Создатель Структур : другие произведения.

Обыкновенный ашикаби 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попытка номер 3


  
   В огромном городе Нью-Токио, где находится штаб компании MBI, стартовал "План Секирей". 108 необычных созданий, наделённых воистину фантастическими способностями, ищут своего партнёра, чтобы вместе с ним, дойти до конца.
  
   Может ли обычный человек, без всяких способностей, разобраться в сути "Плана". Найти в нём брешь, через которую можно сбежать или попытаться победить. Так ли безумен Минака Хирото, устроивший битву между секирей? И кто такие секирей?
  
   Со всем этим, придётся разбираться пареньку, заброшенному в этот мир неизвестной силой. Он не герой, а обычный человек, потерявший всё, кроме надежды. Ему будет непросто, но он должен это сделать, ведь на кону жизнь его новой семьи.
  
  
   Пролог.
  
   Никогда не думал, что обыкновенная прогулка может так закончиться. Шёл себе, насвистывал простенький мотивчик и тут... воздух стал вязким, меня окружил зелёный туман... и всё. Даже испугаться не успел. Пару секунд назад был на безлюдной улице, а теперь, стою в узком проходе между двумя высотными домами.
   В мире, происходит множество необъяснимых явлений, о которых, переодически рассказывают по телевизору. Что-то вызывает интерес, что-то смех. Но, когда это происходит с тобой, это не разу не смешно!
   Каюсь, сперва подумал, что это розыгрыш. Вышел на улицу, посмотрел по сторонам, ощупал себя на предмет травмы головы. Ущипнул себя побольнее. Не помогло.
   Высотные дома из стекла и бетона. Левостороннее движение. Вывески с иероглифами. Окружающий мир буквально кричал о том, что я в Японии. Вот только... Как я попал с континента на остров?! Это вам, не в трёх соснах заблудится!
   Сразу вспомнился недавно показанный фильм "Туман", где несколько ребят попали в прошлое и пытались изменить историю. Правда, туман был белым, а у меня зелёный. Видимо, белый перемещает во времени, зелёный в пространстве.
   Но странности, только начинались...
   Азиаты, непохожие на азиатов. Осознание того факта, что местные говорят на японском, а я непостижимым образом понимаю их речь. Выпуск новостей, уведенный на витрине магазина, в котором говорилось что на дворе 2020 год. Удивление и шок, сменились тихой паникой. Окончательно растерявшись, я пошел, куда глаза глядят. В конце концов, оказался в парке, где сел на первую попавшуюся скамейку. Пожалуй, именно с этого момента стоит начать историю длинною в жизнь...
  
  
   На полное осознание происходящего, у меня ушло около часа. Наверное. Когда оказываешься в такой ситуации, всё остальное отходит на второй план.
   Если верить телевизору, прошло восемь лет с момента "перемещения". Поскольку, близких у меня нет, готов поспорить, что местные чиновники признали мою смерть и пустили квартиру с молотка. В некоторых случаях, они бывают очень активны. Особенно, когда "любимые родственники" хотят расширить жизненное пространство. Помню, какой спектакль они устроили после смерти родителей... и какой облом их ждал.
   В любом случае, что мне делать? Одному, в незнакомой стране, без денег и документов? Бродяжничать? Ну уж нет! Не дождётесь! Решительно поднявшись со скамьи, я направился к выходу из парка.
  
   Вроде и "двадцатый" год, а особых изменений в жизни людей не заметно. Те же компьютеры на витринах магазинов, дымящие и коптящие грузовики. Просторные улицы, редкие вертолеты, пролетающие над головой, высотные дома, девушки, прыгающие по крышам высотных домов... Фух, показалось. Видимо, идею с моим сумасшествием отбрасывать не стоит.
   Хотя, одно отличие есть. Это загадочные военные с эмблемой "MBI". Хорошо вооружены, явно натренированы и внимательно смотрят по сторонам. Что-то мне подсказывает, они тут не спроста. Международный терроризм добрался и сюда? Возможно. Но встреч с этими ребятами, стоит избегать, на всякий пожарный.
   На улице, было достаточно много людей, они торопливо шли по своим делам, не особо обращая внимание на окружающий мир. Единственным, на кого отвлекался народ... был я. Крайне сложно "слиться" с толпой, если ты на полголовы выше окружающих, да одет не по погоде. Пару раз видел школьниц, которые, тыкали в мою сторону пальцами. Вообще, если внимательно присмотреться к местным, можно заметить некоторые азиатские черты. Словно над всем городом поработал хороший пластический хирург. Южно-корейская мода добралась и до Японии?(*)
   Да, кстати. Город, в котором я нахожусь, называется на американский манер: Нью-Токио. Забавно. Возможно, мне стоило остановиться и расспросить местных о заинтересовавших вещах... Тем более, случайно услышанные разговоры наводят на определённые мысли.
  
  
   (*) Мода на "европейскую внешность" сделала богатыми значительное количество пластических хирургов южной Кореи. Желание "стать как они" фактически превратилось в национальную идею.
  
