Филимонов Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Потомок 9 -го брата. Розовые скелеты.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о кровной мести которая осуществилась лишь спустя много веков и завершилась кровавым побоищем с применением черной магии.


   Потомок 9 -го брата. Розовые скелеты.
  
   Конец многовекового поиска.
  
   В полу мрачной комнате освещённой десятками черных свечей, в центре сияющей пентаграммы сидел читающий книгу мужчина, облаченный в чёрный кожаный плащ. Молодой брюнет, сконцентрировав взор на текстах и изображенных в книге пентаграммах, всецело погрузился в изучение тайной науки. Познавательный процесс, длившийся уже не один час, прервал возникший в полу мраке комнаты в отдалении от света свечей тёмный силуэт. В этот момент в помещении резко стало очень жарко и сильно запахло серой. Визитер прошелся вдоль стены с книжными полками и присел в старом кресле ещё советского производства. Почувствовав присутствие визитёра, брюнет оторвал взор от пожелтевших страниц и отложил книгу в сторону. Обернувшись и посмотрев на сидящего в кресле гостя, внешность которого была скрыта тенями, брюнет тихим и спокойным тоном промолвил.
   - Должно произойти что-то очень важное? Ты не напоминал мне о себе более двух сотен лет.
   - Время пришло. Я долго ожидал этого часа. Ты уже почти вышел на их след. Многовековой поиск подходит к концу. Я чувствую, что скоро я смогу выполнить свою часть условий договора. А ты готов, отправить их в вечность и сам последовать за ними в небытие?
   - Я ждал этого момента пятьсот лет. - С решительностью в тоне сказал брюнет.
   - Хорошо. Знай же. Завтра ты выйдешь на след первого из девяти колдунов. На этот раз подготовься более тщательно и разработай более хитроумный план ликвидации. На этот раз ошибка может стать для тебя фатальной. Возможен даже смертельный исход для тебя, если ты допустишь просчет в своих действиях.
   - За прошедшие двести лет они набрались сил...
   - Если бы двести лет назад ты смог справится со своими эмоциями и сделал бы всё, так как я тебе рекомендовал, они давно бы были уже мертвы. Все до одного. Но тогда ты захотел растянуть удовольствие от мести, не слушая моих советов. В результате ты лишь покалечил нескольких из них. И это всё чего ты тогда добился. Эти результаты не стоили тех затраченных усилий и того смертельного риска. Ты раскрыл себя и показал им свой потенциал. Теперь они знают, что ты жив и идёшь по их следу. И самое главное, они знают предел твоих максимальных возможностей. За прошедшие двести лет они окрепли, увеличили свои магические и финансовые возможности. Теперь они постоянно начеку. Будь теперь готов к тому, что они могут тебя ждать. Готовя им ловушку, не забывай, что и они могут приготовить ловушку для тебя. За двести лет они стали ещё более сильными, чем были раньше. На этот раз они могут оказаться более проинформированными, чем ты. Все эти годы они оставались постоянно бдительными. Они готовились к тому дню, когда ты вновь их настигнешь.
   - Их силы возросли многократно?
   - Да. Двести лет не прошли даром. Братья неустанно пополняли запас своих знаний и арсенал колдовских умений. Их мощь велика как никогда ранее. Их души стали ещё черней и темней чем двести лет назад. Я ощущаю их негативную энергетику в этом городе. Они точно тут.
   - Все? Все братья в городе? Впервые за столько лет они все собрались в одном месте?
   - Да. Они стали настолько могущественны, что теперь больше ни кого и ни чего не бояться. Инквизиции давно нет. Тебя они опасаются лишь как возможного разоблачителя. Они не считают тебя серьёзно опасным магом. Как маг ты им уже давно не страшен. Они боятся только разоблачения. Прими эту информацию к сведению, когда начнешь готовить план их ликвидации.
   - Боятся разоблачения? Какого разоблачения? Святая Палата Инквизиции канула в лету. Статей в уголовном кодексе касающихся черной магии нет. Какого разоблачения они могут бояться сейчас?
   - Сейчас братья очень богаты и знамениты. В этом городе и даже в радиусе целого района нет более уважаемых и авторитетных специалистов работающих в сфере оказания магической информационной и прочей помощи клиентам. Они позиционируют себя как белые маги. К белым магам охотно обращаются за помощью не только не чистые духовно люди, но и чтущие Бога христиане. Пока братья колдуны прикрываются белой магией которую они в реальности почти не используют их клиентская база будет огромной. К ним будут продолжать тянутся люди всех мастей и вероисповеданий. Но если кто то разоблачит их и развеет их лож их имиджу настанет конец. Они тщательно скрывают то что они используют в основном лишь черную магию оказывая помощь клиентам и поклоняются моему господину.
   - Люциферу?
   - Нет, Дяде Сэму! Что за вопросы?! Конечно же Люциферу! Кто ещё может быть моим господином кроме него? - После паузы демон продолжил. - Вернёмся к исходной теме. Ты принял к сведению всё мною сказанное?
   - Раньше ты не приходил ко мне с советами и подсказками. Там в Аду заждались мою душу и души моих врагов?
   - Пятьсот лет ожидания достаточный срок что бы начать нервничать. Ад ждет от тебя результатов. И от меня тоже там ждут результатов. Поэтому я решил скоординировать твои действия. Навести на правильный след врага. Прими предоставленную информацию к сведению. И главное, прежде чем начинать действовать, сперва собери информацию о своих врагах. Ты должен по уничтожать их всех по одному. Их мощь возросла многократно и условия твоей войны с ними изменились. Двести лет назад ты упустил шанс их уничтожить одним махом. Теперь они сильнее тебя. Они не просто колдуны. Они стали мастерами и адептами черной магии и теперь ты не сможешь противостоять их объединенным колдовским силам. Ты сможешь одолеть каждого из них лишь по одному и лишь благодаря хитрости. На пролом идти не советую. Они стали слишком сильны и эта тактика теперь для тебя самоубийственна. Изучи их нынешний потенциал и придумай способы уничтожить их в изменившихся текущих условиях. Пока что это всё. Способы сбора информации ты знаешь. Приступай к делу как можно скорее.
   С этими словами демон растворился во тьме. В помещении вновь стало прохладно и исчез запах серы. Кирилл после не долгих раздумий пошел к книжной полке и начал искать подходящие книги вызовов злых духов и душ усопших. После получасового пересмотра текстов книг и свитков выбор мага пал на варианте вызова духа умершего двести пятьдесят лет назад давнего знакомого. Кирилл начертил на полу в соседней комнате нужную пентаграмму и провел ритуал вызова духа нужного усопшего. Пентаграмма засияла зеленым свечением и в её центре появился полу прозрачный дух полицейского царской эпохи. Дух был в полицейской форме и выглядел так как выглядел в последний год и день своей жизни.
   - Здравствуй Егнатий Георгиевич. Как там на том свете? - Шутливо спросил Кирилл не удержавшись от саркастической манеры вести диалоги с давними друзьями. - Извини что тревожу. Но ты мне сейчас очень нужен как информатор.
   - Не в первый раз. И не в последний...
   - На этот раз в последний, друг.
   - Ты вышел на их след? Несмотря на их умение путать след магией и скрываться с помощью магии?
   - Так точно. Я добрался до их очередного временного логова. Я сейчас в том городе в котором они осели на некоторое время. Они все сейчас в этом городе. Как и раньше днем увеличивают свой капитал помогая людям якобы силами белой магии, а ночью совершают ритуалы с жертвоприношениями людей или ставят на людях опыты как в былые времена. За прошедшее время они загубили неисчислимое число душ.
   - Как и мою. Как души моих товарищей.
   - Извини я виноват в твоей смерти. Я тебя посвятил в тайну своей борьбы со злом. Я должен был действовать как и раньше самостоятельно без помощи со стороны...
   - Не извиняйся. Я присоединился к тебе в поиске этих дьяволопоклонников выполняя свой долг офицера полиции и христианина. Я ни о чем не жалею. Я погиб пытаясь остановить великое зло. Рад что ты ещё не в чистилище и не в Аду. Надеюсь ты их остановишь и отомстишь за наших товарищей. Мы все там молимся за твой успех в борьбе со служителями зла. Так что ты хотел узнать?
   - Я вышел на след одного из колдунов и недавно узнал из одного источника что в этом городе они собрались все братья. Все до одного. Но источник сообщил мне что они к этому моменту стали ещё более могущественны чем раньше. Тактику нужно срочно поменять. Колдунов лучше всего уничтожить по одному. Для этого мне нужна информация об их текущих делах и об реальном потенциале. Ты мне поможешь?
   В этот момент душ внезапно исчез. Несколько минут в комнате была тишина. Через несколько минут дух вновь возник в центре пентаграммы.
   - Слушай меня очень внимательно. - Сказал дух. - За двести лет пока ты ездил, плавал и летал за ними по всему миру, они вели активный деловой образ жизни. В Западной Европе братья открыли несколько частных фирм, среди которых несколько фармацевтических и несколько информационных агентств. Успешная деятельность этих фирм связана с колдовским фактором. Несколько филиалов их фирм находятся сейчас и в странах СНГ. По каким-то причинам они осели именно в этом провинциальном городке, вдали от центральной области и от всех самых развитых областей и районов страны. В этом есть своя логика. Этот район и этот город находятся в глухом захолустном регионе. Кругом леса и озера. Инфраструктура и промышленность мало развиты. Тихое и спокойное место для людей желающих заниматься своей деятельностью не привлекая к себе внимания. А у них очень много сфер деятельности. И дела все тёмные, тёмные.
   - Для максимальной секретности они перенесли свои филиалы созданные в этой стране в этот город. И надолго они тут осели?
   - Возможно надолго. Тут они со своими капиталами и благодаря большой известности и влиятельности своих фирм, потихоньку всё прибрали к своим рукам. Они контролируют почти весь город. Городские власти и службы правопорядка ими почти полностью подкуплены. Не подкупных они почти всех заколдовали, или физически уничтожили с помощью магии. Единицы сотрудников городского МВД и прокуратуры всё ещё остаются живыми и верными своему долгу. В основном это истинно верующие люди на которых черная магия действует слабовато. Горожане верят в то что братья Мраковенковы адепты белой магии и занимаются лишь помощью людям. Эта иллюзия обеспечивает им безопасность и уважение, а также хороший доход от клиентов.
   - Какие конкретно тёмные дела держат братьев в этом депрессивном районе страны? Чем они тут занимаются в свободное от официальной работы время?
   - Они занимаются тем же чем и всегда. Тут ты не ошибся. Ночные черные мессы с ритуалами и обрядами поклонения сатане и жертвоприношениями людей, их дань Аду и исток их могущества. Их эксперименты над людьми благодаря возросшим финансовым возможностям стали ещё более ужасными и опасными. Накопленный за долгие годы капитал дал им новые возможности. Они живут в роскошных особняках расположенных в разных частях города. Некоторые особняки находятся посреди города, некоторые расположены в городской черте. У многих братьев под особняками в подвальных помещениях находятся их лаборатории и места для проведения ритуалов и обрядов. По ночам они обычно всегда дома и всегда работают в своих лабораториях или колдуют в подземных сатанинских кельях. Дать тебе адреса по которым ты отыщешь их особняки?
   - Конечно же. Но сперва скажи друг, каковы мои шансы?
   - Я буду надеяться на то, что ты удачно распорядишься знаниями, накопленными тобой за период прошедших двухсот с половиной лет. Послушай мой совет. Совет старого сыщика. Проследи за ними. Выясни когда они покидают свои особняки и офисы и когда они возвращаются на роботу и домой. Так тебе будет легче спланировать план их уничтожения и выбрать удобное время и место для их ликвидации. Действуй скрытно и осторожно. Если братья тебя обнаружат, они объединят против тебя все свои финансовые ресурсы и все свои колдовские силы. Тогда даже Ад не сможет тебе помочь. Действуй скрытно. Не так как в прошлый раз. Выслеживай и уничтожай сволочей по одному в их логовах. Рекомендую использовать магические ловушки и прочие заклятия уничтожающие цель дистанционно. Главное тщательно спланируй план уничтожения подонков. Если всё удачно спланируешь и не ошибешься в расчетах то в Аду вскоре будет пополнение. Это всё что я должен был тебе сказать. Если я срочно понадоблюсь, ты знаешь, как меня вызвать.
   Сказав это, призрак полицейского царской эпохи вмиг растворился во мраке комнаты. Брюнет встал с пола и пошел на кухню делать себе кофе. Ему предстояло тщательно обдумать всё услышанное и спланировать свои дальнейшие действия.
  
