами света исходящего от Кристиана.
  - Нет, этого не может быть! Ты не можешь убить мою мечту! Я шел к этому столько лет. Я не победим - кричал он в агонии, цепляясь за последнюю соломинку.
  - Перестань бороться Магнус - проговорил император. - Ты искалечишь свою душу из-за упрямства и злобы. Мы можем править вместе, не прибегая к насилию. Прими божественный свет и начни новую жизнь.
  - НЕТ! Я вас ненавижу, ненавижу...
  - Ты сделал свой выбор! - с этими словами император направил свою силу сыну, отдавая ее всю без остатка. Аура Криса вспыхнула ярким слепящим светом, завершая и ставя победную точку в этой злосчастной истории.
  Это были последние, что я видела, дальше темнота.
  
  Глава 14 В которой лучше у мереть, чем жить без любви
  Очнулась я от яростного шепота.
  - Бедная девочка, говорил ей не связываться с тобой. Оболтус! Я ведь знал, знал, что добром это не кончиться. - говорил один голос и я узнала его - это доктор Грю. - Как только ты появился понял, что пропала девка.
  - Доктор Монтегрю, я старался уберечь ее. Но она слишком мешала дяде Магносу. Если б не она мы бы все сейчас были мертвы, а империя в руках чудовища. - проговорил собеседник.
  Этот голос я бы узнала где угодно. Волшебным бальзамом он лился на мою душу. ЖИВ! Он жив! Надо всего лишь открыть глаза, но почему то это простое действие никак не удавалось. И голос не слушался.
  - Да-да. А каков мерзавец то! Что удумал! Бедный Закаруис. Мы сделаем все что в наших силах. А ты отстань от девочки. Ей еще учиться и учиться, и жить надо. У нее блестящее будущее с ее то талантами. А ты и так достаточно наигрался чуть не погубил ее. Сколько ей еще будут угрожать опасности рядом с тобой?
  - Да, она удивительная, и я не должен мешать ей жить. Вы правы доктор. Я желаю ей только счастья и как бы больно мне не было, я должен отпустить ее.
  Мой мозг отказывался верить услышанному. Нет, только не бросай меня! НЕ бросай меня, Крис! Моя душа разрывалась от любви и негодования! Но он и не говорил, что любит меня. Как я могу навязываться наследнику империи? Я безродная дворняжка, как сказал Магрос, а он...
  - Кажется она просыпается, уходи, я вколю ей еще снотворного. Надеюсь когда проснется она забудет весь этот кошмар. - проговорил доктор.
  НЕТ, нет, нет! Я не хочу засыпать, я хочу проснуться и кричать о своей любви. Как они могут так со мной? Решать за меня? Руку мягко сжали и все таки что-то вкололи. Эйфория потекла по моим венам и голова становилась легкой-легкой, я снова плыла по бескрайним волнам нашего сознани, готовясь сорваться в бездну забвения. Я не должна засыпать. Из последних сил я пыталась бороться.
  - Дайте мне минуту доктор, одну минуту наедине. После этого я обещаю покинуть академию. - твердо произнес Крис. Значит все решил? Вот так вот?!
  - Хорошо, я вернусь через пять минут и что б к этому моменту духу твоего здесь не было. - пригрозил доктор. Ох, доктор вы же ничего не знаете. Думаете, что поступаете во благо!
  Наверно Крис наклонился потому как я почувствовала его аромат и ощутило близкое присутствие.
  - Прощай Бет, даже если ты меня не слышишь я хочу сказать, что ты самая смелая, отважная, самая удивительная и прекрасная. Я не знаю как буду жить без тебя, твоей улыбки, дерзкого взгляда и крепкого слова. Ты много раз говорила какой я несносный...ну вот...больше не буду тебя раздражать. Я не буду поддразнивать тебя, а ты не дашь мне больше ни одной пощечины. Самой сложное будет забыть твой поцелуй...Ни одни губы не заставляли пускаться мое сердце вскачь с такой быстрой. Мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы выпустить тебя из объятий.
  Его губы прижались к моим. О! Как прекрасно! Это нектар и яд для моей души. Не бросай меня, я тоже тебя люблю! Но увы мои губы не издали ни звука. Голова наполнилась легкостью и я соскользнула в небытие.
