Создатель Структур : другие произведения.

Гарри Поттер и мощь векторов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.33*55  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Кроссовер: Гарри Поттер\Некий научный Акселератор.
       Написано из-за скуки. Канон... где-то в сторонке.
       Присутствует кровь, мат (зацензуренный), смерть, философия и конечно же глупости...
    Обновлено 06.06


   Гарри Поттер и мощь векторов.
  
   Кроссовер: Гарри Поттер\Некий научный Акселератор.
  
   Написано из-за скуки. Канон... где-то в сторонке.
   Присутствует кровь, мат (зацензуренный), смерть, философия и конечно же глупости...
  
  
   Пролог.
  
   По улице бежал мальчик со шрамом на лбу в виде молнии. За ним гнались трое ребят, которые намеревались его избить. Носитель шрама неплохо убегал, но совершил ошибку, повернув голову назад.
   А всё дело в том, что в этот момент водитель легкового автомобиля не справился с управлением и вылетел на встречу мальчику. Последним, что услышал мальчик, стал визг тормозов.
  
   Скорая помощь приехала крайне быстро. Мальчика, впавшего в кому, отвезли в ближайшую больницу. Но доставить в операционную не успели. Прямо перед входом в операционную, с громким хлопком появился старик в блестящей мантии. Он взмахнул волшебной палочкой, имеющей несколько необычную форму. И произнёс:
   - Обливейт! -
   После чего подошёл к мальчику, лежащему на каталке, прикоснулся к нему и вместе с ним исчез...
   ... Чтобы появится в доме семейства Дурасль.
  
   Спустя пару часов.
   Мальчик со шрамом на лбу лежал в чулане под лестницей, где активно работало мощное исцеляющее заклинание. Но вопреки воле его наложившего, заклинание не только лечило, но и переделывало тело мальчика.
   Он стал чуть выше, сравнявшись ростом со сверстниками. Глаза стали красными, а волосы белыми. Почти все травмы и переломы полностью восстановились, кожа стала бледной. Из шрама на лбу пошёл чёрный дым, после чего шрам исчез.
   Но это были лишь внешние признаки происходящего процесса. Основные изменения были невидны простым людям...
  
   - Повесели меня. - Прозвучал громкий голос, разбудивший мальчика.
  
   Проснувшийся мальчик оглядел себя. Хотя в тёмном чулане обычному человеку такое не по силам.
   - Опять я во что-то вляпался. -
   Он помнил всё. Как убивал сестёр, как получил в чёлюсть от нулевика... воспоминания обрывались лишь на моменте боя с так называемым ангелом.
   Мальчика звали...
  
   Акселератор.
  
  
   1 Часть. Философский камень.
  
   1 Глава.
   Маги и вектора.
  
   Пока мальчик осматривал своё тало, пытаясь понять, что с ним произошло, дверь чулана открылась.
   - Хватит валяться несносный мальчишка! - Заорал человек с лицом, похожим на поросячье.
   Из темноты чулана, на взрослого уставились два красных глаза, отчётливо видимых на фоне темноты.
   - Слышь мусор. Что это за помойка? - Раздался из темноты незнакомый голос.
   Взрослый от злости покрылся пятнами. Спустя пару секунд он полез в чулан, крича на ходу:
   - Чёртов мальчишкаААААА!!! - Крик наполнился болью от сломанной руки.
  
   - Верон! Что случилось! - Кричала женщина прибежавшая на крик. За её спиной прятался пухлый мальчик, который несколько часов назад преследовал ныне покойного Гарольда Поттера.
   - Этот мальчишка, он... - Верон целой рукой закрыл дверь в чулан. - Он сломал мне руку! -
   Все уставились на раздробленную кисть Верона.
   - Мама, это сделал Гарри? - Спросил пухлый мальчик, трясущийся от страха.
   В этот момент, дверца чулана сорвалась с петель, и полетела в Верона, впечатав его в стену.
  
   Из чулана вышел мальчик совсем непохожий на Гарри. Согнутся в три погибели, чтобы вылезти из чулана он считал ниже своего достоинства, поэтому все, что мешало ему пройти, разлеталось в разные стороны.
   - Ты что творишь... - Заорала женщина, набросившись на худого мальчика.
   Хрум! - Рука женщины оказалась сломана в четырёх местах.
   - С дороги, мусор. - Мальчик легонько коснулся женщины, и она улетела в сторону.
   Мальчику не хотелось оставаться в этом гадюшнике. Он прошёл мимо бледного, трясущегося толстячка в сторону двери, ведущей на улицу.
  
   Акселератор шёл по улице, размышляя о произошедшем.
   Первым выводом, к которому он пришёл, стала необходимость собрать побольше информации.
   Вторым выводом стало желание жить...
  
   Прошло какое-то время. Акселератор немного освоился на новом месте. Арендовал комнату в тихом районе Лондона, перебил всех бандитов в округе, которых потом хоронили в закрытых гробах... Но, несмотря на мелкие погромы и обилие трупов, он умудрился, не столкнутся со спецслужбами. Вектора не оставляют следов.
  
   (зато бедные авроры и обливейторы сбились с ног, убирая следы. Попутно проклиная того, кто это натворил)
  
   И в один прекрасное утро ему в окно постучалась сова. Мальчик её не услышал из-за того, что вечером включил отражение звуков.
   Вслед за одной совой были и другие, но по ряду причин, они не смогли отдать письмо мальчику.
   Отсутствие ответа на письма привело к тому, что в другой прекрасный вечер в дверь комнаты громко постучали.
   - Какой мудак припёрся? - Акселератор медленно пошёл к двери. Но не успел он подойти, как дверь с грохотом упала.
   На пороге стоял бородатый амбал, ростом под потолок, а вширь не способный пройти в дверь. Про его одежду лучше не упоминать, уж больно она корявая...
   - Это... я извиняюсь... вы Гарри не видели? - Сказал великан.
   - Неа. - Ответил красноглазый.
   - Как же так? Дамблдор сказал, что он здесь. - Пробормотал великан. - Наверное, вы прячете его. Гарри! Гарри! -
   Великан немного покричал но, поняв бессмысленность крика, он сдался.
   - Похоже, Дамблдор ошибся. Я это... извиняюсь... - Пробормотал великан и, достав из кармана какой-то предмет, исчез.
   До векторного щита Акселератора дошёл отголосок знакомой энергии. Магической энергии...
   - Похоже, это место не такое скучное, как я думал. - Едва слышно произнёс Акселератор, вспоминая бой с ангелом.
  
   Минут через десять в коридоре раздался хлопок. Он был слышен потому, что дверь так и лежала на полу.
   Вошедшая в помещение женщина в странной мантии осмотрела комнату. Диван, низенький столик и спортивная сумка вот вся обстановка.
   На диване лежал красноглазый мальчик, пьющий сок прямо из литрового пакета. Мальчик был одет в чёрную рубашку с короткими рукавами и рисунком в виде паука, на нём также были джинсы синего цвета и простые кроссовки.
   - Мистер Поттер. - Сказала женщина в мантии.
   - Акселератор, приятно познакомится. - Сказал мальчик, оторвавшись от сока.
   Женщина впала в ступор.
   - Я заместитель директора магической школы Хогвартс Минерва Макгонагал. - С гордостью произнесла женщина.
   - А только что Мистером Поттером назвались. - Ровным голосом сказал Акселератор.
   На лице женщины появились алые пятна.
   - Где ваши манеры, мистер Поттер? -
   - Нечаянно смыл в унитаз. - Акселератор допил сок и смял пакет.
   Минерва вдохнула. Минерва выдохнула.
   - Я пришла, чтобы передать письмо. - Она достала конверт с большой печатью и отдала его мальчику.
   Акселератор щелчком пальца сбил печать и достал содержимое конверта. Взяв один из двух листков, он начал быстро читать.
  
  
   "ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
  
   Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
  
   Дорогой мистер Поттер!
   Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
   Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.
   Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!"
  
  
   На втором листке было написано:
   "ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "Хогвартс"
   Форма
   Студентам-первокурсникам требуется:
   Три простых рабочих мантии (черных).
   Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
   Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
   Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
   Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
   Книги
   Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
   Книга заговоров и заклинаний" (первый курс). Миранда Гуссокл
   "История магии". Батильда Бэгшот
   "Теория магии". Адальберт Уоффлинг
   "Пособие по трансфигурации для начинающих". Эмерик Свитч
   "Тысяча магических растений и грибов". Филли-да Спора
   "Магические отвары и зелья". Жиг Мышъякофф
   "Фантастические звери: места обитания". Ньют Саламандер
   "Темные силы: пособие по самозащите" .Квентин Тримбл
   Также полагается иметь:
   1 волшебную палочку,1 котел (оловянный, стандартный размер N2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы.
   Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
   НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ."
  
   Прочтя оба листка, мальчик посмотрел на Минерву.
   - И чё? - Спокойно произнес мальчик.
   У Минервы задёргалось лицо.
   - Мистер Поттер, вы зачислены в школу волшебства Хогвартс. -
   - А меня кто-нибудь спрашивал, хочу ли я там учиться? -
   - Ваши родители учились в Хогвартсе, они хотели, чтобы вы учились у нас. -
   - Мне как-то п*** чего там хотели родители. - Мальчик смял конверт вместе с содержимым и бросил под ноги Минерве. - К тому же меня зовут Акселератор. -
   Красноглазый мальчик повернулся спиной к декану Гриффиндора и включил отражение звуков. Женщина начала что-то объяснять, но быстро поняла, что её игнорируют.
   Минерва попыталась привлечь внимание мальчика простейшим заклинанием щекотки...
  
   Соседи Акселератора по этажу, проходившие мимо, застали лежащую на полу женщину. Она дёргалась, извивалась по-змеиному и дико хохотала...
   Недолго думая, "добрые" соседи (в большинстве своём личности криминальные) согласно негласному кодексу дома, связали женщину и заткнули рот кляпом. После чего увезли в неизвестном направлении, где оставили одну, вызвав скорую...
   А всё потому, что векторный щит Акселератора мог не только отражать, меняя вектора скорости, но и изменять вектора мощности. И хотя последний навык красноглазый приобрёл в бою с ангелом, его эффективность была... оптимальной. К некоторому неудовольствию Акселератора, вектора мощности имелись только у магической энергии.
  
   (Из больницы Святого Мунго Минерву выпишут только через полтора месяца. Но это уже отдельная история.)
  
   Полежав на диване часик, Акселератор встал с дивана и пошёл к двери, раздавив по пути волшебную палочку Минервы. Точнее не раздавил, а разорвал на части, полетевшие в разные углы комнаты.
   Взяв с собой сумку, мальчик пошёл к местному оружейному барону. Акселератор был уверен в своей силе, но наученный горьким опытом, он старался максимально себя обезопасить. И для этого он решил купить пистолет.
  
   Сделав свои дела, красноглазый уже возвращался домой, как вдруг услышал за своей спиной двойной хлопок. Именно такой хлопок сопровождался телепортацией местных магов.
   - О, Мерлин! Гарри, мальчик мой... - Раздался голос бородатого старика в блестящей мантии.
   - Это чё за старый пи***? - Спросил Акселератор, развернувшись.
   Сальноволосый тип, стоящий рядом со стариком, едва заметно ухмыльнулся.
   - Похоже мальчишка весь в отца. Такой же неотёсанный хам. - Сказал сальноволосый.
   - Северус, мальчик мой... - Северус скривился. - ... не надо так. У мальчика было трудное детство. -
   Сально-волосый скривился ещё сильнее.
   - Два пи***а. - Произнёс Акселератор и, развернувшись, пошёл в сторону своей комнаты.
   - Гарри мальчик мой, нельзя так разговаривать со взрослыми... - Сказал старик, но Акселератор ушёл довольно далеко.
   Поскольку бежать за кем-либо Дамблдор не хотел, он просто аппарировал в точку перед Акселератором. Вслед за стариком, переместился Северус.
   - Гарри, мальчик мой... -
   - Пошёл нах***, старый пи***. -
   Северус немного ухмыльнулся.
   - Гарри, я хочу рассказать тебе о твоих родителях. Они были волшебниками... - Вновь Дамблдор попытался наладить разговор.
   - Да хоть пришельцами. Меня это не е***. -
   Северус скривился. Дамблдор замолчал, не зная, что ему сказать. Такого поведения от Мальчика-который-выжил-после-авады не ожидал никто...
   - Чё вы ко мне пристали? Вас двое, вот и тра*** друг с другом. Я то вам зачем? -
   На лице Северуса отразилась злость, а Дамблдор недовольно сверкнул очками.
   - Гарри, кто научил тебя так разговаривать со взрослыми? - Спросил бородатый.
   - А тебе какое дело старый хрыч? - Акселератор начал выходить из себя, а это грозило городу глобальными разрушениями...
   - Это бесполезно, мальчишка свихнулся. - Зарычал Северус.
   - Не злись, мальчик мой... - Сказал бородатый сально-волосому.
   Северус резко выхватил палочку и, наставив её на Акселератора, крикнул:
   - Легилименс! -
   Дамблдор дёрнулся, но не успел...
  
   В щит Акселератора ударил сгусток энергии и мгновенно поменял направление. Заклинание "Легилименс" попало обратно в Северуса, мгновенно вытянув из него всю информацию, о его детстве. Знания собрались в магическое облако, которое устремилось в сторону, из которой пришло заклинание. Щит Акселератора вновь сработал безупречно, отразив знания обратно...
   Северус, перегруженный информацией, упал в обморок. (а нечего было вкладывать в заклинание столько сил)
   Директор школы Хогвартс выхватил бузинную палочку и наставил её на Акселератора.
   - Слышь, старик, тебе жить надоело? -
   - Гарри, зачем ты поступил так с профессорами? Они ведь желали тебе только хорошего... -
   - А я ничего не делал, их заклинания сами от меня отскочили. - Акселератор ухмыльнулся. - Прикольно правда! -
   - Гарри мальчик мой... - Сокрушённо прошептал один из сильнейших магов современности.
   - Сколько можно повторять... - Красноглазый поднял левую ногу. - Меня зовут...
  
   АКСЕЛЕРАТОР!!!!!!!!!
  
   Мальчик топнул по земле....
   ----------------
   Спустя пару минут, на месте происшествия появилась группа Авроров, во главе с легендарным Грозным Глазом. Они аппарировали прямо на место.
   - Матерь божья... -
   - Мерлин... -
   - О***... -
   Раздавались голоса авроров.
  
   Прямо перед легендарным ГГ. была картина типичного локального апокалипсиса...
   Трёхметровый кратер посреди тротуара, магловская техника, разлетевшаяся в стороны. Из всех соседних зданий вылетели стёкла, а на здании, стоявшем рядом с кратером, было огромное количество трещин.
   Магический глаз Грюма начал бешено вращаться, ища преступника.
   - О, Мерлин! Там Дамблдор! Он ранен! - Закричал один из авроров, тыкая пальцем в сторону старика, лежащего без сознания.
   Авроры дёрнулись помочь директору Хогвартса, но их остановил громкий голос Грюма, который начал раздавать указания. Помощь помощью, а статус секретности это святое.
   Закончив раздавать указания, Аластор Грюм пошёл оказывать помощь Дамблдору.
  
