Псевдоним Kimmer : другие произведения.

Яша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге рассказывается об удивительных приключениях ученика волшебника Яшки и его друзьях.

   В одной волшебной стране Карамелии, в городе Ирисове рядом с речкой Тянучкой жил самый обыкновенный мальчик Яша. Правда друзья и даже мама часто называла его Яшка-Хрустяшка. Он на это не обижался. Потому что очень любил хрустеть сухариками, которые всегда носил с собою в карманах и считал прозвище заслуженным.
  Однажды Яша сидел на берегу речки Тянучки и размышлял чем ему заняться? Шла вторая половина лета и дел у мальчика, которому недавно исполнилось семь лет, было много. Можно наловить лягушек, подразнить говорящего тритона живущего на другом берегу, искупаться или найти подругу Таську и вместе с ней запускать кораблики. И вот когда он решил искупаться, вдруг увидел, за кустами на берегу, разноцветные искры.Ни один мальчишка не сможет уйти и не посмотреть что там искрит. Вот и наш герой прокрался туда.
  На берегу сражались два волшебника, обкидывали друг друга разноцветными молниями. У одного были длинные седые бакенбарды, очки с квадратными линзами и усталая улыбка на добром лице. Второй чародей огромной толщины со злыми глазами, одетый в чёрную мантию расшитую пауками, по немного теснил своего соперника. Раз за разом он бросал черные и бордовые молнии и кричал.
  - Я все равно тебя уничтожу! Больше ты не будешь творить добро!
  - Добро всегда побеждает.
  Отвечал первый волшебник, ловко уворачиваясь от злых молний иногда кидая в ответ горстями разноцветные искры. Неожиданно волшебник с бакенбардамиподскользнулся и упал. Ага! Закричал толстый и замахнулся молнией.
  Яша никогда не был трусом. Он был смелым, любознательным, непоседливым и немного наивным. Но тут он немного струсил. Мы не будем его за это осуждать потому что толстый волшебник был страшен.
  Мальчик решил убежать и вдруг встретился взглядом с упавшим чародеем и ему стало его жалко. Яша закинул в рот несколько сухариков, для храбрости. Опасаясь выдать себя хрустом проглотил не пережёвывая и незаметно подполз сзади к толстому волшебнику. Потихоньку связал ему шнурки на морской узел, которому научил его папа, и тихонько отполз назад.
   Ха-ха-ха засмеялся толстый, взмахнул молнией и хотел шагнуть к упавшему. Не тут то было, связанные шнурки сделали своё дело и чародей, не ожидавший подвоха, выронил молнию и упал прямо на неё. Тут же вскочил, мантия его горела, и он бросился к воде. Опять запнулся, упал и покатился кубарем в реку. Раздался крик "я ещё вернусь" и волшебник исчез в яркой вспышке.
  Поликарп Мальвович, а именно так звали доброго чародея, поднялся с земли. Отряхнул руки от разноцветных искр которые падая превратились в божьих коровок и сказал. Спасибо тебе Яша, спас ты меня. За это я могу научить тебя волшебству, если ты или твои родители не против.
   ***
   Тут надо немного рассказать о Яшиных родителях и об образовании в городе Ирисове.
   Как и у всех детей у нашего героя были родители. Папа Карл Карлович и мама Варвара Микулишна. Отец Яши был из аристократов у него был длинный нос, узкая бородка и чудесная блестящая лысина, которой он втайне гордился.Карл очень любил читать газеты, сидя в кресле качалке. Ещё увлекалсяприготовлением разных экзотических блюд.На работу Карл Карлович ходил только по понедельникам потому что ещё лет триста назад удачно построил не большой завод по изготовлению таблеток и микстур из трав. Травы на завод приносили лешие а ведьмы практикантки из ВПМУ (Ведьминское Профессиональное Магическое Училище) готовили лекарства. Карлу оставалось только руководить, чем о и занимался по понедельникам после обеда.
   Словно в противоположность жена его Варвара Микулишна была очень бойкой и деятельной женщиной. Занималась общественной деятельностью связанной с защитой окружающей среды от "расхитителей и эксплуататоров". В общем охраняла природу от таких как её муж. Дома они по этому поводу никогда не спорили. На многочисленные вопросы как она живёт с тем с кем борется?Дом есть дом, работа есть работа отвечалаВарвара. Когда её муж, по понедельникам, шёл руководить. Она всегда устраивала возле завода митинг или одиночный пикет. Одевалась Варвара по старинной деревенской моде сарафан, кокошник, всегда заплетался косу и очень любила синий цвет.
   С образованием в их провинциальном городке было плохо. Кроме уже упомянутого ВПМУ была общая магическая школа где обучали основам волшебства, курсы переподготовки домовых да лицей речной магии хороший но узкоспециализированный. Поэтому все мечтали попасть в столичный Магический Главный Университет МГУ или пойти в ученики к хорошему чародею. И то и другое было сложно в МГУ бюджетных мест всегда не хватало а коммерческое обучение стоило дорого. Хороших чародеев, которые могут обучать учеников то же не хватало. Что бы чародею разрешили взять ученика он должен иметь звание Магистра и получить разрешение в министерстве магии.
  ***
  Магистр магических наук ПоликарпМальвович был добрым и черезвычайно рассеянным волшебником. В отличие от всех остальных чародеев у него не росла борода поэтому Поликарп Мальвовичотростил бакенбарды.
  Поликарп Мальвович был выдающимся волшебником. В своё время он открыл много новых заклинаний, придумал несколько новых магических наук. Таких как кулинарная магия, танцевальная магия и основы магического искусственного интеллекта (МИИ). Самым выдающимся деянием Поликарпа современники считали открытие Магического Главного Университета, который он открыл в столице пару тысяч лет назад и первые полтысячи лет выполнял роль ректора. После открытия МГУ вышел на первое место по качеству обучения, потеснив с этого места Не Государственную Академию Уничтожения НГАУ.
   Ректор НГАУ злой магистр Серпент Львович завидовал и пакостит своему конкуренту Поликарпу Мальвовичу. Однажды после проигрыша студентов НГАУ он поклялся отомстить
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"