  Только доктор услышал последние слова, которые произнес Кристиан, прежде чем вылететь из палаты будто гонимый тысячами теней:
   - Я люблю тебя... Но я не могу быть эгоистом, каким был мой дядя. Я должен дать тебе шанс быть счастливой...
  И впервые за многолетнюю практику доктор Монтегрю усомнился в правильности своего совета. Но он был человеком долга и того же требовал от других и менять решения он не привык даже если душа была не согласна с разумом.
  ---------------------------------------------------------
  - НЕЕЕЕТ! - я проснулась от собственного крика. Мне снился кошмар. Меня поймали в ловушку я маялась в заточении, ища выход.
  - Тише, тише! Элизабет все в порядке, ты в безопасности, твоей жизни ничего не угрожает. - успокаивал меня мягкий женский голос. Рядом со мной сидела Хельга.
  - Крис...- прошептала я, но уже знала что его здесь нет. Острой болью откликнулось мое сердце на это осознание. Он бросил меня...
  - Его нет, он уехал - с грустью подтвердила Хельга. - Ну оно и понятно, ведь он теперь новый наследник империи. Ты представляешь, Кристиан оказался сыном императора! У него такая сила пробудилась. Вся империя ощутила ее на себе. А это значит он избран. Вот это да! Я знала, знала. Такой красавчик мог быть только голубых кровей. Я так близка была к царской семье.
   Я молчала и Хельга расценила мое молчание по-своему:
  - Ох, да ты же ничего и не знаешь...Ту столько всего произошло. С нашим ректором что-то случилось. Оно и не удивительно столько работы и забот об академии, что с ума сойти можно! Так чему удивляться, что в конце концов это и произошло. Он сейчас под наблюдением в нашем корпусе. Доктор Монтегрю и группа специалистов работают над его душой, но пока это все бесполезно. Император принял обязанности директора академии, а Кристиана официально объявили наследником престола и отправили в столицу. Через неделю состоится инаугурация.
  Через неделю...наследник престола...Но он же любит меня! Или мне так хотелось это услышать, что мой мозг все придумал? Как он мог так вот просто бросить меня? Я должна увидеть его и сказать, что люблю его. Но что это даст? И имею ли я право на это? Кто я такая вмешиваться в такие решения. Он император, ему должно быть виднее. Я ему не пара.
  - Принеси мне вещи. Я должна встать - надо было что-то делать. Отвлечься лишь бы не думать о нем.
  - Бет, не надо. Сейчас придет доктор Грю у него и спрашивай. Ты еще слишком слаба. Давай я лучше принесу тебе поесть.
  - Да не хочу я есть! - буквально прокричала я и Хельга испуганно уставилась на меня. Ну как объяснить, что сейчас мне кусок в горло не полезет. Грубо, слишком грубо.
  - Прости, я не хотела тебя пугать. Спасибо за все. Я действительно еще плохо себя чувствую. Ступай мне нужно поспать. П позже поем. - постаралась успокоить ее, а то и меня к Заку отправят. Бедный. Он даже не подозревал, что им манипулируют. Его магии не хватило сопротивляться силам Магроса.
  - Ох, да конечно, конечно. На тебя ведь в библиотеке напали темные.
  В библиотеке???
  - А что с Магнусом? - поинтересовалась я.
  - Кто такой Магнус? - удивленно спросила Хельга.
  Видимо всей истории Хельге не поведали. Хотя возможно где-то я и согласна. Незачем выносить сор из избы. Это их семейное дело и только меня случайно засосало в эту паутину.
  - Ну все, набирайся сил. Ты везучая, просто чудом выжила, при таком-то отравлении...
   Я знала, что очередным моим чудом был Кристиан Стоун, он снова спас меня с того света.
  Хельга ушла, оставив меня одну. Я откинулась на подушку. Я должна выкинуть Кристиана раз и навсегда из своей головы. Но как забыть улыбку наглого и самого красивого мажора империи?
  Когда пришел доктор Монтегрю, я притворилась, что сплю. Ох доктор, что же вы наделали...
   Через пару дней под моим хныканьем сердце доктора смягчилось и меня отпустили.
