Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Льдинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ёжик выглянул из избушки. Он уже давно не бывал на своей полянке, так как был занят всяческими важными приготовлениями и делами.
  В последний раз, когда он выходил из дому, на полянке вовсю журчали ручьи, и Солнце пригревало от макушки до самых пяток.
  Но вот Ёжик выглянул, и...
  - Ой! Вот это да, - пробормотал он, скашивая глаза к носу. Как только Ёжик высунул нос за дверь, на него сразу присела пушистая холодная незнакомка, усеянная лучиками, словно маленькая звездочка.
  Маленькая гостья растаяла, не успев присесть, и капля воды, в которую она превратилась, устремилась по мордашке вниз, прямо за пазуху.
  - Ой!! Ой-ой-ой! - рассмеялся Ёжик. - Щекотно!
  Все еще улыбаясь, он вышел на крылечко и огляделся.
  И очень удивился тому, что увидел на полянке. Маленькие лужицы, по которым еще совсем недавно пробегала веселая рябь, превратились в узорчатые ледяные озерца, завораживающие взгляд.
  Отломив маленький кусочек чудесного творения природы, Ёжик посмотрел сквозь него на небо.
  Как же это было замечательно! Свет падал на льдинку и рассыпался внутри всевозможными цветами. Во льдинке словно возникали лабиринты из лучей света - хрупкая сияющая паутинка.
  Ёжик долго бы еще смотрел на это чудо, как вдруг повалил снег. Ёжик побежал в дом - ведь он совсем не был одет для подобной погоды. На бегу Ёжик придумывал, что бы можно сделать с такой чудесной вещью.
  - Может, вставить льдинку в окно? - рассуждал он, сидя дома у потрескивающего очага. Над очагом уже грелся котелочек с водой для чая.
  - Вот будет здорово...
  На мгновение Ёжик представил, как волшебный свет преобразит его маленькую комнатку, и зажмурился от удовольствия.
  - Хотя, как же... - сказал он сам себе, очнувшись от мечтаний. - Она же растает!
  Ёжик взгрустнул.
  - Ну да. Растает - и исчезнет совсем, как снежинка на носу... Нет уж. Пусть лучше побудет еще немножко, а я буду выходить на улицу, и играть с ней. А еще лучше - позову-ка я Медвежонка! Вдруг он не видел, какой свет бывает внутри льдинки?.. Представляю, как он удивится! Да и Змейке можно будет показать... Как она там, интересно, не замерзла ли?
  Ёжик улыбнулся, представив, как же сейчас ворчит Змейка, любящая тепло и солнце, а вовсе не холодную воду и снег за окном.
  - Надо зайти к ней в гости, обязательно, - решил он. - Вот сейчас попью чай, да и пойду. То-то она обрадуется-то, наверное...
  А за окном так и сыпался пушистый снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"