  
   Подземная лаборатория некроманта в склепе под городским кладбищем.
  
   Ориентируясь по наводке призрака полицейского Кирилл приехал к погосту городского кладбища. Припарковавшись возле ворот он вышел из машины взяв с собой фонарь и книгу с колдовскими заклинаниями. Пройдясь по ночному кладбищу Кирилл петляя в лабиринтах из стальных и деревянных калиток и прорываясь сквозь кусты добрался до старинного мраморного склепа. Подойдя к входу в склеп Кирилл обнаружил что склеп открыт и от туда доносятся звуки не понятного происхождения. Спустившись в глубь склепа он осветил помещение фонариком и увидел несколько коридоров ведущих куда то в глубь какого то подземелья. Войдя в один из коридоров Кирилл спустился в низ по ступеням. Там под кладбищем он обнаружил огромное подземное помещение с полом покрытым пентаграммами. Все помещение было заставлено столами для вскрытия трупов и различной лабораторной аппаратурой. На столах лежали вскрытые и исписанные иероглифами полуистлевшие трупы. Кирилл насчитал около тридцати мертвецов. В помещении было проведено электричество. Кириллу удалось найти выключатель. Осмотрев всё вокруг более детально и убедившись что колдуна никроманта в данный момент нет в его лаборатории, маг приступил к осуществлению плана мести. Он вырезал на трупах особую комбинацию колдовских знаков которые особым заклятием заколдовали мертвецов. В момент очередного возвращения колдуна никроманта лабораторию все мертвецы подчиняясь заклятию мага должны были ожить и сожрать своего бывшего хозяина экспериментатора.
  
   Зал для ритуалов и вызовов демонов в церковном подвале старинной заброшенной церкви.
  
   Устроив колдовскую ловушку колдуну никроманту Кирилл поспешил покинуть место будущего кровавого пира мертвых. Далее его путь лежал к логову другого колдуна. Ориентируясь по информации призрака он поехал в противоположную окраину самой старой части города. В подвальном помещении старинной заброшенной церкви маг обнаружил зал для черных месс и вызовов демонов. Пол всюду был исчерчен пентаграммами и залит кровью. В центре подземного помещения находился алый алтарь. Всюду в стенных высеченных в камне выступах стояли черные свечи и висели кадила с серой. Возле одной из стен стояли полки с оккультными книгами. На некоторых стенах была растянута человеческая кожа. В некоторых высеченных в стенах нишах виднелись черепа и внутренности. Кирилл тщательно осмотрел помещение и изучил все начерченные на полу пентаграммы. Он выяснил в центре какой пентаграммы всегда стоит колдун заклинатель демонов и в центре каких пентаграмм возникают являющиеся из Ада демоны. Кирилл изменил некоторые символы на пентаграммах. В результате он убрал с защитной пентаграммы колдуна символы создающие защитный барьер от демонов, а с пентаграммы телепорта в центре которой появляются вызванные демоны маг стер символы сдерживающие вызванных демонов в радиусе барьера пентаграммы. Теперь ловушка и для этого колдуна была готова. По плану Кирилла поспешно покинувшего логово колдуна, колдун в ближайшую ночь в последний раз в жизни отслужит черную мессу и в последний раз в жизни вызовет из Ада демона который сможет вырваться с барьера пентаграммы и разорвать своего заклинателя.
  