   Старик лежал на земле, его мантия была сильно порвана. Но сам маг не был ранен, лишь слегка контужен.
   - Кто это сделал? - Громко спросил Грюм, накладывая заклинания, приводящие в чувство.
   - Мы должны... он невероятно силён... - Хрипя, начал говорить Старик. - Он не должен... уйти во тьму... это будет конец... миру магии... -
   "И миру маглов тоже" - Подумал про себя Грюм, искоса поглядывая на кратер.
   - Так кто это сделал? -
   - Не вини мальчика... он не виноват... -
   - Кто? -
   Вместо ответа Дамблдор потерял сознание.
   Грозный Глаз устало вздохнул, сегодня предстоял трудный день.
  
   Через полчаса уставшие авроры собрались в одном из кабинетов аврората.
   - Итак, подведём итоги. - Произнёс Грюм.
   - Дамблдор и Снейп доставлены в больницу святого Мунго. У Дамблдора сильное магическое истощение. У Снейпа множество серьёзных переломов и лёгкая травма психики. Колдо-медики обещают полностью вылечить обоих, но точных сроков не называют. И да, я приставил к ним охрану. -
   - Никто из маглов не пострадал. Мы подправили им память, теперь они считают, что видели взрыв бытового газа. - Докладчик нервно заёрзал на стуле.
   - Маглы видели, кто это устроил? - Спросил Грюм, направив волшебный глаз на волшебника.
   - Да. -
   - Так не томи. -
   Несчастному волшебнику пришлось пересказать произошедшее во всех подробностях...
  
   - Кто бы мог подумать... -
   - Невероятно... -
   Начали перешёптываться между собой. А легендарный Грозный Глаз разрывался между долгом службы и здравым смыслом.
   Внезапно в помещение грубо ворвался молодой аврор, и с ходу закричал:
   - Дамблдор очнулся! Он завёт к себе Грюма! Это срочно! -
   ---------------
   Тем временем Акселератор сидел на скамейке недалеко от места под названием Дырявый котёл. Он не знал что рядом с ним проход в магический мир. Он приземлился здесь чисто случайно.
   Сильнейший эспер своего мира, проделавший почти половину пути до достижения шестого уровня, сейчас обдумывал свой следующий шаг.
   А всё из-за этой... магии.
   Он намеренно провоцировал двоих "голубков", чтобы показать им свою силу. Но всё пошло наперекосяк. Акселератор произвёл идеальные расчёты траекторий полёта, ударных волн, разлёта осколков... Всё для запугивания подавляющей мощью. Вредить окружающим ради собственной прихоти, он не хотел.
   "Адамис протего" два слова произнесённые стариком остановили осколки. Большую их часть. Остальные поменяли свою траекторию...
   В результате прохожие не пострадали (как и было задумано), а вот "голубкам" досталось. У старика остановилось сердце (из-за перенапряжения), пришлось запускать вручную. Сально-волосому досталось сильнее, его побило осколками, но он выживет.
   - Может, и не стоило отказываться от обучения в Хогвартсе... - Тихо произнёс Акселератор, сделав для себя некие выводы.
  
   Акселератор, долго отрицавший важность Мисаки 20001, наконец, понял, насколько она была важна для него. И теперь он искал способ, снова с ней встретится.
   Текущих возможностей науки, как местных (на дворе 1991 год), так и родных (Академ-град опережал в развитии остальной мир на многие десятилетия), было недостаточно для этого. Зато была магия, возможности которой почти неизвестны...
   Единственное препятствие в познании магии - это отсутствие информации и учителей.
  
   Красноглазый мальчик пошёл в сторону своего дома. Он успел пройти несколько кварталов, как вдруг дорогу ему перегородила компания из трёх мутных типов, одетых в потрёпанные мантии с капюшонами.
   Парень с бледным лицом и отчётливо торчащими резцами, придающему ему схожесть с вампиром, произнёс:
   - Ах. Какой интересный мальчик. Красные глаза и белые волосы. За тебя дадут немалые деньги. К тому же у тебя наверняка необычная кровь, мне не терпится попробовать. -
   - Тц. Свалите с дороги. Не хочу вас убивать. -
   Вся троица рассмеялась.
   Двое подельников, сквозь смех достали из-под мантий палочки, похожие на ту, что была у Минервы.
   - Извини, мальчик, но мы маги, а ты никто. - Начал один.
   - Всего лишь магл. - Закончил второй.
   Акселератор в ответ безумно улыбнулся. Упускать источник информации он был не намерен...
  
   Работорговцы действовали по отработанной годами схеме. Они выискивали жертву, и подчиняли её с помощью империо. Ну, не на себе же её тащить?
   - Империо! - Крикнул один из преступников, и замер, ожидая приказов.
   - Чё это было? - Спросил Акселератор, чей векторный щит зафиксировал попытку удара по голове.
   - Одно из непростительных заклятий, создано для подчинения жертвы. - Ответила жертва собственного заклятия.
   - Макси, ты чего? -
   - Убей себя. - Произнёс красноглазый.
   Жертва империо, приставила палочку к своей голове и произнесла:
   - Авада кедавра! -
   Мёртвое тело упало на землю.
   - Прикольно. -
   - Чёртов у***! Авада кедавра! - Закричал подельник, направив палочку на Акселератора.
   Зелёный луч сорвался с палочки, но был отражён обратно. Второе тело упало на землю.
   Глупая смерть...
   Схватить выжившего работорговца Акселератору не удалось. Эспер, которого можно смело называть гением, слишком увлёкся анализом зелёного луча. Вампир же, здраво оценил силу противника и аппарировал подальше...
  
   Суть магии это хаос. Нестабильная энергия, меняющая свои свойства. Векторный щит Акселератора не способен перенаправить чистую магию, только уничтожить, рассеяв её структуру.
   Магия местных магов (МММ), не использовалась для атак. Маги предавали магии различную форму. Заклятья, чары, ритуалы... именно придание магии некоторой стабильности, позволяло векторной защите возвращать различные заклятья назад.
   Акселератор анализировал заклятье "Авада кедавра". Сам процесс анализа занял около трёх секунд, по истечении которых эспер пришёл к выводу: Магию стоит изучить.
   Красноглазый подошёл к ближайшему телу и поднял с земли волшебную палочку.
   - И как этим пользоваться? -
   Не придумав ничего лучшего, эспер прикоснулся к мёртвому и начал анализировать его тело. Он не мог получить знания, но мог сымитировать вектора неизвестной энергии.
  
   2 Глава.
   Вектора и Косой переулок.
  
   Акселератор сидел на скамейке в городском парке. В его левой руке была волшебная палочка. Лёгкий взмах палочкой, и с её кончика упало несколько чёрных искр. На палочке появились едва заметные трещины.
   Простое на первый взгляд движение, потребовало дополнительно 0,026% вычислительной мощности эспера. В этом виновата нестабильность магической энергии. И хотя местная магия была куда менее агрессивна (отсутствовал религиозный компонент, защищающий знания от "чужаков"), Акселератору пришлось "экранировать" своё тело от разрушительного влияния.
   В общем, с горем пополам он смог приспособить своё тело для использования магии. И хотя этот метод позволяет колдовать лишь палочкой, его вполне достаточно для освоения магии.
   Акселератор в точности повторил увиденные движения палочкой и произнёс:
   - Авада кедавра! -
   Палочка взорвалась, напоследок плюнув зелёное облако в крону большого дерева.
   Из зелёной листвы упала дохлая белка.
  
   Акселератор посмотрел на обломок в руке.
   - Магию определённо стоит изучить. -
   Спустя миг бесполезный обломок полетел в кусты, а красноглазый эспер направился домой. Он не стал искать магов, предположив, что в Хогвартсе ещё остались целые преподаватели...
   -------------------
   Тем временем оклемавшийся директор волшебной школы, проводил срочное собрание Ордена Феникса, главой которого он и являлся. Само заседание проходило в одной из палат больницы Святого Мунго. Помещение было набито волшебниками "под завязку".
   - Начнём собрание ордена. - Начал свою речь Дамблдор. - Мы собрались здесь, чтобы обсудить Гарри Поттера. -
   - А что тут обсуждать? Поттер свихнулся. - Сквозь боль произнёс Северус.
   - Не смей оскорблять Гарри, он хороший мальчик. - Влезла рыжеволосая женщина, чьё имя было Молли Уизли.
   - Этот "хороший мальчик", чуть не отправил нас на тот свет. -
   - Хватит! - Привлёк внимание директор школы. - Мы должны наставить Гарри на путь света. -
   Северус фыркнул.
   - У меня есть план... -
   ------------
   Акселератор лежал на диване. С точки зрения простых людей он просто бездельничал. Но на самом деле, эспер был занят развитием собственных способностей. Некоторое время назад, суперкомпьютер под названием "древо диаграмм" рассчитал, что для достижения шестого уровня собственными силами, Акселератору понадобится около 250 лет. Да и то при активном использовании своих способностей. Тем не менее, это не было поводом бросать тренировки. Кто знает, что у магов имеется в запасе.
   Внезапно, векторный щит уловил отголоски магической энергии и хлопок. Эспер открыл глаза.
   У входа в комнату стоял уже знакомый старик, но в этот раз он опирался на трость.
   - Гарри... - Протянул старик, зайдя в комнату.
   - Неа. Акселератор. - В этот раз, отказываться от обучения магии, эспер не собирался.
   - Почему ты не хочешь называться своим именем? -
   - А с какой стати мне это делать? -
   - Это имя, которое дали тебе родители. -
   - Родители не держат детей в чулане под лестницей. - Напомнил красноглазый о начале своего пути в этом мире.
   - Это моя вина Гарри. В магическом мире была война. Один плохой волшебник развязал войну... -
   Старик остановился, чтобы убедится в том, что Акселератор не хочет его прибить. После чего, наблюдая за эспером, достал палочку и превратил смятую бумажку, лежащую на полу комнаты, в отличное кресло.
   Присев, директор школы начал длинный рассказ о родителях Гарри Поттера. О том, что они были лучшими учениками своего выпуска. Какими они были добрыми и светлыми. О том, как они поженились...
   Не забыл старик упомянуть, что во время войны с силами тьмы, погибло множество светлых волшебников и волшебниц. При этом он постоянно твердил о величии света и добра.
   Больше всего, рассказ напоминал пропагандистские речи времён средневековья. В те времена любых врагов представляли как нелюдей, убийство которых богоугодное дело.
  
   - ...он пришёл в дом твоих родителей и убил их. Затем он пытался убить тебя, но заклинание отскочило от тебя. Тёмный волшебник погиб, а заклинание оставило шрам на твоём лбу. Но, несмотря на смерть Воландеморта, война продолжалась. Волшебники продолжали гибнуть, а последователи тёмного лорда жаждали отомстить за своего хозяина. Мне пришлось отдать тебя на воспитание родственникам Лили, иначе последователи могли тебя убить. - Закончил свой рассказ Дамблдор. - Мне жаль, что так получилось. Я во всём виноват. -
   Тем временем Акселератор наблюдал за стариком. Дыхание, пульс... всё это можно измерить дистанционно, с помощью анализа звуковых колебаний. Анализ поведения Дамблдора показал, что старик не врёт. Он фанатично предан делу света и добра... чем бы они не были.
  
   Закончив свой рассказ, "добрый дедушка" вопросительно посмотрел на мальчика, который неподвижно лежал на диване.
   - И что? Я должен броситься к тебе на колени и расплакаться? - Ровным голосом спросил эспер. - Делать мне больше нечего. -
   - Эм. - Дамблдор растерянно посмотрел на Акселератора. - Почему ты ведёшь себя так? -
   - А кому, какое дело, как я себя виду? -
   - Бедный мальчик... -
   В этот момент, в векторный щит ударила энергия, чья структура напоминала телепатию эсперов. Она была магической, но имела структуру "щупа", которым эсперы искали разум для воздействия. Естественно она была отражена.
   - В этом вашем Хогвартсе, можно научиться исцелять неизвестные болезни? - С прежним спокойствием спросил эспер.
   - Выпускники Хогвартса работают в больнице Святого Мунго. Это лучшая больница магического мира. - Вновь "засиял" Директор школы.
   Тем временем, анализ показателей выявил некоторую ложь в последних словах волшебника.
   - Я готов подумать. - Эспер кинул словесную приманку.
   - Гарри, мальчик мой... Хогвартс лучшая волшебная школа. -
   Ложь. - Показал анализ.
   - Там учатся талантливые ученики. И лучшие учителя, которые всегда помогут своим ученикам. -
   Как не странно, но всё сказанное было правдой. По крайней мере, директор верил в это...
  
   Дамблдор продолжил попытки затянуть Гарри в волшебный мир. Не забывал он напоминать о силе "любви" и всеобщем благе. Директор настолько увлёкся речью, что не заметил, как взгляд красноглазого эспера, изменился. Мальчик умел отличать правду от пропаганды. Точнее, просчитать варианты и отыскать логические ошибки.
   - Я подумал. - Произнёс эспер.
   Директор замолчал, ожидая ответа.
   - Пожалуй, учёба стоит потраченного времени. -
   - Гарри, мальчик мой, ты не пожалеешь об этом... - Умиротворённо произнёс директор. Действие поддерживающего зелья почти прошло. Ещё немного и он свалится без сил.
   "Да. Жалеть об этом будете вы..." - Подумал эспер.
   - Гарри...звучит не круто. Зовите меня... Акселератор. -
   Где-то в глубине разума Дамблдора возникло нехорошее подозрение. Но оно было отодвинуто необходимостью воспитать из мальчика настоящего светлого мага. И пусть основной план с треском провалился, надежда ещё есть. Пусть даже, это потребует некоторых жертв.
   Ведь великая светлая цель, оправдывает... да она много чего оправдывает...
  
   Акселератор смотрел на улыбающегося дедушку и размышлял.
   "Почему к нему так привязались? Почему за ним не прислали магических полицейских? И вместо этого пытаются запихать именно в эту школу? Одни вопросы и почти никаких ответов. Похоже, придётся прыгнуть в воду и поддаться течению. Главное, держать вектор событий под наблюдением."
   Улыбающийся мальчик смотрел на улыбающегося дедушку.
   В ближайшем будущем волшебный мир ждали великие потрясения...
  
   - Гар... хм. Акселератор, нужно купить школьные принадлежности. - Дамболдор встал, охнул, и картинно схватился за поясницу. - Ох... староват я стал для долгих прогулок. Может быть, тебя Хагрид проводит? -
   "Отлично играет" - отметил про себя эспер.
   - Мне всё равно. -
   - Эх... - Старик, с громким хлопком исчез.
   Акселератор был способен двигаться на огромных скоростях, просто меняя вектора и убирая перегрузки. Он мог анализировать огромные объёмы информации. Но он не был способен к телепортации. Поэтому, увидев магическую телепортацию, решил ей научится. Ведь в некоторых ситуациях, такой способ перемещения, может быть полезен.
  
