Филимонов Евгений Александрович : другие произведения.

Сон в новогоднюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сон в новогоднюю ночь
  
   Настя с нетерпением ждала сегодняшнюю ночь. Ведь она была волшебной. В эту ночь исполнялись заветные желания, и приходил Дед Мороз. С подарками, о которых Настя просила в письмах. Письмо ему писали всей семьей - Настя еще плохо писала, рисуя огромные буквы. Глядя на них, папа с мамой счастливо смеялись. И Настя тоже смеялась, выводя слово за словом. А потом папа открывал окно и бросал письмо прямо в кружащийся снаружи ветер.
   - Ну, вот, отправили. Ветер донесет его прямо к Деду Морозу, - с очень серьезным видом говорил он. И мама кивала головой, подтверждая сказанное.
   Нынче они тоже отправили письмо. Настя очень старалась, чтобы Дед Мороз смог прочесть о подарке. Это был секрет. Родители не подглядывали, она очень строго сказала не подглядывать - и они старательно не глядели, только помогали ей иногда, когда она спрашивала, как правильно писать разные слова.
   Когда стало совсем темно, и на небе засверкали звезды, мама уложила её в кроватку. И убаюкала, поглаживая по голове и напевая песенку.
   Насте снилось, что она в своей комнате, нарядная, как на празднике в детском саду. А за спиной у неё легкие прозрачные крылышки, как у маленькой стрекозы, которую видела летом. Она удивилась тогда их умению красиво и быстро летать, и хотела уметь так же. Наверное, в новогоднюю ночь исполняются и те желания, о которых не просишь Деда Мороза. А просто мечтаешь о них. И они сбываются - пусть и во сне.
   Настя попробовала взлететь - и крылья послушно замелькали за спиной. Она оторвалась от пола и полетела. По своей комнате, а потом и по остальным. Там было чисто, лишь нарядная ёлка задорно подмигивала бегающими огоньками. Родителей не было, но Настя не удивилась. Ведь это её сон, значит, родители были где-то в своём месте. На висящих в зале над ёлкой часах уже был новый год, но подарков комнате не было, совсем никаких. Настя уже хотела заплакать - неужели её письмо потерялось? Но вспомнила, что это сон, а значит все поправимо, нужно лишь захотеть.
   Она воскликнула громко:
   - Окно, отворись! - и створки окна распахнулись.
   Настя бесстрашно полетела прямо через окно, наружу. А там сразу увидела сани Деда Мороза. Именно такие, какие показывают в мультфильмах.
   "Наверное, дяденьки художники подглядывали в детстве и запомнили всё, хитрые" - думала она, разглядывая сани. Они были очень красивые, и в них лежала куча мешков и мешочков разных размеров. А у выхода из саней лежала красивая коробка, та самая, в которой должен был быть её подарок. Вот только Деда Мороза нигде не было. Настя растерянно порхала возле саней, оглядываясь по сторонам, но дедушка не обнаруживался. А потом она увидела, что внизу из сугроба торчат ноги в красивых сапогах и виден кусочек красной шубы.
   "Дед Мороз" - мелькнула догадка, и Настя быстро опустилась к сугробу. Из него доносились смех и бурчание:
   - Вот ведь, так бултыхнуться, позор!
   - Деда, это ведь ты? Дед Мороз! - закричала она, как учили в саду.
   - Ой, - донеслось из сугроба.- Никак меня Настенька нашла? Вот ведь неудобство-то какое. Я тут свалился маленько из санок, да прямо в сугроб. И никак вылезть не могу. Помогай деду, что уж теперь.
   Настя ухватилась за сапог и изо всех сил потянула. Но ни сапог, ни дед никак не вылезали. Тут она вспомнила про крылья, и они сразу забились за спиной, поднимая в воздух. И сугроб стал потихоньку отпускать Деда Мороза.
   Последний рывок - и вот, румяный дедушка перед ней. Сидит с растрепанной бородой и смеётся. Хохочет во всё горло и хлопает в ладоши.
   - Ай, да Настя. Ай, да молодец! Ты ведь не только меня спасла, но и всем детям помогла. Ведь могли и без подарков остаться. А ты меня, тяжелого такого, вытащила. Молодец! Подарок дважды заслужила! А может, - прищурился Дед Мороз. - Заслужила два?
   - Ура, я спасла Деда Мороза! - счастливо рассмеялась Настя.
   - Ты молодец, - пропел Дед Мороз, а потом сказал уже серьезно. - Ты ведь должна спать, помнишь? А то подарков не будет. Так что, спи, малыш.
   Он дунул Насте прямо в нос, отчего там защекотало, и она чихнула.
   И проснулась. И потихоньку, чтобы никого не разбудить, пошла к ёлке. А там стояло две красивые упаковки. Та, о которой она просила в письме и какая-то необычная. "Дедушкин подарок" - радостно улыбнулась Настя. И пошла досыпать. Вдруг еще что-нибудь приснится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"