  
   Кирилл пил кофе и читал оккультную литературу сидя за столом на кухне в тот момент когда в помещении резко погас свет и несносно запахло серой. Поставив на стол чашку с не допитым кофе Кирилл встал из-за стола и освещая путь зажигалкой пошел к ближайшему подсвечнику зажигать свечи. Так он делал уже не в первый раз. Он привык к такой манере появления демона возвещавшего о своем прибытии аномальным выключением света и порчей воздуха. На случай очередного прибытия этого гостя Кирилл про заранее порасставлял по всем комнатам подсвечники что бы в момент визита демона видящего в кромешном мраке не сидеть в потёмках до самого момента ухода визитера. Кирилл даже подумывал решить вопрос с запахом серы в воздухе купив ароматизирующие средства для освежения воздуха в квартире но передумал. Запах серы был настолько сильным что для того что бы его перебить каким то ароматом нужно было покупать неимоверно огромное количество ароматизирующих средств. Кирилл тратил все заработанные деньги на оккультную литературу, а конкретно на древние книги с очень мощными заклинаниями. Такую литературу продают лишь на черном рынке или с под прилавка. Естественно такая серьезная литература стоит дороже обычных книг о магии с простыми защитными заклинаниями и молитвами. Из-за того что финансы шли на саморазвитие и усиление магического потенциала тратиться на освежители воздуха он не мог. Кирилл зажег свечи в этот же миг перед ним возник демон. Посланник Ада редко являлся ему в своем обличии, а точнее в одном из своих обликов. Обычно он всегда скрывал свою внешность в темноте даже в хорошо освещенных помещениях создавая вокруг себя мистический теневой покров или погружая часть помещения в беспросветный мрак. На это раз демон не скрывал своего облика во тьме. Перед Кириллом возникла сущность почти трех метрового роста. Демон был покрыт черной рясой украшенной узорами из драгоценных камней. У него не было лица. На этом месте был гладкий и ровный кожный покров. Голова была лысой. На подбородке виднелась маленькая алая бородка. Черная ряса свисала до самого пола. Из под подола рясы торчал острый хвост. Из-за отсутствия лица Кирилл не мог видеть эмоционального настроения демона но тон с которым демон начал говорить четко выражал негативное настроение и даже ярость.
   - Сколько я ещё буду ждать их души? Ты уже неделю собираешь информацию о братьях и до сих пор отправил к нам в Ад лишь нескольких из них! Сколько тебе ещё нужно информации что бы спланировать покушение на каждого из них? Сколько книг о способах магического умерщвления тебе ещё нужно прочитать до дыр что бы ты наконец то начал отправлять к нам души этих бессмертных грешников? Почему ты медлишь?! Чего ты ждешь? За прошедшую неделю ты уничтожил лишь одного из них! Лишь одного!!! А если остальные догадались что тот пожар в офисе не несчастный случай? Они ведь колдуны. Могут и погадать. Могут и выяснить с помощью магии имя убийцы брата. Могут с помощью магии узнать твое место жительства. На этот раз они не станут убегать. После того как ты нанёс им удар двести лет назад они начали уделять больше внимания вопросу личной безопасности. Они принесли столько жертв Аду и совершили столько колдовских обрядов и ритуалов что их силы возросли в миллионы раз. Если они догадались или догадаются что ты в городе и что это ты убил их брата они сделают всё для того что бы сжить тебя со света. Я повторяю вопрос чего ты ждешь. Наноси по ним удары. Один удар за другим. Мы ждем результатов. Ждем уже не одну сотню лет. Ранее ты оправдывался тем что ведешь активный поиск этих кудесников. Но сейчас тебе нечем оправдать свое бездействие. Мы заключили с тобой договор пятьсот лет назад. Ты продал мне душу. Взамен я дал тебе колдовскую силу равную силе братьев Мраквенковых. Я обязался помочь тебе отомстить им и уничтожить их. Они были очень сильными колдунами и знали рецепт эликсира вечной жизни. Из-за того что на их поиск тебе могло не хватить одной человеческой жизни я дал тебе вечную молодость что бы ты не умер раньше чем настигнешь их и убьёшь. Я дал тебе всё необходимое для мести. А теперь я жду когда ты дашь мне и Аду то что обязался дать. В главном пункте нашего договора четко прописано что ты обязан убить всех обидчиков своего рода и уйти следом за ними к нам в Ад. Почему это до сих пор не произошло? Ты ведь уже нашел всех виновников своих бед и несчастий и у тебя в распоряжении арсенал черной магии дарованный тебе Адом. Может ты не спешишь их убивать что бы подольше прожить? Интересный вариант развития событий. Не так ли? Убил одного гада двести лет назад. Убил одного гада сейчас. А остальных можно будет уничтожить еще лет через триста... Это если они узнав о твоей причастности к смерти брата покинут город как это было в прошлый раз в Западной Европе. Но тогда ты застал их врасплох. И сила их магии была не такой как сейчас. Они испугались за свои жизни. И заключили сделки с Адом которые обеспечили их колоссальной колдовской мощью для самообороны и для реализации будущих амбициозных планов. На этот раз они не побоятся человека вооруженного адскими знаниями и чарами. Они сами вооружены тем же оружием. И все эти годы они совершенствовали свои колдовские навыки. У тебя есть только один шанс их уничтожить. Если ты будешь уничтожать их по одному то преуспеешь в этом деле. Но чем больше ты медлишь тем больше у них времени на выяснение причины смерти брата. Смотри как бы они не нанесли тебе контрудар. Если они объединят против тебя все свои силы я не смогу тебе помочь. И тогда ты можешь умереть не отомстив, не получив то что гарантировано тебе пунктами договора. И таким образом я тоже не выполню свои обязательства. В момент твоей смерти договор автоматически будет расторгнут если ты умрешь не отомстив врагам. Твоя душа не станет нашей и у тебя будет шанс рассчитывать на вердикт Суда в Конце Времен. В результате мы окажемся ни с чем мы не получим твою душу. Господина это очень сильно разгневает.
   - Как это они заключили договор с Адом давший им защиту Ада от покушения на их жизни?
   - Элементарно! Они тоже имеют право заключать договора. Ад дал им великую мощь и власть над темными силами но не дал им неуязвимость. Ад дал им лишь силы для эффективной магической самообороны. Это был естественный шаг. Силы простых колдунов им было не достаточно для защиты от мага наделенного магией Ада. Заключив договор с Адом братья стали сильнее чем были. И теперь их очень сложно убить. Однако в договоре заключенном ими с Адом есть ряд нюансов. Заключая договор они продали свои души Аду, а в договоре не указан срок когда Ад может забрать положенное ему. Таким образом Ад может выполнить условия договора заключенного с тобой одновременно завершив срок выполнения условий договора заключенного с братьями Мраквенковыми. Ад выполнит условие твоего договора и их договора и получит целый урожай душ. Твою душу и их души. А пока они наслаждаются силой и властью и совершают чудовищные грехи и даруют Аду жертвенные дары Ад будет терпеливо ждать твоих действий Кирилл. Ад подождет. Но это не может длиться вечность. Я пришел тебя поторопить. Ты должен завершить этот цикл затянувшейся бесконечной мести. Братьям кудесникам пора уже ответить за свои грехи. А эликсир вечной жизни этому препятствует. Нас злят твои промедления в решении данного вопроса. Да кстати. Для того что бы ты подсуетился мы придумали для тебя бонусный стимул. Ели ты уничтожишь братьев кудесников в течение ближайших двух недель Ад смягчит твою кару. Ты будешь погружен в мертвый сон и до самого конца времён твой разум не будет знать покоя. Тебя будут мучать лишь кошмары подобные ночным кошмарам. Никаких вечных пыток только кошмары во снах. А если ты в течении этого срока не ликвидируешь этих подонков то тогда Ад приготовит для тебя самые ужасные нестерпимые пытки.
  
  
   Особняк расположенный посреди поля принадлежащий колдуну терраманту.
  