   Через пятьдесят семь секунд, с момента телепортации Дамболдора, в помещение перенёсся бородатый великан. В правой руке он держал розовый зонт. Именно этот великан некоторое время назад, заглянул в комнату Акселератора, чтобы найти Гарри Поттера.
   - Я это... извиняюсь... прости Гарри, я тебя не узнал. - Запинаясь, произнёс великан. - Меня зовут Хагрид. Я с твоими родителями был знаком. Вот. -
   - Да я сам себя не узнаю. - Искренне ответил эспер.
   Поражение от нулевика, встреча с Мисакой 20001, бой с Кихарой, были значимыми звеньями в цепи событий, изменивших Акслератора. Много чего произошло за очень короткое время. Нынешний эспер был другим, похожим, но другим.
   - Ладно, пошли за покупками. - Эспер встал с дивана.
   - Гарри... ты так вырос... - Восхищённо произнёс Хагрид.
   Великан собрался добавить, что "Гарри" похож на родителей, но вовремя остановился. Всё-таки красноглазый, беловолосый эспер с бледной кожей, был не совсем похож на Лили и Джеймса Поттеров...
   - А я ведь видел тебя ещё вот таким... - Хагрид попытался показать руками.
   - Верю. -
   Акселератора раздражал тот факт, что его принимают за другого человека. Но возможность вернутся домой, и шанс вылечить Мисаку-Мисаку перевешивала все раздражители.
   - Это... мне Дамболдор дал артефакт, чтобы сразу к Дырявому котлу перенестись. - Хагрид начал рыться в многочисленных карманах своей куртки.
   - А он точно сработает? - С сомнением спросил эспер.
   - Дык его же сам Дамболдор зачаровывал. Обязательно сработает. - Ответил великан, доставая из кармана небольшой скипетр. - Вот он. Теперь возьмись за другой конец и держись покрепче. -
   Акселератор сделал указанное.
   - Дырявый котёл. - Произнёс великан и... с хлопком исчез, оставив красноглазого эспера одного, посреди его же комнаты.
  
   Эспер быстро анализировал полученную информацию о магической телепортации. В течение тридцати секунд Акселератор пришёл к неутешительному выводу: Чтобы телепортироваться, ему нужно отключить векторный щит. Впрочем, возможно в ближайшем будущем, у него появится возможность доработать щит.
   - Сегодняшний день будет долгим. - Произнёс эспер, через минуту после исчезновения Хагрида.
  
   Тем временем, в невзрачном переулке, зачарованном на "маглоотталкивание" с тихим хлопком появился великан. Он не был умён, он даже не закончил учёбу в Хогвартсе, он был простым лесничим, который любил крупных и опасных зверей.
   - Вот мы и прибыли Гарри... Э... Гарри? -
   Лесничий смотрел на место, где должен быть мальчик. Затем опустил взгляд на конец жезла, где по идее, должна была быть рука мальчика. Потом Хагрид посмотрел на кирпичную стену, стоящую в паре метров от жезла.
   В голове великана медленно протекали мысли:
   "Порт-ключ сработал, его ведь сам Дамблдор зачаровывал. Он не мог, не сработать."
   Взгляд Хагрида упёрся в стену.
   "Наверное, он перенёсся сюда, но отпустил жезл и оказался там..."
   Глаза великана в миг приняли анимешные размеры.
   - НЕТ! ГАРРИ! - Вопль, который издал Хагрид, по уровню громкости мог соревноваться с воем сирен, в гнездо которых угодила магловская напалмовая бомба.
   Жезл упал под ноги великану и треснул. А сам великан рывком приблизился к стене.
   - Гарри, я спасу тебя! - Прокричал он сквозь слёзы.
   Внушительный кулак Хагрида ударил стену, затем ещё раз, и ещё...
  
   Спустя минуту стена не выдержала и рухнула. Перед взором великана оказалась обычная лондонская квартира и два подростка магла, с непередаваемым выражением лица. В руке одного из них была самодельная сигарета, распространяющая стойкий запах марихуаны.
   - Э... простите, вы Гарри не видели? - Спросил Хагрид, отряхиваясь от штукатурки.
   - Нет... - Ответил хозяин квартиры, находившийся в глубокой прострации.
   - Ну... эта... простите... -
   Великан, проваливший задание и "убивший" Гарри Поттера, развернулся и пошёл в Дырявый котёл, запивать горе бочками сливочного пива...
   - Знаешь Джонатан, я больше к этой травке не притронусь. - Произнёс один из подростков.
   - Я тоже. - Ответил ему другой.
   Таким образом, горе Хагрида спасло от наркотической зависимости, двух будущих математиков мирового уровня...
  
   Тем временем, Акселератору надоело стоять посреди комнаты, и он отправился в ближайший парк.
   --------
   Некое следящее заклинание, было наложено на Гарри Поттера ещё в детстве и было связано со следящим артефактом. Хотя, Гарри Поттер уже давно покинул этот мир, а его место занял совершенно другой человек, заклятье, наложенное на магическое поле, продолжало работать. Оно просто "перескочило" с мага на эспера.
   --------
   По иронии судьбы, именно в тот момент, когда эспер вышел из комнаты, НД поле окончательно разрушило следящее заклятие. Что в сочетании с отражающими способностями Акселератора, делало его абсолютно невидимым для поисковых заклинаний...
  
   Директор школы Хогвартс, Альбус Дамблдор, сидел в своём кабинете. Над "добрым дедушкой" хлопотала школьная медсестра.
   Величайший волшебник современности, каковым его считали окружающие, наблюдал за необычным стеллажом, заставленным часами. Все часы были зачарованны. Они показывали состояние того, на кого были настроены.
   Именно сейчас, взгляд волшебника наблюдал за часами с надписью: "Гарри Поттер". Стрелка в часах, указывала на надпись: "В безопасности".
   Внезапно, стрелка дёрнулась, описала полукруг и остановилась на надписи: "Мёртв".
   Дамблдор беззвучно схватился за сердце...
  
   Акселератор шёл в местный парк, он собирался посидеть на природе, посмотреть на прохожих. С момента расставания с 20001 ему было одиноко. Он надеялся, однажды с ней увидится. Ради встречи с ней, эспер собирался учить магию. Единственным препятствием в освоении которой, было отсутствие информации.
   Эспер решил поискать иной источник информации, оставив Хогвартс напоследок.
   "В конце концов, я им за чем-то нужен, значит сами меня найдут." - Подумал он.
  
   Уже на подходе в парк, эспера посетила интересная мысль.
   "А что если те типы, у которых я был, знали о магии?"
   Красноглазый эспер остановился.
   "В конце концов, надо же с чего-то начать?"
   Акселератор направился в сторону дома, с которого всё началось. Ночной кошмар семейства Дурасль возвращался...
  
   В доме номер четыре на Тисовой улице, что находилась в тихом городке, на окраине графства Суррей в Великобритании, было тихо. Старшие Дурасли, уже третью неделю лежали в больнице, сращивая сломанные кости, а младший в это время, проживал у родственников.
   Подойдя к дому, эспер сразу понял, что дом пустует. Об этом сигнализировали разбитые окна на первом этаже и "слегка" подпаленный гараж. Эспер не знал, что все те, кого обижал младший Дурасль, решили отомстить, испортив ему жильё. Акселератору всё это, было безразлично.
   Эспер посмотрел на соседние дома, на лужайке перед одним из них, стояла бомжеватого вида женщина. Вокруг неё крутилась стая крупных котов и кошек, ожидающих своей порции корма. Акселератор не раздумывая, подошёл к ней.
  
   Как только женщина подняла голову, чтобы посмотреть на постороннего, эспер спросил:
   - Вы не знаете, где живёт Воландеморт? - На последнем слове, женщина вздрогнула.
   "Знает о тёмном волшебнике, убившем Гарри Поттера. Значит ей известно о магии." - Подумал Акселератор, доставая из сумки, висящей на его плече, особую "волшебную палочку".
   Специальная "волшебная палочка" эспера была сделана из термостойкого пластика и сердцевины выполненной из закаленной стали. Эта палочка имела калибр 9x19 мм, и магазин на 19 патронов. "Палочка" имела длину 233 мм и весила 900 грамм. Она была изготовлена в Австрии для антитеррористического подразделения "Einsatzkommando Cobra" австрийской федеральной полиции, но после недолгой транспортировки, оказалась в "хороших" руках.
   - Не подскажете, где находится Косой переулок? - Спросил Акселератор, направив пистолет, в лицо женщины и безумно улыбнувшись...
   --------
   Арабелла Фигг была сквибом, она родилась в семье магов, но не имела магических способностей. На ней с детства издевались сверстники, владеющие магией. Однажды, она решила уйти в мир маглов, там она всю жизнь занималась любимым делом. Разведением магических кошек - книззлов.
   В один прекрасный день, к ней домой, пришёл директор школы Хогвартс. Он попросил присмотреть за будущим магом, которого воспитывали Дурасли. Арабелла согласилась.
   Тем не менее, она не любила магов. Поэтому, "не замечала" отношения к Поттеру его опекунов. А в письмах Дамблдору писала, что-то вроде: "Мальчик жив, происшествий не было".
  
   Именно такие воспоминания промелькнули в голове Арабеллы. Она знала, что именно в руках у безумного мальчика. И ещё Арабелла хотела жить. А статус секретности... да чёрт с ним, жизнь дороже.
   ----------
   В любых переговорах, лучше доброго слова, только доброе слово и пистолет...
   Женщина, окружённая крупными кошками, рассказала всё, что было ей известно. И о Косом переулке, и о статусе секретности, и о Гарри Потере. Пускай этой информации было явно недостаточно, но Акселератор понял, что женщина не лжёт, она и вправду рассказала всё.
   Акселератор убрал пистолет обратно в сумку и пошёл по улице. Он искал подходящее место, эспер не собирался возвращаться в Лондон пешком. У него имелись альтернативные методы...
  
   Тем временем в ордене Феникса нарастала паника. Директор лежал в больнице Святого Мунго с сердцем. Рядом с ним лежал Хагрид, который напился на столько сильно, что "отрезвляющее" зелье не сработало. Северус Снейп проходил процесс интенсивного лечения.
   Все оставшиеся члены ордена искали Гарри Поттера. Но не того, кто был сыном Лили и Джеймса Поттеров, а того, кого Дамблдор считал Гарри Поттером.
   Орден Феникса искал везде: в доме Дураслей, в комнате Акселератора, в переулках рядом с Дырявым котлом. Но никому, не пришло в голову, искать "Поттера", в самом Дырявом котле...
  
   Акселератор долетел до Лондона "с ветерком". Для этого ему пришлось свериться с магнитным полем земли, положением солнца, своими биологическими часами, произвести некоторые расчёты и создать с помощью векторов небольшой торнадо, который доставил эспера прямо в Лондон.
   Попав в город, эспер быстро добрался до Дырявого котла. Найти его было довольно легко. Эта развалюха, сильно отличалась, на фоне окружающих зданий. К тому же, от здания исходило магическое излучение.
   Зайдя в "котёл", Акселератор прошипел сквозь зубы:
   - Ну и помойка. -
   Все посетители бара, были одеты в потрёпанные мантии различных расцветок. От тёмно-серых до тошнотворно-зелёных и розовых. Эспер не стал всех рассматривать, а сразу пошёл к бармену. По словам "кошатницы", он должен был помочь, попасть на Косой переулок.
   - Добрый день. - Произнёс бармен, не отвлекаясь от протирания стакана.
   - День добрый. -
   Бармен уставился на Акселератора.
   - Отстали от родителей, молодой человек? -
   - Палочка взорвалась. -
   - Хм. Иногда бывает. -
   Бармен поставил стакан на стойку и подошёл к мусорному ведру, стоящему у стены. Затем достал волшебную палочку и провёл над стеной некоторые манипуляции, которые Акселератор в точности запомнил.
   Кирпичи, из которых была составлена стена, начали исчезать, открывая проход на узкую улицу, заполненную волшебниками.
   - А почему сегодня в баре, так много народу? - Спросил эспер у бармена.
   - Сегодня Гарри Поттер пойдёт за покупками к школе. Многие пришли посмотреть на него. -
   - Понятно. -
   Акселератор прикоснулся к месту "перехода" из бара в Косой переулок. Секундный анализ, показал наличие достаточно стабильной магической энергии, однако пройти с включённым щитом не получится. Эспер снял защиту с мизинца и ткнул им "переход". Анализ данных с той стороны, показал безопасность перехода. Акелератор решил рискнуть. Отключив векторный щит, он сделал шаг вперёд...
   ... чтобы оказаться с другой стороны и немедленно включить щит.
   Эспер посмотрел на узкую улочку, заполненную покосившимися домами и волшебниками в дурацких мантиях.
   - Тц. Ну и отстой. -
   Акселератор пошёл в конец улицы к белоснежному зданию, сильно выделявшемуся на фоне мелких магазинчиков. Здание принадлежало гоблинам и являлось банком "Гринготс".
  
   У входа в здание стоял... гоблин. Именно такой, каким его описывала Арабелла. Коротышка с умным лицом, очень длинными пальцами и ступнями.
   Эспер прошёл через отполированные бронзовые двери, продолжая сохранять невозмутимый вид. Магия, волшебные существа, всё это и многое другое, безусловно, интересовали эспера, но чересчур торопится, он не хотел.
   Сделав пару шагов внутрь здания, Акселератор ощутил сильное воздействие магии. Затем ещё раз и ещё... векторный щит работал безупречно. Эспер не стал отвлекаться, на подобные мелочи, а просто пошёл дальше, к дверям серебряного цвета, со странной надписью. Читать которую, эспер не собирался.
  
   За "серебряными" дверями, оказался зал со множеством гоблинов, выполнявших роль банкиров. Когда эспер зашёл в зал, гоблины в доспехах, стоящие в едва заметных нишах, напряглись. Акселератор подошёл к ближайшему банкиру, чтобы обменять деньги маглов, на галлеоны, кнаты и сикли. Эспер выложил на стойку перед банкиром, несколько пачек банковских банкнот. "Случайно" ранее принадлежавших некоему развлекательному заведению, "случайно" ограбленному несколько дней назад.
   Во время обмена, на эспера постоянно смотрело несколько гоблинов. Случайным посетителям казалось, что они вот-вот нападут на странного, красноглазого мальчика. Но всё обошлось, забравший свои деньги мальчик, удалился.
  
   Первым делом эспер направился в магазин, торгующий зачарованными сумками. Подобные сумки зачаровывались на расширение внутреннего пространства при сохранении минимальной массы (массы самой сумки). Акселератор взял себе одну из самых вместительных (и самых дорогих), созданной на основе магловской спортивной сумки.
   Затем он прошёлся по остальным магазинам, скупив кучу книг, ингредиентов для зелий, котлов, справочников. (сумка оказалась ОЧЕНЬ вместительной) Ему осталось посетить, лишь два магазина, с мантиями и волшебными палочками. Животное он решил не брать. (оно ему надо?)
   Акселератор решил начать с магазина одежды.
  
