Филимонов Денис Валерьевич : другие произведения.

Способность контролировать отношения, управлять ими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Возмите свои отношения под контроль. Контроль над отношениями не означает, что нужно всё делать самому и управлять каждым шагом своего партнёра. Контроль - это не тотальное подчинение партнёра, а возможность повлиять на ситуацию. Управлять отношениями нужно учиться обоим партнёрам. Управляя своими отношениями человек может взять на себя часть ответственноси за развитие отношений и их прочность.
  Способность контролировать отношения даёт возможность партнерам предвидеть своё будущее и планировать его. Именно способность контролировать отношения даёт все основания расчитывать партнёрам на долговременные отношения. Большинство же людей боятся потерять свои отношения и поэтому просто цепляются друг за друга. Они не могут на самом деле предвидеть и планировать свои отношения, потому что не управляют ими. Они могут только предполагать, как могут развиваться их отношения, но предполагать и предвидеть совсем разные вещи.
  
  Выясните, какие предположения вы могли сделать и избавтесь от них побыстрее, так как они всегда нам слишком дорого обходятся. Развивайте способность предвидеть будущее, а так же веру и смелость, чтобы следовать своему предвидению.
  
  Способность контролировать отношения зависит от ваших знаний особенностей мужской и женский психологии, особенностей нашего поведения. Психологическая грамотность становится всё более необходимой в наше новое время.
  
  Общаясь с молодыми женщинами я слышу "Меня бесит что мой парень чуть ли не молится на меня..." или "Мне не нравилось что он не может мне нагрубить..." Эти высказывания говорят о том, что в обоих случаях ни парень, ни девушка не контролировали свои отношения. Парень не смог быть лидером, а женщина женственной. Часто женщины сами ожидают от мужчин твёрдости характера, чтобы присечь их чрезмерные капризы и требования.
  
  Парням же, что бы поставить этих девушек на место, скорее всего, не помогла бы даже физическая агрессия. Высказывания девушек - провокация, типа ой какая я бедная. Это всё равно что купить что-то очень дешевое и плохое и ходить возмущаться этим. Эти женщины просто не смогли позволить себе более подходящих парней вот и причетли. Поэтому качать права парням, которыми и так уже не довольны, практически не реально.
  
  Парням в сложившейся ситуации нужно сильно измениться и подыскать для себя женщин получше, так как мнение этих девушек о них изменить на 180 градусов уже невозможно.
  
  Вообще оскорбительное и агрессивное поведение женщин присекать нужно. И лучше всего использовать для этого минимальную энергию и минимум действий со своей стороны. В такие моменты доля агрессии уместна, так как даёт необходимый импульс, который остановит женщину. Но не путайте агрессию и злость - это разные вещи. Агрессия это естественная реакция человека и от нас зависит будет она злой или нет.
  
  Будте внимательны к женщине и вежливы с ней не стоит давить на неё по любому поводу. В противном случае вы будете похожи на слабого истеричного человека.
  
  В отношениях между мужчиной и женщиной всегда существуют неписанные правила приличия и здравого смысла. Поэтому если женщина вдруг решила отказаться от исполнения элементарных правил приличия и здравого смысла, по отношению к вам, тогда и с вас мгновенно снимаются всякие моральные обязательства по отношению к ней. Вы тоже можете отказаться от правил. Только не перевоспитывайте женщину, надеяться и просить женщину чтобы она изменилась - убыточное занятие.
  
  Достаточно начать отдаляться от женщины, без отрицательных эмоций с вашей стороны, чтобы выяснить чего же она действительно стоит. Если женщина к вам хорошо относится и дорожит вами она обязательно что-нибудь сделает чтобы ваши отношения улучшились. Возможно, она начнет меняться в лучшую сторону при опасении испортить отношения с вами и тем более при угрозе потерять вас.
  
  Пока события развиваются постарайтесь выяснить какие её и ваши качества стоят за кризисом в ваших отношениях, как произошло что вы выбрали женщину именно с этими качествами. Поверьте мне в таких ситуациях случайностей не бывает и если вы выбра женщину значит что-то в ней вас зацепило помимо её внешности.
  
  О качествах человека мы можем судить по его поступкам. Поступки и поведение человека - это отражение его качеств. Поэтому сталкиваясь с плохим поведением женщины желательно выяснить, какое именно качество (или набор качеств) отвечает за это. Зная причину плохого поведения её можно устранить, на ней можно многому научиться! Это бесценный опыт на котором вы можете приобрести навык общения с женщинами с этими качествами, и больше не попадаться на её крючки. Бороться с внешними проявлениями качеств малоэффективно.
  