   В 15-20 часов дня, Кирилл собрав весь свой колдовской походный арсенал отправился к месту жительства очередного колдуна на которого пал жребий. К середине дня он выехал на окраину города к городской черте. Ориентируясь по карте города и используя информацию информатора наводчика он проехался вдоль городской черты и вскоре заехал на дорогу которая должна была привести к особняку колдуна. Однако доехать туда было крайне сложно из-за колдовского барьера. Черный автомобиль Кирилла, очень долго ехал по дороге, тянувшейся между линией лесополосы и краем поля. Машина очень долго ехала по дороге, которая всё никак не заканчивалась. Вскоре маг обратил внимание на тот факт что на карте города и всего района в этих местах ни где не помечены на карте зелёные зоны. Лес возник внезапно и совершенно непонятно откуда. Это была явная колдовская иллюзия. Маг остановил машину и после недолгих раздумий провел ритуал снятия заклятия с дороги. После произнесения заклинаний лесополоса леса исчезла. Перед магом вновь возникли близкие и далекие дома окраины города. Поле естественно осталось на месте, так как было реальным. Дальше дорога петлявшая по ландшафту городских окраин, вела мага прямиком к его цели. Ближе к вечеру автомобиль Кирилла остановился возле каменной ограды, окружавшей большой особняк. Кирилл вышел из машины, держа в руке древнюю книгу. Осмотревшись по сторонам, он убедился, что в радиусе ближайшего километра вокруг территории особняка никого нет. Территория особняка с одной стороны граничила со старой улицей тянувшейся вдоль городской окраины. Все дома на этой улице были давно заброшены и частично полу разрушены временем. Со всех остальных сторон расположенный на линии городской черты особняк граничил с территорией бывшего колхозного поля. Каменная ограда, облицованная мраморными плитами, окружала внутреннюю территорию, примыкающую к особняку. Ограда была четырёх метровой и из за этого отсюда из вне можно было увидеть лишь крышу огромного здания. Пройдясь вдоль периметра стены и заглянув за угол, Кирилл обнаружил, что с обеих сторон тянется сплошная облицованная мрамором стена. Повернув за угол и пройдя далее вдоль стены до следующего поворота за угол, Кирилл вновь обнаружил, что и с этих двух сторон периметра каменного ограждения нет никаких въездных или входных ворот. Со всех четырёх сторон каменная стена окружающая территорию особняка является монолитной и нигде нет никаких ворот. Фундамент в который погружена стена из сплошного гранита. Осмотрев стену маг сделал ряд выводов. Все выводы сводились к констатации того факта что проживающий в этом особняке колдун террамант является очень мощным адептом и крупным специалистом в своей сфере колдовской деятельности. Маг ощутил колдовскую энергетику, исходящую от стен окружающих особняк. Стены и фундамент в котором они были установлены вне всякого сомнения созданы черной магией. Прочитав заклинание наделившее колдовским зрением маг осмотрел территорию окружающую периметр территории особняка. Территорию окружала огромная защитная пентаграмма, начерченная на земле. Оценив систему магической защиты от проникновения, маг констатировал.
   - Так просто к тебе не подкопаешься и через забор не перелезешь. Всё окружено радиальным защитным барьером и заговорено. Попробуем альтернативные методы. Будем действовать на цель извне, дистанционно. Кирилл тщательно изучив все книги с описанием ритуалов необходимых для проникновения смертоносной магии сквозь магический барьер приступил к колдовскому ритуалу. Действуя по инструкциям изложенным в древней книге древневосточных колдунов маг начертил тысячи пентаграмм и символов на земле образовав вокруг особняка кольцо из магических пентаграмм. Используя силы данные Адом стимулирующие магическую мощь Кирилл создал кольцо из очень мощных пентаграмм способное рассеять даже очень мощный магический барьер. Кольцо из пентаграмм создало особое магическое поле которое теперь медленно но безостановочно подтачивало магический барьер извне. По подсчетам Кирилла к полуночи кольцо из пентаграмм должно было своим колдовским полем разрушить магический бартер защищающий особняк. Колдовским чутьем чувствуя что терраманта сейчас в особняке нет Кирилл решил засесть в засаде и действовать в нужный момент с отдаленного и безопасного места. Он сел в машину и отъехав от особняка поехал в направлении близлежащих заброшенных домов. Въехав на эту безлюдную улицу с которой открывался хороший вид на особняк Кирилл припарковался возле одного из домов и заглушив мотор начал долго и терпеливо ждать. Колдун террамант приехал в свой загородный дом на своем "" лишь поздно вечером. Наблюдая в бинокль за приехавшим хозяином особняка Кирилл смог увидеть как машина колдуна проехала прямо свозь каменную стену окружавшую частную закрытую территорию особняка. Когда в здании особняка в окнах загорелся свет Кирилл подошел к одной из пентаграмм начерченных на земле вокруг территории особняка и дождавшись наступления полночи начал проводить ритуал вызова духов земли. Маг обрушил на колдуна всю свою мощь использовав против врага туже магию в которой тот был экспертом и адептом. После того как маг произнес последние слова молитв и воззваний к духам земли все пентаграммы вокруг территории особняка засияли алым свечением и в туже секунду земля начала дрожать. Еще через несколько мгновений на территории особняка земля начала трескаться и так продолжалось до тех пор пока земная твердь не раскололась образовав расщелину с бездонным черным дном. Расщелина стремительно расширялась и растягивалась до тех пор пока не стала настолько огромной что в неё вскоре провалился весь особняк. С бездонной расщелины в верх поднялись облака пыли. Чудовищный грохот падающих в низ каменных стройматериалов и сотен тонн земли на некоторое время оглушил мага. Когда Кирилл садился в машину земля уже перестала дрожать под ногами.
  
  
  
   В тот момент когда колдун пиромант сгорал заживо угодив в магическую ловушку Кирилл находился в городской библиотеке. Этот шаг был предпринят для создания алиби. Он четко просчитал время возможного прибытия жертвы в офис и время за период которого магическая ловушка должна была сработать и уничтожить цель. Рассчитав всё на перед Кирилл счёл необходимым отвести от себя подозрение местной милиции и прокуратуры. В офис колдуна он пошел в тот день когда у всех сотрудников филиала фирмы был выходной и в офисе никого не было. Однако он предположил что пока он устанавливал магическую ловушку в офисе колдуна, его пребывание в здании офиса могли заметить служащие соседних офисов располагавшихся в том же здании. Его могли запомнить прохожие на улице, видевшие как он заходил в здание и выходил из него. На место гибели колдуна вне всякого сомнения должны были прибыть сотрудники МВД. Что в первую очередь станет делать следователь Кирилл хорошо знал. За годы странствий и покушений на колдунов он не раз имел дело с представителями правоохранительных органов. Ни один судмедэксперт не сможет обнаружить следов магии и не сделает заключение судмедэкспертизы в котором констатирует что колдун пиромант погиб в результате магического заклятия. И ни один следователь не станет выдвигать такую версию. К тому же и статьи такой в уголовном кодексе нет. Времена инквизиции канули в лету. Поэтому Кирилл логически допускал что следователь начнет искать подозреваемого в поджоге офиса. Следов химических горючих или взрывоопасных веществ сотрудники экспертной службы на месте пожара не обнаружат. Но всё равно версию о поджоге будут некоторое время продолжать прорабатывать и собирать информацию. И если кто-то из опрошенных очевидцев событий происходивших до пожара и в момент пожара упомянет о брюнете побывавшем в офисе за несколько часов до пожара, дальнейшие действия следователя будут сведены к поиску этого брюнета. Вернувшись домой в девять часов вечера с библиотеки, Кирилл сел в кресло и включил телевизор. Отдыхая он размышлял над тем всё ли он просчитал правильно. Смог ли он обеспечить себя нормальным алиби. Если его заподозрят в поджоге то он окажется в смертельной опасности. От милиции он не раз уходил путая след магией. Он опасался того что братья колдуны имеют своих людей в городской милиции и те сообщат им о человеке заподозренном в убийстве их брата. И когда братьям предоставят любые информационные данные об этом подозреваемом они почувствуют его. Почувствуют Кирилла и начнут охоту на охотника. Сейчас он серьезно опасался такого развития событий. К сожалению никаким иным дистанционным способом магической ликвидации колдуна он воспользоваться не мог. В офисе необходимо было начертить невидимую пентаграмму и провести ритуал с произношениями заклятий. Этого колдуна реально было уничтожить только с помощью очень мощной ловушки. Иные виды дистанционно убивающих смертельных заклятий на этого колдуна не подействовали бы. Пришлось рискнуть. До десяти часов вечера Кирилл смотрел телевизор переключая с канала на канал и мысли о плохом не покидали его. В 22-25 вечера в дверь его квартиры позвонили. Приготовившись к худшему Кирилл подошел к двери и посмотрел в глазок. Перед дверью стояла женщина предъявившая удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Нехорошее предчувствие оказалось пророческим чутьём. Однако разговор который произошел в период следующих нескольких часов между ним и женщиной следователем затронул очень неожиданные для Кирилла темы и имел не менее неожиданное завершение.
   - Как давно вы знали погибшего? - Спросила дама.
   - С погибшим я лично так и не успел познакомиться. Я был в его офисе лишь одни раз. Хотел воспользоваться некоторыми его услугами. На месте я его не застал. Я не знал что у них в этот день выходной. Решил зайти в другой день.
   - Вы не ответили на мой вопрос честно. - Сказала дама.
   - Мне нечего скрывать от следствия. Ранее я не был знаком с этим человеком. К нему я решил обратится за помощью мага консультанта лишь сегодня днем. Встретится с ним мне было не суждено. А теперь вообще не реально, раз вы говорите что он погиб.
   - Мы начали разговор наверное не с тех вопросов. Я поставлю вопрос иначе. Сколько сотен лет вы знали погибшего?
   - Что? Чего?
   - Послушайте меня очень внимательно. Я знаю кто вы и кто он. Я знаю кто такие его братья.
  