   В магазине "Мадам Малкин" уже обслуживали клиента. Им был бледный мальчик, по имени Драко Малфрой. Все замеры для его мантии, уже были сделаны, и теперь он ждал, когда подберут подходящий комплект.
   Когда в помещение, зашёл красноглазый эспер, одетый в магловскую одежду, Малфрой презрительно произнёс:
   - Грязнокровка. -
   Акселератор прекрасно его слышал, но проигнорировал, ибо ему было плевать на аристократа.
   Появившаяся из глубин магазина помощница Мадам Малкин, усадила эспера на стул и попросила немного подождать.
   Юный аристократ смотрел на эспера, последний демонстрировал чудеса равнодушия. Наконец, Малфрою младшему, это надоело, и он попытался заставить красноглазого эспера, сказать хоть что-то.
   - И зачем грязнокровкам позволяют учиться в Хогвартсе? -
   Ноль реакции.
   - Была бы моя воля, вышвырнул бы всех маглолюбцев к их любимым маглам. -
   Ноль реакции.
   Малфрой начал злится, ибо никто не имеет права игнорировать род Малфроев.
  
   Тем временем, Акселератор пытался проанализировать принцип действия купленной сумки. Даже сосредоточив на анализе 95.45% своих вычислительных способностей, добиться результатов никак не удавалось. В магическом расширении пространства использовались неизвестные концепции и частицы, существование которых невозможно в принципе. Воссоздание подобного эффекта с помощью векторов, на данный момент было невозможным.
   Эспер, поглощённый вычислениями, не заметил, как младший Малфрой начал злится, и наращивать количество оскорблений в адрес "грязнокровок". К моменту прекращения, попыток изучить сумку, аристократ уже в открытую оскорблял Акселератора, его одежду и поведение.
  
   - Слышь п***к, заткнись, ты мне считать мешаешь. - Достаточно громко произнёс эспер.
   В недрах магазина, что-то громко упало. А Драко замолчал, пытаясь понять смысл фразы. Он рос среди аристократии и почти не знал ругательств. Тем не менее, через несколько секунд, до него дошло, что его оскорбляют.
   - Ты...ты... - Аристократа переполняла злость.
   - Я Акселератор. - Прервал его эспер.
   - Что за дурацкое имя. - Презрительно фыркнул Драко, усмехнувшись про себя.
   - Это прозвище. Когда-то, моё имя состояло из трёх иероглифов, а фамилия - из двух. Но, это было так давно, что я их забыл. -
   Драко "завис", он не знал, что такое "иероглифы". К счастью, в магазин зашли его родители и, оплатив покупку, всё семейство удалилось. Правда, эспер успел заметить, как Малфрой старший заметно побледнел, увидев Акселератора, но спустя секунду пришёл в себя.
  
   Закончив с покупкой мантии, эспер пошёл выбирать палочку. Единственным местом в Косом переулке, где можно было приобрести палочку, был магазин мастера палочек Оливандера.
   Акселератор подошёл к старому зданию, имевшему древнюю вывеску с выцветшей краской. Сквозь пыльную витрину было видно, как внутри мужчина в возрасте, подбирал палочку какой-то девочке. Чуть в сторонке стоял карлик и наблюдал за процессом покупки.
   Эспер молча зашёл внутрь.
   Процесс подборки волшебной палочки для юной волшебницы, шёл полным ходом. Сама волшебница сильно волновалась.
   - Не переживайте мисс Грейнджер, Оливандер обязательно подберёт вам палочку. - Карлик попытался успокоить девочку.
   - Простите, профессор Флитвик, я очень волнуюсь... - Смущённо произнесла девочка.
   Акселератор посмотрел на девочку. Карие глаза, пышные и непослушные волосы, немного удлиненные передние зубы, одета в обычную магловскую одежду. На левом боку, небольшая сумочка с чарами расширения пространства, не такая дорогая как у эспера.
   Поскольку покупка палочки, единственное, что осталось сделать Акселератору сегодня, он прислонился к стене и, достав из сумки первую попавшуюся книгу, начал "читать". Точнее, просматривать страницы, извлекая из них информацию. Обладая практически абсолютной памятью, сделать это довольно просто.
  
   Оливандер, не найдя подходящую палочку, удалился в поисках подходящей палочки.
   - А что ты читаешь? - Спросила девочка, подойдя к эсперу.
   Акселератор поднял взгляд, и девочка отшатнулась, увидев красные глаза. Профессор Флитвик, остался на месте, но начал внимательно рассматривать эспера.
   - Я рассматриваю картинки. - Ровным голосом ответил Акселератор.
   - Но тут нет картинок. - Вмешался профессор, узнавший обложку книги.
   - Вот именно. - Эспер продолжил "чтение".
   - Молодой человек, вы случаем, не собираетесь поступать в Хогвартс? - Продолжил профессор.
   - Понятия не имею. -
   - Школа Хогвартс, лучшая в мире школа. - Попыталась агитировать девочка.
   - А ты, откуда знаешь? На второкурсницу не похожа. -
   - Ну... - Смутилась девочка, которая успела прочитать, только пару страниц, из книги о Хогвартсе. -
   - Ведь есть и другие школы. - Предположил эспер.
   - Чтобы учится в других школах, нужно знать местный язык. - Пояснил Флитвик.
   - Я, знаю шестнадцать языков. Если понадобится, выучу ещё. -
   Девочка распахнула глаза от удивления, а профессор посмотрел на эспера, более чем уважительно.
  
   Акселератор не шутил. Он действительно знал множество языков, включая языки программирования. Для него, это не было, чем-то запредельно сложным.
  
   Тем временем, Оливандер подобрал для девочки нужную палочку. Теперь пришла очередь эспера.
   - Здравствуйте молодой человек. - Начал Оливандер.
   - Приветствую. - Ответил Акселератор, убирая книжку.
   - Как вас зовут? -
   - Ктулху ибн Нярлок Хотеп. - Ровным голосом произнёс эспер. Он знал о министерском надзоре за палочками.
   - Что-ж мистер Ктулху. - Оливандер, взял одну из палочек, лежащих на столе, и дал её Акселератору. - Не волшебник выбирает палочку, а палочка выбирает волшебника. Взмахните ей. -
   Эспер, позволил магии в своём теле, двигаться с параметрами настоящего мага. Затем взмахнул палочкой... и ничего.
   - Попробуйте этой. - Оливандер вручил другую.
   Ничего. Ничего. Ничего.
   На сто тридцать пятой попытке, продавец сдался.
   - А вы необычный клиент, мистер Ктулху. Похоже, обычные палочки вам не подходят. М... А почему бы и нет? - Оливандер скрылся в недрах магазина.
  
   - Попробуйте эту. - Продавец вручил палочку, явно не деревянную.
   Эспер взмахнул... С кончика посыпались чёрные искры...
   - Кость ледяного дракона и сердечная жила гигантской саламандры. - Восхитился Оливандер. - Её сделали больше пятисот лет назад. Восточный мастер продал её моему предку. Никогда не думал, что смогу продать её. -
   - И что в ней особенного? -
   - Сочетание не сочетаемого. Ныне вымершие ледяные драконы, могли заморозить всё что угодно, а саламандры, сжечь всё дотла. Я не знаю, на что она способна, но она определённо самая мощная из всех, что я видел. Возможно, даже сильнее бузинной. -
   - А ей можно творить лечебную магию? -
   - Нет, конечно. Любое заклинание, будет очень сильным, а исцеляющие заклинания требуют аккуратности, избыток мощности не вылечит, лишь искалечит. -
   - Тогда, мне нужна, ещё одна палочка. -
   - Врятли мне удастся найти подходящую. Ваши магические способности слишком велики. При попытке использовать неподходящую палочку, она, скорее всего, разрушится. -
   - И как же мне целительством заниматься? -
   - Боюсь, вам придётся делать это без палочки. -
   - А сделать специальную? -
   - Нужны особые материалы... к тому же, продажа двух палочек одному человеку, запрещена до совершеннолетия. -
   Оливандер упаковал палочку, напомнив, что детям запрещено использовать палочку вне школы.
  
   Закончив с покупками, эспер вышел из магазина. Он посмотрел в сторону Дырявого котла и заметил у входа, толпу подозрительных рыжих личностей. Они спорили, периодически осматривались и снова продолжали спорить.
   Акселератор пошёл в противоположную сторону. Несмотря на магические помехи, ему уже удалось вычислить свое местоположение, теперь он искал подходящее место для старта.
  
   Вернувшись, домой, Акселератор приступил к изучению теории магии. Он успел запомнить книги по ЗОТИ и зельям, как в комнату зашёл очередной маг.
   - Простите, вас зовут Гарри Поттер? - Спросил неизвестный.
   - Меня зовут Акселератор. - Эспер оторвал взгляд от справочника.
   Маг отшатнулся, увидев красные глаза.
   - Простите. - Ещё раз, извинился маг. - Хагрид неправильно использовал порт-ключ. И переместился сам, оставив вас здесь. -
   - И, что с того? -
   - Нужно купить необходимый инвентарь, для учёбы в Хогвартсе. - С важным видом пояснил неизвестный.
   - Я его уже купил. - Акселератор показал обложку книги.
   - Э... А как ты нашёл Дырявый котёл? - Удивление одного из членов ордена Феникса, словами не передать.
   - Добрые люди помогли. -
   Незнакомец растерялся, он не знал, что делать дальше.
   - Э... Тогда держи билет на Хогвартс экспресс. - Незнакомец вручил билет эсперу. - Отправление первого сентября. -
   - Девять и три четверти? - Спросил Акселератор, заметивший подозрительную надпись.
   - Всё верно. Девять и три четверти. Поезд отходит с вокзала Кингс Кросс в Лондоне. Время указано на билете. Не опаздывай. - Волшебник поклонился и с хлопком исчез.
   Несчастный маг не знал, какое наказание, ожидает его за самодеятельность...
  
   Акселератор "прочёл" все купленные книги за полдня. По большей части, их содержание являлось обыкновенной пропагандой, направленной на деградацию магического мира. Проще говоря, они были бесполезны.
   Эспер решил вернуться в Косой переулок и скупить все оставшиеся книги. Заодно поискать кого-нибудь, кто мог бы объяснить, некоторые непонятные моменты, а их было много.
   Но перед этим, нужно было пополнить запас галеонов. Эспер вытащил из своей магической сумки, абсолютно всё. После чего поднял дверь, поставил её на место и починил, забив шурупы в другие места.
   Напоследок оглядев комнату, Акселератор вышел через окно.
   Первым делом, эспер заглянул в магазин одежды, чтобы приобрести лёгкую куртку с капюшоном и платок, закрывающий лицо.
   Конечно, он мог и не парится, а просто войти в банк, но светить своё лицо раньше времени, он не стал. Будучи неуверенным, в возможностях магов, эспер решил не рисковать.
  
   Наступил вечер и эспер, пошёл в поход по казино. Но играть, он не собирался...
  
   На следующий день, эспер вновь зашёл к гоблинам. И вновь за ним наблюдали. Но на этот раз, после обмена, гоблин попытался наладить диалог.
   - Эм... Простите мистер... - Гоблин вопросительно посмотрел на эспера.
   - Акселератор. -
   Глаза гоблина удивлённо распахнулись, ибо новость о "простуде Дамблдора", успела дойти до гоблинов.
   - Так чё вам надо? -
   Гоблин, пару раз махнул рукой, и вокруг них возник непрозрачный купол, являвшийся заклинанием непроницаемости.
   - Эм... видите ли мистер Акселератор, наш банк дорожит репутацией. А ваше заклятье, позволяет игнорировать гоблинскую защитную магию, это ставит наш банк в неловкое положение... С одной стороны, вы наш клиент, которого нам необходимо обслуживать, с другой, ваше заклятье, позволяет похитить ценности других клиентов... -
   - Если бы, я захотел вас ограбить, то не стал бы обменивать деньги. Я не только отражать умею. - Эспер наклонил голову и улыбнулся. Гоблин дёрнулся, но не сбежал.
   - Эм... Я вынужден сообщить, что банк Гринготс, не может позволить вам, спустится в хранилище. Если вы, пожелаете арендовать у нас сейф, то доставку ценностей будет производить ваш поверенный, связанный с вами магическим контрактом. Либо вам, придётся заключить магический контракт с банком, чтобы посещать свой сейф. -
   - Сейчас, мне не нужен сейф. -
   - Но он, безусловно, пригодиться вам в будущем. - Продолжал гоблин.
   - Нет, спасибо. Мне пора. - Эспер пошёл своей дорогой, развеяв заклинание гоблинов.
  
   Придя, домой Акселератор, начал изучение книг. Потом пытался варить зелья. Заказал себе особо вместительную сумку. В общем, готовился к Хогвартсу...
  
   3 Глава.
   Здравствуй Хогвартс...
  
   Наконец, наступил тот самый день. Эспер собрал вещи и расплатился за комнату, возвращаться в которую, он не собирался. Накинув куртку с капюшоном, Акселератор пошёл на вокзал Кингс Кросс.
   -----------
   Орден Феникса не следил за эспером. У Дамблдора, просто не хватало людей для этого. Все, кто уцелел после войны с Воландемортом, были небогаты и имели работу, на которую нужно ходить, чтобы прокормить семью. Привлекать к слежке посторонних, директор не желал, ибо опасался попыток переманить "Гарри", на тёмную сторону. От одной мысли об этом, у директора начинали дрожать руки. Все попытки, повесить на мальчика следящие заклятья, терпели поражение. Все заклинания, непонятным образом, от него отскакивали.
   ------------
   Придя на вокзал, эспер начал искать нужную платформу. Он знал о статусе секретности, поэтому искал следы магии. Но нашёл толпу рыжих, тех самых, что спорили в Косом переулке.
   - Как сегодня много маглов. - Вещала полноватая рыжая женщина.
   "А как же Статус Секретности? Хотя, дуракам закон не писан. Лучше, избегать этих рыжих." - Подумал Акселератор.
   Тем не менее, присмотревшись, эспер обнаружил нужную табличку, расположенную на стене. Рыжие, стояли прямо под ней. Эспер накинул капюшон своей куртки и пошёл, в их сторону. Подойдя к рыжей девочки лет десяти, которая закрывала собой проход, Акселератор слегка сдвинул капюшон и улыбнулся.
   - ААА!!!!!!! - Заорала девочка, отпрыгивая в сторону. Красные глаза и улыбка Акселератора, как всегда безупречны...
   Эспер вошёл в замаскированный портал раньше, чем услышал гневные вопли в свой адрес.
  