  Изучая свои качества и качества партнёра вы учитесь контролировать свои отношения. Отношения, которые не контролируются - это убежище, в которое прячутся многие люди. В неконтролируемых отношениях вы становитесь их заложником.
  
  Если вы уже выяснили все качества, которые стоят за вашими трудностями и не можете больше ничему научиться находясь в своих отношениях, то смело расставайтесь и не тратте зря самое драгоценное в жизни - время.
  
  Опыт (навык) потери необходим, его не нужно боятся!!! Из-за того что многие люди не имеют опыт настоящей потери они не имеют и настоящих побед!!! Главное здесь то, чему вы можете научиться на этом опыте (на своих ошибках). Нужно учить на своих ошибках и приобретать полезные навыки.
  
  Потерю не нужно воспринимать как что-то отрицательное и воспринимать только на свой счёт. Скорее всего вы сами позволили произойти потери, потому что это был наилучший выход.
  
  Время восстановления от потери говорит о вашей мощи!!!
  
  Если вы бросили женщину и думаете, что она страдает больше, то мне вас жаль, так как все, скорее всего, наоборот!
  
  
  
  Если вы не довольны отношениями, но не можете их прекратить, то самое время читать дальше.
  
  Мужчина, который потакает желаниям женщины, неизбежно столкнется с большими проблемами. Оставаясь с женщиной, которая вас мало устраивает вы тем самым берёте ответственность за её жизнь. Все мы иногда бываем либо сумасшедшими либо романтиками :) Вы можете многому научиться, но превратить прах к конфетку невозможно.
  
  Все неудачные отношения начинаются с того, что мужчина начинает либо бороться, с тем что его не устраивает, либо терпеть. Если вы выбрали борьбу с неприемлемыми действиями женщины, то нужно делать что-нибудь каждый раз, постоянно, чтобы выработать условный рефлекс, на несправедливое и плохое поведение. Борясь с плохим поведением женщины время от времени вам придётся делать это гороздо больше, чем если бы делали постоянно!
  
  Если женщина хотябы пару раз подряд делала то, что вам не нравится и вы молчали, то ваше внезапное возмущение её действиями будет для неё неожиданным или даже необоснованным. Она вас не поймет, так как вчера и позавчера вы ей "разрешали" так себя вести.
  
  Женщины постоянно испытывают требования мужчины "на прочность" и принимают только то, что не поддается расшатыванию. В противном же случае приучаются настаивать, ныть и вымогать. Разводить демагогию ("Зачем то..?", "Ты сё..!") в ответ на плохое поведение женщины - это слишком не эффективно. Так же не эффективно высказывать свою обиду, женщину это только укрепляет. Старайся не выражать своих отрицательных эмоций, а то она может начать издеваться на вами, ей может очень понравится вас доводить.
  
  Если изменить ситуацию все еще не получается (и нет воли её бросить), то остаётся ждать, когда вы женщине понадобитесь, когда она соизволит обратить на вас внимание. Когда людям трудно они сразу вспоминают о своих "близких", начинают искать совета, защиты, ласки...
  
  Возможно, вас будут сближать трудные моменты в жизни вашей женщины, во время которых она будет более внимательна к вам. Но сколько может это продолжаться, сколько времени вы вынесите эти отношения?
  
  Если, в счастливой паре, хорошо одному партнёру, то хорошо и другому. В этих же отношениях получается так, что когда плохо вашей женщине, вам хорошо. Вам будет нужно общаться с ней не праздники, а будни, когда на душе у неё плохо, а не весело и легко.
  
  В вашей ситуации плохое состояние женщины - это возможность улучшить отношения с ней, научить её чему-либо, объяснить ей, как нужно мыслить и вести себя. Только, когда такой женщине плохо она может догадаться, что другим тоже может быть плохо. Так женщина может осознать, что-то или иное действие с ее стороны несправедливо и неправомерно.
  
  Многих женщин трудно убедить в том, что им не выгодно или не приятно, поэтому только попадая в определённую жизненую ситуацию она может извлечь для себя полезный урок.
  
  Вы можете сами формировать вокруг женщины такую ситуацию, в которой она сама многое поймёт. Есть женщины, которым объяснять, что она несправедлива бесполезно, делайте как она и она попросит пощады.
  