  
  
  
  
  
   О вас я узнала недавно во время допроса нескольких свидетелей видевших вас в офисе в не приемный день за несколько часов до пожара. К тому же вас сняли офисные видеокамеры. Кроме вас никто в день пожара в офис покойного не приходил. Вы сразу же попали в моё поле зрения. Вначале я руководствовалась лишь логикой. Я не сразу поняла с кем на самом деле имею дело. Найти вас было очень сложно. В базе данных на вас ничего нет. Я наверное вас вряд ли отыскала бы если б моя агентурная сеть. Я потратила много времени и сил для того что бы этот разговор состоялся. А пока я выясняла ваш адрес мои знакомые с более серьезных структур всё-таки собрали о вас информацию. Знаете я верю в во многое трудно объяснимое и даже мистическое. Но то что предоставили мне мои информаторы с органов меня поразило. В начале ища вас я думала что вы киллер. Но после того как мне довелось прочитать не только распечатку данных собранных на вас но и копии архивных документов и медицинских карточек столетней давности я осознала что на самом деле не знаю на чей след я вышла. Вы сотни раз меняли имена с паспортами. Сотни раз меняли места жительства и гражданства. Вы так тщательно путали следы и меняли имена и биографические данные что мои информаторы не знают от куда вы появились, где вы родились и когда. Больше всего меня поразили медицинские карточки с разными именами и данными но с одинаковыми фотографиями и с абсолютно идентичными данными группы крови, физиологии, с идентичными показателями здоровья и с одинаковым букетом хронических болезней. Самый старый такой медицинский документ был заведен и оформлен на имя некоего Николая Саншевского в 1854 году. Я не знаю кто вы. И это сейчас для меня не существенно. Главное то что вы явно причастны к смерти одного из десяти братьев Мраквенковых. Знаете почему я пришла сюда сама и без ордера на арест?
   - И почему же?
   - Вы первый человек которому я это говорю. Я не знаю зачем вам нужно было убивать одного из этих сволочей, но откровенно говоря рада тому что хоть один из них отправился в Ад.
   - Не понял...
   - Когда то очень давно когда я была еще маленькой шестилетней девочкой один из братьев Мраквенковых уничтожил всю мою семью. Он затянул моих родителей в одну из своих сект и вскоре своей чушью и влиянием на них довел всех моих родителей до самоубийсва. Потом Мраквенковы используя связи и хитрость получили все имущество моей семьи, а меня сдали в Детдом. Они не уничтожили меня думая что я никогда не смогу им отомстить. Они думали что я не смогу самостоятельно встать на ноги. А я смогла. Судьба свела меня с хорошими и честными людьми. Всё то время пока я социально росла я искала своих кровных врагов. И когда я стала сначала младшим, а потом и старшим следователем, я нашла своих врагов. Моё удивление не имело границ когда убийца моих родителей оказался не стареющих мужиком, а таким же молодым мужчиной каким он был тогда когда я его в первый раз видела. Я собрала о братьях Мраквенковых много достоверной и много не проверенной информации и была шокирована открытием. Все собранные архивные документы с медицинскими и прочими личными делами указывают на то что десятеро человек с идентичной внешностью и физиологическими данными живут на свете каждый век меняя свои имена и паспортные данные. И вот теперь я нашла вас. Вы такой же как они. И самое главное вы убили одного из них. Хотя я подозреваю что к смерти других недавно умерших братьев Мраквенковых вы тоже можете иметь отношение. Я была бы рада узнать об их смерти, о смерти всего их него гадюшника. Но я хочу что бы их судили. Я хочу чтобы их падение и их уничтожение было медленным, что бы они осознали что потеряли всё. Я хочу что бы они отправились туда где бессмертие станет для них проклятием. Я хочу что бы они ответили по закону. Понимаешь?! - После паузы следователь вздохнула и продолжила. Многие до вас пытались уничтожить братьев Мраквенковых. Одни мстили им за зло, другие пытались убрать как конкурентов. Но все киллеры и все отморозки головорезы бравшиеся за это мокрое дело погибали. А вы уничтожили уже нескольких членов этой чертовой семейки. Вам это удалось. Не знаю как но удалось. Вы единственный человек способный наносить им удары и оставаться живым. Поэтому я пришла сюда сама и без ордера. Только к вам я могу обратиться как к реальному союзнику. И мне не важно киллер вы или такой же человек как я мстящий им за причиненное зло. Вы ведь можете мне помочь. Помочь следствию. Я хочу заключить с вами сделку. Вы прекращаете попытки покушений на братьев Мраквенковых. Я предлагаю вам юридически законный вариант их уничтожения. Вы поможете мне собрать на них улики достаточные для того что бы я смогла их всех посадить. Они совершили столько зла что хватит не на один пожизненный срок. Все оперативники пытавшиеся внедряться в их фирмы или просто за ними долгое время следить, погибают при не загадочных обстоятельствах. В результате кроме меня больше ни кто не хочет вывести Мраквенковых на чистую воду. Все их бояться как чертей. Я давно уже осознала что если я их не остановлю то больше никто их не остановит. А теперь я возможно нашла единомышленника. Да или нет? Если вы поможете мне и следствию, я не стану шить вам дело о поджоге офиса.
   - Поджег офиса? О чем вы говорите уважаемая?
   - О том что если я захочу повесить на тебя поджег офиса одного из братьев Мраквенков, то я это сделаю и с минимумом улик и фактов. И я постараюсь сделать так что твоё грёбаное алиби вместе с библиотекой и библиотекарем тебе ни чем не помогут! Вопросы?
   Кирилл погрузился в молчание. Ему было над чем подумать. Он мог бы сейчас начать отрицать обвинения. Он мог бы отреагировать на рассказы следователя о вере в мистику и в бессмертных людей, как на бред сумасшедшего человека. Но он признал тот факт что пока он не закончил все свои дела в этом городе ему ни в коем случае не нужно вступать в конфликты с правоохранительными органами.
   - Что вы знаете о братьях Мраковековых помимо того что они сами по себе не подыхают?
   - Очень многое. Куда бы они не переезжали я всегда ехала следом за ними. За годы слежки за ними я уже много раз переводилась с одного следственного отдела в другой. С одного района в район, с одной области в другую область. Я была несколько лет назад переведена со своего столичного следственного отдела в следственный отдел этого города. Я слежу за этими подонками на протяжении многих лет. Я собрала о них море информации и знаю о том чем они занимаются по ночам. Но увы пока что все мои попытки накопать на них что то существенное и полезное для следствия ни к чему не привели. Они очень умны и расчетливы. Очень дальновидны и осторожны. Я очень коммуникабельный человек и хорошо умею собирать информацию. В основе собранных мною сведений лишь слухи и информация которую нельзя до конца проверить. Все эти сведения нельзя доказать без свидетельств очевидцев и без материальных улик. Список преступлений братьев Мраквенковых огромен и ужасен. Официально их фирмы обеспечивают клиентов информационной поддержкой путем очень точных прогнозов будущих событий. Братьев Мраквенковых во многих регионах страны и за рубежом знают как очень хороших магов предоставляющих информационно консультативную помощь клиентам. У них большая клиентская база и в этом городе и во многих других городах страны и за пределами страны. Но настоящий их финансовый доход их самые прибыльные сферы деятельности известны лишь немногим посвященным. У них есть теневая прибыль о которой я знаю давно но пока не могу найти доказательств. Их теневая часть капитала с каждым годом возрастает за счет черной магии и алхимии. Они производят яды и наркотические препараты под заказ. Они также являются своего рода синдикатом колдунов убийц убивающих по заказу бизнесменов и даже чиновников, с помощью черной магии. Есть информация о том что они часто проводят сатанинские ритуалы принося людей в жертву и занимаются экспериментами ставя зверские опыты на людях. На их совести по моим примерным подсчетам тысячи погубленных жизней.
   - Какая у них бурная деятельность.
   - Так мы будем вести деловой диалог или нет?! Или вы и дальше будете лгать о том что не понимаете о чем я сейчас говорю?
   - Ладно. Хорошо. Вы меня раскрыли. Но у вас на маня ни чего нет так же как ни чего у вас нет на братьев ведьмаков. Статьи в которой речь идет о привлечении к уголовной ответственности за совершение убийства с помощью магии в уголовном кодексе нет. Поэтому вы меня не запугаете своими ультиматумами. И если мы и будем вести диалог и заключать сделку, вы не будете мне ставить условия. Я согласен посотрудничать с вами в своих интересах. Только в своих интересах. Это значит что если я найду какие ни будь улики полезные следствию то я обязательно вам их предоставлю. А если мне не удастся что то добыть или узнать полезное вам то я не буду лезть в пекло ради того что бы вы прекратили запугивать меня ультиматумами. Это вам ясно?
   - Вы совершаете убийства. Убийца убийцы не является героем с точки зрения криминалистики, такой индивидуум является таким же убийцей как тот подонок которого он убил. Ваши действия уголовно наказуемы. Не в ваших интересах шутить по поводу моих ультиматумов.
   - У вас нет доказательств. Нет никаких улик для обвинения в убийстве или в убийствах. И у меня убедительные алиби. Расследуя дело смерти всех погибших не давно братьев кудесников вы не найдете ни чего указывающего на мою причастность к этим трагическим происшествиям. Меня до вас пугали столько вам подобных что ваши слова меня ни как не тревожат и не пугают. Однако я подумаю над вашим предложением о сотрудничестве. Возможно для решения некоторых моих дел мне в будущем понадобится именно ваша помощь.
   - Я оставлю вам свой мобильный и рабочий номер. - Доставая с сумочки листок бумаги с ручкой женщина спросила. - Скажите, а что они всё таки конкретно вам такое сделали что вы гоняетесь за ними по миру и не боитесь погибнуть пытаясь их уничтожить?
   - Возможно когда ни будь я вам об этом расскажу. Возможно. Если нам доведется снова встретится и посотрудничать. И если у меня возникнет желание рассказать кому то что я держу в себе уже на протяжении многих веков.
   - Это акт мести? Или тебя кто-то очень давно нанял их убить и заплатил достаточно огромную сумму для того что бы ты согласился посвятить всю жизнь делу их уничтожения.
   - Возможно когда ни будь вы об этом узнаете. А возможно что ни когда не узнаете.
  