   На другой стороне портала, царил хаос. Все куда-то бегали, о чём-то спорили, некоторые плакали от радости...
   "Никто не садится в поезд, а пора бы." - Подумал эспер, сверившись со своими внутренними часами.
   Акселератор залез в поезд, и начал искать свободное купе. Он не врывался в закрытые двери, а прикасался пальцем к дверям, чтобы проанализировать звуковые колебания. Если сердцебиение есть, значит, купе занято.
  
   Наконец, он нашёл свободное и сразу занял его. Но не успел положить вещи, как в купе вошла девочка его возраста. Эспер видел её, в магазине Оливандера.
   - Здесь не занято? - Спросила она.
   - Неа. - Ответил эспер и... лёг на "комфортное место", положил сумку под голову и протянул ноги в сторону выхода.
   - Так делать нельзя. - Наставительно произнесла Грейнджер. - Это неправильно. -
   - Мне как-то п***. - Ответил Акселератор, расслабившись и направив взгляд в сторону двери.
   Юная волшебница, не знала, что делать. В подобной ситуации она оказалась впервые...
  
   Впрочем, немного подумав, девочка решила остаться в купе и попытаться наставить невежду "на путь истинный".
   - Меня зовут Гермиона Грейнджер, а тебя? - Спросила девочка с непослушными волосами, пытаясь начать разговор.
   - Акселератор. - Ответил эспер, не отвлекаясь от своей "тренировки векторов".
   Девочка, недовольно посмотрела на эспера, она ожидала услышать имя, а не кличку.
   - Я слышала, что кто-то скупил все книги в Косом переулке. Интересно, кто бы, это мог быть? - Продолжила девочка.
   - Ничего интересного. - Ровным голосом произнёс эспер, в чьей новенькой сумке и лежали эти книги. - Только 4 564 328 страниц бесполезной пропаганды. -
   - Э... - Девочка "подвисла". - Погоди-ка... Это ты их купил?!? -
   - И что с того? -
   Юная волшебница, начала беззвучно открывать и закрывать рот, пытаясь подобрать слова. А эспер, закрыв глаза, начал тренироваться в управлении векторами.
  
   Внезапно, дверь купе открылась, и к ним, заглянул рыжий мальчик, из семейства Уизли.
   - Вы не видели Гарри Поттера? - Спросил мальчик, который рассматривал книгу про квиддич, вместо того, чтобы слушать рассказ Дамблдора, про "нового Поттера" и его новую внешность.
   - Того самого Поттера, о котором написано в книге "Самые знаменитые волшебники Британии"? Он, правда, поступает в Хогвартс в этом году? -
   - Да. Он в этом поезде. - Гордо заявил Уизли номер шесть. - Я обязательно стану его другом. -
   Эспер, приоткрыл один глаз и подумал:
   "Ну нах*** этих рыжих..."
   - Поищи в конце вагона, может быть, найдёшь. - Произнёс Акселератор, которому очень не нравился рыжий.
   - Тогда я пойду. - Развернулся рыжий, и на выходе их купе добавил: - Надеюсь, вы попадёте на Гриффиндор. -
  
   После ухода Уизли, Грейнджер вновь, попыталась завязать разговор с Акселератором.
   - А на какой факультет, ты хотел бы попасть? -
   - Мне п***, лишь бы идиотов поменьше было. - Ответил эспер, уже имевший дела, с магами этого мира.
   Грейнджер опять надулась, она уже поняла, что странный мальчик, не хочет с ней разговаривать, но попытки достучатся до него, не оставляла. Ведь у мальчика, было множество книг, многие из которых, были дорогими и крайне редкими...
  
   И вновь, дверца купе без стука открылась. В проходе стоял бледный мальчик, которого Акселератор видел в магазине мантий. Рядом с мальчиком, стоял, богато украшенный сундук.
   - Грязнокровки. - Презрительно фыркнул Драко, взглянув на Грейнджер и Акселератора.
   - Слышь, мудак платиновый, ты вообще, кто такой? - Спросил эспер, открывая второй глаз.
   - Я чистокровный волшебник, Драко Малфрой. - Гордо заявил аристократ, не понявший значение слова мудак.
   - Чистокровный мусор, шёл бы ты отсюда, пока я тебя не утилизировал. -
   В коридоре раздались смешки, а Драко занервничал. Забывать оскорбления, он не собирался.
   - Никчёмные грязнокровки, только и способны других оскорблять. -
   - Если, хочешь похвастаться своей глупостью, делай это в другом месте. Тут, знаешь ли, умные люди сидят. -
   Смешки в коридоре, стали сильнее. Репутация Драко, стремительно падала.
   - Ты ещё пожалеешь, о своих словах. - Прошипел аристократ, покидая "грязнокровок".
   Сразу после ухода Драко, перед входом в купе, показались несколько старшеклассников.
   - Молодец парень, так Малфроев ещё никто не оскорблял. -
   - Истинно Гриффиндорский поступок. -
   - Главное, смотри в оба, все Малфрои очень мстительные. -
   - Буду иметь в виду. -
   Довольные старшеклассники с Грифиндора пошли дальне в поисках своего купе.
   - Спасибо. - Смущённо произнесла Грейнджер.
   - За что? -
   - Ты назвал меня умной... - Её, впервые за три года, назвали "умной", а не "заучкой". (пусть и не открыто)
   - Тц. - Эспер вновь прикрыл глаза.
   Гермиона, не оставила своих попыток, разговорить эспера. А он, просто игнорировал вопросы. Правда, через минуту понял, чего от него хочет девочка, и дал почитать, одну из редких книг.
   ---------------------------
   Кстати о книгах.
   Зачем, эспер скупил все книги, которые выдел? В том числе, бесполезные рассказы Локхарта?
   Ответ прост. Ему было интересно, сколько времени понадобится магам, чтобы восполнить недостачу. Ведь, не все книги, можно было, скопировать простым заклинанием.
   Результат, сильно огорчил эспера. Он, ожидал от магов, намного большего. Недостаток книг, успели восполнить, лишь к 25 августа. К тому же, их качество, было намного хуже, уже купленных книг. Проще говоря, производственные возможности магов, были на уровне каменного века...
   Конечно, ещё оставались гоблины, которые, жили и работали под землёй. Но, как сказал один из них, гоблинская магия, не действует на эспера. Заглянуть в подземелье к коротышкам, эспер решил попозже.
  
   Посторонним людям (и не только людям), действия Акселератора, могут казаться бессмысленными и глупыми... Но... Эспер был не простым человеком. А гением, способным манипулировать колоссальными объёмами информации. И пусть, имеющейся информации, было недостаточно для полноценных выводов, эспер смог создать свой ПЛАН.
   ---------------------------
   Тем временем, поезд, наконец, сдвинулся с места. Гермиона читала книгу, о магических созданиях западной Европы. Эспер тренировал управление векторами. Тишина продолжалась, ровно две минуты семнадцать секунд.
   В купе влез, уже знакомый рыжик. И никого, не спрашивая, сел на место рядом с Гермионой. При этом, его вещей, при нём не было.
   - Все купе уже заняты... - Громко произнёс он.
   Гермиона слишком сильно зачиталась, чтобы обращать внимание, на кого-либо. А Акселератору, было наплевать. На несколько секунд, в купе, вновь воцарилась тишина.
   - Э... вы чего молчите? -
   - А о чём говорить? - С некой ленцой, спросил эспер, не открывая глаза.
   - Ну... а вам, какая команда больше нравится? -
   В этот момент, дверца купе открылась. У входа стоял Малфрой, за его спиной стояли двое пухлых ребят.
   - Грязнокровки и предатель крови. Отличная компания. - Громко заявил он.
   Даже Грейнджер, услышавшая его голос, отвлеклась от чтения книги.
   Эспер, сосредоточился на анализе звуковых колебаний.
   - Надо же. Сам, великий и ужасный Драко Малфрой, да ещё со своими любовницами... - На последних словах, эспер приоткрыл глаза.
   Малфрой, принял гордый вид, достойный знатных аристократов, но спустя пару секунд, полностью осознал сказанное.
   - Ты... - Прошипел он.
   Винсент Крэбб и Грегори Гойл, являвшиеся вассалами Драко Малфроя, поняли, что сейчас что-то будет. Двое немаленьких парней, синхронно попытались закрыть собой Драко...
   ... и застряли, в узком проходе...
   Этот спектакль, сильно надоел Акселератору, и он, включив отражение звуков, продолжил тренировать управление векторами.
  
   Дорога до Хогвартса, прошла тихо и незаметно. Для эспера.
  
   Грейнджер прикоснулась странному, красноглазому мальчику, который "спал" всю дорогу. Ни стук колёс, ни драка между братьями Уизли и вассалами Малфроя, ни вопли Уизли о квиддиче, не смогли разбудить его.
   Мальчик, назвавшийся Акселератором, открыл глаза. На миг, Гермионе показалось, что тело мальчика, слабо засветилось.
   - Мы подъезжаем, пора переодеться в школьную форму. - Сказала девочка. - И спасибо за книгу. -
   - Ага. -
   Эспер вернул книгу в сумку и, повесив её на плечо, вышел из купе. Он прекрасно понимал, что девочка хочет переодеться.
  
   За дверью, стоял рыжий мальчик, у него под левым глазом, красовался свежий синяк.
   - Эх ты, самое интересное проспал. Видел бы ты, как я ему врезал... - Уизли начал себя расхваливать перед эспером. Но Акселератор его не слушал.
   Девочка быстро переоделась.
   - Я всё. - Сказала Гермиона, выходя из купе.
   Уизли пошёл переодеваться, а эспер остался на месте.
   - Почему ты, не идешь переодеваться? - Спросила Грейнджер, пристально смотря на Акселератора.
   - А смысл? Я этот мешок, носить не буду. - Честно ответил эспер.
   - Правила, запрещают ученикам ходить по школе без мантии. -
   - Имел в гробу, я эти правила... - Сказал эспер, направившись в конец вагона.
   Девочка, стояла с открытым ртом, и смотрела в спину Акселератора. Её взгляд на мир, переживал серьёзный удар.
  
   Когда поезд остановился, эспер первым покинул вагон. На улице начинало темнеть.
   - Первокурсники ко мне! -
   Эспер повернулся в направлении звука, и увидел Хагрида, махающего рукой. Акселератор не торопясь, пошёл к нему.
   - Э... Гарри, ты, почему не переоделся? - Спросил лесничий, посмотрев на эспера.
   - Не вижу в этом смысла. -
   - Но ведь... -
   - Я не стану надевать, эту бесполезную мантию. -
   Лесничий попытался возмущаться, но быстро вспомнил о своей работе.
   Подходящие первокурсники шептались, тыкали пальцем в сторону эспера, но ничего не делали. А сам эспер, всех игнорировал.
  
   Наконец, все первокурсники собрались вокруг Хагрида.
   - Теперь, все идём за мной. Не отставайте. - Великан повёл детей в сторону озера.
   Лесничий, уже успел забыть об одежде "Гарри". Хагрид не был глупым, он был слишком рассеянным...
  
   - Грязнокровка, что с него взять. - Вещал Малфрой, прикрывая ладонью правый глаз. Удар Фреда Уизли, оказался весьма неслабым...
   - Хочешь снова получить? - Ехидно спросила идущая рядом девочка.
   - Да если бы... -
   Внимание Акселератора переключилось на озеро, где стояли лодки.
   Эспер давно вычислил своё местоположение и теперь сверял данные, с точной спутниковой картой Британии, которую он запомнил ранее. Озеро на карте отсутствовало.
   - О... - Восхищённо протянули будущие ученики.
   Эспер поднял взгляд. На другой стороне озера, на высокой скале, стоял внушительный замок, с башнями и бойницами.
   - По четыре человека в лодку, не больше. - Громко произнёс Хагрид, тыкая пальцем в сторону лодок.
   Дети расселись по лодкам. Маленькая флотилия двинулась в сторону Хогвартса.
  
   Вместе с эспером в одной лодке, сидели Уизли, Грейнджер и пугливый мальчик с жабой, которого звали Невил Лонгботтом. Все, заворожено смотрели на замок, большие окна которого, отражали лунный свет, придавая месту необычную атмосферу. Все, кроме эспера, пытавшегося оценить масштабы усилий, по сокрытию озера и Хогвартса.
   - Пригните головы. - Прикрикнул Хагрид.
   Все наклонили головы и лодки оказались в зарослях колючих растений (явно магических). Миновав растения, лодки оказались в тёмном тоннеле, который был прямо под замком.
   Наконец, они причалили к подземной пристани.
   Ученики покинули лодки и собрались на берегу, ожидая Хагрида.
   - Эй ты! - Крикнул великан, протянув руку Невилу. - Это твоя жаба? -
   - Ой, Тревор. - Радостно завопил мальчик, протягивая руки к жабе.
  
   Хагрид повёл детей наверх, по каменной лестнице, освещая путь огромной лампой. Наконец, они дошли, до внушительной дубовой двери.
   - Все здесь? - Лесничий бегло осмотрел детей. - Эй, ты! Не потерял свою жабу? -
   - Нет, сэр. -
   Убедившись, что всё в полном порядке (на первый взгляд), Хагрид трижды постучал в дверь.
  
   Дверь распахнулась. За ней, стояла незнакомая взрослая женщина.
   - Профессор Вектор, вот первокурсники. -
   - Спасибо Хагрид. - Кивнула ему преподаватель нумерологии. - Вы свободны. -
   Профессор Вектор, повернулась к ученикам.
   - Следуйте за мной. - Сказала она, не заметив одежду эспера.
   Они шли за профессором, пока не оказались рядом с закрытой дверью, из-за которой, доносился шум множества голосов.
   Эспер собрался идти туда, но профессор повела детей дальше. В маленький, пустой зал. Настолько маленький, что детям пришлось дышать, друг другу в затылок. Впрочем, такие мелочи не беспокоили эспера. Он ведь, шёл в самом конце.
   - Добро пожаловать в Хогвартс. - Начала профессор, повернувшись к детям. - Скоро, начнется банкет, в честь начала учебного года. Но, прежде, чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьезная процедура, потому что, с сегодняшнего дня и до окончания школы, ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Хаффлпаф, Рэвенкло и Слизерин. У каждого из них, есть своя древняя история, и из каждого, выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока, вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи, будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка, очки будут вычитаться. В конце года, факультет, набравший больше баллов, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас, будет достойным членом своей семьи.
   Церемония отбора, начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока, у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. -
  
   Профессор, осмотрела ближайших учеников.
   - Пожалуйста, приведите себя в порядок. Не позорьтесь. - Вектор отошла от учеников и, развернувшись, добавила: - Я вернусь, как только, всё будет приготовлено к вашему приходу. А до тех пор, не шумите. -
   Профессор покинула учеников.
   - А как будет проходить отбор? - Произнесла Гермиона, которая крутилась возле Акселератора. - Какие заклинания могут пригодиться? -
   - Я слышал, что нужно будет сразиться с троллем. - Заявил рыжий мальчик с "фонарём".
   Гермиона вздрогнула. Она, уже успела прочесть статью о троллях в книге, что дал Акселератор.
   "Троллем? Существом, чья шкура рассеивает заклинания? Это, может быть интересным. Впрочем, я сомневаюсь, что директор решил поменять правила ради меня." - Подумал эспер.
  