  Клео долго дулась, думая, что я ее снова бросили. Но и в тоже время была рада и везде теперь меня сопровождала. Каникулы подошли к концу. Прошел уже месяц как я его не видела. Прошла инаугурация. Кристиан стал нашим императором. Вивиан тащила меня на церемонию и даже откуда- то достала приглашение. Но я не пошла. Мое сердце не выдержало бы. Он и так прекрасен, а с короной и всеми регалиями он наверно был похож на бога. Да и ему незачем меня видеть, подумает еще, что преследую, и глаз положила теперь на принца. Я ведь поступила правильно? Так почему же Душа ноет и мучает меня?
   Впереди новый учебный год. Бывший тогда отдал Крису всю силу и теперь оставался самым уважаемым и самым справедливым директором, какого только видела академия.
  Все дни мне теперь казались серыми буднями. Часть времени я заполняла чтением и предстоящей учебой. Часть заполняла за меня Вивиан. Она готовилась к свадьбе с Беном и я была приглашена подружкой невесты. Поэтому приходилась активно помогать ей. Зачастую это было не просто. Я отвлекалась, успокаивая очередную истерику по поводу надписи в приглашениях или недостаточного количества цветов.
   - Вот ты где? - я вздрогнула, услышав звонкий и тонкий голос Вивиан. Она словно ураган врывалась в мою комнату и каждый раз, пыталась загрузить меня. Я была ей благодарна и рада за нее. В глазах ее плескалось море любви и радости, которая выплескивалась через край, грозя затопить окружающих.
  - Завтра, Бет, церемония уже завтра! Я не могу, может отложить? Ну куда мы спешим? Надо узнать друг друга получше, а? - она вопросительно заглядывала мне в глаза.
  - Вивиан! Не говори глупостей! Вы с Беном любите друг друга и вам незачем ждать. Успокойся, мы уже сто раз это проходили. Все хорошо, это всего лишь церемония, где вам нужно сказать, да. Тебе не в чем сомневаться, это просто нервы...
  - Ох, Бет прости...Я так редко сейчас вижу Бена. Все заботы только на мне.
  Это конечно же была не правда. Она загружала его всевозможными поручениями и пока он их выполнял ей казалось, что теперь они редко видятся. А еще выносила мозг по поводу и без повода. Где то я сочувствовала Бену, но он же знает на ком жениться. Это же Вивиан!
  - Так. Мы сейчас пойдем и выпьем успокаивающего чая. - я решительно взяла ее под локоть
  - Да не хочу я никакого чая! - вырвалась она из моего захвата - Бет, ты не понимаешь, все должно быть на высочайшем уровне! - провизжала она и замолчала, отвернулась к окну, будто пытаясь от меня что-то скрыть.
  - Так, Вив, ты сейчас что имела в виду? - не хорошее предчувствие охватило меня.
  - Эм...м...м. Ну я это просто так сказала. - пробормотала подруга. И я поняла, что она пытается скрыть.
  - Ты же говорила, что Кристиана не будет на Вашей свадьбе? Он очень занят государственными делами. - я конечно знала, что рано или поздно нам придется увидится, просто не думала, что так скоро.
  - Ну...он действительно был занят. А сегодня Бен сказал, что он пересмотрел свой график и заедет на нашу свадьбу...Прости...Бет, но это же ничего не меняет? Ты же бросишь меня из-за этого одну у алтаря?
  Я молчала. Ну можно будет ненадолго уйти со свадьбы. А затем вернуться, никто и не заметит.
  - Ну Бет, что ты молчишь? Подумаешь, побудет здесь пару дней! Вы можете даже и не пересекаться! - выпалила она и зажала сама себе рот рукой.
  - Пару дней? Ты сказала, что он заедет на свадьбу? Заедет предполагает пару часов.
  - Вот блин язык мой враг мой. Ну... он останется еще на день на посвящение первокурсников. Это же традиция. Каждый год император приветствует новых учеников. Прости если б я знала, что ты еще так переживаешь...
  - Вив, это твоя свадьба. И что ты можешь сделать? Запретить императору побывать на твоей свадьбе? К тому же он твой друг. Ты же хочешь его увидеть, и ты ведь очень рада, что он приедет, правда? Так что наслаждайся каждой минутой! Это твой день, а я за меня не беспокойся, я переживу. Ничего страшного. Все в полном порядке.
  - Правда, ты не сердишься? - она с визгом повисла у меня на шее. - Ты самая лучшая подруга, прости меня, что не сказала раньше.
  - Ну тогда я жду тебя через пол часа. Поможешь затянуть корсет? А я в свою очередь найду время на твои непослушные локоны.