  
  
  
  
  
  
   Астрологическая обсерватория примыкающая к особняку колдуна астролога.
  
   Ровно в полночь машина мага припарковалась у дорожной обочины в тени городских деревьев. Выйдя с машины маг осмотрел огромный хорошо охраняемый особняк окруженный высоким забором с установленными по периметру видеокамерами. Вдоль периметра стен окружающих частную территорию ходили патрули частной охраны с собаками. К зданию особняка была пристроена большая обсерватория высотой до 40 метров, занимавшая площадь 700 квадратных метров. В окнах на нескольких этажах 4 этажного особняка и в окнах обсерватории горел свет. Кирилл почувствовал присутствие колдуна астролога своим колдовским чутьём. Оставаясь на безопасной дистанции что бы не быть замеченным охраной Кирилл выбрал место для проведении обряда с хорошим видом на особняк. В месте выбранном для проведения ритуала было мощное пересечение энергетических полей что делало эту землю идеальной для начертания пентаграммы. Кирилл начертил пентаграмму и начал чтение древних заклинаний листая страницы древневосточной книги. Пентаграмма засветилась синим магическим свечением а символы которыми была исписана пентаграмма начали перемещаться по пентаграмме в четкой последовательности. После произнесения последних слов древневосточного заклятия в небесах над особняком возникла огромная пентаграмма. Охранники особняка и горожане жившие на окраине города увидев эту пентаграмму начали снимать её на мобильные телефоны думая что это НЛО. В этот момент колдун астролог как раз смотрел в телескоп на звездное небо. В какую то неуловимую долю секунды его взор приковала к себе неизвестное небесное тело которое возникло из ниоткуда и по мгновенным подсчетам астролога начало со сверх естественной скоростью лететь в направлении к Земле. Астролог так и не успел высчитать траекторию полёта небесного тела. Потому что в эту же секунду с мистической скоростью это небесное тело долетело до Земли и прошло сквозь верхние и нижние слои атмосферы.
   Кирилл не боясь наткнуться на патрули ГАИ гнал машину прочь от места падения кометы. Глядя в зеркало заднего обзора он видел как с небес на обсерваторию падает яркий пылающий метеорит. Уже через несколько секунд позади земля залилась ярким светом, мощный удар оглушил всех находившихся вблизи к радиусу ударной волны.
  
  
   В последующие несколько ночей маг Кирилл занимался подготовкой плана ликвидации двух очень опасных братьев кудесников. С большим трудом Кириллу удалось проникнуть в склад химической продукции и найти там контейнеры с химическими реактивами заказанными колдуном алхимиком. Проведя колдовской ритуал и произнеся древне вавилонские заклятия Кирилл навел смертельную порчу на химические реактивы находившиеся внутри герметичного контейнера. Порча сработала в тот момент когда химические реактивы прибыли в лабораторию алхимика. В тот момент когда колдун алхимик вскрыл контейнер и достал с него флаконы с химическими веществами химические вещества под воздействием чар порчи в миг изменили свою химическую структуру и превратились в мощные взрывчатые вещества. Лаборатория алхимика взорвалась. Взрыв был настолько мощным что разрушил сразу же несколько этажей здания. В тот день братья Мраковенковы потеряли не только брата но и производителя эликсиров вечной жизни. Резервный запас флаконов эликсира вечной жизни у колдунов был, но в целом эликсира осталось лишь на триста лет жизни.
  
  
  
  
  
   Офис филиала фирмы в центре города принадлежащий колдуну чернокнижнику.
  