   От размышлений, эспера отвлёк истошный крик. Проследив за взглядами учеников, Акселератор увидел призраков. Две десятка полупрозрачных фигур, скользили по помещению, никого и ничего не замечая. Призраки спорили между собой.
   - А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, - Произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. - Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс... -
   - Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он по сути, никогда и не был призраком... -
   Призрак в трико и круглом пышном воротнике, замолчал и уставился на первокурсников, словно только что их заметил.
   - Эй, а вы, что здесь делаете? - Спросил призрак в трико.
   Никто не ответил.
   - Да это же новые ученики! - Воскликнул монах, улыбаясь собравшимся. - Ждете отбора, я полагаю? -
   Несколько человек, неуверенно кивнули.
   - Надеюсь, вы попадете в Хаффлпаф! - Продолжал улыбаться Проповедник - Мой любимый факультет, знаете ли, я сам когда-то там учился. -
   Призраки, немного погуляли по залу и синхронно удалились. Пару минут спустя, вернулась Вектор.
   - Выстройтесь в шеренгу. - Приказала профессор. - И идите за мной. -
   Профессор, вывела первокурсников из маленького зала, и повела в сторону двойных дверей. За которыми, оказался Большой зал.
   Зал, был освещён множеством свечей, "плавающих" в воздухе, над четырьмя длинными столами. Столы, были заставлены золотой посудой. Также, за столами сидели ученики со старших курсов. На другом конце зала, за длинным столом, сидели преподаватели.
   Профессор Вектор, повела первокурсников к преподавательскому столу.
  
   Старшекурсники и преподаватели, таки заметили Акселератора. Эспер был одет в серую, не застёгнутую куртку. Под ней, была рубашка с "пауком" (любимой одежды эспера, в продаже не нашлось). За спиной болталась зачарованная сумка.
   Вектор, посмотрела на директора. Он жестом, приказал продолжать распределение.
   Профессор, подвела учеников к столу, и сказала повернуться спиной к преподавателям, а лицом к старшекурсникам.
   Акселератор, осмотрел сидящих за столами учеников. Среди них, мелькали силуэты приведений.
  
   Тем временем, профессор Вектор, поставила перед первокурсниками... обыкновенную табуретку. И положила на неё остроконечную шляпу. Явно волшебную. Хотя, она была крайне пыльная и вся в заплатках.
   В зале воцарилась тишина.
   И шляпа шевельнулась. В следующее мгновение, в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела:
  
Может быть, я некрасива на вид,
Но строго меня не судите.
Ведь шляпы умнее меня не найти,
Что вы там ни говорите.
Шапки, цилиндры и котелки
Красивей меня, спору нет.
Но будь они умнее меня,
Я бы съела себя на обед.
Все помыслы ваши я вижу насквозь,
Не скрыть от меня ничего.
Наденьте меня, и я вам сообщу,
С кем учиться вам суждено.
Быть может, вас ждёт Гриффиндор,
Славный тем, что учатся там храбрецы.
Сердца их отваги и силы полны,
К тому ж благородны они.
А может быть, Хаффлпаф ваша судьба,
Там, где никто не боится труда,
Где преданны все, и верны,
И терпенья с упорством полны.
А если с мозгами в порядке у вас,
Вас к знаниям тянет давно,
Есть юмор и силы гранит грызть наук,
То путь ваш - за стол Рэвенкло,
Быть может, что в Слизерине вам суждено
Найти своих лучших друзей.
Там хитрецы к своей цели идут,
Никаких не стесняясь путей.
Не бойтесь меня, надевайте смелей,
И вашу судьбу предскажу я верней,
Чем сделает это другой.
В надежные руки попали вы,
Пусть и безрука я, увы,
Но я горжусь собой.
  
   Как только, песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Шляпа, поклонилась всем четырем столам. Её рот исчез, она замолчала и замерла.
   - Значит, каждому из нас, нужно будет, всего лишь ее примерить? - Прошептал рыжий. - Я убью Фреда, ведь он мне заливал, что нам придется бороться с троллем. -
   "А я, не прочь с троллем потягаться." - Подумал эспер.
   Профессор Вектор, вышла вперёд. В её руках, был длинный пергамент.
   - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - Произнесла она. - Начнем. Аббот, Ханна! -
   Девочка, с белыми косичками и порозовевшим лицом, спотыкаясь, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, была большого размера, поэтому, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже глаза. А через мгновение...
   - Хаффлпаф! - Громко крикнула Шляпа. Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место. Эспер заметил, что крутившийся у стола призрак Монаха, приветливо помахал ей рукой.
  
   Акселератор, наблюдал за распределением. Шляпа, иногда сразу называла факультет, а иногда задерживалась и выдавала результат, через некоторое время. Так, например, Симус Финниган светловолосый мальчик, стоявший рядом с эспером, просидел на табурете почти минуту, пока Шляпа, не отправила его за стол Гриффиндора.
   - Гермиона Грэйнджер! - Произнесла Профессор.
   Услышав своё имя, Гермиона быстро оказалась на табурете, с пыльной Шляпой на голове.
   - Гриффиндор! - Выкрикнула шляпа, через минуту.
   Слёдующим был Невил Лонгботтом. Он пошёл к табурету... и споткнулся, не дойдя до него.
   Шляпа, думала почти две минуты, перед тем, как крикнуть:
   - Гриффиндор! -
   Невил вскочив с табурета, побежал к столу Гриффиндора... и вспомнил, что забыл снять Шляпу.
   Почти весь зал, громко захохотал, а смущённый Невил развернулся, чтобы побежать назад и вручить Шляпу, профессору Вектор.
  
   Кребб, Гойл и Малфрой, отправились на Слизирин.
   Наконец, профессор громко произнесла:
   - Поттер, Гарри! -
   Эспер, неспеша пошёл к табурету.
   - Она сказала Поттер? -
   - Тот самый Гарри Поттер? -
   Зашумели в зале.
   Подойдя к профессору Вектор, красноглазый эспер, громко сказал:
   - Зовите меня... Акселератор! - На последнем слове, старшекурсники вздрогнули.
   Эспер надел шляпу и сел на табуретку.
  
   Прошло полминуты.
   - Простите, молодой человек. Не могли бы вы, отключить свою защиту? Иначе, я не смогу вас правильно распределить. - Произнесла Шляпа.
   Буквально через пару секунд, на эспера попытались воздействовать беспалочковой легилименцией. Сразу с нескольких сторон. Впрочем, отключать свой щит, эспер не собирался.
   - А без этого, ни как? - Спросил Акселератор.
   - Могу и так, но если, попадёшь на неподходящий тебе факультет, я не виноват. -
   - Хм. -
   Внезапно, у эспера возникла одна идея. Довольно рискованная, но Акселератору было слишком интересно.
   - А как у тебя, с сохранением конфиденциальности? -
   - Моя память, защищена магией Хогвартса. Заклинанием, которое наложили основатели. Вся информация о распределённом ученике, сотрётся сразу, после его распределения. Это сделано на случай, если кто-то захочет узнать секреты древнего рода. -
   Эспер задумался. С одной стороны, возможность узнать, сможет ли Шляпа, разобраться в мыслях эспера. С другой, риск проникновения в память Акселератора.
   - Слушай Шляпа. А на каком факультете, меньше всего идиотов? - Эспер решил не рисковать.
   В этот момент, на лице директора, отразилась лёгкая паника. Его план, начал давать сбой.
   - Рэвенкло. Факультет для тех, кто стремится к знаниям... -
   - Кхм... - Привлёк внимание директор. - Думаю, родители Гарри, были бы рады, если бы, он попал на Гриффиндор. -
   Эспер посмотрел на стол Гриффиндора.
   "Один, два, три, четыре... многовато рыжих."
   Эспер посмотрел на стол Рэвенкло.
   "Аккуратные, с умными лицами... да и по слухам, там все одиночки."
   - Рэвенкло. - Твёрдым голосом, произнёс Акселератор.
   Директор принял беспристрастный вид, он уже понял, что проиграл. Но, у опытного политика, имелись запасные планы.
   - Уверен? - Спросила Шляпа.
   - Да. -
   - Рэвенкло! - Закричала Шляпа.
   Эспер поднялся и положил артефакт на табурет. Спустя несколько секунд, стол Рэвенкло, разразился аплодисментами.
   А маленький декан, гордо посмотрел на своих подопечных. Ведь теперь, на его факультете будет учиться сам Гарри Поттер.
   Филиус Флитвик, даже не догадывался, что его ждёт...
  
   Эспер молча сел на свободное место и сразу начал игнорировать окружающих. Его внимание было сосредоточено на столе преподавателей.
   В центре стола, стоял большой, золотой стул, на котором восседал Дамблдор. Он дружелюбно наблюдал за детьми. В самом углу, сидел Хагрид, который пялился на Аклелератора. По-видимому, выбор Шляпы, его не устраивал. Также, за столом сидел мужчина с фиолетовым тюрбаном, он периодически вздрагивал. От него, исходило восемь попыток, проникнуть в разум Акселератора. Ещё за столом, сидели уже знакомые преподаватели: Флитвик и Северус. Все остальные, были незнакомы эсперу.
  
  
   Тем временем, распределение уже закончилось и профессор Вектор, унесла Шляпу, вместе с табуреткой.
   Директор встал с "трона".
   - Добро пожаловать! Прежде, чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо! - Директор сел.
   Внезапно, на столах появилась разнообразная еда, и ученики приступили к трапезе. Все, кроме Акселератора.
   - А ты, почему не ешь? - Спросила староста факультета, чьё имя было Пенелопа Кристалл.
   - Я не ем пищу, сомнительного происхождения. - Холодно ответил эспер.
   Ответ, явно не устроил старосту, но она была слишком голодна, чтобы устраивать допрос.
   -------------
   В родном мире эспера, на территории Академия Сити, были крайне жёсткие продовольственные стандарты. Все продукты, проходили серьёзную проверку, ибо администрация, опасалась массовых отравлений учеников. Кроме того, всем высокоуровневым эсперам, постоянно напоминали о необходимости "правильного питания" и покупке безопасных продуктов.
   -------------
   Эспер, не собирался становиться жертвой отравления. Или любовного зелья. Или ещё какой-нибудь гадости.
   Именно по этому, в его сумке, находился двухмесячный запас продуктов (больше не влезло). Если что, можно будет "слетать" за добавкой.
  
   Спустя некоторое время, ученики через силу, пихали в себя десерт.
   Стоило, последнему рыжему Гриффиндорцу закончить трапезу, как посуда с продуктами исчезла. Директор вновь поднялся с трона.
   - Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать, еще несколько слов. Прежде, чем начнется семестр, вы должны кое-что запомнить. Первокурсники, должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом...
   Взгляд директора, остановился на головах рыжих близнецов за столом Гриффиндора.
   - По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует колдовать на переменах. А теперь, насчет тренировок по квиддичу - они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть, за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И, наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году, правая часть коридора на третьем этаже, закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью. -
   Некоторые рассмеялись, но таких весельчаков оказалось очень мало.
   "Интересно." - Подумал эспер. - "Похоже, коридор закрыли ради меня."
  
   - Это он так шутит? - Эспер спросил у старосты.
   - Может быть. - Ответила староста, хмуро глядя на директора. - Это странно, потому что обычно директор объясняет, почему нам нельзя ходить куда-либо. Например, про лес и так все понятно, опасные звери, это всем известно. А тут, ни слова. Думаю, по крайней мере, директор, должен был посвятить в это нас, старост. -
   - Опасных зверей, говоришь? - Задумчиво, произнёс эспер.
   Акселератор, сделал себе заметку на память. Теперь, кроме изучения библиотеки Хогвартса, анализа местных призраков и расследования гибели Воландеморта (слишком много фактов, не сходилось в единую картину), эспер собирался прогуляться по лесу...
  
   - Также, в связи с некоторым инцидентом... - Продолжил директор. - ... преподаватель трансфигурации, Минерва Макгонагал, ближайшие две недели, не сможет преподавать. В связи с этим, занятия трансфигурацией, будут заменены на занятия... - Директор сделал паузу. - ...зельеваринием. -
   У сально-волосого профессора, начался нервный тик. Теперь, он начал дергаться, вместе с профессором в тюрбане, который сидел рядом.
   - А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! - Прокричал низенький профессор.
   - "Это Филиус Флитвик, наш декан. - Громко сказала Пенелопа.
   Эспер заметил, что у всех учителей, застыли на лицах непонятные улыбки.
   Профессор, встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на ее конец, муху. Из палочки, вырвалась длинная золотая лента, которая, начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова.
   - Каждый поет на свой любимый мотив. - Сказал директор. - Итак, начали! -
   И весь зал заголосил:
   Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,
   Научи нас хоть чему-нибудь.
   Молодых и старых, лысых и косматых,
   Возраст ведь не важен, а важна лишь суть.
   В наших головах сейчас гуляет ветер,
   В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух,
   Но для знаний место в них всегда найдется,
   Так что научи нас хоть чему-нибудь.
   Если что забудем, ты уж нам напомни,
   А если не знаем, ты нам объясни.
   Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс,
   А мы уж постараемся тебя не подвести.
   Каждый пел, как хотел. Пели все, кроме Акселератора, которому было пох***.
  
   - О, музыка! - Воскликнул Дамблдор, прослезившийся от умиления. - Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь... А теперь всем спать! Рысью - марш!. -
   И старосты, повели первокурсников к факультетским гостиным.
   Эспер осматривал коридоры и составлял в уме, карту Хогвартса. Естественно, он заметил огромное количество "живых" портретов, висящих повсюду. Люди, изображенные на развешанных в коридорах портретах, перешептывались между собой и показывали на первокурсников пальцами.
   Ученики поднимались, то по одной лестнице, то по другой, проходили сквозь потайные двери. Внезапно, Пенелопа остановилась.
   Перед ними, в воздухе висели полупрозрачные костыли. Как только, девушка сделала шаг вперед, костыли угрожающе развернулись в ее сторону и начали атаковать. Но, они не ударяли, а останавливались в нескольких сантиметрах, как бы намекая, что ученики должны покинуть это место.
   - Это Пивз, наш полтергейст. - Негромко произнесла староста, обернувшись к первокурсникам. А потом, крикнула: - Пивз, покажись! -
   Ответом послужил протяжный, и довольно неприличный звук.
   "Не знал, что у призраков, есть аналог пищеварительной системы." - Подумал эспер.
   - Ты хочешь, чтобы я пошла к Кровавому Барону и рассказала ему, что здесь происходит? - Громко произнесла староста.
   Послышался хлопок, и в воздухе, появился маленький человечек с большим ртом. Он висел, между полом и потолком, делая вид, что опирается на костыли.
   - О-о-о-о! - Протянул он, злорадно хихикнув. - Маленькие первокурснички! Сейчас мы немного повеселимся. -
   Висевший в воздухе человечек, резко спикировал на детей, и все дружно пригнули головы.
   Все, кроме эспера. Ему было интересно, на сколько материальны призраки...
  