  Женщине становится всегда плохо, если задеты как раз те качества, которые мешают её духовному и личностному росту. Это её болевые точки. Плохо ей становится от нарушения удовлетворения, которое она получает применяя эти качества. Напомню, именно они и приводят к описываемой ситуации. Обычные меры здесь мало эффективны или слишком трудоёмки. Итак, воздействуя на эти слабые места, вы сами легко можете вызвать у женщины плохое состояние.
  
  Например, можешь аккуратно сделать так, чтобы подорвалась её самоуверенность и она станет намного сговорчивее.
  
  Вообще, даже в хороших взаимоотношениях очень полезно выработать правила поведения и создать план на будущее. Это сделает вашу жизнь и жизнь женщины более понятной и предсказуемой, создаст чувство безопасности.
  
  Женщина нервничает и выбивается из ритма жизни, когда во взаимоотношениях происходят не предполагаемые, неопределенные события. И успокаивается, попав в привычную для неё обстановку.
  
  Возникает вопрос: если женщины чувствуют себя более защищенными в условиях заведенного порядка и определенных правил, то почему они наровят эти правила нарушать?
  
  На сомом деле женщины восстают не против самих правил и ограничений, а против способов их "внедрения".
  
  Бывает очень полезно предвидя трудность обсуждать её с женщиной заранее.
  
  Необходимые правила (ограничения) должны быть превращенны во внутреннюю инстанцию её поведения. Важно чтобы действительно, женщина принимала их, чтобы у неё произошли внутренние измениния. Это превращение должно быть глубоким, простое измениние поведения тоже может привести к определенным внутренним изменениям. Этот переход характеризуется переходом женщины в новое состояние с ориентацией её не на выгоду поступка, а на его смысл и последствия для близких людей и общества в целом.
  
  Некоторые мужчины считают, что с женщинами чем строже, тем лучше. В действительности это не так. Внешнее правило поведения в отношениях должно перейти во внутреннее правило поведения, которым женщина и будет пользоваться.
  
  Делайте женщину соучастником выработки правил и получайте её внутреннее согласие на их выполнение.
  
  Устанавливать ограничения - действительно важное дело. Можно вводить ограничения не только на то, как должна вести себя Ваша женщина, но и на то, как будет она относиться к Вам. Вы можете ясно сформулировать, какого рода обращения с собой Вы хотите. Вы можете дать понять, что именно предпримете, чтобы позаботиться о себе в том случае, если к Вам будут относиться иначе.
  
  Ограничения не должны быть черезчур прямолинейны. Нужно выработать стратегию, которая приведёт вас к нужному результату. Если вам нужна еда вы же её покупаете, а не крадете.
  
  Не будем забывать что речь у нас идет о контроле взаимоотношений и описанное поведение мужчины - это только этап на пути к контролю. На этом этапе главное для мужчины не взять на себя слишком много ответственности за жизнь женщины.
  
  Часто мужчина неосознанно слишком ограничивает женщину. Хотя развитая женщина может принимать решения, которые отличаются от ваших, может порождать собственные идеи. Она не упирается по мелочам, не капризничает и не огрызается.
  
  Самостоятельная женщина может поддержать многие из ваших идей и начинаний, потому, что она сама захочет этого.
  
  Необходимо, чтобы у женщины появилась потребность принимать самостоятельные и ответственные решения. Для многих женщин это является поистине мучительным процессом. Женщина оказывается в положении, при котором уже настало время выходить из "клетки" зависимости, безответственности и принимать собственные решения, а она боится.
  
  Что же делает женщина, чтобы остаться в "клетке" зависимости и безответственности? Способ, с помощью которого женщины остаются в "клетке", состоит в том, чтобы вынудить Вас принимать решения за них, а потом ещё и винить вас за несовершенство решений.
  
  Женщина не хочет потрудиться и принять собственное ответственное решение. Женщина специально делает то, что заденет Вас и вынудить принять решение за неё. Она добивается того, что Вы реагируете на её поведение, так как ей нужно: осуществляете надзор, одобряете или не одобряете... Фактически она вынуждает Вас говорить ей, как следует себя вести. Она добивается Ваших ограничений, которые вредны как для её развития, так и для Вас самих.
  
  Если женщине удастся вынудить Вас сказать, как ей следует себя вести, заставить присматривать за ней, одобрять или не одобрять её поведение, то ей уже не надо всё это делать. Она теперь свободна от необходимости принимать собственные ответственные решения.
  