  - Ну конечно, через десять минут я буду готова.
  Вив еще раз подозрительно посмотрела на меня, но я улыбалась во все тридцать два. И она, загибая пальцы в предстоящих хлопотах ,выбежала с такой же скоростью, как и влетела.
  А я прислонилась лбом к стеклу и попыталась собрать в кучу осколочки своей души, чтобы они не порезали меня на куски в ближайшие сутки. И когда же он успел так прочно засесть в моем сердце?
   Через пару часов мы стояли небольшой комнате, ожидая сигнала. Вивиан была прекрасна. Все гости были на месте. Я слышала, как оживилась публика, приветствуя нового императора. Я знала, что он там, но не могла заставить себя выйти из этого временного укрытия. Нацепив фальшивую улыбку, я заставила ее намертво приклеиться на лицо. Зазвучала музыка. Все легко. Это как в детстве, просто не замечать его. Как одного из призраков. Он один из призраков.
  Но как бы я не убеждала себя, одного взгляда хватило, что бы все мое самообладание рухнуло. Он стоял такой невыносимо прекрасный в белом парадном камзоле с золотыми эполетами и регалиями, подобающими нынешнему его положению. Пробежавшись глазами по Вивиан, он послал ей ободряющую и теплую улыбку. Но затем его взгляд метнулся ко мне и лицо застыло, словно маска. Ни один мускул не дрогнул на его лице, и я поспешила отвести взгляд. Не смотри, не смотри на него! У него другая жизнь, в ней нет для тебя места!
   Это была пытка. Я не могла находится с ним в одном помещении. Взгляд везде натыкался на него. Такое ощущение, что он был по всюду. Окружен многочисленными поклонниками. Каждый пытался добиться его внимания или благосклонности. Он вел себя сдержанно и достойно. Где то в глубине души я им гордилась. Но где тот без башенный мальчишка, готовый залезть на балкон и пробраться в больницу среди ночи? Все правильно, так и должен вести себя император.
  Я задыхалась и как только позволили приличия я сбежала со свадьбы. Надо подышать свежим воздухом. Бежать, бежать подальше оттуда!
  Я знала только одно место, где меня никто не будет искать. То самое место на кладбище. Я села под высокой елью на лавочку. И когда все это началось? Неужели и правда тогда? Вот здесь под этой самой елью? Хм...самая обычна ель и самая обычная девушка. Лучше бы меня просто поймал тогда в душеловку. Уже бы реинкарнировали...Как всегда, сама все решила...
  - Я же говорил тебе не ходить сюда одной! - раздался голос за спиной.
  Мое сердце пропустило удар. Я зажмурилась и вцепилась в лавочку. Спокойно, только спокойно.
  - Ты не можешь мне ничего запрещать, Кристиан. - ровным голосом ответила я. Собралась и развернулась к нему лицом.
  Он стоял метрах в десяти, засунув руки в карманы с самым беспечным видом.
  - Тебе запретишь! Ты хоть раз меня послушалась? - съязвил он.
  - Да, один раз было. Когда ты прогнал меня. - напомнила я.
  Он вздрогнул.
  - Я так и не извинился. Это было грубо, признаю. А еще я не поблагодарил тебя. Это недостойно.
  - Да чего уж там разводить церемонии о 'достоинствах', ты даже не попрощался. Сбежал в свою новую жизнь подальше отсюда. Вот и катись.
  - Ты не права, я не хотел такой жизни. Но я ничего не могу поделать, теперь там моя жизнь...- с грустью подтвердил он.
  - И где Ваша свита Ваше императорское величество? Я так теперь должна обращаться? Спасибо, что удостоили меня своим вниманием, я уж думала к вам в очередь записываться.
  - Не говори так, я навсегда буду твоим другом...
  Он подошел ближе.
  - Другом... мог бы тогда и записку написать. Так зачем, зачем ты пришел сюда? Попрощаться? Давай прощай, вперед в свое счастливое будущее... - руки мои начали подрагивать, а голос дрожать. Главное не плакать. Не смей плакать!
