Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Эхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эхо
  
  Ёжик сидел на полянке и разговаривал с Эхо.
  Эхо редко приходило поговорить, но, когда появлялось, с ним можно было болтать о чем угодно - ведь оно слышало все на свете!
  Эхо, с которым Ёжик сейчас беседовал, было особенное, не такое как все. Оно разговаривало только с тем, с кем хотело, потому что было живое. Когда-то оно тоже вышло из Леса, родилось на краю чудесной полянки, отразившись в начале времен от вековечных деревьев.
  Эхо помнило все, и могло напомнить о многом. Оно хранило в своей памяти даже отголоски разговоров звездочек - из тех далеких-предалеких времен, когда вселенная была юна, а звезды только-только народились.
  Вот об этих-то разговорах Ёжик и расспрашивал Эхо. В ответ Эхо смешило его рассказами из жизни далеких, но столь близких сердцу небесных шалуний.
  Подружиться с Эхо - огромная, редкостная удача. Обычно оно только говорит с тобой, никогда не показываясь на глаза. Но если ты дружен с ним, его можно попросить донести весточку друзьям: выйти на полянку и громко прокричать свое послание. А Эхо покатит его на дальний край Леса.
  Эхо возвращает нам тень произнесенного и содеянного, напоминая о том, что ушло, и уже никогда не вернется. Старые мудрые Эхо могут хранить отголоски сказанного в волшебном кармашке на своем камзольчике. И, если хорошенько попросить, оно может выпустить оттуда, хоть и ненадолго, счастливый миг прошлого...
  Ёжик знал, что встретить такого вот Эхо, живого, да еще и с волшебным карманчиком, не так-то легко.
  Но Ёжик был и так счастлив, а потому просто радовался дружеской беседе с Эхо. Про волшебный кармашек он крепко-накрепко запомнил, и теперь представлял себе, как прямо сейчас там копится его настоящее, которому лишь предстоит стать прошлым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"