   - ААА!!... - Успел крикнуть Пивз, перед тем, как влететь в стену. Оставив после себя большую "кляксу".
   - Ничего себе. - Произнесла староста.
   - И, долго мы тут стоять будем? - Спросил эспер, закончивший анализ призрака.
   - Что это было за заклинание? - Неуверенно спросила Пенелопа.
   - А какая разница? Отражение, доступно, только мне. -
   Эспер не собирался раскрывать подробности. Он знал, что подобная информация, может быть опасна для него.
   - Отражение? - Староста махнула рукой. - Ладно, захочешь рассказать, расскажешь. -
   Первокурсники, продолжили путь в гостиницу факультета.
   Старосте, как и другим ученикам, было интересно узнать о способностях эспера. Но долгая дорога, слишком измотала их.
  
   Поднявшись по винтовой лестнице, ученики оказались перед массивной дверью, у которой не было ни ручки, ни замочной скважины. Зато был бронзовый молоток, в форме орла.
   Староста подошла к двери и повернулась к первокурсникам.
   - Постучав в дверь, вы услышите вопрос. Правильный ответ и послужит паролем, благодаря которому, вы попадете внутрь. Каждый раз, будет задаваться новый вопрос, так что, имея заранее запасённый пароль, пытаться попасть в гостиную Рэвенкло бесполезно. -
   - А если мы не сможем ответить? - Спросила робкая девочка.
   - Значит, попытайтесь ещё раз или подождите других учеников. - Староста постучала.
   - Мне пути моей судьбы открыты, я могу любым пойти. Кто я? - Громко "спросила" дверь.
   Все задумались, а эспер ответил сразу:
   - Ты сам. -
   - Интересный ответ, проходите. -
   - А почему? - Спросил какой-то мальчик.
   - Каждый, сам решает, как ему жить. - Пояснила староста. - Хотя, если я не ошибаюсь, ответ должен быть другим. -
   Дверь открылась, впуская учеников.
   Ученики, зашли в уютное помещение, со множеством стеллажей для книг. Стены в гостиной, имели изящные арочные окна с шелковыми занавесками. Куполообразный потолок, расписан звездами. В нише, находится мраморная статуя какой-то женщины с имитацией диадемы.
   - Это гостиная нашего факультета... -
   Староста, начала описывать правила поведения в Хогвартсе и расположение санузлов, а эспер начал внимательно осматривать помещение.
  
   Дверь, за спиной учеников, открылась. В помещение, зашёл маленький преподаватель.
   - Кхм. - Привлёк к себе внимание Флитвик.
   Все ученики, повернулись в его сторону, а староста отошла в сторону.
   - Приветствую вас, мои ученики. Меня зовут Филиус Флитвик, я декан нашего факультета. -
   Ученики тихо зашептались.
   - Итак. Пожалуй, начну с того, что наш факультет назван в честь Ровены Рэвенкло. Она была талантливой исследовательницей и не менее талантливой путешественницей. - Декан, указал пальцем на каменную статую женщины. - На нашем факультете, ценятся личные качества и стремление к знаниям. Мы не гонимся за баллами для факультета, хотя выиграть соревнование, было бы неплохо. - Декан, задумчиво посмотрел на эспера.
   На пару секунд, декан замолчал.
   - Однако, вопреки всеобщему мнению, наш факультет единое целое. - Продолжил Флитвик. - Если, у вас возникнут проблемы, обращайтесь к старшим, вам всегда помогут. На этом, краткое ознакомление окончено. Завтра утром, старосты раздадут расписание занятий, а затем проводят вас, до нужных кабинетов. И последнее, будьте осторожны с лестницами, они немного нестабильны. А теперь, всем спать. -
   - Девочки, за мной. - Скомандовала староста и повела учениц к одной из дверей.
   - А мальчикам туда. - Указал направление Флитвик. - Мистер Потт... эм... Акселератор, задержитесь, пожалуйста. -
  
   Дождавшись, пока все посторонние покинут помещение, декан начал разговор.
   - Могу я поинтересоваться, почему вы, не надели форму? -
   - А смысл? -
   - Вся одежда зачарована. Это сделано, для защиты учеников. Без неё, риск получить серьёзные травмы, гораздо выше. -
   - Мне, это не нужно. - Эспер посмотрел в глаза преподавателю. - Если, это всё, то я, пошёл спать. -
   Декан факультета смотрел в спину, уходящему "Гарри".
   - Похоже, это будет непростой учебный год. - Устало произнёс Флитвик, он понял, что мальчик - это вызов способностям преподавателей.
  
   Тем временем, эспер шёл по коридору, ища нужную табличку. При этом, он анализировал странности директора школы.
   "Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Что это могло значить?" - Размышлял эспер.
   "Он сказал это, не просто так. Хотя... четыре факультета, четыре слова. Точно! Уловка - Слизирин, факультет хитрецов. Остаток - Хаффлпаф, по слухам, туда отправляют самых... неподходящих, для других факультетов. Пузырь - Рэвенкло, здесь избыток умных людей. Олух - Гриффиндор, толпа... просто толпа... олухов"
   Эспер едва заметно улыбнулся, он знал, что все маги немного того...
   Наконец, акселератор нашёл табличку с надписью : Терри Бут. Гарри Поттер.
   Надпись, не понравилась Акселератору.
  
   4 Глава.
   Первые занятия.
  
   Акселератор встал в самую рань, он собирался попрактиковаться в магии. На каникулах, он всего лишь, варил зелья. Точнее, пытался их варить, с точки зрения науки.
   Эспер спустился в гостиную, где было пусто.
   - Люмос. - Произнёс эспер, выполнив необходимую подготовку.
   Кончик палочки слабо засветился. Через пару секунд, яркость начала быстро возрастать.
   Эспер анализировал происходящее. И оно, ему не нравилось. Палочка, вытягивала из него "магию", медленно, но вытягивала. Именно это, и было странно. Ведь, "авада кедавра" никакого оттока не вызывала.
  
   -------------
   Акселератор этого не знал, но он был обыкновенным сквибом. Даже не так. Он был наполовину сквибом, наполовину маглом. Он мог колдовать, лишь благодаря контролю над векторами. Искусственно управляя потоками магической энергии. Но у такого метода, было немало недостатков, в частности, невозможность использования мощных заклинаний. Банально не хватало "магии". Её было настолько мало, что при попытке наколдовать что-то мощное, Акселератор мог пострадать. Лишится магии навсегда.
   Вдобавок ко всему, магия эспера, была искажена и требовала точной настройки. Лишь это, могло помочь ему, в изучении магии.
  
   Использование трофейной палочки, не вызывало оттока сил, по одной простой причине. Искажённая магическая сила эспера, вступила в контакт с сердцевиной палочки и привела к разовому высвобождению всей энергии, заключенной в сердечной жиле дракона.
   -------------------
   Тем временем, яркость огонька стала неприятной, и он остановил заклинание. Предстоял долгий процесс, настройки потоков магии.
  
   - Нокс. - Произнёс Акселератор, спустя некоторое время.
   Результат настройки, был признан удовлетворительным и эспер решил перейти к экспериментам с трансфигурацией.
   Обычно, для трансфигурации, требуется богатое воображение. У Акселератора, оно было, но ещё, у него имелся изменённый мозг, способный управлять колоссальными объёмами информации. Эспер мог в уме, представить трёхмерную модель сложного прибора или материала, с точностью до молекулы. А если нужно, то и выше.
   Эспер не превращал спички в иголки, а пытался воссоздать из атмосферного углерода алмаз...
  
   Именно за этим, его и застали вялые ученики. Первокурсники начали, открыто любоваться эспером. Старшие, смотрели на них не одобряющими взглядами.
   - Тот самый Поттер... -
   - Вы видели его шрам? -
   Звучали возгласы.
   - А почему, он такой бледный? -
   - И глаза красные, такие только у тёмных магов бывают. -
   - Он, не может быть, тёмным магом. Он же Поттер. -
   - Глядите, сколько заклинаний он знает. -
   - Только, ничего не получается. - Ехидно заявил старшекурсник.
  
   У Акселератора, начала болеть голова. Магия стала причиной. Попытки превратить углерод в алмаз, терпели поражение. Были перепробованы, многие простейшие заклинания, которые, подходили для этого.
   Он, сильно устал, а ведь было испробовано, далеко не всё...
   - Да что за х***. - Тихо произнёс красноглазый.
   Эспер убрал палочку в сумку и пошёл в сторону книжных стеллажей. Где, с невозмутимым видом, принялся их "читать".
   Мальчик-который-может-выдержать-даже-ядерный-взрыв, был слишком слаб для мощного колдовства...
  
   Спустя некоторое время, староста, раздала листки с расписанием занятий, и повела детей, в обеденный зал. В котором, уже собрались другие факультеты. Все воодушевлённо болтали, многие тыкали в сторону эспера пальцами.
   После завтрака, ученики начали расходиться по кабинетам. Акселератор не был исключением.
   Со стороны Гриффиндора, в сторону эспера, двигался некий рыжий парень. Тот самый, что в поезде, сидел в одном купе с ним. Он шёл со спины и собирался сделать, крайне опасную для себя вещь.
   - Привет Поттер! - Воскликнул парень, хлопнув эспера по спине. По-дружески, со всей силы...
   Хрясь!
   Инерция удара, сломала кости и едва не оторвала руку по локоть.
   - А!!!!! - Заорал Рональд Уизли на весь зал.
   В мгновение ока, рядом с раненным, оказался староста его факультета.
   - Что здесь случилось? Кто это сделал?! - Заорал один из братьев Уизли.
   Все ученики, шагнули назад, боясь попасть под раздачу. Все кроме эспера, который, уже давно покинул обеденный зал...
  
   Первым занятием... было зельеварение. Слизирин плюс Рэвенкло.
  
   Старшекурсник, проводил детей к кабинету и ушёл на свои занятия.
   Кабинет зельеварения, находился в одном из подземелий. Тут было холоднее, чем в самом замке - и довольно страшно (для большинства окружающих). Вдоль стен, стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные.
   Ученики, заняли места самостоятельно. Причём, левую половину класса, оккупировали вороны, а правую змеи.
  
   Профессор Северус Тобиас Снейп-Принц, был зол. На директора, на бездельников, которых ему придётся учить, на Гриффиндорцев, обвинявших его факультет в травме Уизли. А ещё, он был зол на Поттера, который был похож... На Воландеморта.
   Если добавить нос и волосы...
   Ужас подземелий вздрогнул.
   Он не знал, что произошло с мальчиком. И никто, не знал этого. Но план директора, по воспитанию национального героя, надо выполнять. Иначе... вновь придётся жрать эти проклятые дольки...
  
   Профессор вошёл в кабинет, где его ждала, очередная партия идиотов. Среди которых выделялся ОН.
   - О, да, - Негромко произнес профессор. - Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.
   Закончив знакомство с классом, Снейп обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза у него были тёмные, как у Хагрида, только в них, не было тепла, которым светились глаза великана. Глаза Снейпа были холодными и пустыми, но в них кипела ярость.
   - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, - Начал свою знаменитую речь зельевар.
   "Ага" - Подумал эспер. - "Высокоточное измерение глотками, просто вершина тонкой науки." -
   Снейп, говорил почти шепотом, но ученики, отчетливо слышали каждое слово. Чары, наложенные на кабинет, работали безупречно.
   - Глупое махание волшебной палочкой, к этой науке не имеет никакого отношения. И потому, многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - Продолжил профессор Снейп. - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства... Я, могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это, только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. -
   После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной.
   - Поттер! - Неожиданно произнес Снейп. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? -
  
   Поттер, который них*** не Поттер, вопреки ожиданиям профессора, даже не дёрнулся. Он, лениво почесал за ухом, и так же лениво ответил:
   - А я, еб***? У этой комбинации, почти две сотни вариантов... -
   Эспер внимательно осмотрел, краснеющего от злости профессора и добавил:
   - Хотя, учитывая ваш уровень интеллекта, скорее всего, произойдёт взрыв. -
   Ученики задержали дыхание, смотря на несчастного мальчика, который разозлил САМОГО СНЕЙПА!!
   - Ты... Ты... -
   - Меня зовут Акселератор. -
   - Пошёл вон!!! - Заорал красный от злости профессор. - Вон из моего класса! -
   В помещении возникла гробовая тишина. Эспер безумно улыбнулся, что ещё больше разозлило Снейпа.
   - Минус пятьсот баллов с Гриффиндора! - Закричал профессор.
   Желания пояснить, что "Поттер" учится на Рэйвенкло, у учеников отсутствовало напрочь. Попасть под горячую руку Ужаса Подземелий... есть менее болезненные способы самоубийства.
   Пожав плечами, эспер вышел из класса.
  
   Директор школы Хогвартс, сидел в своём кабинете. Он думал о том, как стравить "лорда судеб" и "разрушителя".
   Разрушитель... именно такое прозвище получил мальчик у обливейторов, которые помогали магглам забыть о присутствии магов.
   - Что же ты с ним сделала, Лили? - Спросил он у колдографии, стоящей в шкафу.
   Дамбалдор, вопреки всеобщему мнению, был не только светлым лордом. Но и магистром множества тёмных искусств. А что поделать? Чтобы убрать тёмное проклятие, нужно знать, как оно работает.
   И защита "Поттера", отличалась от всего, что знал директор. А её мощь, не поддавалась анализу.
   - И главное как? - Спросил директор у Фоукса.
   Феникс выдал обычную трель и затих.
   - Эх. Как всегда, одни вопросы и никаких ответов. -
   Дамбалдор вернулся к любимому занятию. Наблюдению за баллами. Сегодня первый день, и получение баллов Гриффиндором, было самым хорошим успокоительным для директора. Специально для этой цели, в его кабинете, была установлена небольшая копия артефактов, следящих за разноцветными рубинами.
  
   Вот на "песочных часах" львов, появился новый камень. Директор улыбнулся и взял из вазы дольку.
   Едва он начал жевать, как все камни Гриффиндора исчезли, а на их место, посыпались чёрные камни. Много чёрных камней. Они, почти заполнили часы до краёв.
   Долька застряла в горле.
   Великий светлый волшебник, на минуту забыл, как пользоваться магией.
   Феникс, на родном языке, выдал такой матерный загиб... что любой боцман, способный понять его речь, достал бы блокнот.
   Гордая птица, спрыгнула с жёрдочки и полетела спасать директора. Чтобы он делал без Фоукса?
  