   В офисе филиала фирмы братьев адептов, в одной из личных библиотек брата чернокнижника, в 15-45 часов дня собрались четверо братьев ещё не подвергшихся атаке мстителя. Братья колдуны осознав что на самом деле происходит бросили все свои бизнес дела и все свои приготовления к запланированным колдовским обрядам и экспериментам. Осознавая в полной мере уровень опасности исходящий от неизвестного мага убийцы братья собрались для совещания. Главной темой совещания был вопрос как защититься от грядущей кары. В городской прессе и на каналах городского и районного телевидения уже на протяжении первой половины дня не прекращались показы видео сьемок подвальных помещений особняков братьев Мраковенковых. Граждане города и всех населенных пунктов всего района видели то что многие годы скрывалось от посторонних глаз. Многочисленные подземные лаборатории с замученными во время опытов людьми. Подземные сатанинские молельни с алтарями для жертвоприношений. Подземные катакомбы местами заваленные трупами и фрагментами человеческих тел. Лаборатории со стеллажами заставленными колбами с ядами и контейнерами с ядами находящимися в состоянии жидкого газа. В интернете были выложены многочисленные видео показывавшие факты зверств братьев колдунов. Пользователи затаив дыхание просматривали фрагменты видео сьемок на которых было видно живых и мертвых жертв научных экспериментов, подземные бассейны и колодцы заполненные человеческой кровью, окровавленные алтари покрытые внутренними органами. Груды скелетов и груды гниющих трупов. Сотрудники городской службы милиции и групы судмедэкспертов обнаружили под особняками братьев сатанистов десятки подземных больших и малых помещений, а после более тщательных поисков потайных ходов были обнаружены целые системы подземных катакомб. Подземелья под зданиями особняков оказались заполненными сотнями тысяч трупов. Следователи и начальник городского отдела милиции давали многочисленные интервью репортерам. Десятки людей знавших братьев Мраковенковых дававших интервью журналистам не скрывали своего шока. Многие были удивлены и не верили увиденному и услышанному. Братья Мраковенковы всегда перечисляли огромные деньги на счета многочисленных фондов социальной помощи. Они были известны всем как меценаты и гуманисты, ценители культуры и их считали глубоко верующими людьми. В данный момент четверо братьев магов и меценатов Мараковенковых были объявлены подозреваемыми в многочисленных убийствах и теперь были в розыске. На их поиски и поимку были прошены все силы районной службы МВД.
   - Как это могло произойти? Откуда МВД и Прокуратура взяла видео материалы с видео сьемками наших подвалов? Откуда?!! - Вопрошал один из братьев колдунов.
   - Никто не знает точно. Мои люди с органов сообщили мне что какой то аноним прислал конверты с видео материалами одновременно одному из служащих прокуратуры и журналисту местного телеканала. Все произошло так быстро что наши люди не успели ничего предпринять. Информация пошла в нужном русле и было слишком поздно что то делать. Наши люди в органах умывают руки что бы не засветится. - Ответил другой колдун.
   - Что мы будем теперь предпринимать в данной ситуации? Мы в розыске. Нам некуда бежать. Наши банковские счета заморожены. Нас всюду ищут и у следствия на нас исчерпывающие доказательства нашей вины. Нам несколько пожизненных сроков дадут. А что будет когда в тюрьме узнают что мы не стареем? Что тогда? Что нам делать?!! Сатана помоги нам! - Начал нервничать и паниковать третий брат.
   - Надо скоординировать наши дальнейшие действия. - Хладнокровно сказал четвертый брат колдун чернокнижник. - Если мы придумаем хитрый план отхода в тень то нас могут и не взять. Я догадываюсь кто может быть нашим лютым врагом. Фактов мало но я чувствую что знаю нашего окаянного врага. Прошло столько лет. Он не умер не от старости, не от болезней. Он не сдался. Настолько сильной оказалось желание отомстить. И спустя века он нас все таки нашел. Ладно с ним мы сведем счеты потом когда все уляжется. Сейчас он поставил нам шах. Если мы не придумаем хитроумный план спасения то нам после шаха поставят и мат.
   - Что ты предлагаешь? - Резко спросил нервно дрожащий покрытый холодным потом брат.
   - Мы заляжем на дно. На дно могил. Я предлагаю выпить один из специальных магических эликсиров созданных нашим покойным братом алхимиком. Экстракт Адского миража. Я успел забрать колбы с этим эликсиром с лаборатории брата. Его хватит на всех. Прошлый раз четыреста лет назад мы им уже пользовались что бы спастись от Испанской Инквизиции и светских властей Толедо. Мы выпьем по флакону и погрузимся в сон подобный летаргическому сну. Последние верные нам слуги похоронят нас на кладбище этой же ночью. Колдовское вещество перенастроит функции наших организмов таким образом что мы не задохнёмся и не будем подавать признаков жизни. И самое главное магия эликсира покроет наши тела колдовским покровом благодаря которому мы будем выглядеть как давно истлевшие скелеты давно умерших людей. Если наш враг тот о ком я думаю то он предпримет что то для того что бы нас достать даже из под земли. Пустит какую то информацию в СМИ о том что мы закопали на конкретном кладбище кучу трупов наших жертв. С расчетом что эксгумируя трупы наших жертв судмедэксперты откопают заодно и нас. А потом патологоанатом нас либо зарежет либо если окажется наблюдательным то сдаст нас органам правосудия спящими. Даже если наш враг сможет провернуть нечто подобное нас никто не выявит среди мертвых старых кладбищенских захоронений. Колдовской мираж скроет от людских глаз наш кожный покров и нашу плоть подобно рентгену оставит видимым лишь наши скелеты. Под ложной личиной мертвых мы пролежим до тех пор пока не пройдет лет пять или десять. А потом мы выберемся из могил и покинем этот город и эту страну. Мы использовали такой же план залегания на дно и раньше много веков назад. И на этот раз мы повторим этот давний магический трюк. Много веков назад нас не выявила и не взяла Инквизиция, не выявит и не возьмет и милиция которая в отличие от инквизиции в данной ситуации не знает с чем имеет дело и как нас можно выявить.
   Договорившись после пробуждения найти и уничтожить давнего кровного мстителя колдуны взяли с сундука колбы с эликсиром и перед тем как выпить содержимое колб провозгласили тост.
   - Выпьем же за то что бы после пробуждения в могилах и после возвращения к вечной жизни дарованной нам Адом мы восстановили нашу капиталистическую бизнес империю! Выпьем за то что бы наш враг которого мы обязательно отыщем, очень долго мучился перед тем как мы его добьём. Выпьем за нашего лучезарного господина! Аминь.
   С этими словами братья колдуны выпили эликсир с колб и в миг уснули медленно превращаясь в костные останки. Через несколько минут в комнату библиотеки чернокнижника вошли слуги колдунов с черными полиэтиленовыми мешками.
  
  
   Развязка.
  
   Кирилл и Следователь Анна Маравина стояли посреди городского кладбища и следили за тем как кладбищенские служащие и судмедэксперты занимались процессом эксгумации нескольких десятков могил людей похороненных в течение последних нескольких дней. Раскопки свежих могил длились целый день с восьми утра. К полудню все могилы недавно преставившихся горожан были вскрыты, а гробы изъяты из земли. Анна вопросительно посмотрела на Кирилла.
   - Они живы и они здесь. Я их чувствую. Осталось только выяснить в каких они гробах лежат.
   - Ты же знаешь что я не могу предупредить об истинной причине эксгумаций никого из моих коллег и сотрудников. Они думают что ищут захороненные трупы жертв убийц сатанистов. - Напомнила Кириллу следователь. - Как ты будешь проверять свою теорию?
   - Просто договорись со своими коллегами о том что бы я смог осмотреть все изъятые из могил останки. Сделай это и я их выявлю. Души их жертв укажут мне на них.
   Через несколько минут команды гробокопателей и судмедэкспертов приступили к вскрытию крышек нескольких десятков гробов. Кирилл обошел все гробы и осмотрел останки всех эксгумированных усопших. Среди тлеющих мертвецов и истлевших скелетов с желтыми и белыми костями он обнаружил четыре скелета с розовой окраской костей. Кирилл выдававший себя за экстрасенса помогающего следствию сообщил что это тела нескольких давних жертв братьев сатанистов. Судмедэксперты тот час же принялись перекладывать эти скелеты в мешки для трупов для отправки на обследование патолога анатома.
   В девять часов вечера Кирилл сидел в центре пентаграммы посреди секционной комнаты городского морга. Мешки для трупов с четырьмя эксгумированными розовыми скелетами лежали на пентаграммах сияющих темным мистическим светом. Вдоль стены лежали трупы ранее погибших братьев колдунов. После смерти их тела лишившись бессмертной силы мгновенно разложились. Теперь в морге лежали лишь их скелеты. У этих скелетов и у недавно эксгумированных безымянных покойников было нечто очень общее. Розовый оттенок костей. Кирилл немного знавший алхимию и эликсиры предположил что это не заметный при жизни побочный эффект эликсира жизни. Кости под воздействием живящего организм вещества из за действия какого то алхимического химического компонента окрашиваются в розовый цвет.
   Возле пентаграммы в центре которой стоя на коленях читал молитвы Кирилл возник демон. Демон держал в руках контракт. Осмотрев помещение демон обратился к магу.
   - Эти четверо ещё живы. Я ощущаю их души. Души тех что мертвы давно уже у в нашем Темном Царстве.
   - Я знаю что эти четверо живы. Я окружил их магическим барьером. Они не выйдут за грань пентаграммы. Они в моих руках. Дело сделано. Путь подошел к концу.
   - Да. Я дам тебе время для прощания с этим миром. Можешь даже попрощаться с кем-то из своих последних знакомых. Я даю тебе сутки.
  
   Вечером в пятницу следователь Анна Маравина допоздна оставшаяся на работе, закончив все текущие дела, перед тем как начать собираться идти домой, как часто бывало попивая кофе просматривала по интернету последние городские новости. В интернете на сайтах городских новостей она прочитала ряд заинтересовавших её статей. В одной из статей было сообщение о пожаре в городском морге. В результате пожара все трупы и все материальные ценности сгорели, внутренние помещения морга обгорели при такой мощной высокой температуре что теперь помещения морга не подлежит ремонту. В огне кремировались человеческие останки недавно эксгумированные и доставленные с городского кладбища для обследования. Следствие имело информацию о том что эти останки также являлись жертвами братьев Мраковенковых. Теперь эту информацию проверить уже не возможно. В поджоге морга подозревают братьев сатанистов находящихся сейчас в бегах от служб правопорядка.
  