  - О! Бет! Я думал, думал... увижу тебя и мне станет легче. - он провел рукой по волосам - Мы поговорим, я бы убедился что у тебя все хорошо, но.. у меня не выходит... Бет я сейчас смотрю тебя и понимаю, что так больше не могу. Я один среди этого лицемерия, политики и интриг. Только ты, ты одна настоящая. Язвительная, дерзкая и самая прекрасная. - он сократил расстояние между нами и взял меня за плечи. - Это был невыносимый месяц. Не проходило и минуты, что бы я не думал о тебе. Я помню твои руки и твои губы, мне мерещится твой голос. Принимая то или иное решения, я представляю твое выражение лица, как ты осуждаешь или одобряешь меня. Это наваждение и я не знаю как от этого избавиться. Я...я ... тебя люблю, и кажется... уже давно. Просто слишком поздно это понял...
  - Крис я...
  -Тсс.. не говори ничего.. Я знаю, что ты меня не любишь...но позволь мне просто быть иногда рядом, не отталкивай меня, хотя бы в качестве друга. Я просто пока не знаю, как жить без тебя...
  О боже! Моя душа сейчас сделала тройное сальто с переворотом. Вот гад! Я замахнулась и дала ему пощечину.
  -За что? - он недоуменно схватился за щеку.
  - За то, что заставил меня страдать так, как никто и никогда в этом мире. Я бы еще раз пережила нападение темных, но не то, когда ты бросил меня и укатил в свою столицу. Ты самый невыносимый и ужасный человек. Но... не смотря на это все я тебя люблю! Я безумно тебя люблю и если ты меня сейчас же не поцелуешь я...я... но договорить мне уже не дали....
  
  Эпилог.
  - Уважаемые студенты. Я рад приветствовать Вас.
  Кристиан стоял на подиуме произнося традиционную приветственную речь. Как всегда он был неотразим.
   - Прежде всего хотим поздравить всех, кто стал на год старше. Вы молодцы! Продолжайте в том же духе и тогда лучших специалистов по духам нам не найти. - все засмеяли намеренной тавтологии. - Не смотря на все наши старания душа человека подвержена негативным изменениям, злость, месть, власть, потакание нашим страстям. Все это чернит душу и на вашем пути будут попадаться темные призраки. Вот почему так важна наша профессия. я верю, что наша работа поможет очистить мир от негатива, наполнить его светом и смыслом. Все изыскания в этой области не проходят даром, мы все ближе к разгадке человеческой души и понимания вселенной. Каждый из вас вносит свою лепту, душа каждого бесценна. В этом году мы ужесточили систему вступительных экзаменов, но снизили оплату для поступления. Это позволит принять больше талантливых студентов.
   Он мог и не смотреть на меня, я знала, что это было сделано, что бы могли поступить такие как я.
  далее с приветственной речью выступит наш новые ректор академии Эдинбург.
  Толпа ликующе приветствовала нового ректора
  - А теперь поприветствуем наших новых абитуриентов и...
  Дальше я уже не слышала, пробравшись сквозь толпу к выходу я обежала здание и остановилась возле задней двери. Она распахнулась и н пороге появился Кристиан. На ходу стаскивая с себя пиджак и срывая бабочку.
  - Давай быстрее, пока охрана не спохватилась. Терпеть не могу эти церемонии. Может Зак скоро поправиться и избавит меня от этой кабалы? Доктор Монтегрю сказал ему намного лучше. Он начал узнавать всех.
  - Тогда пойдем проведаем его сначала...Его глаза меняются, а душа возвращается, это что-то новое в области исследований доктора Грю. Он цветет и пахнет, его терапия дает результат.
  - Только не уверен, что он рад будет снова увидеть нас вместе... Говорю тебе он на меня зуб имеет и думает, что я так хочу тебя погубить.
  - Крис, тебя не возможно не любить, просто он волнуется и по-своему это выражает.
   - Да, ну ладно поверю. А потом ты обещаешь, что мы проведем целый день вместе...Я хочу запомнить каждую твою черточку и наполнить голову воспоминаниями, которые будут согревать меня в столице.
  - Ну не знаю...Поверить не могу, что я согласилась быть твоей настоящей девушкой...Придется и мне обзавестись охраной.
  - А тебе зачем?
  - Крис не тупи, это раздражает...- передразнила его я и постучала себя по голове - Бедная моя голова...в ближайшее время придется каску носить, что бы не прибили твои поклонницы. А ты укатишь и кто мне будет душу возвращать?
  - Поверь, твою душу я найду всегда...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"