  
   Разглядывая дома и вывески, я забыл об элементарной осторожности, за что и поплатился, наткнувшись на препятствие.
   - Ай! - Раздался девичий голос впереди.
   Рефлекторно остановившись, произнёс:
   - Прошу прощения. -
   Вместо ответа, девушка развернулась ко мне лицом. Наши взгляды пересеклись, и я, словно впал в транс. Все проблемы исчезли, хотелось лишь смотреть в эти карие глаза...
   Тряхнув головой, я избавился от наваждения. Передо мной, стояла милая девушка с длинными каштановыми волосами, небольшая часть которых, была собрана в задорно торчащий хвостик. Модельная фигура девушки, подчёркивалась яркой розовой кофточкой с изображением золотой звезды, и нежно-голубыми джинсами.
   К моему удивлению, она тоже была в неком ступоре. Забавное совпадение.
   - Прошу прощения, с вами всё в порядке? -
   - Да, я в норме. -
  
   Наши взгляды вновь пересеклись, но в этот раз, меня словно парализовало. Тонкие ручки девушки нежно коснулись шеи, продолжая смотреть в глаза, незнакомка потянулась ко мне.
   Поцелуй был, приятным, нежным, чувственным. Волна тепла прокатилась по телу, и сердце забилось в бешеном ритме. На мгновение показалось, что девушка буквально засветилась...
  
   - Секирей номер десять, Узуме. Готова исполнять волю моего ашикаби. - Произнесла девушка, улыбнувшись.
   Наваждение пропало, и я начал осознавать содеянное.
   - Эм. Мы только что целовались? -
   - Да. -
   - А зачем мы это делали? -
   - Чтобы скрепить узы между нами. -
   - Какие узы? -
   Вместо того, чтобы влепить пощёчину или позвать полицию, девушка меня обняла. Такого поворота, я точно не ожидал.
  
   - Так приятно. Вот что значит найти своего ашикаби. -
   - Может, вы прекратите меня тискать и объясните, что это было? -
   Девушка неохотно отстранилась.
   - Меня зовут Узуме. -
   - Узуме, что здесь произошло? -
   - Не здесь. - Девушка взяла меня за руку. - Идём за мной. -
   - Будто у меня есть выбор. -
  
   Недолгий путь закончился на ближайшей автостоянке. Быстро оглядев её, Узуме довольно улыбнулась.
   - Держись крепче и не пугайся. -
   - Зачем? -
   Она не ответила, а в следующий миг, из-за спины девушки выскользнули белые ленты. Всего пара секунд и часть лент обмотала Узуме, создав подобие купальника.
   - Увидев своими глазами, легче поверить. -
   Но она не собиралась останавливаться, ловким движением подхватив меня на руки.
   - Доверься мне. -
   Узуме оттолкнулась от земли, запрыгнув на фонарный столб. Затем прыгнула в сторону ближайшей крыши. Паника нахлынула мгновенно. Крепко обхватив девушку за шею, я прижался к ней и закрыл глаза.
  
   Безумные прыжки, закончились довольно быстро, но мне хватило. Когда меня поставили на землю, отпускать девушку я не стал.
   - Аре. Тебе, так нравится моя грудь? - Невинно спросила Узуме.
   - Нет. Я боюсь высоты. -
   - Ой! Прости. -
   Собрав волю в кулак, открыл глаза. Мы стояли на крыше. Страх начал отступать. Можно её отпустить.
   - Ты хотела рассказать мне правду? Самое время начать. - Голос слегка подрагивал.
  
   - Я секирей. Компания MBI выпустила в город 108 секирей, чтобы мы нашли своих ашикаби. По мнению Минаки... Кхм. Директора компании, мы должны сражаться с остальными, ради своих ашикаби. Я не знаю, что получит ашикаби за победу, но его секирей сможет остаться с ним навсегда. -
   Девушка замолчала, обеспокоено посмотрев на меня. Ну-ну, история у тебя странная, но моя ещё страннее.
   - Зачем нужен поцелуй? -
   - Он скрепляет узы между нами. - Узуме слегка покраснела.
   - Твои прыжки... я тоже, так смогу? -
   - Не знаю. Ты второй ашикаби, которого я вижу. -
   - Второй? А что случилось с первым? -
   - У Сео, уже есть две секирей. Они мешают ему окрылить других. И я, на него не реагирую. -
   - Значит, у одного ашикаби, может быть несколько секирей? -
   - Да. Но такие случаи редки. -
   - Знаешь, Узуме. Всё сказанное тобой, звучит как полный бред. Но я, тебе верю. И готов тебе помочь. -
   - Спасибо. - Девушка улыбнулась и повисла у меня на шее.
   Мда. На уме только два слова. Я влип.
  
  
  
  
   ---------------------------
   Список предполагаемых секирей для него.
  
  
   Мацу 2
   Акицу 7
   Хомура 6 (сомнение)
   Цукиёми 9
   Йоми 43
   Яшима 84
   Кахо 87
   Узуме 10(Есть)
   Таки 65
   Хайхане 104
   Беницубаса 105
  
   Карасуба 4 (После "плана")
  
   Скорее всего, нет:
  
   Казехана 3 (под вопросом) (сомнение)
   Юме 8 (После "плана", под вопросом) (сомнение)
   Кохоу 22 (под вопросом) (сомнение)
   Митзуха 38 (под вопросом)
   Митцуки 39 (под вопросом)
   Мусуби 88 (под вопросом)
   Яхан 57 (под вопросом)
   Шино 107 (под вопросом) (сомнение)
   Кусано 108 (под вопросом) (сомнение)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"