   Не маг выбирает палочку, а палочка выбирает мага. По каким критериям, она это делает? У каждой палочки, свои запросы. Всё зависит от материалов, из которых, она изготовлена.
   Перья феникса "любят" целеустремлённых магов с твёрдым характером. Волосы сфинкса "обожают" мудрых и задумчивых людей. Чешуя саламандры подходит храбрецам.
   Палочки сделанные из боярышника любят непредсказуемых волшебников. Буковые палочки предпочитают мудрых магов, со множеством скрытых талантов. Еловые палочки выбирают себе владельцев с твёрдым характером и самодисциплиной.
   В случае с эспером, кости ледяного дракона понравилось стремление Акселератора защищать Мисаку 20001. А сердечная жила гигантской саламандры, получила самого сильного партнёра из имеющихся. И пускай, его магическая сила была на минимуме, его реальная мощь, была достойна этой палочки. Сквиб - не сквиб, а возможность, изменить скорость вращения планеты ударом кулака...
  
   Идя по коридору, эспер не задумывался о подобных мелочах. Его интересовала Запретная Библиотека Хогвартса. Именно она, а не её жалкое подобие "запретная секция библиотеки". Но, найти в этом замке спрятанное помещение, было непросто. Большинство тайных комнат Хогвартся, были созданы очень давно и с помощью более мощной магии, более искусными мастерами. В результате, эспер даже ткнувшись носом в потайной вход, мог его пропустить.
   Неторопливо шагая, Акселератор заметил в конце коридора, две рыжие шевелюры. Посматривающие на него из-за угла.
  
   Из всей семейки Уизли, самими адекватными были близнецы Фред и Джордж. Они умели работать головой. Пахать руками и ещё много всего...
   Близнецы, быстро сложили дважды два. Удар рукой по спине + перелом руки = виноват эспер. А раз есть виновный, значит, его нужно наказать. Братьев, опасались даже старшекурсники. И на то, были веские причины.
   Сейчас, у второго курса был свободный час. Который, близнецы использовали в своих целях. Создавая "забастовочные завтраки".
   Когда братья Уизли покидали коридор, то услышали тихие шаги. Аккуратно выглянув из-за угла, Фред произнёс:
   - Там Поттер. -
   Джордж кивнул, доставая палочку.
   - Жалящее или слизни? -
   - Лучше в жабу. -
   Брат кивнул.
   Синхронно выпрыгнув, близнецы направили палочки на красноглазого эспера.
   - Стань жабой! - Синхронно выкрикнули Уизли.
   В следующий миг, Акселератор превратился в жабу. Векторный щит не смог отразить воздействие, не имеющее физического носителя. Магия превращений, действовала в обход привычных магических принципов.
   Даже в абсолютной защите, есть брешь...
  
   Ослепительно белая жаба, стояла посреди коридора. На лице, отражалось глубочайшее ох*** от предательства векторного щита.
   Рыжие братья усмехнулись.
   - Гарри Поттер - Начал Фред.
   - будешь знать - Продолжил Джордж.
   - как обижать -
   - нашего непутёвого братца. -
   - Он конечно глупый -
   - Но всё же наш брат. -
  
   А тем временем, эспер убедился в том, что его щит работает на полную мощность. Пусть Акселератор, сейчас просто жаба, управлять векторами ему ничего не мешает.
   Выдав боевое:
   - Квак! -
   Жабий Эспер, оттолкнулся от земли и ударился в грудь Джорджа. Рыжий, улетел в другой конец коридора.
   Улыбка сошла с лица Фреда. Такого сюрприза не ждал никто.
   Направив палочку на жабу, Уизли крикнул:
   - Плюйся слизнями! -
   К счастью для самого Фреда, он промазал. И к несчастью, попал в Мисис Норис - кошку завхоза, Аргуса Филча. И к ужасу факультета Гриффиндор, это видел сам Аргус Филч.
   - Мисс Норис! - Завхоз побежал в сторону кошки.
   Фред замер в ожидании развязки, а Жабий Эспер запрыгал в сторону пустого кабинета.
  
   Добежав к своей кошке, завхоз стал на колени. Мисс Норис выгнуло дугой. Изо рта кошки вылез здоровенный, толстый слизень.
   - Чёртов УИЗЛИ!!!!! -
   Вскочив на ноги, Филч схватил Фреда за горло.
   - УБЪЮ!!! -
  
   Тем временем, Джордж пришёл в себя от удара. И сквозь боль, увидел как некто, душит брата.
   Вскинув палочку, Уизли крикнул:
   - Опорожнись! -
   Луч ударил Филча, по косой, задев Фреда. Медицинское заклинание сработало мгновенно. Содержимое кишечника ОБОИХ жертв, немедленно пошло наружу.
  
   Такого позора, не испытывал даже Северус Снейп, во времена Мародёров.
  
   Жабий Эспер, оказавшись в пустом классе, принялся изучать своё состояние. И едва он сосредоточился, как его НД поле, разрушило преобразование. Эспер вновь стал человеком.
   Человеком, который пытался понять, что за Х*** тут происходит.
   То векторный щит не срабатывает, то прыжки между мирами случаются. А завтра, что будет? Вторжение гигантских хомячков с глазами - лазерами?
   Сплюнув, эспер продолжил путь в библиотеку. Перед походом в Запретную Библиотеку, стоит посетить Запретную Секцию. Возможно, некоторые ответы найдутся именно там. А ещё, было бы неплохо найти тайную комнату Салазара Слизерина.
  
  
   Урок подходил к концу. Ученики покидали свои классы, преподаватели спешили по своим делам. И лишь Северус Снейп спешил к директору. Злобно зыркнув на горгулью, он поехал наверх.
   - Проклятый мальчишка! - Крикнул зельевар с порога.
   - Что случилось, Северус? -
   - Этот... Поттер сорвал урок. -
   Но не успел директор задать вопрос, как в кабинет зашло нечто...
   - Чёртовы Уизли! - Воскликнуло оно голосом Филча.
   Сам завхоз выглядел жутко. Длинные разноцветные волосы волочились по земле, одежда была сильно изрезана. Голова Аргуса, была трансфигурирована в подобие жабьей. На руках завхоза была кошка, которая подозрительно дёргалась. А ещё, в помещении появился специфический запашок...
   Директор устало вздохнул. Учебный год начался весьма неудачно.
  
   Вторым уроком в расписании эспера, были чары. Именно туда он и направлялся.
   У кабинета уже собрались остальные ученики. Едва увидев эспера, они зашептались.
   - Он, правда сорвал урок Снейпа? -
   - Его же исключат! -
   - Или что похуже. -
   Словно в подтверждение словам детей, рядом с Акселератором появился домовой эльф. Сморщенное создание внимательно посмотрело на эспера. Большие глаза домовика стали ещё больше.
   - Сэр. Господин. - Существо сильно нервничало. - Тинки просили передать, чтобы вы зашли к директору. -
   Едва закончив говорить, домовик исчез, стремясь оказаться подальше.
  
   Кабинет Дамбалдора выглядел как лавка старьёвщика. Всюду были различные магические артефакты, на стенах висели портреты. Эспер не знал, но большая часть артефактов, была создана самим Великим Светлым Магом.
   - Проходи Га... кхм. Акселератор. -
   Вместо ответа мальчик хмыкнул.
   Это будет непростой разговор. - Подумал директор.
  
   За прошедшие дни, эспер успел привыкнуть к тому, что окружающие называют его чужим именем. И хотя, он по-прежнему одёргивал всех болтунов (раздражают ведь!), внутри давно с этим смирился. Не трудно догадаться, что здесь он надолго, а значит, необходимо использовать все возможности для получения знаний.
   Разговор с Дамбалдором, вышел ни о чём. Маг забил на все жалобы преподавателей и пытался выяснить, как эспер относится к "родителям" и "тёмным магам". Эспер же, отвечал привычной фразой "Мне пох..." В конце концов, директор не выдержал и отправил эспера на занятия.
  
   - Эх. Почему мне кажется, что я упускаю что-то важное? - Произнёс директор, поворачиваясь к Фоуксу, в ожидании поддержки. - Хм. Вновь сгорел. Гораздо раньше, чем обычно. -
   Горстка пепла в клетке зашевелилась, явив миру маленького, дрожащего от страха птенчика.
   - Боюсь, этот год будет очень трудным. Стоит запастись моим фирменным успокоительным на основе драконьей крови. Эх, пора навестить парочку знакомых в Румынии. -
   Поднявшись со своего трона, директор вынул из потайного отдела стола маленькую шкатулку, щедро исписанную рунами сокрытия магии.
   - Хоть бы мои опасения оказались ложными, и поддельный камень, пытался украсть обычный вор. -
   Вновь повернувшись к Фоуксу, Дамбалдор улыбнулся.
   - Я отлучусь ненадолго, присмотри за школой, ладно? -
  
   Директор не представлял, что произойдёт в ближайшие полчаса.
  
  
   Почему зельеварение, считают одной из самых сложных наук, наравне с трансфигурацией? Ведь казалось бы, те же руны необходимо долго высчитывать, грамотно расставлять и очень точно наносить.
   Ответ прост, они требуют большой концентрации. Стоит лишь на мгновение отвлечься, как у пепельницы вырастут мохнатые лапы, а зелье будет испорчено. И это в лучшем случае.
  
   Невил Лонгботтом будучи потомственным волшебником, мог стать хорошим зельеваром, если бы не множество неприятных событий.
   Родители мальчика пострадали от непростительного заклятия "круцио" и потеряли рассудок, в результате, не смогли полноценно обучить ребёнка.
   Бабушка мальчика боялась потерять внука, поэтому всячески ограждала его от опасностей. В частности, от полётов на метле и зельеварения. При этом, бодрая старушка всегда была рада напомнить Невилу о том, каким "крутым" бы его отец.
   Профессор Снейп был самым молодым мастером зельеварения за последние сто лет. Тем не менее, его призванием были тёмные искусства. Поэтому, он дико злился, когда получал отказ на преподавание ЗОТИ. И как водится в таких случаях, свою злость он вымещал на учениках, создавая не самую приятную репутацию, а слухи распространяются быстро.
   В результате, вместо уверенного в себе парня, в Хогвартс пришёл неуверенный мальчик. Он был горд тем, что смог поступить в школу, где учились его родители, но он боялся, что не сможет стать магом. Он хотел отомстить за родителей, но боялся причинить вред окружающим. Он желал найти друзей, но боялся быть отвергнутым. Пускай, это лишь часть его мыслей, но их достаточно, чтобы сделать вывод:
   Невил вырос неуверенным в себе, а со временем, неуверенность превратилась в рассеянность, которая лишь усилила его страхи. Но маг, должен быть уверен в том, что делает, иначе... будет катастрофа. Вопрос лишь в том, когда она произойдёт и какие масштабы примет.
  
   У Северуса Снейпа был плохой день. С раннего утра его донимала мадам Помпфи, требуя сварить несколько зелий. Проклятые близнецы успели "пошутить". Затем был урок, который был сорван Поттером, ах да, "Акселератором". Очередной бред, поддержанный директором. И сейчас начнётся сдвоенное зельеварение с первокурсниками Гриффиндора и Хаффплафа.
   Привычно сняв десять балов за тупость с Грифиндора, а заодно, публично опустив Уизли номер шесть, профессор написал на доске рецепт и приказал варить. Конечно, он мог объяснить и технику безопасности, и даже научить детей создавать простейший алхимический щит для защиты лица, но... Северус не был дураком. Ведь если он, будет делать свою работу "на отлично", то ему придётся быть преподавателем зельеварения до самой пенсии. Ах, да. Термин "пенсия" в магическом мире не известен. Министерство Магии скорее удавится, чем отдаст хоть кнат из своего кармана.
   Мрачно шагая между партами, Снейп периодически заглядывал в котлы, пугая учеников своим присутствием, что отрицательно сказывалось на успеваемости. В маггловском мире, за наплевательское отношение к занятиям и ученикам, его могли бы наказать, а то и выгнать. К несчастью для детей, во времена становления тёмного лорда Северус был штатным зельеваром упивающихся смертью и имел немаленькие связи среди аристократии, а поэтому, любые жалобы "терялись" либо игнорировались.
  
   Решив, что ученики никуда не денутся, Снейп начал придумывать наказание одному красноглазому типу.
   "Да и что может случится? Зелье от фурункулов это ведь не белый сон." - Подумал Снейп.
   Ближе к окончанию занятия, профессор настолько увлёкся своими идеями наказания для "Поттера", что не заметил, как Лонгботтом кладёт в котёл иглы дикобраза, а его сосед кидает в котёл странные конфеты, сделанные близнецами Уизли.
   Алхимическая реакция не заставила себя ждать.
   Услышав странное шипение, профессор Снейп развернулся и, направив в сторону котла палочку, применил невербальное заклинание очистки. К его удивлению, заклинание не сработало.
   - Лонгботтом! Что вы бросили в котёл?! -
   - Я... я не знаю. -
   И в этот момент повалил сиреневый дым.
   Профессор, метнул в котёл самое мощное очищающее заклинание, которое знал. Не сработало.
   - Всем погасить горелки и отойти от котлов. - Рявкнул Снейп, подхватывая магией котёл.
  
   Левитируя перед собой котёл, профессор бежал из подземелий на свежий воздух. Это был единственный способ, избавится от опасного варева. А что поделать, если на него магия не действует.
   К несчастью для Снейпа, он забыл об одной особенности Хогвартса, о его приведениях. Если точнее, о Пивзе.
   Особо крупная навозная бомба, летящая прямо в котёл, стала полной неожиданностью для профессора. Прикрыть котёл щитом он не успел.
   Токсичный сиреневый дым сменился зелёным и начал дико вонять. Мгновение спустя, на котле появились трещины, а интуиция зельевара взвыла диким воплем.
   Он принял единственное верное решение.
   Разбив ближайшее окно невербальным заклинанием, профессор взмахнул палочкой, создавая мощнейший порыв ветра, который легко подхватил котёл. Ещё один взмах и котёл сорвался с места, полетев в сторону запретного леса.
   - Я убью тебя Пивз. - Произнёс Снейп, вытирая пот со лба.
  
   Тем временем в запретном лесу бежал домашний хомяк, ещё вчера он сбежал от неосторожной первокурсницы и теперь, был полностью свободен.
   Когда перед ним рухнул огромный и вонючий котёл (по сравнению с ним), бедный грызун запаниковал. Но не успел он придти в себя, как запах стал неожиданно вкусным. Надо ли говорить, что малость проголодавшийся хомяк захотел попробовать вкусняшку...
  
   Каждый следующий глоток, был вкуснее предыдущего. Он пил, не отрываясь ни на секунду, игнорируя происходящее. А происходило многое.
   Маленький хомяк начал быстро расти. Не в плане возраста, а в плане габаритов. Проходившие мимо кентавры, увидев такого монстра, быстро разбежались. Как впрочем, и остальное зверьё.
   Котёл показал дно, и довольный хомяк прикрыл глаза от удовольствия. Когда он открыл их, то увидел перед собой замок... с себя ростом...
  

Оценка: 5.33*55  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"