Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сказки Леса: Искры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Искры
  
  Искры летели до самых ночных небес, потрескивая и кружась в неизменном танце, определенном им природой и Заведенным Порядком Вещей.
  Где-то высоко-высоко они истаивали, исчезали, и лишь в глубине глаз оставался светящийся след. Ёжик с Медвежонком заворожено смотрели на это чудо - издалека, с края опушки.
  Недавно разразилась страшная гроза, и в одинокое дерево, растущее посреди полянки, шандарахнула молния. ("Шандарахнула... Вот ведь слово", - подумал Ёжик).
  Молния была ветвистая и шипучая. Она ослепила на миг все вокруг, заливая мир небесным огнем. Но гроза пошумела-пошумела - и ушла, унесла за собой эти связки небесного огня.
  А дерево горело, озаряя неровным пламенем поляну и Лес. Сполохи пламени оживляли вокруг пляшущие тени, и все приобретало какой-то совершенно другой, неземной вид.
  Маленькие друзья, изумленно притихнув, смотрели на это чудо. Ведь искры - те же звезды. Только они летели не вниз, а вверх - к далеким сестрам, струящим холодный свет, и несли им тепло земли.
  - Медвежонок, а искорки долетят? - спросил Ёжик у друга.
  - Не знаю. Наверное, если очень сильно помогать им нашим желанием, то - да.
  - Тогда давай пожелаем им долететь. Сильно-сильно!
  - Давай. Вот долетят искорки до звездочек, и передадут от нас привет, - мечтательно сказал Медвежонок. - Может быть, им там найдется место, и они тоже станут светить всем вокруг...
  - А они там не замерзнут? - обеспокоенно спросил Ёжик, глядя в небо.
  - Нет, ты что: мы будем думать о них, всегда и везде, - объяснил Медвежонок. - Тепло наших мыслей будет согревать их, а они своим светом будут согревать нас. Понимаешь?
  И они еще долго смотрели ввысь, провожая взглядом пляшущие искорки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"