  Теперь, имея над собой другого человека в качестве начальника, ответственного за принятие решений, женщина может вновь возмущаться творимым над ней "диктатом", громко настаивать на своем стремлении получить свободу и в то же время делать всё, что она хочет, не обременяя себя ответственностью.
  
  Важно то, что для некоторых женщин эта ситуация не всегда приятна. Они просто не могут сделать что-либо лучше.
  
  Женщина за дверью "клетки", возможно, несчастлива, но по крайней мере в безопасности. Женщина вновь и вновь манипулирует Вами, чтобы Вы оставались рядом и присматривали за ней.
  
  Вы можете помогать женщине в принятии решений, но ни в кое случае не берите ответственность за её жизнь на себя.
  
  У женщины в подобной ситуации может вырабаться пагубная привычка к отрицательному вниманию . То есть, каждый раз, как только появляется возможность принять собственное ответственное решение, она начинает вести себя так, чтобы спровоцировать вас принять ответственность на себя. Начинает вести себя плохо, вынуждает Вас "ставить её на место". Ваше отрицательное внимание, как бы говорит ей: "Я же сказал: ты должна делать так-то и так-то". Даже не осознавая всего этого, большинство женщин тем не менее очень хорошо понимают, что именно будет беспокоить Вас (мужчину) и как спровоцировать Вас именно на ту степень ограничения её, неодобрения или наказания, которые им нужны.
  
  Одна девочека-подросток напускала на себя совершенно невинный вид, а затем спрашивала у своего отца что-нибудь вроде следующего: "Папа, что ты думаешь о девочках, которые забеременели?" в то время ей еще не хотелось забеременеть, не испытывала она и интереса к тому, что думает ее отец на этот счет (так как это она уже знала). Просто такие вопросы давали ей именно ту степень встревоженности и обеспокоенности отца, которая убеждала ее: отец по-прежнему ведет себя как ее настоящий сторожевой пес.
  
  Женщины желающие оставаться в рабском положении делают все возможное, чтобы усилить внимание к себе, где только возможно. Так, например, многие женщины рассказывают своим знакомым о жестокости, строгости или равнодушии своих мужчин. Женщина добивается безопасности представляя себя в качестве непонятого, безнадежного, конченого человека. А поскольку быть такой нельзя, не имея злодея рядом, женщина просто обязана провоцировать кого только можно принять роль настоящего диктатора или спасателя.
  
  Но и это ещё не всё. Женщина будет постоянно провоцировать Вас, чтобы удерживать и Вас, и саму себя в этих ролях. Другими словами, отрицательное внимание - это наркотик, к которому женщина привыкает, а Вы оказываетесь в положении поставщика, торговца этим наркотиком.
  
  В этой ситуации женщина действительно нуждается в помощи, содействии и поощрении установки на принятие собственных решений.
  
  Сначала, скорее всего, женщина отреагирует на это так, чтобы спровоцировать Вас вновь забрать контроль (нежелание лишаться наркотика). Она может совершить любой поступок, или же развить бурную активность именно там, где Вы только что предоставили ей свободу, или же может начать провоцировать вас каким-то иным, совершенно оригинальным способом.
  
  Будте спокойны и уверенны, когда придется столкнуться с такого рода вспышками. Подготовтесь к ним заранее. Поймите, чем более подготовленными и спокойными Вы будете по отношению к самой возможности провокационных реакций, тем менее сильными, скорее всего, они будут.
  
  Женщина может сделать нечто, что окажет на вас давление извне и будет побуждать Вас вмешаться. В такого рода ситуациях женщина как бы привлекает на свою сторону общество, чтобы оно заставило Вас принять на себя ответственность за неё. Будет лучше, если Вы не поддадитесь, несмотря на это давление. Спокойно делайте то, что представляется Вам правильным, делайте это без каких-либо уступок оказываемому на Вас давлению. Не позволяйте себе ругаться, обвинять, задавать вопросы, женщине или (что также является одной из уступок давлению) испытывать чувство вины из-за того, что она сделала что-то не так. Полезно сказать себе заранее: "Что бы ни случилось, я спокойно и не спеша предприму то, что покажется мне наилучшим, не поддаваясь при этом ничьему давлению и не намереваясь сделать то, что будет хотеть и ждать от меня кто-либо еще".
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"