   В другой статье журналисты писали о трагическом происшествии произошедшем вчера в воскресный день, в городской церкви. Мужчина тридцати летнего возраста, умер в городской церкви сразу же после исповеди священнику. От информаторов работающих в следственном отделе милиции журналисты выяснили, что умерший в церкви гражданин, перед смерть ю положил в урну для пожертвований церковному храму и нескольким монастырям конверты с деньгами на сумму в десятки миллионов долларов. При умершем не было найдено документом удостоверяющих личность, ни в одной базе данных правительственных госструктур на данного гражданина нет ни какой информации. Священник исповедовавший преставившегося прихожанина по всем понятным причинам категорически отказался предоставлять правоохранительным органам и прессе, какую либо информацию о личности и роде деятельности неизвестного гражданина. Инцидент был бы мгновенно всеми забыт если бы во внутренних карманах неизвестно не были обнаружены десять конвертов с письмами настолько давними и ценными для исторической науки что их немедленно отправили на исследование местным историкам городского музея исторических наук. Вчера все десять конвертов с письмами были отправлены в столичную Академию Исторических Наук для более детального и глубокого изучения. Как прокомментировал произошедшее историк городского музея исторических наук: "При обыске умершего в церкви неизвестного гражданина, оперативниками были обнаружены десять конвертов с пожелтевшими от времени бумагами. На некоторых конвертах были печати Испанской Инквизиции. По оценкам экспертов этим бумагам не менее четырехсот лет. Тексты написанные на испанском языке сразу же заинтересовали нас и всех наших районных коллег историков. В конвертах с печатями Испанской Инквизиции содержаться тексты переписок инквизиторов и светских чиновников города Толедо. В переписках речь идет о ходе судебного процесса по делу некого ученого исследователя и алхимика, а также адепта магии, целителя и частного учителя обучившего за свою жизнь многих людей естественным и оккультным наукам. Изначально сотрудники милиции принесли нам эти ценные бумаги с целью проверки подлинности, для последующей проверки версии согласно которой они могли быть похищенными с какого ни будь музея или частной коллекции. Проверка конвертов и писем на подлинность подтвердила факт их подлинности. Однако насколько нам известно версия правоохранительных органов о том что эти письма могли быть где то похищены не была подтверждена никакими фактами. Ни один из наших государственных или мировых музеев не подавал заявления по поводу пропажи данных писем. И информации о том что какой то наш или зарубежный исторический музей или научное учреждение ранее располагали такими экспонатами нет ни в одной базе данных. В конце концов и мы и правоохранительные органы пришли к выводу о том что данные письма либо являлись собственностью личной коллекции неизвестного гражданина либо могли быть украдены или куплены у неизвестного обладателя частной коллекции писем, документов и антиквариата имеющих историческое значение. Так или иначе личность неизвестного установить никак не удалось и соответственно где и как этот человек приобрел эти письма никто уже никогда не узнает. В данный момент письма переданы Столичной Академии Исторических Наук в её полное распоряжение."
   На вопросы о том что же было написано в этих письмах многовековой давности ученый успевший их прочитать и изучить прежде чем их забрали сотрудники академии наук, ответил журналистам кратко. "В первых четырех письмах написанных анонимными авторами после перевода мы прочли тексты доносов адресованных Святой Палате Инквизиции. В каждом из четырех писем неизвестные лица о себе вскользь упоминающие только то что проживают в Толедо и знают еретика на которого пишут донос лично, пишут о том что частный преподаватель философии и медицины Себастьян Карвер тайно изучает оккультные науки и является адептом магии. Доносчики в письме сообщают о том какие именно оккультные науки тайно изучал упомянутый преподаватель и кроме того во всех четырех доносах было упомянуто о том что по вечерам частный педагог давал частные уроки белой магии студентам и прочим лицам интересующимся запретными знаниями. Исследование подчерков показали что все четыре письма были написаны разными людьми. Что касается остальных писем то в них мы обнаружили тексты переписки между испанскими инквизиторами города Толедо и светскими чиновниками этого же города. В конвертах с печатями Инквизиции и в конвертах с печатями городских чиновников мы с коллегами прочли тексты переписки в которой обсуждались вопросы судебного процесса над ранее очень почетным жителем Толедо ученым и частным преподавателем философии и медицины. В трех письмах написанных инквизитором расследовавшим дело ученого обвиненного в ереси и в трех письмах написанных городским чиновником отвечавшим за оказание содействия инквизиции со стороны светской власти, неким сеньором Рамиресом, мы прочли очень много интересных сообщений и заявлений проливающих свет на данный судебный процесс. В первом из шести писем в ходе переписки Инквизитор Дон Фернандо благодарит сеньора Рамиреса и всех остальных представителей городских светских властей за максимальное содействие Инквизиции в деле искоренения ереси. Из прочитанного далее становится ясно что это сотрудничество длится уже достаточно долго и что светские власти по приказу чиновника за период нескольких арестовали многих граждан заподозренных в ереси и почти всех сожгли на костре после вынесения приговора Святого Трибунала Инквизиции. В первом письме инквизитор сообщает чиновнику о том что ученый и частный педагог Себастьян Карвер после допроса во всем признался и ему был вынесен достойный приговор. Однако на этом данное дело закрыто не было. В ходе допроса выяснилось что десять учеников ученого мага и еретика в отличие от большинства анонимных не представлявшихся по имени учеников известны ему поименно. Еретик сообщил инквизиторам о том что эти десятеро учеников брали у него платные уроки магии и изучали вместе с ним оккультные науки. По словам инквизитора еретик колдун выдал на допросе этих десятерых людей только потому что считал их опасными для общества. По словам допрошенного мага на кануне ареста он прекратил обучение этих молодых людей и разорвал с ними какие либо отношения и даже подумывал сдать их Святой Инквизиции что бы защитить общество от них. Маг каялся не в том что предал Церковь и впал в ересь, он каялся в том что допустил роковую ошибку обучив тайным знаниям и поделился своими секретами с людьми не достойными практиковать магию. В результате того что он поздно понял кого он взялся обучать магии он обучил тайнам магии людей ставших в последствии не белыми магами, а колдунами сатанистами. На допросе маг признался что единственный верный ему ученик и настоящий потенциальный белый маг случайно узнал о том что в кругу учеников старого учителя магических наук скрываются сатанисты. Этот единственный верный ученик просветил старого мага сообщив о том что десятеро братьев магов входивших в тайную группу магов практикантов продали души дьяволу и тайно от своего учителя белой магии занимаются практикой черной магии. Старый маг ко всему сказанному добавил так же то что от верного ученика он узнал что эти десятеро тайных сатанистов приносят людей в жертву и проводят ужасающие ритуалы на кладбищах и в склепах. Далее в остальных письмах Инквизитор просил городского чиновника оказать всевозможную помощь в деле поимки и ареста выданных магом братьев колдунов. В ответных письмах Толедский чиновник пообещал предпринять все возможные меры для задержания раскрытых в ходе следствия еретиков и колдунов. В последующих письмах этот чиновник сообщает Инквизиции о том что поймать десятерых братьев городской страже не удалось. Сыщикам удалось выяснить место жительства братьев но стража не застала еретиков на месте. Еретики скрылись с города за долго до того как их раскрыли и начали искать. В последних письмах светский чиновник пишет о том что в ходе расследования и обыска дома лиц подозреваемых в ереси были обнаружены многочисленные доказательства того что подозреваемые действительно являлись еретиками и колдунами. Кроме того в ходе обыска дома беглых еретиков стражники и сыщики обнаружили письма братьев колдунов. И тут выяснился интересный факт. Подчерк четырех братьев совпадал с подчерком четырех анонимных доносчиков ранее сдавших Инквизиции ученого еретика. Далее в последних письмах в ходе переписки чиновник сообщает Инквизитору о том что сыщикам удалось выяснить личность того ученика мага который сообщил учителю ученому еретику о том что десятеро его учеников сатанисты и убийцы. Стража вновь опоздала не успев задержать выкрытого молодого еретика до его отъезда с города. Куда он отправился покинув город выяснить не удалось. Удалось выяснить лишь то что этот молодой маг еретик очень жестоко пострадал в результате того что раскрыл учителю истинную сущность десяти его учеников. Подчиненные чиновника выяснили что вся семья этого последнего и истинно верного ученика мага и ученого Себастьяна, была полностью уничтожена не известным лекарям недугом. В последнем ответном письме инквизитор констатировал что судя по описанным чиновником диагнозам семья этого теперь одинокого еретика явно была погублена очень сильной порчей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"